4. 船橋・津田沼・本八幡・浦安・市川トップ  >
  5. スターチス 市川(statice)  >

statice 市川【スターチス】

スターチス

• 千葉県市川市市川1-21-7 クレール市川101
  • 総武線JR市川駅から徒歩4分 京成線市川真間駅から徒歩1分 【当日予約OK】
  • はるはるさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/9/10

初めての来店でしたが、丁寧なカウンセリングと提案で満足のいくスタイルに仕上げてもらいました。次回はリタッチで行かせていただこうと思います。

【期間限定】デザインカット+フルカラー+プチスパTr ¥6050

はるはる様
    口コミもありがとうございます!
    髪の毛の負担を考えて、リタッチと全体カラーをバランスよくこれからもしていくのが
    おすすめです!
    またのご来店おまちしております!

スターチス 高野亮一

• さつきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/9/9

初めてお伺いしました!カウンセリングに時間をかけていただき、今の髪の状態やカット後の仕上がり、カラーの色落ちまで細かく説明してもらえたので安心して施術を受けられました。くせ毛で毛量も多く、短くするのに多少の不安がありましたが、大満足の仕上がりです!本当にありがとうございました。

人気No.1☆【期間限定】デザインカット+イルミナorエヌドットカラー¥6600

statice 市川【スターチス】からの返信コメント

さつき様、先日はご来店ありがとうございました!

前回担当させていただいた安藤です!(^^)!

満足していただいて僕も嬉しいです☆

次回もよろしくお願いします♪

またのご利用お待ちしております!

安藤

• ふうかさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/9/8

とっても気に入りました!

初来店でパーソナルなことを聞かれるのが苦手で
    決まったサロンに通うことを辞めていたんですが
    スターチスさんのスタイリストさんは
    接客の距離感が心地よくて
    最低限の会話だけなのに私の理想にしてくれて
    日頃の髪の毛の悩みなども的確にアドバイスしてくださって
    とても有意義な時間を過ごせました

今後やりたい髪型や髪色についても相談に乗ってくださり
    その時の料金のお話も聞けてとても嬉しかったです!

自宅から離れているのですが、機会があればまた来店したいと思いました♪

ふうか様
    先日はお忙しい中ご来店ありがとうございました☆
    嬉しい口コミもありがとうございます!
    初めて行く美容室は緊張しますよね。
    またデザインカラー等したいですね!
    またお悩みにそってご提案させて頂きます!
    またのご来店心よりお待ちしてます!
    スターチス 篠塚

• はるとさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/9/6

とても丁寧に説明などをしてくれて初めてパーマをかけたがとても分かり易かった!!

【メンズ限定】デザインカット+ナチュラルパーマ+炭酸スパ¥7700

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

はると様
    初めてパーマでしたね!
    その後スタイリングはしやすくなったでしょうか?
    スタイリング材はしっかりとおつけしたほうがツヤもでますしまとまりがでますので思ったよりもおつけして大丈夫です!
    また髪が伸びたころスパイラルのパーマおかけしたいですね^_^
    スターチス篠塚

• あやかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/9/5

初めてでしたが雰囲気よく、とてもリラックスできました。
    シャンプー気持ち良ったです!
    どういう風にしたいか…特に決めずに来店したのですが、じっくり話を聞いてくださったり、提案していただき嬉しかったです。
    仕上がりも大満足です。ありがとうございました!

statice 市川【スターチス】からの返信コメント

あやか様先日はご来店ありがとうございました♪

やりたいスタイルなど一緒に相談しながら決めていけますので
    その時の気になってるところなど教えて頂いたら
    ご提案できるスタイルややり方など色々決めていけるので
    次回ご来店の際もその時気になってるところを教えていただけたらなと思います♪

またのご来店お待ちしておりますね♪

大沼 佑英

• かおるんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/9/5

悩んでいた髪質にぴったりとあった、自分の想像以上に素敵なスタイリングをしていただき、胸が躍りました。
    髪質の相談も親身に乗ってくださり、そのスタイリングの仕方も丁寧に教えていただきました。
    美容室の雰囲気もよく、とても居心地が良かったです。また、1人のスタイリストさんに最初から最後まで見ていただけたことがとても嬉しかったです。
    また是非利用させていただきたいです。

かおるん様

先日はご来店ありがとうございました。口コミもありがとうございます。
    先日は長いお時間お疲れさまでした。
    クセがお強いので一時黙々と施術をさせていただきました。

また 【1人のスタイリストさんに最初から最後まで見ていただけたことがとても嬉しかったです。】
    といっていただき嬉しかったです。ありがとうございます。
    スタイリングもがんばって挑戦していただけたらうれしいです。

またのご来店おまちしております。

スターチス  高野亮一

• ゆうみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/9/4

初めてでしたが、雰囲気が落ち着いていてとてもリラックスできました。仕上がりも要望通りで大満足です!お話も楽しくて、サービスもよかったのでまた行きたいです~

【学割U24】カット+フルカラー  ¥4950

statice 市川【スターチス】からの返信コメント

ゆうみ様 先日はご来店いただきありがとうございました!

また口コミの投稿もありがとうございます!

満足いただけて大変嬉しいです
    次回は更に喜んで頂けるように精進したいと思います!

僕も楽しくお話させていただきありがとうございました(笑)

またのご来店楽しみにお待ちしております♪

佐久間 康平

• シノヅカさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/9/4

とても丁寧な接客と店内の雰囲気でリラックスできました。
    迷った時はいくつか提案をしてくださったのがありがたかったです。
    仕上がりもよかったので次は是非カラーもお願いしたいです。

『うるおいある髪へ』 デザインカット+水素トリートメント¥6600

statice 市川【スターチス】からの返信コメント

シノヅカ様、先日は数あるサロンの中からお選び頂き御来店、又、担当させて頂きまして誠にありがとうございました。

とても素敵な口コミありがとうございます!!

接客対応とお店の雰囲気も気にいって頂けて嬉しく思っております。

仕上がりも喜んで頂けて良かったです。

またヘアチェンジ、ヘアケアなどのメンテナンスの際は是非御相談させて頂ければと思います。

担当   菊地隼人

• こなんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/9/3

今回は自分としては少し長めにスタイリングしてもらいました。
    前回とは違うスタイリストさんでしたが前回同様丁寧な接客をして頂きとても心地よかったです。
    次回は少し短めにしようかと思っているのでよろしくお願いします((*_ _)

【学割U24】スクールカット       ¥3025

statice 市川【スターチス】からの返信コメント

こなん様、いつもご来店頂きまして誠にありがとうございます。

口コミもどうもありがとうございました。

丁寧な接客対応から居心地が良かった事や今回の仕上がりも喜んで頂けて嬉しいです。

次回もまた担当させて頂いた際は御相談にのれればと思っております。

担当   菊地隼人

• みっちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/9/2

自分ではどういう感じが似合うのかよくわからなかったけど、具体的にアドバイスしてくれて、なるほどと思う事がたくさんありました。
    説明も丁寧で、感じもすごく良かったです。
    又利用したいと思いました。

みっちゃん様

先日はご来店りがとうございました。口コミもありがとうございました。

ご提案を親身に聞いていただきこちらこそありがとうございました。
    みっちゃん様に似合うものを少しでもご提示できる用次回も
    努めてまいりますのでよろしくお願いします。

またのご利用おまちしております。

スターチス 高野亮一

• ゆんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/9/2

ヒアリングの時点からすごく親身になって相談に乗っていただきました!
    変に気を使ったり、嫌な雰囲気もなかったのでとても良かったです!

statice 市川【スターチス】からの返信コメント

ゆん様、先日は数あるサロンの中からお選び頂き御来店、又、担当させて頂きまして誠にありがとうございました。

口コミもどうもありがとうございました。

ヘアスタイルの御相談から変に気をつかわせてしまったり、嫌な雰囲気もなかったということで良かったです。

またヘアチェンジやヘアケアの際は是非お越し下さい。

担当   菊地隼人

• こばやしさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/9/2

とても接客態度がよく、相談しやすかったです。
    また行きたいと思います!

【期間限定 炭酸スチームスパ  無料】 デザインカット  ¥4400

statice 市川【スターチス】からの返信コメント

こばやし様、先日はご来店ありがとうございました。

前回担当させて頂いた安藤です☆

口コミもありがとうございます!

次回も満足していただけるようにご提案させていただきます!

これからもよろしくお願いします♪

安藤 隆仁

• ゆうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/9/2

今回、初めてお願いしました!
    入ってすぐに、明るくちょっとリゾートっぽい雰囲気のオシャレなお店にすぐ緊張がとけました。
    テーブルの上にいくつか消毒用アルコールがあったのも安心できました。

ピンク系のカラーリングでお願いしましたが、施術前のカウンセリングで、私の言葉足らずであまり上手くリクエストできなかったかなと思ったのですが、ピンクだったら暗めに入れた方がいいなどアドバイスいただき、そこからは完全におまかせしてしまいました(笑)
    施術中も趣味の話など楽しくさせていただきました。

カラーの仕上がりも私のイメージした通りに作っていただき、また最後にスタイリングの話や実際に軽くスタイリングしていただき全く違う雰囲気が出せることに日々のスタイリングにもわくわくさせていただきました。

予想以上の仕上がりにその後の予定もめちゃめちゃ楽しめました!
    ありがとうございました(笑)
    また是非お願いしたいです!!!

【期間限定】イルミナorエヌドットカラー+CCヴェールTr      ¥6600

statice 市川【スターチス】からの返信コメント

ゆう様 先日はご来店いただきありがとうございました!

また丁寧な口コミもありがとうございます♪

来店後の予定がとても楽しめたのは僕としてもとても嬉しく思います!

日々のスタイリング、やりたいヘアスタイルなど悩むことはたくさんあると思いますのでその都度ご相談いただければと思います!
    僕も全力で対応させていただきます。

佐久間 康平

• ...さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/9/1

気軽に行けるサロンです。丁寧な接客とリラクスできる雰囲気でした。また行きたいと思います。

【平日朝9時来店限定】カット+水素tr+炭酸クイックスパ ¥5500

…様
    ヘアスタイルとてもお似合いでした★
    これから忙しくなると思いますが、たまにはリラックスがてら
    カットやスパなどしにいらして下さいね(^人^)
    口コミありがとうございました!
    statice長谷川

• いんだいさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/9/1

接客や仕上がりがとても良かったです。自分の髪質等考慮した髪型を提案して頂き、また、コンディショナーについても色々と分かりました。あと、ドライヤーの重要性もわかりました(笑)

【学割U24】スクールカット       ¥3025

statice 市川【スターチス】からの返信コメント

いんだい様先日はご来店ありがとうございました♪

学校の規則など厳しいところはあると思いますが
    ドライヤーとトリートメントなど普段のケアを
    してあげるだけでだいぶやりやすくなると思いますので
    ぜひ継続してやってあげてくださいね♪

大沼 佑英

• マママさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/8/30

最初から仕上がりまで、1人で担当してくれたので、待たされる事無く、スムーズなのがとても良かったです。

グレイヘアでも染まる♪カット+イルミナorエヌドットカラー¥6600

マママ様
    先日はありがとうございました★
    スタイリストのみの店舗になりますので、担当者が責任を持って
    最初から最後までさせて頂けます^_^
    また是非お待ちしております!
    口コミありがとうございました(^人^)
    statice長谷川

• ゆうかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/8/30

落ち着いた雰囲気で居心地の良いお店でした。
    シャンプーがとても気持ち良かったです。
    仕上がりも大満足でした。ありがとうございました!

statice 市川【スターチス】からの返信コメント

ゆうか様、先日は数あるサロンの中からお選び頂き御来店、又、担当させて頂きまして誠にありがとうございました。

とても嬉しい口コミどうもありがとうございます。

居心地の良かった店内とシャンプーも喜んで頂けてとても嬉しいです。

仕上がりのヘアスタイルも満足頂けて良かったです。

次回も秋、冬に合わせてご提案させて頂ければと思います。

担当   菊地隼人

• あやさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2020/8/30

初めてでしたが、リラックスできました。
    寝不足で疲れていましたが、会話の量も丁度よい感じでした。
    癖があり久しぶりのショートヘアだったので、仕上がりがどうなるか不安でしたが、最終的に満足しました。

statice 市川【スターチス】からの返信コメント

あや様 先日はご来店いただきありがとうございました!

リラックスしていただきとても良かったです!

ヘアスタイルの方も久しぶりのショートだったと思うので是非楽しんでください♪

ご来店ありがとうございました

佐久間

• もにさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/8/30

カラーもカットも特に決めずに伺ってしまったのですが、色々と提案をしてくださり嬉しかったです!前髪や顔まわりの髪の毛も丁寧にカットして頂いたのもとても良かったです。
     初めて伺いましたがこのお店を選んでよかったなと思える接客や仕上がりでした!ありがとうございました!

statice 市川【スターチス】からの返信コメント

もに様先日はご来店ありがとうございました♪

その後スタイルの方はいかがでしょうか?
    今回の施術の履歴を生かして次回はさらに
    良い仕上がりになると思いますので
    ぜひ次回もお任せ下さいね♪

大沼 佑英

• きみこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/8/30

カラーもカットもきれいにして頂けました。
    又、伺います(^^)

デザインカット+イルミナorエヌドットカラー+水素トリートメント¥13750

statice 市川【スターチス】からの返信コメント

きみこ様、先日は数あるサロンの中からお選び頂き御来店、又、担当させて頂きまして誠にありがとうございました。

とても嬉しい口コミもどうもありがとうございます!!

カット、カラーの仕上がり喜んで頂けて嬉しいです^_^

娘様にもご紹介頂きまして宜しくお伝え下さい。

次回も宜しくお願い致します。

担当   菊地隼人

• 小梅ちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/8/29

初めて伺いましたが、曖昧な注文も汲み取ってくださって、提案して頂き、とても良い仕上がりになりました!
    クッションを用意してくれたりと、サービスもとても良かったです。
    楽しい時間を過ごさせて頂いたので、是非またリピートしたいと思います!

statice 市川【スターチス】からの返信コメント

小梅ちゃん様先日はご来店ありがとうございました♪

口コミ投稿ありがとうございます!
    ご満足いただけてとても嬉しいです!
    お客様のご要望になるべく添えるようにアドバイスさせて
    いただきながら施術までさせていただいておりますので
    何かこうしたいなどのご要望があれば気軽にご相談ください!

大沼 佑英

• mさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/8/28

他店でのヘアカラーのお直しをして頂きました。
    根元が明るくなっているのを上手く馴染むようにしてもらいました。無理な要望をしてしまったにもかかわらず、要望に近い感じにして頂けてとても満足です。

statice 市川【スターチス】からの返信コメント

m様 先日はご来店いただきありがとうございました!

口コミの投稿もありがとうございます!

今回は色の修正がメインだったので次はもっとやってみたいお色などにできればいいなと思います!

次回希望のお色など聞かせていただき一緒に考えていきましょう♪

佐久間 康平

• はちさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2020/8/28

丁寧に要望を聞いてくれて仕上がりも満足です。
    またお願いしたいです。

statice 市川【スターチス】からの返信コメント

はち様、先日は数あるサロンの中からお選び頂き御来店、又、担当させて頂きまして誠にありがとうございました。

とても嬉しい口コミもどうもありがとうございます。

ヘアスタイルの仕上がり喜んで頂けて嬉しく思っております。

また次回も秋、冬へのスタイルチェンジやヘアケアでのメンテナンスなども御相談させていただければと思います。

担当   菊地隼人

• Maiahさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/8/27

初めて利用しました。
    毛先がとても傷んでて悩んでいたため今回カット+トリートメント+ヘッドスパのメニューでお願いしました。
    お店の雰囲気もとても落ち着いていて料金も安く、私の悩みをしっかりと克服してくださいました!
    担当していただいたスタイリストさんにたくさんアドバイスをいただいたので実践してます!
    また来月トリートメントに伺う予定ですので、その際は宜しくお願い致します。

Maiah様
    先日はありがとうございました!!
    とても嬉しい口コミありがとうございます(^人^)
    またその時に合ったお手入れなどお伝え出来たらと思います★
    是非またお待ちしております!
    ありがとうございました★
    statice長谷川

• ☆さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/8/25

シャンプー・頭皮マッサージがとても気持ち良かったです。
    今迄美容室でやっていただいた中で最も上手でした!
    髪型の相談時も、出来ること・出来ないことを事前にきちんとご説明くださったので、安心してお任せすることができました。
    またお願いしたいと思います。

一点気になったのは、朝一番の予約だったためかひっきりなしにお客さんがいらして、コロナ下でも待合室いっぱいにお客さんが座って待っている印象だったことです。
    お一人お一人の予約時間を10分程ずらして設定するだけで混雑状況は緩和出来るのではないかな、と思いました。

statice 市川【スターチス】からの返信コメント

☆様、先日はご来店ありがとうございました!

前回担当させて頂いた安藤です(^^)/

口コミもありがとうございます☆

次回も満足していただけるようにご提案させていただきます。

これからもよろしくお願いします♪

安藤 隆仁

• のらさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/8/25

はじめて行った美容院でしたが、雰囲気がよくとても入りやすかったです。対応も親切で、髪のことについてたくさん教えて下さりました。カットもカラーも満足しました!ありがとうございました。

【学割U24】カット+フルカラー  ¥4950

statice 市川【スターチス】からの返信コメント

のら様先日はご来店ありがとうございました♪
    それと嬉しい口コミありがとうございます!!

その後ヘアスタイルはいかがでしょうか?
    スタイリングなどやりやすいようにカットさせていただきましたので
    次回ご来店の際にかになるところなどありましたら
    教えてくださいね(^ ^)

大沼 佑英

• つるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/8/24

カットとカラーをして頂きました。希望したヘアスタイルとは違うなぁと思いました。髪の量が多くて出来ないのであれば言ってもらいたかったです。カラーは気に入っています。

つる様
    先日はご来店していただきありがとうございました。
    口コミもありがとうございました。
    ヘアスタイルですがご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。
    またいらっしゃった際は写真など照らし合わせてまたつる様のご希望に添えるよう努めてまいります。
    また、カラーもいろんな種類ございますのでいろいろ試してみましょう!

またのご来店心よりお待ちして。

スターチス篠塚

• ゆきのんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/8/24

仕上がりのイメージをしっかり聞き出してくださりました。
    ホームケアについてのアドバイスも、
    丁寧に教えて下さり、仕上がりも大満足です。

【平日限定】デザインカット+イルミナorエヌドットカラー+kaname Tr  ¥9900

statice 市川【スターチス】からの返信コメント

ゆきのん様、先日も御来店、又、担当させて頂きまして誠にありがとうございました。

とても素敵な口コミどうもありがとうございます!!

仕上がり喜んで頂けて嬉しいです。

今後もデザインに合わせたヘアカラーチェンジやヘアケアなども御相談できたらと思っております。

担当   菊地隼人

• みほさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/8/24

カウンセリングもとても丁寧で、ヘアもカラーも満足してます。久しぶりに前髪を作って良かったです(^ ^)

みほ様
    先日はご来店していただきありがとうございました!!
    口コミありがとうございます!
    前髪もいろんなスタイルがありますのでイメージを変えたい場合はどんどん提案させていただきます!

またのご来店お待ちしてます!

篠塚 唯

• あさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/8/23

初めて伺いました。雰囲気もよく、ヘアスタイルもあまり定まってないなか、素敵に仕上げてくださりありがとうございました!

あ様
    髪型など決まっていなくても、ご来店頂いてからいろいろ
    ご希望を伺いながら決めていけますので気軽にご予約頂け
    たらと思います★
    是非またお待ちしております(^人^)
    口コミありがとうございました!
    statice長谷川

スターチス 市川(statice)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー