4. 新宿・高田馬場・代々木トップ  >
  5. アロ(ALO)  >

ALO 【アロ】

アロ

• 東京都新宿区高田馬場4-8-9 静香ビル2F
  • JR高田馬場駅徒歩30秒/東西線高田馬場駅1番出口徒歩20秒★縮毛矯正、デジパー高評価!
  • こばしさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-22 00:41:03.0

都内の学校に進学して以来、帰省時の他は必ずこちらのお店でカラーとカットをお願いしております。
    まず、店の内装やスタッフさんの雰囲気が落ち着いていて、きめ細やかです。どんな方にも分け隔てない居心地の良さは、こちらのお店の特徴だと思います。店内の作業スペースは3~4組分でぴったり程度なのですが、それ故、ガチャガチャしておらずとてものんびり過ごせます。
    技術(カット、カラー)については、顧客のリクエストに丁寧なヒアリングを行いつつ、その要旨の汲み取りが的確なのだろうと感じます。自分はヘアカラーのトーンや色味の言語化が苦手なのですが、じゃあこのくらいはどうだろうか、と提案をしてくださるので、助かります。また、その顧客の要望を、ぴったりに叶えてくださるな、と感じます。

★平日~15時ご来店限定!カット+フルカラー+保湿or集中ダメージ補修Tr

こばし様

先日もご来店誠にありがとうございました。

お忙しいにも関わらず、とても温かい口コミ投稿もして頂きありがとうございます(⌒∇⌒)

私たちもとても嬉しく思います^_^

久々に前髪を作らせていただきましたが、その後の前髪の調子はいかがでしょうか?

アイロンだけでなく、ドライヤーも使いこなせていますでしょうか?(^^)

分からない点などありましたら、いつでもお気軽にお申し付けくださいませ♪

またこばし様にお会い出来るのをスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております!

来年もよろしくお願い致します。

良いお年をお迎えくださいませ(^-^)

東京都新宿区高田馬場ヘアーサロンALO 担当YUMI

• あやさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-21 14:54:09.0

特にカラーが良かったです!!
    また利用します!!

★平日~15時限定★カット+イルミナカラー+保湿 or 集中ダメージ補修Tr

• ゆうじさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-12-21 14:50:04.0

年末でバタつく中とても満足に仕上げていただきました。はじめてとは感じないスタッフさん達の応対もとてもよかったです。自宅から近いのでまた利用させていただきます。

【新規】骨格バランスに合わせて!★メンズカット!¥3300

• ゆかさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-12-20 13:24:12.0

新規で初来店!
    担当してくれた人は、優しい感じの委託のお姉さんで感じも良かった

私だけ、飲み物とかお菓子もなく
    夫婦の奥さんの方から結構酷い態度をうけた
    奥さんの方声がかなり、でかく、なんか耳障りだった

まぁ、安いから仕方がないにしても私だけないし、
    お店のポイントカードとかも私だけなかった!
    何か騒いだりおかしな行動をした、わけではないし

本当にバカにされた気分だった!

幸い担当の方が上手なのが、救いだった

高田馬場にずっと住んでいるので、本当に残念。

【新規】★カット+オーガニックorイルミナフルカラー+保湿Tr

ゆか様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。

担当の山本です。

今回はせっかくお越しいただいたにも関わらず、不快な想いにさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

ドリンクのサービスとメンバーズカードはご提供し忘れてしまい、また他のお客様との話し声で不快な想いをさせてしまいました。大変申し訳ございません。

今後は、いただいたお言葉を真摯に受け止め、なぜそのようなことが起こってしまったのか?どのように改善していけば同じことが起こらないのか?と言う課題をもとにサロンのサービス向上をっていきたいと思います。

過ぎてしまった失態とゆか様が感じた不快な気持ちは取り戻すことはできませんが、貴重なご意見として承り改善していきたいと思います。

このたびは誠に申し訳ございませんでした。

担当山本

• c5さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-20 00:35:17.0

店内は活気があり雰囲気も良く、担当して頂いたスタイリストさんも穏やかで話し易い方だったので、長い時間でも心地よく過ごせました。
    悩みや要望に、髪や頭皮の状態を見ながら、カラーの色味も丁寧にアドバイスをして頂いたので、安心してお願い出来ました。
    とにかく感心する程に丁寧です。

今日で数日経過していますが、軽くて扱い安くとても楽になり、毎日快適です。ありがとうございました。

★明るくても白髪が染まる!★カット+オーガニック白髪染めカラー(フル)

c5様

今回もご来店していただきありがとうございました。

そしてとても心温まる口コミ投稿もして頂きありがとうございます(⌒∇⌒)

私たちもとても嬉しく思います(o^―^o)

その後のケアーは順調でしょうか?

お家でカラーされるとなると色々大変かと思いますが、思うようにならなくなった際は

またお待ちしておりますね♪

c5様にお会いできるのをスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

良いお年をお迎えくださいませ。

東京都新宿区高田馬場ヘアーサロンALO 担当YUMI

• キヨタカさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-19 15:45:17.0

毎回なりたいスタイルをきちんとカウンセリングしてくださって、最大限に実現していただいています。
    次に行っても前回と同じと違う要望がないか聞いてくれて、とても助かります。また、お願いしたいです。

★【メンズ】カット+ソフト縮毛矯正orハード縮毛矯正

• なおみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-18 22:56:10.0

新しく美容院を探しており、今回初めての利用でしたが、お店の雰囲気も心地よく、担当の方も丁寧にアドバイスやカットをしていただき、大変満足しました。その都度、気になるところがないか聞いてくれたり、仕上がりも思っていたような髪型になり、髪にもツヤが出て、綺麗になった感じがして凄く良かったです。これから、定期的に通いたいと思います。ありがとうございました。

なおみ様

先日は数あるサロンから当サロンを選んで頂きありがとうございました。

お忙しい中、口コミ投稿もして頂きありがとうございます!

気に入って頂けたようで私たちもとても嬉しく思います(⌒∇⌒)

ロングスタイルではないので1か月、2か月と日を追うごとに扱いにくくなってきましたら

是非、またお待ちしております!

なおみ様にお会いできるのをスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております♪

東京都新宿区高田馬場ヘアーサロンALO 担当YUMI

• みっちーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 19:28:20.0

まずはじめにしっかりとカウンセリングいただけました。
    前回別のサロンで、根本がうまく染まっておらずグラデーションになっていたことが気になっていた、とお伝えさせていただくと、とても綺麗に仕上げていただけました。ピンクブラウンにしていただきましたが、周りの方にとっても好評で、嬉しいです。髪もツヤツヤと周りに褒めていただけています。
    会話もゆっくりとできて、よかったです。ありがとうございました。

• キコさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-16 14:32:07.0

満足してます!

★外国人風Wカラー! カット+カラー+ブリーチ+TOKIOトリートメント

• ももさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-15 07:27:06.0

とても丁寧な施術と接客で満足です。
    お話が面白くてあっという間に時間が過ぎてしまいました。
    カラーもいい感じの色になりました。
    また日程が合えば伺いたいです♪

もも様

先日も当サロンに御来店してくださいまして誠にありがとうございました。

お忙しいにも関わらず、とても嬉しい口コミ投稿もして頂きありがとうございます!

お仕事に、育児に目まぐるしい日々をお過ごしかと思いますが、

くれぐれもお体にはお気をつけくださいませ。

お時間が合いましたら是非!お待ちしておりますね♪

もも様にお会いできるのをスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております!

良いお年をお迎えくださいませ。

東京都新宿区高田馬場ヘアーサロンALO 担当YUMI

• のびちゃんさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-12-12 11:49:28.0

いつも綺麗に染めてくださり、ありがとう

★オーガニックorイルミナ リタッチカラー

• ちーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-08 10:24:22.0

髪がはねてしまうことに悩んでいたのですが、縮毛矯正をして髪が扱いやすくなりました。ありがとうございました!

★カット+デザイン縮毛矯正

• akimiyさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-06 11:54:57.0

お世話になりました。
    広がりやすい髪質ですが、内側だけ上手く梳いてもらったおかげで、ヘアオイル少量で落ち着いています。

• ぴにさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-06 09:12:46.0

前回と同じく今回も同じスタイリストさんに担当して頂きました!
    私の髪のダメージ具合を見ながら、どんな色味にしていくかを一緒に考えてくださるので、安心して任せられました。
    トリートメントは初めてつけてもらいましたが、心なしか髪の毛が落ち着いた気がして嬉しいです。
    髪色も綺麗に染まって満足しました、ありがとうございました。

ぴに様

先日もご来店ありがとうございました!

そして忙しい中貴重な口コミもして頂きありがとうございます(⌒∇⌒)

トリートメントの効果も実感していただけたようでうれしいです!

ぴに様は髪の毛がとても長いのでホームケアーだけでは追いつかないかと思います。

また、不具合、わからないことがございましたらいつでもおっしゃってくださいね!

来年もよろしくお願いします♪

ぴに様にお会いできるのをスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております(⌒∇⌒)

東京都新宿区高田馬場ヘアーサロンALO 担当YU'MI

• さくらさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-06 07:06:17.0

カットが綺麗です。カラーの色もお任せしましたが、周りの評価が凄く良かったです。確かな技術を感じます。

★カット+オーガニックorイルミナカラー(リタッチ)+集中補修トリートメント

• Yukiさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-03 18:19:05.0

南国の雰囲気の店内で スタイリストさんもとってもソフトな感じの方です。
    今まで行っていたヘアサロンの半分の料金で大変満足しています。

傷みにくい!★カット+オーガニック白髪染めオーガニックカラー(リタッチ)

• みかんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-02 22:37:18.0

カラーの明るさで悩んでいる時も優柔不断な私の選択に親身にお付き合いいただきました。
    前髪のカットも慎重に確認下さり、大変満足な仕上がりです。トリートメントも今の髪質にあった提案をしてもらって奮発してよかったです。

こちらの仕事の忙しさも気遣って頂き、リラックスして施術が受けられました。ありがとうございます。

みかん様

先日もお忙しい中ご来店ありがとうございました!

とてもありがたい口コミ投稿もありがとうございます(⌒∇⌒)

ご満足いただけて私たちもとても嬉しく思います♪

やっぱりトリートメントは大事ですよね!

そこも実感していただけて、なによりです!!

またご都合があいましたらご来店お待ちしておりますね。

みかん様にお会いできるのをスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております!

東京都新宿区高田馬場ヘアーサロンALO 担当YUMI

• ヒロさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-29 10:09:19.0

黒色に染めたのですがすごい喋りやすかった。

★【メンズ】カット+オーガニックカラー

• スナックさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-27 22:06:01.0

初めて髪を染めました!
    いい色になりました!

★【メンズ】カット+カラー+ブリーチ

• けんさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-11-27 12:49:08.0

髪質に合ったカットやセットを提案してくださりました。
    また利用としたいと思います!

【新規】骨格バランスに合わせて!★メンズカット!¥3300

けん様

先日は数あるサロンから当サロンを選んで頂きありがとうございました!

とてもありがたい口コミもお忙しいのに投稿していただきありがとうございます(⌒∇⌒)

喜んで頂けたようでなによりです!

またご都合が合いましたら是非お待ちしておりますね♪

けん様にお会いできるのをスタッフ一同心より楽しみにしております。

東京都新宿区高田馬場ヘアーサロンALO 担当YUMI

• 振り飛車さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-26 13:34:08.0

カラーリングの相談に丁寧にのっていただきありがとうございました。イメージに沿った仕上がりになりました。また、スタイリング方法について、実演しながら説明くださり、わかりやすかったです。

【艶やかカラー】★カット+オーガニックカラー(フル) (ALO)

振り飛車様

先日もご来店ありがとうございました!

お忙しいいのにも関わらず、とてもありがたい口コミ投稿もして頂きありがとうございます!

喜んで頂けたようで私たちもとても嬉しく思います(^▽^)/

その後、会社でのヘアカラーの評判はいかがでしょうか?

また何かありましたら、いつでもお申し付けくださいませ!

機会がございましたら、またのご来店お待ちしております♪

振り飛車様にお会いできるのをスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております(⌒∇⌒)

東京都新宿区高田馬場ヘアーサロン 担当YUMI

• イズミさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-21 13:34:48.0

今回は、カラー(リタッチ)をしていただきました。
    とても綺麗に染めていただき、良かったです!
    いつも丁寧にスピーディーに仕上げてくれます。

• さとみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-18 17:42:37.0

丁寧に対応いただきありがとうございました。

• りぴさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-16 20:36:08.0

初めて来店したお店でしたが、まるでハワイにいるかのような素敵な空間でした。
    今回のスタイリストさんに担当して頂いたのですが、カウンセリングから最後まで親身になって対応して頂きました。とても楽しく過ごす事が出来ました。仕上がりもイメージ以上に良くて大変満足です。ありがとうございました。

りぴ様

とてもありがたい口コミ投稿もして頂きありがとうございます(⌒∇⌒)

喜んで頂けたようで私たちもとても嬉しく思います(^▽^)/

今回で明るめのカラーは卒業?になりますが、夢に向かって突っ走ってください!!

りぴ様なら必ず成功しますよ♪

また、ご都合がいいお日にちがございましたらご来店お待ちしておりますね。

りぴ様にお会いできるのをスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

東京都新宿区高田馬場ヘアーサロン 担当YUMI

• ひとみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-16 14:25:35.0

★カット+オーガニックorイルミナカラー(リタッチ)+ダメージ毛用縮毛矯正

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

ひとみ様

こんにちは担当の吉田です!

いつもALOにご来店頂き誠にありがとうございます!

またお忙しい中口コミも頂きとても感謝しております。

今回もフルコースで長いお時間でしたがお付き合いいただきありがとうございました。

綺麗なサラサラストレートになり明日からの髪の扱いもだいぶ楽になると思います。

お手入れ仕方やスタイリングの仕方など分からないことなどありましたら、何でもお申し付けください。

また是非ご来店お待ちしておりますので、今後ともよろしくお願いいたします!

担当 吉田 英明     東京都新宿区高田馬場美容室ALO

• はるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-12 19:32:16.0

初めてお伺いしましたが、髪色や髪型を一緒に丁寧に決めて下さり、すごく助かりました。色も綺麗で満足です。ありがとうございました!

はる様

とてもお忙しいのにも関わらず、喜んで頂けたという口コミを投稿していただけて

私たちもとても嬉しく思います(⌒∇⌒)

退色過程もお楽しみください♪

また機会がございましたらご来店をお待ちしております!

はる様にお会いできるのをスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております!

東京都新宿区高田馬場ヘアーサロン 担当YUMI

• ちぃさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-11 22:46:32.0

初めて伺いました。カット中不要に話しかけられることなく、リラックスして居られました。お願いした髪型にだいぶ近い形で仕上げてもらえたのですが、自分の髪質や顔立ちと思ったよりマッチしなくて、うーんと思ってしまいすみませんが普通評価に。でもコスパを考えるととてもお手頃ですし、雰囲気も居心地よくてトータルで良かったです。

【新規】★カット+デジタルパーマ+集中ダメージ補修Tr

ちぃ様

こんにちは担当の吉田です!

先日は数多くある美容室の中からALOにご来店頂きまして誠にありがとうございました!

また貴重な口コミも頂きましてとてもうれしいです。

今回はカットとパーマをさせていただきましたが、事前にイメージを膨らませられずすみませんでした。

髪質は特にパーマ時は髪の硬さによってシルエットが変化しますので細毛と剛毛、ストレートとクセ毛ではイメージが変わってきます。

もし、お手入れの仕方やスタイリングの仕方など分からないことなどありましたら、何でもお申し付けください。

是非、またご来店お待ちしておりますので、今後とも宜しくお願い致します。

担当 吉田 英明   東京都新宿区高田馬場美容室ALO

• チャコさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-09 17:59:21.0

毎回丁寧な施術て有り難いです。

• たえさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-11-09 15:11:21.0

先日もありがとうございました!
    メニューのご提案や仕上がりもさることながら、良い時間を過ごさせていただきました。
    スタイルやカラーの相談も毎回とても丁寧ですし、自然にいられて落ち着ける雰囲気が好きです。

たえ様

先日もご来店ありがとうございました。

お忙しいのに心温まる口コミの投稿までして頂いてありがとうございます(⌒∇⌒)

ご満足していただけたようで私たちもとても嬉しく思います(^-^)

今は色々大変なことがあるかと思いますが、たえ様もポジティブに生活してくださいね♪

またお時間が合いましたらご来店お待ちしております。

たえ様にお会いできるのをスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

東京都新宿区高田馬場ヘアーサロン 担当YUMI

• ミカさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-08 18:38:34.0

いつも丁寧にありがとうございました。
    又、宜しくお願い致します。

ミカ様

こんにちは担当の吉田です!

いつもALOにご来店頂き誠にありがとうございます!

またお忙しい中口コミも頂きとても感謝しております。

今回は全体のカラーで明るくする予定でしたが以前のカラーの色素沈着があったためリタッチにさせていただいて今回はフルカラーを見送りさせていただきました。

次回、もう1度髪の状態を確認させていただきますね!

担当 吉田 英明     東京都新宿区高田馬場美容室ALO

アロ(ALO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー