4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. メゾンマニフィック(Maison Magnifique)  >

メゾンマニフィック

• 東京都武蔵野市吉祥寺東町1-18-1 1階
  • 吉祥寺駅北口 徒歩7分

モッコロさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/5/12

とても居心地の良い空間をありがとうございました。
    ほぼお任せでお願いしたのですが、いろんなことを考慮して私に一番似合うかたちを作って頂いているのがとてもよく伝わってきました。大満足です。
    ちょっとした髪の悩み相談も丁寧に答えてくれましたし、怠惰な私にもできるようなケアやセットの仕方も教えてくれてとても有意義な時間でした。
    今後も信頼してお任せしたいと思います。

【全員OK】カット+カラー+うる艶クイックトリートメント

Maison Magnifique 【メゾン マニフィック】からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます^^

これからも好みに合ったいろいろな新しい技術、季節に合わせた提案等が出来るように、簡単ケアでしっかりまとまる艶々ヘアをキープ出来るように、信頼してお任せして頂ける様にスタッフみんなでがんばります^^

引き続きよろしくお願い致します。

Maison Magnifique 楢原

• すずなさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019/11/11

急に髪を短くしたい!と思い、ばっさりショートにしていただきました。
    いつものごとく、特に具体的なイメージはなく当日を迎え、お店へ。
    雑誌を参考にしつつ、細かい部分はお任せしましたが大満足の仕上がり^^
    ショートってカットの上手な方じゃないとお願いできないと思います。
    冬のショート、やっぱり可愛い!髪を短くして、ロングの時には気づかなかった髪のくせも教えていただきました。アドバイス頂いたように乾かしてみたいと思います。

• アオヒさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/11/10

初めて伺ったので少し不安な気持ちがありましたが、想像通りの仕上がりにして頂きました。
    曖昧なオーダーをしてしまいましたが、こちらの要望を汲み取って下さり透明感のあるカラーにとても満足しております。
    またトリートメントが今までで1番効果があるような気がします。
    是非またよろしくお願い致します!

カット+カラー+ラグジュアリートリートメント

• ゆきちんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/11/10

ありがとうございましたー!
    始めていきました。明るい雰囲気で素敵でした。
    キレイにカットしてくださり、嬉しかったです。
    ひとりの人が最後まで担当してくれるのもよいですー!

【1周年記念♪】カット+うる艶クイックトリートメント

• yutoさん(男性/20代後半/学生)

[投稿日] 2019/11/10

店内も緑がいっぱいで、雰囲気も良かったです。
    長さやボリューム感なども含めて、イメージ通りのスタイルにしていただきました。ヘッドスパも丁寧にしていただき大変満足です。

【メンズ限定♪】Men'sカット+クイックスキャルプケア

• ヒロポンさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/11/7

皆話し上手でスタイリストさん達と楽しく話してるといつの間にか終わってます笑

• aaaさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/11/7

毎回、カウンセリングに親身になっていただき私の曖昧な要望にも
    丁寧に応えいただけて安心してお任せしています。

カットの上手さは、しばらく経って髪が伸びてもブローのしやすさと、形が決まるところだと思います。

お店のインテリアは、おしゃれだけどグリーンが多くリラックスできるし、スタッフの皆さんと話すのも楽しいです。

こちらでは、産前産後からお世話になっていますが、前に赤ちゃん連れて行った時ぐずってしまったんですが、ずっと皆さんがあやしてくれてありがたかったです。

メゾンマニフィックさんで次はどんな髪型にしようか考えるのが楽しみです。
    またよろしくお願いいたします!

【全員OK】カット+イルミナカラー+うる艶クイックトリートメント

• いずみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/11/6

綺麗な秋カラーになりお友達にも褒められました!
    トリートメントのおかげか髪の広がりも落ち着き、しばらくはダウンヘアで楽しめそうです!
    大満足です!

【全員OK】カット+イルミナカラー+ラグジュアリートリートメント

• ayさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/11/5

希望どおりにしてくれるだけでなく、スタイリングもしやすくしてくれるので、とても有り難いです。
    美容院の雰囲気も落ち着いていて居心地がいいので、リラックスして過ごせて、シャンプーで必ず眠くなってしまいます。

• さーさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/11/5

今回も丁寧に綺麗にカットとカラーリングして下さりありがとうございました。
    サラサラヘアーの触り心地の良さにハマってしまいました。
    手間を惜しまずいろいろ教えて下さりありがとうございます。
    また宜しくお願い致します。

• まなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/11/5

雰囲気がきれいでした!
    前髪の両側があまりかかってないのが少し気になりました!

• あやかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/11/5

以前お店の前を通りかかり、雰囲気良さそうだなーと思って今回初めて伺ってみました。
    お店の中は清潔感もありつつ、ドライフラワーが至る所に飾ってあり落ち着く空間になってました!
    来年結婚式を控えていることを伝えると、どういう髪型にしたいのか、今からだとどのぐらいまで伸びるから切るのはこのぐらいにしておこうなど、初来店の私にも丁寧にカウンセリングしてくださり安心して任せられました。
    ただ、縮毛矯正かけた後3日間は髪を縛らないようにしてほしいという情報は、メニューページに載せた方が良かったかなと思います!一般常識を私が知らなかっただけかもしれないですが(^^;)私は仕事で必ず髪をまとめなきゃいけないので、翌日緩めにまとめてなんとか跡つけずに済みました…。
    乾かし方なども教えて下さり、今のところ綺麗に形を保てていて仕上がりは本当に満足です♪
    またぜひ伺いたいと思います!

カット+縮毛矯正(ツヤツヤで自然な内巻き♪)+うる艶クイックトリートメント

• potatoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/11/4

はじめて利用しました。お店がとてもお洒落で、カットも大満足でした。

【1周年記念♪】カット+うる艶クイックトリートメント

• きのぴーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/11/4

自分の好みを分かってくださっているので、いつもとても満足しています!いつもありがとうございます!

【全員OK】カット+カラー+ラグジュアリートリートメント

• ちいこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/11/4

いつもお世話になっております。シャンプー後のマッサージもとても気持ちよいです。

• wakaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/11/3

観葉植物やドライフラワーなどを飾った空間で、落ち着いて過ごせました。スタッフの皆さんも丁寧に接してくださって、髪の癖やカット後のお手入れ方法も詳しく説明していただいたので、自分でもセットのポイントがよく分かりました。
    細かいところまで丁寧にカットしていただき、素敵に仕上げてもらいました。
    ありがとうございます!また伸びてきた頃にお伺いします。

【1周年記念♪】カット+うる艶クイックトリートメント

• ちひろさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/11/3

髪をのばすときも、1度切ってもらってそのままのばすとすごく綺麗になるような形で切ってくださいます。髪質や長さなど一緒に考えたり、ヘアアレンジのアドバイスもしてくれます。美容師さんは皆さん雰囲気が良く、お気に入りの美容院です。

• ちゃーこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/11/2

とても丁寧な仕事で、希望通りに仕上げてもらっています。オススメできるサロンだと思います!

【全員OK】カット+リタッチ(根元染め)+うる艶クイックトリートメント

• あさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019/11/1

初めての来店で、カット・カラー・トリートメントをしてもらいました。
    具体的なイメージはなくスタイリストさんと相談しながら決めました。
    アッシュとくすみピンクを混ぜたベージュが透明感があり本当に綺麗です。

面長で横幅を出すためのレイヤーも好きじゃないので、ダウンスタイルは諦めていたのですが、、
    量を梳くことで表面のレイヤーも入れずに丸みが出て、ツヤツヤのくびれミディアムヘアが完成しました。

長年の悩みが解消され、感動しました。
    皆さんもぜひ!

【1周年記念♪】カット+カラー+うる艶クイックトリートメント

• Seiseiさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/10/31

いつものように丁寧にリクエスト通りの髪スタイルをして頂きました!大変満足です!

【全員OK】カット+カラー+うる艶クイックトリートメント

• ゆうちゃんたっくんママさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/30

今回も希望通りの仕上がりになりました。
    ありがとうございます♪
    担当スタイリストさんの技術力の高さはもちろんのこと、
    お店の雰囲気も良いですし、他のスタッフの方々も皆さん大変感じ良く、
    本当にオススメのサロンです。
    次回もまたよろしくお願いいたします。

• みずきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/10/29

縮毛矯正でいつもお世話になってます^^
    毎度 まっすぐきれいに自然と縮毛をかけてくださるので感謝してます

• kkeさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/29

どうしても髪の長さが気になり、当日空きがあったので急遽予約して伺いました。
    突然の予約でしたが、私の要望や髪のことを親切に説明してくれて、満足できる仕上がりになりました。植物と綺麗なドライフラワーのある店内は落ち着きます。スタッフの方々もとても親切で、また伺いたいと思いました。

【1周年記念♪】カット+うる艶クイックトリートメント

• ミコさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019/10/28

トリートメント後はサラサラのストレートヘアに仕上がり大満足です。ありがとうございました。

【全員OK】カット+カラー+うる艶クイックトリートメント

• Seichanさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/10/28

素敵なスタイルにしていただけるだけでなく、スタイリングのアドバイスもいろいろとしてくれます。
    店内はグリーンも多くあって落ち着ける空間です。

【全員OK】カット+パーマ+うる艶クイックトリートメント

• かーわさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/27

今回も大満足の仕上がりでした!サラサラになって気分も上がりました~キープできるように頑張ります!またよろしくお願いします。

• エリコさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/26

毎度、思った通りに仕上げて貰い大満足です。
    ショートでごまかしが効かないだけに助かってます。また、次回も宜しくお願いします。

【全員OK】カット+カラー+うる艶クイックトリートメント

• 橘真琴さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/10/26

メゾンマニフィックさんでカットしていただいた帰り道、やっぱりメゾンマニフィックさんでカットしてもらってよかったなーと毎回思います。今回も本当に大満足のカットでした。ありがとうございました。

• ぽりんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/10/26

毎度ありがとうございます。
    具体的なイメージがない中いつも「いい感じ」にしてくれるのでお任せしちゃいます。
    シャンプー中のマッサージがとても気持ちよくて好きです。

【全員OK】カット+うる艶クイックトリートメント

• あやくまさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/10/25

秋らしいカラーにして頂き、大変気に入っています。
    カットも、乾かすだけでもいい感じですし、内に巻きたい時にも対応出来ます。
    朝のセットも本当に楽です。

メゾンマニフィック(Maison Magnifique)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー