3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 熊本トップ  >
  5. カルアテラス(CALA terrace)  >

ヘアサロン カルアテラス

• 熊本県熊本市中央区水道町3-5-3F上通りkビル
  • 通町筋徒歩5分/50名様無農薬米プレゼント☆大人シークレットハイライト

のんちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-30 22:13:04.0

縮毛矯正に大満足です。
    スタイリングしやすい様にカットしてくださり、髪を伸ばしたいけど、少し変化が欲しくサラサラツヤツヤにしたい希望を叶えてくださり大満足しています。
    また行きたいです!ありがとうございました。

コスメ潤ツヤ感☆ストレート自然ナチュラル縮毛矯正+カット8900円

Hair salon CALA terrace【カルア テラス】からの返信コメント

のんちゃん様
    嬉しい口コミありがとうございます^ ^
    ストレートお似合いでした!
    扱いづらい点などありましたら次回是非教えて下さい
    またのご来店おまちしております♪
    高岡みわ

• さぁまるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-31 01:19:02.0

結婚式のためのヘアセットで利用しました。やりたい髪型があったので最初に写真と動画を見せました。カウンセリングでハーフアップが良いと何度も念押し気味に言いましたし、途中でも写真をもう一度見せ、再度ハーフアップが良いと主張しました。
    そしたら最後相談もなしにポニーテールにされてしまいました。最初ハーフアップで試していた感じはありましたが、上手くいかなかったのか誤魔化したようでした。
    写真の再現が出来ないなら最初から断って欲しかったですし、途中で方針を変えるなら一言言うべきです。楽しみにしていた結婚式でしたので、希望の髪型にならず残念でした。
    遠方に住んでいるのでもう利用することはないですが、自分のセンスや感覚でお客様の要望を無視するのはやめた方がいいと思います。

スタッフおまかせオリジナルヘアセット2900円

[施術メニュー] ヘアセット

• トモミさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-25 12:52:20.0

若い時、美容室に勤めていたのと
    接客業が長いので技術や接客を
    違う目線で見てしまうのですが
    とても素晴らしいと思います♪
    かなりオススメです☆

全力投球☆シークレットハイライト+カット+グローバルミルボンTR付 11900円

大変嬉しい口コミ有難う御座います

これからも妥協せず美容を追求していきますので、末永いお付き合いをよろしくお願いします。

この度は沢山ある美容室の中からカルアテラスをお選び頂き本当にありがとうございました。

カルアテラススタッフ一同 マサ

• アズサさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-06 17:54:13.0

いつもありがとございます。
    今回の髪色は過去一好きな色になってます。
    髪の痛み具合とかをちゃんと話してくれて助かっています。
    また、宜しくお願い致します。

☆潤ツヤリタッチカラー+コスメデジタルパーマ+カット 11900円

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

• りおんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-05 12:35:27.0

今回の仕上がりにも大満足でした!
    カラーも良かったし髪も落ち着きました。また明るくなったらよろしくお願いします!

6周年記念お得☆好きなの選べるカラーカット+好きな選べる超音波TR\8200

大変嬉しい口コミ有難う御座います。

ご満足頂けてこちらも嬉しいです。
    これからも応援よろしくお願いします!

この度は沢山ある美容室の中からカルアテラスをお選び頂き本当に有難う御座います。
    又のご来店心よりお待ちしております

カルアテラススタッフ一同 マサ

• あけもんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-02-26 15:29:26.0

いつもより短くしたくて 上手く説明できなかったのに 求めてたスタイルに!カラーも私好みに仕上げてくださり大満足でした

いつもご来店頂き本当に有難う御座います。

カットもカラーも満足頂けてこちらも嬉しいです。

是非又よろしくお願いします。

カルアテラススタッフ一同 マサ

• Cherryさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-24 20:28:05.0

いつも可愛くしていただきありがとうございます。
    今回ブリーチ後、黒染め履歴による影響で、理想の色に近づくため、予約枠の時間を超えるにも関わらず、さらにもう一度色を重ねていただきありがとうございました!理想の色落ちを含めたカラーのため、今の色落ち過程も可愛くて最高です。ありがとうございました。

透明感☆外国人風ハイライト(ブリーチ)+グローバルミルボンTR付き11900円

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

いつも大変嬉しい口コミ有難う御座います。

綺麗に染まって満足頂けてこちらも嬉しいです。

脱毛もお安くしますので又よろしくお願いします。

又のご来店心よりお待ちしております

カルアテラススタッフ一同    マサ

• ともさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-08 17:51:08.0

サロン内は落ち着いた雰囲気でとても居心地がよく素敵な空間です。施術時は私の希望通りに切っていただけるので助かってます。
    また、施術も丁寧でシャンプーがとても気持ち良いです。

☆モテ男の為のカット☆3000円(SP・B込み)

とも様
    これからもご希望に添えるように努めてまいります
    高岡

• Nさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-06 00:11:16.0

今回このお店は2回目でした。1回目の時の方が、とても良かったです。なので2回目も予約しました。するとお店に入った瞬間、女性の方が愛想のない挨拶をされました。したい髪色をお願いすると、「1000円追加料金ない出来ないですよ、こちらのプラス料金でできる髪色でいいですかね」っと言われた。「追加はしたくないです、できる範囲の髪色で願いします。」と伝えると、またしつこく「こっちの方が色持ちも良いし、カラーも綺麗ですよ」と言われた。何回も断ったのに、何回も言ってきた。また担当の方はネイルをされてる方でしたので、シャンプーの時にはネイルの爪がささって痛かったです。コミュニケーションもなく、もう2度と行きません。前回の方はとても良い人で、気に入ってたので残念です。スタッフさんのご指導はした方がいいと感じました。

めっちゃお得☆オートクチュールフルカラー+カット+MILBON5ステップTR 6900円

N様
    先日は当店をご利用して頂きありがとうございました
    この度はカウンセリングで不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    お客様のご要望にお応えしたく努めてまいりましたが
    伝え方を今一度考えて努めてまいります
    貴重なご意見を頂きありがとうございました。

この度は、ご来店頂き、誠にありがとうございます。
    技術、接客の面でN様にご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
    本日全スタッフ、施術工程の見直し及び技術、接客向上のための研修を行いました。
    ご来店いただける全てのお客様にご満足いただけるよう、技術・サービスに対して講習を継続してまいります。
                   カルア  テラス スタッフ一同

• みぽりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-30 23:22:02.0

今回久しぶりに全体の縮毛矯正でしたが、元々直毛ではないのかと思うくらい、綺麗に掛かっていました。今まで、縮毛の持ちが悪かったので、決まったお店がありませんでしたが、また伺いたいと思います。ありがとうございました。

コスメ潤ツヤ感☆しっかり縮毛矯正+カット+好きなTR選び放題 10900円

みぽりん様
    今後も技術力向上に努めてまいります

• なちさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-01-18 23:01:25.0

はじめて伺ったサロンだったのですが、とても居心地のいいサロンでした。

★美フォルムデザイナーズカット☆シャンプーブロー別☆2500円

大変嬉しい口コミ有難う御座います。

満足頂けてこちらも嬉しいです。
    お肌ツルツルになる最新機器の脱毛機もありますのでいつでもご相談して下さい。

カルアテラススタッフ一同 マサ

• たけとさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-31 17:37:13.0

はじめてカラーしたのですが仕上がり等めっちゃ良かったです!
    またよろしくお願いしたいです!

超得クーポンモテ男の為のカット&フルカラー ☆5200円

たけと様
    嬉しい口コミありがとうございます^ ^
    ハイライトお似合いでした!
    またカラーのご希望お聞かせください♪
    楽しみにお待ちしております!
    高岡みわ

• サトシさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-24 17:27:31.0

普段は違う美容室に通ってましたが、職場が熊本市内にあり、仕事帰りに通える美容室を探してました。
    お名前はわかりませんが、女性の美容師さんでした。
    希望通りにカットしていただき、大満足です。
    美容室自体も入りやすい雰囲気です。
    私は毛量があり、いつも行く美容室では毛量を減らすようお願いしますが、今回はお伝えするのを忘れてました。
    ですが、しっかり毛量も調節していただきました。

サトシ様
    嬉しい口コミありがとうございます^ ^
    これからもご希望に添えるよう努めてまいります
    高岡みわ

• ゆいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-22 19:55:36.0

私の分かりにくい説明だったのにいい感じにカットしてもらい
    カラーもいい色に染めてもらいました!
    ウルフカットやレイヤーカットはここが1番想像通りに出来ていいです!
    ハンドクリームもいただけてありがとうございました!

☆透明感☆スロウフルカラー+カット+前処理TR付き5900円

ゆい様
    嬉しい口コミありがとうございます^ ^
    レイヤーカットとカラーとてもお似合いでした!
    これからも理想の髪型を作れるように努めてまいります
    またご希望お聞かせください♪
    高岡みわ

• アズサさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-15 20:57:57.0

いつも髪を労って頂きありがとうございます。
    髪色もかなり気に入っています。

☆トリプルカラー(ブリーチ込み)+カット+グローバルミルボンTR付き13900円

アズサ様
    嬉しい口コミありがとうございます♪
    髪色とてもお似合いでした!
    今後も綺麗なヘアを保てるように私も一緒に頑張ります^ ^
    またご希望のカラーやヘア教えてください!
    またのご来店楽しみにお待ちしております
    高岡みわ

• あやさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-12 08:47:47.0

かなり癖毛なのですが、広がらないし、少しブローしたりするだけで綺麗に内巻きになってとても扱いやすくなりました。カットがすごい上手だなって思いました。
    カラーも綺麗な色でとても気に入っています。

5周年記念お得☆好きなの選べるカラーカット+好きな選べる超音波TR\8000

嬉しい口コミありがとうございます^ ^
    バッサリカットとカラーとてもお似合いでした!
    セットでやりずらいところありましたら次回教えてください!
    高岡みわ

• てつさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-12-11 05:20:35.0

今回は縮毛矯正をお願いしました。
    仕上がりは勿論ですが、他にもダメージやヘアケアについて色々と相談に乗ってもらい大満足です。
    遅くまでありがとうございました!

てつ様
    いつもご来店ありがとうございます^ ^
    扱いづらい点やヘアケアについて何かありましたらまた教えて下さい!
    高岡みわ

• らんちゃんさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-12-10 18:06:46.0

明るい接客と丁寧な施術をしていただきました。
    シャンプーがとても気持ちよかったです。

☆モテ男の為のカット&炭酸ホイップ&頭皮栄養補給5200円→4000円

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

らんちゃん様
    バッサリカットとてもお似合いでした♪
    扱いづらい点などありましたら是非教えて下さい!
    またのご来店楽しみにお待ちしております^ ^
    高岡みわ

• やのちゃんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-10 02:31:35.0

今回ツイスパをかけてもらったのですが、自分は髪のダメージがひどく、水で濡れると髪の毛がちぎれていました。しかし、髪に負担をかけないようにパーマをあててくれてとても感謝してます!しかも、カラーまでしっかりしてもらえたので尚良かったです。
    店の雰囲気は落ち着いた感じで、長時間の施術でも楽しく過ごせました。

★モテ男の為のカット&フルカラー&パーマor縮毛矯正 10900円

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、縮毛矯正

大変嬉しい口コミ有難う御座います。

これからも技術を妥協せずに頑張りますのでよろしくお願いします。

この度は沢山ある美容室の中からカルアテラスをお選びいただき本当に有難う御座います。

又のご来店心よりお待ちしております。。

カルアテラススタッフ一同  マサ

• あけもんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-12-07 16:48:09.0

2回目ですが 今回丁寧にカラーの相談にのってくださり トリートメントもスチームをかけながらで すごく気持ち良かったです
    カットもカラーも 大満足です
    次回が楽しみです

大変嬉しい口コミ有難う御座います。

満足頂けてこちらも嬉しいです。プールは塩素で色落ちが早いので、ご自宅のケアをしっかりして下さいね。

又のご来店楽しみにお待ちしてます

カルアテラススタッフ一同
            マサ

• あーやさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-04 18:19:38.0

とても丁寧な説明と施術で良かったです!
    トリートメントも髪質や希望に応じて選んでいただけて
    満足です!

大変嬉しい口コミ有難う御座います。

満足頂けてこちらも嬉しいです。

脱毛も評判良いのでいつでもご相談して下さい。

次回のご来店楽しみにお待ちしてます。

この度は沢山ある美容室の中からお選びいただき本当に有難う御座いました。

カルアテラススタッフ一同 マサ

• かれんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 11:02:48.0

初めてこの美容室でお願いしましたが、カウンセリングから丁寧で自分に合ったスタイルを提案していただき、仕上がりも理想すぎてここにきて本当に良かったと思いました!オリーブ系何度も試しましたが、ここのカラーが今までで一番好きでした!また次もお願いしたいです!

超得☆オートクチュールフカラー+カット+前処理TR付き¥4900

かれん様
    嬉しい口コミありがとうございます^ ^
    オリーブカラーとてもお似合いでした♪
    またしたいお色や髪型ありましたら教えて下さい!
    高岡みわ

• みゆさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-26 18:58:05.0

初めてお伺いしましたが、理想通りの髪色にして頂きました!友人からもたくさん褒められて今までで1番似合ってたと言ってもらえました。またお願いしたいと思います!

学割U24☆新生活応援フルカラー+カット+イノセンスオイルTR付き¥4900

たいへん嬉しい口コミ有難う御座います。

褒められてもらってこちらも嬉しいです。

これからも美容を追求していきますのでよろしくお願いします。

カルアテラス スタッフ一同 マサ

• ののかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-20 21:46:13.0

とても親切に対応してくださって私の注文にも忠実に再現してくれました。大満足です。ありがとうございます。

潤艶トリートメント+カット3600円(SP.B込み)

ののか様
    嬉しい口コミありがとうございます^ ^
    今後も満足頂けるように技術を磨いていきます
    またメンテナンスお待ちしております♪
    高岡みわ

• りおんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-19 21:47:41.0

カラーの特徴を分かりやすく説明してもらい、理想のブルーブラックになりました!
    髪の悩みやアドバイスを求めた際には詳しく回答して下さり、とても参考になりました。
    シャンプーもとても気持ちよかったです!
    仕上がりにとても満足しており、LIVEも楽しめました。

めっちゃお得☆オートクチュールカラー+カット+MILBON5ステップTR 6900円

大変嬉しい口コミ有難う御座います。

LIVE楽しめて良かったです!

美肌脱毛も人気ありますので是非よろしくお願いします。

この度は沢山ある美容室の中からお選びいただき本当に有り難う御座います。
    次回会える日を楽しみにしてます。

カルアテラススタッフ一同 マサ

• まつもとさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-16 12:57:56.0

2回目でしたが、前回と同様に地肌を保護しつつ、希望の色にしていただきました。トリートメントの香りも心地よく、艶のある仕上がりでした。次は気になっていた脱毛もお願いしたいと思います。これからもよろしくお願いします。

平日限定!午前中スペシャルクーポン!カット+カラー+TOKIO TR4900円

大変嬉しい口コミ有難う御座います。。

脱毛の機械もジュピターといってとても評価が良い機械を使用してますので、お肌が若返り、ツルツルになりますのでぜひご予約して下さい。

これからも美容を追求していきますので末永いお付き合いをよろしくお願いします。

カルアテラススタッフ一同 マサ

• かいくんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-13 14:16:12.0

美容室の近くで結婚式があり、こちらにセットをお願いしました。特に希望はなかったのでおまかせでお願いしましたが、手際よくしてくださったのでよかったです!

スタッフおまかせオリジナルヘアセット  2900円

かいくん様
    嬉しい口コミありがとうございます^ ^
    カラーでのご来店もありがとうございました
    とてもお似合いでした♪
    またのご来店楽しみにお待ちしております!
    高岡みわ

• てつさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-11 12:07:43.0

今回も可愛く仕上げてくれてありがとうございました!
    おかげで楽しい1日となりました!

スタッフオリジナルふんわり巻き髪ダウンスタイル1500円

てつ様
    いつもご利用ありがとうございます^ ^
    今回も満足して頂きとても嬉しいです♪
    またしたい髪型ありましたら教えてください♪
    高岡みわ

• 04さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-10 09:11:35.0

これまでしてきた髪色の中で1番理想に少し近づけた髪色で良かったです!!赤みも消えて満足です
    また同じような色味でお願いしようと思います!◎

04様
    嬉しい口コミありがとうございます
    赤みを抑えた透明感のあるカラーとてもお似合いでした!
    これからもご希望に添えるように努めます^ ^
    高岡みわ

• ななさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-09 19:21:26.0

本日はありがとうございました。
    どの美容院に行っても髪が明るくならなかったのですが、希望通りの明るさにしていただけてとても嬉しかったです。また行きたいです。

なな様
    嬉しい口コミありがとうございます^ ^
    髪色とてもお似合いでした♪
    またしたい髪色やご希望などありましたら教えて下さい♪
    ご来店楽しみにお待ちしております
    高岡みわ

カルアテラス(CALA terrace)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー