4. 船橋・津田沼・本八幡・浦安・市川トップ  >
  5. スターチス 市川(statice)  >

statice 市川【スターチス】

スターチス

• 千葉県市川市市川1-21-7 クレール市川101
  • 総武線JR市川駅から徒歩4分 京成線市川真間駅から徒歩1分 【当日予約OK】
  • けいちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2020/8/23

とてもキレイに染めて頂いて満足しました。
    また、伺います。

【期間限定】イルミナorエヌドットカラー+CCヴェールTr      ¥6600

statice 市川【スターチス】からの返信コメント

けいちゃん様、この度はご来店いただきありがとうございました。

口コミのご投稿もありがとうございます。

お褒めの言葉をいただきとても嬉しく思います。

1ヶ月半から2ヶ月を目安にカラーをしていただけるとよろしいかと思いますので
    また次回ご来店いただけた際はご提案させてください。

大山 亮

• りこっちさん(女性/未設定/学生)

[投稿日] 2020/8/23

初めて行く美容室でとても不安でしたがお店の雰囲気がよく、また特に何も決めず来店しましたがカラーや前髪なども丁寧に説明して頂きとても満足のいく仕上がりになりました。最初から最後まで同じ方が担当して下さったのもよかったです。
    また行きたいと思います。ありがとうございました。

人気No.1☆【期間限定】デザインカット+イルミナorエヌドットカラー¥6600

statice 市川【スターチス】からの返信コメント

りこっち様 先日はご来店いただきありがとうございます!

また口コミの投稿もありがとうございます。

お褒め頂き恐縮です♪
    前髪や色などはとても悩みますもんね、、

もしまた気になるところなどあればいつでもご相談ください
    一緒に考えてまた施術させていただきます!

佐久間 康平

• ゆかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/8/22

カラーの色味で迷っていましたが、時間をかけて相談させて頂けてありがたかったです!仕上がりも大変満足です。お店の雰囲気も明るく、清潔感がありました。また伺いたいと思います!

選べるカラーコース【1】イルミナorエヌドットカラー+kanameTr¥8800

statice 市川【スターチス】からの返信コメント

ゆか様、先日は数あるサロンの中からお選び頂き、御来店、又、担当させて頂きまして誠にありがとうございました。

とても嬉しい口コミどうもありがとうございます!!

ヘアカラーの仕上がり満足頂けて良かったです。

お店の雰囲気も気に入って頂けたみたいで嬉しいです。

次回も秋、冬のヘアカラーだったり、カット、トリートメントでも御相談にのらせて頂きます。

担当   菊地隼人

• あーさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2020/8/22

肌が弱くカラーをするか迷っていたのですが、丁寧に相談にのっていただいてありがたかったです。
    結局カットのみにしましたが、色々とアドバイスをいただき、ほぼお任せにしたところ満足のいく仕上がりでした!
    スタイリングの仕方もとても丁寧に教えていただいたので、自分でできるように頑張りたいです。

【期間限定】デザインカット+フルカラー+プチスパTr ¥6050

あー様
    口コミもありがとうございます!

お肌の事と現状を踏まえたうえでカラーは見送りさせていただきましたが
    次回以降でまたやれそうな機会に、お手伝いできたらと思います。
    不安がないように努めてまいります。
    スタイリングは頑張っていただき、またやりにくいところがあったら
    次回お話をきかせてください。
    またのご来店おまちしております。

スターチス 高野

• ゆいちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/8/20

初めてお伺いさせていただきました。
    初めてだったため入るまで緊張していましたが入った時に笑顔で迎えてくれた為とても好印象でした。
    また、施術の際にはこちらの要望やヘアアレンジについて丁寧に応対してくださり本当に助かりました。
    また是非お伺いさせて頂こうと思いました。
    本日は本当にありがとうございました。

【平日限定】デザインカット+イルミナorエヌドットカラー+TOKIO Tr ¥13750

ゆいちゃん様
    またヘアカラーなども楽しみながらアレンジの幅を広げていく
    お手伝いが出来たらと思います★
    是非またお待ちしております(^人^)
    口コミありがとうございました!
    statice長谷川

• ゆうなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/8/20

カットはもちろん、パーソナルカラーや骨格に合ったイメージのカットをしていただいて、美容師さんのご意見が聞けてとても勉強になりました。
    ヘッドスパも優しく丁寧で、とても気持ち良かったです。
    また、個人に合わせたセットのアドバイスもしていただき大満足です。ありがとうございました。

【期間限定 炭酸スチームスパ  無料】 デザインカット  ¥4400

ゆうな様
    口コミもありがとうございます。
    僕のご提案やアドバイスが参考になられたようでとても嬉しいです!

ヘッドスパも気に入っていただき嬉しいです!ありがとうございます。
    またご来店頂けたらセットのことまたお話を伺えたらとおもいます!
    またのご来店を楽しみにおまちしております。
    スターチス  高野

• m.さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/8/20

知人のカラーが染めた日も抜けてからも綺麗だったので紹介でカラーしてほしくて行きましたが、カットもとても丁寧にしてもらいいままで気になっていたところを改善してもらってとっても満足の仕上がりです。
    カラーも今までより持ちが良く、これからどんな風に抜けていくのかもとっても楽しみです!!

statice 市川【スターチス】からの返信コメント

m.様先日はご来店ありがとうございました!

嬉しい口コミありがとうございます♪
    カラーはご紹介いただいた方と同じ髪色が良いとのことだったのですが
    ベースとなる髪色や髪質が多少違うので、m.様に合うように少しお薬を調整して
    染めさせていただきました!!
    色落ちなども綺麗だと思いますのでまたご様子を見て様に来てくださいね!

カットはいつも襟足が浮いて短く出来なかったとおっしゃっていたのですが
    ショートボブスタイルでかなりばっさり切らせていただき、襟足も首に綺麗に収まるように
    切らせていただきました♪

また次回ご来店の際に気になることなどありましたら
    教えてくださいね(^ ^)

大沼 佑英

• みゆ0116さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/8/20

初めての来店です。カラーの際、スタイリストさんがご自身の髪の悩みを通してお話ししてくださったことがありがたかったです。また、ご自身の意に反していても、こちらの要望も聞いてくださったところが、人間力あるなぁと思いました。
    ただ、施術中はタブレットを渡されて会話はほとんどなかったことが寂しかったです。

みゆ0116様
    先日はご来店して頂きありがとうございました!☆
    口コミありがとうございます。
    髪のお悩みもいろいろありますよね(^^)
    わたし自身も髪の悩みはつきずですがいろいろチャレンジしてみてます!
    またお悩みにそってご提案させていただきます!

篠塚 唯

• クミさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/8/19

希望通りの髪色にしていただき、大変満足です!
    また、色々とお話しすることもできて、とても楽しく過ごせました!

statice 市川【スターチス】からの返信コメント

クミ様 先日はご来店いただきありがとうございました!

口コミの投稿もありがとうございます!

こちらも楽しくお話出来てよかったです♪

また気になることなどありましたらいつでもご相談ください!

佐久間 康平

• ささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/8/19

今回もインナーカラーをお願いしましたが、希望通りのカラーになりました!
    いつも、外側の色はお任せにしているのですが、
    インナーカラーに合う色、私が好きそうな明るさを選んでくださり、とても満足です。

またよろしくお願いいたします。

【平日限定】カット+プレックスイルミナorエヌドット+超音波TOKIO+炭酸泉

statice 市川【スターチス】からの返信コメント

さ様いつもご来店ありがとうございます♪

それと嬉しい口コミありがとうございます!!
    さ様にあうようにカラーの色味は調節させて頂いてますので
    安心してお任せくださいね♪

大沼 佑英

• ヤマムロさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/8/18

丁寧にしてくださり、とても良かったです。

【メンズ限定】デザインカット+フロント縮毛矯正+炭酸スパ¥7700

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、ヘッドスパ

statice 市川【スターチス】からの返信コメント

ヤマムロ様、先日は数あるサロンの中から御来店、又、担当させて頂きまして誠にありがとうございました。

嬉しい口コミもどうもありがとうございます!!

接客対応など喜んで頂けて良かったです。

1ヵ月~2ヵ月くらいすると毛量が重くなってスタイリングしづらくなってくるかと思いますのでまたヘアメンテナンスしてあげるといい状態でスタイルをキープできるかと思います。

担当   菊地隼人

• あずちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/8/18

知り合いに以前教えて貰っていたお店。
    今回チャレンジしてみました。

初めてなので上手く希望を伝えられるか不安でしたが…
    担当スタイリストさんは会話を被せたりせず
    (話を)汲み取って下さいました。
    ヒアリングから最後までマンツーマンなのも良かった。
    シャンプーはすごく丁寧。
    他店では髪の毛ひっぱられたり?
    絡まりを無理に扱ったりする所もあるけど、
    傷んでいる毛先を大切に扱ってくれました。
    ヘッドスパの力加減も良かった。
    癖の強い前髪も希望通りになり、ブローのアドバイスも。
    スタイリストさんの人柄なのか
    【優しく丁寧】が滲み出ていました。

残念だったのはお店が分かりづらかったこと。
    迷って2分遅れてしまいましたが電話対応も良かったです。
    次回からは(ちょっと遠いけど)こちらのお店に
    お願いする予定です。

【平日朝9時来店限定】カット+水素tr+炭酸クイックスパ ¥5500

statice 市川【スターチス】からの返信コメント

あずちゃん様、先日は数あるサロンの中から御来店、又、担当させて頂きまして誠にありがとうございました。

とても素敵な口コミどうもありがとうございます。

今回、ご紹介での御来店ということでいろいろと不安はあったかと思いますが、カウンセリングから接客のお話やマンツーマンでの対応、シャンプーの施術、ヘッドスパの力加減や髪への扱いの配慮などもお褒めの言葉、大変嬉しく思っております。

普段の御自身での乾かし方やスタイリングも少しでも楽になれればと思っております。

お店の場所は初めてだと迷いやすい為、分かりづらかったかと思いますので向かいのデニーズを目印にお越し頂くと分かりやすいかと思います。

次回も満足頂けるよう頑張ります。

担当   菊地隼人

• ゆいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/8/17

カットとカラーをお願いしました。
    初めて行くお店だったので緊張していましたが、入った時からすごく雰囲気がよくて安心できました。
    丁寧にお話を聞いて下さり満足のいく仕上がりにして頂きました。
    リピートしたいなと思えるお店です。

ゆい様
    口コミもありがとうございます!

美容に関心があり色々吸収してくれる感じがとても嬉しかったです。
    こちらこそありがとうございました。

またのご来店を楽しみにお待ちしております!
    スターチス 高野

• ももさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/8/16

初めて伺いましたがとても丁寧に仕上げてくださいました♪
    色々アドバイスなども頂きありがとうございました♪

もも様
    先日はご来店ありがとうございました。口コミもありがとうございます

ご満足いただけてとても嬉しいです!
    仕上げもできるかぎり簡単に出来るようにお伝えしましたが
    やりにくいところがあったらまたお声がけしてください!
    またのご来店おまちしております。

スターチス 高野

• みーちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/8/15

全て決めてくださってありがとうございました!
    悩んでいたので大変助かりました!!
    また、機会があったら伺わせていただきたいなと思います。

statice 市川【スターチス】からの返信コメント

みーちゃん様、先日はご来店ありがとうございました☆

前回担当させていただいた安藤です!

口コミもありがとうございます(^^)/

髪のお悩みはお任せください!!

これからもよろしくお願いします♪

安藤 隆仁

• あうなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/8/15

思い切ってショートにしようと思いお願いしました。
    なりたい髪型も、似合う髪型も曖昧な状態から相談を受けましたが、丁寧に説明していただき満足のいく髪型になりました!
    ケアの仕方も疎かったのですが、色々アドバイスをいただきました。初めての来店でしたが、ここを選んで良かったと思います!
    またお願いしたいです!ありがとうございました

statice 市川【スターチス】からの返信コメント

あうな様先日はご来店ありがとうございました!

嬉しい口コミありがとうございました♪
    はじめてのショートとのことでしたので
    なるべく乾かしただけで可愛く見えるようにカットさせていただきました!
    何か気になるところやもっとこうしたいなどありましたら
    ご相談していただけたらと思います!

大沼 佑英

• あつこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/8/15

とてもお得なクーポンがあったので、初めて伺いました。
    ボサボサに伸ばしっぱなしにしていましたが、ツルツルにまとまりよくしていただけました。前髪もいつも悩むのですが、よい感じにしてもらえてとてもよかったです。

statice 市川【スターチス】からの返信コメント

あつこ様、この度はご来店いただきありがとうございました!

口コミのご投稿もありがとうございます!

期間が空いてだいぶ伸びてしまっていたと思いますが
    カラーして切らせていただきとても綺麗になられたと思います!

前髪もご満足いただけてとても嬉しく思います!

大山 亮

• ゆりえさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/8/14

バサつきやすい髪質でしたが、トリートメントでサラサラな仕上がりになり、とても満足です!
    普段の髪のケア方法等も丁寧に教えていただけたので、とても参考になりました。
    また来たいと思えた素敵な美容室です!

statice 市川【スターチス】からの返信コメント

ゆりえ様、先日は数あるサロンの中から御来店、又、担当させて頂きまして誠にありがとうございました。

とても嬉しい口コミありがとうございます。

今回はスチーム付きの水素トリートメントをさせて頂きましたが、仕上がりに喜んで頂けて良かったです。

その他にも内部補修強化のTOKIOトリートメントや超音波アイロンでの浸透率を上げるものもございますので次回はそちらも試してみてはいかがでしょうか!!

担当   菊地隼人

• かわるんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/8/13

ほぼお任せにしましたがイメージ通り仕上げていただきました。ありがとうございました!

『軽い質感を演出♪』 デザインカット+フルカラー+kaname Tr  ¥7700

statice 市川【スターチス】からの返信コメント

かわるん様先日はご来店ありがとうございました♪

今回はお任せいただいたのでやりやすいようにさせていただいたのですが
    ご自分でスタイリングや日常生活を過ごしていただいてもっとこうしたいなどありましたら
    ご要望に添えるように調節させていただきますので教えてくださいね!

大沼 佑英

• かとうさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2020/8/12

初めて伺いました。カットカラーいたしました。とても丁寧に対応していただき、仕上がりもとても満足しています。
    ヘアセットも教えて頂きこれから毎日楽しみです!ありがとうございました(^^)

statice 市川【スターチス】からの返信コメント

かとう様、先日はご来店いただきありがとうございました。

前回担当させて頂いた安藤です☆

口コミもありがとうございます♪

次回も満足していただけるようにご提案させていただきます!

これからもよろしくお願いします☆

安藤 隆仁

• ずっきーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/8/11

たくさんの希望をしたんですが、一つ一つ丁寧に提案してくださって、スタイリング方法も分かりやすくレクチャーしてくださいました!想像してたより短くなりましたが、周りからも良いと言って貰えるし、再現もちゃんとできてるので、大変満足してます!ヘッドスパもとても気持ちよかったです!

【ダメージレス☆】GMTデジタルパーマ+TOKIO Tr ¥15950

ずっきー様
    先日はご来店していただきありがとうございました!
    口コミもありがとうございます。
    ご自身でヘアスタイルの再現もできてよかったです!!
    また一緒にヘアスタイルをつくっていき再現していきましょう!!

篠塚 唯

• はんさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2020/8/11

とても満足してます。絶壁とハチが張っている上に横に広がるような癖毛なので、髪型が限られてましたが、始めに見せた画像の髪型に仕上げていただけました。質問もしやすくセット方法や気になることもちゃんと知ることができました。

【メンズ限定】デザインカット+ナチュラルパーマ+炭酸スパ¥7700

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

statice 市川【スターチス】からの返信コメント

はん様、この度はご来店いただきありがとうございました。

とても嬉しい口コミありがとうございます。

僕としても画像でスタイルをお見せいただいたので
    イメージがつきやすく切りやすかったです、ありがとうございました。

大体、1ヶ月から1ヶ月半を目安にカットして頂けると常にカッコいい状態を
    キープできるかと思います。

大山 亮

• はなちゃんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/8/11

時間を忘れてしまうほど、凄く丁寧な接客でした!

プロとして技術の素晴らしさ、安心して任せることができる美容室です!
    ありがとございました!また宜しくお願いします!

【特別クーポン】 20時以降限定 メンズカット ¥3300

statice 市川【スターチス】からの返信コメント

はなちゃん様先日はご来店ありがとうございました♪

今回ははじめて担当させていただいたのでお話を聞かせていただき
    はなちゃん様のご要望になるべく添えるようにさせていただきました!
    何か気になる点などありましたら教えていただいて
    次回調節してカットさせていただきますので

大沼 佑英

• けんちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

けんちゃん様
    またカットと一緒にスパもして頂くと健やかな髪を維持できますし
    スタイリングもしやすくなりますので是非お待ちしております★
    口コミありがとうございました(^人^)
    statice長谷川

• なおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/8/9

仕上がり後のデザインやカラーの説明を細かくしてくれました。
    悩んでることの改善点とか長期的に見たらというアドバイスも頂けて嬉しかったです。

statice 市川【スターチス】からの返信コメント

なおちゃん様先日はご来店ありがとうございました!

その後ヘアスタイルはいかがでしょうか?
    何かご自分でスタイリングをしてみて気になるところなどありましたら
    ぜひ教えてくださいね♪

大沼 佑英

• ちささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/8/9

はじめて利用させていただきましたが、カラー、カット、どちらも大満足です。
    丁寧に理想のカラー、ヘアスタイルを聞いてくださり、理想通りの仕上がりになりました。
    また利用させていただきます。ありがとうございました。

statice 市川【スターチス】からの返信コメント

ちさ様、先日は数あるサロンの中から御来店、又、担当させて頂きまして誠にありがとうございました。

とても素敵な口コミどうもありがとうございました!!

カット、カラーの仕上がりやヘアカウンセリングのご相談なども喜んで頂けて嬉しいです。

秋、冬のヘアチェンジやメンテナンスなどまたご相談できればと思います。

担当   菊地隼人

• ちーたさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/8/8

はじめての利用でしたが、丁寧な対応と施術で満足な仕上がりでした。
    こちらの希望がはっきりない中で、さりげなく提案して下さりカラーもカットもバランスよく仕上げていただきました。
    店内のお客さんとスタイリストさんの様子も楽しそうなやり取りが多く、雰囲気がよかったです。

statice 市川【スターチス】からの返信コメント

ちーた様、先日は数あるサロンの中から御来店、又、担当させて頂きまして誠にありがとうございました。

とても嬉しい口コミどうもありがとうございます!!

今回、仕上がりから施術、接客対応、お店の雰囲気など大変喜んで頂けて良かったです。

また秋から冬へ向けてのスタイルのご提案とご相談ができたらと思っております。

担当   菊地隼人

• あきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/8/6

カラーのリタッチとカットをしていただきましたが、とても満足しました。
    特にカットがイメージ通りでとても気に入りました。ありがとうございました。

statice 市川【スターチス】からの返信コメント

あき様 先日はご来店いただき誠に有難うございました!

嬉しい口コミもありがとうございます!

満足井いただけたようで安心しております♪

また気になる所ややってみたいスタイルなどあればいつでもご相談ください!

またのご来店心よりおまちしております。

佐久間 康平

• もちもちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/8/5

カラーリングをお願いしました。

丁寧にお話を聞いてくださり、
    希望通りのカラーになりました。

またお願いしたいです!

statice 市川【スターチス】からの返信コメント

もちもち様 先日はご来店ありがとうございます!

口コミの投稿もありがとうございます!

初めてのサロンで希望道理行くか不安なところもあったと思いますが出来るだけ希望通りいくように最善を努めさせていただきました!

またやってみたい事などあればいつでもご相談ください!

佐久間康平

• まみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/8/5

2歳の子どもを連れて初めて美容院に行きました。
    途中私がシャンプーに立つと泣き出し、周りのお客さんとスタッフさんに申し訳なさでいっぱいになっていると「慣らしていくしかないですからね」と優しく声を掛けて下さいました。
    ヘアも素敵にカットして頂き、説明通りカラーが明るくならなかったのが後悔ですが、もしまた機会があればお願いしたいです。

statice 市川【スターチス】からの返信コメント

まみ様、先日はご来店いただきありがとうございました。

前回担当させて頂いた安藤です☆

口コミもありがとうございます♪

お子様可愛かったです(*^_^*)

またご一緒にご来店お待ちしております!

安藤 隆仁

スターチス 市川(statice)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー