4. 堺・なかもず・深井・狭山・河内長野・鳳トップ  >
  5. コンテ プロフェッショナル(Conte professional)  >

コンテ プロフェッショナル サカイオオトリテン

• 大阪府堺市西区鳳東町3-287
  • JR阪和線 鳳駅徒歩5分

jamsnさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018/9/17

スタイリストさんのお人柄と技術力に惚れました。今回2度目ですが前回も今回もカットがとても気に入りました。
    また、前回のカラーで少し悩みがあったのですが、今回それを思い切って伝えると、「そんな時はすぐ電話してくださいね!すぐお直ししますので!言いにくいと思いますけど…!」とにこやかに言ってくださいました。
    30を過ぎて若いアシスタントさんとノリが合わず、スタイリストさんはいいのにアシスタントさんが苦手で行きづらくなったサロンもあるのですが、こちらのアシスタントさんたちは落ち着いていて感じも良く、そのへんも個人的に高ポイントでした(●´∀`●)
    この地域に住むようになってからなかなかこれという美容師さんに巡り会えず、ようやく落ち着けそうです。これからもよろしくお願いします!

Conte professional 堺鳳店 【コンテプロフェッショナル】からの返信コメント

jamsn様

そしてとーっても嬉しい口コミもありがとうございます>_<
    スタッフ一同感動しております!!
    これからも居心地の良い空間づくりはもちろん、jamsn様のライフスタイルや雰囲気にあった個性がキラリと光るデザインを提案していきますね☆
    こちらこそ末永くよろしくお願いします^ ^
    ちなみに今回のカラーはその後どうだったかな…と気になっております!

[投稿日] 2019/11/11

今回も、ヘナカラーと生トリートメントと、カットをしていただきました。

今回は、シャンプーで寝てしまいました。

ヘナカラーは、私には合うようで、白髪染の効果が、前のカラーより持続しているのを実感します。

生トリートメントは、初めて受けたときに、衝撃的な効果を見せてくれたので、
    予算が足りる時は、できる限りやりたいので、今回も、髪が蘇って、感動です!

シャンプーも気持ち良かったし、

前髪もいい感じで、扱いやすいです。

今回は何がメインかわからないくらい、全てのメニューが丁寧かつ、満足で、

最後のヘアアレンジも、
    これはサービスなのか、もはや今日は、これがメインなのか、わからないくらい、かわいくアレンジしていただきました。

大好評でした!!
    また次回楽しみにしています!

• さちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/10/27

とてもサラサラな仕上がりしていただき満足です。

• ふんちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/10/13

仕上がりはすごく気に入っていたのですが、私はブローが下手なので上手く整えられません。髪色が思いのほか黒く仕上がっているので、全体的に重く、もう少し襟足と横の部分を減らしてもらっても良かったかなと今は思います。ヘナ特有の匂いもなく優しい仕上がりがすごく気に入ってます。

【改質改善ハイブリットエステ】&【カット】 ¥14850→¥11880

ふんちゃん様

その後、大丈夫だったようで安心しました^ ^
    ヘナの色味も次回される時はもう少し明るめに調節いたします!
    お家でスタイリングして、気になる所があればいつでも連絡下さいね。

Conte 豊原 直子

• ayakaさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/5

お店の雰囲気がとても素敵です。スタッフさんの対応もとても親切、丁寧です。急な要望にも応えてくださり全てにおいて信用できる美容室です。

ayaka様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    ご紹介もして頂きとても嬉しいです!
    これからもよろしくお願いいたします^ ^

[投稿日] 2019/9/30

伸びてきた髪を元の長さに短くしようか、少し伸ばそうか悩みながらコンテへ。
    長く担当して頂いているスタイリストさんに相談すると、季節に合わせてのヘアスタイルを提案してくれて、今回も素敵に仕上げてくれました(^^)
    セットの仕方もヘアアイロンの使い方もとても分かりやすく教えてくれました!
    私が1番嬉しかったのは、「もう少し髪の毛の長さを短くしたらどうか?」と聞いた時に「これ以上切らない方がいい。この長さが顔とのバランスが取れているから」とハッキリ言ってもらえた事\(^^)/
    自分のヘアスタイルって何が似合ってて何が似合わないのか分からないので、ただ「切りたい短くしたい」との思いでスタイリストさんに伝えて後悔してしまったことがあるので、客観的に見て「1番似合うヘアスタイル」にしてもらえて本当に嬉しかったですし、さすがだなぁと思いました☆
    やっぱりコンテ最高です!!これからもよろしくお願いします\(^^)/

• うめさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2019/9/28

今回はインナーカラーをいつもと違う色に
    入れてもらって、周りからも好評で
    わたし自身も大満足です(^ ^)
    髪以外のアドバイスもしてもらえて
    毎回行くのが楽しみです☆

• アンジェさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/9/22

仕上がりが期待以上で大満足です。話も良く聞いてくれてアドバイスも的確でした。楽しい時間を過ごすことができました。

【酸性パーマでダメージレス】カット+クリープパーマ  ¥14040→¥11230

アンジェ様

パーマスタイル大変お似合いでした。お家でのスタイリングはいかがですか??
    やりにくい所などあればいつでもご連絡ください。
    来ていただく度に必ずまとまりやすくさせて頂きます!

[投稿日] 2019/9/15

お店に行く前は前回デジタルパーマをあてたので、

少しダメージが出てきた髪を、どう扱おうかなと思っていました。

オススメしていただいた、ヘナカラーと、生トリートメントと、カットと、

スタンプがたまっていたので、デトックスを受けさせていただいて、

髪が蘇りました!

ちょうど髪の明るさを、落ち着いた感じにしたいと思っていたので、

バッチリなりたい仕上がりでした!!
    毛量も調整してもらって、
    軽くなって、長さを変えず、
    髪が綺麗になったので、

まだまだ伸ばそうという気持ちに落ち着きましたー!

頭皮に、じんわり染み渡っていく暖かい液体、
    デトックス気持ちよかったです!
    癒されました☆

ヘナカラーは暖かい帽子に、ウトウトしつつ、しっかり浸透してるのがよくわかりました。白髪にもしっかり染まってると思います!!

次回までまた、自分にご褒美ができるように、頑張ろうて思いました!

今回も、ありがとうございました!

みよこ様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    喜んでいただき私も嬉しいです♪
    次回もヘナをすると、より髪の毛が強化されて艶々になりますよ^ ^
    明るさも調整できるのでご相談ください。
    次回も楽しみにお待ちしております。

Conte 豊原 直子

• ユウユウさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/9/11

ずっとお世話になっています!落ち着いた雰囲気の中で丁寧にやっていただけ、髪質やスタイリングの相談にも乗っていただけます。これからもよろしくお願いします(^^)

• わかさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/9/7

いつもおまかせしてますが、想像以上の仕上がりに大変満足しております。ありがとうございます☆一番気になっていたカラーも落ち着いた秋色で気に入りました。前髪も伸びて来ていたので、2ミリ単位での調整をしながら切って頂いてスッキリしました。

わか様

ヘアスタイルが決まると気分があがりますね^ ^
    次回も素敵にさせていただきます♪
    口コミもありがとうございました。

Conte 豊原 直子

• ふんちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/9/4

頭皮の状態をタブレットで見られらるシステムは大変嬉しく思います。カットでも、バランス、髪の毛の状態から切る量など決めてくださったので、仕上がりは最高でした。私は美容院が苦手で、早く終わらせたい気持ちが強く出るのですが、お二人とも自然な感じで話をしていただいたので、居心地の良い時間を過ごせました。難を言えば、今日はお二人でフル回転でしたので、待ち時間が長かったと思います。苦にはならなかったんですけど(笑)人気のあるのがわかるお店です。頭皮 髪の毛の事をちゃんと考えてジアミン等の有害物質を使わないようにするという姿勢は好感が持てました。
    いつも、安価な美容院しか行かないんですけど、また、ぜひお世話になりたいと思います。

【改質改善ハイブリットエステ】&【カット】 ¥14580→¥11660

ふんちゃん様

ヘナでのカラーはいかがでしたか??
    また聞かせて下さいね^ ^
    余分な待ち時間が出ないように、時間も意識してまいります。
    ご意見ありがとうございました。

Conte 豊原 直子

• えりりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/3

丁寧な技術と、豊富な知識でお客さんの髪のことをしっかり考えられているんだなと思いました。施術前には頭皮の状態を専用のカメラでチェックします。見るのは怖かったですが、それをしっかり一緒に確認することで、今の自分の頭皮の状態を知ることができます。シャンプーもその人の髪質に最善なものを一緒に選ぶので、自身の髪質に合ったケアをできる美容院だと思いました。
    実際施術後は髪の艶がアップし大変綺麗な髪になりました。
    お値段がお高いのは悩みましたが、この丁寧で安心なケアを見ていると妥当な値段なんだろうなと思いました。

【人気NO1】復元生トリートメント、艶カラー&カット ¥19980→¥15980

えりり様

口コミ頂きありがとうございます。
    カラーの持ちはいかがでしたか?これからも、髪や頭皮に負担最小限で施術して行くと艶髪をずっと保つことができますよ^ ^
    メンテナンスやスタイルチェンジも是非お任せください♪

Conte 豊原 直子

• なおきさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/2

近場で納得できるようなサロンはないかと探していて見つけたお店。

モダンで落ち着いた雰囲気の店内で、床の木の模様が印象的。
    初めてでもとても丁寧にカウンセリングされて、二人三脚で納得した仕上がりにしてもらえました。頭皮まで見てもらえるので日頃のケアのレクチャーもしてもらえるのは大変嬉しい限り。
    専門的な知識も豊富で洗い流しや細部にも妥協の無い施術で安心して髪を預けられると思います。

これだけのパフォーマンスで大変厳しいとは思いますが、カットのみの値段が下がればカットの頻度が多い男性にはありがたいかなと思います。

今後の発展も期待できるなかなかお目にかかれないお店でした♪

【カット】&【マイクロスコープ診断 】&【炭酸泉クレンジング 】

• ヒロさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/8/28

結婚式に出席の為、カットとセットをしてもらった。結婚式の時間もあり、時間指定もさせてもらってが、快く受け入れて下さり、素敵な髪型に仕上げて頂いた。また是非次回も利用し、パーマなどもしてもらえたらと思う。

ヒロ様

先日はご来店頂きありがとうございました^ ^
    巻き髪もとってもお似合いでしたね!
    パーマでのスタイルチェンジも大賛成です。
    是非一度お申し付けください♪

[投稿日] 2019/8/7

中学2年生の娘のカットをお願いしました。
    長く伸ばしていた髪をスッキリショートボブに(^^)
    毛量が多くてカットも大変だったと思いますが、娘の意向を細かく聞いて仕上げてくれました!
    娘も私も大満足\(^^)/
    カット中のお話もとても楽しかったと娘が喜んでいました。また次回もよろしくお願いします(*^^*)

きき様

先日はご来店頂きありがとうございました^ ^
    かなりのイメチェンでスッキリ☆とっても可愛いかったです!
    また次回も楽しみにしていますね。
    口コミもありがとうございました^ ^

Conte 豊原 直子

• イケちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/7/30

夢と希望を 持って ワクワクしながら 行きました。
    丁寧な 対応に これから どれだけ 変われるのか 楽しみにしています。

【理想の髪型に近づきたい女性へ】カット+プレミアムヘアエステ  \10260→

イケちゃん様

必ずまとまりやすい艶髪にしていきます^ ^
    酸性ストレートの日を楽しみにしていますね!

Conte 豊原 直子

• さちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/7/20

納得いくまでスタイルを考えてくださいました。嬉しかったです。

• わかさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/7/19

少し間が空いての来店になってしまいましたが、お店の落ち着いた雰囲気とシャンプートリートメントの香りにとても癒されました。
    今回はカットで来店しましたが、カットだけで雰囲気がガラッと変わり大変満足しました☆
    翌日のスタイリングも自分で簡単にできたので とても嬉しいです。

わか様

ご来店頂きありがとうございました。
    お家でのスタイリングもうまくいって嬉しいです^ ^
    またリフレッシュも兼ねていらして下さいね!
    お待ちしております☆

Conte 豊原 直子

• あおとさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/7/18

いつも綺麗にしてもらっています
    酸性縮毛矯正の仕上がりがとても自然です

長時間の施術でも映画等みていたら
    あっとゆうまに終わるので気楽です

ありがとうございます♪

【驚異の酸性縮毛矯正】+カット ¥29160→¥20410 1日1名限定 電話予約

あおと様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    長時間お疲れ様でした^ ^
    酸性ストレートは髪の傷みは最小限に、自然な仕上がりになるので本当におススメです。
    また是非お任せ下さいね。

Conte 豊原 直子

• あおすけさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/7/16

しばらく間が空いての4ヶ月ぶりの来店です。
    凄く毛量が多いので、重たくなった髪もスッキリ! 気になっていた白髪も綺麗に染めていただきました。
    元々技術面で満足いくお店でしたが、髪や頭皮(体)への勉強をとてもされていてシャンプー、トリートメント類などにもこだわり、洗髪は炭酸シャワーです。
    マイクロスコープで頭皮の状態もみてくれます。
    面倒くさがりな私でもスタイリングしやすく満足いく仕上がりです。いつもママ友にも褒められます。

[投稿日] 2019/7/15

いつもありがとうございます^_^

今回は、目標にしていた
    パーマをお願いしました。

根元の白髪も、染めていただいて。

イメチェンできました!

髪が痛むのが気になるのでなかなか決心がつかず、、10年以上ぶりにパーマをあてましたが、
    年齢の割に髪質が、若い頃の痛み具合より、良い状態で保てているし、

パーマは酸性の薬剤、カラーも保護をしっかりした上での施術をしていただけるので、

目から鱗の、
    ダメージを感じずでした!

生トリートメントとかをしていたら、もっと艶も出たかなと思いますが、

予算上、抑えても、
    痛みが少なかったので、

とても価値があるなぁと思いました^_^

今回はパーマもカラーもお願いしたので、長時間お店にいましたが、
    雰囲気が崩れることもなく、
    本当に居心地が良くて、さすがでした!!

お店によってはピリッとした空気を出すところもありますが、

絶対にないので、
    本当に毎回、癒されてます☆

みよこ様

いつもありがとうございます☆
    その後ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?
    これからも艶髪を保っていけるように施術していきますね^ ^
    次回は秋を意識してチェンジしていきましょう!

[投稿日] 2019/7/1

前回のカットから少し日が経ってしまっていたにもかかわらず、あまりボサボサにもならずまとまり良く伸びてきた髪の毛。
    カットの腕が素晴らしいので伸びてしまっても見苦しくありませんが、暑くなってきたのでスッキリショートに戻してもらいました(^^)
    だいたいのイメージを伝えるといつも似合うように仕上げて貰えるのでとっても嬉しいです(^O^)
    これで旅行先でも簡単にヘアスタイルを整えられます\(^^)/

• ハルネさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/6/24

夏仕様でバッサリ切ってとてもスッキリしました!
    また次回もお願いします!

ハルネ様

スッキリショートスタイルとってもお似合いでした^ ^
    また是非お任せ下さいね。

Conte 豊原 直子

• とっちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/6/22

今回、初めてお世話になりました。
    お店の雰囲気も良く、スタッフの方も気さくで、私が漠然と抱えていた髪型の悩みにも的確に答えてくれますので、頼もしく思いました。
    シャンプーは、自分の髪質に合ったものをチョイスしてくれますし、わたしは生トリートメントもお願いしたのですが、仕上がりがツルツルで、やってよかった!と思いました。
    カットも、自分でも再生しやすく、細かいところまで、お客さんが自宅で再現しやすい提案をしてくださいます。
    前髪を少し短めにしていただいたのですが、それがとても良かった!
    夏も近いし、鏡を見るたびに気分が上がっています。
    わたしは髪を結ぶのが下手ですと相談すると、今風の結ぶ方を教えてくださり、帰りは結んだまま帰ってきました。
    お値段は、色々と総合判断すると、キチンと見合ったものだと思いました。
    スタッフの方も、とても話しやすく、居心地のいいサロンです。
    私もまたお願いしたいと思っています。

【豊原指名限定】メイクorアレンジレクチャー付き・カット¥5940→¥4860

とっちゃん様

お店やスタッフのこと、嬉しいお言葉を沢山!ありがとうございます^ ^
    私達も常に技術面、接客面、お店の雰囲気など向上していけるように努力して参ります。
    ヘアアレンジはチャレンジして頂けましたか?
    またお話聞かせて下さい^ ^

Conte 豊原 直子

• yasukoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/6/19

今回はヘアカラーと生トリートメントして頂きました。ありがとうございました(^^)
    初めてグレー系に挑戦しましたがとてもキレイな色味に仕上げて頂き大満足です!!
    グレーにハマりそうです(笑)
    トリートメントもして頂きましたが毛先の痛み具合がとてつもなくエゲツないのか手触りと毛先の絡み方がすごいんです(TT)また次回診てくださいね。宜しくお願いしますm(_ _)m

yasuko様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    カラーの仕上がり気に入っていただけて私も嬉しいです^ ^
    後は毛先の絡みと、ヘアアイロンの際の質感ですね!
    しっかり診させていただきます!
    口コミもありがとうございました。

Conte 豊原 直子

• まりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/6/15

前回のパーマを残しつつ、髪量にて調整してもらったら広がりにくくなりました。トリートメントも追加してよりボリュームダウン、シャンプーも良い香りで癒されました。

まり様

いつもご来店いただきありがとうございます^ ^
    ヘアスタイル扱いやすくなって良かったです♪
    次にカットする時はパーマもいいですね。必ず扱いやすく可愛くさせていただきます!
    お忙しい中口コミもありがとうございました。

Conte 豊原直子

• クミりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/6/13

いつもお世話になってます。毎回、ボサボサ頭で伺いますが、帰りにはツヤツヤのサラサラ髪になって満足です!綺麗で丁寧に仕上げて頂き有難うございます。これからも宜しくお願いします!

クミりん様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    来て頂くごとに髪のまとまり、艶感が出て私も嬉しいです!
    これからも是非お任せ下さい^ ^
    次回もお話楽しみにしております♪

Conte 豊原直子

• ゆうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/5/28

落ち着いた雰囲気でゆったり過ごせるお店です。
    長年お世話になっていますが、私の髪質をよく分かってくださり、安心してお任せしています。これからもよろしくお願いします。

• ゆかりんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/5/28

こちらの美容室さんに行くまでは、髪の毛がパサついていたり、痛んだ感じでしたが、コンテさんに通うようになってから、だいぶ痛みやパサつきが軽減され、カットも上手なので、セットもしやすいです。
    カラーも私の好みの色でいつも色々提案して下さり、ありがとうございます☆
    又色々アドバイスお願いします♪

【当店人気NO1・】復元生トリートメント、艶カラー&カット ¥15980

ゆかりん様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    セットがしやすいと言って頂き物凄く嬉しいです^ ^
    Conteでは技術はもちろん、髪を傷めないように薬剤のことも日々学んでおります!
    これからも安心してお任せ下さい。
    次回も楽しみにしております!
    口コミ頂きありがとうございました。

Conte 豊原 直子

コンテ プロフェッショナル(Conte professional)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー