4. 新宿・高田馬場・代々木トップ  >
  5. アロ(ALO)  >

ALO 【アロ】

アロ

• 東京都新宿区高田馬場4-8-9 静香ビル2F
  • JR高田馬場駅徒歩30秒/東西線高田馬場駅1番出口徒歩20秒★縮毛矯正、デジパー高評価!

き☆さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-24 19:20:16.0

初めてお伺いさせて頂きましたがとても素敵なサロンでした!
    こちらの都合で時間変更のお願いを当日にさせていだきましたが電話時、来店時共に丁寧に接して頂きありがとうございました!
    また、施術について、しっかり説明をしてくださり選びやすいお心遣いのある言葉をたくさんかけて頂き安心で聞きました。
    またお伺いさせて頂きます!

★艶やかキレイ髪 カット+ALOトリートメント

き☆様

今回担当をさせていただきました吉田です。

先日は数多くある美容室の中からALOをお選びいただき誠にありがとうございました。

初めてのご来店でしたがたくさんのことを感じていただけてとても嬉しく思います。

また今回このような口コミもいただきとても感謝しております。

いつもご来店をしていただいているお客様にはお悩みである根源やチャレンジしてみたいスタイルの可能性についていろいろな角度からお話をさせていただいております。

今回、髪の毛の本来のあり方やそれに近づけるために必要なことなど、説明をさせていただきましたが、ご満足いただけて私もとても嬉しく思います。

小さなお悩みからでも結構ですので気になる事はなんなりとお申し付け下さいませ。

東京都新宿区高田馬場美容室ALO  担当 吉田

• torameishiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 21:20:34.0

今回はカット・パーマをお願いしました。
    カウンセリングで希望のスタイルの画像を確認してもらい、希望通りに仕上げていただきました!
    スタイリングのアドバイスも、仕上げの際に丁寧に実演してくださり、ありがたかったです。

★カット+ダメージ毛用デジタルパーマ +保湿orダメージ補修補修Tr

• トムトムさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 08:02:41.0

仕上がりもお店の雰囲気も満足です。
    また利用したいと思います。

★【メンズ】カット+オーガニックカラー

• ゆうさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-12 14:28:24.0

フレンドリーな接客で、施術の時間があっという間でした。
    仕上がりも希望通りで大変満足しました。

★平日~15時ご来店限定!カット+フルカラー+保湿or集中ダメージ補修Tr

• あきこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-11 18:57:17.0

駅からとても近く、便利な立地です。こじんまりとして居心地よく過ごせました。カットをお願いしましたが、丁寧に説明してくださり安心してお任せできました。髪質について教えてくれたり、今後の施術のことなど、限られた時間でしっかりとお話ししてくれて信頼感があります!

• まるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 21:16:43.0

今回初めてお願いしたのですが終始タメ口だったのがとても気になりました。ブリーチ毛なので普段から定期的にトリートメントには通いケアも心がけているのに傷んでいることを何度も指摘されたのも不快でした。

★平日~15時限定★カット+イルミナカラー+保湿 or 集中ダメージ補修Tr

まる様

こんにちは担当の吉田です。

先日は数多くある美容室の中からALOにご来店頂きまして誠にありがとうございました。

今回は接客の対応で不快に感じさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

髪のブリーチによる痛みに関しても薬剤や施術の内容、自宅のケアの説明時に「ダメージの髪」という言葉を主語で使いましたが、指摘という解釈で伝わってしまい申し訳ございませんでした。

今後、お客様の物事に対しての感覚や接客をする上での距離感の尺度を誤ることのないように、柔軟に対応してまいります。

今回のことについて、見つめ直す機会とお時間を頂き誠にありがとうございました。

担当 吉田 英明   東京都新宿区高田馬場美容室ALO

• 9527さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 20:48:14.0

2回目で伺いました。テキパキと無駄なく時間通りに仕上げてくださり、満足です。ありがとうございました。また今後も通わせていただきます。

傷みにくい!★カット+オーガニック白髪染めオーガニックカラー(リタッチ)

• のびちゃんさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-04-07 17:49:30.0

いつも綺麗に仕上がってます!

★オーガニックorイルミナ リタッチカラー

• ゆうかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-01 23:05:51.0

お話しながら満足のいく仕上がりにしてくださってありがとうございます!また来た際は行きます!

• ぴにさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 10:02:44.0

いつもはカラーとカットてお願いしておりますが、初めて縮毛矯正も施術していただきました。

私の髪の毛の傷み具合を確認して、髪を保護する薬剤を追加で使用することを提案していただき、安心しました。
    費用が追加でかかることも説明した上で、どういった効果があるか教えていただけたので、予約段階より合計額は上がりましたが満足しています。

サラサラの髪の毛が復活して、懸念点だった毛先の方の髪の毛もそこまでボロボロにならず、良かったです。
    暫くはサラサラロング生活が楽しめそうで嬉しいです。

リタッチカラーも綺麗に染まり、良かったです。

★カット+オーガニックorイルミナカラー(リタッチ)+ダメージ毛用縮毛矯正

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

ぴに様

先日もお忙し中、ご来店、口コミ投稿ありがとうございました(⌒∇⌒)

内容拝見させて頂いたました!!

ご満足いただけたようで、私たちもとても嬉しく思います(^▽^)/

これからの季節には矯正かけてあげた方が

毎日のアイロンセットをやらずに済みますし、

何しろクセのことを考えなくて済みますしね♪

またぴに様にお会いできるのをスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております!

東京都新宿区高田馬場ヘアーサロンALO 担当YUMI

• キヨタカさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 00:29:57.0

こちらの希望を把握していただいており、なおかつスピーディーに満足のいく仕上がりにしてもらえました。またお願いしたいと思います。

★【メンズ】カット+ソフト縮毛矯正orハード縮毛矯正

• akimiyさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-31 14:24:06.0

いつもまとめ髪だったのでカット当日のみブローでストレートになり、別人だと驚かれました。
    ただ、今回染まり具合が浅かったようで、翌朝髪をまとめた時に染まらなかった部分がチラホラ。湿気の多い日だったので気候にもよるのかもしれません。
    また次回よろしくお願いします。

★明るくても白髪が染まる!★カット+オーガニック白髪染めカラー(フル)

akimiy様

またお忙しい中口コミも頂きとても感謝しております。

まず初めにカラーの染まりについてカラーの色の入りが弱かったとの事でしたので大変申し訳ございませんでした。

すぐに予定を確認し対応させていただきます。

その他気になる点はございませんでしょうか?

お手入れ仕方やスタイリングの仕方など分からないことなどありましたら、何でもお申し付けください。

また是非ご来店お待ちしておりますので、今後ともよろしくお願いいたします!

担当 吉田 英明     東京都新宿区高田馬場美容室ALO

• イズミさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-31 11:46:04.0

今回は、リタッチカラーとカットをしていただきました。
    いつも、その時々の髪の状況で、適切なアドバイスをしていただいております。ありがたいです!

• はやとさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 10:36:30.0

場所、店の雰囲気、接客、仕上がり具合、全部かなりいいです!

また行きます!
    よろしくお願いします!

• MIEさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 02:20:06.0

前回初めて伺ってカラーの持ちがとても良かったので今回2回目の利用でした。
    リラックスして施術を受けられるので続けて行けたらと思います。

★カット+オーガニックorイルミナカラー(リタッチ)+集中補修トリートメント

• ひろきさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-30 18:44:09.0

丁寧に接客していただきました。

★★平日~15時までご来店限定!メンズ炭酸スパ+カット¥4300→¥3900

• みなみさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 18:03:15.0

いつもスピーディーにカットしてくれます。仕上がりも満足です。

• ほしぼしさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 13:43:29.0

こちらの難しい要望を良く聞いてくださりその上でベストなを提案してカットしてもらったので結果に納得できました。

ほしぼし様

またお忙しい中口コミも頂きとても感謝しております。

今回悩んでた前髪が解決できてとてもよかったです。

私も喜んで頂けて非常にうれしいです!

担当 吉田 英明     東京都新宿区高田馬場美容室ALO

• 猫好きさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 10:56:26.0

可愛い髪型にしていただきました。ゆっくり過ごせてトリートメントも満足です。また行きます。

★【髪質改善!】酸熱トリートメント+カット

• ゆうさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-30 00:20:34.0

すごく丁寧にやってみたい髪型を聞いてくださって最終的に満足のいくヘアスタイルになりました。

【新規】★カット+オーガニックorイルミナフルカラー+保湿Tr

こんにちは担当の吉田です!

先日は数多くある美容室の中からALOにご来店頂きまして誠にありがとうございました!

また貴重な口コミも頂きましてとてもうれしいです。

今回はバッサリカットしてボーイッシュはハンサムショートスタイルにさせて頂きました。

ご満足いただけて私も非常にうれしいです。ご実家に帰られてもゴンばってください

東京に来たときは是非、またご来店お待ちしておりますので、今後とも宜しくお願い致します。

担当 吉田 英明   東京都新宿区高田馬場美容室ALO

• uzさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-29 20:56:15.0

カラーの種類の説明を大変丁寧にしていただき、十分に検討することができました。
    また、タブレットで様々なものが見れるサービスもとてもありがたく思いました。
    またお世話になりたいと思います!

uz様

また貴重な口コミも頂きましてとてもうれしいです。

今回は暗めのカラーをされるということでしたので暗めのカラーのメリットやリスクのお話をさせて頂きました。気に入って頂けて良かったです!

また、お手入れの仕方やスタイリングの仕方など分からないことなどありましたら、何でもお申し付けください。

担当 吉田 英明   東京都新宿区高田馬場美容室ALO

• かずまさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 20:41:50.0

スピードも早く、仕上がりもバッチリ
    接客も非常に丁寧で過ごしやすい空間でした!

★【メンズ頭皮爽快!】カット+炭酸スパ

• Yukiさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-27 12:24:14.0

今回3回目です
    カラーとカットでしたが いつもキレイに染まっていて
    スピーディー
    スタイリストさんもとても感じが良いです
    またお世話になると思います

• naoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 21:26:32.0

今回も綺麗にしていただきありがとうございました!カラーもトリートメントも大変満足です。さらさらツヤツヤになった髪でディズニー楽しんで来ます(笑)皮脂除去シャンプーも気持ち良くて大好きです。また次回もよろしくお願いいたします(^^)

nao様

またお忙しい中口コミも頂きとても感謝しております。

ディズニー楽しそうでいいですねー。nao様のテンションを髪の毛から上げられてよかったです!

トリートメントで髪のダメージもだいぶ復活しましたね!いい感じですよ(^-^)

担当 吉田 英明     東京都新宿区高田馬場美容室ALO

• あずさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 17:58:55.0

前髪の縮毛矯正で初めて伺いました。こちらの話をよく聞いてもらい、丁寧に説明&対応していただいて良かったです。急遽前髪のカットも追加対応いただき、とても助かりました。
    全体の仕上がりも大満足です。ありがとうございました!

[施術メニュー] 縮毛矯正、その他

• ノンびりさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-26 08:45:05.0

良かったです。また、お願い致します。

• ひとみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 00:26:00.0

久々髪色を変えられてよかったです。ありがとうございました。

★カット+オーガニックorイルミナカラー(フル)+ダメージ毛用縮毛矯正

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

ひとみ様

またお忙しい中口コミも頂きとても感謝しております。

今回はフルカラー久しぶりでしたね!雰囲気も変わっていい感じですよ!

縮毛矯正も綺麗にかかりましたし、雨の日も大丈夫そうですね(^-^)

担当 吉田 英明     東京都新宿区高田馬場美容室ALO

• ヤノさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 22:51:15.0

3回目の利用になりますが、丁寧に仕上げて頂き満足しています。
    施術中も髪に関する質問に的確に答えて頂き、気持ちよく過ごすことができました。
    毛先の表面部分の髪の毛が大分痛んでいると教えて頂きましたので、今後どのようなケアや髪形にすべきか等、また相談させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

• Mnaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 21:33:12.0

2回目の利用です。連絡がギリギリになり10分遅れてしまったのですが、笑顔で迎えてくださり、ありがとうございました。以前の悩み(髪が広がりやすい)を覚えてくださっていて、なるべく広がりにくいように調整してくださいました。1回目と同様に楽しくお話させていただき、仕上がりも満足です!ありがとうございました。

• ゆめさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 18:29:54.0

とても可愛く仕上げて下さり気に入ってます!終始楽しくお話でき、どのような色にしたいかも伝えると似た色にして下さりました!!コンサートまで色保てるよう頑張ります!

ゆめ様

また貴重な口コミも頂きましてとてもうれしいです。

コンサートに向けたカラーだったので、あと数日間色持ちがちょっと気になる期間でしたが、綺麗に染まりましたよー!いい感じだと思います(^-^)

何か、お手入れの仕方やスタイリングの仕方など分からないことなどありましたら、何でもお申し付けください。

アロ(ALO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー