4. 船橋・津田沼・本八幡・浦安・市川トップ  >
  5. スターチス 市川(statice)  >

statice 市川【スターチス】

スターチス

• 千葉県市川市市川1-21-7 クレール市川101
  • 総武線JR市川駅から徒歩4分 京成線市川真間駅から徒歩1分 【当日予約OK】
  • じんままさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/11/16

いつも お世話になっています。
    面倒な要望にも対応していただき 仕上がりも大満足です。
     何よりも 何気ないおしゃべりで ストレスも発散させていただき 髪も心も スッキリしました。
    ありがとうございました。今後ともよろしくお願いします。
    年明けに行った時には 赤ちゃんのお話し聞かせてくださいね!安産お祈りしています。

フルコース【1】デジタルパーマ+カラー+kaname Tr¥17600

じんまま様

いつもお世話になっております!
    口コミもありがとうございます!!
    髪型も面倒ではないですよ!!(笑)ご満足北だけ手うれしいです!ありがとうございます!

美容院という空間がリラックスとリフレッシュができる空間になれることができて
    僕もとてもうれしいです!

赤ちゃんの話も是非聞いでください!年明けおまちしております!

スターチス 高野

• めんちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/11/15

お店の空間がとても落ち着いていました。

時間をかけてカウンセリングしてくださり、永遠の悩みであろう髪のクセなど丁寧にアドバイスしていただきました。

カットから10日近く経ちますが、朝のスタイリングがしやすくなりとても気に入っています。

なかなか特定のヘアサロンに出会えず悩みの種だったのですが、また行きたいと思いました。

人気No.1☆【期間限定】デザインカット+イルミナorエヌドットカラー¥6600

statice 市川【スターチス】からの返信コメント

めんちゃん様先日はご来店ありがとうございました♪

なるべくカウンセリングでお客様の悩みを聞いてから施術させていただいてます!

次回ご来店の際にもっとこうしたいなどありましたら
    教えてくださいね♪
    それを活かしてもっといいスタイルになるように調整させていただきますので!

大沼 佑英

• みさんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/11/15

この度は大変お世話になりしました。
    遅い時間の来店にも関わらず、じっくりカウンセリングをしてくださり、セットやケアについても教えて頂きました。
    また機会がありましたら、よろしくお願い致します。

みさん様
    先日はご来店ありがとうございました。口コミもありがとうございます。
    遅い時間でもお気兼ねなくお越しいただけたらとおもいます。

またのご来店を心よりおまちしております!

スターチス 高野

• みやちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/11/12

初めて来店しました。
    とても丁寧に接客していただき、お話も楽しかったです!
    髪の毛のケアのことやヘアアレンジのことまで、様々なことをわかりやすく教えていただきました!
    また来店したいと思います!!

縮毛矯正+kanameトリートメント¥13750

みやちゃん様

髪のケアがしたいけど中々面倒で大変ですよね。

簡単にケアが出来るようにカットも大切にしています。
    また色々お伝えできたらとおもいます。
    またのご来店おまちしております

スターチス 高野

• あやりんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/11/10

担当者さんのとても丁寧な接客に、緊張がほぐされました。

カウンセリングもしっかりと行ってくださり
    とても綺麗な髪色と、扱いやすい髪型に大満足です。

そして担当者さんがとてもお話上手で
    楽しくあっという間のお時間でした。

技術接客ともにもすばらしく、また絶対にお伺いしたいと思います。
    何から何までで丁寧に、ありがとうございました。

【平日限定】デザインカット+イルミナorエヌドットカラー+kaname Tr  ¥9900

あやりん様

初めての来店で緊張がほぐれてよかったです!

カラーしたお色もお似合いでとっても良かったとおもいます!

色々ご満足いただけて嬉しいです。
    次回もしっかりご希望にそえるように努めてまいります!!

スターチス 高野

• こたさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/11/10

初めて利用しました。カウンセリングが丁寧で、髪型やカラーの悩みを親身に聞いてもらえました。
    施術中もどこをどれくらい切っていいかなど都度聞いてもらえたので、好みを伝えやすかったです。
    また、私は身長が低くて、お店によってはシャンプー台が体に合わず苦しくなることも多いですが、しっかり横になれるタイプのシャンプー台なので、洗髪中もリラックスできたのも私的には良いポイントでした。
    また伺いたいと思います。

statice 市川【スターチス】からの返信コメント

こた様、先日は数あるサロンの中からお選び頂き御来店、又、担当させて頂きまして誠にありがとうございました。

とても嬉しい口コミどうもありがとうございます!!

初めてのご利用ということでカウンセリングから施術中の対応や接客など喜んで頂けて良かったです。

シャンプー台に関しましても完全に横になるタイプですので身体や首にも負担が少ないかと思います。

次回もまた伸びてきた際はヘアスタイルやお色のご相談ができればと思っております。

担当   菊地隼人

• Moriさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/11/10

直前の予約になってしまい申し訳ないです。快く迎えてくださってありがとうございました。
    定期的に短くするのですが、今までで1番、切って良かったと思えたかもしれません。もともと頭の形があまり良くないので、理想的なショートヘアは諦めていましたが、今回はこれまでのショートより、綺麗に見える感じがして嬉しいです(*^^*)
    カラーも秋冬っぽくて、気に入っています!
    是非また伸びてきたタイミングでお願いしたいです。

statice 市川【スターチス】からの返信コメント

Mori様先日はご来店ありがとうございました!

嬉しい口コミありがとうございます♪

何かあればいつでもお待ちしておりますので
    ぜひ伸びてきたらご来店くださいね♪

大沼 佑英

• ささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/11/9

希望通りのカラー、すごく気に入ってます!
    またよろしくお願いいたします。

【平日限定】カット+プレックスイルミナorエヌドット+超音波TOKIO+炭酸泉

statice 市川【スターチス】からの返信コメント

さ様いつもありがとうございます♪

またインナーやりたい色やスタイルありましたら教えてくださいね!

大沼佑英

• りょうくんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/11/8

念願叶って大胆にカットをして頂きありがとうございました!
    似合っていると家族にも好評で、ヘアーも気持ちも軽くなりました。

【期間限定】デザインカット+フルカラー+プチスパTr ¥6050

• ゆいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/11/8

なりたい髪型は特に無いけれど微妙に伸びてきた髪が気になって、前から気になっていたこちらの美容室へ初めて行きました。
     感想としては、もっと早く来れば良かった!と思いました。何にも決まってない中で髪型の提案をして頂き、丁寧かつ親切でした。気になっていた所もスッキリしました。
     いずれ髪がもっと伸びたら、パーマをお願いしたいと思います。また行きます!

【学割U24】スクールカット       ¥3025

statice 市川【スターチス】からの返信コメント

嬉しい口コミありがとうございます!!
    お客様としっかりご相談しながら施術させていただいておりますので
    ご要望になるべくそえるように心がけております。

是非パーマかけにきてください。

大沼 佑英

• まちさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2020/11/6

初めて利用させてもらいました!
    お店の雰囲気が清潔感があって、よかったです!
    担当して頂いた今回のスタイリストさんはとても話しやすく楽しく過ごせました!
    カット、カラーも丁寧に説明してもらえたのでよかったです!
    なりたかったスタイルにもなれてよかったです!
    今度オイル買いに行きます!
    またお願いしたいです!

【平日限定】デザインカット+イルミナorエヌドットカラー+TOKIO Tr ¥13750

statice 市川【スターチス】からの返信コメント

まち様、この度はご来店いただきありがとうございました。

口コミのご投稿もありがとうございます。

具体的になりたいイメージを言っていただいたので僕もスムーズに施術することが出来ました、ありがとうございました。

仕上がりもご満足いただけて嬉しく思います。

大山 亮

• さやぴさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/11/2

長く通っていた美容院の担当美容師さんの異動に伴い口コミの良かったこちらの美容院に初めて伺いました。
    お店の雰囲気も良く担当してくださった方も親身に話を聞いてくださり、量が多く扱いにくい髪の毛ですがとても丁寧に時間をかけてカットして頂きました。ありがとうございました!

さやぴ様

先日はご来店ありがとうございました。口コミもありがとうございました。
    5日の方まで足を運んでいただき嬉しかったですありがとうございます。
    お悩みの髪質に少しでも助力ができて嬉しいです。
    またご要望やご相談があればお気軽にお申し付けください!

スターチス高野

• シノブさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/11/2

初めて来店しましたが、シャンプー、カット、スタイリングまで、全てが丁寧で、また来店したいと思いました。

【期間限定 炭酸スチームスパ  無料】 デザインカット  ¥4400

statice 市川【スターチス】からの返信コメント

シノブ様、先日は数あるサロンの中からお選び頂き御来店、又、担当させて頂きまして誠にありがとうございました。

とても嬉しい口コミどうもありがとうございます。

すべての施術工程においてもお褒めの言葉ありがとうございました。

次回もスタイルチェンジ、メンテナンスの際はご相談できればと思います。

担当   菊地隼人

• すがさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/11/2

施術前のカウンセリングやスタイリングのアドバイスなど、丁寧に接客をして頂きました。仕上がりも満足しています。

statice 市川【スターチス】からの返信コメント

すが様、先日は数あるサロンの中からお選び頂き御来店、又、担当させて頂きまして誠にありがとうございました。

とても嬉しい口コミどうもありがとうございます。

カウンセリングからスタイリング、仕上がりも満足頂けて嬉しく思っております。

また次回もスタイルチェンジの際はお任せ下さい。

担当   菊地

• ひなままさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/11/1

子ども連れで行けるところを探していて、こちらでお世話になりました。
    最初は私だけ切る予定でしたが、到着するやいなや子供が自分も切りたいと言い出し…
    ダメ元でお伺いしたところ、丁度空きが出たとのことで一緒にカットして頂けることに★
    有難う御座いました!
    今回は短くするつもりで行ったのですが…矯正をかけて短くするとオカッパみたいになっちゃうよ…とか色々言われ結局思っていた仕上がりとは異なる感じに…そこをどうにかするのが仕事では?と思ってしまいました。

周りを見ても、常連さん?にはタメ口を聞いているスタッフさんが多いかんじがして初めて行った私はあまりいい印象がありませんでしたね。

フルコース【1】縮毛矯正+カラー+kanameトリートメント¥18700

statice 市川【スターチス】からの返信コメント

ひなまま様 先日はご来店頂きありがとうございます!

ご期待に添えなかったようで申し訳なく思っております、、

ご希望のイメージを上手く共有できなく反省しております

そして言いづらいことをこうしてお伝え頂けたのはとても嬉しく思っております!

これからより一層精進していきたいと思いますのでよろしくお願い出します!!

佐久間

• はるひかはっぴーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/11/1

初めて伺いましたが、とてもよかったです。
    ここ数年なかなか気にいるヘアスタイルにならなかったのですが、今日はとても満足できました。
    サービスもとても丁寧で、貴重なリフレッシュタイムとなりました。

はるひかはっぴー様
    口コミもありがとうございます。

ご満足とリフレッシュができてとても嬉しいです!!ありがとうございました!
    ショートスタイルがとってもお似合いでした。

またのご来店をおまちしております。

スターチス 高野

• いくさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/10/30

やってみたいという勢いのみで予約を入れて、初めてのカラーでわからないことだらけでしたが、丁寧に説明をしていただきました。その後のケア方法まで教えていただき、感謝です!

いく様
    口コミをありがとうございました。

初めてのカラーはとても緊張したと思います。いかがでしたか?
    とてもいい感じでしたよ!またしたいなと思ったらまたよろしくお願いします!

スタイリングも頑張って下さい!

スターチス高野

• とらちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/10/30

くせ毛に悩んでいますが、こちらのお店のシャンプーとトリートメントは、いつも自分の髪質を忘れるほどサラサラになります。
    また予約したいと思います。

statice 市川【スターチス】からの返信コメント

とらちゃん様 いつもご来店いただき誠にありがとうございます!

当店のトリートメントは髪質に合わせて種類も豊富にご用意しておりますので時期の気になるところに合わせてもご利用いただけるのでまたいつでもご利用くださいませ!

ご来店心よりお待ちしております!

佐久間 康平

• strawberryさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/10/29

今日いらっしゃった男性スタッフの方は全員雰囲気が良く、対応もしっかりして下さる印象でした。施術前のカウンセリングもしっかりおこなっていただき、アドバイスも充分いただけたので満足しております。

【平日朝9時来店限定】カット+水素tr+炭酸クイックスパ ¥5500

statice 市川【スターチス】からの返信コメント

strawberry様、この度はご来店いただきありがとうございました!

口コミのご投稿もありがとうございます!

カウンセリングは僕としても重要視しており、お客様とイメージの差異がない様
    努めさせていただいておりますのでご満足いただけてとても嬉しく思います!

また何か気になるとこなどあれば遠慮なくご相談ください!

大山 亮

• しいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/10/28

とても丁寧にカウンセリングをしていただきました。
    カラーも自分の思っていた感じの色になり良かったです。

また機会がありましたらよろしくお願いします。

statice 市川【スターチス】からの返信コメント

しい様 先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

気になるところなどあればいつでもいらしてくださいね♪

こちらこそまたよろしくお願いします!

佐久間 康平

• ぽわりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/10/28

いつもお世話になってます。
    毛量多い私の髪をカットでまとまりやすく、カラーとトリートメントでツヤツヤにしてもらいました。
    いつもとても素敵に仕上げていただき、ありがとうございます。穏やかな雰囲気にいつも癒やされてます~
    お子さんがご無事に産まれてきますように…またお話聞かせてくださいね。

【平日限定】デザインカット+イルミナorエヌドットカラー+水素Tr ¥11550

ぽわり様
    こちらこそいつもお世話になっています!!口コミありがとうございました!

ステキなご内容の口コミとても嬉しいです!毎回褒められるように努めてまいります!

子供のことも是非今度お話をさせてください!!ありがとうございます!

またのご来店を心よりお待ちしております!!

スターチス  高野

• ブヒブヒさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/10/27

口コミを見て、こちらの美容室に決めました。初めてのお店で緊張しましたが、担当して頂いたスタイリストさんがとても親切で、私の手違いでメニューを間違えて選んでしまったのにもかかわらず、その場でメニューの変更を提案して頂き、即座に対応してくれました。
    カウンセリングもしっかりしていて、更に髪の毛の悩みも聞いて頂き、対応策も教えてくれました。
    カラーとトリートメントの持ちはまだ分かりませんが、また次回是非お願いしたいと思っているので、ヨロシクお願いします。
    ただ1つだけ、私が怖がりな性格で、コロナの感染予防策は、少し甘いのかと感じました。パーテーションなどが無く、サーキュレーターも無く、窓もドアも閉まっていたので、少し不安に感じました。これからの時期特に感染予防策を強化して頂けたらと思い、願いを込めて星5にしました。 他は全て満足です。

ブヒブヒ様
    メニューは可能な時は変更いたしますので大丈夫ですよ^_^
    ただ、不安にさせてしまったこと深く反省致します。
    窓が少ないためドアを定期的には開けていましたが、少し肌寒い時期になってきたため回数が少なかったのかもしれません。安心して過ごして頂けるよう改善して参ります。
    貴重な口コミありがとうございました!
    是非またお待ちしております★
    statice長谷川

• ああちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/10/27

初めての美容室でした。
    お店の雰囲気もよく、担当スタイリストさんも話やすい方でリラックスできました!
    髪質や、髪型、カラーについて、丁寧に分かりやすい説明でした。
    理想通りのカラーで、大満足です!
    家族からも好評でした(^-^)
    髪を伸ばし途中ですが、綺麗に伸ばしていけるようなカットを提案して下さりありがとうございました! またお願いしたいので伺います(^^)

statice 市川【スターチス】からの返信コメント

ああちゃん様、この度はご来店いただきありがとうございました。

とても嬉しい口コミもありがとうございます。

今回は伸ばしていくというところで伸ばしていきやすいベースに切らせていただきましたが
    カットやカラーにご満足いただけたようでとても嬉しく思います。

また、僕の載せていたスタイル写真をお持ちいただきありがとうございました。

大山 亮

• もももさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/10/27

丁寧にカウンセリングして下さり、よくある、思っていたのと違うということもなく、とても満足な仕上がりでした。

【学割U24】カット+フルカラー  ¥4950

statice 市川【スターチス】からの返信コメント

ももも様  先日はご来店頂きありがとうございます!

また口コミの投稿もありがとうございます♪

ご希望通りにいったようで安心しております!

今後はこうしていきたいなどの方向でもっとこちらもご提案できればと思います!

佐久間

• ボンバーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/10/26

髪のクセの悩みなどのアドバイスを丁寧していただき参考になりました。今までした事の無かったヘアスタイルをお願いしました仕上がりなど満足してます。また利用したいと思います。

ボンバー様
    また口コミもありがとうございます。

初めてのご来店、初めてのヘアスタイルと初めてづくしのことで
    色々不安もあったと思います。
    ご満足いただけてとても嬉しいです。

またのご来店お待ちしております!!

スターチス  高野

• たけさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/10/26

私の骨格に合う髪型を提案してくださって、プロ目線が知れてとても満足です!

【期間限定】イルミナorエヌドットカラー+CCヴェールTr      ¥6600

たけ様
    口コミもありがとうございました!

たけさまの雰囲気に合わせて色々ご提案させていただきました。
    少しでもお役に立てて本当に良かったです!!

またのご来店おまちしております。

スターチス  高野

• オリックスさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/10/25

快適にカットしてもらえたのでよかったです!

店員さんの接客も良かったですし、カットだけでなくヘッドスパも気持ちよく、おまけにカット中にタブレットで電子書籍版の雑誌を読めたり、特典の水素トリートメントをしてもらえたりと大満足です。

オリックス様
    先日はご来店ありがとうございます!
    口コミもありがとうございます!^_^
    ヘッドスパはとても癒されますしすっきりしますよね!
    またお出かけ前にぜひご来店ください!!
    スターチス篠塚

• かほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/10/25

初めてお伺いしました。
    とても気さくで、優しく、私のふわっとした要望にも丁寧に対応して頂き、アドバイスもたくさんして頂きとても良かったです!
    また行きたいと思いました!

一つ残念なのが、髪も仕上がって確認してる際、隣の席の方がドライヤーをされていて、ダイソンのドライヤーせいなのか強い風が何度も顔や髪にかかったのが気になりました。もう少し周りに配慮して頂きたかったです。
    でもそれ以外はとても良かったです!

statice 市川【スターチス】からの返信コメント

かほ様  先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

口コミの投稿もありがとうございます^ ^

詐術に満足いただけたようですとても嬉しく思います!

そしてご不快な思いをさせてしまったことも申し訳ありませんでした!

今後ご配慮できるようにスタッフ一同務めさせていただきます!

是非ともこらからもスターチスをよろしくお願いします!!

佐久間 康平

• ちぁきさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2020/10/25

短く切りたかったけれど、ヘアスタイルや髪色が定まらないまま行きました。とても丁寧に相談に乗ってくださり、たくさんのアドバイスももらえました。
    縮毛矯正をかけていましたが、私の髪のクセ?等も把握したうえで施術してくださり、とても納得のいくヘアスタイルになりました!!

また市川駅に行った時はお願いしたいです。ありがとうございました。

statice 市川【スターチス】からの返信コメント

ちぁき様先日はご来店ありがとうございました♪

今回かなりばっさり切らせていただいたので
    何かやりづらいところなどありましたらぜひ教えてくださいね♪

大沼 佑英

• トーマスさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/10/24

初めて行ったお店でした。

髪型をかなりアバウトに注文してしまいましたが、とてもスッキリしたいい髪型にして貰えて満足です。
    また、一通りカットして自分で触ってからの微調整の注文もとても細かく整えて頂いたので思い通りの調整になりました。

カットとヘッドスパのセットメニューでしたが、気持ち良いヘッドスパでした。

また伺いたいと思います。

【メンズ限定】デザインカット+炭酸スパ¥5500

statice 市川【スターチス】からの返信コメント

トーマス様、先日は数あるサロンの中からお選び頂き御来店、又、担当させて頂きまして誠にありがとうございました。

とっても嬉しい口コミどうもありがとうございます!!

仕上がりのヘアスタイルやヘッドスパも大変喜んで頂けて良かったです。

次回もヘアチェンジやメンテナンスの際はお任せ下さい。

担当   菊地隼人

スターチス 市川(statice)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー