4. 前橋・高崎・伊勢崎・太田・群馬トップ  >

• 群馬県佐波郡玉村町下新田263-1
  • 高崎玉村ICより車で3分/新町駅より車で10分

4.0
    4.0

ポピーさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019/11/27

昨年9月に縮毛矯正して以来、1年2ヶ月振りに矯正して頂きました。私自身アトピーを持っており、身体は勿論、頭皮も掻いてしまってキズが出来ています。他の美容院では、液が滲みて痛く、途中洗い流してもらう始末。去年テラさんで施術してもらって、全然滲みなくて、マッサージしてもらっている感覚4時間、気持ち良く、また担当スタイリストさん、お店、の雰囲気がとても居心地良くて、ずっと寝てしまいました。今日は眠らないぞ!
    今まで生きてきて、いくつか美容院に行っていますが、こんなにも髪を大事に扱って貰える所は無かったです!矯正途中のシャンプーの絡まった髪をとかす本当に丁寧なとかし方、少しは引っ張られるのが普通ですが、引っ張られない、これにも凄く感動しました。ドライヤーの当て方も優しく、頭皮が乾燥しない感じです。
    その方の肌に合わせてなのかな、私の超乾燥アトピー頭皮にオイルを塗ってもらったりと、敏感な私の髪と敏感な頭皮に気を遣って頂き、安心して委ねられます!
    仕上がりも最高にサラツヤ☆
    髪をゴムで束ねるとサラツヤでゴムが抜けてしまう。嬉しい悲鳴です☆
    今日はありがとうございました。次回も宜しくお願い致します☆

ポピー様
    先日はご来店いただきまして、有り難う御座いました。
    お忙しい中、こんなにもたくさんの嬉しいお言葉、本当にありがとうございます!
    その後のお髪とお肌の調子はいかがでしょうか?
    先日よりも随分と乾燥を感じるようになりました。身体も髪の毛も、水分を保っていきたいものですね。 少し頭皮も気をつけながら、、でも、髪の毛はしっかりと乾かしてくださいね☆
    ストレートを長持ちさせるのは完全乾燥する事でもあります。半乾きだと、髪にも頭皮にも良くないですから。。
    次回のご来店も楽しみにしております!
    お髪の調子、お肌の調子、色々教えてくださいね☆     teRra  星野けいこ

• しおりさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2020/12/12

このあいだはありがとうございました^_^
    私はカラーとブリーチを繰り返していて
    すごい傷みがあったのですが一回でも目に見えて
    サラサラになりました!まだ理想まではいかないですがこれからが楽しみです。またホームケアや私に合ったヘアケアをカウセでしっかりとお話してくださり色々髪のことについても勉強になりました。そして担当してくれた方の人柄がとてもよく私がミニスカートで来店したため寒いからといってブランケットを二つも用意してくれてシャワーのときとかも気を使ってもらえてとても気持ちのいい接客をしてくださりました!次回も楽しみです。ありがとうございました!

《人気NO.1》髪質改善プレミアムカラーエステ☆14300⇒12650

しおり様

先日はご来店いただきまして、有難う御座いました!
    お忙しい中、嬉しいお言葉もありがとうございます!!

お髪の調子はいかがでしょうか?
    理想のコンディションを長続きさせるのは、なんといってもホームケアです!
    お気に入りの物もあると思いますが、今のご自分の頭皮や髪に必要な物を選んでほしいなと思います。なんでも相談してくださいね。

寒さが日に日にましてきましたね。風邪や乾燥にお気をつけて、良いお年をお迎えください。
    またお会いできる日を楽しみにしてます!        teRra    星野けいこ

• れんさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/9/18

いつもいつもお世話になっております。
    かれこれ2年近く私の髪を一緒に見守ってくれています。
    毎月のセルフカラーでパッサパサになっていた毛先は驚くほどツヤツヤになりました。
    また髪の毛についても色々教えてくださり、今までいかに自分で髪の毛に酷いことをしてきたのかもわかりました。
    そしてツヤツヤピカピカな髪の毛はもはや当たり前になり、さらに綺麗にしたいと欲まで出てきました。
    これからもずっとお世話になりたい美容院です。

• はなこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/9/13

何度かお世話になっています。
    その時その時の悩みに応じて栄養を入れてくださるので、毎回髪の毛が生き返ったようにツルツルになりとても嬉しいです。
    普段のお手入れのアドバイスもくださるので、自分でもキープできるよう頑張ります。またお願いします。ありがとうございました!

はなこ様
    お忙しい中、口コミも入れてくださってありがとうございます!

お髪の調子はいかがですか?
    今回は保湿を重視させていただきましたので、柔らかさが持続して、日々のお手入れが少しでも楽になっていると嬉しいです♪

湿気の時期もあともう少しで終わるかな?と思いますが、これから乾燥と環境の変化!があると思いますので、お身体と髪も気にしつつ、気持ちも健やかに過ごしていただけたら。。と思ってます!!

また遊びにいらしてくださいね。 お待ちしております。  teRra   星野けいこ

• びたみんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/8/3

年齢を重ねていくうちに髪も大事にしていきたいと思っていたので、口コミを拝見していつか伺いたいと思っていました。
    なかなか私の都合と合わなく何ヵ月かは過ぎてしまいましたが
    今回やっと予約ができて施術してもらいました。
    想像以上に髪の事を勉強されていて、今までこのような美容室はなかったです。
    できる範囲で綺麗に歳を重ねていきたいと考えてるので、これからも通い続けたいです。

髪質改善カラーエステ+カット☆14850⇒12650

びたみん様

先日はご来店有難う御座いました。
    お忙しい中、口コミも頂けてとても嬉しいです!ありがとうございます!!

お髪の調子はいかがですか? ストレートもされてるので、栄養補給をしっかりさせていただきました。最初は少し面倒かもしれませんが、お家のお手入れの積み重ねで、栄養の持ち&ストレートの持ちがいつもよりやりやすくなりますよ。

ツヤ+まとまり=若々しさ、は、カケルやりやすさ(時間がかからない)だと思います!

びたみん様の髪ののびしろを一緒に探していけたら嬉しいです。
    分からない事何でも相談してくださいね。    teRra     星野けいこ

• ヨッシィさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/7/8

昨日は、ありがとうございました。クチコミどうりの良いお店でした。行くチャンスを何度か逃しながら今回行けて本当に良かったです。三時間半という長い時間でしたが全然気にならず時計を見て驚きました(^^;
    痛みが酷い髪をこれから、二人三脚で頑張って綺麗にしていきましょう何て言って頂けてとっても嬉しかったです。ホームケアも教えて頂けて頑張るしかないと思い次回少しでも誉めて頂けるように努力します。次回楽しみに伺いますので、宜しくお願いします(*^^*)

髪質改善カラーエステ+カット☆14850⇒12650

ヘアエステ teRra【テラ】からの返信コメント

ヨッシイ様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございました!

お髪はダメージしてしまっている部分もございますが、これから一緒に美髪を目指してさらにヨッシイ様が綺麗になっていく事を楽しみに頑張りましょう!

お手入れは裏切りません。
    必ず綺麗になりますので、二人三脚で(^^)美髪を目指しましょう!

またのご来店を楽しみにしております。
    よろしくお願いします♪

• みさきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/3/31

今回もありがとうございました!
    縮毛矯正は時間も手間もかかるので面倒だと思うのですが、いつもにこやかに対応してくださりとても嬉しいです

クセが強く量も多いわたしの髪ですが、teRraさんにお世話になってからだんだん落ち着いてきたように思います。シャンプーの仕方やホームケアのことも丁寧に教えてくださり、おうちでも髪の毛のことを大事にできるようになりました。

シャンプーやオイルもこちらで紹介してもらったものを使っているのですが、とっても使い心地が良いです◎
    またよろしくお願いします(^^)

ヘアエステ teRra【テラ】からの返信コメント

みさき様、いつもご来店ありがとうございます♪
    嬉しい口コミもありがとうございます!

みさき様の癖はストレートをかけないと治まりにくいので大変かと思いますが、これからもしっかりと今まで以上の仕上がりになるよう、お手入れが楽になるよう、全力で向き合っていきますので、よろしくお願いします。

ホームケアをしている方としていない方だと仕上がりも栄養の持ちもダメージの出やすさも全然違ってきます。
    これからもお家でのホームケア、続けてあげて下さい^ ^

またのご来店お待ちしております♪

teRra 坂本

• えみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2020/2/27

予約が取れて、念願だったテラさんに、やっと行けました!!
    縮毛をかけるために行ったのですが、カウンセリングに30分以上かけて下さり、とても感動しました!
    私の髪の毛は、本当に傷んでいて、、、
    でも、やり甲斐があります!頑張っていきましょう!と言ってくださって泣
    ホームケアは慣れない間は大変でしたが、自分の為にも、担当さんの為にも頑張ろうって思えました。
    本当に、真面目な美容師さんが作った美容室です!
    是非お勧めします!!
    また、3月も宜しくお願いします。

【クセでお悩みの方☆】髪質改善ストレートエステ+カット\23100→¥20900

ヘアエステ teRra【テラ】からの返信コメント

えみ様、先日はご来店ありがとうございました^ ^
    又、お忙しい中口コミもありがとうございます!

まだ1度しかご来店いただいてないので、効果は分かりにくいかと思いますが、少しずつですが必ずきれいな髪になっていきます!
    それには、再三お伝えしたホームケアがとても重要になります。
    慣れていけば全然苦ではないので続けてみて下さい。

三月もご来店楽しみにしております。
    その際、また色々お話できたらと思います^ ^

teRra 坂本えり

• Fさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/2/3

とても丁寧にカウンセリングしていただき、今の髪の状態やこれからのホームケアの方法などわかりやすく教えて下さったのが嬉しかったです。

ジャンプーやマッサージがとても気持ち良く、お店の雰囲気も良くてとてもリラックスできました!
    まだ1回目なのに髪がすごくサラサラになって嬉しいです(o^^o)

教わったホームケアを頑張りたいです…!

また次回もよろしくお願いします(^^)

【人気NO.1メニュー☆】髪質改善カラーエステ+カット☆\14850⇒\12650

F様

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました!
    早速の嬉しいお言葉も、お忙しいなか本当に有り難うございます☆

ホームケアお試しいただけましたでしょうか?
    最初は、たくさん...!!と思うかもしれませんが、出来そうなところから少しずつ出来る事が増えていったらとても嬉しいです(*^^*) 毎日のセットにかかる時間も、だんだん少なくなっていったら嬉しいですね♪

また色々お話聞かせてくださいね。それと、ゆっくりくつろいでいってくださいね☆   teRra 星野けいこ

• (´∀`)さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/1/18

今回もありがとうございました!
    とても大満足です(^^)!

今まで色々な美容室に行ってさまよってたけどやっとここに定着しました(笑)
    髪の相談も親身にのってくれて、カラーのもちもめちゃくちゃいい!
    終わった後は髪の毛サラサラツヤツヤ!
    いつも感謝です!

また行った時はよろしくお願いします(^^)

(´∀`)サマ☆
    お忙しいなか、とても嬉しいお言葉にこちらこそ感謝します(* ´ ▽ ` *)

お仕事、忙しそうでしたね。
    寒さも乾燥も、まだまだこれからが本番だと思いますので、お身体も髪の毛も、たくさん保湿して体調等崩さないようにしてくださいね☆

またゆっくり昼寝しに(笑)いらしてくださいませ(^^)
    目覚めたら、サラサラツヤツヤにさせていただきます☆   teRra   星野けいこ

• skmtさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/12/16

初めての利用でした。
    丁寧なカウンセリングで、個人的にはシャンプーの力加減が選べたのがかなり嬉しかったです。シャンプーはヘッドスパ並みに気持ちよかったです。
    店内は落ち着ける空間で音響がとても良く、非日常感が満喫できました。
    スタイリストさんとも趣味の話で盛り上がり、楽しい時間を過ごすことができました。
    シャンプーの購入をどれにするか迷っていましたが、お試しサイズから試せたのでとても助かりました。ありがとうございました。また行きます♪

skmtさま

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました!
    お忙しいなか、とても嬉しいお言葉もありがとうございました☆

お髪調子はいかがでしょうか? 結構サッパリとカットもさせていただきましたので、気分もお手入れも楽しんでいただけてたら嬉しいです♪
    シャンプーも試していただけましたでしょうか? ぜひ今度感想を聞かせてくださいね。

お手入れ等のお話の合間に、趣味のお話も聞かせていただけるのも楽しみにしてます☆ teRra 星野けいこ

• ふわりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/27

今回2度目の利用でした。トリートメントは一人ひとりの髪質に合わせた調合をしてくださり、手入れのコツなども詳しく教えていただけるので参考にしながらケアしていきたいです。トリートメント後はパサつきが収まり、ツヤツヤの綺麗な髪の毛になるのでとても満足です!
    今回もたくさんお話ししてくださり、楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

ふわりさま☆

先日はご来店いただきましてありがとうございました(*^^*)
    お忙しいなか、嬉しいお言葉もありがとうございます!

お家でのケアも、最初はちょっと面倒に思ってしまうかもしれないですが、ちょっとだけ頑張っていただけたら、今よりもっと毎日のセットが楽になると思いますよ☆
    やり易くなった事、少しまだ難しい事等、色々教えていただけたら嬉しいです!
    また色々なお話を楽しみにしています。
    お呼ばれの素敵な髪型も聞かせてくださいね☆    teRra  星野けいこ

テラ(teRra)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー