4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. ヘアサロンガリカアオヤマ(hair salon Gallica aoyama)  >

Gallica aoyama 【ガリカ アオヤマ】

ガリカ アオヤマ

• 東京都渋谷区神宮前3-7-8 プレノワール青山3F
  • [表参道☆人気No,1 ] 当日予約OK 表参道駅8分 外苑前駅7分 明治神宮前駅12分

STさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-23 23:23:11.0

結論から言うと、大袈裟ですが「今まで行ってきた美容院の中で1番」と言えるくらい個人的に大満足です。

カウンセリングの際に避けたいイメージを伝え、今回『おまかせ』という形でカットとカラーをお願いをしてみました。
    過去にショートヘアで失敗した事があり、私には似合わないと決めつけてずっとロングでいましたが、担当して下さったスタイリストさんはとても自然に可愛く仕上げて下さいました!

バッサリ切って、カラーも普段より明るく入れたのは個人的に大満足なイメチェンになりました。
    周囲の人達からも「雰囲気変わった・似合う・可愛い」と沢山褒めていただけてビックリしています。
    たぶん人生で1番カット後の仕上がりを褒めてもらってます…嬉しいです(笑)

施術中もその都度、一声かけて下さるので不安感はありませんでした。
    何よりカットがとても丁寧で、髪の事をほんとに研究されてるんだな…と終始感動です。
    他のお客さんもいる中でお忙しいはずなのに、真剣に向き合って下さりありがとうございます。

少し遠くても通いたいと思える美容室です、
    担当して頂いたスタッフの皆さんありがとうございございました!

【新規限定】外国人風カット&カラー+spaシャンプー  ¥13960 ⇒ 11800

Gallica aoyama 【ガリカ アオヤマ】からの返信コメント

STさんご来店頂きありがとうございます。

初めにカウンセリングで、
    “ 短くしたい気持ち ”を強く感じました!

お話を聞くと過去に思い通りにならず、
    「 似合わない 」そう言っていましたね。

短くすると、ロングの時より、

広がってまとまらない
    頭が大き見える
    ボテっとしてしまう。

STさんのイメージとマッチしなかった原因なのではないでしょうか?

でも実は、誰にでも似合わせる事ができます☆

「 おまかせしてもいいですか? 」という事でした。

ですので、STさんの柔らかい雰囲気に合わせ、丸みのあるボブを提案したんですよ。

カットのポイントは“ 毛流れと量の取り方 ”なんです。

本来の毛流に合わせるように、優しく梳かす。
    輪郭に合わせて、添うように丸く切る。
    骨格の形に合わせて軽くし、フィットさせる。

そうする事で自然に可愛くなりましたね☆

「 周囲の人達に沢山褒めてもらった 」という事で、嬉しいです♪

私は“ 1人1人のお客様を大事にしたい ”そんな思いがあります。
    それが通じて、感動して頂き良かったです!

こちらこそありがとうございました。

hair salon Gallica  竹之内蔵人

• サクラさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-12-05 21:12:33.0

とても綺麗に仕上げていただきありがとうございました。

【新規限定】髪質改善・外国人風ケアカット+ spaシャンプー ¥6480 → 5480

• kameさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2018-12-05 19:30:20.0

ホットペッパーでなんとなく惹かれて通うようになりました。
    うちから少し離れていますが、カラーはここという気持ちでいつも予約させていただいてます。
    色のモチがいいきがします。
    いつも久々になってしまっていますが、きちんと前に話した内容を覚えていてくださり、話しやすいです。
    また、予約させていただきます^^

• はなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-05 10:51:18.0

いつも、私だからこんなスタイリングやカラーが合うと提案してくださりとても満足しています。
    特にカラーは色んな方から褒められます。

今回も急な来店にも関わらず丁寧に対応してくださりありがとうございました。

ネクストカラー+spaシャンプー ¥7480 → 6980

• なみぃーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-12-05 00:40:12.0

もう10年くらいお世話になっています。
    髪の仕上がりは勿論なんですが、細かな配慮だったり、担当さんだけではなくて皆さんいつも明るく気持ちの良い対応をしてくださるので居心地の良い空間としても大好きです。これからもよろしくお願いします^^

• しほぴんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-04 20:18:08.0

もう何度もお世話になってます!
    今回もカラーをお願いしました。
    今回はこんな感じの色にしたいと写メを見せましたが、色を迷ってたり決めないで行ってもいつもいい色にしてもらえます(^^)
    アシスタントの方も、咳をしていたら飴をもってきてくれたり気遣いがとても嬉しかったです(^^)
    これからもずっと担当スタイリストさんにお願いしたいと思っています☆

ネクストカラー+spaシャンプー ¥7480 → 6980

• さきさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-12-04 19:01:28.0

担当していただいている方が、異動されたとのことで、初めて行ってみました~。
    お店の雰囲気は、大きな窓があって開放感に溢れていました~。

カットとパーマお願いしました。
    いつもざっくりしかお伝えせず、ほとんどお任せですが、大満足の仕上がりです。
    朝何もしなくても、同じ仕上がりになります~楽です。
    ありがとうございます~

• Lummyさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-12-03 20:59:07.0

どうやったら外国人みたいにみえるかや、セットの仕方を丁寧に説明してもらえて、とてもよかったです。
    また、メニューどおり髪質改善したような気がして満足しています。

• たぬきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-12-03 18:12:36.0

今回初めてカラーをしていただきました。担当のスタイリストさんに1度カットして頂いた時にとても満足のいく髪型にしてもらい、この人にカラーしてもらいたい!と思っていました。似合うかどうかとても不安でしたが、似合うように考えてくださって、カットもカラーも今回もとても気に入っています!

• rainbowさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-03 17:47:35.0

海外からきたお友達と二人で行きました、
    英語対応可能なスタッフもいて、
    本当に助かりました!
    仕上がりにも満足です!

ネクストカラー( ブリーチケア )+spaシャンプー ¥7480 → 6480

• かつさん(男性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-03 14:13:18.0

要望通りのカットをしていただき大変満足しております。

カラーに関しては1週間ほど経ちましたが徐々に明るくなってきており当初の予定通りの髪色に近づいてきており楽しいです。
    会話もしやすく、店内の雰囲気もよいのでこれからも通わせていただきたいと思います。

ただ、唯一の欠点は上に上がる階段ぐらいでしょうか?笑
    レベルも高く、値段もクオリティを考えたら安いので迷っている方がいたら是非紹介したいお店です。

ネクストカット・カラー+spaシャンプー  ¥13960 → 12960

• なつきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-03 07:46:38.0

いつもお世話になっています。他の美容師さんに浮気することは今後無いと思います。
    髪色や長さなど、詳しいことを決めていなくても、なんとなくのイメージを伝えるだけで毎回大満足の仕上がりにしていただけます。
    また、色が抜けやすい髪質なのですがこちらで染めていただくと持ちが良い気がします。
    職場からも自宅からも距離がありますが、行くと幸せな気持ちになれるサロンです。

• まほさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-12-02 23:31:30.0

初めての来店でした。優柔不断でなかなか決められないわたしにも、イメージを伝えてくれたり丁寧にいろいろと提案してくださいました。
    カラーとパーマを両方してもらったのにもかかわらず、髪の毛もサラサラになって自分の髪の毛ではないみたいです!
    周りの人たちからの評判も良くて、担当の方にお願いして良かったです!ありがとうございました!

【新規限定】ダメージレスパーマ & カット+spaシャンプー ¥13960 → 12460

• しあんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-02 22:54:54.0

カラーもカットも素敵に仕上げてもらいました。

• たみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-02 22:12:39.0

二年半ほど通っていますが、私の髪質や生え癖をよく把握されていて、いつも的確な施術をしてくれるので信頼できます。
    長持ちするようパーマはきつめの仕上がりでしたが、数週間後いい感じになっていると思います。直後の仕上がりだけでなく、次回来店までの期間を考えて最善の髪型にしてくれるので長持ちしますよ!

ネクストパーマ+spaシャンプー  ¥13960 → 13460

• ももさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-02 20:55:52.0

カラー剤や髪のセッティングについて丁寧に説明してくださいました♪
    シャンプーがとても気持ちよかったです。
    カラーの色も気に入りました!
    またぜひ伺いたいです♪

【新規限定】髪質改善・ケアカラー+spaシャンプー・Tr  ¥7480 → 6480

• さらささん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-12-02 14:40:56.0

髪質改善をしたいと思い、サロンを探していてこちらのサロンを見つけました。雰囲気がよくてパサパサの髪の毛が生き返りました。ドライヤーだけでまとまるので朝が楽です。また行きたいと思います!!

【新規学割】髪質改善カット&カラー+spaシャンプー・Tr ¥12460  →  9800

• まるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-30 16:55:39.0

カットだけでとても扱いづらくて手触りも悪かった髪がサラサラになったのには驚きました。
    カラーも私の曖昧なイメージでやっていただいて綺麗な色になったので満足です。
    また、表参道行った時にはお願いいたします。

【新規限定】髪質改善カット&カラー+spaシャンプー・Tr ¥13960 ⇒ 11800

• meiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-30 12:43:04.0

とてもよかったです。
    カットした直後はなりたかった髪形で嬉しい気持ちになりましたし、髪のダメージが減ったので日常においてもまとまりやすくなりました。
    簡単なこての使い方も教えていただいたので、日々実践しています。
    クッションやお茶のサービスもよく、また伺いたいと思っています。

• りおさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-11-28 22:43:39.0

初めてショートにしたけど伸びたときのことまで考えてもらえてすごく満足です!!伸びたらまた行きます!

【学生割引】ネクストカット + spaシャンプー ¥5980 → 5480

• はるさめさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-27 00:19:28.0

初来店です。
    髪の毛が多くすぐ広がってしまうタイプなのですが、理想に近づけつつもまとまりやすくカットしていただきました。さらに頭の形をカバーするようカットしてくれた為、スマートに見えます。
    よく、毛量を減らす為に
    いかにも"すいた"感が出てしまい、その上まとまらないという事があり嫌でしたが
    毛量を減らしてもらってもそういった事も無く、
    とても満足しています。
    なによりお話しやすく、明るい雰囲気で良かった。
    次回はまた違うカラーなどにも挑戦したいです。

【新規限定】ケアカット&カラー+炭酸泉・spaシャンプー ¥14960 ⇒ 12800

• はるかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-11-25 22:54:03.0

思いきってオン眉をお願いしたのですがとても満足です!理想のオン眉をてにいれました!笑
    カラーは前回の色がとても気に入ったので今回も同じ色をお願いしました。色落ちも楽しめるようにしてくださり毎日楽しんでます。ありがとうございますまたお願いします!

• れなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-11-25 22:32:53.0

今日はヘアセットとメイクありがとうございました!ショートだから編み込めるのか少し不安でいたので感動しました。想像以上の仕上がりで驚きです!またヘアセットする機会があったらお願いしたいです!別のスタイリストさんにしてもらったメイクもやっぱ自分でするのと全く違くて毎日やってもらいたいくらいの仕上がりでした!明日からアドバイスを取り入れて少しメイク変えてみたいと思います。ありがとうございました!

• Akariさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-24 22:13:35.0

お忙しいなか、対応して頂いてありがとうございました。最初と最後のみ、担当の方で基本的にはアシスタント?的な人が対応してくれました。寒いなか濡れた髪のまま待たされたり、お客さんが来店される度に手を止められ、なかなか思うように進まずに結局カットはできずじまいでした。とても残念です、また機会があればよろしくお願いいたします。

【新規限定】カット &髪質改善・縮毛矯正+spaシャンプー ¥16960→15460

Akariさんご来店頂きありがとうございます。

カットと縮毛矯正でご予約を頂き、
    「 癖を伸ばした状態に合わせて、カットをしよう 」と思い、先に矯正からさせて頂きました。

Akariさんの髪質に合わせたお薬を作り塗布しています。
    そうする事で、癖が伸びやすく傷みも抑えられるように考えました。
    時間をおき確認した際まだ反応があまかった為、再度時間をおきました。

その際の放置時間がかかる事をお伝えすべきでした。
    その他に技術のスピード、ご予約の兼ね合いもあり他のスタッフに任せる事が多くなり、お待たせしてしまう事も増えてしまいました。

その結果カットをする時間が無くなってしまい、そのまま仕上げさせて頂く事になりました。

残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。

“ お客様と向き合い、一人一人大切にする ”
    そんな思いを持って日々、施術しています。

ですので、今回満足して頂けなかった事をしっかりと受け止め、改善していきます。

もしよろしければカットもさせて頂ければと思いますので、
    ご来店をお待ちしております。

Gallica  aoyama  竹之内蔵人

• チビさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-23 21:36:14.0

とても丁寧にマッサージして頂けて、頭と首が軽くなりました。(ヘッドスパ利用)  また利用したいです。

[施術メニュー] ヘッドスパ

• じゅじゅさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-20 23:11:21.0

バッチリ好みの色にしてもらえました!
    また次回もよろしくお願いします!

【新規限定】オリジナルグレージュカラー+spaシャンプー ¥7480 → 6480

• guriさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-20 21:41:40.0

遠征で東京まで来て、昼は暇だったので髪切ろうと思い、美容院なら表参道とかかな…というイメージだったのでそのエリアで探してこちらに行きました。お店はとてもオシャレでしたし、スタッフの方も話しやすい雰囲気で良かったです。髪を切る時や染める時も、細かく説明してもらえてなるほど~と思いました。値段もちょうどよく、良い感じに染めてもらえたので、また機会があったら行きたいです。東京タワーもちゃんと見れました^-^

guriさん遠方からのご来店ありがとうございます。

数多くの美容院の中で、Gallicaを選んでもらいとても嬉しいです。

選んで頂けたからこそ、“ ここでよかった ”と思ってもらえるように考えています。

仕上がりのイメージ。
    好み。
    お悩み。

一人一人違う事だから、しっかり見て、聞いてご提案するようにしているんです!

今回カラーは、
    「 緑っぽくしたい 」ということで、マットグレージュをご提案しました。

guriさんの髪は、伸びてきた暗い根元と少し明るい毛先の2色になっていましたね。
    ですので、髪の状態に合わせてお薬の配合を変え塗り分けています。
    そうする事で、全体が均一になり透明感と色味がしっかり出たんですよ☆

グレー味のあるマットが、落ち着いたguriさんの雰囲気にとてもお似合いでした♪

「 良い感じ 」そう言ってもらい、良かったです!

カットはショートボブにしたので、セットも楽ですよ☆

オススメした東京タワーにも行って頂き、ありがとうございました。
    また東京に来る際は、カットカラーさせてくださいね♪

それでは、またのご来店をお待ちしております☆

Gallica aoyama 竹之内蔵人

• さつきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-11-19 23:58:00.0

いつも希望通りのカラーにしてもらって大満足です!
    髪の毛の説明や、コテでの巻き方を丁寧に教えてくれます。通い続けたいです。いつもありがとうございます!

【学生割引】ネクストカット・カラー + spaシャンプー ¥12460  →  11460

• ykさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-11-19 21:37:24.0

この店が出来る前から7年近く担当してもらっています。癖が出やすい髪質で以前はヘアスタイルに不満がありましたが、担当スタイリストさんに切ってもらうようになってから綺麗にまとまる・毎回満足のいく仕上がりになるのでもうほかでは絶対切りません。美容師さんによってヘアカットの力量にはこんなにも差があるものなのかと驚きました。センス抜群です、学生の頃から色んな人に切ってもらいましたが、この人はすごい!って今でも毎回思います。また行きます(^-^)v

• りさまろさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-19 20:17:41.0

とても丁寧に接客してくださりありがたかったです!髪色も髪型も大満足です!

【新規限定】カット& ケアブリーチ&カラー+spaシャンプー ¥21460 →15960

りさまろ様

常に丁寧な接客はもちろん、お客様が相談しやすい

環境を作ることを心がけているので

接客を褒めて頂けて嬉しいです。

また「髪色も髪型も大満足」

と言っていただけて私も大満足です(^o^)

カットは、ボブに伸ばしてふわふわに巻きたい

という事でしたので伸ばしやすいよう、

襟足を整えさせていただいてます。

元々、綺麗な骨格なのですが、

◎ポイントで削っていく特別なカット◎

で更に小さく、バランスよく見えるよう

にさせていただいております!!

カラーは、毛先をケアブリーチで

ダメージをしっかり抑え、ブリーチしました。

根元から中間を少し暗めのアッシュグレージュに

毛先は明るめのホワイティアッシュにして

グラデーションにしましたね!!

初めてのグラデーション

りさまろさんの可愛らしい雰囲気に

合っていて、とっても可愛かったです☆

次回は、色の種類を変えてみるのもいいですし、

全体ブリーチに挑戦してみるのも、

可愛くておすすめですよ(^ ^)

またお待ちしておりますね!

Gallica aoyama    神山未来

ヘアサロンガリカアオヤマ(hair salon Gallica aoyama)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー