4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. ヘアサロンガリカアオヤマ(hair salon Gallica aoyama)  >

Gallica aoyama 【ガリカ アオヤマ】

ガリカ アオヤマ

• 東京都渋谷区神宮前3-7-8 プレノワール青山3F
  • [表参道☆人気No,1 ] 当日予約OK 表参道駅8分 外苑前駅7分 明治神宮前駅12分

STさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-23 23:23:11.0

結論から言うと、大袈裟ですが「今まで行ってきた美容院の中で1番」と言えるくらい個人的に大満足です。

カウンセリングの際に避けたいイメージを伝え、今回『おまかせ』という形でカットとカラーをお願いをしてみました。
    過去にショートヘアで失敗した事があり、私には似合わないと決めつけてずっとロングでいましたが、担当して下さったスタイリストさんはとても自然に可愛く仕上げて下さいました!

バッサリ切って、カラーも普段より明るく入れたのは個人的に大満足なイメチェンになりました。
    周囲の人達からも「雰囲気変わった・似合う・可愛い」と沢山褒めていただけてビックリしています。
    たぶん人生で1番カット後の仕上がりを褒めてもらってます…嬉しいです(笑)

施術中もその都度、一声かけて下さるので不安感はありませんでした。
    何よりカットがとても丁寧で、髪の事をほんとに研究されてるんだな…と終始感動です。
    他のお客さんもいる中でお忙しいはずなのに、真剣に向き合って下さりありがとうございます。

少し遠くても通いたいと思える美容室です、
    担当して頂いたスタッフの皆さんありがとうございございました!

【新規限定】外国人風カット&カラー+spaシャンプー  ¥13960 ⇒ 11800

Gallica aoyama 【ガリカ アオヤマ】からの返信コメント

STさんご来店頂きありがとうございます。

初めにカウンセリングで、
    “ 短くしたい気持ち ”を強く感じました!

お話を聞くと過去に思い通りにならず、
    「 似合わない 」そう言っていましたね。

短くすると、ロングの時より、

広がってまとまらない
    頭が大き見える
    ボテっとしてしまう。

STさんのイメージとマッチしなかった原因なのではないでしょうか?

でも実は、誰にでも似合わせる事ができます☆

「 おまかせしてもいいですか? 」という事でした。

ですので、STさんの柔らかい雰囲気に合わせ、丸みのあるボブを提案したんですよ。

カットのポイントは“ 毛流れと量の取り方 ”なんです。

本来の毛流に合わせるように、優しく梳かす。
    輪郭に合わせて、添うように丸く切る。
    骨格の形に合わせて軽くし、フィットさせる。

そうする事で自然に可愛くなりましたね☆

「 周囲の人達に沢山褒めてもらった 」という事で、嬉しいです♪

私は“ 1人1人のお客様を大事にしたい ”そんな思いがあります。
    それが通じて、感動して頂き良かったです!

こちらこそありがとうございました。

hair salon Gallica  竹之内蔵人

• ushiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-10-12 18:04:22.0

Instagramで気になり、初めて予約させていただきました。わたしの困ったクセ毛を丁寧にカットしてくださり、カットだけでパーマのようなかわいい髪にしていただきました。手触りがとてもよくなり嬉しいです。雰囲気も好きなのでまた伺いたいサロンです。今度は顔まわりの似合うをご相談をさせていただきたいと思っています。どうぞよろしくお願いいたします。

【新規限定】カット & ナチュラルストレート + spaシャンプー  13960→12460

• まぁみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-11 18:20:51.0

遅刻してしまいましたが、快く迎えてくださり嬉しかったです。 シャンプーも気持ち良く、トリートメントの仕上がりも大満足です!ありがとうございました。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• ちびあすさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-11 18:10:51.0

カラーやカット悩んだときはいつも可愛いものを提案してくれるため、安心してお願いすることが出来ます(*^^*)
    今回もイメージ以上の仕上がりです。
    店内の雰囲気も落ち着いており、ゆっくり過ごせました。
    ステキな時間をありがとうございました!

スタイリスト限定・外国人風カット&カラー+spaシャンプー  ¥13960 ⇒ 10800

• えりんぎさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-03 01:19:54.0

前の店舗からお世話になっていますが、いつでもどんな髪型でも可愛く扱いやすくしてくださるので嬉しいです!
    くせ毛で細くて量が多い自分の髪があまり好きではなかったのですが、Gallicaさんで切ってもらうようになってから自信が持て、自分の髪が好きになりました。
    距離の関係でなかなか気軽には伺えないですが、タイミングを合わせてこれからも通い続けたいと思ってます。

えりんぎさん、先日はご来店ありがとうございます!

aoyama店でも担当でき、
    口コミまで頂き嬉しいです♪

柔らかい質感
    色素が薄く光で透けて見える髪色
    緩いウエーブ

『外国人みたいな 』 えりんぎさんの髪質、羨ましいです!
    女性の憧れなんですよ♪

今回伸ばしていく過程で、量が多くて気になるとの事でしたね。

クセの流れに合わせて髪を動かしながら切り、
    クセの膨みを見ながら毛量調節をする。

えりんぎさんに合わせて切ったからこそ、
    ふんわり感を出しつつ、まとまったんですよ☆

柔らかく、女性らしいスタイルがお似合いでした♪

これからも綺麗に伸ばして行きましょう!

髪が扱いやすくなったり、
    自分の好みになる事で

「 自分の髪が好き 」

そう思ってもらえるように、考えながら施術しています。

実際にその言葉が聞けて嬉しいです^^

遠いところ、お越しいただきありがとうございます。

来て頂いたからには、
    『 より扱いやすく、その時の長さに合わせた “ 可愛い ” スタイル 』
    を提案し、満足してもらえるようにしますね◎

またのご来店楽しみにしています。

Gallica aoyama 高石 はるか

• りほさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-25 23:16:36.0

理想通りのカラーにして頂けました!!
    サロンの雰囲気も居心地良く、スタッフさんも気さくで心地よかったです!

りほさん

今回カラーは透明感のあるダークグレーにさせていただきました☆

ブリーチなしでも色味が綺麗にでるように特別な配合になってます!

理想通りのカラーと言っていただけて嬉しいです。

これから益々寒くなってくるので暗めのダークグレージュと

オシャレなりほさんの服装が絶対合いますよ☆

今度はパーマをかけたいとのことでしたね^ ^

おすすめのパーマがあるんです☆

”デジキュア”

という新しいデジタルパーマです!

デジキュアは、補修成分たっぷりのトリートメントや

髪を熱から守ってくれる耐熱成分を配合した

お薬で施術していきます。

ですので、髪への薬剤による負担を極限まで

削減できるんです!

時間の早さ、質感、ダメージレスにこだわった

パーマぜひやりましょう☆

朝のお手入れいがかなり、楽ちんになりますよー!

サロンの雰囲気やスタッフの雰囲気もお褒めいただいて

とっても嬉しいです♪

美容室は長時間いる場所だからこそ、

お客様にリラックスして頂きたいんです。

またお待ちしておりますね☆

Gallica aoyama  神山未来

• kittyさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-17 22:10:56.0

髪の毛が軽くなって動きやすくなりました(^^)
    毛先のふわふわも復活していい感じです。

kittyさん、いつもありがとうございます。

前回は、
    夏休みという事もあり、イメージチェンジ計画で初のパーマをかけましたね!

簡単にセットしやすいように細かく巻き方を調節し、カールと質感を作り込んでいます。

また、今後綺麗に伸ばしていくために何種類もの処理剤を髪に合わせて使い分け、

柔らかい質感、手触りになるように
    ダメージさせず、しっかりカールの持ちがいいように

様々なことを計算しています。

これが、いいパーマにする大切なポイントなんです^^

今回は、ウエーブを活かした “ゆるふわ ” で
    女の子らしい可愛いスタイルに仕上げました♪

パーマは、まだまだ残ってましたね!
    毛先が丸くまとまってくれるようにカットしました。
    ですので、広がりやハネは気にならないと思いますよ◎

久しぶりのぱっつん前髪はcuteさが増して似合ってました♪

目指せロングですね!

美容室に来た今だけではなく、これからも毎日『 いい感じ♪ 』 になるように。
    kittyさんが毎日ハッピーでいられる。

そう思ってもらえるような施術を心がけています^^

次回も楽しみにしてますね☆

Gallica aoyama 高石はるか

• はるかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-17 17:39:55.0

はじめてお伺いしましたが、接客も柔らかな感じで緊張せずに過ごせました。
    カラーのみですが、イメージや今の髪質など細かく相談していただけました。
    仕上がりも綺麗で嬉しかったです。やや暗めで入れたので抜ける頃も楽しみです。

【新規限定】オリジナルグレージュカラー+spaシャンプー ¥7480 → 6480

はるかさんご来店ありがとうございます。

私は、
    「 お客様の思いを理解したい! 」そんな考えがあります。
    なので、話やすい環境作りに努めているんです。
    表情、言葉使い、声の大きさ。など。

言いやすいとなんでも相談しやすいですからね☆

「 柔らかなで、緊張せず過ごせた。 」そう言って頂けて良かったです!

今回のご希望は、
    「 赤をやめて明るめにしたい。 」という事でした。

はるかさんは、以前から暖色系のカラーをされていてまだ残っている状態でしたね。
    なので“ 明るめだと、すぐにまた赤味が出てきやすい。 ”
    そう思ったんです。

ですので、希望よりも少し暗めでしたが赤くなりにくいグレーをオススメしたんですよ。

透明感のあるグレーが、はるかさんの白いお肌とすごくマッチしていてお似合いでしたね☆

「 仕上がりも綺麗で嬉しかった! 」その言葉を聞いて、私も嬉しくなりました♪

退色してもいい色なのでお楽しみしていてください☆

次回はカットで根元の重さを取ると、収まりやすくなるのでオススメです!

それでは、またのご来店を楽しみにお持ちしております。

hair salon Gallica  竹之内蔵人

• ナナさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-07 02:06:09.0

丁寧にカット、カラーして頂きました。
    カットしてもらって扱いやすくなったように思います。
    担当さんの距離感も丁寧さも心地よかったです。
    しっかり暗めのカラーを入れてもらいましたがあっというまに明るい茶髪になってきてしまいましたので、またカット、カラーで伺いたいと思います!

ナナさん先日はご来店ありがとうございました。

口コミも投稿して頂き嬉しいです(^ ^)

『扱いやすくなった』と言って頂き良かったです。

今回お悩みは

『ピョンピョン短く出てくる毛が気になる』

という事でしたね。

その原因は

・切れ毛
    ・枝毛
    ・硬くなった毛

でした。

ですのでダメージケアカットで切らせて頂きました。

柔らかくてサラサラの艶がある髪になりましたね^ ^

更に、綺麗に伸ばしていけますよ!

カラーは、暗めの“ラベンダーアッシュ”にさせていただきました。

パープルは黄味を抑えツヤ感を出してくれます!

カラーが明るくなりにくいようにするには、

続けて暗いカラーをすると髪色もだんだん落ち着いてきてくれますよ!!

今後相談しながら色が抜けにくいように

施術していきますね(^-^)

お客様が話しやすい空間を作り。

悩みや気になる所をくみとりつつ

丁寧に、施術していくことを大切にしてます。

ですので

『ちょうどいい距離感』
    『心地よい』

と言って頂けて嬉しいです☆

カットカラーでのご来店お待ちしてますね。

Gallica   aoyama   神山 未来

• 林檎さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-09-01 09:57:09.0

コメントが遅くなりました!もうすっかり行きつけの美容院になってしまいました。笑
    今回は担当スタイリストさんの提案で今までと違うパープル系の髪色を試してみましたが、これが思いの外しっくりきた上、これまでのグレー系よりも退色しづらかったのでとっても気に入ってしまいました笑
    また久しぶりにばっさりカットしていただきました。束感のある雰囲気に仕上げて下さり、手入れやアレンジがし易く「今の髪型似合うよ」と色んな方から言われたので、しばらくボブのままにしてみようかなと思っております:)

【学生割引】ネクストカット・カラー + spaシャンプー ¥12460  →  11460

林檎さんご来店ありがとうございます。

前回のカットはミディアムにしてで大人オシャレに☆

今回は肩上まで切って外ハネボブにしましたね!!

どちらのスタイルも
    あえて重い部分軽い部分と空洞を作る事で、立体感を出しました。

1束1束の動きがポイントなんですよ!

“ふんわり見せる ” 事も
    “ タイトにスッキリ収まる ”事も
    “ 似合う形になる ” 事も

この『 束感 』で表現できるんです^^

どんどん短く切ってきましたね☆

林檎さんのすらっと長いお首、小さいお顔♪

短いスタイルにすると更に際立ち、
    全体のバランスが綺麗に見えちゃうんです!

カラーはいつもとは違う色味に挑戦してみましたね♪

パープル系の中でも、オシャレな雰囲気に合うように
    グレー系を足して “ くすみ感 ”を出しています。

林檎さんに気に入って頂け、
    周りから好評とのことで、私も嬉しくなりました!

次回は、
    季節に合わせたボブの
    長さ、質感、シルエット、がありますので提案させてくださいね☆

行きつけの美容室になれて、すごく嬉しいです♪

Gallica aoyama 高石はるか

• 神戸さん(男性/20代前半)

[投稿日] 2018-08-31 23:28:27.0

素晴らしいの一言です。
    クセや量が多いのに困っていましたが全て満足いく結果になりました。

次回も楽しみです!

ダークグレージュかアッシュ系のカラーにしてみたいです!

ネクストカット+spaシャンプー  ¥6480 → 5980

神戸さんご来店ありがとうございます。

今回、
    「 量が増えてきて、収まらない 」との事でしたね。
    ですので、“ 扱いやすさ ”をテーマに切っています!

前髪とトップは、クセを活かし整え流れや動きを出す。
    サイドと襟足は短くして、スタイルを引き締める。
    髪と髪の間に隙間を作るように、軽くする。

そうする事で、束感がでてクセがいい動きをだしてくれましたね☆

「 素晴らしいの一言 」そう言って頂けて、とても嬉しいです♪

髪のクセで悩んでいる方は、多いと思います。

神戸さんも初めての際は、「 矯正かストレートパーマどちらがいいですか? 」との事でしたね。
    しかし見させて頂き、
    “ かけずにカットで活かせる ”そう思ったんです☆

いいクセなので、無くすのではなく活かす。
    その方が楽しいですし、自分の髪を好きになってもらえると思っています☆
    その為に、技術を磨いているんです!

皆さんの力になりたいですからね☆

次回はカラーもやりましょう。
    その時の気分や好きな色味に合わせて、どちらかご提案しますね♪

それでは、またのご来店をお待ちしております。

hair salon Gallica  竹之内蔵人

• ちょこさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-08-30 16:28:35.0

初めての来店でした!
    すごく緊張していたのですが、担当して頂いた方をはじめスタッフの皆さんが優しくて、リラックス出来ました(*^^*)

髪型、髪色などすごく悩んでいたのですが、担当の方が親身になって聞いてくれたのが嬉しかったです!
    沢山相談乗ってくれて有難うございます( ; _ ; )

一つ気になるのが、いま髪色が赤っぽくて、次第にブラウン?オレンジ?っぽくなるのかなってところが心配です…。
    その他は満足です!
    有難うございました!

【新規学割】外国人風カット&カラー+spaシャンプー ¥12460  →  9800

ちょこさん、先日はご来店ありがとうございます。

お店に入ってから、帰るまでの時間。
    初めてだと緊張したり、不安だったりしますよね。
    だからこそ、
    スタッフ全員で話し合いながら、お客様にとって居心地のいい時間を目指し続けています。

「リラックス出来た」とのことで良かったです!

沢山のお客様に来て頂く中でも、一人一人にしっかりと向き合う。

カウンセリングは、そこを大切にしています。

カットは、ちょこちょこ調整しながら切らせて頂きましたね!
    絶妙なんですが、ここで妥協はしませんよ^^

カラーは、好みのイメージを何種類か見せて頂き、
    女の子らしい 【 サーモンピンクピンク 】にしましたね。

このオリジナルのカラーは
    次第に、艶のあるオレンジブラウンになるように配合しています☆

色の性質をきちんと理解しているからこそ、出来るんです!

カラーをした時だけじゃなく、抜けていく過程もキレイだと嬉しいですからね♪
    説明不足で、ご心配おかけしました。

その後の過程で、気になることがありましたら
    是非教えてくださいね☆

またのご来店お待ちしています!

Gallica aoyama 高石はるか

• まいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-24 22:19:13.0

今回初めて行かせていただきましたが、
    とても過ごしやすい空間で仕上がりもすごくいい色味になって大満足です!!!
    追加で前髪カットも似合うようにカットしていただいてありがとうございました!
    また行きます!

まいさん

先日はご来店ありがとうございました☆

お客様にゆったり過ごしていただける空間作りと

居心地の良い雰囲気を作れるように

スタッフ一同心がけておりますので、

『とっても過ごしやすい空間』

そう感じていただけてとても良かったです。

転職後の久しぶりのカラーということでしたね。

色は、透明感たっぷりのグレージュにさせて頂きました。

退色した髪の色に合わせ薬を部分的塗り分けるからこそ

赤みをけずることができるんですよ。

色が抜けてきても柔らかい綺麗なベージュに

なるように配合しております☆

ブリーチをせずに透明感のあるグレージュに出来る。

Gallicaでしかできない技術で喜んで頂き

“大満足”

と言って頂けてとっても嬉しいです☆

前髪は、まいさんの骨格に合わせてフィットするように

切っております。

・スタイリングなしでも可愛い
    ・骨格も綺麗に見える

それだけ、前髪は大切な部分なんです!!

『また行きます』

という言葉。

美容師としてやりがいを感じます。
    次回まいさんに会えることを楽しみに待っておりますね♪

Gallica   aoyama    神山   未来

• マロンさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-23 05:37:00.0

先日は、ありがとうございました。
    お盆休み明けに広島に戻ってから髪型も髪色も好評で嬉しかったです。

いつもショートなので伸びた時にはねてしまい扱いが難しいことや髪型がマンネリ化してしまいがちですが…本当に乾かすだけで大丈夫なスタイルにして下さり、そして毎回ショートなのに雰囲気を変えて下さるカット技術とセンスの良さが気に入って通わせて頂いています。

また帰省するタイミングでお伺いさせて頂きます。

マロンさん、

お仕事で、遠方になってからも来てくださること。
    嬉しい口コミを頂けること。
    すごく感謝しています。
    いつもありがとうございます☆

今回は前下がりのショートボブにしましたね!

『 束感 × ぱっつんとしたライン 』

キメすぎないのにカッコイイ!
    無造作な質感が出るように、切っています。

トレンドを取り入れたスタイルにしたんですよ♪

また、伸びてきても毛先がバラつかないので、
    スタイルが崩れにくく、長持ちします◎

ショートスタイルは、デザインももちろん大事ですが、

毛流れを整え、毛量を調節しているので、本来の頭の形に沿って、綺麗な形になるんですよ☆

頭の形が小さく見えるだけでなく、お顔の立体に合わせて切っているので
    フィットしてくれるんです。

「 乾かすだけで大丈夫なスタイル 」と感じて頂き嬉しいです!

『 また来て頂ける 』
    それが私の仕事の糧です☆

マロンさんに信頼して頂け、担当できることが幸せです♪

期待して来れてるからこそ、それ以上に満足してもらえるようにしますね◎

またのご来店、楽しみにしています。

Gallica aoyama 高石はるか

• アリスさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-08-19 23:19:00.0

今日は1回目ですが、とても親切かつ丁寧に接していただきありがとうございました!
    髪の巻き方もすごいわかりやすく説明してくださりありがとうございました!!
    今までいろんなサロンに行ってきましたが、ガリカが本当に初めてまた通いたいなって思ってるサロンなんです!
    少人数だし落ち着きましたね
    また次回楽しみです!

アリスさん

『また通いたい』という
    嬉しい口コミも頂きとっても嬉しいです☆

カットは、

○髪質
    ○毛流れ
    ○骨格

を意識して、まとまりと束感が出るように切らせて頂いております。

カラーは、

暗いけど透明感のあるグレージュカラーしましたね☆

ブリーチしなくても透明感とグレー感がでるように
    特別な配合のお薬を使用しております。

髪のベースの色に合わせ塗り分ける事で
    ダメージを抑えながら、均一な綺麗なカラーになるんですよ!

インスタを見て来ていただき嬉しかったです☆

コテが難しいという事で巻きのやり方を
    お伝えしましたね。

ご購入いただいた“ホリスティックカール”
    使っていただいてますか??

”自分史上最高の髪へ”がコンセプトなんですよ!

◎使うほど艶のある髪へ
    ◎45秒で温まる速さ
    ◎5段階の温度調節
    ◎しっかり挟んでくれる

こんなメリットがあります。

巻いて、さらに大人っぽい雰囲気になりましたね。
    とってもお似合いでした!

使ってみてくださいね♪

Gallica  aoyama   神山未来

• まゆさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-04 00:39:14.0

この度はお世話になりました。
    入店から退店までスムーズかつ親切丁寧な接客にとても好感が持て、素直にご相談出来ました。
    先ずは私の要望を細かく親身に聞いて下さり、それに対してお店側ができる技術提供を私の髪質を見ながら何故・どのように・どれくらいの時間でこのように仕上げることが出来るとわかりやすく説明して下さいました。
    また、ヘアケアについてもさりげなく簡単にできるよう教えて下さいました。
    完全に希望通りとまでは(髪質上の問題で)いきませんでしたが外国人風アッシュグレージュになり気持ちよくお店を出ることが出来ました。

【限定割引】超ハイブリーチ & カラー + spaシャンプー  ¥13980 → 11800

まゆさんご来店頂きありがとうございます。

私には、その方の希望を叶えたい!そんな思いがあります。
    だからこそ第1に、カウンセリングを大事にしているんです。
    なりたい希望、今の髪の状態、髪質など、確認する事で的確な提案ができるんですよ☆

「 好感が持て素直に相談できた 」と言って頂き、とても嬉しいです!

今回、

「 外国人風アッシュグレージュにしたい 」と言う事でした。

まゆさんのは前回、暖色系のお色にされていましたね。
    まだ赤みが残っていたので、ダメージの少ないケアブリーチでなるべく明るくしました。
    それでも赤茶色が残ってしまったんです。

ですので、ご希望より落ち着いたお色をご提案しました。
    そうする事で、赤みを抑える事ができるからです!
    抜けてきても、ベージュっぽくなるので綺麗ですよ☆

「 気持ちよくお店を出る事ができた 」という事で、良かったです。

次回はもう1度色を抜いてから染めると、よりご希望に近づけられますよ!

お伝えした乾かした方、ヘアケアも試してみてくださいね♪

それではまたのご来店を、楽しみにお待ちしております。

hair salon Gallica  竹之内蔵人

• みうさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2018-07-28 23:05:54.0

急な予定変更でしたが丁寧に対応していただきました。
    カラーについても、大まかなイメージだけをお伝えしましたが思っていた以上に綺麗な色になりました!

店内の雰囲気もすごく落ち着いていて、とても過ごしやすかったです!

また行きたいと思います☆

みうさんご来店ありがとうございます。

今回は、
    「 落ち着いた色にしたい 」という事でした。

前回のカラーが抜けて明るめの赤茶色になっていましたね。
    ですので、グレーをオススメさせて頂きました。

複数のお薬を混ぜることで、赤みが消えてくれたんですよ☆

「 思っていた以上に綺麗な色 」と言って頂き、嬉しいです♪

また大まかなイメージを、教えてくださいね!

メニューを追加して、トリートメントもさせて頂きました。

「 前にカラーの繰り返しで、ダメージがでてしまってから気をつけている 」との事でしたね。

“ 傷みを気にせず、髪色を楽しんでほしい。 ”そんな思いで、ケアしています!

今回のトリートメントは、“ 反応型 ”です。

・髪の中で栄養成分同士が反応し、一つの栄養になるので抜けにくい。
    ・アイロンやドライヤーの熱に反応し、定着し持続力が高まる。

ですので、綺麗な状態をキープしやすいんです!

Gallicaオリジナルのシャンプー、トリートメントも使って頂けたので、更に長持ちしますよ☆

それでは、次回のご来店を楽しみにお持ちしております。

hair salon Gallica   竹之内蔵人

• yoppiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-26 12:50:58.0

言葉足らずなわたしですが、少ない言葉から汲み取っていただきいつも思い通りの仕上がりで毎回満足しています(*^^*)今回ひとつ残念だったのは、左耳にカラー剤が残っていたことです(*_*)タオルドライはゴシゴシと結構力が強めで、度々髪がつれてしまって痛かったです。他が丁寧なので不満はないですが、改善していただけると嬉しいです!

yoppyさん、いつもご来店ありがとうございます。

全然言葉足らずじゃないですよ☆
    いつも大体お任せして頂けるので、色々と考えて提案するのが楽しいんです♪

カラーは、【 パープルグレージュ  】にしましたね☆

“ ツヤ・透明感・オシャレ ” これを全部叶えてくれるように
    色味、明度、を細かく調節しました!

また、紫は、黄色味を隠してくれる色なので、退色の過程もキンキンになりずらいんです!
    途中経過の様子も見ていてください♪

何か気になる事がありましたら教えてくださいね!
    次回の参考にさせて頂きます。

「 毎回満足 」 の言葉を頂けて嬉しいです^^

今回、施術の中で、残念な気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

スタッフ一同、シャンプー、タオルドライの技術を見直しさせて頂きました。

今後このようなことが無いよう尽力して参りますので、何卒よろしくお願いします。
    貴重なご意見、ありがとうございます。

これからも、一人一人のお客様に合わせた接客で、
    より、居心地のいいサロンになるようにしていきますね☆

またのご来店、お待ちしています。

hair salon Gallica aoyama 高石はるか

• c.mさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-07-24 02:13:43.0

久しぶりにロングからボブにしました。
    はじめてのお店だったのですが、
    とにかく丁寧で説明もわかりやすかったです。
    髪質やホームケアなどニーズに合わせた仕上がりに
    して頂くことができて、来て良かったです。
    また伺います!

【新規限定】オリジナル・外国人風カット+ spaシャンプー ¥6480 → 5480

c.mさんご来店ありがとうございます。

今回、
    「 柔らかい印象にしたい。 」という事で、ボブにしました!

一言で“ ボブ ”と言っても、長さや質感で違う印象になります。
    段のついた軽めのボブ、まとまりのある丸いボブ、切りっぱなしのカッコいいボブ。
    いろんな種類の中から考え、まとまりやすい形にさせて頂きました。

久しぶりの短さでも簡単に、スタイリングできるスタイルです☆

c.mさんの優しい雰囲気と、ふんわり丸いシルエットがとてもお似合いでしたね♪

「 来て良かった。」そう言って頂き、良かったです。

c.mさんは髪のダメージや膨らみが出る事を気にされていましたね。
    ですので、髪を洗う際に“ Gallicaオリジナルのシャンプー&トリートメント ”を使用しました。
    サラッと軽い、しっとりまとまる、こんな効果があるんです。

ヘアスタイルをを長く楽しめるように、そんな思いで作ったヘアケアアイテムなんですよ☆

次回はカラーやパーマで、雰囲気を変えるのもオススメです。

ホームケアの方法など分からない事は、ご相談下さい!

それでは、またのご来店お待ちしております。

hair salon Gallica 竹之内蔵人

• こにさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-22 20:28:08.0

いつも通り素敵な接客といい仕上がりにしてもらって満足です(^ー^)
    部分的には重さがでてしまうものの、伸ばしっぱなしにしてても気にならないように切っていただけるので助かっています。
    毎回ありがとうございます。

こにさんいつもご来店頂きありがとうございます。

こにさんは今、髪を伸ばしている最中ですね。

伸ばしていると、

量が増えて、重くなる。
    毛先のダメージが気になってくる。
    ヘアスタイルが同じで、飽きてしまう。

そう思い、切りたくなってしまう事が多いんです。

なので今回のカットは、
    “ 長さは変えずに、扱いやすく変えています。 ”

・毛流れを、本来の位置に戻しながら毛先を整える。
    ・伸びてきたところの重さだけを、狙って取る。
    ・ Gallicaオリジナルのダメージケアカットで、傷みだけを取る。

シルエットが変わり、髪もしなやかな動きになるんですよ☆

また、
    「 暑いので、結ぶ 」という事でしたね。

一つに結わく時に、、全部しまうと堅い印象に見えやすくなってしまいます。
    ですので、お顔周りに残る髪を作りました。
    そうする事で、結んでも柔らかくなるようにしているんですよ☆

下ろしても上げても良い、こにさんだけのヘアスタイルです♪

これからも、お悩みや髪の状態に合わせたご提案をしていきますね!

それでは、またのご来店を楽しみにお待ちしています。

hair salon Gallica  竹之内蔵人

• ソリさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-21 20:30:55.0

頭に合わせてカットさせて頂きました。
    とっても満足です。

【新規学割】オリジナル・外国人風カット+spaシャンプー ¥5980 → 4980

ソリ様

都心の方へと引っ越して来て新しい美容室を
    探してるという事でした。

美容院を変える時って緊張しますよね、、、。

たくさんある中からGallicaを選んで頂きありがとうございます。

今回、Gallicaのスタイルを持って来てくださいましたね。
    『久々にイメチェンする』
    という事でソリさんの思いにお応えたいという気持ちで、
    カウンセリングさせて頂きました!

胸上くらいから肩までバッサリでしたね☆

自然な毛先の重みを出す事で
    ”乾かしただけでまとまる”

質感調整で束間を出す事で
    ”自然と動きが出る軽さが出る”

ソリさんの骨格に合わせて切る事で
    ”シルエットを綺麗に見せる”

その人に合わせたカットなんですよ!

ソリさんのメイクの可愛らしい雰囲気やお洋服に合わせて
    お家でも簡単にできる”コテを使ったスタイリング方法”を
    お伝えさせていただきました☆

髪とメイクとファッションは繋がってます。
    トータルで考えてあげると更に魅力的になるんですよ♪

『とっても満足』という嬉しい口コミを頂き私もとっても嬉しいです☆

またお待ちしております♪

hair salon Gallica    神山未来

• さくらちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-07-16 23:49:24.0

髪の癖や似合うスタイルに合わせていただき、大満足です。
    髪質もキシキシしていたのですが、サラサラになりました。

さくらちゃんさん、先日はご来店ありがとうございます。

久しぶりの美容室との事でしたね。
    数ある中、お選び頂けてとても嬉しいです。

今回は、伸ばし中との事でした。

ですので、長さは変えず、

左右のバランスを整える
    お顔、お首回りあたる髪を1本づつ毛束にし軽やかな動きをだす
    クセの動きを活かし毛先が自然と内側に入る内側に入るようにする

そうすることで、時間が経っても崩れにくいんです!

1つ1つ、カットの説明させて頂きました。
    分かりやすいようにというのはもちろんですが、カットした時の ”変化” も感じて欲しいからなんです!

髪が傷まないようにきり、傷んでしまった髪は 無くしています。
    「 サラサラになった 」と感じて頂けて良かったです!

目標の長さになったら “ ヘアドネーション ” すると言っていましたね!
    これまでにも2回寄付したとの事で、すごいなと感銘を受けました☆

Gallicaの近くに来た際は
    【 前髪カット や ダメージヘアカット 】の部分カットメニューがありますので、
    是非ご利用頂ければと思います♪

またのご来店お待ちしてます。

• もりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-16 14:26:31.0

いつもお世話になっております!

今日は夏用に短めのヘアスタイルをお願いしましたが、思い通りのカットをしていただいてありがとうございました。

理想のスタイルの写真をお見せしてイメージをお伝えすると、頭の形や髪のクセを考慮に入れてバッチリ理想の髪型に作り上げて下さるのが流石です。

自分で手入れをする時にもまとまりやすいし、何日も経ってもスタイルが崩れにくい。そういうところもいつもとっても気に入っています。

お陰様で、明日からのお仕事もはつらつと頑張れそう。

今後とも是非よろしくお願いしますね!

もりさんいつもご来店頂きありがとうございます。

私がカットの時に気を付けている事は、

その方にフィットさせる事。
    自分でも再現しやすくする事。
    好みを理解して、取り入れる事。

この3つを心掛けているんです。

なので、何がその人にとって1番良いのか、どうしたらやり易いのか。
    いつも考えています。
    そうしているうちに、似合う形、再現性を高くする方法が分かってきたんです。

今回は、
    「 夏なので、短めにしたい! 」という事でした。
    前回はアゴラインのショートボブでしたが、更にショートよりのスタイルにしましたね!

短くするとは、動きが出やすくなるのが特徴です。
    ですので、後から前に、前から後ろにというように両方から切っています!
    そうする事で、どこに動いても形になるんですよ!

自然に乾かしても、流れをつけても良いいですよ☆

「 自分でもまとまりやすく、スタイルが崩れにくい。 」という事で、良かったです!

毎日暑いですが、お身体に気をつけてお仕事頑張ってくださいね♪
    こちらこそよろしくお願い致します。

それでは、またのご来店をお待ちしてます

hair salon Gallica  竹之内蔵人

• ふるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-07-15 20:49:31.0

どうしていいのかわからず、たくさん希望ばかり言ってしまったんですが色々な案を出してくれて選ぶことが出来ました。家に帰ってみてもう少し切りたいと思ったので、2週間以内なら大丈夫との事だったので明日また予約して店に行きたいと思います。ボブにしたいです

ふるさん、先日はご来店ありがとうございます。

スーパーロングからのカットでしたね☆

「 やりたいイメージがないけど、切りたい! 」との事でした。
    ですので、 “ 長さ別で、どんなイメージになるのか。”
    いろんなパターンをお伝えし、好みの感じになように考えました。

今回は、花柄に合いそうな可愛らしい印象に合うミディアムにしましたね☆

私たちは、仕上がりやイメージが「 思いに応えられたか 」を大事にしています。
    そして、スタイリングが楽しくなったり、自分の髪をより好きになってほしい!
    常にそう考えています。

Gallicaは、ご来店から14日間以内でしたら、お直し保証をしています。
    “ お悩みが出てきたらお答えしたい。 ”
    と思い、その説明をさせて頂きました。

後日、ご予約ありがとうございます。
    お友達からのリクエストもあり、もっと切りたくなったとの事でした。

【 ふんわりボブ 】イイ感じでしたね◎

ふるさんにとって気軽に相談できる関係になりたいと考えています。
    それが美容師として幸せなんです♪

周りの評判はどうでしたか?
    ぜひ、お聞かせくださいね^^

hair salon Gallica 高石はるか

• まろさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-07-11 10:01:53.0

青山店には初めて伺いましたが、表参道店とは一味違う小規模でスタイリッシュな店内で気持ちよく過ごすことができました。写真も何も見せずに今不満に思っている部分と大まかな希望のシルエットをお伝えしただけにも関わらず、雰囲気も細かい部分も理想的に仕上げていただいて、大満足です。担当の方以外のスタッフさんもシャンプーやブローの際に気さくに話してくださり嬉しかったです。ありがとうございました。次回また伺うのを楽しみにしています。
    本当に些細なことですが、表参道店のドリンクのグラスが大変可愛らしく気に入っていたので、青山店でも同じものが見られたら嬉しいなと思いました。

まろさん、口コミ頂きありがとうございます。

留学後で久しぶりのご来店でしたね!
    青山店にも来て頂き、担当できて嬉しいかったです♪

今回、「 結ばないと広がるんです。 」と悩まれていましたね。

まろさんは、外国人のようなウエーブのクセがあります☆
    そのクセを活かし、動きのあるデザインにしたいと思い、
    クシャっと動きがある 【 ショートボブスタイル 】を提案しました!

広がると気になっていた原因は、
    トップの毛量が多くなり、バランスが悪くなってただけなんです。

ですので、クセの流れに合わせて髪を動かしながら切り、
    クセの膨みを見ながら毛量調節しました。

まろさんに合わせて切ることが大事なんです☆

家でのスタイリングは、広がっていたら一度水で濡らしてください。

そうするとウエーブが出るので、自然乾燥で OK です!

ふんわりした女の子っぽい印象から、
    ウェットタイプのスタイリング剤をつけてラフに仕上げてみたり。

その時のファッションや気分に合わせて楽しんでみてください!

店内や、グラスのご意見ありがとうございます。
    参考にさせて頂きますね!

hair salon Gallica 高石はるか

• 神戸さん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-09 15:01:22.0

悩んだ甲斐あって素晴らしい美容室でした。

癖毛に困っていて縮毛しようと思い行ったのですがカットだけで素晴らしい仕上がりでした。

カラーもしてもらい大変満足です。

また次行くのが楽しみです。

神戸さんご来店ありがとうございます。

数ある美容室の中から、悩んできてくれて感謝の気持ちでいっぱいです。

今回カットとストレートでのご予約でした。

「 癖毛で広がる 」というのが、神戸さんのお悩みでしたね。
    しかし、初めに見せて頂きとてもいいクセだと思いました。

では、なぜ扱いにくいのか?

その原因は、“ 量 ”が多い事でした。

だた軽くすると、パサつきが出たり、もっと広がってしまいます。
    ですので、毛流れを変え、重くなっていた部分だけをとっているんです☆
    癖を活かしつつ、まとまりやすくなりましたね。

「 カットだけで素晴らしい仕上がり 」そう言ってもらい、とても嬉しいです♪

ストレートをやめて、カラーにメニュー変更しましたね。

初めて染めるという事で、暗めでも透明感のあるグレーにしました。
    地毛よりも軽く見えるので、髪がもっと柔らかく見えるんですよ☆

カラーも喜んでもらえて、良かったです。

次回は少し明るめのグレージュもオススメですよ!

口コミありがとうございました。
    こちらこそ、またお会いできる事を楽しみにお待ちしています。

hair salon Gallica  竹之内蔵人

• teaさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-08 21:24:48.0

新しいお店には初めて行きましたが、お店もオシャレでシャンプーもとてもいい香りで癒されました!
    スタイリストさんがとても上手で、いつも良い感じにカットしてもらい、髪の質も良くなったり、いろんな人に褒められたりで良いことづくしです!
    また、お手入れに関してなどいろいろ教えてくださるので、すごくためになります!
    また行きたいと思います!!

先日初めて青山店にご来店くださいましたね!

teaさんを担当させて頂き5年☆
    場所が変わっても足を運んでくれることが、美容師としてすごく嬉しいです。

teaさんの髪は、濡らすと緩いウエーブが出る良いクセがあるんです!
    クセの動きに合わせて切る事で、
    ワンカール巻いたような “ 毛先が柔らかい動き ” になるようにしました。

乾かすだけで、まとまるようにしてます^^

『 やりやすい ・ 可愛い 』
    そして、“ 自分の髪を好きになる ” それが1番だと思います!

カットで、傷まないように切り、ダメージで硬くなった髪はなくしました。
    手触りが良くなり、本来のサラサラで柔らかい質感になりましたね!

ただ、今の時期は紫外線が強く手触りが悪くなってしまう影響があります。
    ですので、流さないトリートメントなどで、コーティングしてあげてくださいね♪
    日常のお手入れで気になったことがありましたら、また教えてください!

“ 良いことづくし ” 素敵な言葉ですね!
    良いことはこれからも欲張っていきましょう♪

次回のご来店も楽しみにしてます☆

• 菜奈さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-04 13:28:22.0

少し時間が経っちゃいましたが、初めて口コミ書かせて頂きます。
    東京に憧れて上京したのはいいもの、周りはお洒落で綺麗な方ばかり、自分に自信が持てずやりたかった仕事も中々内定が貰えず自分に自信が持てない状況でした。
    本当はショートヘアが好きなのに、似合わないと言われた事があってそれ以来ずっとロングヘアでいる自分が大嫌いで( 笑 )
    周りに合わせようとして無理してるくらいなら、いっそ全部棄てて新しい自分になろう、そう思い何も考えずお任せで切ってもらいました。
    ショートかボブで迷っていることくらいしかお伝えしませんでしたが、出来は最高に満足です。
    周りの方にも好評で、何より気分は明るくなったし自信もつきました!
    嬉しいことに念願だった会社から、内定を貰うことも出来ました!本当にありがとうございました!

担当して下さったスタイリストさんも、親身になってお話を聞いてくれてとても楽しかったです( 笑 )
    どんどん変身していく自分を見たときは、魔法をかけてもらってる気分でした。
    勇気を出して行って、本当に良かったです。
    次回もショートヘアを希望なので、その時は宜しくお願いします!

菜奈さんご来店ありがとうございます。

今回、ショートさせて頂きました。

「 ずっとロングだったので、バッサリ切りたい 」と言う事でしたね。
    カウンセリングでお話を聞き、切りたいという思いがすごく伝わってきました!
    だからこそ、ボブではなくショートをオススメしたんです。

菜奈さんは頭も小さく、骨格の形がとても綺麗でした。
    そして良い髪のクセもあったので、それを活かせると思ったんです☆
    心機一転、東京で頑張ってもらいたい!そんな思いでカットしています。

「 気分もよくなって、自信もついた! 」その言葉が聞けて、とても嬉しいです!

私たちは、

“ 関わる全ての人を心から魅力的にし、幸せにする。 ”

この事を目的にしています。
    この思いを持って、一人一人のお客様と向き合っているんです。

ですので、菜奈さんのお役に立てた事。

美容師として、とても幸せを感じています!

最後になってしまいましたが、内定おめでとうございます☆

次回のショートも楽しみに、お待ちしてますね♪

それでは、またのご来店をお待ちしております。

hair salon Gallica 竹之内蔵人

• ちーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-17 19:54:44.0

今回は前回から期間が空いてしまったのですが、髪を切ったことなどすぐ気づいてくださって嬉しかったです。
    仕上がりに失敗したくないと思いまた伺ったのですが、今回も大満足です!!
    薬を部分によって使い分けてくださるのでブリーチしてたわたしの髪もキレイに染めてくださるので安心してお任せできます。

ちーさん、今回お久しぶりでしたね。
    ご来店頂きありがとうございます。

髪短くなってて、驚きました!
    大人っぽい感じから、可愛い雰囲気になっていたのですぐわかりましたよ☆

カラーは 【 ダークグレージュ 】 にしましたね!
    綺麗な髪、艶、柔らかさ全て叶えられるように配合しています。

今回のイルミナカラーは、

キューティクルへの負担が少ないのでダメージが少なく、傷みにくい。
    赤味を抑える色素配合されているので、ブリーチをしなくても透け感が出る。

こんなメリットがあるんです!

また、薬を部分的に使い分けています。

・根元を少しだけ暗く染めて、伸びてもプリンを目立ちにくく
    ・毛先にいくにつれて、透明感がでるようにお薬を塗り分ける

そうする事で、退色する過程もムラが出ないんです!
    イイ色は長続きさせたいですからね☆

ちーさんの綺麗で柔らかい質感のロングヘアー☆
    まさに女性の憧れです!
    仕上がりは失敗したくないですよね。

「 大満足 」との事で私も嬉しいです!

次回もカラーで【 質感・雰囲気やイメージ・気分 】を変えていきましょうね!

• みいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-06-16 09:18:34.0

お気に入りの美容室がなかなか見つからず、転々としていましたが、ここ1年以上浮気せず担当スタイリストさん一択です!!
    優柔不断でなかなかどうしたいか決められないわたしに、いつも分かりやすく選択肢を挙げてくださいます。仕上がりはいつも大満足です!!カットもパーマも最高で、後日自分で扱いもしやすいです。わたしは不器用ですが、再現ちゃんとできるように、教えてくださいます!しかもこちらに通いだしてからトリートメントしなくてもサラサラになるので不思議です!
    日頃の感謝を込めて感想書かせていただきました。これからも通います!お世話になります!

みいさん、いつもご来店頂きありがとうございます!

『 ずっと、髪と、あなたと 』
    この想いで、カウンセリング、施術をしています。

口コミの 「 浮気せず一択 」の言葉で、美容師をしていて良かったと改めて感じちゃいました♪

カットは傷まないように切ることで、

トリートメントが必要ない
    サラサラな手触りが長持ちする
    デザインの幅が広がる

そう考えています。

髪は綺麗でありたいですし、無駄なお手入れをせずに済むんですよ♪

パーマは【 デジキュア 】でかけました。
    これは髪に熱をあてる時間が短いので、日が経ってもパサつかないんです。

柔らかい質感で手触りも柔らかく、滑らかになりましたね!

【 黒髪の艶 × ふんわりと柔らかいウエーブ 】
    みいさんの優しい雰囲気にお似合いで可愛かったです♪

技術に差が出るのは、お客様が家に帰ってからなんです。

家に帰って再現出来る。
    毎日、イメージに合う好みの感じになることが大事。

「 扱いやすくて、最高 」と言って頂き嬉しいです!

みいさんのツヤのある髪質☆
    これからも、より輝かせていきますね◎

ヘアサロンガリカアオヤマ(hair salon Gallica aoyama)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー