4. 前橋・高崎・伊勢崎・太田・群馬トップ  >

ヘアエステ teRra【テラ】

テラ

• 群馬県佐波郡玉村町下新田263-1
  • 高崎玉村ICより車で3分/新町駅より車で10分

ポピーさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019/11/27

昨年9月に縮毛矯正して以来、1年2ヶ月振りに矯正して頂きました。私自身アトピーを持っており、身体は勿論、頭皮も掻いてしまってキズが出来ています。他の美容院では、液が滲みて痛く、途中洗い流してもらう始末。去年テラさんで施術してもらって、全然滲みなくて、マッサージしてもらっている感覚4時間、気持ち良く、また担当スタイリストさん、お店、の雰囲気がとても居心地良くて、ずっと寝てしまいました。今日は眠らないぞ!
    今まで生きてきて、いくつか美容院に行っていますが、こんなにも髪を大事に扱って貰える所は無かったです!矯正途中のシャンプーの絡まった髪をとかす本当に丁寧なとかし方、少しは引っ張られるのが普通ですが、引っ張られない、これにも凄く感動しました。ドライヤーの当て方も優しく、頭皮が乾燥しない感じです。
    その方の肌に合わせてなのかな、私の超乾燥アトピー頭皮にオイルを塗ってもらったりと、敏感な私の髪と敏感な頭皮に気を遣って頂き、安心して委ねられます!
    仕上がりも最高にサラツヤ☆
    髪をゴムで束ねるとサラツヤでゴムが抜けてしまう。嬉しい悲鳴です☆
    今日はありがとうございました。次回も宜しくお願い致します☆

ポピー様
    先日はご来店いただきまして、有り難う御座いました。
    お忙しい中、こんなにもたくさんの嬉しいお言葉、本当にありがとうございます!
    その後のお髪とお肌の調子はいかがでしょうか?
    先日よりも随分と乾燥を感じるようになりました。身体も髪の毛も、水分を保っていきたいものですね。 少し頭皮も気をつけながら、、でも、髪の毛はしっかりと乾かしてくださいね☆
    ストレートを長持ちさせるのは完全乾燥する事でもあります。半乾きだと、髪にも頭皮にも良くないですから。。
    次回のご来店も楽しみにしております!
    お髪の調子、お肌の調子、色々教えてくださいね☆     teRra  星野けいこ

• はなこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/9/13

何度かお世話になっています。
    その時その時の悩みに応じて栄養を入れてくださるので、毎回髪の毛が生き返ったようにツルツルになりとても嬉しいです。
    普段のお手入れのアドバイスもくださるので、自分でもキープできるよう頑張ります。またお願いします。ありがとうございました!

• びたみんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/8/3

年齢を重ねていくうちに髪も大事にしていきたいと思っていたので、口コミを拝見していつか伺いたいと思っていました。
    なかなか私の都合と合わなく何ヵ月かは過ぎてしまいましたが
    今回やっと予約ができて施術してもらいました。
    想像以上に髪の事を勉強されていて、今までこのような美容室はなかったです。
    できる範囲で綺麗に歳を重ねていきたいと考えてるので、これからも通い続けたいです。

髪質改善カラーエステ+カット☆14850⇒12650

びたみん様

先日はご来店有難う御座いました。
    お忙しい中、口コミも頂けてとても嬉しいです!ありがとうございます!!

お髪の調子はいかがですか? ストレートもされてるので、栄養補給をしっかりさせていただきました。最初は少し面倒かもしれませんが、お家のお手入れの積み重ねで、栄養の持ち&ストレートの持ちがいつもよりやりやすくなりますよ。

ツヤ+まとまり=若々しさ、は、カケルやりやすさ(時間がかからない)だと思います!

びたみん様の髪ののびしろを一緒に探していけたら嬉しいです。
    分からない事何でも相談してくださいね。    teRra     星野けいこ

• ヨッシィさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/7/8

昨日は、ありがとうございました。クチコミどうりの良いお店でした。行くチャンスを何度か逃しながら今回行けて本当に良かったです。三時間半という長い時間でしたが全然気にならず時計を見て驚きました(^^;
    痛みが酷い髪をこれから、二人三脚で頑張って綺麗にしていきましょう何て言って頂けてとっても嬉しかったです。ホームケアも教えて頂けて頑張るしかないと思い次回少しでも誉めて頂けるように努力します。次回楽しみに伺いますので、宜しくお願いします(*^^*)

髪質改善カラーエステ+カット☆14850⇒12650

ヘアエステ teRra【テラ】からの返信コメント

ヨッシイ様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございました!

お髪はダメージしてしまっている部分もございますが、これから一緒に美髪を目指してさらにヨッシイ様が綺麗になっていく事を楽しみに頑張りましょう!

お手入れは裏切りません。
    必ず綺麗になりますので、二人三脚で(^^)美髪を目指しましょう!

またのご来店を楽しみにしております。
    よろしくお願いします♪

• みさきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/3/31

今回もありがとうございました!
    縮毛矯正は時間も手間もかかるので面倒だと思うのですが、いつもにこやかに対応してくださりとても嬉しいです

クセが強く量も多いわたしの髪ですが、teRraさんにお世話になってからだんだん落ち着いてきたように思います。シャンプーの仕方やホームケアのことも丁寧に教えてくださり、おうちでも髪の毛のことを大事にできるようになりました。

シャンプーやオイルもこちらで紹介してもらったものを使っているのですが、とっても使い心地が良いです◎
    またよろしくお願いします(^^)

ヘアエステ teRra【テラ】からの返信コメント

みさき様、いつもご来店ありがとうございます♪
    嬉しい口コミもありがとうございます!

みさき様の癖はストレートをかけないと治まりにくいので大変かと思いますが、これからもしっかりと今まで以上の仕上がりになるよう、お手入れが楽になるよう、全力で向き合っていきますので、よろしくお願いします。

ホームケアをしている方としていない方だと仕上がりも栄養の持ちもダメージの出やすさも全然違ってきます。
    これからもお家でのホームケア、続けてあげて下さい^ ^

またのご来店お待ちしております♪

teRra 坂本

• えみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2020/2/27

予約が取れて、念願だったテラさんに、やっと行けました!!
    縮毛をかけるために行ったのですが、カウンセリングに30分以上かけて下さり、とても感動しました!
    私の髪の毛は、本当に傷んでいて、、、
    でも、やり甲斐があります!頑張っていきましょう!と言ってくださって泣
    ホームケアは慣れない間は大変でしたが、自分の為にも、担当さんの為にも頑張ろうって思えました。
    本当に、真面目な美容師さんが作った美容室です!
    是非お勧めします!!
    また、3月も宜しくお願いします。

【クセでお悩みの方☆】髪質改善ストレートエステ+カット\23100→¥20900

ヘアエステ teRra【テラ】からの返信コメント

えみ様、先日はご来店ありがとうございました^ ^
    又、お忙しい中口コミもありがとうございます!

まだ1度しかご来店いただいてないので、効果は分かりにくいかと思いますが、少しずつですが必ずきれいな髪になっていきます!
    それには、再三お伝えしたホームケアがとても重要になります。
    慣れていけば全然苦ではないので続けてみて下さい。

三月もご来店楽しみにしております。
    その際、また色々お話できたらと思います^ ^

teRra 坂本えり

• Fさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/2/3

とても丁寧にカウンセリングしていただき、今の髪の状態やこれからのホームケアの方法などわかりやすく教えて下さったのが嬉しかったです。

ジャンプーやマッサージがとても気持ち良く、お店の雰囲気も良くてとてもリラックスできました!
    まだ1回目なのに髪がすごくサラサラになって嬉しいです(o^^o)

教わったホームケアを頑張りたいです…!

また次回もよろしくお願いします(^^)

【人気NO.1メニュー☆】髪質改善カラーエステ+カット☆\14850⇒\12650

F様

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました!
    早速の嬉しいお言葉も、お忙しいなか本当に有り難うございます☆

ホームケアお試しいただけましたでしょうか?
    最初は、たくさん...!!と思うかもしれませんが、出来そうなところから少しずつ出来る事が増えていったらとても嬉しいです(*^^*) 毎日のセットにかかる時間も、だんだん少なくなっていったら嬉しいですね♪

また色々お話聞かせてくださいね。それと、ゆっくりくつろいでいってくださいね☆   teRra 星野けいこ

• (´∀`)さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/1/18

今回もありがとうございました!
    とても大満足です(^^)!

今まで色々な美容室に行ってさまよってたけどやっとここに定着しました(笑)
    髪の相談も親身にのってくれて、カラーのもちもめちゃくちゃいい!
    終わった後は髪の毛サラサラツヤツヤ!
    いつも感謝です!

また行った時はよろしくお願いします(^^)

(´∀`)サマ☆
    お忙しいなか、とても嬉しいお言葉にこちらこそ感謝します(* ´ ▽ ` *)

お仕事、忙しそうでしたね。
    寒さも乾燥も、まだまだこれからが本番だと思いますので、お身体も髪の毛も、たくさん保湿して体調等崩さないようにしてくださいね☆

またゆっくり昼寝しに(笑)いらしてくださいませ(^^)
    目覚めたら、サラサラツヤツヤにさせていただきます☆   teRra   星野けいこ

• skmtさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/12/16

初めての利用でした。
    丁寧なカウンセリングで、個人的にはシャンプーの力加減が選べたのがかなり嬉しかったです。シャンプーはヘッドスパ並みに気持ちよかったです。
    店内は落ち着ける空間で音響がとても良く、非日常感が満喫できました。
    スタイリストさんとも趣味の話で盛り上がり、楽しい時間を過ごすことができました。
    シャンプーの購入をどれにするか迷っていましたが、お試しサイズから試せたのでとても助かりました。ありがとうございました。また行きます♪

skmtさま

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました!
    お忙しいなか、とても嬉しいお言葉もありがとうございました☆

お髪調子はいかがでしょうか? 結構サッパリとカットもさせていただきましたので、気分もお手入れも楽しんでいただけてたら嬉しいです♪
    シャンプーも試していただけましたでしょうか? ぜひ今度感想を聞かせてくださいね。

お手入れ等のお話の合間に、趣味のお話も聞かせていただけるのも楽しみにしてます☆ teRra 星野けいこ

• ふわりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/27

今回2度目の利用でした。トリートメントは一人ひとりの髪質に合わせた調合をしてくださり、手入れのコツなども詳しく教えていただけるので参考にしながらケアしていきたいです。トリートメント後はパサつきが収まり、ツヤツヤの綺麗な髪の毛になるのでとても満足です!
    今回もたくさんお話ししてくださり、楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

ふわりさま☆

先日はご来店いただきましてありがとうございました(*^^*)
    お忙しいなか、嬉しいお言葉もありがとうございます!

お家でのケアも、最初はちょっと面倒に思ってしまうかもしれないですが、ちょっとだけ頑張っていただけたら、今よりもっと毎日のセットが楽になると思いますよ☆
    やり易くなった事、少しまだ難しい事等、色々教えていただけたら嬉しいです!
    また色々なお話を楽しみにしています。
    お呼ばれの素敵な髪型も聞かせてくださいね☆    teRra  星野けいこ

• ひーさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/8/10

髪質改善カラーでお世話になりました。今回で2回目ですが、毛先が柔らかく髪が落ち着いてきたような気がします。
    ホームケアーについても、色々アドバイスしていただけたので、不精な私ですが、家でも実践していきたいと思います。

ヘアエステ teRra【テラ】からの返信コメント

ひー様、いつもご来店ありがとうございます(^^)
    又お忙しい中口コミまでありがとうございます。

髪はどうしても今までのケアやカラーなどでダメージがある方がほとんどです。
    それを良くするには時間がかかります。
    ボブくらいの長さでも1年、365日外気にさらされ毎日シャンプーで濡れてドライヤーの熱を当てられています。
    1人ひとり髪質は異なりますが、少しずつ必ずお手入れをしていただければ必ず今より扱いやすい髪になります。
    お忙しいとは思いますが、出来るところから実践していただけたらと思います。

またのご来店お待ちしております♪
           teRra    坂本

• エリンコさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/8/2

今回初めてテラさんにお邪魔しました。初めての美容室は緊張してしまうんですが、丁寧にカウンセリングしていただいたり、話やすいスタッフの方でした!自分に合っている薬とカラー剤を調合してツヤツヤになりました!こんなに丁寧にカラーやシャンプーをしてもらったのは初めてで、本当に嬉しかったです!!こんなに丁寧にしてもらって、逆に申し訳なくなりました。笑。ホームケアの仕方も忘れないように紙に書いてくださり毎回読み返せます。ありがとうございました!雑誌もいろんな種類を持ってきてもらってすみませんでした!嬉しかったです!
    次もまた、行きたいと思う素敵な美容室に出逢えました!
    アイロンを使わない髪質になるように、これからも伺います!よろしくおねがいします!

【人気NO.1メニュー☆】髪質改善カラーエステ\12420⇒\10800

エリンコ様
    先日はご来店いただきまして有り難う御座いました!
    お忙しい中、嬉しいお言葉もありがとうございます(*^^*)

お髪の調子はいかがでしょうか?
    ご自分の髪と頭皮に合ったホームケアを、ちょっとずつ頑張っていってほしいです☆
    朝のセットやドライヤーが、楽になっていきますよ!
    髪の潤いが保てるようになって、アイロンの出番が減っていったら嬉しいです♪

また是非、お髪の調子を見させてください。
    エリンコさまの髪の毛のメンテナンスをお任せいただけたら嬉しいです☆  teRra   星野けいこ

• なつこさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/6/30

すごく丁寧にカウンセリングをして、その人に合うメニューを相談してなりたいイメージや髪質改善をして行くにあたりホームケアの方法もちゃんと教えてくれて、時間が経っても忘れないように書いた紙も戴けました。とにかくすごく丁寧にやって頂けてスタイリストさんも優しくて感謝です。初めて訪れましたが、お店の雰囲気も良く癒されました。来店から2週間位経過しましたが髪の毛の調子も良く、スタイリングも楽です。状態の悪かった私の髪もこれからどんどん改善していくのを楽しみにホームケアも頑張って、またこちらに通いたいと思います。初来店の際はありがとうございました!

【髪質でお悩みの方☆】髪質改善ヘアエステ+カット☆\14580⇒\12420

なつこ様
    先日はご来店いただきまして、有り難う御座いました。
    お忙しい中、とても嬉しいお言葉もありがとうございます!

お髪の調子も良いとのことで、とてもとても嬉しいです(^^)
    これからの季節は、暑くてドライヤーで乾かすのが億劫に感じてしまうかもしれませんが、自然乾燥のままで寝てしまうと、枝毛や切れ毛の原因になってしまうので、しっかり乾かしてからお休みになってくださいね☆
    シャンプーでもこれから生えてくる髪も美髪にしていきましょう!
    目指せ-5歳! 次回のご来店を楽しみにしております。  teRra   星野けいこ

• ちあきさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019/6/22

今回初めてテラさんにお世話になりました。
    家から少し遠かったのですが、行って大正解でした!
    髪の状態を細かくカウンセリングしてくださり、私の場合、泡のヘアカラーや、市販の安いシャンプーを使ってきたせいで、髪の痛みがひどくとても難しかったみたいですが、薬の調合などを工夫してくれて仕上がりはツヤツヤになってびっくりです!
    今までこんな綺麗に仕上がったことがなかったので、ほんとに感謝しています。
    また普段のお家でのヘアケアを続けていくことで、さらに綺麗な髪になれるとのこと!教えてもらったヘアケアの仕方をがんばって行きたいと思います。
    この度は本当にありがとうございました。

【クセでお悩みの方☆】髪質改善ストレートエステ+カット\22680→¥20520

ちあき様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    素敵なコメントもいただきまして、ありがとうございます(*^^*)

お髪のコンディションはいかがでしょうか? 湿気や暑さで髪も頭皮もスッキリしない季節ですね。 この時期は特にシャンプーの2度洗いと泡パックをバスタイムに取り入れてみてください☆ 1日のリフレッシュにもなりますし、乾かすのも楽しみになりますよ(^^)
    ヘアケアを楽しんでいただけたら嬉しいです☆

またお会いできるのを楽しみにしております!   teRra   星野けいこ

• なおさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/6/15

いつも髪の毛に悪い事をしていると思いながら、カラーをしていたのですが(笑)ケアをしながらカラーをしていただけて、満足です♪ホームケアにお金をかけないと…と再度認識しました…!!
    この度は、ありがとうございました☆

【人気NO.1メニュー☆】髪質改善カラーエステ+カット☆\14580⇒\12420

なお様
    先日はご来店いただきまして有り難うございました!
    貴重なお時間にコメントもいただきまして有り難うございます。

ブラックシャンプーでの泡パック、是非やってみてくださいね☆
    頭皮がスッキリして、髪もまとまりやすくなると思いますよ。

普段のケアにちょっとだけ時間をプラスしてみてください。
    朝のヘアセットの時短になると思います(^^)

次回のお髪のコンディションを楽しみにしてます☆    teRra  星野けいこ

• しのさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/6/11

ずっと気になっていて今回予約がやっととれて初めて行けました。
    細かなカウセリングに丁寧な施術、為になるアドバイスを色々話してくれたり髪の悩みを相談に乗ってくれたり、お店の雰囲気も居心地が良く、なにより美容師さんの人柄の良さが私は好きになりました。
    行きつけの美容院が無かったのですがこれからはもう【テラ】さんにお任せしたいです!
    サラサラツヤツヤでカラーも素敵で大満足でした。
    来月も宜しくお願い致します。

しの様
    先日はご来店いただきまして有り難うございました。
    お忙しい中、素敵なお言葉もありがとうございます(*^^*)

お髪の調子はいかがでしょうか?
    暑い日が多くなってきましたので、汗をかく量も普段の3倍になります!皮脂の量も増えますので、ブラックシャンプーで2度洗い&泡パックを是非やってみてくださいね。頭皮もスッキリして、毎日のお手入れが楽になると思いますよ☆

来月も気をつけていらしてくださいませ!お会いできるのを楽しみにしております(^^)  teRra  星野けいこ

• Nasukaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/30

リピート3回目になります。
    髪のことを一生懸命考えて対応して下さり、安心してお任せできます。
    自分のための贅沢な時間をじっくり堪能することができ、おすすめです。
    技術力は高く、向上のため努力なさっているのでお任せしても安心です。

今後もぜひお世話になりたい美容室です。よろしくお願いいたします。

NasuKaさま☆
    先日はご来店いただきまして、誠に有り難う御座います。
    貴重なお時間に、素敵なお言葉をいつもありがとうございます!

すっかり春になりましたね。冬からの乾燥と、紫外線の影響が頭皮と髪の毛に出やすい時期ですので、シャンプーは優しく頭皮をマッサージするように洗ってみてくださいね。洗い方でも、乾燥を防げますから☆

NasuKa様のこころと髪を癒せるサロンでありたいと思っております。  teRra   星野けいこ

• ぱんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/3/31

最近髪の切れ毛や枝毛がとても気になって髪に手を通すと途中でギシッととまってしまったり痛みがやばかったのですが、仕上がった後は驚きの指通りでさらさらでした!ホームケアの仕方も丁寧に教えていただきいままで髪をまったくいたわれてないことがわかったので普段のお家でのケアも頑張ろうと思いました。次回もよろしくお願いします。

ぱん様
    先日はご来店いただきまして有り難う御座いました。
    お忙しいなか、嬉しいお言葉もありがとうございます!
    お髪のコンディションはいかがでしょうか? ぱんさまの髪は、とてもとても乾燥しやすいので、たっぷりお湯洗いとモコモコ泡での泡パックを是非頑張っていただきたいです(*^^*)
    次回のご来店もとても楽しみです☆
    何かわからない事がありましたら、何でも聞いてくださいね(^^)   teRra  星野けいこ

• skさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/3/29

毎日のコテ巻きなどで傷んでしまっていた髪の毛をどうにかできないか…と思っていたところ、髪質改善という所に惹かれ予約しました。
    カラーやパーマの状況やホームケアについて、今まで行ったどの美容院よりも丁寧にカウンセリングして頂きました。
    最初にカウンセリングシートを記入しますが、美容院での過ごし方について「美容情報を多く知りたい」という項目にチェックを入れた所、髪の毛のキューティクルについてや自宅でのケアの仕方などたくさん教えて頂けました。

硬くて量が多く毛先が傷んでザラザラしていた髪の毛先に、施術後艶が出たのは本当にびっくり&嬉しかったです!
    髪の毛を伸ばしている途中なので、通って綺麗なロングを目指します。

ヘアエステ teRra【テラ】からの返信コメント

sk様、先日はご来店頂きありがとうございました!
    又、ご丁寧で嬉しいコメントもありがとうございます^ ^

お仕事上、髪を縛りコテで巻いたりしなければいけないと思いますので、その状況でもダメージを極力減らし、やりやすいホームケアをお伝えさせて頂きました。

綺麗に伸ばす事は、筋トレと似ています。
    毎日のちょっとした見えない積み重ねで髪はどんどん綺麗になります^ ^

お渡ししたホームケアのやり方をしっかり守って頂き、乾燥、コテによる熱のダメージから少しでも守って頂けると更に髪は良くなりますので、ぜひ毎日やって頂けると嬉しいです!

次回ご来店頂ける時を楽しみにしております♪

teRra    坂本 えり

• (´∀`)さん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2019/3/7

この前はありがとうございました!
    口コミが良くて行ってみたらほんとによかったです!
    パサパサで傷んでいた髪もサラサラでとても満足してます。
    店内がとても落ち着いててトリートメント?中も気持ちよくて久々にリフレッシュできました!
    家でのケアも丁寧に教えてくれてこれからやっていこうと思います!
    来月がまた楽しみです!

【オープンキャンペーン☆】髪質改善カラーエステ+カット☆\14580⇒\10800

(^∀^)様
    先日はご来店いただきまして有り難う御座いました。
    リフレッシュして頂けてとても嬉しいです!
    日々お忙しいと思いますが、お家でのケアをちょっとだけ頑張ってみてくださいね(^^)
    ご自宅でのバスタイムに、泡パックで是非リフレッシュしてみてください☆
    先日お伝えしたアレンジも、やりづらい事等また教えてくださいね。
    次回のご来店も楽しみにしております! 身体に気をつけてくださいね。   teRra   星野けいこ

• まゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/3/4

髪質改善という言葉に惹かれ、利用させていただきました。
    自分の悩みとその原因について丁寧にカウンセリングしていただいた上で施術が始まり、終了時には自分の髪の毛がつるっつるで驚愕でした 。
    中々予定があわず、申し訳ないことに、仕事終わりで行かせていただき、案の定施術中爆睡、、大丈夫ですよと笑顔で声をかけていただき、リラックス(しすぎた)時間を過ごすことができました。
    ほんとにありがとうございました。また利用させていただきたいです。

まゆさま☆
    先日はご来店いただきまして有り難う御座います。
    嬉しいお言葉もありがとうございます! つるっつるの感触はいかがですか?
    手触りを長続きさせるためにも、ブラックシャンプーでの泡パックと、ドライヤー、、ちょっと頑張ってみてくださいね(*^^*)
    新しい環境で慣れない事もありますよね。 また爆睡しにいらしてくださいませ☆
    目覚めたら驚愕!!を目指して頑張らせていただきます(^^)   teRra   星野けいこ

• とぽさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/2/22

髪質改善エステという言葉に惹かれて予約をしましたが、とっても良かったです。カラーをしたのにもかかわらず、ずっと触っていたくなるほどサラサラつやつやの髪になりました。色々なアドバイスを頂いたので、綺麗な髪の毛を目指してケアを頑張ろうと思います!また来月もよろしくお願いします。

とぽさま
    先日は貴重なお休みのなか、ご来店くださいまして有り難う御座いました!
    嬉しいお言葉もありがとうございます!!
    初めての髪質改善エステとは思えない位のサラサラな仕上がりになりましたね(^^)
    是非、ブラックシャンプーで泡パックをしていただいて、今の状態を長く維持していただけたらと思います。
    来月の髪質改善エステがとても楽しみです! ずっと触っていたくなる手触りを目指して頑張らせていただきますので、とぽさまもお忙しいと思いますが、お家でのケアをよろしくお願いしますね☆
    来月も心よりお待ちしております!    teRra    星野けいこ

• みっぴーさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/2/15

お世話になりました。
    雰囲気もよく、髪がつやつやになりました。
    ぜひ通い続けたいのですが...
    次の予約を入れようと思ったら1ヶ月半以上先になってしまうようで悩んでいます。
    キャンセルに期待してしばらく待ってみようかなと。
    とても良いお店なので、空きがでる事を期待します。

ヘアエステ teRra【テラ】からの返信コメント

みっぴー様、先日はご来店頂きありがとうございました(^^)
    口コミもありがとうございます!

なかなか予約が取りにくく申し訳ございません。

一週間経ちましたが、お髪の状態はいかがですか?
    お手入れもしっかりとして頂いてると思いますので、次回またお手入れの再確認とお髪の状態を見させて頂けたらと思います(^^)

又のご来店心よりお待ちしております♪

teRra 坂本 えり

• ムーミンさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/2/7

先日はお世話になりました。
    パサパサだった髪がツヤツヤになりとても満足しています。
    お店の方も丁寧に説明してくれて、お店の雰囲気も良くとても気に入っています。
    オススメのヘアーサロンです。
    また行きたいと思います。

ムーミンさま☆
    先日はご来店いただきまして、有り難う御座います!
    お忙しい中、嬉しいお言葉もありがとうございます☆
    久し振りに少しイメージチェンジさせていただきました! スタイリングでやりにくい事はございませんか? 以前に比べるとお髪がしなやかになってきましたので、毎日のお手入れが少しずつ楽になってきていたら嬉しいです。
    寒さや環境で血の巡りも滞りやすい時期ですので、身体や頭皮のケアをちょっとだけお願いしますね(^^)
    また遊びにいらしてください☆ お話できるのを楽しみにしております!   teRra   星野けいこ

• Nasukaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/1/29

先日は有難うございました!
    いつか行きたいと思っており、ようやく自分の休日とタイミングが合い、予約させて頂きました。
    本当に髪のことを考えて色々施術してくださる美容室です。他の髪質改善ヘアサロンにも何件か行ったことがありますが、当日の変化を一番感じました。当日ほどではありませんが、今でも髪に天使の輪ができてツヤツヤがキープされています。

こちらの前に行ったサロンで、保護剤なしでカラーをされてしまい頭皮がかゆいと話をすると、気持ちを受け止めて下さった上ブラックシャンプーで洗って下さいました。毎日洗っても痒くて仕方なかったのが、日に2、3回くらいかけば大丈夫になり、助かりました。
    お値段は確かに張りますが、髪に対し本当に一生懸命取り組んで下さり、知識もしっかりされており好感が持てます。

それから、本当に玉村かと信じられないくらい内装がオシャレです。紹介写真以上の素敵さなので、ぜひ見て頂きたいです。

みんなにおすすめしたい、だけど予約が取りにくくなるのは困る…というジレンマに悩まされる、おすすめヘアサロンだと思います。ぜひまたよろしくお願い致します。

Nasuka様
    先日はご来店くださいまして、有り難う御座いました!
    とっても丁寧で嬉しいお言葉も有り難う御座います!

お髪のコンディションはいかがですか? 頭皮の痒みが少しずつ改善されてて嬉しいです。
    エアコン等の暖房器具や紫外線で、この時期は特に乾燥しますので、今の髪や頭皮に合ったシャンプーでしっかりケアしてくださいね。 ツヤツヤをキープしましょう♪

またご都合が合いましたら、是非遊びにいらしてくださいね。
    可愛い雑貨が仲間入りしましたよ☆     teRra  星野けいこ

• りんさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/1/15

丁寧な施術、居心地のいい空間で、
    サラサラの髪になり大満足です。

りん様
    先日はご来店有り難う御座いました。お忙しい中、嬉しいお言葉もありがとうございます!
    久し振りの短めのスタイルはいかがでしょうか? 前髪も慣れましたか?
    お家でのケアで分からないこと等ありましたら、何でもご相談くださいね。
    今の時期は特に乾燥しますので、シャンプーの度に泡パックしてみてくださいね。
    頭皮環境が整いますし、毎日のドライヤーが楽になると思いますよ。
    次回のご来店楽しみにしております!   teRra  星野けいこ

• ri-miさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/1/10

【テラ】さん一途に通い続けて半年になりますが髪のサラサラツヤツヤはもちろん、カラーもカットも大満足な仕上がりにしてくださり毎回感動してしまいます!
    通う前は過去のブリーチなどの痛みが原因で潤いが無く、すぐ広がってしまう髪質だったのが通うたびに髪質がどんどん良くなっていくのを実感しますし、それが毎月の楽しみになっています♪
    あといつも楽しい時間を過ごさせていただいてるので施術時間があっという間に感じます(*^^*)笑
    本当出会えて良かったと心から思える大好きなお店です*

ri-miさま☆
    いつもご来店有り難う御座います! そして、いつも素敵な時間をありがとうございます!
    ri-miさまのお髪が毎月変わっていくのを感じられるのを、私もとても嬉しく思っております。
    もう、どこからがブリーチ毛か、正直わからないくらい変わってきていますね(^^)
    良い状態で伸ばしていけるようにお手伝いさせていただけたら嬉しいです☆
    季節やお髪の状態で日々変化しますので、お家でのケア等何でもご相談くださいね!
    次回のご来店心よりお待ちしております。   teRra  星野けいこ

• みいさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/12/18

大変お世話になりました(^^)美容院は緊張してしまい苦手意識があったのですが、私の髪の毛について一生懸命に考えて下さるのが伝わってきて自然と落ち着けました。今までの美容院では教えてもらえなかったとても詳しい所まで細かくしっかりと教えて頂き、とても髪の毛の事を知ることができました。完成は想像を上回るほどの素晴らしい出来で感動致しました(^^)本当に感謝いっぱいです!こんなに素敵な髪の毛にして下さった恩返しと感謝の気持ちを込めて、教えて頂いたホームケアをしっかりと毎日行い、次行く時までにも髪の毛の状態を良く保てるよう頑張ります!またよろしくお願い致します(^^)本当にありがとうございました(*^^*)

【オープンキャンペーン☆】髪質改善ストレートエステ+カット\20520⇒\17280

ヘアエステ teRra【テラ】からの返信コメント

みい様、先日は遠いところからご来店頂きありがとうございました(^^)
    みい様は美容院が苦手とおっしゃっていたので、なるべく緊張しないで心地良い時間を過ごして頂けたらと思っていましたので、嬉しい口コミを頂けてホッとしました。

お髪も本来みい様の持っている、艶、手触り、潤いが最大限に引き出せて良かったです!
    そして想像を上回る仕上がり、と嬉しいお言葉までありがとうございます(^^)

今回の仕上がりは美髪へのスタートです。
    これからは状態の良いお髪を維持するために、みい様と二人三脚で頑張っていけたらと思います!

ホームケア等、分からない事がございましたらいつでもご相談下さい!

又のご来店心よりお待ちしております。
                     teRra   坂本 えり

• りなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/11/27

とてもおしゃれでかつ落ち着いた雰囲気のサロンでした!
    髪の毛についてしっかりとカウンセリングされていてここまで丁寧に聞かれるのは初めてでびっくりしました。またとても相談をしやすい雰囲気も良かったです。
    施術はとてもゆったりと受けることができ、ホームケアの方法などを教えていただいたりと、値段以上に満足できるサービスでした。
    施術後3日経ちますが、髪触りがとても柔く、艶が維持されています。今後も通いたいと思います!どうもありがとうございました。

りな様
    先日はご来店いただきまして、ありがとうございました!
    お忙しい中嬉しいお言葉もありがとうございます(^^)
    お髪の調子はいかがでしょうか? 乾燥してきましたので、髪の毛も体調も崩さないようにしたいですね。髪にはシャンプーの時の泡パックがおすすめです☆ 身体は、、なるべくビタミンを摂るように心がけてますが、何かおすすめがありましたら教えてください!
    またお話出来るのを楽しみにしてます(^o^)   teRra  星野けいこ

• まるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018/11/9

とにかく丁寧で、親身な対応をして頂きました。
    髪の悩みや改善法を隈なく相談できましたし、自分の髪を労わる姿勢を見直す大きなきっかけとなりました。
    施術も心地よくて、うとうとする場面もしばしば…ずっとここに居たいな~と思いました。
    またお世話になります!

【オープンキャンペーン☆】髪質改善カラーエステ☆\12420⇒\10800

まる様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    お髪の調子はいかがでしょうか?
    とても素敵なスタイルをされているので、コンディションを保つ力がもっとついたら、素敵なスタイルがさらにひろがりますね(^^)
    まる様のお手伝いが出来たらとても嬉しいです☆
    何でもご相談ください! またお会いできるのを楽しみにしてます!   teRra  星野けいこ

テラ(teRra)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー