4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. ヘアサロンガリカアオヤマ(hair salon Gallica aoyama)  >

Gallica aoyama 【ガリカ アオヤマ】

ガリカ アオヤマ

• 東京都渋谷区神宮前3-7-8 プレノワール青山3F
  • [表参道☆人気No,1 ] 当日予約OK 表参道駅8分 外苑前駅7分 明治神宮前駅12分

STさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-23 23:23:11.0

結論から言うと、大袈裟ですが「今まで行ってきた美容院の中で1番」と言えるくらい個人的に大満足です。

カウンセリングの際に避けたいイメージを伝え、今回『おまかせ』という形でカットとカラーをお願いをしてみました。
    過去にショートヘアで失敗した事があり、私には似合わないと決めつけてずっとロングでいましたが、担当して下さったスタイリストさんはとても自然に可愛く仕上げて下さいました!

バッサリ切って、カラーも普段より明るく入れたのは個人的に大満足なイメチェンになりました。
    周囲の人達からも「雰囲気変わった・似合う・可愛い」と沢山褒めていただけてビックリしています。
    たぶん人生で1番カット後の仕上がりを褒めてもらってます…嬉しいです(笑)

施術中もその都度、一声かけて下さるので不安感はありませんでした。
    何よりカットがとても丁寧で、髪の事をほんとに研究されてるんだな…と終始感動です。
    他のお客さんもいる中でお忙しいはずなのに、真剣に向き合って下さりありがとうございます。

少し遠くても通いたいと思える美容室です、
    担当して頂いたスタッフの皆さんありがとうございございました!

【新規限定】外国人風カット&カラー+spaシャンプー  ¥13960 ⇒ 11800

Gallica aoyama 【ガリカ アオヤマ】からの返信コメント

STさんご来店頂きありがとうございます。

初めにカウンセリングで、
    “ 短くしたい気持ち ”を強く感じました!

お話を聞くと過去に思い通りにならず、
    「 似合わない 」そう言っていましたね。

短くすると、ロングの時より、

広がってまとまらない
    頭が大き見える
    ボテっとしてしまう。

STさんのイメージとマッチしなかった原因なのではないでしょうか?

でも実は、誰にでも似合わせる事ができます☆

「 おまかせしてもいいですか? 」という事でした。

ですので、STさんの柔らかい雰囲気に合わせ、丸みのあるボブを提案したんですよ。

カットのポイントは“ 毛流れと量の取り方 ”なんです。

本来の毛流に合わせるように、優しく梳かす。
    輪郭に合わせて、添うように丸く切る。
    骨格の形に合わせて軽くし、フィットさせる。

そうする事で自然に可愛くなりましたね☆

「 周囲の人達に沢山褒めてもらった 」という事で、嬉しいです♪

私は“ 1人1人のお客様を大事にしたい ”そんな思いがあります。
    それが通じて、感動して頂き良かったです!

こちらこそありがとうございました。

hair salon Gallica  竹之内蔵人

• マイさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019-02-17 23:39:33.0

いつも可愛い髪型にしてもらえるので、安心してバッサリショートにも挑戦できました!
    周りから髪型やカラーをよく褒めてもらえるので嬉しいです。
    これからもよろしくお願いします!

• カナさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-16 18:05:19.0

お任せし始めてから数年経ちますが、他の美容院には一度も浮気してません!今回はカラーだけでしたが、とても満足のいく仕上がりにしていただきました。ありがとうございました。

【再来】髪質改善・ネクストカラー+spaシャンプー ¥7480 → 6980

• ゆなめさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-02-13 18:07:29.0

呪われた人形ボブをきれーいな頭が小さく見えるようなボブになおしていただきました!!!女神様かと思いました!!自分で乾かしてもきれいになるように切ってくださったり、いろいろ工夫して切っていただいて感動です。本当にお願いしてよかったです。これからずっとお任せしたい人に出会えました!これからもよろしくお願いします><

【新規限定】髪質改善・外国人風ケアカット+ spaシャンプー ¥6480 → 5480

• あいしゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019-02-13 13:39:38.0

カラーが絶妙なお色ですごく可愛くして頂きました!
    友達にも褒めてもらってすごく嬉しいです。
    対応もすごく良くてまた伺いたいと思います!

• ゆいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-12 17:08:06.0

いつもありがとうございます!お店の雰囲気も良く気に入って通っています^_^これからもよろしくお願いします!

• ミッティーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019-02-12 07:00:04.0

毎回希望通りのカラーで満足です。今回はカラーがアシスタント?の方しかやっていなかったので、次回は担当スタイリストさんにも直接やってほしいです。

【再来】髪質改善・ネクストカット・カラー+spaシャンプー  ¥13960 →12960

• もぐもさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-02-11 18:10:08.0

前回はカラーだけで、今までの自分の髪より柔らかな手触りになったことに感動!前髪もガリカさんで切るようになってから、セットがしやすくなり、10年近く自分で前髪を切ってきたのに、ここで切った方が扱いやすくなるので、自分でなるべく切らないようにしています笑
    今回はカットとカラー両方やっていただいたのですが、カットをしてもらってから鏡で見ただけで明らかに髪が綺麗になっているんです…更に触ってみて切っただけでサラサラになったことに感動。
    カラーもトリートメントが入っているらしく染めると毎回艶が出ます。色も可愛いし、手触りの良さなども結構な期間持続するんです。毎回美容院を変えていた私でも通い続けてしまうお気に入りの美容院です。スタッフさん同士のやり取りなどの雰囲気もとても良いのでたぶん今人生で一番良い美容院に通っています。

• じゅじゅさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-10 10:55:00.0

いつもすごく良いカラーにしてくれてありがとうございます!!またいきます!

• yuさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-10 10:00:31.0

毎回とっても綺麗にカラーしてくれますが、
    今回のカラーは今までで一番お気に入りかもしれません☆
    明るさと色味がドンピシャです!

前髪や顔まわりのボリュームも調整してもらえるおかげで、着々と結婚式に向けて髪の毛伸ばせているので嬉しいです。

いつもありがとうございます&これからもよろしくお願いします!

• はるぴょんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-02-09 21:51:59.0

綺麗なカラー、そしてカットしていただきありがとうございました!!褒め上手でとても楽しかったです(笑)自分でも巻けるか心配ですがやってみます(´・ω・`)!今度はフランスでのパリコレ等お話お聞かせください(笑)!

次はパーマしようかな、と思いますが、インナーカラーも興味あります…今も十分可愛くしていただきましたが、これからももっと可愛くなりたい!(笑)次行くとしたら、何ヶ月後が良いでしょうか?3ヶ月後とかでしょうか?
    あまりお金もあるわけではないので、そんなに頻繁には行けないかもですが。。

【新規限定】髪質改善カット&カラー+spaシャンプー・Tr ¥13960 ⇒ 11800

はるぴょん様、先日はご来店し、

「これからももっと可愛くなりたい!」

と思って下さり、ありがとうございます。

美容師冥利に尽きます。

関わった全ての方にそう思って頂ける様に
    毎日、僕自身も楽しみながら美容師をしています♪

今回、雰囲気を変えたい、とのことでした。

カットは、
    ここでは書き表せない、いくつかの方法があります。

はるぴょん様の場合、

○髪質を見極め、自然と落ちる位置で切る
    ○重さを見極め、柔らかさを出す

をすることで、乾かしただけで動き、柔らかさが出ます。

それぞれをお客様一人一人に落とし込むことで、
    お客様の " 悩み " を " 良さ " にすることが出来るんですよ♪

カラーでは、
    あまり明るくは出来ないとのことでしたので、
    暗めでも透明感のあるグレージュにさせて頂きました。

ナチュラルなグラデーションにすることで、
    カットと合わさって、より動きをつけることが出来るんです!

さらにお伝えした簡単スタイリングで柔らかい質感を出せます。

次回は、パーマでもいいですし、インナーカラーでもいいですね♪

Gallica 二宮浩輝

• たぬきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-02-08 12:10:31.0

今回は担当スタイリストさんと相談してカラーを決めて、伸ばしていた髪もやっとばっさり切っていただきました!
    似合うかとても不安だったのですが、周りからも大好評でとても満足です!

【学生割引】ネクストカット・カラー + spaシャンプー ¥12460  →  11460

たぬき様、今回もご来店ありがとうございました。

「 バッサリと切りたいけど、似合うか不安。」

たぬき様と同じ様に、こういう悩みで、思い切れない方も多いと思います。

カットは、

・髪質の見極め
    ・束感
    ・毛量の調節

など、ここでは書き表せないカット技法、ポイントがあります。

それらをお客様に落とし込み、”なぜ似合うか”、カウンセリング時に説明します。

たぬき様の場合、
    乾かしただけでキマる様に束感を作り、動きをつけました。

さらにカラーでは、
    スモーキーアッシュにし、透明感と柔らかさをプラスしました♪

今回、
    ・カラー剤のオリジナル配合
     →希望の色味にするのはもちろん、
      色落ちを予測をして、色落ち後のカラーも楽しめます。

・髪の状態に合わせて塗り分ける
     →ダメージを最小限にし、綺麗な状態でカラーを楽しめます。

と、このようにカットとカラーを細かく施術しました。

ですので、

「周りからも大好評でとても満足です!」

と言って頂けてすごく嬉しいです。

これからも、もっとヘアーを楽しみましょうね♪

Gallica 二宮浩輝

• ひろみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-02-07 11:55:37.0

こちらでは3回目のパーマでしたが、今回もとてもかわいく仕上げていただいて大満足です
    前回よりもこう変えたいなどこちらの希望もしっかりくみ取っていただけるので嬉しいです
    技術もさることながら、担当さんの明るい雰囲気もとても好きです
    またよろしくお願いします(*^^*)

• きゃろんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-02-06 00:39:28.0

いつもお世話になってます(^^)
    上京してから1年以上通えてる美容院は初めてです!

急なメニュー変更にも快く対応して下さったり、
    気持ちよく帰宅することが出来ました◎

前に染めたカラーが気に入ったので、次回はカラーもお願いします(^人^)

【限定割引】ダメージ94%off ☆ ブリーチ&ケアカラー+spaSP ¥15480⇒11800

• Gさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019-02-05 21:38:26.0

日があいてしまいましたがこの前はありがとうございました!
    ずっと伸ばしていて久しぶりにバッサリ切りたいな~と思っていたのですが、どのくらいの長さにするかや具体的なイメージなど全然決めずに伺いました。私の要望を聞きながらいい感じに仕上げてくださり(笑)周りからの評判もとても良かったので嬉しいです。
    髪色もすぐ黄色く明るくなりやすいのですが、色落ち途中の色もきれいでまだ暗い色に留まってくれています。

今度は前髪も切りたくなってきたのでまた近いうちに伺おうかなーと思ってます。

G様、先日はご来店ありがとうございました。

そして、

「周りからの評判もとても良かったので嬉しいです。」

という、嬉しい口コミもありがとうございます。

今回、カットとカラーで、
    雰囲気を変えて、優しいイメージにしたいとの事でしたね☆

カウンセリングさせて頂き、
    バッサリと切り、ボブにする事にしました。

さらに、柔らかい質感、束感を作り、簡単に動きが出るようにし、
    自然と落ちる位置でカットする事で、
    乾かしただけでキマり、優しいイメージを作れるんですよ。

カラーでは、
    G様の悩みを伺うと、

「 カラーをしてもすぐに黄色くなってしまう 」

という事だったので、
    暗めだけど、透明感が出るグレージュにしました。

オリジナル配合でカラー剤を作り、細かく塗り分ける事で

◯発色
    ◯色持ち

をよくするのはもちろん、

◯色落ち後の予測

もする事ができるんですよ♪

色落ち後も楽しんで頂けているみたいで嬉しいです。

次回は、パーマをかけて、更に柔らかい質感を楽しむのも良いですね!

前髪だけのご来店でも大丈夫ですからね☆

Gallica 二宮浩輝

• みっちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-02-03 19:53:27.0

部分的にブリーチの回数が違ってたのでワントーンにしたくて伺ったのですがカウンセリングからすごく丁寧に要望に耳を傾けてくださってとても頼り甲斐ありました!また、滲みやすいのも気遣ってくださって助かりました。あれこれワガママなオーダーにもかかわらず素敵に仕上げてくださって嬉しかったですし翌日友達からも髪色褒めてもらえました!ここ数年、技術的にも雰囲気的にも通いたいと思えるところがなく転々としてたのですがやっとここだと思えるサロンとスタイリストさんでした!

• さきさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2019-02-03 18:19:34.0

通いはじめてまだ1年経ちませんが、もうほぼ全てお任せしてます。着いたら座って、ざっくりイメージ伝えただけで、あとはとっても良い感じに仕上げてくださるので、毎回大満足ですー!
    朝のセットも楽です。いつもありがとうございます。

他の美容室行けません笑

髪の毛伸びてパーマとれてきたな~と思いますが、カットするだけで復活する不思議。笑
    このままでもいいのでは?というレベルでした。
    たぶん次に行けるのが時間が空いちゃうので、パーマお願いしましたが、その事情も含めて丁寧に施術してくれました。

美容師さんは大変なお仕事だと思いますが、スタッフの皆さんが仕事が好きで、誇りを持ってお仕事されてるのが伝わるサロンです。お願いしているスタイリストさんのお話を聞くと強く感じます。

またよろしくお願いします~m(_ _)m

さき様、いつもご来店ありがとうございます。

今回もお任せで、いつも通り、乾かすだけでキマるスタイルにしました。

さき様の髪質と骨格に合わせてカットをし、量を取ることで、
    パーマを戻すことが出来て、綺麗な束感を作れます。

僕は、パーマをかけたお客様にパーマの周期を、
    おおよそ、6ヶ月に1回とお伝えしています。

髪に負担をかけずに、サラサラの状態の方がいいですし、
    パーマをかけて、2、3ヶ月後にカットすると、パーマが復活するんですよ。

ですので、次回はカットのみのご予約で大丈夫だと思います♪

そして、スタッフに対しても嬉しい口コミありがとうございます。

Gallicaでは、

「美容を通じて全ての人を幸せになって頂きたい」

という思いを持って仕事をしています。

ですので、

「スタッフの皆さんが仕事が好きで、誇りを持ってお仕事されてるのが伝わるサロンです。」

という風に感じて頂けてすごく嬉しいです!

今後も、お客様が美容室に来ること、
    そして毎日ヘアーを楽しめるように、接客サービス、技術を磨いていきます。

またのご来店お待ちしておりますね。

Gallica 二宮浩輝

• KOさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-02 17:06:38.0

自分に似合うヘアスタイルが長年わからなかったのですが、こちらのヘアサロンでは提案してもらえるとのことだったので足を運びました。
    担当者の方がとても丁寧にカウンセリングと説明をしてくださったおかげで、納得のいく仕上がりになったと思います。
    特にカラーリングは一人ひとりの髪質や色によって毎回配合を変えているとのことだったので、すごいこだわりようだなと思いました。
    一人ひとりとしっかり向き合ってくれる、素敵なサロンだと思います。

おしゃれなところだったのでちょっと緊張しましたが、思い切っていってみてよかったです!
    また是非お願いします。

KOさんご来店ありがとうございます。

最初にカウンセリンえグをさせてもらい、
    「 いろんな髪型にしたが、何が似合うかわからない。 」との事でしたね。

自分だとどれがベストなのか、判断できなくなりますよね。
    私も服を買う時、店員さんにアドバイスしてもらうので分かります。
    なので、似合うポイントをお伝えしたんです。

髪型の形、質感、色味の3つを変えています。

長さは変えず、シルエット変える事で似合わせる。
    なりたい印象に合わせて切り方を変えて、まとまりや動きをつける。
    色味を調整して、雰囲気、肌色に合わせる。

そうする事で、KOさんにフィットしたヘアスタイルになったんですよ☆

「 納得いく仕上がり 」と聞く事ができて、良かったです。

世の中には、多くの美容室があります。
    “ その中から選んできてくれたお客様を大切にしたい。 ”
    そんな思いがあります。

ですので、
    「 一人ひとりとしっかり向き合ってくれる、素敵なサロン 」
    そう言ってもらい、とても嬉しいです。

次回は何も考えずに、来てくださいね☆

それでは、またのご来店をお待ちしております。

Gallica aoyama 竹之内蔵人

• さちこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-31 16:05:24.0

担当さんには、学生のころからお世話になっています。いつもなんとなーくなイメージや、全くのノープランで行きますが、いつもいつも大満足の仕上がりです。雰囲気やイメージをとても良くくみ取ってくださり、更に新たな提案もしてくださるので、毎回ワクワクです。
    今までは美容院がなんとなく苦手でしたが、担当さんのおかげで今では月に一度のご褒美です!!
    新しいカラーに挑戦できたり、次はどうするか一緒に考えたりいつもたのしみです。

ほかのスタッフさんも、髪の毛をバッサリ切った時など声をかけてくださったりあたたかい雰囲気で、いつもとてもいい気持ちでお店を後にすることができます!

これからもずっとお世話になりたいと思ってます☆

• ふうさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019-01-31 01:04:55.0

とても可愛い色で大満足です!
    巻き方のコツとかも教えてもらえて嬉しかったです!
    またお願いしたいです!

【新規学割】髪質改善カット&カラー+spaシャンプー・Tr ¥12460  →  9800

ふうさん、先日はご来店ありがとうございました!

今回、グラデーションカラーに挑戦してみたい!
    とのご希望でしたね♪

髪の毛への負担や、アルバイトのことも考えて、
    ブリーチはしない範囲でカラーさせていただきました。
    毛先にかけてバイオレットの色味が鮮やかになっていくグラデーション、
    とってもお似合いでしたね☆

明るくする力の高いお薬を使うことによって
    元のブラウン味を無くしました。
    そこに1番彩度の高いバイオレットを混ぜて使用したので
    綺麗に染まってくれたんですよ^ ^

そうすることによって、ブリーチしなくても
    カラーを楽しめる幅が広がるんです☆

カットは、長さはあまり変えず、
    根元付近の毛量を中心に調節しました。
    伸ばしていく過程で形が崩れないようにしています!
    かなり扱いやすくなったのではないでしょうか♪

コテ巻きもしやすいですよ☆
    お伝えしたポイントと一緒に試してみてくださいね!
    グラデーションの色の変化が、より綺麗に見え、
    映えます^^

次は、他の色に挑戦してみるのも楽しみですね♪
    ぜひまたお待ちしてます^^
    ありがとうございました☆

hair salon Gallica 荒木依莉亜

• ykaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-30 23:50:37.0

ひとつひとつ丁寧に説明して頂け、安心して任せることが出来ました。

• そあさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019-01-30 14:57:01.0

初めて行かせていただきましたが、またここに来たいと思うほど大満足でした!
    店内の雰囲気もスタッフさんの雰囲気もとても良かったです!
    イメージ通りのカラーをしてくださり、アドバイスも沢山くださり
    大変気に入ってます!
    シャンプーなども丁寧にやって頂いてとても気持ちよくて、すごく眠くなりました笑
    本日は本当にありがとうございました!
    また、来店させていただきます!

そあさんご来店ありがとうございます。

「 また来たいと思うほど大満足 」そう言ってもらい、とても嬉しいです。

今回の希望は、明るめのグレージュでした。

そあさんは、以前暗めのカラーをしていましたね。
    なので、毛先の方が根元よりも暗くなっている状態でした。
    それを逆にして、根元から毛先にかけて明るくなっていくと綺麗な仕上がりになるんです。

ですので、まずは2種類のブリーチでベースを作っています。

中間は傷みの少ない優しいお薬。
    毛先はもう少し脱色力のあるお薬。
    どちらも“ ケアブリーチ ”を使用しているので、ダメージは最小限になっています。

今回初めてのブリーチで、オレンジ味が残っていましたね。

ですので、それに合わせた特別なお薬を配合しています。
    根元、中間、毛先、それぞれに違う薬を作り、少しずつ重ねるように塗布しているんです。
    そうする事で、綺麗なグレージュになったんですよ♪

「 イメージ通り 」と言う事で、良かったです。

技術だけでなく、
    お店やスタッフの事も褒めてもらい、ありがとうございます。

次回も楽しみにお待ちしてますね♪

Gallica aoyama  竹之内蔵人

• ゆうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-30 11:53:44.0

ここ数年美容室を転々としておりましたが、ようやく継続的に通いたいと思えるようなお店に出会えました!

縮毛矯正をやめようと頑張っていた最中、「くせ毛カットがうまい美容師でも無理」と他の美容室で心を折られかけていたのですが、こちらでは嫌な顔もされず上手にボリュームダウンして頂けました。
    カラーも髪型も決めずに伺っても色々提案して頂けるので大変助かります。
    色が抜けていく過程でも可愛いので、長くカラーが楽しめて良いです。

美容室ではボーっとするのが好きなので、それを察してかそっとしておいてくださるのも有難いです^^

春は少し伸ばしたいと思っているので、またお世話になります^^

• まりかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019-01-29 21:17:51.0

何度もカウセリングして下さってありがとうございました!
    10回くらい縮毛矯正やカラーを何度もしていて、ケアブリーチやりましたが全然痛みなど目立つことなくシャンプーやトリートメントなどでケアをしたら髪質は全く気になることはないです!
    カラーも少し入りにくい髪質で何度も繰り返しやって下さり満足いく髪色にさせて下さりました。

【学生限定】ダメージ94%off☆ケアブリーチ+カラー+spaシャン 14580→10800

• 柄子さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-29 20:16:45.0

いつもお世話になってます。
    行く度に系統が真逆の違う髪色にしたい!と言っても頑張って下さってありがとうございます、すみません・・・。

ブリーチをほぼ毎回してますが、なんとか髪の毛が生きてるのはここのお陰かなと思ってます。
    カットも髪質、癖に合わせて、尚且つ理想に近い髪型にしてくれて嬉しいです。

具体的なイメージがなくてもふわっとした説明で色々アイデアを出してくれるのでとりあえず行くみたいな感じでも良いかと思います!

• えつさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019-01-28 00:28:49.0

とても丁寧な説明とヒアリングをしながら施術していただきました。スタイリングのしかたも教えていただけてよかったです。ありがとうございました!

えつさんご来店頂きありがとうございます。

今回、
    「 地毛に合わせて暗くしたい 」というのが、えつさんのご要望でしたね。

お話をお聞きしていくと、
    「 また今後明るくしたくなるかもしれない。 」という事でした。
    ですので、黒染めのように色素が残らず、グレーっぽい黒になるようにしています。

髪の毛は、青、赤、黄色の3色で黒に見えるんです。
    ですので、カラー剤もアッシュ、バイオレット、ブラウン。
    この3色で、暗くしました。

えつさんは赤茶っぽく抜けていたので、それに合わせて割合を調整しています。

なので、自然な暗髪になったんですよ☆

艶のあるカラーが、えつさんの落ち着いた雰囲気にとてもお似合いでした。

カットは、バランスを整えまとまるように整えています。
    だからこそ、簡単な巻だけで大丈夫なんですよ!
    是非試してみてくださいね☆

ご購入頂いたホリスティックキュアドライヤーは、
    軽くて、風量もあるので乾かしやすいです。
    髪への負担が少ないので更に綺麗になりますよ♪

楽しみにしていてください☆

こちらこそ、ご利用頂きありがとうございました。

Gallica aoyama  竹之内蔵人

• あめこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-27 19:47:13.0

初めてお伺いしました。駅から少し遠かったです。
    似合う髪型にしてもらいたいと思い来店し、担当の方は親身に相談に乗ってくださりアドバイスもしてくれました。
    髪の量が多いので少なくしてほしい、という要望はどの美容院でもしていたのですが、こんなに軽くしてもらったのは初めてです。かわいい髪型にしてもらいました。
    またお伺いします。ありがとうございました。

• ひなちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019-01-27 18:08:09.0

希望どおりのヘアカラーにしてくださり、最後はヘアアレンジまでしてくださってとても嬉しかったです!
    カットもカラーも説明しながらしてくださるので、とても丁寧にされているなと思いました。これからも通い続けたいです。ありがとうございました。

• 17さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019-01-27 16:59:34.0

やっと通いたいと思えるところに出会えました。担当スタイリストの方に感謝です。

良かったところ

●カットがすばらしく丁寧
    ●こちらの要望も聞きつつアドバイスをしてくれるので安心してお任せ出来る
    ●担当の方と周りの方のやりとりがスムーズ
    ●シャンプーやカラーなどどの方がついてもみんな気さくで丁寧
    ●最後につけてくれたオイルがとてもいい香りでつい購入してしまった

カラーは自分が想像していたより少し暗めだったので電話で相談したところ、気持ちよく対応してくださり、翌週お直しをしてもらいましたが、本当に理想通りになりました。ありがとうございます。カットもつむじの向きやしばらく来店出来ないかもしれないことも考慮してくれ、かなり扱いやすくしてくれ助かりました。私の前髪はクセがあるし、産後の抜毛でひどい状態で鏡を見るのが嫌な日々でしたが、自分の髪じゃないみたいにセットがしやすくなりました。カラーをしたのに髪も前よりツルツルです!ありがとうございます。次回はカットとパーマをお願いします。今から楽しみです。

• まれたすさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-27 12:36:16.0

当日、遅れてしまったのにも関わらず対応していただきありがとうございました。
    髪色も曖昧な感じでしか伝えられなかったものの最終的にとても好みな色に仕上げていただきました。ありがとうございます!

ヘアサロンガリカアオヤマ(hair salon Gallica aoyama)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー