4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. ヘアサロンガリカアオヤマ(hair salon Gallica aoyama)  >

Gallica aoyama 【ガリカ アオヤマ】

ガリカ アオヤマ

• 東京都渋谷区神宮前3-7-8 プレノワール青山3F
  • [表参道☆人気No,1 ] 当日予約OK 表参道駅8分 外苑前駅7分 明治神宮前駅12分

LLAさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-03 01:18:58.0

いつも1回行っては変え、また変え…を繰り返し、毎回違う美容院に行っていた私が初めて通わせていただいているのがGallicaさんです!
    お気に入りポイントはたくさんありますが他の美容院に変えない1番の理由は担当者の方が素晴らしいからです!私の気持ちや要望にきちんと向き合って下さり、髪に対する熱意や丁寧な扱い方がすごく伝わってきます!空気を察して下さる無理のない会話や穏やかな雰囲気も大好きでとにかく素晴らしいです!笑
    通い始めて1年経ちませんが、私の好みを私よりわかってくださっていて、今日も予想以上の大満足な仕上がりでした!安心して髪を任せられる、自分も知らなかった好みや似合う色、スタイルを提案してくれる、そんな素晴らしいところです!
    Gallicaさんに行くのが私の楽しみで、行った翌日には既に次回行く約2か月後の日を心待ちにしている程です!笑
    今まで本当にたくさんの美容院に行きましたが、もう絶対変えない!と思えたのは初めてです!恥ずかしくてこういったものは書いたことがありませんでしたが一人でも多く、私と同じようにGallicaさんを大好きな人が増えますように。自分の髪を好きで自信を持てる人が増えますように!

Gallica aoyama 【ガリカ アオヤマ】からの返信コメント

LLAさんご来店ありがとうございます。

口コミを見せて頂いた瞬間、鳥肌が立ちました!
    すごく嬉しいです。ありがとうございます。

私が美容師になったのは、髪を切ってもらい感動したからでした。
    坊主が伸びた髪をお洒落にしてもらい、周りからも好評。
    髪型でこんなに変わるんだ!と実感しました。

“ 自分も人を幸せにしたい ”それが原動力です。

美容師になった今。
    ただ髪を切るだけなら、誰にでもできます。
    それは、自分の目指すものではありません!

ですので、
    ・お客様と向き合う事。
    ・その人らしさを活かす事。
    ・自分自信を好きになってもらう事。
    全て大切にしています。

「 熱意や丁寧な扱い方がすごく伝わる!」そう言って頂きよかったです。

また、
    「 自分の髪を好きで自信を持てる人が増えますように!」この言葉は
    私たちの思いでもあります。

ずっと、髪と、あなたと。

“ 美容通じて、関わる全ての人を心から幸せにする ”
    私たちの目的です。
    そのためにこれからも日々技術を磨いていきます!

私も2ヶ月後を心待ちにしていますね♪
    これからもよろしくお願い致します。

hair salon Gallica竹之内蔵人

• まゆさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-04 00:39:14.0

この度はお世話になりました。
    入店から退店までスムーズかつ親切丁寧な接客にとても好感が持て、素直にご相談出来ました。
    先ずは私の要望を細かく親身に聞いて下さり、それに対してお店側ができる技術提供を私の髪質を見ながら何故・どのように・どれくらいの時間でこのように仕上げることが出来るとわかりやすく説明して下さいました。
    また、ヘアケアについてもさりげなく簡単にできるよう教えて下さいました。
    完全に希望通りとまでは(髪質上の問題で)いきませんでしたが外国人風アッシュグレージュになり気持ちよくお店を出ることが出来ました。

【限定割引】超ハイブリーチ & カラー + spaシャンプー  ¥13980 → 11800

• みうさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2018-07-28 23:05:54.0

急な予定変更でしたが丁寧に対応していただきました。
    カラーについても、大まかなイメージだけをお伝えしましたが思っていた以上に綺麗な色になりました!

店内の雰囲気もすごく落ち着いていて、とても過ごしやすかったです!

また行きたいと思います☆

【新規限定】オリジナルグレージュカラー+spaシャンプー ¥7480 → 6480

みうさんご来店ありがとうございます。

今回は、
    「 落ち着いた色にしたい 」という事でした。

前回のカラーが抜けて明るめの赤茶色になっていましたね。
    ですので、グレーをオススメさせて頂きました。

複数のお薬を混ぜることで、赤みが消えてくれたんですよ☆

「 思っていた以上に綺麗な色 」と言って頂き、嬉しいです♪

また大まかなイメージを、教えてくださいね!

メニューを追加して、トリートメントもさせて頂きました。

「 前にカラーの繰り返しで、ダメージがでてしまってから気をつけている 」との事でしたね。

“ 傷みを気にせず、髪色を楽しんでほしい。 ”そんな思いで、ケアしています!

今回のトリートメントは、“ 反応型 ”です。

・髪の中で栄養成分同士が反応し、一つの栄養になるので抜けにくい。
    ・アイロンやドライヤーの熱に反応し、定着し持続力が高まる。

ですので、綺麗な状態をキープしやすいんです!

Gallicaオリジナルのシャンプー、トリートメントも使って頂けたので、更に長持ちしますよ☆

それでは、次回のご来店を楽しみにお持ちしております。

hair salon Gallica   竹之内蔵人

• yoppiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-26 12:50:58.0

言葉足らずなわたしですが、少ない言葉から汲み取っていただきいつも思い通りの仕上がりで毎回満足しています(*^^*)今回ひとつ残念だったのは、左耳にカラー剤が残っていたことです(*_*)タオルドライはゴシゴシと結構力が強めで、度々髪がつれてしまって痛かったです。他が丁寧なので不満はないですが、改善していただけると嬉しいです!

yoppyさん、いつもご来店ありがとうございます。

全然言葉足らずじゃないですよ☆
    いつも大体お任せして頂けるので、色々と考えて提案するのが楽しいんです♪

カラーは、【 パープルグレージュ  】にしましたね☆

“ ツヤ・透明感・オシャレ ” これを全部叶えてくれるように
    色味、明度、を細かく調節しました!

また、紫は、黄色味を隠してくれる色なので、退色の過程もキンキンになりずらいんです!
    途中経過の様子も見ていてください♪

何か気になる事がありましたら教えてくださいね!
    次回の参考にさせて頂きます。

「 毎回満足 」 の言葉を頂けて嬉しいです^^

今回、施術の中で、残念な気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

スタッフ一同、シャンプー、タオルドライの技術を見直しさせて頂きました。

今後このようなことが無いよう尽力して参りますので、何卒よろしくお願いします。
    貴重なご意見、ありがとうございます。

これからも、一人一人のお客様に合わせた接客で、
    より、居心地のいいサロンになるようにしていきますね☆

またのご来店、お待ちしています。

hair salon Gallica aoyama 高石はるか

• c.mさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-07-24 02:13:43.0

久しぶりにロングからボブにしました。
    はじめてのお店だったのですが、
    とにかく丁寧で説明もわかりやすかったです。
    髪質やホームケアなどニーズに合わせた仕上がりに
    して頂くことができて、来て良かったです。
    また伺います!

【新規限定】オリジナル・外国人風カット+ spaシャンプー ¥6480 → 5480

c.mさんご来店ありがとうございます。

今回、
    「 柔らかい印象にしたい。 」という事で、ボブにしました!

一言で“ ボブ ”と言っても、長さや質感で違う印象になります。
    段のついた軽めのボブ、まとまりのある丸いボブ、切りっぱなしのカッコいいボブ。
    いろんな種類の中から考え、まとまりやすい形にさせて頂きました。

久しぶりの短さでも簡単に、スタイリングできるスタイルです☆

c.mさんの優しい雰囲気と、ふんわり丸いシルエットがとてもお似合いでしたね♪

「 来て良かった。」そう言って頂き、良かったです。

c.mさんは髪のダメージや膨らみが出る事を気にされていましたね。
    ですので、髪を洗う際に“ Gallicaオリジナルのシャンプー&トリートメント ”を使用しました。
    サラッと軽い、しっとりまとまる、こんな効果があるんです。

ヘアスタイルをを長く楽しめるように、そんな思いで作ったヘアケアアイテムなんですよ☆

次回はカラーやパーマで、雰囲気を変えるのもオススメです。

ホームケアの方法など分からない事は、ご相談下さい!

それでは、またのご来店お待ちしております。

hair salon Gallica 竹之内蔵人

• こにさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-22 20:28:08.0

いつも通り素敵な接客といい仕上がりにしてもらって満足です(^ー^)
    部分的には重さがでてしまうものの、伸ばしっぱなしにしてても気にならないように切っていただけるので助かっています。
    毎回ありがとうございます。

こにさんいつもご来店頂きありがとうございます。

こにさんは今、髪を伸ばしている最中ですね。

伸ばしていると、

量が増えて、重くなる。
    毛先のダメージが気になってくる。
    ヘアスタイルが同じで、飽きてしまう。

そう思い、切りたくなってしまう事が多いんです。

なので今回のカットは、
    “ 長さは変えずに、扱いやすく変えています。 ”

・毛流れを、本来の位置に戻しながら毛先を整える。
    ・伸びてきたところの重さだけを、狙って取る。
    ・ Gallicaオリジナルのダメージケアカットで、傷みだけを取る。

シルエットが変わり、髪もしなやかな動きになるんですよ☆

また、
    「 暑いので、結ぶ 」という事でしたね。

一つに結わく時に、、全部しまうと堅い印象に見えやすくなってしまいます。
    ですので、お顔周りに残る髪を作りました。
    そうする事で、結んでも柔らかくなるようにしているんですよ☆

下ろしても上げても良い、こにさんだけのヘアスタイルです♪

これからも、お悩みや髪の状態に合わせたご提案をしていきますね!

それでは、またのご来店を楽しみにお待ちしています。

hair salon Gallica  竹之内蔵人

• ソリさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-21 20:30:55.0

頭に合わせてカットさせて頂きました。
    とっても満足です。

【新規学割】オリジナル・外国人風カット+spaシャンプー ¥5980 → 4980

ソリ様

都心の方へと引っ越して来て新しい美容室を
    探してるという事でした。

美容院を変える時って緊張しますよね、、、。

たくさんある中からGallicaを選んで頂きありがとうございます。

今回、Gallicaのスタイルを持って来てくださいましたね。
    『久々にイメチェンする』
    という事でソリさんの思いにお応えたいという気持ちで、
    カウンセリングさせて頂きました!

胸上くらいから肩までバッサリでしたね☆

自然な毛先の重みを出す事で
    ”乾かしただけでまとまる”

質感調整で束間を出す事で
    ”自然と動きが出る軽さが出る”

ソリさんの骨格に合わせて切る事で
    ”シルエットを綺麗に見せる”

その人に合わせたカットなんですよ!

ソリさんのメイクの可愛らしい雰囲気やお洋服に合わせて
    お家でも簡単にできる”コテを使ったスタイリング方法”を
    お伝えさせていただきました☆

髪とメイクとファッションは繋がってます。
    トータルで考えてあげると更に魅力的になるんですよ♪

『とっても満足』という嬉しい口コミを頂き私もとっても嬉しいです☆

またお待ちしております♪

hair salon Gallica    神山未来

• さくらちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-07-16 23:49:24.0

髪の癖や似合うスタイルに合わせていただき、大満足です。
    髪質もキシキシしていたのですが、サラサラになりました。

さくらちゃんさん、先日はご来店ありがとうございます。

久しぶりの美容室との事でしたね。
    数ある中、お選び頂けてとても嬉しいです。

今回は、伸ばし中との事でした。

ですので、長さは変えず、

左右のバランスを整える
    お顔、お首回りあたる髪を1本づつ毛束にし軽やかな動きをだす
    クセの動きを活かし毛先が自然と内側に入る内側に入るようにする

そうすることで、時間が経っても崩れにくいんです!

1つ1つ、カットの説明させて頂きました。
    分かりやすいようにというのはもちろんですが、カットした時の ”変化” も感じて欲しいからなんです!

髪が傷まないようにきり、傷んでしまった髪は 無くしています。
    「 サラサラになった 」と感じて頂けて良かったです!

目標の長さになったら “ ヘアドネーション ” すると言っていましたね!
    これまでにも2回寄付したとの事で、すごいなと感銘を受けました☆

Gallicaの近くに来た際は
    【 前髪カット や ダメージヘアカット 】の部分カットメニューがありますので、
    是非ご利用頂ければと思います♪

またのご来店お待ちしてます。

• もりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-16 14:26:31.0

いつもお世話になっております!

今日は夏用に短めのヘアスタイルをお願いしましたが、思い通りのカットをしていただいてありがとうございました。

理想のスタイルの写真をお見せしてイメージをお伝えすると、頭の形や髪のクセを考慮に入れてバッチリ理想の髪型に作り上げて下さるのが流石です。

自分で手入れをする時にもまとまりやすいし、何日も経ってもスタイルが崩れにくい。そういうところもいつもとっても気に入っています。

お陰様で、明日からのお仕事もはつらつと頑張れそう。

今後とも是非よろしくお願いしますね!

もりさんいつもご来店頂きありがとうございます。

私がカットの時に気を付けている事は、

その方にフィットさせる事。
    自分でも再現しやすくする事。
    好みを理解して、取り入れる事。

この3つを心掛けているんです。

なので、何がその人にとって1番良いのか、どうしたらやり易いのか。
    いつも考えています。
    そうしているうちに、似合う形、再現性を高くする方法が分かってきたんです。

今回は、
    「 夏なので、短めにしたい! 」という事でした。
    前回はアゴラインのショートボブでしたが、更にショートよりのスタイルにしましたね!

短くするとは、動きが出やすくなるのが特徴です。
    ですので、後から前に、前から後ろにというように両方から切っています!
    そうする事で、どこに動いても形になるんですよ!

自然に乾かしても、流れをつけても良いいですよ☆

「 自分でもまとまりやすく、スタイルが崩れにくい。 」という事で、良かったです!

毎日暑いですが、お身体に気をつけてお仕事頑張ってくださいね♪
    こちらこそよろしくお願い致します。

それでは、またのご来店をお待ちしてます

hair salon Gallica  竹之内蔵人

• ふるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-07-15 20:49:31.0

どうしていいのかわからず、たくさん希望ばかり言ってしまったんですが色々な案を出してくれて選ぶことが出来ました。家に帰ってみてもう少し切りたいと思ったので、2週間以内なら大丈夫との事だったので明日また予約して店に行きたいと思います。ボブにしたいです

ふるさん、先日はご来店ありがとうございます。

スーパーロングからのカットでしたね☆

「 やりたいイメージがないけど、切りたい! 」との事でした。
    ですので、 “ 長さ別で、どんなイメージになるのか。”
    いろんなパターンをお伝えし、好みの感じになように考えました。

今回は、花柄に合いそうな可愛らしい印象に合うミディアムにしましたね☆

私たちは、仕上がりやイメージが「 思いに応えられたか 」を大事にしています。
    そして、スタイリングが楽しくなったり、自分の髪をより好きになってほしい!
    常にそう考えています。

Gallicaは、ご来店から14日間以内でしたら、お直し保証をしています。
    “ お悩みが出てきたらお答えしたい。 ”
    と思い、その説明をさせて頂きました。

後日、ご予約ありがとうございます。
    お友達からのリクエストもあり、もっと切りたくなったとの事でした。

【 ふんわりボブ 】イイ感じでしたね◎

ふるさんにとって気軽に相談できる関係になりたいと考えています。
    それが美容師として幸せなんです♪

周りの評判はどうでしたか?
    ぜひ、お聞かせくださいね^^

hair salon Gallica 高石はるか

• まろさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-07-11 10:01:53.0

青山店には初めて伺いましたが、表参道店とは一味違う小規模でスタイリッシュな店内で気持ちよく過ごすことができました。写真も何も見せずに今不満に思っている部分と大まかな希望のシルエットをお伝えしただけにも関わらず、雰囲気も細かい部分も理想的に仕上げていただいて、大満足です。担当の方以外のスタッフさんもシャンプーやブローの際に気さくに話してくださり嬉しかったです。ありがとうございました。次回また伺うのを楽しみにしています。
    本当に些細なことですが、表参道店のドリンクのグラスが大変可愛らしく気に入っていたので、青山店でも同じものが見られたら嬉しいなと思いました。

まろさん、口コミ頂きありがとうございます。

留学後で久しぶりのご来店でしたね!
    青山店にも来て頂き、担当できて嬉しいかったです♪

今回、「 結ばないと広がるんです。 」と悩まれていましたね。

まろさんは、外国人のようなウエーブのクセがあります☆
    そのクセを活かし、動きのあるデザインにしたいと思い、
    クシャっと動きがある 【 ショートボブスタイル 】を提案しました!

広がると気になっていた原因は、
    トップの毛量が多くなり、バランスが悪くなってただけなんです。

ですので、クセの流れに合わせて髪を動かしながら切り、
    クセの膨みを見ながら毛量調節しました。

まろさんに合わせて切ることが大事なんです☆

家でのスタイリングは、広がっていたら一度水で濡らしてください。

そうするとウエーブが出るので、自然乾燥で OK です!

ふんわりした女の子っぽい印象から、
    ウェットタイプのスタイリング剤をつけてラフに仕上げてみたり。

その時のファッションや気分に合わせて楽しんでみてください!

店内や、グラスのご意見ありがとうございます。
    参考にさせて頂きますね!

hair salon Gallica 高石はるか

• 神戸さん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-09 15:01:22.0

悩んだ甲斐あって素晴らしい美容室でした。

癖毛に困っていて縮毛しようと思い行ったのですがカットだけで素晴らしい仕上がりでした。

カラーもしてもらい大変満足です。

また次行くのが楽しみです。

【新規限定】カット & ナチュラルストレート + spaシャンプー  13960→12460

神戸さんご来店ありがとうございます。

数ある美容室の中から、悩んできてくれて感謝の気持ちでいっぱいです。

今回カットとストレートでのご予約でした。

「 癖毛で広がる 」というのが、神戸さんのお悩みでしたね。
    しかし、初めに見せて頂きとてもいいクセだと思いました。

では、なぜ扱いにくいのか?

その原因は、“ 量 ”が多い事でした。

だた軽くすると、パサつきが出たり、もっと広がってしまいます。
    ですので、毛流れを変え、重くなっていた部分だけをとっているんです☆
    癖を活かしつつ、まとまりやすくなりましたね。

「 カットだけで素晴らしい仕上がり 」そう言ってもらい、とても嬉しいです♪

ストレートをやめて、カラーにメニュー変更しましたね。

初めて染めるという事で、暗めでも透明感のあるグレーにしました。
    地毛よりも軽く見えるので、髪がもっと柔らかく見えるんですよ☆

カラーも喜んでもらえて、良かったです。

次回は少し明るめのグレージュもオススメですよ!

口コミありがとうございました。
    こちらこそ、またお会いできる事を楽しみにお待ちしています。

hair salon Gallica  竹之内蔵人

• teaさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-08 21:24:48.0

新しいお店には初めて行きましたが、お店もオシャレでシャンプーもとてもいい香りで癒されました!
    スタイリストさんがとても上手で、いつも良い感じにカットしてもらい、髪の質も良くなったり、いろんな人に褒められたりで良いことづくしです!
    また、お手入れに関してなどいろいろ教えてくださるので、すごくためになります!
    また行きたいと思います!!

先日初めて青山店にご来店くださいましたね!

teaさんを担当させて頂き5年☆
    場所が変わっても足を運んでくれることが、美容師としてすごく嬉しいです。

teaさんの髪は、濡らすと緩いウエーブが出る良いクセがあるんです!
    クセの動きに合わせて切る事で、
    ワンカール巻いたような “ 毛先が柔らかい動き ” になるようにしました。

乾かすだけで、まとまるようにしてます^^

『 やりやすい ・ 可愛い 』
    そして、“ 自分の髪を好きになる ” それが1番だと思います!

カットで、傷まないように切り、ダメージで硬くなった髪はなくしました。
    手触りが良くなり、本来のサラサラで柔らかい質感になりましたね!

ただ、今の時期は紫外線が強く手触りが悪くなってしまう影響があります。
    ですので、流さないトリートメントなどで、コーティングしてあげてくださいね♪
    日常のお手入れで気になったことがありましたら、また教えてください!

“ 良いことづくし ” 素敵な言葉ですね!
    良いことはこれからも欲張っていきましょう♪

次回のご来店も楽しみにしてます☆

• 菜奈さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-04 13:28:22.0

少し時間が経っちゃいましたが、初めて口コミ書かせて頂きます。
    東京に憧れて上京したのはいいもの、周りはお洒落で綺麗な方ばかり、自分に自信が持てずやりたかった仕事も中々内定が貰えず自分に自信が持てない状況でした。
    本当はショートヘアが好きなのに、似合わないと言われた事があってそれ以来ずっとロングヘアでいる自分が大嫌いで( 笑 )
    周りに合わせようとして無理してるくらいなら、いっそ全部棄てて新しい自分になろう、そう思い何も考えずお任せで切ってもらいました。
    ショートかボブで迷っていることくらいしかお伝えしませんでしたが、出来は最高に満足です。
    周りの方にも好評で、何より気分は明るくなったし自信もつきました!
    嬉しいことに念願だった会社から、内定を貰うことも出来ました!本当にありがとうございました!

担当して下さったスタイリストさんも、親身になってお話を聞いてくれてとても楽しかったです( 笑 )
    どんどん変身していく自分を見たときは、魔法をかけてもらってる気分でした。
    勇気を出して行って、本当に良かったです。
    次回もショートヘアを希望なので、その時は宜しくお願いします!

スタイリスト限定・外国人風カット&カラー+spaシャンプー  ¥13960 ⇒ 10800

菜奈さんご来店ありがとうございます。

今回、ショートさせて頂きました。

「 ずっとロングだったので、バッサリ切りたい 」と言う事でしたね。
    カウンセリングでお話を聞き、切りたいという思いがすごく伝わってきました!
    だからこそ、ボブではなくショートをオススメしたんです。

菜奈さんは頭も小さく、骨格の形がとても綺麗でした。
    そして良い髪のクセもあったので、それを活かせると思ったんです☆
    心機一転、東京で頑張ってもらいたい!そんな思いでカットしています。

「 気分もよくなって、自信もついた! 」その言葉が聞けて、とても嬉しいです!

私たちは、

“ 関わる全ての人を心から魅力的にし、幸せにする。 ”

この事を目的にしています。
    この思いを持って、一人一人のお客様と向き合っているんです。

ですので、菜奈さんのお役に立てた事。

美容師として、とても幸せを感じています!

最後になってしまいましたが、内定おめでとうございます☆

次回のショートも楽しみに、お待ちしてますね♪

それでは、またのご来店をお待ちしております。

hair salon Gallica 竹之内蔵人

• ちーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-17 19:54:44.0

今回は前回から期間が空いてしまったのですが、髪を切ったことなどすぐ気づいてくださって嬉しかったです。
    仕上がりに失敗したくないと思いまた伺ったのですが、今回も大満足です!!
    薬を部分によって使い分けてくださるのでブリーチしてたわたしの髪もキレイに染めてくださるので安心してお任せできます。

ちーさん、今回お久しぶりでしたね。
    ご来店頂きありがとうございます。

髪短くなってて、驚きました!
    大人っぽい感じから、可愛い雰囲気になっていたのですぐわかりましたよ☆

カラーは 【 ダークグレージュ 】 にしましたね!
    綺麗な髪、艶、柔らかさ全て叶えられるように配合しています。

今回のイルミナカラーは、

キューティクルへの負担が少ないのでダメージが少なく、傷みにくい。
    赤味を抑える色素配合されているので、ブリーチをしなくても透け感が出る。

こんなメリットがあるんです!

また、薬を部分的に使い分けています。

・根元を少しだけ暗く染めて、伸びてもプリンを目立ちにくく
    ・毛先にいくにつれて、透明感がでるようにお薬を塗り分ける

そうする事で、退色する過程もムラが出ないんです!
    イイ色は長続きさせたいですからね☆

ちーさんの綺麗で柔らかい質感のロングヘアー☆
    まさに女性の憧れです!
    仕上がりは失敗したくないですよね。

「 大満足 」との事で私も嬉しいです!

次回もカラーで【 質感・雰囲気やイメージ・気分 】を変えていきましょうね!

• みいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-06-16 09:18:34.0

お気に入りの美容室がなかなか見つからず、転々としていましたが、ここ1年以上浮気せず担当スタイリストさん一択です!!
    優柔不断でなかなかどうしたいか決められないわたしに、いつも分かりやすく選択肢を挙げてくださいます。仕上がりはいつも大満足です!!カットもパーマも最高で、後日自分で扱いもしやすいです。わたしは不器用ですが、再現ちゃんとできるように、教えてくださいます!しかもこちらに通いだしてからトリートメントしなくてもサラサラになるので不思議です!
    日頃の感謝を込めて感想書かせていただきました。これからも通います!お世話になります!

みいさん、いつもご来店頂きありがとうございます!

『 ずっと、髪と、あなたと 』
    この想いで、カウンセリング、施術をしています。

口コミの 「 浮気せず一択 」の言葉で、美容師をしていて良かったと改めて感じちゃいました♪

カットは傷まないように切ることで、

トリートメントが必要ない
    サラサラな手触りが長持ちする
    デザインの幅が広がる

そう考えています。

髪は綺麗でありたいですし、無駄なお手入れをせずに済むんですよ♪

パーマは【 デジキュア 】でかけました。
    これは髪に熱をあてる時間が短いので、日が経ってもパサつかないんです。

柔らかい質感で手触りも柔らかく、滑らかになりましたね!

【 黒髪の艶 × ふんわりと柔らかいウエーブ 】
    みいさんの優しい雰囲気にお似合いで可愛かったです♪

技術に差が出るのは、お客様が家に帰ってからなんです。

家に帰って再現出来る。
    毎日、イメージに合う好みの感じになることが大事。

「 扱いやすくて、最高 」と言って頂き嬉しいです!

みいさんのツヤのある髪質☆
    これからも、より輝かせていきますね◎

• まりなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-15 23:00:13.0

パーマと縮毛矯正で硬くなっていた髪も
    カットとカラーだけで柔らかくなり、とても扱いやすくなりました!

お店の雰囲気も良くスタッフの皆様の心配りもとても素敵でした!
    初めての美容室は緊張してしまいますが、居心地がすごく良かったです!
    シャンプーもとっても気持ちよくリラックスができました!ありがとうございました!

カットとカラーも最初のカウンセリングから最後のセットまで
    丁寧で、なりたいイメージもうまく伝えられなかったのですが
    そこら辺も汲んでくださりイメージ以上の仕上がりに大満足です!!ありがとうございました!!

きれいに髪を伸ばしていきたいのでお手伝いよろしくお願いします!

まりなさんご来店ありがとうございます。

まりなさんは、髪を伸ばしている最中で傷みを気にしていましたね。
    普段生活しているだけで、紫外線や摩擦などで気づかないうちに負担になっているんです。
    更に縮毛矯正などの施術によるダメージが重り、髪が硬くなっていました。

ですので、まとまり + ダメージを取る、この2つをカットで再現しています。

毛先を均一に整えて、根元は毛流れを変えて細かく量をとりました。
    そしてGallicaオリジナルの“ ダメージケアカット ”で髪の乾燥を取り、艶を出しています。

カラーは、透け感のあるグレージュにしました。
    透明感と色味で、柔らかく見せことができるんです。
    特別なお薬で、まりなさんの髪の状態に合わせたダメージレスカラーなんですよ☆

「 カットとカラーだけで、とても扱いやすくなった 」という事で、良かったです。

お店の雰囲気や、スタッフの事も褒めて頂き自分の事以上に嬉しいです。
    もっと居心地よく感じてもらえよう考えていきます。

これから綺麗に伸ばしていけるように、ご提案していきますね。
    こちらこそよろしくお願い致します☆

hair salon Gallica 竹之内蔵人

• まみさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-06-15 12:50:10.0

ずっとお世話になってる、スタイリストさん目当てで来店しました。久しぶりに、雰囲気変えたくてでも、どうかなぁって不安もあり、迷いあり…スタイリストさんの笑顔見たら、迷いも吹き飛び、自分の希望をお話ししてました。優しく丁寧に接して下さり、なりたい自分に変えて下さって、いつもありがとうございます。皆さんにオススメしたい大満足の美容室です。

【新規限定】デジタルパーマ & カット+spaシャンプー ¥16960 → 15460

まみさんご来店ありがとうございます。

私は、お客様をずっと担当したい。
    そんな思いがあります。
    そのために、なりたいイメージ、好み、お悩みに合わせたご提案を大事に考えているんです。

担当させて頂くようになり、5年経ちますね。
    以前よりお店が遠くなってしまいましたが、会いに来てくださりとても嬉しいです。

今回はデジタルパーマをかけさせて頂きました。

まみさんは髪を伸ばしていましたね。
    ですので、長さは変えず段をつけてシルエットを変えました。
    そうする事で、軽くなり動きが出やすくしています!

パーマは、ゆるく大きめのカールがでるようにかけました。

Gallicaではデジタルパーマの中でも“ デジキュア ”を使っています。
    お薬の90%以上がトリートメント成分で、髪への負担が少ないのが特徴です。
    そして、太めのロッドと少ない本数で巻く事で更にダメージを抑えました。

くせ毛のような柔らかい動きが、まみさんの優しい雰囲気にとてもお似合いでした☆

これからもまみさんの“ なりたい ”を叶える美容師でありますね。

それでは、またのご来店をお待ちしております。

hair salon Gallica 竹之内蔵人

• たみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-14 21:14:34.0

いつもイメージ通りでメンテナンスしやすい仕上がりにしていただきありがとうございます(^^)
    前回のカットのもちがとてもよく、こうやってカラーだけでも楽しめるのはすごく嬉しいです。
    コミュニケーションや空気感等も程よく、通うのが楽しみになる心地良いサロンです。
    次回はパーマよろしくお願いします!

たみさん、いつもご来店頂きありがとうございます!

前回、思い切って短くしましたね。

たみさんの、ストレートでツヤツヤな髪☆
    シンプルにまとまるボブとの相性が抜群なんです!
    ですので、セットなしで内側に収まるようにしています。

バランスを考えて切っているので、伸びてくる過程も形が崩れにくいですよ◎

これまで3Dカラーや、グラデーションなど、
    色々なカラーを楽しんできましたね!
    いつもお任せして頂きとても嬉しいです。

美容室は、髪もキレイになり、心もハッピーになれる場所。

また、女性にとって、髪型やカラーを変える事は気分を上げるポイントですよね◎

だからこそ、“ Gallicaに来て良かった ” と思ってもらえるように、
    お客様に合わせたカウンセリングや声がけを心がけています♪

『 通うのが楽しみになる心地良いサロン 』と言って頂き嬉しいです☆

パーマは、うまくスタイリングできましたか?
    ゆるいウエーブのデザインが、大人カジュアルな雰囲気に合いオシャレでしたね☆

次回、感想聞かせてください^^
    これからも末永くよろしくお願いします♪

hair salon Gallica aoyama  高石はるか

• eriさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-12 08:53:23.0

カットカラーどちらも大満足です!

太くて多くてボリュームのある髪が、こんなにもスッキリ収まるんですね!
    ピンクがかった髪色も好評でした!
    最後におっしゃってくれたハイライト、夏になったら是非お願いしたいです(*≧∀≦*)

ネクストカット・カラー+spaシャンプー  ¥13960 → 12960

eriさん、いつもご来店ありがとうございます。

カットでは、正確に “ イメージ通りのスタイルをつくる ” のはもちろんなのですが、

eriさんが、
    どう見せたいか
    どこが気になるか
    毎日のスタイリング法に合うか

という事を全て全て計算して、イメージしカットしています!

今回は、伸ばし中ですので、
    長さはキープしながら、タイトなボブにしましたね☆

ただ毛量を“ 減らす ”だけではなく、1束1束の動きを出しました。

束間があり、かっこいいシルエットが、
    eriさんの、カジュアルな感じに合っていましたよ☆

毛流れに合わせて切っているので、振って乾かせば、ハネずにスッキリとおさまりますよ♪

カラーは、ツヤが欲しいとのことでしたね!

暖色は、よりツヤツヤに見える色なんです☆
    また、暗めにしたことで退色もしづらいですよ。

ピンクブラウンいい感じでしたね!

お話しした “ハイライト”覚えてくださって嬉しいです!
    伸ばして行く上で、より立体感が出て動いて見えるのでカッコイイと思います^^
    次回もオマカセ下さい♪

またのご来店、お待ちしてます☆

• ミュウさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-06-09 20:15:33.0

前からグレージュにしてみたいなぁと思っていて、今回サロンを探していたところGallicaさんのことを知りました。初めて行くお店だったので緊張していましたが、雰囲気もとても穏やかで明るく、担当して頂いた方もしっかりと希望を聞いてくださって、結果予想以上にとっても可愛く、透明感のあるグレージュに仕上げてもらいました!!
    元々パーマをかけていたのですが、それもカットで綺麗に見えるようにして頂いたりなど、「その人が1番綺麗に見える技術」を皆様しっかり持っていらっしゃるんだなと思いました。

長々と書いちゃいましたが、スタイリストさんもいい人!技術も高い!最高!!ということで次回もぜひお願いしたいと思っています。笑

ミュウさんご来店ありがとうございます。

ミュウさんとは、同じ九州出身という事がお話をしていて分かりましたね!
    ですので、親近感が湧き私もとても楽しく施術をさせて頂きました♪

今回、
    「 グレージュにしたい 」という事でしたね!

初めに髪を見て、柔らかくとてもいい髪だと思いました。
    そういう髪質の方は、透明感が出やすいんです!
    そこにGallicaオリジナルのカラーで、透け感を出しています。

髪の状態やなりたい希望に合わせて、お薬を調合します。
    同じ色にするのでも、髪質や過去の施術の履歴が全く同じ方はいません。
    だからこそ、その方だけの特別なお薬を作るんです☆

ですので、可愛いグレージュになったんですよ♪

またカットは、パーマを活かすように整えました。

前回から時間が経ち、重くなっていたんです。
    全体を均一に軽くして、そこから細かく1束ずつ調整しました。
    そうする事で、パーマがくせ毛のような動きになりましたね☆

その人にとって何が1番似合うのか、常に考えています。
    それが伝わり、とても嬉しいです♪

それでは、またのご来店をお待ちしています。

hair salon Gallica  竹之内蔵人

• ゆりちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-04 19:06:28.0

私はあまり人が多いところが、得意ではないので席数が少ないお店で探したところこちらのお店が目に止まり予約させて頂きました。

最初は緊張していたのですが、カウンセリングでしっかりお話を聞いてくれたので安心できました。
    今までカラーで違いを感じることは、多々ありました。
    しかし、カットは正直なところどこで切ってもあまり変わらないと思っていました。

でも一つ一つ説明しながら切ってくれて、変わっていくのを見て、カットでこんなに変わるんだと実感しました。
    見たことのないカットもあり、びっくりしました。

家族や職場の同僚からも、とても好評です。
    カラーも初めて、グレージュにしましたが気に入っています。

店内の落ち着いた雰囲気も、好きだったのでまた伺います。

ゆりちゃんさんご来店ありがとうございます。

初めての美容室は、緊張しますよね。
    私もそうなので、よくわかります。

ですので、安心して頂ける接客を心がけています。

特に気をつけているのは、最初に行うカウンセリングです。
    丁寧に要望を聞き、更に骨格や髪質を見て、触って確かめています。

そうすることで、お客様の好みや、細かな状態を確認して提案出来るようにしているんです。

「 安心できた 」そう言って頂けて、良かったです☆

カットは、伸ばしているという事でしたね。

伸ばしている最中は、
    ・まとまりにくくなってくる。
    ・変化がつけにくい。
    ・ダメージが気になる。

それが、切りたくなるきっかけですよね。

毛先に厚みを作り、内に入るように切る。
    毛流れを整え、細かく量を取る。
    長さを変えず、ダメージだけを取る。

そうする事で、シルエットを変え、伸ばしやすくしています!

「 カットで変わる 」その事を実感してもらい、嬉しいです。

グレージュは、退色しても綺麗なので、楽しみにしていてくださいね☆

それでは、またのご来店お待ちしております。

hair salon Gallica  竹之内蔵人

• ハピネスさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-31 08:08:26.0

友人の紹介で、初めてガリカさんに伺わせていただきました。

緊張しながらお店に入ると、皆さんあたたかい笑顔で出迎えていただきら一気に緊張もほぐれました。

担当のスタイリストさんのカウンセリングは私のやりたいことを引き出しつつ、そこに提案がありとてもワクワクしました。
    旅行を控えておりましたので、旅行先でもヘアスタイルを楽しめるご提案までしていただき、あとは担当スタイリストさんにお任せいたしました。
    仕上がりは大満足です!

さらに、次のヘアスタイルのご提案もしていただき、ぜひ次も伺いたいと思いました。

スタッフのみなさんも、初めての私に一つ一つ丁寧な説明をしていただけて、初めて来店しても安心できました。シャンプーも気持ちよく、みなさんオシャレでお話しも楽しかったです。

【新規限定】カット& 選べるブリーチ&カラー+spaシャンプー ¥21460 →15960

ハピネスさん、ご来店頂きありがとうございます。

ご友人の紹介で来てくださり、嬉しいです。

今回は、
    「旅行に行くので、明るくしたい!」という事で、ブリーチをしましたね☆

ハピネスさんは以前にもブリーチをされていて、毛先が明るい状態でした。
    ですので、それを活かしグラデーションをご提案したんです。

繰り返しブリーチで、色を抜くと
    傷みが気になりますよね。
    そう思い、ダメージを94%抑える“ ケアブリーチ ”を使用しています!

何回かブリーチをする方に、オススメなんです☆

カラーは、根本をダークグレーに。
    毛先にかけて、シルバーグレーにしました。
    そうする事で、明暗がつき立体的に見えるんです!

グレーのグラデーションが、ハピネスさんの落ち着いた雰囲気にとてもお似合いでした☆

「 仕上がりは大満足! 」そう言って頂き、良かったです。

カットは、まとまりやすく整えました。
    旅行先でも、セットが楽になるようにしています☆

スタッフの事も褒めて頂き、自分の事以上に嬉しいです!
    また次回も、楽しみにお待ちしています。

hair salon Gallica 竹之内蔵人

• えつぴさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-29 13:45:05.0

自分の頭の形や髪質でどんな髪型が似合うのかを丁寧にカウンセリングしていただきました!美容室という場はどうしても緊張してしまうのですが、そんなわたしにも気さくにお話ししていただけてリラックスして過ごすことが出来ました。カットもカラーもすごく気に入っています。またお願いしたいです。

【新規限定】外国人風カット&カラー+spaシャンプー  ¥13960 ⇒ 11800

えつぴさん、先日はご来店ありがとうございます。

「 全てのお客様に、安心して過ごせる環境を作りたい 」
    その思いがありますので、
    担当者だけでなく、スタッフ全員でおもてなしするように心がけています。

リラックスして頂けて良かったです☆

初めて担当する際は施術の内容、説明をお話しています。

自分だと気づかなかった事を知ると事で

毎日のセットがもっとラクになる
    自分の髪が扱いやすい
    ヘアスタイルを変えるのが楽しみになる

そんな思いが増えて欲しいと思っています♪

クセ、お顔、骨格に合わせたてカットで、
    えつぴさんが “ シンプルにキレイに ” 見えるように切りました!

また、今っぽい雰囲気になるように、ラフな質感を足したんですよ◎

カラーは、グレージュにしましたね!

その色が綺麗に見えやすい髪に変えていくために、
    色を入れるだけでなく、髪の赤みを無くしながら染めています☆

毛先につれて透けていくカラーで、柔らかそうな質感を演出しています!

「すごくお気に入り」と喜んで頂き嬉しいです♪

是非、またのご来店お待ちしていますね!

• ももかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-05-21 20:31:49.0

初来店でカットカラーをお願いしました。
    結果、予想を遥かに越える大満足で感動!!

初めてのカラーでしたがカウンセリングからとても丁寧で安心してお任せできました。また、様々な場面で私の好みを汲み取って下さり暗くても透明感と艶感のある綺麗な茶色にしていただきました!
    カットも今までの美容院では、完璧に理想通りになることはなかったのですが、今回ばかりは完璧な理想通り!ずっと触ってたくなるくらい気に入りました~( ´ ▽ ` )ノ
    終始技術に感動しっぱなしで、たくさん笑って本当に楽しかったです!こんなにルンルンな気分の美容院帰りは初めて~!また行きます!

【新規学割】外国人風カット&カラー+spaシャンプー ¥12460  →  9800

ももかさんご来店ありがとうございます。

「 予想を遥かに越える大満足で感動! 」そう言って頂き、とても嬉しいです!

最初のカウンセリングで、とても楽しみにしていたんだなと感じました
    希望を叶えたい!そう思い、考え施術しています。

Gallicaでは、特別な方法で染めています。

・複数のカラー剤を混ぜ合わせ、透け感と色味の効果を高める。
    ・根元、中間、毛先でお薬を塗り分ける。
    ・自然なグラデーションで、毛先の動きを柔らかく見せる。

そうする事で、初めてでも綺麗に染まるんですよ☆

ももかさんのカッコイイ雰囲気に、透明感のあるダークブラウンがとてもお似合いでした♪

カットは伸ばし中でした。

長さを変えなくても、理想の形にできるんです☆

服装もオシャレだったので、切りっぱなしのように揃えています。
    そして束感が出るように、細く量をとりました。
    そうする事で、毛先に厚みが残り立体的になるんです。

クールなテイストのボブが、カラーとの相性もバッチリでしたね☆

次回もルンルンで帰れるスタイルをご提案しますね!

hair salon Gallica 竹之内蔵人

• かれんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-05-18 22:58:34.0

初めての来店で緊張しましたが、
    とても丁寧に、じっくりとカウンセリングしてくださいました。
    そのおかげで、
    ざっくりとしたイメージしか持っていませんでしたが、
    安心してお任せすることができました!
    また、いつも言えない悩みも汲み取ってくださり、
    嬉しかったです!

初めてのパーマでどんな風になるのか正直不安な気持ちもありましたが、
    期待以上の仕上がりにしていただき
    大満足です!!

家でのパーマの出し方も
    ひとつひとつ教えてくださったので
    早速家でやってみます!!

また、スタイリストの方もアシスタントの方も接客が丁寧で話しやすくて、とても楽しい時間を過ごすことができました!

このサロンに行って本当に良かったです!!
    最近決まった美容室がなかったのですが、これからはここに通います!!!

スタッフの方々、

かれんさんご来店ありがとうございます。

今回初めてのパーマでしたね。

なりたいイメージはあるけど、似合うのかな?
    パーマって傷まないかな?
    自分でもうまく再現できるかな?

と、不安になりますよね。

そう思い、最初に仕上がりのスタイルを共有させて頂きました。

・どこから動きを出すのか。
    ・カールの強さはどのくらいにするのか。
    ・どんな質感が好きなのか。

この3つが、大事なポイントなんです☆

デジタルパーマは、毛先に動きが出るようにかけました。

毛先の厚みを一定にし、均一に毛束を分ける。
    太めのロッドで、細かく巻く。
    低温で髪への負担を、抑える。

そうする事で、クセ毛のような動きが出るんです☆

柔らかいパーマが、かれんさんの優しい雰囲気にとてもお似合いでした♪

「 期待以上の仕上がりに大満足!! 」そう言って頂き、とても嬉しいです。

毛先を握って乾かす方法や、水とトリートメントでの朝のセットも試してみてくださいね。

私達もかれんさんとお話でき、とても楽しい時間でした☆
    次回もご来店お待ちしています♪

hair salon Gallica  竹之内蔵人

• eimiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-15 16:00:36.0

髪の傷みが気になって探してたところ、私の知ってるモデルさんが来てたのと、BEST SALONに選ばれていたので、伺いました。

今までも有名なお店には行ったことがあったので、どうかなと思っていたのですが、結果、素晴らしい美容室でした!

最初のカウンセリングからしっかりと話を聞いてくれて、私の不安だったことも親身に聞いてくれました!

カットでは、傷んでいる髪がサラサラに変わりビックリです!
    ダメージがあり過ぎてどうしようもないと思っていたのにカットだけでこんなにも変わるんですね。
    教えてくれた巻き方もやってみます。

スタイルも私のバサバサだった髪が、柔らかい質感で今っぽくなりとても満足です!

カラーはブリーチしないと赤みが残ると言われてたのですが、ここでは、細かく薬を分けて下さり、キレイなグレージュにしてくれました!

また、何が似合うかわからない私に色々提案して下さったのも嬉しかったです!

担当の方だけでなく、Gallicaの皆さんは優しく対応して下さり良い美容室だなと純粋に思いました。

こんなに感動したのは、久しぶりです。
    友達にも紹介しますね!

また次もよろしくお願いします。

eimi様

今回カットは、長さは伸ばしたいけどイメチェンしたい!とのことでしたね。
    ですので、雰囲気を変えたいとおもいました。

段をつけてふんわりするように切ることで、
    シルエットと、質感が柔らかく見えるようにしたんですよ☆

またダメージも気になっていたので、ダメージケアカットで
    枝毛や切れ毛硬くなった毛先を切らせて頂きました。

『サラサラになった』と喜んでいただけて嬉しいです。

爪が割れたら戻らないのと同じで髪の毛もそこを切って
    あげれば髪が持つ本来の綺麗な状態になってくれます。

ケアカットはトリートメントしなくても傷みがなくなりますよ!

カラーは、eimiさんにさんの肌の色に合わせ
    透明感のあるグレージュを提案させて頂きました。

気になっていた赤みが消えるようにさせて頂いてます!

明るめのアッシュと濃いブルーとバイオレットを
    Gallica独自の配合で細かく塗り分けました。

肌の色も綺麗に見えて凄くお似合いでした☆

モデルさんもやっていたオリーブアッシュが気になっていたいましたね!
    次回やりましょう☆

Hair salon Gallica 神山未来

• まきこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-15 10:37:57.0

カットカラーで初めてお伺いしましたが、希望通りの素晴らしい仕上がりにしていただき感動しました!周りからも好評で大満足です!!♪
    カラーはインナーと表面で色が違っていたのを何種類もカラー剤を使って全部きれいに同じ色にしていただけました!カットも細かく悩みを聞いてくださり頭の形に合ったスタイルにしてもらって、スタイリングのやり方まで丁寧に教えてくださいました。また、カラー持ちを良くする方法やおすすめのスタイリング剤、シャンプーなども紹介してくださりとても助かりました。スタッフのみなさんの接客も素晴らしく、よく気にかけていただいて本当に楽しい時間を過ごすことができました。いつも違う美容院に行っていましたが、次のスタイルも提案していただけたので、これから通わせていただきます!!

まきこさんご来店頂き、ありがとうございます。

まきこさんの髪の状態は、表面が茶色、中が黄色く抜けた状態でした。

今回は、「 インナーをやめて、暗めにしたい。 」と言う事でしたね。
    全体一色で暗くすると、ブリーチの部分とその他で色味の違いが出てしまいます。
    ですので、複数のお薬を作り塗り分けたんです。

お色は2種類のグレーを使い、落ち着かせています。
    表面は赤みを抑えたグレー。
    内側は黄色を抑えたグレー。

そうする事で、退色しても綺麗なんですよ☆

透明感のあるグレーが、まきこさんの白いお肌と相性が良くとてもお似合いでした♪

まきこさんは肩につくボブで、伸ばし中との事でした。

変えたいけど、どうしよう?
    迷いますよね。

長さはそのままでも、雰囲気を変えれます!

毛流れを変える事。
    骨格に合わせて、量を細かく減らす事。
    ポイントはこの2つです。

髪型がフィットするから似合うんですよ☆

内巻き外ハネ、どちらも可愛いので、その日の気分で変えてみてください♪

次回は段をつけて、動きのあるスタイルにしましょう。
    ご来店お待ちしております。

hair salon Gallica 竹之内蔵人

• ふみこさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-14 20:15:09.0

ホットペッパーの文面で、職人さんのような気合いを感じ行ってみました!予想を裏切らない素敵なお店と美容師さんでした!
    入店から退店まで常に細やかな御配慮をしていただき、感動しました。カット中も生え方や髪質について、とっても明解に説明してくださいました。
    実は美容院が苦手だったんですが、おかげさまですごく居心地良く過ごせました。
    がっつり切ったの気に入ってます~!
    また是非宜しくお願いします。

ふみこさん

数ある美容室の中からGallicaを選んでご来店頂き、ありがとうございます。

素敵な口コミに感動しました!

今回は、伸ばしていた髪を「今まで一番短いかも?」
    とおっしゃるくらいバッサリ切らせて頂きました。

バッサリ切るときは緊張しますよね。
    ですので、どのように切っているかや、髪質に合わせどうすると扱いやすいかなど、
    説明させて頂いたんですよ。

前髪は、頭の形に合わせ切ってます。
    ですので、お顔が小さく見えるんです。
    毛先の質感を柔らかくして、短めで個性を出しているのもポイントです。

襟足は短く軽めにしてクセを活かせるようにしております。
    ショートは特に髪質を活かせるのでとっても可愛いんですよね!

おまかせ頂きありがとうございます☆

私自身も昔から美容院が苦手なので、
    お客様が居心地が良いを作ることを心がけております。
    ですので、ふみこさんの美容院の苦手意識取り除くお手伝いができてよかったです。

カラーをやってみたいとのことでしたので、
    ふみこさんのシンプルでオシャレなイメージに合う
    提案を用意してお待ちしておりますね☆

Hair Salon Gallica  神山未来

• なつみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-05-10 07:44:46.0

友達の結婚式に行く為、ヘアセットをお願いしました!初めて行くサロンでしたが、方向音痴の私でも道が分かりやすく、すぐにたどり着くことが出来ました!

ヘアセットはずっとやってみたかったスタイルをお願いしたのですが、想像以上の仕上がりに感動しました!!夜に髪の毛を取ってしまうのがもったいなかったです!
    店内もオシャレで、スタッフさんもみんな感じが良くてとてもすてきな気分で結婚式に参列できました★
    なにより担当してくださったお姉さんが明るくて面白くて初めてのサロンでもとても居心地が良かったです!!
    またお願いします!ありがとうございました★

【Gallica】パーティーヘアセット☆

なつみ様

先日はご来店頂きありがとうございました!!
    そして、技術や店内や接客をお褒めていただき嬉しいです。

店内は癒しのグリーンを置いてお客様がリラックスしていただける空間を作っています。

美容室は綺麗にする為の特別な場所ですので、
    非日常的な気分を味わっていただけるように心がけているんですよ☆

アレンジはやりたいとおっしゃていた編みおろしにしましたね。
    Instagramを見て、スタイルを持ってきて頂きありがとうございます!

アレンジを作る時には、お客様の髪質が柔らかく見せるように。
    お顔の形が綺麗に見えるシルエットにしているんです☆

“お洒落なロンパース×ラフな外国人風な編みおろし”
    とってもお似合いで可愛かったです☆

私は美容を通じてお客様に笑顔でHAPPYにすることを意識しています。
    ですので、なつみさんが笑顔になっていただき、
    素敵な気分で結婚式に参加できたとのことで私も嬉しかったです^ ^

次回は、お話ししていたSUMMERカラーやりましょうね☆

その際は笑顔で、なつみさんを癒せたらと
    思いますので、楽しみにお待ちしておりますね。

Hair salon Gallica  神山 未来

ヘアサロンガリカアオヤマ(hair salon Gallica aoyama)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー