4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. ヘアサロンガリカアオヤマ(hair salon Gallica aoyama)  >

Gallica 青山【ガリカ】

ガリカ アオヤマ

• 東京都渋谷区神宮前3-7-8 プレノワール青山3F
  • 外苑前駅2a出口 徒歩7分   /  表参道駅A2出口 徒歩12分

れみにゃさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-08-04 00:22:39.0

いつもクチコミし忘れてしまうので、今回こそはと思ってします!

一時的に私の事情で通えない時期もあったのですが、その間を除いたら2,3年お世話になっているかと思います。

自分のやりたい髪型や髪色を伝えるのが苦手で、かと言ってイメージはあるので、いつも困らせているのではと心配しています。。
    が、本当にいつも理想の髪型にしてもらって感謝しています!

こんな感じにしたいという私の意見をくみ取って、プラスアルファのコメントをいつもして貰えるのでとっても信頼しています!

本当にいつもありがとうございます♪

今後もよろしくお願いいたします♪

【2ヶ月以内限定】ネクストカット・カラー+mbSP・艶コートTr \14960→13480

Gallica 青山【ガリカ】からの返信コメント

れみにゃさん、いつもご来店いただきありがとうございます!!

今回のカットとカラーでも仕上がり気に入っていただけて良かったです!^^

特にカラーでは久しぶりに全体を明るくして
    雰囲気がガラリと変わり、素敵でしたね!☆

次回以降のカラーもとても楽しみです!^^

カウンセリング時、
    髪の毛のイメージを言葉で表現するのって少し難しいですよね!

「ざっくりこんな感じ~!」「こうなるのは好みではない!」など、
    れみにゃさんのイメージをしっかりと受け取って、汲み取っていくことが私の役割ですので
    『困らせている』だなんてとんでもございません!^^
    ご安心して、オーダーしてくださいね♪

れみにゃさんが、東京を離れることがあってもまたこうやって通ってくださり
    長い間、私に髪をお任せいただけていることに
    とても感謝し、嬉しく思っております。

今後も、れみにゃさんのイメージをしっかりと汲み取り、
    それを忠実に再現していけるように技術とともに磨いてまいります!

お忙しい中、嬉しい口コミの投稿までありがとうございました!

次回も楽しみにお待ちいたしております!^^

荒木依莉亜

• あんどぅーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 20:31:33.0

インスタで素敵なカットで初めてお願いしました!
    ボブに切りたかったのですが、失敗したくなく色々探してカットが素敵な印象だったので伺いました。
    カットして10日くらい経ちましたが、今までで1番です!
    本当に毎日驚くらい乾かすだけで収まりが良く、朝のセットも特にいらないくらい楽です♪切りっぱなしラインもとっても可愛くて気に入ってます。またぜひお願いします!

*髪質改善カット+mb・ガリカSh &TR ¥6480→ 5480

• supermiloさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 13:03:25.0

いつもお世話になっております!
    今回も思い通りの髪型にしていただき、非常に満足です!

【再来限定】髪質改善カット&『髪質改善・縮毛矯正』+mbSh・TR\20460⇒18980

• まゆちゃんさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-15 10:40:38.0

丁寧なカウンセリングからはじまりとても安心感がありました。

縮毛矯正とストパーどちらで施術してもらうのか悩んでましたが、それぞれの施術の違いやメリットデメリットを分かりやすく説明してくださり、髪の毛の状態をみてコースを考えてくださいました。ハチ張が悩みでしたが、頭の形を考え丁寧にカットしてくださったので、頭がひとふたまわり小さくなりました(^^)
    以前までの自分の頭はいずこへ。と感じております笑

素敵な施術をありがとうございました!
    また次回もよろしくお願いします(^^)

*【サラサラヘアに】カット&髪質改善・縮毛矯正+mbSh+TR \19460⇒17980

• ゆさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 15:50:46.0

仕上がりも好みを察していただけるので、満足しています。また宜しくお願いします。

• ひなみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-03 17:20:09.0

とても綺麗に仕上げてもらって満足でした!

【新規学割】髪質改善カット&カラー+mbシャンプー・Tr ¥12460  →  9980

• おっくさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-31 09:46:22.0

初来店初カラーで緊張していましたが皆さん優しくてとても良い時間を過ごせました♪
    カットもまとまるようにしてくれました。
    縮毛かけたみたいに乾かしただけでまとまってて感動です!!
    また友達と一緒にカットとカラーお願いしにいきます♪

• BETTERさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 23:30:39.0

初めて伺いました、ありがとうございました!!
    丁寧にカウンセリングいただき、理想のカラーにしてもらえました。教えてもらったケア方法も試してみます。

*髪質改善カラー+mb・ガリカSh&TR ¥7480⇒ 6480 <青山>

BETTERさん

カウンセリングは施術する上で、仕上がりはもちろん、
    お客様とのコミュニケーションでとっても大切だと感じております。

お悩みはもちろん、今後のスタイルなども見越して提案させていただいております!

今回はワンカラーで透明感のあるグレージュにしましたね!

カウンセリングの際に、現在の髪の毛のダメージ状態、
    今後の髪の毛を綺麗に伸ばしていきたいことをお伝えしてくださいました。

ダメージを抑えつつ、色持ちも考えて薬剤選定をこだわって
    させていただいたので、気に入っていただけてよかったです!!

今後に関しては、お伝えしたヘアケア方法をホームケアとしても続けていただき、
    サロンでその時に必要なアプローチをしていくことによって、
    髪の毛をケアしながら理想の長さまで伸ばしていけると思いますので、
    一緒に頑張っていきましょう!!!

また気分が変えたい、お悩みなどございましたら
    お気軽にご相談くださいね♪

この度はありがとうございました!

またお会いできること楽しみにお待ちしております。

Gallica aoyama 丸山日向

• たそさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-28 10:40:33.0

インスタの投稿を見て初めて来店しました。
    しばらくメンテナンスをしておらず色んな履歴がある髪を綺麗にまとめてくださりました。
    丁寧な説明で大変分かりやすく、仕上がりも満足です!

またタイミングが合えばお願いしたいです。

*【色持ちUP】髪質改善カット&カラー+mbSP・カラーケアTr \14960⇒12480

• yさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-25 16:59:06.0

いつもありがとうございます☆
    髪の毛全体がパサパサしていてすごく痛みが気になっていたのですが、カットをして頂いてから髪質が変わったのかなと思うくらい指通りがとても良く、サラサラの髪の毛に生まれ変わりました!

【2カ月以内限定】ネクストカット・カラー+mbシャンプーTR ¥13960→12960

• 全さん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-03-24 18:55:08.0

ヘアカラーとカットをありがとうございました。これは東京を観光されている外国人のお客様には大変満足できるものです。

*【ダブルケア】髪質改善カット&補修カラー+mbSP・艶コートTr \15960⇒12980

• Iceyさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 17:20:17.0

髪の軽やかな空気感は非常に小顔に見える。2回目に来ましたが、家は遠いですが、切った感じが一番満足しています。

• れにゃさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 09:17:31.0

とっても丁寧にカラーとカットをしてくださりました。
    髪を大切に扱ってくださるので安心してお任せできます。
    また次回もよろしくお願いします^^

• ^^さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-19 22:07:08.0

初めてのカラーで分からないことが多く不安でいっぱいでしたが、丁寧に詳しく説明をしてくださり安心して施術をうけることが出来ました(^-^)
    人見知りで初対面の方と話すことに少し苦手意識がありましたが、スタイリストさんもアシスタントの方々も気さくに話しかけて下さりとても楽しい時間を過ごせました!!
    私のふわっとした要望をくみとり理想以上の仕上がりにしてくださり大満足です♪♪
    またぜひお願いしたいです( ..)"

*髪質改善カット&ブリーチなしダブルケアカラー+mbSP+TR \19960 ⇒ 15960

• ももさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 18:51:12.0

今回もありがとうございました。
    春らしいレイヤーカットとても気に入りました!

• みすずさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-12 19:05:05.0

前回バッサリカットのときはクチコミを忘れてしまったので今度こそ!
    前回すんごく久しぶりに短くしてとても気に入ったので、今回は前回より少し短めにしてもらってすごくスッキリしました!
    少し遅れて行ってしまったのですが、電話から到着してから帰るまでいつも通り丁寧にやってくださりありがとうございました!
    次はライブ前にお願いします!

Gallica 青山【ガリカ】からの返信コメント

みすずさん、いつもご来店くださりありがとうございます!

前回、成人式が終わってバッサリとボブにカットしましたね^^
    そして今回はさらに短く、顎ラインよりも少し上の長さまで切りました★

とってもお似合いで可愛かったです♪

量もしっかりと調節しているので
    短くても膨らんで見えず、すっきりとした軽やかな印象になるようにカットしています!

ご自宅でのシャンプーやドライヤーなど
    毎日のお手入れがさらに快適になったのではないでしょうか^^

また感想お聞かせください!

カラーは艶のあるショコラブラウンでとっても綺麗に仕上がりました♪
    ボブのスタイルとも合っていて、さらに髪の毛が綺麗に見えました!

次はライブ前にいらっしゃるとのことで
    私も気合をいれて、楽しみにお待ちいたしております!!

いつもご来店いただき、嬉しい口コミの投稿までありがとうございます!

今後も、みすずさんの毎日がヘアを通じてもっと楽しくなるよう、
    全力でお手伝いさせていただきます!

カットカラー、それ以外のことでもなんでも
    気軽にご相談ください☆

荒木依莉亜

• .さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-09 22:38:15.0

色々な美容院に行くのが好きなタイプなのですが、困ったときにはつい訪ねてしまう場所です。
    説明下手な私の意思を読み取っていただき、いつもステキなかんじに仕上げてくださいます。
    いつお会いしても明るい笑顔で迎えてくださるので、安心してお任せすることが出来ます。

前髪cut+髪質改善カラー+mbシャンプー・Tr  ¥8480

Gallica 青山【ガリカ】からの返信コメント

.さん、いつもご来店いただき誠にありがとうございます。

今回も仕上がり気に入っていただけて嬉しく思います^^

まずカラーでは、
    地毛としっかり馴染むように自然なダークブラウンを使って染めています!

時間が経っても根本が目立たないように。という点と
    色が抜けても綺麗に見えて長持ちするように。と言う点を特に大切に
    薬剤選定させていただきました^^

前髪のカットに関しましては、
    .さんは普段眼鏡をかけていらっしゃるので、その状態に合わせて長さとバランスを決めるようにしております。
    そしてサイドに自然に流れるような切り方・髪の毛の重なり方で前髪を作っておりますので
    「ここで切るといつも扱いやすい。」とおっしゃってくださり、私も嬉しかったです♪

.さん、そして他のお客様も
    忙しい日々の間や、お疲れの中、時間を作って美容室へ足を運んでくださっている方が
    ほとんどかと思われますので、皆さんが少しでもリフレッシュできたり癒されたり、元気が出た。
    と思っていただけるよう心がけております。

今後も、お好きなタイミングでまたいらしてください^^

荒木依莉亜

• ぱるるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-07 20:50:20.0

パーマを素敵にしてくださいました!
    いつも髪のセット、ケアなど教えてくださり助かってます!
    家でもヘアスタイルが持続できるのですごいです!

• うぉんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-02-26 22:52:38.0

伸びた分だけカットしてもらい仕上がりはとても大満足です!!
    気になるところを聞いてくださったり、どういう風な感じにしていくかを一緒に決めてくださるので有り難いです^^

【2カ月以内限定】ネクストカット+mbシャンプー  ¥6480 → 5980[青山]

• マッキーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-25 14:14:18.0

中学生の娘が先日お世話になりました。

娘も仕上がりに大変満足していて、とっても喜んでいます。

もともとクセは、気にならない程度だったんですがインスタを拝見してナチュラルストレートの存在を知り、毎朝アイロンで格闘していた娘に受験後のご褒美にと約束していました。

担当の方は、もちろん他のアシスタントの方達も優しくて素敵だったと言っていました。

また、何かのご褒美に伺いたいと思います。

• なつみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 21:45:22.0

今回もありがとうございました。
    カラーもお伝えした通りにして下さり、とても可愛いカラーにして頂きました。いつもありがとうございます!

【透明感】ブリーチなしダブルカラー +mbSP+TR ¥15480⇒12980[青山]

• ちひろさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-21 21:29:24.0

急な思いつきでカットがしたいなぁ~と思いお願いしました。カットもほぼお任せでしたが、似合いそうなスタイルや家でのセットの仕方も優しくアドバイスくださりとても嬉しかったです!またぜひお願いしたいです!

*髪質改善カット+mbシャンプー・艶コートTr \7480 ⇒ 5980

• かなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-19 00:55:35.0

いつも丁寧な施術でカット、カラーともに可愛くしてくださりありがとうございます!
    毎回お気に入りです!

• すずさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 23:28:01.0

Instagramから気になり利用させていただきました。
    最初から最後まで丁寧にご対応いただき大変好印象でした。
    長く通えそうなお店を探していたので、これからも利用させていただければと思っています。
    仕上がりも扱いやすい髪型になり、朝のスタイリングもラクになりました。
    この度はご親切にありがとうございました。
    またよろしくお願いいたします^ ^

• うまさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-17 01:10:20.0

大満足!!

【学生割引】ネクストカット・カラー + mbシャンプー ¥12460  →  11460

• ほさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-15 18:37:13.0

久々にバッサリ切ってカラーもいい感じで、旅行前にイメチェン大成功です泣 いつもありがとうございます!

• れにゃさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-13 15:03:15.0

とても丁寧にカウンセリングしてくださりました。店内もおしゃれで落ち着いており、リラックスして過ごすことができました。これからカットもカラーもストレートもお願いしようと思いました。安心してお任せできる美容師さんに出会えて嬉しいです。次回もよろしくお願いいたします。

*髪質改善カット+マイクロバブルシャンプー・トリートメント¥6480 ⇒ 5480

• ゆさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 18:18:28.0

今回もささっと好みに仕上げていただきました
    お気遣いありがとうございます

Gallica 青山【ガリカ】からの返信コメント

ゆさん、先日はありがとうございました!

今回はリタッチカラーでご来店くださいましたね^_^

伸びていた根本部分をしっかりと染めて毛先と根元が自然に繋がるように
    カラーリングさせていただきました♪

また今回、

「髪の毛も気になっていたけれど、
       ここへ来たら元気もらえるかなぁと思って来ました(o^^o)。」

と教えてくださり、とても嬉しかったです!

髪の毛を綺麗にすると同時に、
    心も軽くなって元気が出た!と感じていただけることが
    私自身の喜びであり、役目であると考えております。

祝日の少し混み合う時間帯でしたが、
    ゆさんにごゆっくりお過ごしいただけていると嬉しいです。

どんなタイミング、どんな時間にいらしても
    変わらずゆっくりできて癒される。元気が出る。
    場所であれるように、今後も努めてまいります。

またいろんなお話をしましょう^_^

いつも私のことも気にかけてくださり

色の抜け具合や、分け目のことも
    また次回どうだったか教えていただけると嬉しいです!

次回も楽しみにお待ちいたしております!

荒木依莉亜

• ひなちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-11 19:21:52.0

施術中とても優しかったです。

*髪質改善カラー+マイクロバブルシャンプー・Tr¥7480 ⇒ 6480<青山>

• まいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-01 13:19:11.0

丁寧な説明と優しい言葉遣いに惹かれました。
    仕上がりもあいみょんみたいになって嬉しかったです。
    次美容院に行く時は、指名させてください。

*髪質改善カット&カラー+マイクロバブルSP・Tr¥13960 ⇒11980<青山>

ヘアサロンガリカアオヤマ(hair salon Gallica aoyama)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー