4. 赤羽・板橋・王子・巣鴨トップ  >
  5. ユニコ(UNiCO)  >

UNiCO 【ユニコ】

ユニコ

• 東京都豊島区北大塚3-32-21 Create space 北大塚1F
  • 【髪質改善、頭皮改善のサロンUNiCO】JR大塚駅北口3分

あやなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-10 19:42:11.0

気づけば、当たり前のように毎月ヘッドスパやカットのために通っています。毎回ヘッドスパにより心身ともにリフレッシュでき、また髪質がどんどん良くなっていることも実感しています!

[施術メニュー] トリートメント、その他

• さっこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 23:00:25.0

初めて4歳の娘と2人で行きました!私はカラーとカット、娘はカット。2人とも短くしてもらったのですが、手早く同時進行で2時間くらいで済ませてもらいました。娘は美容院で可愛く仕上げてもらって大満足でした。アイロンのセットの仕方なども教えてもらったので参考にして頑張ります!また行きます。

• nookoさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-04-18 18:02:10.0

今回はカットを担当スタイリストさん、シャンプーを別のスタイリストさんが担当してくれました。シャンプーではあっという間に寝落ちしてしまい、カットではさささっと素早く無駄なく、そして絶妙に仕上げてくれました。みなさん技術力がしっかりしていて、いつも安心してお任せしています。ありがとうございました。

• おさるちゃんさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-04-16 16:46:00.0

短くスッキリ切って頂き、さっぱりしました。
    居心地の良い空間で、男ひとりでも気楽に行けます。
    また、来月宜しくお願い致します。

• きりちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-16 14:47:49.0

今回もお世話になりました。

癖が出てきたので、巻き髪で良いようにカットして
    頂きました。
    臨機応変に対応して頂きありがとうございます。
    次回は、縮毛矯正をしたいと思っています。
    宜しくお願い致します。

• mars/4-11さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 23:59:30.0

カットの担当者がいつもと違いましたが、あまり変わらないので良かったです。

• パンくに子さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 22:18:00.0

半年ぶりのパーマでしたが、ボリュームを押さえた感じというリクエストに応えていただき大満足の仕上がりでした。頭浸浴もリラックスでき眠ってしまいました。

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

• アイナさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-04 16:21:22.0

上京して初めてのヘアサロン。雰囲気もよくリラックスして過ごせました。髪の毛がとてもさらさらになって、仕上がりも満足です!!頭浸浴気持ち良かったです^^ありがとうございました。またお願いします!

【話題の頭浸浴♪】デザインカット+ 炭酸かけ流し♪リラックスヘッドバス☆

• Coさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 07:37:53.0

いつも満足です!

UNiCO 【ユニコ】からの返信コメント

Coさんこんにちは!担当させていただいた林です!先日はUNiCOへのご来店ありがとうございました^^

嬉しい口コミもいただき、ありがとうございます♪

今回は先日から雨が続いて気になっていたくせ毛を縮毛矯正とカットさせていただきましたがその後いかがでしょうか?

長く通っていただいているので縮毛矯正の周期的も6ヶ月くらいとCoさんのちょうどいいタイミングが分かってきて嬉しいです!

髪質がしっかりしているので薬のパワーは強めのを使わせていただいていますが一度伸ばしたところは基本的に戻りがないので

伸びた分を矯正してなるべくダメージレスに施術をさせていただいてます^^

イベントがあるということで最近は長さをキープ気味なので毛先のダメージが気にあるようであればトリートメントもオススメです。

髪質的には重めのしっとりするようなタイプがオススメですが、ケアブランドの取り扱いが3社ありますので

Coさんの髪質に合うものを選ばせていただきます!またのご来店お待ちしています^^

UNiCO 林 ちさと

• Yumiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-01 21:55:10.0

以前から気になっており、今回初めて伺いました。
    店内やトイレは掃除が行き届いておりとても綺麗でした。
    半個室?みたいなところでカット、カラー、シャンプーまでできたので移動する手間がなく、人目を気にする事もなく、とてもゆっくりできました。
    丁寧なカウンセリングでしっかりと自分の要望を伝えることができ、希望通りの仕上がりで大満足です。
    希望のカラーになったことが本当に嬉しかったです。
    安い金額ではないですが、払う価値はあったなぁと思いました。

《人気menu★》デザインカット+フルカラー+選べる髪質改善トリートメント♪

• mrさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 21:19:59.0

仕事の疲労も溜まっていた為、ヘッドスパも売りにしている美容院を探していました。
    カット+トリートメント+ヘッドスパのメニューで予約しましたが、本当に良かったです。
    私の髪の状態に合うシャンプー等を選択いただいて、くせっ毛だけれどさらツヤになりました!
    予約したメニューが使用シャンプーのトライアルセットのボトル?プレゼントだったので、それもありがたく使わせていただいています。
    周囲からも褒められて大満足です!
    そしてヘッドスパも売りにしているだけあって、今まで利用した美容院のヘッドスパの何倍も気持ち良かったです。
    是非また利用したいと思います。

《※期間限定》カット+ピトレティカ5STEPダブルケア / sh & tr プレゼント☆

UNiCO 【ユニコ】からの返信コメント

mrさんこんにちは!先日はUNiCOへのご来店ありがとうございました。

担当させていただいた林です。口コミもありがとうございます!

今回はトリートメント+ヘッドスパと1週間使えるトライアルサイズが付いてくるケアメニューさせていただきましたが

効果実感していただけてよかったです^^保湿がしっかりできるDEWYを使いました。

使えばつかうほど『しっとり、すとん』と重過ぎない質感で落ち着かせてくれるのでmrさんの髪質と相性が良かったのだと思います!

ケアを習慣化させると日頃のお手入れが楽になるのはもちろんのこと、頭皮に疲れも溜まりにくくなるので1.5~2ヶ月周期がオススメです。

今回はカラーしていた箇所ををバッサリ切らせていただいたのでまた経過も見てケアの相談させてください!

またのご来店お待ちしています♪

UNiCO 林 ちさと

• おとめちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-30 13:44:06.0

約8か月ぶりの施術をお願いしましたが、希望通りの長さやカラー、そして出来上がりに綺麗なカールスタイルになるようにパーマも素敵にかけてくださって大満足です。

施術中も楽しいお話をしてくださったり、シャンプーもとても気持ちよかったです。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

• よっちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 19:46:45.0

季節的にちょうど良い長さにしやがって満足しています。

• ローズマリーさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-28 20:32:28.0

おかげさまで無事に、最良の髪の状態で行事が終わりました
    ご相談した通り、行事予定日の1ヶ月前にストレートパーマ、10日前にヘアカラーをし、間違いなかったです

• nookoさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-03-27 02:21:51.0

いつも通りの心地の良い時間でした。ありがとうございました。技術や接客以外にも、日々お店の中全体に気を配ってメンテナンスしているからだと思います。オープンから変わらずキレイなお店です。

• よぴさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-26 09:02:54.0

今回の髪色も思い通りのカラーで、長さも扱いやすくなってとても満足しています。

• タツヤさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 14:48:51.0

髪を短くしてもらい、暑くなってきましたが快適に過ごせてます。

• さやさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-14 12:41:45.0

髪の毛がパサパサなので、ヘッドスパをおねがいしました。かなりサラサラになりました!
    つけていただいたワックスも重たくなくて気に入ったので、買いました。色々アドバイスしてくださり、ありがとうございました。
    お店の雰囲気も落ち着いていてよかったです!

《スタイリスト指定》ピトレティカ頭皮の整体ロングヘッドスパ30分+ブロー

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

UNiCO 【ユニコ】からの返信コメント

さやさんこんにちは!

担当させていただいきました林です^^嬉しい口コミありがとうございます。

髪の毛を作る土台となる頭皮のコンディションが低下すると、ケアをしてもまとまりづらかったり

「なんかうまくいかない」が発生してしまいます!

頭皮を見させていただいた感じ疲れが出ていてくすんでいましたが終わった後のサラサラになった変化を

実感していただき嬉しいです!

オイルやミルクもスタイリング用とケア用とあり、それぞれの用途や好みでおすすめのものは変わってきます。

今回はオイルつけても乾燥する、ということだったので朝つけてから夜までまとまり感を保ってくれる

スタイリング用のミルクを紹介させていただきました。セット力もないので使いやすいかと思いますがその後どうでしょうか?

ケアも少しずつ合うものを一緒に見つけていきましょう!

またのご来店お待ちしています。

UNiCO 林 ちさと

• おさるちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 08:46:46.0

今回も安心をしてお任せできました。

• まーさんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-07 16:56:29.0

薄い前髪にするため数年かけて細かく調整いただき、毎回理想の前髪を作っていただいてます!もう自分じゃ前髪切れなくなりました(笑)

• chamaさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-05 18:10:18.0

今回はカラー、カット、前髪パーマをお願いしました。時間もそんなにかからず、綺麗に仕上げて頂きありがとうござました。トリートメント中もとてもリラックス出来ました。また次回もよろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

UNiCO 【ユニコ】からの返信コメント

chamaさんこんにちは!

担当させてもらいました、山岸レナです!

先日はUNiCOへのご来店ありがとうございました(^O^)

嬉しい口コミも頂き、ありがとうございます☆

今回は前髪のみのパーマとカラーとピトレティカトリートメントをさせていただきました。

前髪パーマで毎日の朝のセットが楽になり良かったです(^O^)

カラーは明るめの透明感のある白髪染めにさせていただいているで色が落ちてきたときも自然な感じでとっても綺麗!!と思いました。

トリートメントも毎回やっていただいているのでケアしながら施術でき安心します。

次回も喜んでいただけるよう頑張ります!

UNiCO 山岸レナ

• きりちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-03-05 18:07:41.0

いつもお任せをしています。カットと、カラーで
    伺っています。
    白髪染なのに、好みを配慮して頂けて明るめです。

安心感がありますよ。
    少し短く切りましたが、春先に素敵かと思います。

来月も、伺います。

• ローズマリーさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-03-03 14:23:58.0

年間を通して、ストレートパーマや、カラー、カットの時期を決められるので、安心してヘアースタイルを保つ事ができます。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、ヘッドスパ

• mars/4-11さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-01 13:23:04.0

いつもながら完璧な仕上がりです。
    旅行中も髪の調子が良かったです。

• つるこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-22 15:51:42.0

2回目のハイライトさせてもらいましたー!!
    いつも通り、優しくどうしたいのか?と相談に乗ってもらい、最高の仕上がりになりましたー!!
    ありがとうございます♪

• まーさんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 22:48:46.0

カウンセリング、接客、施術、全てパーフェクトです!髪質に沿ってシャンプーやトリートメントを提案くださったり、カラーもなりたい(落ちていく過程も踏まえて)ドンピシャの色で仕上げてくださり毎回大満足です。
    サロンの内装も素敵で、美容院にいる空間でリラックスができ、とても安心します!また行きます!

• カマタさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 23:55:27.0

自分史上最高に良いスタイルにしてくださり、めちゃくちゃ気に入りました!
    いつもふわっとお伝えしてるのにも関わらず、イメージを汲み取ってくださり、本当にありがとうございます、、!
    もうここでしか切れない+染められないので、来月のインナーも助けてください!!何卒!!

• なっちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 19:48:00.0

曖昧な希望に寄り添って丁寧にカウンセリングして叶えて下さいます。合間のお話もいつもとても楽しませて頂いております。今回も素敵な髪色と髪型にして頂きありがとうございました☆また伺います(*^^*)

UNiCO 【ユニコ】からの返信コメント

なっちゃんさんこんにちは!担当させていただいた林です^^嬉しい口コミありがとうございます!

ふわっとしたご要望でもライフスタイルや今後どうしていきたいか等色々お聞きしながら

決めていけるのでその時間も楽しませていただいてます!今回は少し暖かくなってきたのもあり、

ピンク系の柔らかいカラーリングをさせていただきました。前回初ハイライトもさせていただいたので

いつもの色味よりも透明感が生まれて春先取りなカラーリングになったかと思います♪

また、定期的にハイライトを育てていくのもお似合いだと思うのでまたご相談させてください^^

次回も心よりお待ちしています!

UNiCO 林 ちさと

• ゆりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-17 00:03:39.0

私の髪質に関して色々教えてくださったり、ケアやアレンジの方法を事細かに教えてくださったことがとてもありがたかったです!お店の雰囲気も仕上がりもとても良く、またすぐにでもお伺いしたいくらいです。素敵な時間を本当にありがとうございました!

• ゆったんまるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-16 23:24:21.0

今回は久しぶりに、ぱつっと切り揃えたショートボブにしていただきました。
    雰囲気を少し変えたかったので、とても満足しました!
    おさまりが良くすっきりとまとまるので、朝のスタイリングも楽になりました。
    ヘッドスパもとても気持ちよかったです!ありがとうございました。
    また次回も、色々と相談させてください。宜しくお願いします。

ユニコ(UNiCO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー