4. 船橋・津田沼・本八幡・浦安・市川トップ  >
  5. スターチス 市川(statice)  >

statice 市川【スターチス】

スターチス

• 千葉県市川市市川1-21-7 クレール市川101
  • 総武線JR市川駅から徒歩4分 京成線市川真間駅から徒歩1分 【当日予約OK】
  • きりんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/10/24

親身になって希望のカラーを聞いて下さり、夜遅い時間までかかってしまったにも関わらず丁寧な施術と、髪のケア方法まで教えて下さりとても感謝しています。インナーのピンクが残っていたのですが、私の理想のカラーに近づけるために色々としてくださってありがとうございました。

【平日限定】デザインカット+イルミナorエヌドットカラー+kaname Tr  ¥9900

statice 市川【スターチス】からの返信コメント

きりん様 先日はご来店いただきありがとうございました!

口コミの投稿もありがとうございます!

お時間遅くまでかかってしまいお疲れのところ申し訳なかったです!

髪の長さがあればある程普段のケアが大切になってきますので是非綺麗に伸ばして行けたらと思います♪

佐久間 康平

• Kさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/10/23

初めて利用されて頂きました。
    平日の朝一からお客さんが数人来られており、賑わっている感じがしました。
    丁寧に要望も聞いて頂き、アドバイスもしてくれてありがとうございました。
    満足しています。

【平日朝9時来店限定】カット+水素tr+炭酸クイックスパ ¥5500

statice 市川【スターチス】からの返信コメント

K様、先日は数あるサロンの中からお選び頂き御来店、又、担当させて頂きまして誠にありがとうございました。

とても嬉しい口コミどうもありがとうございます!!

仕上がりのスタイル喜んで頂けて良かったです。

朝から多数のお客様もいらっしゃったのでバタバタした感じはなかったでしょうか!?

土日、祝日に比べると平日の方が落ち着いてはおりますので何かごさいましたらご相談下さい。

担当   菊地隼人

• iさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/10/20

カットやカラー、スタイリングのことまで、とても丁寧に教えていただき、仕上がりも素敵にしていただけました!またこちらでお願いしようと思います。

statice 市川【スターチス】からの返信コメント

i様 先日はご来店いただき誠にありがとうございます!

気になるところなどあればいつでもご相談くださいね♪

時期などにも合わせてご提案をさせていただきますのでまたのご来店心よりお待ちしております!

佐久間 康平

• あいとんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/10/19

どういう仕上がりにしたいか細かく聞いてくれました。丁寧な接客でした。ありがとうございました。

人気No.1☆【期間限定】デザインカット+イルミナorエヌドットカラー¥6600

statice 市川【スターチス】からの返信コメント

あいとん様、この度はご来店いただきありがとうございました。

口コミの投稿もありがとうございます。

ご要望に沿えますよう丁寧にカウンセリングをさせていただいておりますので
    その点を評価して頂きとても嬉しく思います。

また是非ご相談に乗らせてください。

またのご来店、心よりお待ちしております。

大山 亮

• みーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/10/19

初めて使用さてせ頂きました。
    アットホームな雰囲気で相談もしやすかったです。
    炭酸泉とスチームがあったのでまた利用してみたいと思いました。

【期間限定】デザインカット+フルカラー+プチスパTr ¥6050

みー様
    先日はご来店ありがとうございました!また口コミもありがとうございます!!

話やすいとおっしゃっていただけてとても嬉しいです!!

冬場の炭酸泉とスチームはとっても気持ちいいです!!

是非ご利用して下さい!!
    またのご来店おまちしております。

スターチス 高野

• ヒデさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/10/19

初めて利用させてもらいましたが、担当された方の接客や技術が素晴らしかったです。
    髪型やセットについても詳細にアドバイス等を聞けたのも良かったです。

【メンズ限定】デザインカット+ナチュラルパーマ+炭酸スパ¥7700

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

statice 市川【スターチス】からの返信コメント

ヒデ様、先日は数あるサロンの中からお選び頂き御来店、又、担当させて頂きまして誠にありがとうございました。

とても嬉しい口コミどうもありがとうございます!!

接客から技術、スタイリングのアドバイスなど大変喜んで頂けて良かったです。

次回もヘアスタイルのご提案やご相談ができればと思います。

担当   菊地隼人

• たくあんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/10/18

髪色や髪型のアドバイスをたくさんいただき、すごく嬉しかったです。また、顔まわりの毛で悩んでいたので顔まわりを可愛くしていただけたのですごく満足しています!髪色も秋っぽくて気に入ってます。またお願いします。

『軽い質感を演出♪』 デザインカット+フルカラー+kaname Tr  ¥7700

たくあん様
    口コミもありがとうございます!
    こちらから、色々ご提案させていただきました。ご指摘を嬉しく感じていただき良かったです!
    顔周りもイメージが変わっていきますし、大切なところですよね。
    ご満足いただき嬉しいです。

秋っぽいカラーを是非楽しんでください、冬のカラーもイイ感じにできるよう
    次回も努めていきます!!
    またのご来店お待ちしております!!!

スターチス 高野

• ゆりきょさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/10/18

初めて伺ったサロンでしたが、こちらの要望を少ないワードでもしっかり汲み取っていただき、満足いく仕上がりにしていただけました。ありがとうございました。柔らかいお人柄もとてもお話ししやすく、有り難かったです。
    ただこのご時世ですので、対策なさってるとは思いますが、もう少し換気や備品の消毒などを見えるところでも実施いただけると尚安心できるかなと思いました。

『ツヤ感、モチNo.1』 デザインカット+フルカラー+TOKIO Tr¥11550

statice 市川【スターチス】からの返信コメント

ゆりきょ様、先日はご来店ありがとうございました☆

前回担当させていただいた安藤です!(^^)!

口コミもありがとうございます!

当店では、コロナ対策として
    24時間換気、検温、手指消毒、セット面の消毒、備品の消毒、スタッフのマスク着用など
    を行っております。

次回も満足していただけるようにご提案させていただきます。

これからもよろしくお願いします!

statice 安藤 隆仁

• ともみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/10/17

夜遅くまで丁寧に仕上げてくれてありがとうございました!
    急遽髪を染めなくてはならなくて、夜遅くまでやっているところを探していたらこちらのお店に辿り着きました。雰囲気もいいです。

担当して頂いたスタイリストさんが、どのような雰囲気になりたいかなど、事細かく聞いてくださったのがとてもやりやすかったです。

重いロングストレートでしたが、レイヤーを入れていただき長さはあまり変わらずに、仕上がり軽くしたいだき、とても満足です!

最後にコテの使い方も丁寧に教えていただきました!
    休みの日に練習してみようと思います!

ともみ様

先日はご利用ありがとうございました!
    口コミもありがとうございます!

近々大切なイベントがあるということで、ご予約がとれて、またキレイに
    させて頂けて、こちらも嬉しいです!
    長さがあると、普段いつもと同じで飽きてきたなーってかんじてしまいますよね。
    ともみ様が、魅力的に見れるようにスタイリングのコツをお伝えしました!
    是非是非、練習頑張って下さい!
    またのご来店をおまちしております!

スターチス 高野亮一

• みささん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2020/10/17

キッズスペースがあるということだったので3歳の娘を初めて一緒に連れて美容院にいきました。
    ドキドキしながら行ったのですがとても親切にして頂き、安心して施術を受けることが出来ました。自分の席をキッズルームから見える席にして頂けたので子供もリラックスして、部屋についているテレビでNetflixのトーマスをのんびり見ることが出来ていました。

担当の美容師さんがとても色に詳しい方でパーソナルカラーについて教えて頂き、髪もつやつやのキレイな色にして頂きました。ありがとうございました。

【期間限定】イルミナorエヌドットカラー+CCヴェールTr      ¥6600

statice 市川【スターチス】からの返信コメント

みさ様先日はご来店ありがとうございました♪

一人遊びできるお子様であればキッズスペースのご利用ができますので
    またご利用されたい時は予約時に教えてくださいね♪

髪色なども随時ご相談を受け付けておりますので
    こうしたいなどありましたらぜひ教えてください!
    またのご来店お待ちしております♪

大沼 佑英

• みやがわさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/10/16

15分かけてカウンセリングして下さり、理想の髪型に近づけてくれました。とても親切で丁寧な接客でした。スタイリング方法もわかりやすく教えて下さり、家でも再現できそうです。カラーもとても素敵な色にしてくださりお気に入りです。カット+カラー+トリートメントで予約しましたが、カット+カラーのみのクーポンがあったら良かったです。

【平日限定】デザインカット+イルミナorエヌドットカラー+水素Tr ¥11550

みやがわ様
    口コミもありがとうございます!
    その後、スタイリングはいかがでしょうか?
    次回は更に理想のヘアスタイルに近づけましょう!!

• mikuさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/10/16

初めて利用させていただきました!色のイメージは写真で見せてお願いしたところ、とても気にいる仕上がりになりました。髪の毛もサラサラになり、大満足です!

statice 市川【スターチス】からの返信コメント

miku様、この度はご来店いただきありがとうございました!

とても嬉しい口コミありがとうございます!

カラー気に入っていただけたようで僕もとても嬉しいです!
    写真を見せて頂いたのでイメージがつかみやすかったです、ありがとうございました!

またカラーが抜け切ってしまうタイミングより少しまえにカラーをしてあげると
    より綺麗に入りますので是非またよろしくお願いします!

大山 亮

• yukky2さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/10/15

初めてでお店に入るまでドキドキでしたが、おしゃれで広々とした店内は居心地の良い空間でした。そして、担当してくださった方がとても親切・丁寧で癒されました♪カラーの説明もとてもわかりやすく、カットも様子を見ながらカットしてくださったので有り難かったです。またシャンプーもとても丁寧で、頭皮マッサージも気持ち良かったです。仕上がりは綺麗なカラーに染まり、カットも満足です。また是非お願いしたいです!

statice 市川【スターチス】からの返信コメント

yukky2様、先日は数あるサロンの中からお選び頂き御来店、又、担当させて頂きまして誠にありがとうございました。

とても嬉しい口コミもどうもありがとうございます。

初めてで不安などもあったかと思いますが、サロン内の雰囲気気にいって頂けて嬉しいです。

カラーのお色の説明や確認しながらのカット工程、シャンプーなども喜んで頂きありがとうございました。

次回の仕上がりも満足頂けるよう頑張ります。

次回もヘアチェンジの際はご相談下さい。

担当   菊地隼人

• しーちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/10/14

初めて行きましたが、いい感じの雰囲気で私に合っていました。
    場所が少しわかりづらかったです。でも次に行く時は迷わないで済みます!前髪も無事に好評でしたし、何より満足です~!丁寧な接客ありがとうございました。是非また行きたいです。

『うるおいある髪へ』 デザインカット+水素トリートメント¥6600

statice 市川【スターチス】からの返信コメント

しーちゃん様 先日はご来店ありがとうございました!

ご好評だった見たいで僕も安心しております!

こちらこそ楽しくお話させていただきまして有難うございました!

またのご来店楽しみにお待ちしております!

佐久間 康平

• 花茶さん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/10/11

ビルの内側にあり立地はわかりにくいところではあったが店内は清潔感があり明るかった。接客対応も丁寧で質問にもきちんと答えてくれた。
    他の客もそこそこ来店していたので訪れる際は予約した方がよさそう

【特別クーポン】 20時以降限定 メンズカット ¥3300

statice 市川【スターチス】からの返信コメント

花茶様 先日はご来店ありがとうございました!

また伸びてきたりすると気になる所が多々出てくると思うので是非気軽にいらしてください!

ご予約いただいた方が確実にご案内出来ますので基本的にはおススメしております!

この度はありがとうございました!

佐久間

• さやさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/10/11

本日初めてお邪魔しました。
    スタイリストの方が希望や悩みを丁寧に聞いて下さり、安心してお任せすることができました。仕上がりも綺麗でとっても満足です。また利用させていただきたいです。ありがとうございました。

【学割U24】スクールカット       ¥3025

statice 市川【スターチス】からの返信コメント

さや様 先日はご来店いただきありがとうございます!

口コミの投稿もありがとうございます!

ヘアスタイルって悩みますよね、、
    気になってることややってみたい事など一度ご相談いただければしっかりと対応させていただくので是非またのご来店お待ちしております!

佐久間 康平

• ゆきこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/10/11

今回初めて利用させて頂きました。
    あまり知識がない自分でも分かりやすく説明していただけたり、豆知識を教えて頂けたりととても丁寧に接して頂きました。
    また、おりに触れて気遣いの言葉をかけてくださったことが嬉しかったです。
    とても丁寧な接客だったためまた行きたいと思いました。

【期間限定 炭酸スチームスパ  無料】 デザインカット  ¥4400

statice 市川【スターチス】からの返信コメント

ゆきこ様、先日は数あるサロンの中からお選び頂き御来店、又、担当させて頂きまして誠にありがとうございました。

とても素敵な口コミもどうもありがとうございます!!

分かりやすく説明できた事や接客対応なども大変喜んで頂けて嬉しく思っております。

またヘアスタイルでのお悩みやアレンジ、ヘアケアなどご相談下さい。

担当   菊地隼人

• えだまめさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/10/10

初めて利用しました。ありがとうございました。

statice 市川【スターチス】からの返信コメント

えだまめ様、この度はご来店いただきありがとうございました!

口コミのご投稿もありがとうございます!

またご来店いただけるようなサロンになるよう努めていきますので
    どうぞまたよろしくお願いします!

大山 亮

• はちくんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/10/7

久しぶりの美容院探し&ロングからショートへバッサリ…と考えて、かれこれ1ヶ月悩んでいました。
    買い物帰りに電車の中で、スマホを片手に美容院探しをしていたら、こちらに辿り着きました。
    お店も綺麗でオシャレな感じ&スタッフの皆さんもお若くて、良い雰囲気のお店でした。
    イメージしていたショートカットの画像を見せて、あとカラーは、お任せで頼みましたが、仕上がりを見て満足しました。
    家に帰ってからのドライヤーのかけ方や、スタイリング剤の選び方も親切に教えて頂きました。
    きちんとコロナ対策もされていて、安心出来ました。
    ヘッドスパも丁寧で、とても気持ちが良かったです。
    これからは定期的に美容院に通おう!と思える、とたも良い美容院に巡り会えた気持ちです。

はちくん様

先日はご利用ありがとうございました。
    口コミもありがとうございます。
    長く考えて、検索してスターチスを選んで頂き、誠にありがとうございました。
    内装やスタッフの感じが良いと感じていただけてとても嬉しいです。
    ばっさりのショートカットもイイ感じでしたね。是非色々試してアレンジを楽しんで頂ければ
    嬉しいです。
    冬は血行がスムーズでなくなりやすいので、次回もヘッドスパがおすすめです。
    是非、またのご来店んをおまちしております!!
    スターチス 高野

• セリーヌさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/10/7

初めてでしたが、カラーの相談に丁寧に対応してもらいました。トリートメントがいいのかな?カラー剤もいいのか、髪の毛サラサラです!カラーの色にまだ満足してないので再度来店予定です!中々一度では思い通りにいかないと、丁寧な説明に納得でした(^^)
    今回は思いきって納得いくまで思い通りの色にしたいと思ってますが、年齢的にダメージも心配なところ。
    当日メニューを変更したのでお得感はなかったです。辛口でごめんなさい。担当の方は優しい気遣いをしてくださって、素敵な方です!他のスタッフさんも皆さん丁寧な感じでサービスが細かく行き届いてるお店です。

【平日限定】デザインカット+イルミナorエヌドットカラー+TOKIO Tr ¥13750

statice 市川【スターチス】からの返信コメント

セリーヌ様、先日は数あるサロンの中からお選び頂き御来店、又、担当させて頂きまして誠にありがとうございました。

口コミもありがとうございます。

サラサラな手触りや接客対応は喜んで頂けて良かったです。

カラーの方はいろいろとご相談させて頂きましたが、イメージへの仕上がりが難しく申し訳ございませんでした。

やりたいカラーのお色へは今の髪の毛の状態や以前のカラー履歴なども大きく関わってくる為、今回だけでそこまで仕上げるのが難しいと考え、期間をあけながら少しずつ近づけていく方向が髪への負担もかからず宜しいかと判断させて頂きました。

今後も髪の毛の状態や退色の具合などを見ながらご相談させて頂ければと思っております。

担当    菊地隼人

• ことりこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2020/10/7

カラーについて丁寧に説明していただき、非常に分かりやすかったです。カットも細かい部分を確認しながら切っていただけたので、満足のいく仕上がりになりました。
    また是非お願いしたいです。

statice 市川【スターチス】からの返信コメント

ことりこ様 先日はご来店いただきありがとうございました!

カットもカラーもとてもこだわりながら施術させていただいたので喜んで頂けていたら僕も嬉しく思います!

また月日が経つとどうしたもやりづらい所など出てくると思いますのでいつでもご相談お待ちしております!

この度はありがとうございました♪

佐久間 康平

• みちょさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/10/7

仕上がりも、色落ちしてからも綺麗な色で大満足です!
    超音波トリートメントでいつもよりサラサラになりました!
    いつもシャンプー台で首が痛くなりますが、ここのシャンプー台は
    全く痛くならなかったです!寝れます!

【平日限定】カット+プレックスイルミナorエヌドット+超音波TOKIO+炭酸泉

みちょ様
    先日はご来店ありがとうございました!口コミもありがとうございます!
    色落ちも気に入っていただけて安心しました。
    次回以降も満足頂けるようなカラーをご提案できるように努めていきます!
    シャンプー台も首も疲れにくい設計なので気に入っていただけて嬉しいです。

スターチス 高野

• tanyさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/10/6

大変丁寧に聞き取り、対応していただきました。
    マスク着用、アルコールもしっかりされており安心できました。
    マッサージも気持ちよく、リフレッシュできました。またお世話になりたいと思いました。

statice 市川【スターチス】からの返信コメント

tany様先日はご来店ありがとうございました♪

当店では検温のご協力やアルコールでの消毒などしっかりさせていただいでますので
    安心してご来店ください!

ヘアスタイルの方ももっとこうしたいなどありましたら
    ぜひ教えてくださいね♪

大沼 佑英

• しょこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2020/10/5

最初にとても丁寧にカウンセリングして頂けました。
    髪の毛の悩みの相談をしたら、たくさんアドバイスを頂けたので嬉しかったです。
    ヘアセットもしやすくカットしてもらえたので大満足です。
    次回もお願いしようと思います。

statice 市川【スターチス】からの返信コメント

しょこ様 先日はご来店いただきありがとうございました!

髪の毛の悩みって尽きないですよね!!

僕もいつも自分の髪の毛に悩んだりしています、、

普段のライフスタイルを考えながら一緒にステキなスタイルを作っていけたらと思っていますので、アドバイスはいくらでも(笑)

悩みがあるときはいつでもご相談お待ちしております!

佐久間 康平

• サラリキちゃむさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2020/10/5

6年生の娘がお世話になりました。可愛らしいトリートメントを頂き、大喜びしております。同じクラスのお友達に、芸能人みたいなイケメンさんに切ってもらったと鼻高々だったそうです。またどうぞ宜しくお願い致します。

statice 市川【スターチス】からの返信コメント

サラリキちゃむ様、先日は数あるサロンの中からお選び頂き御来店、又、担当させて頂きまして誠にありがとうございました。

とても素敵な口コミもどうもありがとうございます!!

今回は娘様のヘアスタイルを担当させて頂きましたが、大変喜んで頂けてとても嬉しく思っております。

またヘアチェンジの際は是非お任せ下さい。

担当   菊地隼人

• ゆウさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/10/3

初めて伺いました!
    悩んでいたカラーの相談にじっくり乗って下さり、安心しました!カットも当初伸ばすかどうか迷っていたのですが、やはり切ってよかったと思える仕上がりにして頂きました○
    地毛に近い色でボブにして頂きましたがあまり重く見えず◎
    サロンも落ち着いた雰囲気でとても癒されました…
    またぜひ伺いたいです!ありがとうございました(*^^*)

statice 市川【スターチス】からの返信コメント

ゆウ様、この度はご来店いただきありがとうございました。

とても嬉しい口コミありがとうございます。

長さをどうするかに悩んでいましたが仕上がりに満足して頂けたようで僕も嬉しく思います。

ボブですと重く見恵がちですがなるべく重くならないようには切らせていただきました。

またご来店心よりお待ちしております。

大山 亮

• もりちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/10/2

仕上がりイメージ通りでした!
    カットする前の状態を見てから
    「イメージに近づけるためにこういう風に切っていきますよ~」というやりとりがあって安心してお任せできました。
    最後にスタイリングの具体的なアドバイスもいただけて大変満足です♪またお邪魔します!

statice 市川【スターチス】からの返信コメント

もりちゃん様、この度はご来店いただきありがとうございました。

とても嬉しい口コミありがとうございます。

終始お話させていただき僕も楽しかったです。
    仕上がりもご満足いただけたようでとても嬉しく思います。

是非またご来店いただけることを楽しみにしていますのでまたよろしくお願いします。

大山 亮

• ぱんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/10/1

今回初めて利用させて頂きました。
    担当してくれた方が話しやすくて、カラーやヘアケアの方法などを教えて貰いました。
    髪の巻き方も丁寧に教えて下さり、とても分かりやすかったです。

ぱん様
    口コミもありがとうございます。
    お話しやすい感じで、こちらも嬉しいです。ありがとうございました。
    巻き方もいろいろ試していただいて、素敵なスタイルが維持できるよチャレンジしていただけたら
    嬉しいです。
    スターチス 高野

• マリさん(男性/40代)

[投稿日] 2020/9/30

カラーに悩んでいたのですが、色々な提案をしていただき、とても満足な仕上がりになりました。ありがとうございました

statice 市川【スターチス】からの返信コメント

マリ様、この度はご来店いただきありがとうございました。

口コミのご投稿もありがとうございます。

カウンセリングにて色々お話させていただいたので僕も
    なりたいイメージが伝わり施術しやすかったです、ありがとうございました!

仕上がりにもご満足いただけたようでとても嬉しく思います。

大山 亮

• きいちゃんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/9/30

インナーカラーを入れていていたんでいる髪でしたがトリートメントでさらさらになりました!また、カラーのオーダーも難しいのでしたが理想の色にしていただけて嬉しかったです。スタイリング方法についても、詳しく聞けたので良かったです!話しやすくて雰囲気も素敵でした!また利用したいです!!

きいちゃん様

インナーの色の部分が気に入っていただけて嬉しいです!ありがとうございます。
    スタイリングも外ハネ風がお似合いになると思うので
    頑張ってチャレンジしてください!
    またのご来店を心よりお待ちしております!
    スターチス 高野亮一

スターチス 市川(statice)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー