4. 船橋・津田沼・本八幡・浦安・市川トップ  >
  5. スターチス 市川(statice)  >

statice 市川【スターチス】

スターチス

• 千葉県市川市市川1-21-7 クレール市川101
  • 総武線JR市川駅から徒歩4分 京成線市川真間駅から徒歩1分 【当日予約OK】
  • えのさわんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/9/30

カウンセリングがわかりやすく丁寧で
    仕上がりも大満足でした!
    友人に紹介したくなるようなサロンです!

人気No.1☆【期間限定】デザインカット+イルミナorエヌドットカラー¥6600

えのさわん様
    先日はご来店ありがとうございました!!
    嬉しい口コミとても励みになります(^人^)
    次回はもっと気に入って頂けるように日々勉強させて頂きます!
    また是非お待ちしております★
    statice長谷川

• aychanさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/9/29

具体的なイメージが無いまま行ってしまいましたが、親切に色々と提案して頂けて良かったです。急なメニュー変更にも対応してくださりありがとうございました。

【期間限定】イルミナorエヌドットカラー+CCヴェールTr      ¥6600

statice 市川【スターチス】からの返信コメント

aychan様 先日はご来店いただきありがとうございました!

口コミの投稿もありがとうございます!

イメージがなくても一緒に考えて納得のいくスタイルを作れればとてもいいと思いますのでむしろ遠慮せずにいつでもご相談ください!

有難うございました!

佐久間 康平

• たっこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/9/29

とにかく仕事が早く、カラーの質問も的確でした。シャンプーが力強くて気持ち良かったです。

【期間限定】デザインカット+フルカラー+プチスパTr ¥6050

statice 市川【スターチス】からの返信コメント

たっこ様、この度はご来店いただきありがとうございました。

また口コミの投稿もありがとうございます!

丁寧かつスピーディな仕事を心がけておりますのでその点を
    お褒めいただき嬉しく思います。

シャンプーに対する評価もありがとうございます。

大山 亮

• momoさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2020/9/28

美容室に苦手意識がありましたが、
    親しくも礼儀の正しい接客に安心してお任せすることができました。
    仕上がりと居心地の良さも大満足です!
    ここなら通ってみたいなと思える美容室でした。

statice 市川【スターチス】からの返信コメント

momo様 先日はご来店いただきありがとうございました!

口コミの投稿もありがとうございます

大変お褒め頂きとても恐縮です、、

ご期待を裏切らないようにこれからも精進したいと思います!

この度はご来店誠に有難うございました

佐久間

• ユキさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/9/28

ネットで見かけて初めて行ってみました。
    お店も落ち着いた柔らかい雰囲気で、スタイリストさんも優しくとても良く接してもらいました。
    カラーもカットの仕上がりも素敵で、最後ふわふわに巻いてもらって大満足でした。また行きたいと思います。

statice 市川【スターチス】からの返信コメント

ユキ様、この度はご来店いただきありがとうございました。

とても嬉しい口コミの投稿もありがとうございます。

今回バッサリ、ボブまで長さを切らせていただきましたが
    カットもカラーもご満足いただけたようでとても嬉しく思います。

より良いサービスを提供できるように準備しておきますので是非またよろしくお願いします。

大山 亮

• アップルさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/9/26

今回も思った以上の仕上がりにしてくれてありがとうございました^_^
    とても嬉しかったです。
    また足の怪我をしての来店だったんですがその部分も気をつかって心配してくれて嬉しかったです。
    次回もまた宜しくお願いします。

『うるおいある髪へ』 デザインカット+フルカラー+水素Tr¥9350

statice 市川【スターチス】からの返信コメント

アップル様 いつもご来店ありがとうございます!

喜んで頂けて僕も嬉しく思います!

また色んな色も試していきましょうね!

また元気になっていらしていただけるのを楽しみにお待ちしてます!

ありがとうございました♪

佐久間 康平

• mo-moさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/9/26

初めてお伺いしました!
    最初のカウンセリングから丁寧に話を聞いてくださり、曖昧なイメージの私にいくつか提案してくださったりと、とても良い印象を受けました。その後も施術中話しかけて頂いたりして、退屈なく、居心地良く感じました。髪も、私の希望以外にも色々配慮してやって頂けて、とても気に入りました!またお伺いしたいです。今回はありがとうございました!

statice 市川【スターチス】からの返信コメント

mo-mo様 先日はご来店いただきありがとうございました

口コミの投稿もありがとうございます!

お色やスタイルなどやってみたい事などをお聞かせいただけるとより一緒に考えることが出来ますので遠慮せずにご相談お待ちしております!

こちらも楽しくお話させていただきありがとうございました!

またのご来店楽しみにお待ちしております!

佐久間 康平

• めいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/9/26

カラーの色味について丁寧にアドバイスいただき、満足の仕上がりになりました。トリートメントのもちもよく、傷んでいた髪がとてもさわり心地が良くなって嬉しいです。
    カラー、シャンプー、トリートメント、カット全て同じ担当の方にやっていただけたので、待ち時間も少なく、スムーズでとてもよかったです。

デザインカット+イルミナorエヌドットカラー+水素トリートメント¥13750

statice 市川【スターチス】からの返信コメント

めい様 先日はご来店いただきありがとうございました

口コミの投稿もありがとうございます!

季節の変わり目なので髪の毛のコンディションも変化しやすいので定期的にトリートメントをやってあげるといいと思います

お家でもコンディショナーだけでなくたまにヘアパックなど使ってあげると集中ケアが出来ますのでおススメですよ♪

また気になる所があればいつでもご相談ください!

ご来店ありがとうございました

佐久間 康平

• masaさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2020/9/25

接客が非常に良く、カットしていただいた内容もよかったです。

【メンズ限定】デザインカット+炭酸スパ¥5500

statice 市川【スターチス】からの返信コメント

masa様、先日は数あるサロンの中からお選び頂き御来店、又、担当させて頂きまして誠にありがとうございました。

口コミもありがとうございます。

接客やカットの仕上がりも喜んで頂けて良かったです。

またメンテナンスやヘアチェンジの際はご相談下さい。

担当   菊地隼人

• もえPさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/9/24

丁寧にカウンセリングいただき、カラーを決めさせていただきました。希望通りの仕上がりにとても満足しております!ヘッドスパもとても気持ち良かったです!ありがとうございました。

【平日朝9時来店限定】フルカラー+水素tr+炭酸クイックスパ ¥6600

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

statice 市川【スターチス】からの返信コメント

もえP様 先日はご来店いただきありがとうございます!

お色気に入っていただけたらとても嬉しく思います♪

またやりたい色などあれば気軽にご相談お待ちしております!

季節の変わり目で頭皮も付かれていると思いますので是非またリラックスしにいらしてください!

佐久間 康平

• しまこさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2020/9/22

丁寧にカウンセリングしていただき、のぞみのスタイルになりました。自分でもよくわかっていない要望を言語化していただけたので、心強かったです。
    大満足です。ありがとうございました。

statice 市川【スターチス】からの返信コメント

しまこ様、先日は数あるサロンの中からお選び頂き御来店、又、担当させて頂きまして誠にありがとうございました。

口コミどうもありがとうございます。

カウンセリングから分かりやすいようにご相談させて頂きましたが、仕上がりのスタイル喜んで頂けて良かったです。

また、ご不明な点や些細なことでも気軽にご相談下さい。

担当   菊地隼人

• ちあきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/9/21

初めてのサロンで、換気や消毒などコロナ対策もしっかりされている印象でした。
    担当してくださった方はとても丁寧に対応してくださり、終始リラックスして過ごすことができました。
    カットカラーも丁寧で仕上がりもイメージに近いものにしていただき気分が上がりました!ありがとうございました。

statice 市川【スターチス】からの返信コメント

ちあき様 先日はご来店いただきありがとうございました!

リラックスして頂けたようでとても嬉しく思います

伸びたから切りに行く、カラーしに行くそれもあると思いますが、リラックスしていただいて、楽しく過ごして頂いてそんなつい通いたくなるようなお店を目指してこれからも精進していきますので今後ともよろしくお願いします♪

また気になるところなどございましたら気軽にご相談お待ちしております!

佐久間 康平

• いくさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/9/20

初めてのお店で子連れでしたが事前の問い合わせでも快く受けてくださり、キッズルームもありそこで子どもは待てるので少し安心しました。ただキッズルームから離れた席にご案内されてしまい子どもの様子が見えなかったのが気になり★4つにしました。土日で混みあっていたので仕方ないですが出来れば近くの方がより安心できました。
    施術の方は最初から最後までマンツーマンで対応してくださるので途中で待たされたりとかもなくスムーズに終わり、仕上がりは、大満足です。次回はパーマもお願いしてみたいです。ありがとうございました。

グレイヘアでも染まる♪カット+イルミナorエヌドットカラー¥6600

statice 市川【スターチス】からの返信コメント

いく様、この度はご来店いただきありがとうございました。

口コミのご投稿もありがとうございます。

キッズルームの件ですがお店が込み合っており近くのお席に
    ご案内することが出来ず申し訳ありませんでした。
    次回ご来店頂いた際には近くにご案内できるように努めさせていただきます。

パーマも是非ご相談させてください。

大山 亮

• みきさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2020/9/20

カットもカラーも満足です!
    丁寧にカットしてくださり、10ヶ月ぶりにカットしたのでとてもさっぱりしました!

statice 市川【スターチス】からの返信コメント

みき様、先日はご来店ありがとうございました☆

前回担当させていただいた安藤です!(^^)!

口コミもありがとうございます♪

久しぶりの美容室だとスタイルチェンジになるので、気分も変わりますよね!

次回も満足して頂けるように、ご提案させていただきます。

またのご利用お待ちしております☆

安藤 隆仁

• いくみんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/9/19

近所でよさげな美容室はないかと検索したところスターチスさんが気になりさっそく来店しました。
    EXILEにいそうなイケメン美容師さんが担当して下さいました♪
    カラーの相談をしたところ親切丁寧にカウンセリングして下さり、初来店の緊張がほぐれました。
    終始美容師さんならではのお話も聞けて楽しかったです(^_^)
    今カラーもいい感じで気に入ってます^_^
    また宜しくお願いします♪

statice 市川【スターチス】からの返信コメント

いくみん様、この度はご来店いただきありがとうございました。

とても嬉しい口コミもありがとうございます。

カラーも気に入っていただけたようでとても嬉しく思います。

またご来店頂いた際にはより綺麗なカラーになるように調合考えておきます。

EXILEや3代目のことも勉強しておきます、、、

大山 亮

• Sefilotさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/9/19

初めて利用させて頂きましたが、初めの対応からとても良い印象を受けました。
    ただ気分を変えたいという、曖昧なイメージのみで伺ってしまったのですが、丁寧に話を聞いてくださり、結果としても非常に気に入りった仕上がりになりました。
    カラーについても、こちらの知識不足でわからないことだらけのなか、こちらの分かりやすい説明をくださり、楽しくお話を聞くことができました。
    また自分自身でも知らなかった髪の癖も知りました(笑)
    次に来店することへの楽しみもでき、手持ちのヘアオイルでも出来るよう、スタイリングを教えていただけたことも嬉しかったです。

statice 市川【スターチス】からの返信コメント

Sefilot様 先日はご来店いただきありがとうございます!

嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!

こちらも楽しくお話させていただきとても楽しかったです
    またお色など気になる所が出てきましたらいつでもご相談お待ちしております♪

この度はご来店いただきありがとうございました!

佐久間 康平

• あきほさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/9/18

職場から近く、仕事帰りにはじめて利用しました!
    ずっと長かった髪をバッサリ切りたいなと思い、どんなスタイルが似合うかわからず悩んでいたのですが丁寧にカウンセリングしていただき、また仕上がりもとても満足致しました。
    また利用させていただきたく思います。ありがとうございました!

あきほ様
    先日はありがとうございました。口コミもありがとうございます!

お仕事帰りに寄っていただきありがとうございます。
    長かった髪をバッサリ切るの勢いも必要ですが、勇気も必要ですよね。
    おすすめの髪型を気に入っていただけたとても嬉しいです。

またのご来店を楽しみにおまちしております!もっと切りたくなるかもしれませんが(笑)

スターチス  高野

• ちょねさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/9/17

マツエクでは利用したことありましたが、美容院は無かったので伺いました。すごくカラーで迷ってた所嫌な顔せず相談に乗って頂いたので嬉しかったです!あとは、シャンプーの時のマッサージも気持ちよくまた利用したいと思いました!ありがとうございました!

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

statice 市川【スターチス】からの返信コメント

ちょね様 先日はご来店いただきありがとうございます!

マツエクに続きヘアもご利用いただけとても嬉しいです♪

カラーなどどうしても悩みますよね、、
    いつでもご相談に乗りますので気軽にお待ちしてます!!

頭皮をほぐしてあげるとリラックス効果で睡眠の質も上がるのでまた是非!

佐久間 康平

• rikoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/9/17

初めて伺いましたがカラーの説明を丁寧にして頂いたのでゆっくり決めることができ、仕上がりもすごく満足するものになりました!!

【平日限定】デザインカット+イルミナorエヌドットカラー+TOKIO Tr ¥13750

statice 市川【スターチス】からの返信コメント

riko様、先日は数あるサロンの中から御来店、又、担当させて頂きまして誠にありがとうございました。

とても素敵な口コミもどうもありがとうございます!!

初めてのご利用で不安などもあったかと思いますが、仕上がり喜んで頂けて嬉しいです。

また次回もヘアチェンジやヘアケアの際は気軽にご相談下さい。

担当   菊地隼人

• ゆーさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2020/9/16

カラーの種類等あまり自分は分からなかったので、カウンセリングの際にとても丁寧に教えていただき、普段のスタイリングについてもアドバイスをいただきました。
    ヘアスタイルも当日どのようにするか少し悩んでいたのでいろいろと提案してくださったおかげで大変助かりました。
    仕上がりもこちらの希望通りにしていただき嬉しく思います。ありがとうございました。

statice 市川【スターチス】からの返信コメント

ゆー様 先日はご来店いただきありがとうございました!

ヘアスタイルや色などやっぱり悩みますよね、、
    何種類でもいいので気なってることなど教えていただければもっといろいろ一緒に考えれると思いますのでいつでもご相談ください!
    時期などにも合わせて提案できればと僕も思います。

また気になる所が出てきたりやりたいことがあればいつでもお待ちしておりますね♪

佐久間 康平

• takkyさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/9/15

店内はとても明るく、過ごしやすい雰囲気で好印象でした。
    今回が2回目の利用で、初回でパーマをかけた時も今回のカットも、気さくに話をしながらイメージを一緒に作ってくれたので、ほぼ自分のイメージ通りに仕上げていただけました。

【メンズ限定】デザインカット+炭酸スパ¥5500

statice 市川【スターチス】からの返信コメント

takky様 先日はご来店ありがとうございます!

こちらもイメージを伝えていただけるので近づくように提案出来てとても助かります♪

気になるところなどでてきましたらいつでもご相談ください!

また一緒に考えながらいいスタイルを作れればと思います!

ご来店心よりお待ちしております!

佐久間 康平

• 瑠奈さん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2020/9/14

初めて利用させて頂きました。
    担当して頂いたスタイリストの方に、カラーは「何となくこんな感じで…」と、ほぼおまかせでお願いしてしまったのですが、曖昧な内容でしか伝えられなかったにも関わらず、私好みのカラーに仕上げて頂き大変満足しております。
    髪の悩みも色々と相談させて頂いたのですが、丁寧にヘアケアの仕方を教えて下さったのでとても勉強になりました。家でのケアも頑張ってみます。これからも宜しくお願いします。

ルナ様
    先日はごらいてんありがとうございました。
    口コミもありがとうございます!!
    カラーは、ご自身がやりたい色、また似合う色、加味してご提案させていただきました。
    気に入っていただきうれしいです!ありがとうございました。

またお悩みや疑問などあったらお気軽にお伝えください!
    またのご利用お待ちしております!

スターチス  高野亮一

• かなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/9/13

雰囲気がとても良く、接客もよかったので、また近いうちに通いたいと思います。

statice 市川【スターチス】からの返信コメント

かな様 先日はご来店ありがとうございます!

また口コミの投稿もありがとうございます!

気になったところがあればいつでも教えてくださいね♪

ご相談いつでもお待ちしております!

佐久間 康平

• ゆかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/9/13

初めて伺わせていただきました。カラーの内容も親身になって相談にのってくださいました。少し暗めにしてもらいましたが、とても満足しています。
    また機会がありましたら、利用させていだきます!

statice 市川【スターチス】からの返信コメント

ゆか様、先日はご来店ありがとうございました☆

前回担当させていただいた安藤です!(^^)!

口コミもありがとうございます☆

次回も満足していただけるようにご提案させていただきます。

これからもよろしくお願いします♪

安藤 隆仁

• どんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/9/11

トリートメントは丁寧にやっていただき、施術中はリラックスできました。終わった後はサラサラで良かったです!また、利用させて頂くと思います。ありがとうございました!

『ツヤ感、モチNo.1』 デザインカット+TOKIOトリートメント¥8800

statice 市川【スターチス】からの返信コメント

どん様、いつも御来店下さいまして誠にありがとうございます。

口コミもありがとうございました。

今回、トリートメントでの施術などでリラックスして頂けて良かったです。

定期的にヘアケアして頂くことで髪への負担も減り、綺麗な状態を保てると思いますのでまた、是非お越し下さい。

担当   菊地隼人

• かなちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/9/11

とっても丁寧に、素敵にしていただきました。
    お手入れもセットも楽で感動しました。
    カラーも絶妙に良い感じで、大満足です。
    お話も面白かったです。

statice 市川【スターチス】からの返信コメント

かなちゃん様、この度はご来店いただきありがとうございました!

とても嬉しい口コミありがとうございます!

ご自身でもスタイリングが楽なようなショートにカットさせていただきましたが
    ご満足いただけてとても嬉しく思います!

ショートもよくお似合いだと思います!

大山 亮

• はるはるさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/9/10

初めての来店でしたが、丁寧なカウンセリングと提案で満足のいくスタイルに仕上げてもらいました。次回はリタッチで行かせていただこうと思います。

はるはる様
    口コミもありがとうございます!
    髪の毛の負担を考えて、リタッチと全体カラーをバランスよくこれからもしていくのが
    おすすめです!
    またのご来店おまちしております!

スターチス 高野亮一

• さつきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/9/9

初めてお伺いしました!カウンセリングに時間をかけていただき、今の髪の状態やカット後の仕上がり、カラーの色落ちまで細かく説明してもらえたので安心して施術を受けられました。くせ毛で毛量も多く、短くするのに多少の不安がありましたが、大満足の仕上がりです!本当にありがとうございました。

statice 市川【スターチス】からの返信コメント

さつき様、先日はご来店ありがとうございました!

前回担当させていただいた安藤です!(^^)!

満足していただいて僕も嬉しいです☆

次回もよろしくお願いします♪

またのご利用お待ちしております!

安藤

• ふうかさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/9/8

とっても気に入りました!

初来店でパーソナルなことを聞かれるのが苦手で
    決まったサロンに通うことを辞めていたんですが
    スターチスさんのスタイリストさんは
    接客の距離感が心地よくて
    最低限の会話だけなのに私の理想にしてくれて
    日頃の髪の毛の悩みなども的確にアドバイスしてくださって
    とても有意義な時間を過ごせました

今後やりたい髪型や髪色についても相談に乗ってくださり
    その時の料金のお話も聞けてとても嬉しかったです!

自宅から離れているのですが、機会があればまた来店したいと思いました♪

ふうか様
    先日はお忙しい中ご来店ありがとうございました☆
    嬉しい口コミもありがとうございます!
    初めて行く美容室は緊張しますよね。
    またデザインカラー等したいですね!
    またお悩みにそってご提案させて頂きます!
    またのご来店心よりお待ちしてます!
    スターチス 篠塚

• はるとさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/9/6

とても丁寧に説明などをしてくれて初めてパーマをかけたがとても分かり易かった!!

【メンズ限定】デザインカット+ナチュラルパーマ+炭酸スパ¥7700

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

はると様
    初めてパーマでしたね!
    その後スタイリングはしやすくなったでしょうか?
    スタイリング材はしっかりとおつけしたほうがツヤもでますしまとまりがでますので思ったよりもおつけして大丈夫です!
    また髪が伸びたころスパイラルのパーマおかけしたいですね^_^
    スターチス篠塚

スターチス 市川(statice)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー