4. 日進・豊田・刈谷・岡崎・安城・豊橋トップ  >

ウェイズ

• 愛知県安城市安城町極楽坊1‐17
  • 名鉄西尾線「南安城」駅より徒歩約3分

ウェイズ(WAYS)の口コミ

ちゃびんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/6

初めて利用した美容室ですが、とっても満足しています!!毛量が多く、クセが強いことも言う前から把握してくださり、私の髪質に合った切り方をしてくれたおかげで、とても扱いやすい髪型になりました!パーマもとってもいい感じで、今まで美容室に行ってきた中で初めて満足のいく髪型に仕上げていただきました!!本当に気に入っています!また絶対に行きたいですっ!

【9】カット+デジタルパーマ+トリートメント

ちゃびん様

先日は初めてWAYSにご来店頂き本当にありがとうございました!
    初めての美容室は不安だと思いますが、喜んで頂けたようで本当に嬉しく思います。

今回は髪質に合わせてすきバサミを使わず、スライドカットでボリュームをとらせて頂きました。
    扱いやすくなりましたよねっ!本当に良かったです!!

デジタルパーマは熱処理を加えてヘアスタイルを形状記憶してますので、普段のスタイル作りが簡単なのでこれからもおススメですよ♪

ただ熱処理を加えている分、時間とともに少しパサつきが出やすくなります。
    トリートメントオイルなどホームケアがとても大切になりますので、しっかりケアしてあげてくださいね。
    当店ではCOTAスタイリングベースのオイルをオススメしております。
    このオイルはベタつかず、サラッと仕上がるのでとても扱いやすいですよ♪

また気になる点あればいつでも言ってくださいね。
    カラーも秋冬にやるブラウンベージュオススメですよ~ヘアスタイルを楽しみましょう♪

次回のご来店をスタッフ一同心からお待ち致しております。

代表  浅井 大樹

• imaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/11/19

初めて来店しました。
    結婚式前のカラーリングでしたが、お話を聞いてもらいながら、会場の様子やドレスの色との相性も考えて丁寧に対応していただきました。おかげで綺麗な髪色で当日を迎えられました。
    また伺いたいと思います。

【2】[WAYS オリジナル] カット+カラー+トリートメント

• ゆいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/11/19

先日はありがとうございました!かるくなり乾かすのが楽になりました。髪がいつもより短くて新鮮です。またお願いします!

【17】【口コミ掲載者限定★】一度の口コミに付き一回のみ ALL MENU 20%OFF

• だいすけさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/11/19

今回はスタイリングの仕方も教えて頂きました。一緒に色んな髪型を楽しめます。ドライヤーも進化したので注目です!

• ぶんちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/11/15

今回もさっぱりすることが出来ました。

前髪を短くしたいと要望したらそれに
    あわせて後、横髪もとてもいい感じに切ってくださりました。

とっても満足です。
    また、よろしくお願いします。

• あーちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/11/14

いつもながらアドバイスしてもらっているので、満足しています。
    ヘッドスパもリフレッシュ出来て、眠くなります!

あーちゃん様

本当はカラーも一緒にやりたかったと思うのですが、申し訳ありませんでした。
    またお時間のある時、次回あたりにハイライトをやってみてもいいかもしれませんね♪

ヘッドスパも継続してやっていくことによって、より地肌改善になりますので、これからも継続して続けられるといいですよ^ ^

一緒にキレイな地肌を作り、ステキなヘアスタイルを楽しみましょう♪

次回のご来店を心からお待ち致しております。

代表 浅井 大樹

• みっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/11/14

今回で何度目でしょうか。いつも突然の注文だったりしますが快く?受けていただきありがとうございます。今回はハイライトを入れていただいたのですがなかなかいい感じです。
    また次もいろいろ注文してしまうかもですがよろしくお願いします。

みっちゃん様

今回のハイライト気に入って頂けたようで嬉しく思います!!

いつも同じスタイルでは飽きてしまいますよね。なので、これからも色々なご提案させて頂きたいと思います。ショートのパーマスタイルもオススメですよーぜひやってみましょう^ ^

次回のご来店をスタッフ一同心からお待ち致しております。

代表 浅井 大樹

• ラックさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2019/11/13

初めて伺いました。店内はお洒落な感じで、若い人が多いお店かと思いました。カラーはしっかり染まっていて丁寧にやって頂きました。シャンプーも上手で気持ち良かったです。シャンプー台が安定していて、首にあまり負担がかからない感じが気に入りました。また伺います。ありがとうございました。

【新規】平日限定クーポン☆初めてご来店の方ALLMENU30%OFF!!

• ジルバさん(男性/60代/その他)

[投稿日] 2019/11/6

接客も上品で、気持ちよく施術を受けることが出来ました。月一回のペースで通っています。

ジルバ様

いつもご来店ありがとうござます!!
    毎月ご来店頂き感謝しています!
    男性の場合は少し伸びると気になり易いので定期的なメンテナンスで常に整えていきましょう!
    これからもよろしくお願いします!

榊原崇文

• かすみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/11/5

1回目に前髪のみの縮毛矯正をやっていただいたときにとても印象が良かったので、今回はカットとカラーとトリートメントをお願いしました。
    カットは傷んでるところと前髪を切ってもらい、カラーは元々ハイライトが入っていて今回も継続したかったので、前回ブリーチの部分を考慮していただきながら丁寧に進めてくださいました。
    髪がとても傷んでいたのでケアブリーチやトリートメントをしっかり考えてやっていただけたのがとても良かったです。初めは通常のカラーで2時間半の予定だったと思うのですが、ブリーチが入って1時間延長があったのと、金額も上がってしまいましたが、そちらも丁寧にご説明ただき、終始リラックスすることができました。
    忙しい時間だったかと思いますが、放置されることもなくスムーズにやっていただけて、仕上がりもとても満足しています!また来店させていただきたいです!
    ありがとうございました(^O^)

• Yukiさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/11/4

今回は初めてカラーをしてもらいました。
    希望通りの色になって嬉しいです!
    他店でやっていた時はカラー剤がしみて苦痛でしたが、今回は全く問題なかったです。

yuki様

今回当店では初めてのカラーと言う事でしたが、特に何も刺激もなくカラーができて良かったです。
    また、薬剤の中にはファイバープレックスという、ダメージを94%カットしてくれるモノを配合してますので、ダメージとさらには頭皮の刺激を軽減してくれます。
    それが効いていたかもしれませんね!!
    また次回は安心して美容室へ来てくださいね。

代表 浅井 大樹

• ゆーちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/11/4

希望を丁寧に聞いてくれたり、きちんと染まるように2度も染めてくれたので、とてもいい色になり満足です。また行きたいです!

ゆーちゃん様

先日はご来店ありがとうござます!!
    満足して頂けてとても嬉しいです!!
    職場の様子にもよると思いますが、どんどん可愛いカラーや髪型にしていきましょう!!是非これからも可愛くしますのでよろしくお願いします!!

榊原崇文

• maaさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/11/4

今回も前回と同じカラーにしてもらいました。
    ブリーチしなくてもきれいな色味にしてもらえて嬉しいです!

WAYSからの返信コメント

maa様、前回と今回とカラー気にいっていただけてよかったです!!  一度に何種類かカラーを塗り分けてく施術ですが、こうするとほんとに透明感出ますね^ - ^

ブリーチをしてないですが、ミルクティーグレージュ系になりますね♪  根元から少しずつグラデーションしてるので、柔らかさと自然な立体感が出るので僕も気にいってます!(>_<)

また次回もぜひおまかせください!

スタイリスト 伊藤 吏紀

• のんくまさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/11/1

髪の痛みや色落ちからきれいに改善できました!また来ます!

のんくま様

先日はご来店ありがとうござます!!
    ダメージや色落ちはどうしても少しずつ気になってきてしまいますが、その都度ケアしてきれいな色をしていきましょう!!
    どんどん、きれいな髪に仕上がっていくようにこれからもお手伝いさせて下さい!!よろしくお願いします。

榊原崇文

• ナナナさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/11/1

初めてお願いしました。
    カフェのようなお洒落なお店で、緊張していましたが、お店の方の明るく親切な対応で、緊張がほぐれました。

仕上がりは、毛先は切りっぱなしな感じになるようお願いしたつもりでしたが、毛量が多いせいもありますが、だいぶすいてもらって、毛先がスカスカになってしまいました。
    初めてということもあって、うまく意思疎通ができなかったなと思います。
    お店でプロにスタイリングしてもらうといい感じになりましたが、自分ではうまくスタイリングできず…練習します。

全体的な雰囲気は好みなので、また伺いたいと思います!

ナナナ様
    先日はご来店ありがとうござます!!

意思疎通が不十分で希望と少し違ってしまい申し訳ありませんでした。
    もっとコミュニケーションをしっかりとらせて頂き、より気に入っていただける可愛いヘアスタイルにさせて頂きますので、次回も是非よろしくお願いします!!
    また、自分でなるべく簡単にスタイリング出来るような、やり易いスタイルに頑張ってさせて頂きますので、またよろしくお願いします!

榊原崇文

• つみきさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/10/31

カラーとカットを お願いしました。
    いつも 相談にのって下さり 今回も  仕上がりが とても気に入ってます。
    セットもしやすく イメージ通りにできます。

つみき様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    今回もイメージ通りにいきましたでしょうか?
    もし何かスタイルを変えたかったり、イメージチェンジしたい時は、ぜひお任せくださいね!!

次回のご来店を心からお待ち致しております。

代表 浅井 大樹

• のんちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/31

気に入ったカラーの色があったので、初めて画像を添付して予約を入れました。色々相談もさせてもらえて、私の希望に合わせた色にしていただいたので、とても満足しました。やっぱりプロならではの提案をしてくれるので助かります。今回やっていただいたカラーはとても気に入ったので、またよろしくお願いします!

WAYSからの返信コメント

のんちゃん様いつもありがとうございます!!

今回画像で添付していただいてとても分かりやすかったです 予約もそれに合わせて調整できたのでとても助かりました^ - ^
    ヘアカラー気にいっていただけてほんとによかったです(>_<)♪

縮毛矯正をやるためにブリーチは避けさせていただきましたが、かわりにダブルアッシュ施術にさせてもらいました!  2度寒色系を入れるのでだいぶ赤みがおさえれて グレージュ感が出ましたね♪

繰り返しダブルアッシュしてくとかなり透明感が出てオレンジみもおさえれるので、またカラーの際はご相談させてください^_^

気分を変えるのってやっぱりいいですね!! 次のストレート後はさらにばっさりと切りましょう!!  ^ - ^

スタイリスト 伊藤 吏紀

• Naokiさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/30

今回も希望通りの髪型、リラックスした時間を提供していただきました。いつも楽しく過ごさせてもらってます。

Naoki様

いつもご来店ありがとうござます!!
    僕もいつもご来店を楽しみにさせて頂いてます!!
    忙しい中時間を作ってご来店ありがとうござます!
    またいつでも気分転換にご来店しに来てください!!

榊原崇文

• みぃさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/10/30

冬に向けてベリーショートにしていただきました。今回もカッコよく仕上げていただいて冬服の季節が待ち遠しいです。ありがとうございます!

みぃ様
    先日はご来店ありがとうござます!!

また更に短くなりましたね!!ショートスタイルがとてもお似合いになるので思い切って切らせて頂きました!!
    冬の襟のある服を着てもとても似合うと思います!!
    どんどん色々なヘアースタイルを挑戦しましょう!

榊原崇文

• かねごんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/30

今回もお任せでお願いして、とてもいい感じに切っていただきました。
    また娘が中学生でもお店のスタッフ全員の対応が良く、また次回もお願いしたいと思えるお店です。

かねごん様

先日はご来店ありがとうござます!!
    いつもお任せでやらせて頂きありがとうござます!!

娘さん達も居心地良く思って頂けてとても嬉しいです!
    ぜひぜひ気軽にご来店して下さい!!

榊原崇文

• のさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/28

カットもカラーも安定の素晴らしい仕上がりになりました。
    ヘッドスパは前回と同じ女の子ではなくて別の女の子だったので、少し不安でしたが、同等?それ以上の施術でした^_^
    誰が入っても同じ技術でしてくれるなんて、これもwaysさんの教育が行き届いてるんだなぁと思いました。

WAYSからの返信コメント

の 様  ほんとに嬉しいお言葉ありがとうございます!!

ヘッドスパはどの女の子のスタッフが担当させてもらっても、ほんとに気持ちいいですよね^ - ^
    前スパをさせてもらったのんちゃんを中心にスパを研究しています!

まだ新しいコタの生炭酸のスパも始まったので、ぜひお待ちしています!!

カットは今回短めのショートボブスタイルに変えましたね♪

季節の変わり目はスタイルチェンジすると気分が変わっていいですね!!
    また冬もよろしくお願いします!

スタイリスト 伊藤 吏紀

• kanさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/10/25

いつもありがとうございます。リタッチのみでしたが、なにも言わなくても保護剤をつけていただき、感謝します。また伺います

WAYSからの返信コメント

kan様いつもご来店ありがとうございます!

どのスタッフがカラー施術させてもらっても細かく対応できるようにさせていただいています!
    根元もしっかりと塗布してきれいに染まる用にでも塗っていきますね!!

また前髪の縮毛矯正も気になったらご相談ください^ ^

またお待ちしています♪

スタイリスト 伊藤 吏紀

• かねごんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/25

いつも有り難うございます。
    希望通りにいつもしてくださり、大満足です。
    また次回もよろしくお願いします。
    子供たちもWAYS以外は行かないと言っているくらいです。
    雰囲気も接客もとても良いです。

かねごん様

先日はご来店ありがとうござます!!

今回も気に入って頂きありがとうござます!!
    お子様達も皆さんでWAYSを気に入って頂けてとても嬉しいです!!
    これからも満足のいくヘアースタイルと接客を、ご提供させて頂きますので、これからもよろしくお願いします!!

榊原崇文

• あーちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/10/25

ヘッドスパも凄く気持ちよかったです。
    また次回もよろしくお願いします☆

あーちゃん様

さっそくヘッドスパでご来店頂きとても嬉しかったです♪

今回本当はカラーも一緒にしたかったと思うのですが、予約の関係上できず、申し訳ございませんでした。

また年末前には必ずカラーも一緒にしておきましょう!!
    色味も冬っぽく暖色ミックスもありですね!

また次回のご来店をスタッフ一同心からお待ち致しております。

代表 浅井 大尉

• かみちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/24

今回もいつものカットでお願い致しました。
    家族にも大変好評で満足しています。
    次回はお任せで自分にあった髪型をお願いしてみようかな?

かみちゃん様

ご家族皆さんでご来店頂き大変嬉しく思います。

かしこまりました次回のご提案させて頂きますね。お任せ下さい。
    今後も気に入って頂けるように精一杯させて頂きますね!!
    よろしくお願い致します。

代表 浅井 大樹

• ふっちさん(女性/50代)

ふっち様

いつも息子さん共々ご来店頂き、とても嬉しく思います。

今後、ヘアスタイルに変化をつけたり、微妙な変化を加えてみたり、様々な提案もしていきたいと思いますので、よろしくお願い致します。

次回のご来店をスタッフ一同、心からお待ち致しております。

代表 浅井 大樹

• らむちさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/10/24

久しぶりの美容院で緊張して行きましたが、なりたい髪型にするにはどう切っていくかなどとても丁寧に説明していただき、安心してお任せすることができました。シャンプーも気持ちよく寝てしまいそうでした。また伸びてきた頃にカラーも一緒にお願いしようと思います。

• なっちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019/10/24

今回もすごく素敵な髪色でした(*^▽^*)
    全体ヴァイオレット系、インナーはパープル系、家族にも職場にも好評で、良い色だねって言われました( *´艸`)

前髪、はじめて斜めな感じにしてもらいましたが、良かったのでまた次も同じ感じでお願いしたいです♪
    シャンプーの手触りがびっっっくりするほどヤバかったので次回購入したいです(*`・ω・)ゞ

WAYSからの返信コメント

なっちゃん様いつも担当させていただきありがとうございます^ - ^

今回のカラー気にいっていただけてよかったです!! 今回どちらもダメージの少なくかつ発色のよいもので染めさせてもらいました!!
    次回やいつかのカラーチェンジのときにブリーチするまでは、なるべく傷ませないカラーで守っていきましょう^ ^

前髪も斜めバング気にいっていただけてよかったです(>_<)♪  やってみたら雰囲気も生え流れにもぴったり合いましたね!! また継続していきますね!

コタのシャンプートリートメント気にいっていただけてよかったです(>_<) コタを使い続けるとどんどんヘアの状態がよくなっていきますよー手触りもどんどんよくなります!!
    また次回のときに準備しておきますねー^ - ^

またぜひよろしくお願いします!

スタイリスト 伊藤 吏紀

• あすなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/23

当日に予約メニューから大きく変わってしまったのですが快く対応して頂きありがとうございました。
    イメージ通りにの髪色になってとても嬉しいです。

あすな様

先日はご来店ありがとうござます!!

その時にもよりますが、出来る限りメニュー変更は対応させて頂きますので、気兼ねなくご相談下さい!!

初のグラデーションカラーとってもよかったですよ!!
    またイベント事がある時や、雰囲気を変えたい時など色々なヘアースタイルを一緒に楽しみましょう!!

榊原崇文

• Kさん(女性/60代)

[投稿日] 2019/10/23

前回、ショートの私は秋、冬に向けて少し長めにしました。
    今回、スタイリストさんから、モードっぽいスタイルを、提示して頂きました。
    スタイリストさんと相談しながら、寄り私らしいヘアースタイルを見つけられました。
    私に、合うスタイルをお店側からも、提案してくれて、とても嬉しかったです。お店のスタッフさんは、とても親切で、相談もしやすいですよ。
    私は、ずっと利用していますが、最近気が付いた事があります。シャンプーがとても気持ち良い、女性スタッフさんがいます。また、シャンプーお願いしたいです。

K様

いつもオシャレなK様には常に新しいスタイルを提案したいと思いまして、今回は徐々にバングを伸ばして、前下がりのシルエットにしていこうと思っております。

次回辺りに細かめなハイライトを入れるとより良いでしょうね。少し明るさの隙間ができるので、動きのあるスタイルに見えますよ。

シャンプーお褒めのお言葉ありがとうございます。
    担当したスタッフは内藤 望美といいます。
    うちのヘッドスパの工程なども考えたスペシャリストですので、ぜひヘッドスパ等でもご指名頂けると嬉しく思います。

次回のK様のご来店を心からお待ち致しておりますね。

代表 浅井 大樹

ウェイズ(WAYS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー