4. 滋賀トップ  >
  5. アール(a:r)  >

a:r

アール

• 滋賀県栗東市綣6-9-10 湖南コーポリットー 1F
  • JR栗東駅西口徒歩8分 車で2分 関西みらい銀行の斜め向かえ前の白い建物1f

[投稿日] 2024-04-01 19:40:13.0

手際の良さに大満足です。

• ふーちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-17 06:10:19.0

初めて来店させてもらいました。
    丁寧な対応で髪質のことなど聞いて下さり、シャンプー後のマッサージでとてもリラックスできた時間になりました。
    そして似合う髪型に仕上げていただきました(^-^)/

a:rからの返信コメント

先日は、ご来店いただきありがとうございました!
    普段よりリラックスした時間を過ごしていただけて、よかったです。
    ヘアスタイルも気に入っていたただけた様で、よかったです(^^)
    また近くまで来られる機会があれば、お立ち寄り下さいませ。
    年度の変わり目ですので、体調に気をつけてお過ごし下さいね!

• ayaさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-13 18:50:44.0

卒園式と入学式前にと年長の娘のカットをお願いしました。カットしてもらってる間はYouTube見させてもらえたので退屈せずに大人しくできました。
    付き添いの私に待っている間飲み物をいただき、娘もカット終わってから飲み物をいただきました。
    カットも前髪や髪の長さなど確認してから切って下さったので安心してお任せできました。
    髪もサラサラになって前髪も可愛く切ってもらって、本人も大満足でした。
    こんなにサービスが良くて料金も良心的なところ初めてですごくよかったです。また行きたいと思いました。

a:rからの返信コメント

先日は、ご来店ありがとうございました。
    お子さまも大人しく座ってくれていたので、スムーズにカットする事が出来ました。
    サービス等も気に入っていただけて、よかったです(*^^*)
    ご卒園、ご入学と、お忙しい時期ですが、どうぞ体調に気をつけてお過ごしくださいませ。
    またのご来店を、お待ちしております。

• くーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-10 18:36:13.0

予約時間10分ほど遅れてしまい来店。カット白髪染め若いとき以来パーマで、石田ゆり子さんにしてくださいと、依頼。担当の方は、最低限の確認で、遅れたからかな。無理な依頼したかな。と、心配しましたが、私自身、静かにしたい方なので、よしとします。最後にマッサージしてもらった若い女性は、にこやかで、感じがよく、丁寧で、こりもわかっていて、とっても気持ち良かったです!
    時間もおしていたのにもかかわらず、一生懸命してくださりありがとうございました。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

先日は、ご来店いただきありがとうございました。
    その後、スタイリングしづらかったりされてないですか?!
    予約状況等に関わらず、カウンセリング時間を少なく感じさせてしまう事がない様に丁寧なカウンセリングを心掛けてまいります。

[投稿日] 2024-02-27 20:04:08.0

確かな技術をもって手際よくカットしてくれました。大満足です。

• たかさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-01-13 13:21:27.0

いつも安心してカットしてもらえるお店です。

a:rからの返信コメント

いつもご来店下さりありがとうございます。
    安心していただけていて、良かったです。
    また,ご来店いただけることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

• きくりんさん(男性/50代/学生)

[投稿日] 2023-10-16 14:26:59.0

中3の娘は、おしゃれを意識し出し何かと要望が多いのですが、それにしっかり応えてくれました。娘も親も大満足です。

[投稿日] 2023-10-16 14:24:28.0

カット技術は最高。手ぐしでもまとまります。

• たかさん(男性/40代/学生)

[投稿日] 2023-10-14 14:00:46.0

丁寧にイメージに合わせてカットくださるので、いつも安心して通わせてもらっています。

a:rからの返信コメント

いつもご来店いただき、ありがとうございます。
    今後も気に入っていただける様、努めたいと思います。

• ユウさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-28 22:37:08.0

小学生の息子のカットでお世話になっています。
    バリカンを嫌がるので困っていて相談したら、ハサミで素早くカッコよく仕上げてもらいました。息子も嫌がらずに行ってくれます。待っている間もサービスで自販機のジュースをいただけて、お店の雰囲気も良いです。

a:rからの返信コメント

ご来店いただき、ありがとうございました♪
    お店の雰囲気等、気に入っていただけて良かったです。
    お子様のご機嫌も良かったので、バリカンを使わずに無事にカットする事ができました。
    ご来店毎に、慣れていってくれると嬉しいです。
    またのご来店をスタッフ一同お待ちしております(^○^)

• ナオミさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-22 18:12:22.0

年中の息子のカットお願いしました。
    私の想うカッコいい感じに仕上げてくれ、短時間でカットが上手いなと思いました。
    息子は、初めて来るお店で、男性スタイリストさんに切ってもらうのも初めてだったので照れてましたが後で文句は言われませんでした(笑)ので髪型気に入ってます。
    これまで、他のお店で女性スタイリストさんに切ってもらってましたが、私の想うカッコいい感じでなかったので。。。こちらへ来てみてヨカッタです。
    私自身も今度こちらへ行ってみようと思いました!

a:rからの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました^ ^お久しぶりにご来店もありがとうございました^ ^子供さんが喜んでくれるのは親にとってとても嬉しいと思いますので、僕も口コミ読ませていただいて嬉しく思いました^ ^また来店された時は想像以上のスタイルができますようにフルスイングいたします笑

[投稿日] 2023-09-09 14:55:26.0

絶妙なハサミ使いでカットは最高です。

a:rからの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます^ ^ダンディーなたたずまいな方ですので、それに、にあうようにカットさせていただいてますつもりです^ ^お褒めいただきまして光栄です^ ^スタイルチェンジされたい時とかも是非ご相談くださいね^ ^

• あ~ちゃん♪さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-03 18:06:28.0

希望通りにカットしていただけ、とても満足しています。

a:rからの返信コメント

数十年のお付き合いでしょうか?いつもご来店ありがとうございます^ ^希望を聞きながらさらに想像を超えれるように考えながらカットさせていただいてます^ ^喜んでいただきまして、僕も大変嬉しいです^ ^またお待ちしてますね^ ^次はパーマされても良いかもですね^ ^

• kiさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-30 15:20:56.0

息子の散髪で利用しました。店内の雰囲気落ち着いていていい感じでした。動画を見せてくださったのでぐずることなく終わり、大満足の仕上がりでした。また利用したいです。

a:rからの返信コメント

先日は、ご来店いただきありがとうございました。仕上がりを気に入っていただき良かったです。
    襟足をくすぐったがっておられたので、仕上げの時に頭を押さえるのを手伝って下さり、とても助かりました。また、ご来店いただける事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

• まりっぺさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-03-19 01:15:42.0

口コミ評価の高さ料金の値段も高めで信頼できるかなと思い初めて利用させていただきました。予約時間ギリギリだったのもありカウンセリングがシャンプー中に聞かれ戸惑いましたが自分の要望を"少し切り揃える位で"とお伝えしました。シャンプー、ヘッドスパはとても気持ちが良くて本当に最高でした。ただ残念なのがカットでした。カット直前に長さは肩につくかつかないか位、梳かれ過ぎるのは好きじゃない、前回他店でウルフカットみたいにされたのが嫌だった、少し前下がり気味でと沢山お願いしてまったのですがこんなに短い髪型は小学生以来かなと10数年ぶりのショートカットに驚きました。かなり個性的な仕上がりで普段ワンピース、スカートしか着ない私の服装には合いません。カット中も楽しくお喋りしたい派なのですが沈黙が多く少し居心地が悪かったです、アシスタントの方はとても気さくで楽しくお話し出来ました!
    出来上がりは全く満足していないのですが0歳の子どもを待たせている事もありお礼を言い退店し、いい大人が駐車場で人目も気にせず泣いてしまいました。どうか一人一人寄り添ったカウンセリングとお願いした要望は忘れないようにお願いします。

先日は、ご来店いただきありがとうございました。
    そしてこの度、泣くほどの辛い思いをさせてしまった事、深くお詫びいたします。
    大変申し訳ありませんでした。
    カット中の沈黙が多く、少し居心地が悪かったとの率直なご指摘を真摯に受け止め、お客様に応じた心地よい分量の会話が出来る様、改善に努めて参ります。
    また今後は、お客様に寄り添ったカウンセリングの改善と技術向上に努め、心地よい時間を過ごしていただけるよう邁進して参ります。
    この度は、ご不快な思いをさせてしまった事、重ね重ねお詫び申し上げます。
    大変申し訳ありませんでした。

• ngsさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-11-05 12:49:18.0

髪の毛の傷みや乾燥でのボリュームやうねりが気になっていました。しかし終わったあとの触り心地も良くうねりなども改善され大変満足な仕上がりです!

お店の雰囲気も良く、またお願いしたいと思います。

高難易度髪質改善ストレート初回20%オフ信じられないほどサラサラに

[施術メニュー] 縮毛矯正、ヘッドスパ

a:rからの返信コメント

このたびはご来店ありがとうございました。満足していただいてよかったです。うねりと乾燥が気になるとの事でしたがアミノ酸やイソフラボン、cmcなどの栄養成分を髪の毛にたっぷり補給させていただきましたのでこの冬は乗り越えられると思います。半年ほどは効果が続くと思いますのでぜひ手触りをお楽しみ下さいませ。またのご来店お待ちしておりますね

• みやちゃんさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-10-17 10:33:41.0

毎回いい感じで丁寧にやっていただいていますが、今回も大満足です。

『こんな風にしたら似合いますよ♪』

実際その通りで、数人から『今日の髪型いいですね』とお褒めの言葉をいただきました。

驚いたのが、カットとカラーしかしていないのに、髪が柔らかくなってサラサラになったこと。これは初めての体験だったのでびっくりしました。

シャンプーも丁寧ですし、居心地の良いサロンです。お勧めです♪

会員様専用0円クーポンカット

a:rからの返信コメント

今回もご来店いただきありがとうございました。お客様は顔立ちが整ってらっしゃるのでどんな髪型でも似合うとは思いますが、季節のことを考えて提案さしていただいております。喜んでいただけて幸いです。

カラーにつきましては15種類のアミノ酸とイソフラボンなどの上の栄養素を補給しながらさせていただけますので抜群の柔らかさになっていると思います。素敵な口コミありがとうございました。

• マナカさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-16 10:34:05.0

とても信頼できます。数十年ぶりに25cm、切りました。
    長さやカラーと色々相談もしやすく、他のスタッフさんの対応も大満足です。12月も予約して帰ってきました。

会員様専用0円クーポンカット

a:rからの返信コメント

口コミありがとうございます。当サロンに通っていただきもう20年は超えておられるのではないでしょうか?

今回は僕も見たことないレングスまでのカットでしたね。カットさせていただく方も緊張はいたしました。笑

ただ、絶対に似合う長さだなと感じましたので全力でさせていただきました。よくお似合いでしたよ。

12月のご予約もありがとうございました。期待以上の仕上がりになるようスタッフ一同頑張らせていただきますのでこれからもよろしくお願いします。

• まぐまぐさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-01 11:22:04.0

10520円のクーポンメニューを選んでそのメニューしかお願いしてないのに請求額は11,000円だった。
    クーポンの料金より高くなる説明もなかった。

カウンセリングはなくシャンプー台で軽く聞く程度。
    雑誌を見てイメージを共有するみたいなことは一切なかったです。すでに2時間半超えており仕上がりは妥協するしかありませんでした。
    赤ちゃんが出てこれないようにされてるキッズスペースの美容院だったので敢えてこちらでお願いしましたが、子供嫌いなのか歓迎されていない感じでした。
    以上によりこちらにはもう行かないと思います。

【ご新規様限定】デザインカット+Rカラー /12650→10120

[施術メニュー] カット、カラー、その他

a:rからの返信コメント

ご来店いただきありがとうございました。
    この度はご不快なお思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
    料金の件ですが、ネットに記載がありますのとスタッフからの説明があったと思ったのですが、説明不足で大変申し訳ございませんでした。生後7~8ヶ月のお子様への対応につきましては、セット面の椅子を退けてお母様の座席横にベビーカーを配置したり、シャンプー台横にもベビーカーを配置するなど精一杯の配慮を尽くしたつもりでした。スタッフ3名で、日常よくつけておられるテレビ番組を流すなどしてあやしてみましたが、思うようにお子様のご機嫌をとる事ができず力不足で申し訳ございませんでした。そのため、施術を中断して何度かお子様を抱っこしていただいたため、施術時間が長引き大変ご不便をおかけいたしました。
    お気に召されずとの事でしたので(a:r史上初の事例に少し戸惑いましたが)すべてをご希望通り対応させていただきました。ご確認いただきますよう、よろしくお願いいたします。
    今後はいただきましたご指摘を真摯に受け止め、サービスの改善に努めてまいります。この度は誠に申し訳ありませんでした。

• madokaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-03 06:03:07.0

髪質にあったスタイリング、セットの方法等質問に答えていただき参考になった。押し売りとならない程度のセールスもよかったと思う。

【ご新規様限定】ALL MENU 20%OFF☆

a:rからの返信コメント

この度は初めてのご来店、ありがとうございました。
    スタイリング方法など参考にしていただけて、良かったです。
    お悩みが少しでも解決できていましたら、嬉しいです。
    その後、お困りのことなどございませんでしょうか。
    今後も、家に帰られてからのお手入れがしやすいよう、更なる技術アップに努めてまいります。
    また、次回のご来店も心よりお待ちしています。

ご来店、誠にありがとうございました。

• バンバンさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-05-15 23:43:19.0

キッズのカットをお願いしました。お伝えしたイメージで、丁寧に仕上げて頂き、満足です!

口コミ投稿をしてくださる方限定

先日は、ご来店いただきありがとうございました。
    気に入っていただけて良かったです。
    またのご来店をお待ちしております!

アール(a:r)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー