4. 新宿・高田馬場・代々木トップ  >
  5. アロ(ALO)  >

ALO 【アロ】

アロ

• 東京都新宿区高田馬場4-8-9 静香ビル2F
  • ★縮毛矯正、デジパー高評価!JR高田馬場駅徒歩30秒/東西線高田馬場駅1番出口徒歩20秒

アロ(ALO)の口コミ

よりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/1

今回は気になっていたネイビー系のカラーをお願いしました。ブリーチなしで入れて頂いたので、黒髪よりも暗めな印象でしたが、光に当てた時のネイビーのようなアッシュのような色が気に入りました!
    仕上げもコテで外ハネを作って頂き、大人っぽくていつもの自分とは違う印象で嬉しかったです。コテを使ったヘアアレンジも丁寧に教えてくださったので、自分でも試してみたいと思います。
    いつも丁寧に施術していただきありがとうございます。

★平日~15時ご来店限定!カット+フルカラー+保湿or集中ダメージ補修Tr

より様

また貴重な口コミも頂きましてとてもうれしいです。

今回はネイビーカラーをさせて頂きました!トレンド感前回の綺麗なカラーですね(*^^)v

スタイリングもオイルとWAXで濡れ髪ヘアーな仕上がりになっています(^O^)

是非、またご来店お待ちしておりますので、今後とも宜しくお願い致します。

担当 吉田 英明

• みきまるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/16

いつもアドバイスをたくさんして頂いて、カットやカラーのことで悩むことが少なくなりました!!
    雰囲気もとってもいいので、美容室が苦手という人におすすめしたいです!

★人気No.1★【透明感あり!外国人風】カット+イルミナカラー(フル)

みきまる様

また貴重な口コミも頂きましてとてもうれしいです。

今回はイルミナカラーの新色『ブロッサム』でしたね!いい感じのチェリーピンクになりましたね(^-^)ご満足頂けて何よりです!

担当 吉田 英明

• くろさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/14

初めて利用しました。数年ぶりのパーマで、持ちを見たくて施術から10日程経過して口コミしています。ふわっとしたイメージで伺いましたが、施術可能な髪形をカタログを見ながら分かりやすく提案してくれました。お店も落ち着いた雰囲気で、賑やかな雰囲気が得意ではない方におススメです。

施術直後の感想
    →私自身のパーマの取れやすさを考慮して、しっかり目に巻いてくれました。巻き方も自然で知り合いも「上手に巻いてもらったね」と言ってもらえました。トリートメントのお陰でパーマ後なのに、自然な手触りでした。

10日後の感想
    →わたしの乾かし方が下手なのと多少の結び癖があるのか、施術直後のキマッてる感じはありませんが、自然なウェーブで気に入っています。

★【10月限定!】★ カット+デジタルパーマ+集中ダメージ補修Tr

• くにさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/10/14

仕事帰りにテキパキとカットしていただきました。
    予想通りの仕上がりでしたので、良かったです。
    夜遅くまであけていていただけるのが良かったです。

【新規】骨格バランスに合わせて!★システムメンズカット!¥3300→¥3000

くに様

また貴重な口コミも頂きましてとてもうれしいです。

今回は久しぶりのツーブロックとの事でしたが、サイドが刈ってるとすっきりしててスタイリッシュにみえますね(^-^)

担当 吉田 英明

• みほさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/10/14

カット・デジタルパーマの仕上がりは大変満足です。
    手早く、今まで行った美容院の中でもダントツの技術力だと思います。
    パーマ後、確かに「軽くシャンプーします」とは言われたものの、軽すぎて少々驚きました。
    皮脂除去シャンプーしていただいたのかも不明です。
    また、左側から洗っていたためか、頭の右側がかなりおざなりでした。
    美容院で必ず聞いてもらえる、痒いところも流し足りないところも聞かれず…
    お店は、波の音と音楽の音がどちらも大き過ぎると感じました。
    さらに、常連さんがいらしていたためか、女性スタイリストさんの話し声がかなり大きく、不快でした。
    技術力はとても素晴らしいですが、美容院に癒しを求めるタイプの私には、ちょっと向かなかったです。

みほ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

まずお先に、今回ご不満に思う点があったこと心よりお詫び申し上げます。

パーマ後のシャンプーに関しましては、パーマのカールの維持の促進のため、どちらかというと頭皮をしっかり洗うというよりも毛先の薬剤を落とす目的でシャンプーをしておりますので、パーマと縮毛矯正の時に関しては通常のシャンプーと言う感じは正直ないとおもいます。ですのでかゆい所をお聞きしなかったのも通常のシャンプーの目的ではないためお聞きしておりませんでした。その誤解が無いようにパーマ後のシャンプーは軽めに致します事をお伝えしております。

もう1点の音楽と波の音のヒーリングに関しましてですが、大変難しい問題ではあるのですが、このヒーリングが心地よいとコメントを頂いているケースも多々あり中々一人一人に合わせた設定ができかねてしまいます。

お客様一人一人の雰囲気に合わせて接客しているため、声の大きさやにぎやかさは、統一をはかるのは難しいのですが、私も常識の範囲で頂いた内容に管理と改善をする次第です。

貴重なご意見を頂きありがとうございました。

担当 吉田

• ちえさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/14

色々なところで縮毛矯正をかけましたが、一番早くて仕上がりも綺麗です。
    トリートメントも3日経った今でも手触りがしっとりとしていて効果を感じています。

ちえ様

また貴重な口コミも頂きましてとてもうれしいです。

前回の縮毛矯正もご満足頂けたようでとても幸いに存じます。

髪の毛を伸ばし途中との事でしたので、キレイに伸ばして行きましょう(^-^)

担当 吉田 英明

• まんまるさん(女性/20代前半/会社員)

アットホームな雰囲気で居心地もよく、
    丁寧に施術もしていただき、仕上がりも満足です!
    一緒に考えながらカットしてくれたり、アイロンでのセットやオイルを使ったセット方法とかも教えていただいたので実践してみたいと思います!

★カット+ダメージ毛用ソフト縮毛矯正(弱めの矯正)(ALO)

まんまる様

また貴重な口コミも頂きましてとてもうれしいです。

アイロンのセットはその後調子はどうですか?結構セットの仕方でイメージが変わりますよね(^_-)-☆

担当 吉田 英明

• リオンさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/10/13

高田馬場で探していました。口コミと縮毛矯正が上手ということで、予約し初めておじゃましました。クーポンを間違って選択したのですが担当の方の丁寧なカウンセリングと説明のおかげでとても満足いく仕上がりになりました。
    白髪染めも、気になる根元もとても丁寧に仕上げてもらって、以前行っていた所よりもとてもよかったので感動しました。
    他のスタッフさんもとても感じが良かったです。色もトリートメントもすごく気にいってます。お店もアットホームな感じでリラックスできました。また次回も利用します。

★【10月限定】カット+オーガニック&イルミナフルカラー+集中ダメージ補修Tr

リオン様

また貴重な口コミも頂きましてとてもうれしいです。

コメントの内容からとてもご満足頂けたようでしたので私もとても幸いです!

実際の仕上がりも綺麗なブラウン系の色になりツヤもでましたね(^-^)

担当 吉田 英明

• あゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/10

縮毛とカラーをお願いしました♪
    どちらも希望通りに叶えていただきありがとうございまました!
    2回目ですがいつも丁寧に説明していただき、仕上がりも満足で、また通いたい美容院です(^^)

あゆ様

また貴重な口コミも頂きましてとてもうれしいです。

遠方からいらしているとお聞きしましたので、ご来店頂けるだけでもとても感謝しております。

今後もいかなるオーダーでもベストを尽くして参ります。

担当 吉田 英明

• ぴーちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/10/8

今回は2回目の予約でした。しばらく髪を放置していてパサついてまとまりにくくなっていましたが、トリートメントとカットでツヤサラヘアーになって満足です。クセが悩みなのですが髪質にあったヘアスタイルのアドバイスも頂き、今後のスタイルの参考にしようとおもいます。

ぴーちゃん様

また貴重な口コミも頂きましてとてもうれしいです。

ちゃんとメンテナンスに来て頂けてすごくキレイになりましたね(^-^)

髪質によって向き不向きのスタイルはありますが、お伝えしたスタイルを是非ご検討してみてください!

担当 吉田 英明

• コイセさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/10/8

先日はお世話になりました。
    仕上がりに大変満足しております。
    丁度、他のお客様が居ない時間帯でしたので
    貸切で独り占め状態で得した気分になりました。
    次回もこの時間を狙って予約致します。

★カット+ハード縮毛矯正(健康毛用強めの矯正)  (ALO)

コイセ様

また貴重な口コミも頂きましてとてもうれしいです。

今回はご来店時間のタイミングが良かったですネ!

・・・。ですが、次回この時間が空いているかどうか・・・。

どんな状況でも変わらないALOの価値をご提供します(^_-)-☆

担当 吉田 英明

• やまちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/10/7

気さくで話しやすく、カラーも思っていたより綺麗に入ってよかったです。

やまちゃん様

また貴重な口コミも頂きましてとてもうれしいです。

今回はネイビーブルーとトレンド感のあるカラーでさせて頂きました!

クールでカッコイイお色になりましたね!

担当 吉田 英明

• ユウキさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/6

前回のカットに引き続き今回もお世話になりました。
    お話も楽しくいつもあっという間に、という感じです。

ユウキ様

また貴重な口コミも頂きましてとてもうれしいです。

今回は珍しくカラーでのご来店でしたが、とても雰囲気が変わっていい感じですね(^-^)

担当 吉田 英明

• まーちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/10/6

★【10月限定】カット+オーガニックorイルミナフルカラー+保湿Tr

まーちゃん様

担当 吉田 英明

• まこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/10/5

とても丁寧な接客で、親身に相談にのっていただいたり的確なアドバイスを頂けてとても助かりました。カット後のスタイリングも丁寧にしていただいて、仕上がりも素敵だったので嬉しかったです。
    是非またこれからもお願いしたいです!

まこ様

先日もお忙しい中ご来店ありがとうございました。

口コミもありがとうございます(^▽^)/

喜んでいただけてよかったです!

私もとてもうれしく思います♪

毛先のダメージのケアは日々のお手入れ次第ですからね(^▽^)

宜しくお願いします(^O^)

また都合が合いましたらスタッフ一同心よりお待ちしております☆

担当YUMI

• ゆうゆさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/10/4

お店の雰囲気が気に入ってます

★平日~15時ご来店限定!カット+デジタルパーマ

ゆうゆ様

また貴重な口コミも頂きましてとてもうれしいです。

とても素敵なパーマになりましたね(^-^)

軽やかで空気間のあるスタイルなので雰囲気を柔らかく表現出来るとおもいます(^_-)-☆

担当 吉田 英明

• まゆぽんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/10/4

染める前に、髪の毛の状態を見てさまざまなアドバイスを下さったのがとても良かったです。

★【9月限定】カット+オーガニックorイルミナフルカラー+保湿Tr

まゆぽん様

また貴重な口コミも頂きましてとてもうれしいです。

黒染めをしていた髪の毛でしたが、何とか明るめのカラーが出来ました(>_<)

担当 吉田 英明

• キャリーさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/10/3

ミネコラにして本当良かったです。
    傷んだ髪も元気が出てきたようです。しばらくは継続して、シャンプーは使い続けます。
    あとはストレートアイロンうまくなれるように頑張らないと(^^)
    また宜しくお願いします!

★2回目以降の方。★マツコ会議で話題の【質感矯正ミネコラ】

キャリー様

また貴重な口コミも頂きましてとてもうれしいです。

ミネコラは水素の力でダメージを無くせる最強のトリートメントです!

どんどん艶やかになり手触りもかなりよくなっていきます!

これからの髪質改善が楽しみですネ(^_-)-☆

担当 吉田 英明

• きゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/10/2

丁寧かつ程よい距離感の接客がとても居心地よく感じました。室内の雰囲気もとても落ち着きました。

これまでどこの美容室に行っても解決できなかった、毛量が多いという悩みをしっかり汲み取ってくださり、きれいな仕上がりになって大満足です。

カラーの仕上がりは思ったよりも明るかった印象ですが、ムラをなくしてくださったので、またお願いしたいなと思いました。

炭酸シャンプーがとても最高でした!

きゃん様

先日は数あるサロンの中から選んで頂きありがとうございました。

口コミ拝見いたしました。

とてもうれしいお言葉ありがとうございます。

その後のお色は大丈夫でしたでしょうか?

もし気になるようでしたらご連絡お待ちしています。

また機会がございましたらきゃん様のご来店

スタッフ一同心よりお待ちしております。

担当YUMI

• ユウキさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/30

今回もきっちり仕上げて頂きありがとうございました。
    素早く丁寧にして頂けるのでいつも助かります。

ユウキ様

いつもALOにご来店頂きまして誠にありがとうございます!

またいつも貴重な口コミも頂きましてとてもうれしいです。

前回当店がお休みでご予約がお取りできず、申し訳ございませんでした。

今回はユウキ様の髪質を考慮したベストなスタイルとなっております(^-^)

担当 吉田 英明

• 具志堅さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/30

細かい髪型相談や、仕上がり具合みつつ色々お願いできて良かったです。

具志堅様

また貴重な口コミも頂きましてとてもうれしいです。

今回はイルミナカラーのミルクティーベージュのカラーで仕上げさせて頂きました!

透明感があるキレイになカラーですね(^_-)-☆

担当 吉田 英明

• ケンヤさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/30

駅からもすごく近く、雰囲気も穏やかで居心地が良かったです。
    セットの仕方など丁寧に教えていただいて、とても助かりました!

また利用させていただきたいです。

【新規】骨格バランスに合わせて!★システムメンズカット!¥3200→¥2900

ケンヤ様

また貴重な口コミも頂きましてとてもうれしいです。

今回はツーブロックスタイルでスッキリ爽やかなスタイルにさせて頂きました!

担当 吉田 英明

• ゆっきーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/29

接客も丁寧で、様々なアドバイスを頂く事が出来ました。
    また行きたいと思います。

ゆっきー様

また貴重な口コミも頂きましてとてもうれしいです。

今回は地毛にしていくカラーをさせて頂きました!道のりは長いですが頑張って伸ばしていきましょう(^-^)

担当 吉田 英明

• 早苗さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/29

カットはもちろんですが、切った後の日々のスタイリング、セットの方法までとても丁寧に教えていだだき家でも維持できそうです。ありがとうございました。

早苗様

お忙しい中口コミもありがとうございます(^▽^)/

ご満足頂けてとても良かったです。

日々のお手入れは簡単じゃないと毎日が疲れてしまいますからね♪

また機会がございましたらスタッフ一同心よりお待ちしております☆

担当YUMI

• ななさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/29

今回の仕上がりもかなり気にいっています!
    また続けてお願いします。

★カット+ダメージレス縮毛矯正   (ALO)

なな様

いつもALOご来店頂きまして誠にありがとうございます!

また貴重な口コミも頂きましてとてもうれしいです。

今回も綺麗なサラサラな縮毛矯正にさせて頂きました(^-^)気持ちがいいですね!

担当 吉田 英明

• のらさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/28

お手頃なお値段にも関わらず、毎回こちらの思い通りに仕上げてくださるので満足しています!

【傷みにくいカラー】★カット+オーガニックカラー(リタッチ) (ALO)

のら様

また貴重な口コミも頂きましてとてもうれしいです。

今回はリタッチカラーをさせて頂きました!キレイになじんでいますので、しばらくはまだ前のカラーが楽しめそうですね(^-^)

担当 吉田 英明

• ぼんびぃさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/9/28

2回目の利用でしたが、やはりいい感じに仕上がって相変わらず良かったです!
    大体担当してくれたスタイリストさんは前回と同様、話しやすくてとても良いです!

ぼんびぃ様

また貴重な口コミも頂きましてとてもうれしいです。

今回はナチュラルなカラーの仕上がりということもあり、ベージュ系の色で仕上げさせて頂きました!

綺麗なツヤのある髪の色になりましたね(^_-)-☆

担当 吉田 英明

• まどかちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/9/27

今回2度目でグレイカラーをしていただきました。私が迷っていると色んな選択肢を提示してくださるので、とても分かりやすく決めやすく感じています。今後もお世話になりたいと思っています。

【傷みにくい】★オーガニックリタッチカラー

まどかちゃん様

今回もALOにご来店頂きまして誠にありがとうございました!

また貴重な口コミも頂きましてとてもうれしいです。

今回は暗めのダークブラウンのカラーをさせて頂きました!真っ黒ではないので多少は柔ら

かく仕上がっていると思います!

担当 吉田 英明

• れっぴママさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2019/9/27

何度か縮毛矯正して頂いていて、毎回仕上がりには満足しております。量も多く、悩みだらけの髪質ですが、いつも丁寧にアドバイスしてくださいます。
    これからもお願いしたいと思います。

★カット+カラー(リタッチ)+しっかりダメージレス縮毛矯正

れっぴママ様

また貴重な口コミも頂きましてとてもうれしいです。

れっぴママ様も髪質は網羅しておりますのでいつでもお任せ下さい(^_-)-☆

担当 吉田 英明

• 都さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/27

初めてうかがいましたが、先ず機械的ではなく個人に合わせた丁寧な接客に安心できました。担当の方はこちらの要望以上のアドバイスや説明をくださり、技術もプロフェッショナルで素晴らしかったです。今後も続けて利用したい美容院となりました。

都様

また貴重な口コミも頂きましてとてもうれしいです。

頂いたお言葉の内容からとてもご満足頂けたみたいでしたので、私も今回のようにお客様に

喜びをご提供できることにすごくうれしく思っております(^-^)

アロ(ALO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー