4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. ヘアサロンガリカアオヤマ(hair salon Gallica aoyama)  >

Gallica 青山【ガリカ】

ガリカ アオヤマ

• 東京都渋谷区神宮前3-7-8 プレノワール青山3F
  • 外苑前駅2a出口 徒歩7分   /  表参道駅A2出口 徒歩12分
  • Riiさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-03 19:52:41.0

急な変更だったにも関わらず、親切な対応ありがとうございました。カラーもカットもイメージが曖昧でしたが、とても満足のいく仕上がりでした!またお願いします!

Rii様

いつもの担当者が、不在の為、代わりに担当をさせて頂きましたが、
    喜びのお言葉を頂けて、とても嬉しいです。

急な対応になってしまいしたが、
    代わりを任せて頂けるように、カウンセリング時から、
    きちんとお話しした上で施術をすすめさせて頂きました!

カットに関しては、その日頂いたご要望と髪質、骨格、癖、扱い方を元に。
    カラーに関しては、過去にやったことのあるカラーからのご要望でしたがら、
    薬剤の履歴なとばきちんと記録しているので、
    なんの問題もなくやらせて頂きました◎

漫才して頂けてなによりです^_^

めったにある事では、ないかと思いますが、
    都合が悪くなってしまった際や、
    急なご予定でいつもの担当者が不在の際にも、
    安心して頂けるようにしておりますので、お気軽ににお越しください。

またいつでもご来店お待ちしております!

Gallica aoyama 坂本拓麻

• りんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-02 20:59:32.0

当日予約で突然だったのですが、とても丁寧に対応してくださり、カラーやカット前のカウンセリングでも完成のイメージがつきやすいように説明してくださり、とっても満足する仕上がりになりました!
    本当にありがとうございました!

*髪質改善カット&カラー+マイクロバブルSP・Tr¥13960 ⇒11980<青山>

りん様

担当させて頂きました、坂本拓麻です!

喜んで頂きとても嬉しいです!

大切な髪の毛を任せて頂くわけですから、
    お互いに納得した上で、施術が出来たらと考えています◎

今回は特に、長い髪をばっさりと切らせて頂きましたね!
    外ハネのボブの長さはとても新鮮で、楽しみな反面、
    不安もあったかと思います。

だからこそ。どうしてこうするのか、こうなる為にはどうするかなど、
    きちんとわかって頂けたらという気持ちもあり、カウンセリングの際や施術中にさせて頂しました!

そして、勝って大正解でしたね!!!
    短いヘアスタイルもとっても似合っていました^_^

過ごしていく中で、もっとこうしたいな、こんなのどうかな、など。
    やりたいこと興味のある事が出てきたら、ぜひご相談ください!

りんさんが日々を過ごしていく中で、
    ヘアスタイルを通して、より楽しく過ごせるように、
    お手伝いをさせて頂けたら、こちらとしても嬉しいです◎

またよろしくお願い致します◎

Gallica aoyama 坂本拓麻

• たかださん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-01 20:51:28.0

担当してくださったスタイリストさんが髪の乾かし方や巻き方を教えてくださいました。いい気分でお店を出られました。

*髪質改善カット+mbシャンプー・艶コートTr \7480 ⇒ 5980

たかださん
    先日はご来店いただきましてありがとうございました!

改めまして、担当させていただきました瀧川です♪

今回のメニューは、カットでしたね!

ヘアスタイルは、そのままでまとまるヘアを目指して
    カットさせていただきました!

前髪を少し流れるように且つ、顔まわりをカバーして骨格を調整させていただきました!
    たかださんは、髪質が元々綺麗な為、少しだけボリュームが出にくく、頭の丸みに対してシルエットがペタンとなりやすい状態でした

顔まわりに少しレイヤーを入れることで、顔まわりがふんわりなりやすくなり、よりたかださんの骨格が綺麗に見えるような質感になったと思います!

また髪の乾かし方についてレクチャーさせていただきました♪

毛流れが真横に流れてしまうと頭の奥行きが横に広がって見えやすくなります
    その為、前側の毛流れを斜め前に乾かすことで頭が丸く、より立体的にみせることができます!

お家でも簡単にまとまる乾かし方になるので是非お試し下さい^^
    次回も、簡単で気分も上がるヘアスタイルを提案させてください♪

お会い出来るのを楽しみにしております!

Gallica  aoyama   瀧川彩季

• みきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-01 13:08:34.0

丁寧なカウンセリングありがとうございました。
    ただ、私の思い描いていた形(シルエット?)ではありませんでした。でもそれは私が「こうしたい」というのをきちんと伝えられていなかったのだと思います。
    また、家に帰って鏡で見てみると右側が全体的に長いです。
    切って良かった!という気持ちにはなれませんでしたが、丁寧にご対応いただきありがとうございました。

*髪質改善カット+マイクロバブルシャンプー・トリートメント¥6480 ⇒ 5480

みき様

担当させて頂きました、坂本拓麻です。

この度は大切な髪を任せて頂いたのにもかかわらず、
    ご要望に沿う事ができず、大変申し訳ありませんでした。

まとまりが良いようにしたいというご要望から、
    カットをさせて頂きました。

癖を気にしていらっしゃって、縮毛矯正履歴があるところから、
    バッサリとカットさせて頂きましたね。

具体的に、「こうしたい」と思い描いている事を、言葉にするのは、
    とても難しい事だと考えています。
    だからこそ、それを踏まえて、汲み取って、カウンセリングし、施術できるのが、
    一流の美容師です。
    切ってよかった。そう思っていただく事ができず、大変申し訳なく思います。

この頂いたお言葉を胸に留め、多くのお客様に喜んで頂けるように、
    精進して参りたいと思います。

みき様にも、またご来店頂き、その機会を頂くことが出来たら、大変喜ばしく思います。

この度は、貴重なお時間を頂き、ご来店並びにご感想頂きありがとうございました。

Gallica aoyama 坂本拓麻

• ひなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-31 23:30:13.0

丁寧に仕上げて下さりありがとうございます
    とても軽くなりました
    髪も艶さらです

Gallica 青山【ガリカ】からの返信コメント

ひなさん先日はご来店いただきありがとうございました♪

今回はカットでしたね♪

ショートから伸ばし中とのことでしたので
    今回は全体的に長さは切らず、バランスが良くなるようメンテナンスをさせていただきました^^

ショートから伸ばす場合、全体のバランス感が大事になってきます!

今回は襟足はしっかり短くし、サイドは整えて厚みを出すようにしました。
    ショートの場合、1番長くなる部分が襟足になるため
    その部分を短くしサイドにラインを合わせてあげると、ボブになっていきます^^

また、サイドの毛先や表面の毛先は馴染むよう量が少なくなっているので
    襟足はそこに合わせてしっかり量をとり
    全体は毛先が薄くならないよう根元付近や中間部分を重点的にとっています^^

そうすることによって、全体の量感が均一になりタイトに収まるようになります♪

このまま順調にボブになっていくと思うので、たまにメンテナンスで量を調節してあげるのが
    オススメです♪

丁寧とのお褒めの言葉嬉しいです♪ありがとうございます^^

是非頑張って伸ばしてみてください♪
    ひなさんのまたのご来店心よりお待ちしております♪

田中 杏実

• ゆちゃなぁさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-31 22:59:43.0

Instagramを通じて、初めて来店しました。
    緊張していましたが、終始対応が明るく全体的な雰囲気も良かったです!自分の髪について丁寧に説明をして下さったことで、自分の髪についてより知ることができ、それらを踏まえた上で似合う髪型にして頂けて嬉しかったです!
    また次回もお願いしたいです!ありがとうございました♪

【新規学割】髪質改善カット+mbシャンプー・TR ¥5980 → 4980

ゆちゃなあ様

担当をしました、坂本拓麻です!

嬉しいご感想頂きとても光栄です!
    instagramを見て頂いたのもとても嬉しいです◎

今回カットでご来店頂きましたね。
    高めにポニーテールをしなくてはならないということで、
    高めに結んでも問題のない長さ、結んでもこぼれてこないような、
    作りにさせて頂いております◎

自分の髪の毛は、普段他の人と比べる事がないから、
    いつも扱っているけど、正直、わからない事が多いですよね。
    ですが、それを知る事で、日々の扱い方や、ケアの仕方が大きく変わってくるので、
    自分の髪質について、知るという事はとても大切なんです^_^

そして、その髪質を理解し、合わせたカットや施術は、
    合わせていないものに比べての、仕上がりが全然違いますし、
    何よりカットは、ご自身での再現性が大幅に変わってきます!

髪質に合わせて、そして気分にあわせて。
    より良いヘアスタイルづくりをできたら嬉しいので、
    また次回もよろしくお願い致します!

Gallica aoyama 坂本拓麻

• akiさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-31 19:34:08.0

初めての美容院で緊張してましたが、とても丁寧に接客して頂き仕上がりも可愛くて大満足でした◎
    次の日も乾かしただけで綺麗にまとまることに感動しました!ありがとうございました!

*【脹らみを収める】カット&ナチュラルストレート mbSP・Tr  \13960 ⇒11960

aki様

先日は、初めてご来店ありがとうございました!
    担当をしました、坂本拓麻です!

緊張していたということですが、
    喜んで頂けてなによりです!

今回は、カットとカラーをしましたね!
    予約時の予定では、ナチュラルストレートも一緒にかける予定でしたが、
    希望や要望のお話を聞かせて頂いた上で、今回は必要ないという事で、無しにさせて頂きました。

不必要な事や、無駄に髪に負担のかかる事は、いりません!

カットのみでも、最大限に、可愛く、扱いやすくできるようにと、カットしております。
    今回は、簡単に外ハネがしやすいように、バランスがとりやすい様に。
    という事でカットをしました。

翌日、乾かしただけでも綺麗にまとまり、感動までしてくれたということで、
    嬉しいかぎりです…!

カットをするにあたって、ご自身のご自宅での扱いやすやというのが、
    とても大切だと考えているので、
    実際に過ごしていくなかで、もっとこうしたいなどが出てきたら、
    おっしゃってください!

またこちらの方に来る機会がありましたら、
    いつでもおまちしておりますので、お気軽にいらしてください^_^

Gallica aoyama 坂本拓麻

• あきもこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-31 08:00:14.0

2回目の来店となりますが、いつも丁寧なカウンセリングで施術前にしっかりと説明頂けるので安心してお任せできます。アシスタントの方もドリンクのおかわりや携帯の充電など色々と気遣い頂き気持ちの良い接客で癒しの時間になりました!またお願いします。

あきもこ様

2回目ご来店ありがとうございました!
    担当してます、坂本拓麻です!

嬉しいお言葉を頂き大変光栄です。

施術するにあたって、なぜそうするのか。という事をとても大切にしています。
    意味のない事はしたくないと考えているからです!

拘りとして自分で考えていることはとても大切ですが。
    それが、お客様側にも伝える事で、
    より安心して、より満足した時間を過ごして頂けるのではと思い、
    技術説明をしているので、今回の様に思って頂けてとても嬉しいです。

アシスタントにも、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

Gallicaでは、担当者のみが、お客様をおもてなしするのでなく、
    スタッフ1人1人が、Gallicaにいらっしゃるすべてのお客様をおもてなしできるよう、
    心がけていますので、大変喜ばしいです。

今回の様な嬉しいご感想に甘んじることなく、
    スタッフ1人1人が、皆様に喜んで頂けるよう精進してまいります。

またお気軽にいらしてください!
    お会いできるのを楽しみにしております!

Gallica aoyama 坂本拓麻

• みぃさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-30 18:30:07.0

2回目の来店です。
    前回同様に、ハイライトをお願いしました。
    急遽、カットもお願いしましたが
    お忙しい中ご対応いただけました。
    無理なお願い言ってすいません。
    仕上がりは安定で、前回のハイライト部分は残したまま
    暗めに、仕上げて頂きました。
    とっても満足です!
    土曜日ということもありかなりお客様がいらっしゃいましたが、とにかく早く予定より30分も早かったです。
    落ち着きすぎてウトウトしておりました。
    また次回もお願いします!

【立体感up】ハイライトカラー&ケアブリーチ +ケアTR ¥19460 →15980

Gallica 青山【ガリカ】からの返信コメント

みぃさん、先日もありがとうございました!!

今回も、前回と同様にブリーチ部分をハイライトとして残して
    その他の部分を暗くしてメリハリのあるカラーに染めましたね!^^

ハイライトのデザインがみぃさんにとてもお似合いで素敵でした♪
    カットもしてスッキリできて良かったですね!

今回も仕上がりに『 とっても満足 』とおっしゃっていただけて嬉しいです!!

後ろのお時間に空きがある場合はメニューの追加が可能ですので、
    気軽にご相談ください!

土日祝日は、満席に近いことが多いですが
    お客様にゆっくりとリラックスしてお過ごしいただけるような空間づくりを心がけてまいります!

みぃさんにも、毎回くつろいでいただけるように
    癒しの接客をお届けしていきますね!!

また、色落ちやカットデザインに関しまして、
    気になることや『これにしてみたい!!』など
    なんでも教えてください!

次回も楽しみにお待ちいたしております!

『ゆっくり癒されてたら気づいたら可愛くなってた!♪^^』
    のような感じでワクワクするひとときをお届けします!

荒木依莉亜

• やみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-30 12:08:56.0

当日予約で初めてお伺いしました。
    丁寧にカウンセリングしてくださり理想のカラーと髪型になりました!

*髪質改善カラー+マイクロバブルシャンプー・Tr¥7480 ⇒ 6480<青山>

やみ様

ご来店頂きありがとうございました。
    担当をしました、坂本拓麻です!

当日のご予約でも大歓迎です!

今回はカラーと前髪のストレートパーマがメインの施術でしたね。

前髪の内側は、髪の毛の中でも、細くて、癖が出やすい為、嫌に感じやすいです。
    ですが、癖の全てが良くないというわけではく、
    薬剤の浸透も良さそうでしたので、真っ直ぐにしすぎないで、
    自然な柔らかさが残ってくれる、ナチュラルストレートパーマで施術させて頂きました。

自然な毛流れがでながら、扱いやすくなってくれたかと思います◎

カラーは、根本のみを染めるリタッチカラーでしたね!
    毛先の褪色の経過が良かったので、
    余計な負担が髪にかからない様に、根元のみのカラーにしました!

必要のないことはしない。
    髪の毛は一度傷んだら、回復する事はありません。
    ダメージが発生してから、治そうとするのではなく、余計なダメージを与えないようにしたり、
    ダメージをしづらいベースを作ったり、薬剤を選定する事が大切だと、僕は考えています^_^

理想のカラーと髪型になってもらえてうれしいです!
    またお願い致します!

Gallica aoyama 坂本拓麻

• あーちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-27 20:01:33.0

今回も扱いやすいようにカットしてもらえて満足です。
    今まで同じ美容院に行き続けることがなかなかなかったのですが、次もまたお願いしたいです。

あーちゃん様

ご来店ありがとうございます!
    担当しております、坂本拓麻です!

次もまたお願いしたいと言って頂き、とても光栄です!

毎回違う美容室に行くというのも、新鮮で楽しい面もあるかもしれませんが、
    髪質や好み、気分を把握しながら、その人のよりベストを追求できたらと考えているので、
    繰り返し来て頂けるのは、美容師としてとても嬉しいです!

美容室帰りに綺麗な髪の毛でいられるのは、
    一種、当たり前だと考えています。

家での、自分でセットしてみたい時のやりやすさ、再現性。
    とても大切ですよね。
    そのために、髪質、骨格、癖、生え方、扱い方。
    これらの要素を踏まえながら、ヘアスタイルを構成することで
    ご自身での、自宅での再現性というものが、ぐっと上がってきます。

その結果、扱いやすいように感じて頂けてなによりです。
    髪を伸ばしている最中なので、伸ばしやすいような形で調整しながら、
    綺麗に伸ばしていけるようにさせて頂けたら幸いです◎

その時々の気分や季節、髪のコンディションに合わせて、
    今後も考えさせて頂けたら幸いです。

またよろしくお願い致します!

Gallica aoyama 坂本拓麻

• わかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-26 18:36:13.0

久しぶりに髪を短くするので不安でしたが、私の髪に関する悩みや髪質をみた上で、どんなふうに仕上げるか、ストレートを当てるかどうかに関することなどの提案を本当に細かく話してくださって、予想以上の仕上がりになって、とても満足です!!

いろんなことを相談してしまったのですが、一つ一つ丁寧に答えてくれながら、いつのまにか可愛すぎる仕上がりになっていて、感動しかないです、、。

また利用したいって思える施術や接客、またお店や他のスタッフさんの雰囲気も明るくて、ここに来てよかったって思いました!

わか様

先日ご来店頂きありがとうございました!

嬉しいご感想を頂けて、とても光栄です!!

久しぶりの短いヘアスタイル、初めての美容室、初めて担当してもらう人。
    緊張と不安と期待と。たくさんの気持ちがあるかと思います。

緊張や不安を抱えたまま時間が過ぎていくのは、気持ちの良いものではないので、
    希望や悩みをしっかりと聞いた上で、施術を進めるようにしています。

当初の予定では、カットとナチュラルストレートで予約を頂いていましたが、
    今回、カットのみの施術にさせて頂きました◎

お悩みの原因は、ストレートをかけたら解決するものではなく、
    原因はカットによるものでした。

ストレートをかければ、悩みの解消になるかもしれませんが、
    一時的なものに過ぎず、日常は変わりません。

その場で綺麗に可愛くなっただけでなく、
    その後も長く良い状態が続く様にする様にしています…!

なぜ、どうして、どうやって。
    を、きちんと説明することで、不安もなく時間を過ごせると考えていますが、
    その点を喜んで頂けてとても嬉しいです!

またぜひ足を運んで頂けたら幸いです!!!

Gallica aoyama 坂本拓麻

• きいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-26 16:13:36.0

当日時間を変更していただいたり遅れてしまったりしてご迷惑をお掛けしてしまいましたが快く対応してくださり、本当にありがとうございました!カラーも寒色で透明感ある感じにしてくださってとても気に入っています!また次回もよろしくお願いします!

Gallica 青山【ガリカ】からの返信コメント

きいさん、いつもありがとうございます!!!

今回も仕上がり気に入っていただけてとても嬉しいです^^

透明感たっぷりのオリーブグレージュ、綺麗でしたね!♪

きいさんの髪質はとても透明感が出やすく、
    しっかり落ち着けても重たく見えづらい、とってもいい長所があります!

その点を活かして、しっかり目に
    オリーブ・ブルー・グレーを混ぜて
    赤み・オレンジみを完全に消しています!

きいさんのお肌の色ともマッチしていてとてもお似合いでした!♪

また髪色やヘアスタイルに関して、
    気になるところややってみたいことなど、なんでもご相談くださいね!

どんどんチャレンジしていきましょう!!

お仕事終わりでお疲れのところ、
    急いで来てくださってありがとうございました!!

またなんでも気軽にご相談くださいね!^^

次回のご来店も楽しみにお待ちいたしております!!

ありがとうございました!★

荒木依莉亜

• みさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-26 14:53:11.0

いつもリラックスでき、お願いしたイメージ通りです。
    髪もツヤツヤになりました。
    シャンプーは違う方がしてくださいましたが、
    力加減もちょうどよく気持ちよかったです!

Gallica 青山【ガリカ】からの返信コメント

みさん、いつもありがとうございます!

サロンでの居心地、仕上がり、両方にご満足いただけて嬉しく思います!

今回も、スッキリとあご下のボブヘアにカットしましたね^_^!!

ぷつっとしたラインが出る様に切っています!

乾かしただけで綺麗な形になるように
    ボリューム、バランスをしっかり整えてカットしてありますので
    簡単に可愛く扱えていると嬉しいです!

カラーはブルーグレーで暗くなりすぎないように
    透明感のあるカラーにチェンジしましたね!^^

今回は以前よりも明るめの配合にしたので色落ちに関しまして、
    次回教えていただけると嬉しいです!

カラー剤の中にトリートメント成分も配合していますので
    補修成分が深くまで浸透し、ツヤツヤの仕上がりでしたね!

シャンプーに関しましても、嬉しいコメントありがとうございます!!

みさんは、お仕事終わりに来てくださることが多いので
    ゆっくりリラックスしてお過ごしいただけるように
    全員でおもてなしさせていただきます!!^^

次回のご来店も楽しみにお待ちいたしております!!

ありがとうございました!♪

荒木依莉亜

• らぷさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-25 18:26:05.0

今までなかなか、理想の美容院に出会うことは難しかったのですが、久しぶりにリピートしたくなる場所に出会えてうれしいです。

技術や立地、接客なども良い中で、このコスパは素晴らしいと思います。

いつも丁寧な施術と対応ありがとうございます。

前髪cut+髪質改善カラー+mbシャンプー・Tr  ¥8480

らぷ様

こちらこそいつもご来店頂きありがとうございます!
    担当してます、坂本拓麻です!

数ある美容室の中から、
    リピートをしたいと思う美容室といって頂けてとても光栄です。

今回は、前髪カットとカラーリングでしたね!
    カラー後の色落ちが早いという事でしたので、
    要望に基づいて薬剤の調整をさせて頂きました!

落ちない色というのは難しいですが、
    落ちずらい色や落ちても綺麗な色というのはあります◎

なので今回は、落ちずらい色と落ちても綺麗な色を半数ずつ、混ぜながら、
    染める様にさせて頂きました!

色の深さもしっかりと出てくれたと思うので、
    色の落ちる過程も様子を見ながら、
    ご自身の主観を含めて、今後の配合の調整をできたらと考えております^_^

嬉しい言葉、評価に甘んじる事なく、これからも精進して参りたいと思いますので、
    どうぞこれからもよろしくお願い致します。

お姉さんにも、どうごぞよらしくお伝えください!
    出産前、最後のメンテナンスでお会いできたら嬉しいです^_^

Gallica  aoyama 坂本拓麻

• Arimiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-23 20:43:39.0

娘のカットをお願いしました。
    まとまりやすくなって、セットもしやすくなったと大満足です。

Gallica 青山【ガリカ】からの返信コメント

Arimiさん、先日は娘さんのカットをお任せくださりありがとうございました!

今回のカットでは、
    毛先を揃えて乾燥・ダメージが気になる部分をスッキリと無くし、
    まとまりやすくなるようにカットさせていただきました!

『 大満足 』とのコメント、とても嬉しく思います!

娘さんはもともと細めで柔らかい髪質でしたので、
    絡みにくくなるように
    ドライヤーやシャンプー時のポイントなどもお伝えしております!

カットから数週間経っても、快適に扱えていると嬉しいです!^^

また今回、前髪を思い切って作りましたね!♪

雰囲気がガラリと変わってとっても可愛かったです!!^^
    周りの方からの反応も気になります★

久しぶりに前髪を作った。とお伺いしたので、
    新たに感じた点や、前髪に関して次はこうしてみたい!!など
    なんでも聞いていただけたらと思います!

娘さんと高校生活でのお話もたくさんできて、
    私も楽しく、フレッシュな気持ちになりました★

是非次回もお任せいただけると嬉しいです!

またのご来店も楽しみにお待ちいたしております!

ありがとうございました!^^

荒木依莉亜

• Minさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-23 18:34:38.0

初めてお伺いしましたが、こちらの要望に対して的確にアドバイスいただけました。
    カラーの仕上がりにも大満足です!
    また利用したいと思います。

Gallica 青山【ガリカ】からの返信コメント

Minさん先日はご来店ありがとうございました♪

今回はカラーでしたね^^

カウンセリングをさせていただいた際に色が落ちやすいとのことでお悩みでした。

ですので今回は暗めのグレーでトーンを下げつつ、黒染めや暗染は使わず
    少しだけ白髪染めをカラー剤に混ぜることで色落ちを遅くさせるように配合しました。

黒染めだとブラウンのかなり暗いお薬で染めることが多く
    重い印象や、色が抜けた時に赤みが出やすくなってしまいます。

そこで、”暗いけど重くならず透ける”を叶えるため
    根元付近の赤みがある部分は鮮やかな深いブルーをメインに
    毛先はクリアな水色のようなブルーをメインに分けて配合しております。
    さらに白髪染めを混ぜているので透明感を出しつつ、色味が定着するようにしました^^

透け感のあるグレーがMinさんにお似合いでとても素敵でした♪

その後、色落ちはいかがでしょうか?
    繰り返し入れていってあげるとより定着してくれるのでオススメです^^

大満足とのお褒めの言葉、とても嬉しいです♪ありがとうございます^^

またいつでもご相談ください♪
    Minさんのご来店心よりお待ちしております♪

田中 杏実

• makiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-23 16:15:07.0

いつも綺麗に仕上げてくださってありがとうございます。冬に向けて伸ばしたいのですが、夏の暑い時期に鬱陶しく感じずに伸ばせているのはカットのおかげです!!
    またよろしくお願いします^^

【2カ月以内限定】ネクストカット+mbシャンプー  ¥6480 → 5980[青山]

Gallica 青山【ガリカ】からの返信コメント

makiさん、いつもご来店いただきありがとうございます!!

今回もカットの仕上がりに関しまして、
    ご満足いただけて嬉しく思います!^^

makiさんのここ数回のカットでは、
    伸ばしていく方向で扱いやすく、
    綺麗にまとまるようにカットしております!

makiさんは毛量が増えてくると膨らみやすい箇所がありますので
    毛量の調整でしっかりとカバーしています!

シルエットでも丸く見えないようにカットしているので
    ダブルでスッキリさせているんです^^!!

前髪は流しやすいように量を減らし、
    流れを作るように切ってみましたが、
    その後いかがでしょうか?♪

ショートから伸ばしていく過程では、
    少し扱いづらくなりやすいかと思いますが、
    makiさんがストレスフリーで伸ばしていけるように
    全力を尽くしていきますね!^^

気になる箇所はどんどん教えてください!!

次回以降もmakiさんに
    『またここに来て良かった。』と思っていただけるように
    努めてまいります!

いつもご来店いただき、嬉しい口コミの投稿までありがとうございます!!

荒木依莉亜

• ありささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-20 13:28:04.0

いつも希望通りにしていただきありがとうございます!

ありさ様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    担当しております、坂本拓麻です!

今回、いつもよりさらにきゅっと短くしましたね◎

基本的に外ハネメインでスタイリングをされるので、
    外はねがしやすいように、外ハネした時にバランスが良いような、
    外ハネ仕様にさせて頂いております^_^

勿論、外ハネに巻いても、
    自然と乾かした内巻きのスタイルでも、その日の気分で選べるような仕様にはなっておりますので◎

いつも楽しくお話もさせて頂いて、
    僕が楽しく過ごさせて頂いております笑

美容室に来て、ヘアスタイルが決まり、綺麗になって帰るはもちろんですが、
    過ごす上での、空間や時間もより良く充実させる事が出来ればと考えております◎

ヘアスタイルを変えたくて、美容室にくるのも、
    気分を変えたくて、美容室来るというのも、
    どちらも楽しいと思うので、いつでも気軽にいらしてください!

またお会いできるのを楽しみにしております!
    これからも何卒よろしくお願い致します…!

Gallica aoyama 坂本拓麻

• まるもさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-19 17:57:02.0

今回インスタグラムを拝見し、初めて来店しました。
    私の悩みや、理想など細かく丁寧にカウンセリングして頂き、分かりやすく説明してくださったおかげで安心してお任せする事が出来ました!
    仕上がりも理想通りで、担当してくださったスタイリストさん含め、他の方も人柄がとても素敵で楽しい時間を過ごすことが出来ました。

また、よろしくお願いします。

まるも様

担当させて頂きました、坂本拓麻です!

理想通りの仕上がり、楽しい時間を過ごす事ができたという事で、
    大変嬉しいです◎

インスタグラムを見て頂き、
    バッサリとボブにカットし、カラーとナチュラルストレートもしましたね!
    長い時間お疲れ様でした^_^

ナチュラルストレートをかけましたが、
    ベースのカットがとても重要です。

ストレートをかける前提でカットをすると、
    根本が生えてきたり、ストレートが緩くなってきたりなど、
    薬剤施術の効果が弱くなってきた時に、またすぐにストレートをかけたくなってしまいます。

カットだけでも、しっかりと扱いやすく、収まりの良い状態を作ってから、
    あくまで、+αの要素でかけてあげることで、
    扱いやすく、でもまたすぐかけなければいけないという、ストレスを受けづらい状態にする事ができます◎

次回はストレートの必要はないと思いますので、
    カットやカラーで、楽しく過ごせるようにできたら思います◎

またいつでも気軽にいらしてください!

Gallica aoyama 坂本拓麻

• かなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-19 15:32:52.0

とても理想なヘア&カラーにしていただき、大満足です!
    今までで1番好きな髪型になりました!
    担当の方はもちろんアシスタントさんも皆さん丁寧で優しくて居心地もよかったです。また行きます、ありがとうございました!

Gallica 青山【ガリカ】からの返信コメント

かなさん先日はご来店いただきありがとうございました♪

今回はカットとカラーでしたね♪

カラーはオリーブ系をご希望とのことでした^^
    オリーブ系はベースが明るい必要があったり、赤みが強すぎると難しいところではあるのですが
    髪質が良かったためワンカラーで透明感たっぷりのオリーブカラーになりましたね♪
    かなさんの柔らかい雰囲気にぴったりでとてもお似合いでした♪

カットは全体は整える感じでしたが、顔まわりに切り込んだレイヤーを作りましたね^^
    このレイヤーがあるだけで、シンプルなスタイルにもエッジが効いて
    一気にこなれ感が出ます!スタイリングをするとより可愛いのでぜひやって見てください♪

今までで1番好きな髪型とのお褒めの言葉嬉しいです!ありがとうございます♪

また、8月にはストレートパーマもかけさせていただきましたね^^
    すでにストレートパーマの履歴がございましたので、伸びた分をリタッチさせていただきました!
    暑い夏も乗り切れたのではないでしょうか^^

そろそろ色落ちしてくる頃だと思いますので
    ぜひまたカラーでも担当させていただけるのを楽しみにお待ちしております♪

田中 杏実

• えぬさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-18 18:11:46.0

季節に合ったスタイルを提案してくださるので助かっています。
    次回も宜しくお願いします。

えぬ様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    担当をしております、坂本拓麻です。

嬉しいご感想を頂き嬉しいです!
    最近は着実に短くなってきていましたがら、
    今回は、いつものボブっぽい形から、ショートの雰囲気も感じられるように、
    スッキリとさせて頂きました◎

湿気時期ということもあり、
    癖を出したスタイリングがストレスなく過ごす事ができますが、
    その際に広がって癖が出てしまったり、嫌に膨らむ様な事がないように、
    カット構成でしっかりと調整をしております!
    夏を楽しく過ごして頂けたら嬉しいです^_^

カールを出してのスタイルがここしばらく続いたと思います。
    気分を変えたくなったら、さらに、すっきりショートにしたり、
    ベリーショートも似合うと思いますし!
    以前みたいに、ナチュラルストレートをかけて、
    また気分を変えてあげるのも良いと思います◎

その時々の気分に合わせて、ファッションを楽しめるようにと思っておりますので、
    何かありましたら、
    いつでもご相談ください◎

Gallica aoyama 坂本拓麻

• けろさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-18 14:11:30.0

初めてで凄く緊張したのですが、スタッフの方が笑顔で対応して下さって安心しました。
    担当のスタイリストさんは親身に細かく希望を聞いて下さって、それに対して的確に対応して素晴らしかったです。
    いつもはペタンとして自分て上手くスタイリングが出来なかったですが、ふんわりでおすすめのムースで大人っぽく綺麗めに仕上がりました。
    主人からも褒められて、私自身も大満足です。

けろ様

担当させて頂きました、坂本拓麻です。

ご主人からも好評、ご自身でも満足して頂けたということで、
    大変光栄です。

ロングヘアから、バッサリとショートヘアに切りたいという事で、
    すっきりと切らせて頂きましたね◎

初めての美容室はとても緊張すると思いますし、
    本当に久しぶりに短くするということで、
    不安な気持ちや心配がないように、しっかりとカウンセリングをして、
    イメージや方向性を決めました。

ぺたっとしやすい髪質をしていましたが、
    ショートにする事で、ボリュームアップをする事ができたり、
    癖を活かす事で、動きや質感も出せるので、
    けろさんの悩みや望みを解消しやすいバランスやカット構成にさせて頂きました^_^

ムースでのスタイリングもよかったですね!
    まだ新しいスタイリング剤での試みで、慣れない点もあると思いますが、
    ぜひご自身でもやってみてください◎

ヘアスタイルを通じて気分が変わり、一段と日々が彩る事を願っております。
    またお会いできるのを楽しみにしております!

Gallica aoyama 坂本拓麻

• ho0706さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-18 10:15:36.0

提案力のある対応をして頂きやっと行きつけの美容院を見つけれて嬉しいです♪
    髪型、髪色も満足です。
    とても丁寧でお気に入りです!
    日差しが入りお店の居心地もとても良いです。
    次回のカラーもどんな色にしようか相談させください。またよろしくお願い致します★

【透明感】ブリーチなしダブルカラー +mbSP+TR ¥15480⇒12980[青山]

Gallica 青山【ガリカ】からの返信コメント

ho0706さん先日はご来店ありがとうございました♪

ご希望のカラーは明るめのミルクティーでしたね!

今月までで数回ご来店くださりありがとうございます♪

初めていらっしゃった際の髪のベースは全体にハイライトをブリーチで抜いている履歴があり
    ベース部分は暗めのブラウン、根元が数センチ伸びているといった状態でした。

最初に見せていただいたご希望のスタイルはブリーチをしなくてはいけないものでしたが
    ダメージの関係やハイライト部分が2回目のブリーチになることもあり
    初回はワンカラーで1番明るくなるようにさせていただきました^^

2回目は色落ちの感じも見ていただきつつ、もう少し明るくできるよう
    ブリーチなしのWカラーにさせていただきました♪
    明るいベースのところにさらにWカラーをすると
    ダメージを抑えつつ、より明るくすることができます!

提案力のある対応、お気に入りとのお褒めの言葉ありがとうございます♪とても嬉しいです♪
    ベースが明るいとできるカラーの幅も増え、圧倒的透明感が出ます!
    ho0706さんにお似合いでとても素敵でした♪

ぜひまたお会い出来るのを楽しみにお待ちしております♪

田中 杏実

• ざわさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-17 16:51:28.0

当日予約だったのに丁寧に対応していただきありがとうございました。
    カウンセリングもゆっくりお話を聞いてもらって、自分の納得のいく髪型にしてもらえました!
    また次回以降もよろしくお願いします。

ざわ様

担当をしました、坂本拓麻です!

嬉しいご感想頂きありがとうございます。

当日の予約でも、空きがあるようでしてら、大歓迎です◎

今回、ウルフっぽいニュアンスのカットデザインと
    初めてだという、前髪を分けたスタイルで仕上げさせて頂きましたね!

すごくちょうどいい癖をお持ちでしたので、
    まだすこし短めの前髪でも、癖の柔らかさを使って、
    分けやすいようにしました!

おろして長めの前髪で雰囲気を重視しても、
    前髪を分けて爽やかな雰囲気を出しても、
    どちらもかっこよくきまると思うので、
    気分次第で、ぜひどちらともやってみてください!!

自分の納得のいく髪型になったという事で、大変嬉しいです。
    ファッションは、その時々の気分がとても大切です。
    しっかりとお話を聞かせて頂き、納得のいく提案をさせて頂ければと思っています^_^

通学場所も比較的近いということでしたので、
    また良かったらお待ちしております!当日予約でもぜひ◎

Gallica aoyama 坂本拓麻

• gayatomoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-17 12:51:32.0

いつも、希望のカラーを頑張って染めてもらってます。
    今回は全体的に濃い仕上がりですが、ブリーチを何度も繰り返している為、抜けることを加味して長く色味を楽しめるように配慮してくれたんだなぁ、と。
    帰りにコテを巻いてもらうのが、自分ではできない巻き方なので、見てて楽しいです。

【2カ月以内限定】ネクストカット・カラー+mbシャンプーTR ¥13960→12960

Gallica 青山【ガリカ】からの返信コメント

gayatomoさん、いつもご来店いただきありがとうございます!

今回も、デザインカラーでとっても素敵に仕上がりましたね^^

前回、『色落ちの早さが気になる。』と教えてくださったので
    今回は少しだけ濃いめのカラーで提案、施術させていただきました!

色持ちはいかがでしたでしょうか??

ハイブリーチトーンということもあり、
    少し色抜けは早く感じやすいと思いますが
    今回のように色味の濃さで調節は可能ですので、
    是非また感想を教えていただけると嬉しいです♪

gayatomoさんは、ピンクやラベンダー系のお色がとてもお似合いで、
    いつもカラーの仕上がりを見るのが私も楽しみです☆

ご自身で簡単にできる巻き方ももちろんお伝えいたしますが、
    せっかくの美容院帰りはいつもと違った巻き方やスタイリングで
    気分が上がってお帰りいただけるように心がけています^^

『こんな風に巻いてみたい~!!』など
    なんでもリクエストしてください!

いつもご来店いただき、いろんなデザインのカラーをお任せくださってありがとうございます!

荒木依莉亜

• あかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-16 22:44:23.0

レイヤーカットしていただき夏らしい髪型になったのと、前髪をとても扱いやすくしていただき朝のスタイリングが楽になりました。初めて伺った時に担当スタイリストさんにアドバイスをいただいて全体の縮毛矯正をやめてから癖毛に色んな可能性を感じることができ、最近はパーマ風にしたりアイロンを使ってストレートにしたりと毎日のスタイリングが楽しくなりました!
    通うほどにこちらでお願いしていて良かったなと思える美容室、スタイリストさんです!
    今回もありがとうございました♪またよろしくお願いします。

あか様

担当しています、坂本拓麻です!

嬉しいご感想頂きありがとうございます…!

夏らしくなっただけでなく、スタイリングも楽になったということでなによりです◎

ただその時、髪型を切る。というわけではなく、
    美容室にいない、日々の時間が、楽しく充実すればと考えています。

だからこそ、素敵な癖を活かしてスタイリングをしたり、
    気分でストレートを楽しんだりと、
    自分で、選べるようなベース作りをするようにしています!

こちらからの提案、そして変化を楽しんで頂けてるのは、とても光栄です!

どちらか一方の意見だけではなく、
    お互いの意見をすり合わせることで、よりよいものが出来ていくのではと、
    考えているので、
    意見を受け入れて実践して頂し、感想を頂き、
    お店に着て頂く毎に、より、クオリティの高いヘアスタイルを
    提供させてもらえたら嬉しいです!!

またなにか、困ったり、気分を変えたかったりなどありましたら、
    お気軽にご相談ください!!

Gallica aoyama 坂本拓麻

• momoさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-16 16:58:41.0

友人に紹介してもらい初めて利用しました。
    雰囲気を変えたいということを伝えると、一緒に写真などを見ながら丁寧にカウンセリングしてくださいました。
    髪の長さは変えずに、前髪や顔を周りだけで雰囲気が変わりとても可愛く仕上げていただきました!
    またぜひよろしくお願いいたします!!

momoさん

今回のメニューはカットでしたね^^

”長さは変えたくないけど雰囲気は変えたい
    とのオーダーでした!!

カットも少しお久しぶりということで、
    少し顔まわりをイメチェンするのもドキドキしていましたが、
    やりすぎない程度に、
    でも雰囲気が変わったのはわかるように、
    そんなイメージで顔まわりにレイヤーを入れさせていただきました!

momoさんの柔らかい雰囲気とレイヤーの質感が
    とっても相性バッチリでしたね♪

ワンカールアイロンを通してあげるだけで、
    セットも簡単になると思いますので
    是非お伝えした巻き方も挑戦してみてくださいね^^

またもう少し雰囲気を変えたいとなってきたら、
    全体的にレイヤーをプラスして軽やかなスタイルにしてみるのも
    とってもお似合いになるかなぁと思います!

また、その時の気分でいろんなヘアスタイルをご提案できたらと思いますので、
    どんなことでもご相談ください!

この度は嬉しい口コミありがとうございました!

またお会い出来るのを楽しみにしております^^

Gallica aoyama  丸山日向

• ろんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-15 22:35:20.0

初めてのブリーチをお願いさせて頂きました。
    最初は不安もあったのですが、とても可愛く染めて頂き、色の抜け方も綺麗でカットも大満足でした。
    個人的な話になりますが、シャンプー台が苦手でいつ倒れたらいいか起き上がったらいいか考えてしまうのですが、そのような事を考える必要がない近代的なシャンプー台(?)で好きでした。
    またここでお願いしたいと思います。

【新規学割】カット&ケアブリーチ&カラー+mbSP+TR ¥19960 → 16560

Gallica 青山【ガリカ】からの返信コメント

ろんさん先日はご来店いただきありがとうございました♪

今回はカットとブリーチとカラーでしたね♪

初めてのブリーチを任せていただきとても嬉しいです^^

初めは不安があると思いますので、どうやって進めていくかということや
    滲みにくいようにする対策、お家でのケアについてお話させていただきました♪

カラーは1度目のブリーチはカラーが定着しにくく、色が抜けやすいため
    最初は少し濃いめのグレージュにさせていただきましたね^^
    そうすることによって、グレージュからベージュ、ミルクティーと
    段階的に長く色落ちを楽しむことができます♪

また、グレーをメインにラベンダーも混ぜて配合しているので
    オレンジ感や黄色みを抑えてくれます♪

色の抜け方も綺麗とのお褒めの言葉、嬉しいです^^ありがとうございます♪
    ムラサキシャンプーを使うとより綺麗に落ちてくれるので
    ぜひ使ってみてください♪

また、シャンプー台は1つ1つ個室、全自動のフラットタイプになっておりますので
    ご安心いただけるかと思います♪

今回もいろいろお話できて楽しかったです♪
    またお話できるのを楽しみにお待ちしております♪

田中 杏実

• kimさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-15 15:47:49.0

髪の悩みや要望を丁寧にカウンセリングしていただき、初めて「なりたい髪型になれた!」感じです。
    連日の暑さや湿気でも膨らむことなく扱いやすくなりました。大変感謝しております。

Gallica 青山【ガリカ】からの返信コメント

kimさん、先日はご来店いただきありがとうございました♪

今回はカットと縮毛矯正でしたね^^

切りっぱなしボブにずっとしてみたかったけれど
    通っていた別のサロンさんで髪質的に難しいと言われた、とのことでしたね。

そのお話を聞いて、絶対に素敵に似合わせてあげたいと思いました^^

ご来店された時のベースは全体にレイヤーが入っており
    跳ねやすくなっていたのと、癖があった状態でした。

そこで今回は、レイヤー部分をなるべくなくす様に長さを切り
    毛先は縮毛履歴があったので保護しながらお薬を分け
    全体をトリートメント配合の薬剤に選定し施術させていただきました^^

仕上がりはダメージを抑え、艶々さらさらになり
    すとんとまとまる切りっぱなしのボブになりましたね!

初めてなりたい髪型になれた!とのお褒めの言葉、大変嬉しく思います♪
    ありがとうございます♪

湿気の多い夏の時期も乗り切れたようで良かったです♪
    オイルでスタイリングしてあげるとより切りっぱなし感が出るのでぜひやってみてください♪

いろいろお話できて楽しかったです♪
    またお会い出来るのを楽しみにお待ちしております♪

田中 杏実

ヘアサロンガリカアオヤマ(hair salon Gallica aoyama)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー