4. 新宿・高田馬場・代々木トップ  >
  5. アロ(ALO)  >

ALO 【アロ】

アロ

• 東京都新宿区高田馬場4-8-9 静香ビル2F
  • ★縮毛矯正、デジパー高評価!JR高田馬場駅徒歩30秒/東西線高田馬場駅1番出口徒歩20秒

ともさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/5/19

固定の美容室が見つからず、悩みも相談できずにいましたが、細かな説明や配慮、施術、料金など…全てにおいて満足いくものでした!そしてもうすぐ1週間経ちますが、髪を綺麗に保つことができていて嬉しいです!

もし癖毛に悩んでる方がいたら、一度相談されても良いと思います!ずっと諦めていた前髪が綺麗に伸びているのを見ると、感動でしかありません…
    今まで色んな美容室にお世話になってきましたが、私的に間違いなくNo. 1です!
    今度は髪染めでお願いしようと思います!
    これから宜しくお願いします!

★カット+ダメージ毛ハード縮毛矯正(強め矯正)+保湿orダメージ補修Tr

とも様

担当させて頂いたヒイラギです!

嬉しいコメント頂きありがとうございます!

更にご満足いただけるよう私も日々精進していきます!

今回カットと縮毛矯正をさせて頂きましたが喜んで頂けて良かったです(^-^)

当店の縮毛矯正はお客様の髪質、ダメージ、くせの強さ、あらゆる髪の状態に合わせお薬の選定、薬剤のつける時間など細かく変えていきます、できるだけダメージが少なく気になるクセを矯正できるよう施術させて頂いております!

今後は毛先のダメージ部分を考慮して根本の伸びてきたクセの部分だけ矯正していけば大丈夫です(^-^)

またその他の髪のお悩みなども何でもご相談くださいませ!

次回カラーリングでもお待ちしております!

新宿区高田馬場美容室ALO 担当 ヒイラギ

• tompeeさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/6/13

希望通りの髪型となり良かったです!

★カット+ソフト縮毛矯正(健康毛用で弱めの矯正)+保湿orダメージ補修Tr

• せいらさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/6/12

初めて伺いましたがまずお店の雰囲気がとてもいいです!!シャンプー台の方には波の音が流れていて心地よかったです!!
    髪の状態や希望を丁寧に聞いて下さいました。カットはとてもスピーディーでカラーは地毛部分とブリーチが残っている部分でカラー剤を変えて頂き希望の色になりました!!
    カラーやトリートメントの変更で料金が変わる場合もしっかりと金額を提示して頂き不安もありませんでした!!次回もよろしくお願いします!

★【6月限定】カット+オーガニック&イルミナフルカラー+集中ダメージ補修Tr

• 菜々子さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2021/6/12

お値段以上の仕上がりでした!
    満足です!

★【6月限定】カット+オーガニックorイルミナフルカラー+保湿Tr

• ゆうさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/6/11

2回目の利用です。
    希望の色味に染めてくださり、トリートメントで髪もサラサラになり、とてもきれいな仕上がりでした。
    雰囲気もよく、リラックスしながらお話することができてよかったです。

【傷みにくい】★オーガニックフルカラー+ALOトリートメント1~3

• あささん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/6/11

とても丁寧に施術をしてくださり大変良かったです!
    店内の雰囲気も落ち着いていて、リラックスして施術を受けることができました!

【新規】骨格バランスに合わせて!★メンズカット!¥3000

• もっさんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/6/10

雑談を交えながらも素早くカットをしていただき、また細かいところも丁寧でした。

【新規】骨格バランスに合わせて!★メンズカット!¥3000

• なおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/6/10

今回も、大変スピーディーにかつ丁寧な施術をありがとうございました。
    カラーもキレイな色で気に入っています。
    長らく放置していた髪もトリートメントのおかげかツヤツヤです。またよろしくお願いします。

★平日~15時限定★カット+イルミナカラー+保湿 or 集中ダメージ補修Tr

• ともみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/6/9

はじめて伺いました!髪の状態や、希望を丁寧に聞いてくださいました。トリートメントやカラーについても、違いや私の髪に合うかなど詳しく説明していただけたので、安心してお任せできました。ありがとうございました!

• べっちさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2021/6/9

カットはいつも理想の髪型にしてくだり助かっています。今回色味を黒に近い色味にしたのですが、暗過ぎないいい感じの暗さにしてくださり満足しています。

【艶やかカラー】★カット+オーガニックカラー(フル) (ALO)

• ぷらもさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/6/8

2回目の利用です。とても、雰囲気が良く、切る前に必ずどういう髪型にしたいかカウンセリングしてくれるので安心してお任せ出来ます。また行きます

★艶やかキレイ髪 カット+ALOトリートメント

• shingoさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/6/5

よかったです

★【メンズ頭皮爽快!】カット+炭酸スパ

shingo様

いつもALOにご来店頂き誠にありがとうございます!

今回担当させて頂いたヒイラギです!

コメントも頂きありがとうございます!

今回もカットをさせて頂きましたが気になさってたサイドのボリュームはその後いかがでしょうか?

子のスタイルでもまだサイドのボリュームが気になるようでしたら次回はまた新たなスタイルのご提案をさせて頂きます!

次回のご来店も心よりお待ちしております!

新宿区高田馬場美容室ALO 担当 ヒイラギ

• ちづゆりあいさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2021/6/3

TOKIOトリートメン今回も良かったです
    2日たちましたがまだサラサラ(ウルウルも)です
    たまにお財布さみしくてカラーだけ行こうかなとも考えるのですが
    このトリートメントはやはり選択外せないです

ありがとうございましま
    また宜しくお願いします

傷みにくい!★カット+オーガニック白髪染めオーガニックカラー(リタッチ)

ちづゆりあい様

担当のヒイラギです!

いつもコメントも頂きありがとうございます!

とても励みになります!

今回もリタッチカラーとトキオトリートメントさせて頂きましたがサラサラうるうるになって良かったです(^-^)

定期的に通っていただいてるので髪の状態も徐々に良くなってますね!

また次回もお待ちしております!

日頃のお悩みもございましたらご相談承ります!

新宿区高田馬場美容室ALO 担当 ヒイラギ

• ねこさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/6/2

髪が伸びすぎてうざったかったので探した中で近くて安かったこのお店を利用しました。スタイリストさんも店内の雰囲気もとてもよく、いい感じになりました!ありがとうございました!!

ねこ様

担当させて頂いたヒイラギです!

コメント頂きありがとうございます!

今回カットをさせて頂きましたがその後スタイリングなどは上手くいってますでしょうか?

1か月から1か月半ほどでまた伸びてきた髪が気になって来ると思いますのでその時はまた是非ご利用くださいませ!

新宿区高田馬場美容室ALO 担当 ヒイラギ

• ひさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/6/1

対応や仕上がりは満足です
    ホットペッパーのクーポンで予約して行ってるので値段が変わるなら値段の確認して欲しかったと思いました。
    口頭の説明は聞いてますけど媒体もないのに素人に理解は出来ないなと。
    会計時値段変わるなら言って欲しいです。
    必要以上に現金もってないので。

★カット+ハード縮毛矯正(健康毛用強めの矯正)+保湿orダメージ補修Tr

ひ様

先日はALOに久しぶりのご来店ありがとうございました!

担当させて頂いたヒイラギです!

貴重なご意見いただきありがとうございます!

今回最初のカウンセリングの際にメニューの変更の旨はお伝えさせて頂きましたがご指摘頂いたよう改めて店内でも変更させて頂くクーポンメニューを実際にお見せするようにいたします!

縮毛矯正の仕上がりは気に入って頂けて良かったです!

今回以前別サロンでカットされた際に軽くなり過ぎた毛量は徐々に調節していきましょう!

機会がありましたらまたのご来店心よりお待ちしております!

新宿区高田馬場美容室ALO 担当 ヒイラギ

• misaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/5/29

初めてのハイライトなど色々相談に乗ってもらいながらできて、安心してお任せできました!
    また、全然関係ない仕事の話なども聞いてもらって有り難かったです!担当スタイリストさんのお話も参考になりました。
    このままカラーもうまくいくといいなと思ってます!また相談に乗って下さい。次回もよろしくお願いしますm(__)m

【オシャレ度UP!】★カット+フルカラー+ハイライト

misa様

いつもALOにご来店頂き誠にありがとうございます(^▽^)/

またお忙しい中口コミも頂きとても感謝しております。

今回は前からお話していたハイライトカラーをついにやりましたねー!

雰囲気もかなり変わってとってもいい感じですよ(^-^)

仕事の話、いいんです!何でも話してください!そうゆう話私もとっても興味あります!

お聞きになる事でお役に立てるなら光栄です!

また是非ご来店お待ちしておりますので、今後ともよろしくお願いいたします!

担当 吉田 英明     東京都新宿区高田馬場美容室ALO

• イズミさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/5/29

今回は、相談させていただいた上で、髪の毛のダメージを考え、リタッチカラーとカット、トリートメントをしていただきました!とても綺麗にカラーしていただき、満足しております。前髪を久しぶりにおろす形にしたのですが、
    良いカンジにしてくれて、嬉しかったです!
    今回も、丁寧な施術、ありがとうございます。
    また、よろしくお願い致します。

★平日~15時ご来店限定!カット+フルカラー+保湿or集中ダメージ補修Tr

イズミ様

担当のヒイラギです!

今回もカットカラーキレイに染まってよかったです(^-^)

前回はフルカラーでしたが今回はリタッチカラーをさせて頂きました!

毛先の色と合わせて綺麗に染まりましたね(^-^)

またトリートメントで髪のダメージもかなり軽減されました!

次回は希望だったデジタルパーマをかけましょう!

新宿区高田馬場美容室ALO 担当 ヒイラギ

• やっちさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/5/25

いつも丁寧に施術していただきありがとうございます。
    今後も宜しくお願い致します。

• さちさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/5/24

久しぶりに短く切ってもらいました。
    仕上がりもイメージ通りで良かったです。

さち様
    先日は ALO にご来店頂きまして誠にありがとうございました。

また貴重な口コミも頂き大変嬉しく思います!

今回はすっきりと短めなスタイルにイメージチェンジを致しましたね!

結んだりせずに過ごせるので夏らしくてとてもいいと思います!

久々の短いスタイルなので扱いに困るようなことがございましたらいつでもご連絡くださいませ!

またのご来店を心よりお待ち申し上げます!

担当吉田       東京都新宿区高田馬場美容室 ALO

• キクエさんさん(女性/60代)

[投稿日] 2021/5/23

3回目でしたが、私に良いように慣れていただいたようで、カラー、髪型、大変気に入りました。ありがとうございました。

キクエさん様

またお忙しい中口コミも頂きとても感謝しております。

はい!最近のキクエさん様のスタイルはしっかり覚えました(^-^)

いつもスタイルデータをとっておりますのでいつ来ていただいても大丈夫です!

何でも気になる事などございましたら、ご要望をお申し付けください!

担当 吉田 英明     東京都新宿区高田馬場美容室ALO

• おさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/5/19

丁寧に接客していただき仕上がりにも満足しています。

お様

先日は数多くある美容室の中からALOにご来店頂きまして誠にありがとうございました!

担当の吉田です!

また貴重な口コミも頂きましてとてもうれしいです。

今回はセンターパートわけのショートスタイルを作らせて頂きました!

前髪、サイド、後ろの長さなど細かな設定でバランスを見ながら作らせて頂きました。

ご希望の理想に仕上がりご満足いただけ私も達成感を感じます(^-^)

最近のトレンド感で出ててとってもいいですネ!

是非、またご来店お待ちしておりますので、今後とも宜しくお願い致します。

担当 吉田 英明   東京都新宿区高田馬場美容室ALO

• かっちゃさん(女性/50代)

[投稿日] 2021/5/18

前回から少し間が開いてしまいましたが、髪の傷み具合に合わせてメニューを変更してくださり、私の希望通りの仕上がりでした。
    今回は髪色を明るめにしてみたので、伸びた頃にリタッチでお伺いしようと思います。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

かっちゃ様

担当のヒイラギです!

約半年ぶりの縮毛矯正とカラーリング、長時間の施術お疲れさまでした!

今回も気になる癖がキレイに伸びて良かったです(^-^)

また今回のカラーリングはいつもと違い明るめのピンクブラウンがこの季節にとてもお似合いです!

次回カラーのリタッチでもお待ちしております!

新宿区高田馬場美容室ALO 担当 ヒイラギ

• かなこちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/5/15

大満足でした!茶色っぽい髪が嫌で紫を入れたのですが、良い感じに入って嬉しいです!

★【5月限定】カット+オーガニック&イルミナフルカラー+集中ダメージ補修Tr

かなこちゃん様

担当させて頂いたヒイラギです!

嬉しいコメントも頂きありがとうございます!

今回イルミナカラーでカラーリングさせて頂きましたがとてもきれいに染まりましたね(^-^)

イルミナカラーは通常のカラー剤よりもダメージが少なく色の持ちも良いものになりますので綺麗なお色を長い期間楽しめます!

パープルの色がとてもお似合いです!

その他にも髪のお悩みありましたらご相談くださいませ!

新宿区高田馬場美容室ALO 担当 ヒイラギ

• メリーさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2021/5/15

ほんと感謝しかありません!
    こんなヘアセットがしたいという希望を
    バランスをみたカットをしてくれました。
    さすがプロ!というカッコいい仕上がりで
    早くみんなに見せたいです笑
    小さな疑問や困りごとにも丁寧に教えていただき

メリー様

またお忙しい中口コミも頂きとても感謝しております。

こんなに感動して頂けるなんて私の方こそ感激ですよ(^^)/

今回のスタイルめっちゃいい感じですよ!!気になったことなどありましたら随時いつでも大丈夫なので、おっしゃってください!

担当 吉田 英明     東京都新宿区高田馬場美容室ALO

• やちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/5/14

いつもくだらない話を笑って聞いて頂いてありがとうございます。

担当して頂いてしばらく経ちますが、天然パーマの自分にとって髪を伸ばす事って色々と重要なのですが、伸ばすのって本当に大変で身をもって知る事になりましたが、無事に伸ばせてるのは美容師さんのおかげなんだなーと思います。価格も良心的で店の雰囲気も穏やかで好きです。

前回からすっかり忘れていて予約する際に急いでレビューしました!!!

やち様

担当のヒイラギです!

いつもコメントも頂きありがとうございます!

今回もカットとトリートメントをさせて頂きましたが必ずこの結果が綺麗な髪につながりますので継続して続けましょう!

またカラーもお色が気になりましたらいつでもお待ちしております!

新宿区高田馬場美容室ALO 担当 ヒイラギ

• かんじさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/5/13

いつもありがとうございます。お話ししながらカットしてくださっていつも心地いいです。

かんじ様

またお忙しい中口コミも頂きとても感謝しております。

今回は就活のことなど色々なお話で盛り上がりましたね!

私もいつも楽しいです(^^)/

担当 吉田 英明     東京都新宿区高田馬場美容室ALO

• shingoさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/5/11

親切丁寧で、気に入ってます。ありがとうございました。

★【メンズ頭皮爽快!】カット+炭酸スパ

shingo様

またお忙しい中口コミも頂きとても感謝しております。

いつもshingo様は髪の毛が広がってしまうお悩みがございますので、広がりを抑えてセットをできる

ように丁度良いバランスで髪の質感を調整をさせて頂いております!男性のスタイルは特にしょとであることが多いので、伸びてくると広がりや重さでシルエットが長い女性よりも感じやすいです。

1か月、長くても1か月半を目安にカットされますとベストな状態でキープできると思います!

担当 吉田 英明     東京都新宿区高田馬場美容室ALO

• saaaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2021/5/11

カウンセリングと接客がとても不快でした。
    今までは色々相談しながら決めることが多かったので曖昧な表現をしたら鼻で笑われました。
    色味もカラーチャートをいきなり見せてどれがいいか聞かれ、私の髪に入れるとこんな感じの色になるといった確認もなく不安でした(ヘアカタログで確認するところが多かったです)
    また、カラーの最中に本当は違う色を入れた方が色持ちが云々というようなことを言っていて、今それを言うの?普通カウンセリング時に言うのでは…ととても不思議でした。

現状の髪質や痛みに関わらず、最初に自分の言った通りに絶対してほしいと言う方には向いていると思います。しつこいトリートメント勧誘などもないです。
    口コミが良かったので伺いましたが残念です。
    私はもう行きません。

★【4月限定】カット+オーガニックorイルミナフルカラー+保湿Tr

saaa様

担当のヒイラギです!

この度貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

今回コメントの内容で鼻笑うとございましたがその様なつもりが無いとはいえその様に捉えられてしまう表現、対応になってしまい申し訳ございません。

カラーのカウンセリングに関しては私のカウンセリング法での対応になりますのでsaaa様の以前行かれてた他店でのカウンセリングとの違うやり方でさせて頂きました。

今回saaa様との希望に沿う形で接客、対応できなかったことを深く反省いたします。

今後この貴重な意見を改善いたします!

新宿区高田馬場美容室ALO 担当 ヒイラギ
    この度は大変申し訳ございませんでした。

• のんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2021/5/11

仕上がりはとても良かったです。
    来店した際にしっかり声掛けして貰えなくてどうしたらいいか分からず5分くらい入口で立ったまま待たされたことやカラー途中におでこにカラー剤のついた髪の毛が当たったのに気付かれなかったのが気になりました(自分の指で拭いました)

★【5月限定】カット+オーガニックorイルミナフルカラー+保湿Tr

のん様

担当させて頂いたヒイラギです!

この度は貴重なご意見いただき大変申し訳ございません!

ご来店の際の声掛けをさせて頂いた際にしっかりとのん様にご誘導できなかったことに対し再度お声掛けをしなかったことに大変申し訳ございませんでした。

カラーの塗布の際も顔周りの薬剤付着の確認を再度徹底いたします!

貴重なお時間を頂いたにもかかわらずご満足頂けなかったことを改善させて頂きます!

また機会がありましたら是非ご来店くださいませ!

新宿区高田馬場美容室ALO 担当 ヒイラギ

• Blueさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/5/10

今回、初めて伺いました。とても良かったです!今回の施術からその後についても提案していただき、他の美容室では言われなかったことも知れたので嬉しかったです^^ お話も引き出しが多くて楽しい時間を過ごせました!本当にありがとうございます。

【ツヤ感アップ!】★オーガニックフルカラー

Blue様

担当の吉田です!

また貴重な口コミも頂きましてとてもうれしいです。

今回はカラーで明るくなった髪の毛を地毛に戻していきたいとの事でしたので、毛先を一気に暗くしました!

もちろん永久ではないのでなるべくヘアマスクを使って保護をしたほうがより長持ちしますし、ダメージも感じにくいですよ!

担当 吉田 英明   東京都新宿区高田馬場美容室ALO

アロ(ALO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー