3. 東海トップ  >
  4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. ノーブロー(No.Blow)  >

No.Blow 酸性縮毛矯正専門技師【ノーブロー】

ノーブローサンセイシュクモウキョウセイセンモンギシ

• 愛知県名古屋市東区東桜1-10-36 第44オーシャンビル4F
  • 名古屋、「栄」「久屋大通」から徒歩1分。セントラルパークゲート7A、5B出口すぐ。
  • Momokaさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-08-23 23:06:32.0

ブーリーチ毛で他店で同じくらいの値段の縮毛矯正をしましたが、まったく変わらずに本当に諦めてました、、。
    今回もどうせ変わらずにお金を無駄にするだけだと思ってましたが、本当に行ってよかったって思うくらいサラサラにしてもらいました!!!感動!
    高いお金出してもその価値があると思います!
    自宅でのブロー後もサラサラが続いてて毎日楽しいです!本当にありがとうございました!また来ます!

【ブリーチ毛】縮毛矯正+カット+極潤トリートメント

No.Blow 酸性縮毛矯正専門技師【ノーブロー】からの返信コメント

Momoka様
    嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
    また1番重要な仕上がり喜んで頂けて本当に良かったです。

Momoka様の髪質はすごくキレイな髪質ですので
    今後はブリーチを控え、縮毛矯正以外でのダメージを最小限に
    留めて頂ければ、間違いなく今以上にキレイな髪質になります(^^)

当店はブリーチ毛にも対応したメニューをご用意していますが
    ブリーチを続けながら縮毛矯正をすると取り返しのつかない結果に
    なりますので今後は、ブリーチを控え、今以上に仕上がり良くして
    いきたいと強く願っていますので、ご協力して頂けると幸いです(^^)

今以上の仕上がりになるよう精一杯施術し
    当店に通って良かったと思って頂けるよう
    精一杯担当していきますので、今後もよろしくお願いします(^^)

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

• ゆきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-31 21:07:59.0

久々に行きましたが、サラサラツルツルでとっても満足な仕上がりです!接客も穏やかで丁寧で、ストレスなく過ごせました。
    ただ、薬剤のニオイがキツすぎて少し気持ち悪くなってしまいました。ニオイに敏感な方には相当辛い時間になるかと思います。
    こだわりがあって使っているものだと思うので、ニオイ対策をしていただけると非常に嬉しく思います。

数年ぶりのご来店と、貴重なご意見ありがとうございます。薬剤の匂いで不快なおもいをさせてしまい本当に申し訳ありません。匂いに関しては当店も同意見です。オープン当初から、薬剤の匂い対策を直接メーカーの方と協力しながら対策を今も行ってはいます。実は数年前に使用していた薬剤より匂いレベルは少しづつではありますが改善はされています。これは匂いを数値化する特殊な装置を使用しての結果です。完全ドライの状態ではほぼ無臭ですが、髪を濡らすと、1週間前後は薬剤の匂いが残留します。今のところ匂いを完全に無くすのは難しく軽減するのが精一杯な状態です。それでも匂いが気になる場合は恐縮ですが酸性縮毛矯正以外で施術するしか方法がありません。特に当店は酸性の中で最もタンパク質変性を起こさないと実証されているものを厳選しています。匂いの対策は今後もおこなっていきますが、匂いを完全に無くすという事はクオリティーを下げる事に直結しますので、何卒ご容赦賜れますと幸いです。匂いを含め、酸性縮毛矯正に関する事は今後も引き続き、改善しクオリティーを上げてまいりますので、貴重なご意見ありがとうございました。

• みん。さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-30 23:14:50.0

毎回とても満足の仕上がりにしてくれてありがとうございます。
    こちらに通う前は他店の酸性縮毛矯正専門店に通っていましたが、行くたびに値上げされていて最初に行った時から2倍以上の値段になったので行くのをやめてこちらのお店に通い始めました。もう何年か通っていますが、一度も値上げされていないと思います。普通の美容院価格よりは少々価格が高いですが、この仕上がりでこのお値段は適正価格だと思います。値上げされても多分行きます。
    根本からしっかり伸びている感じがしますし、他の店員さんが担当の日も艶々の髪になりますし、シャンプーがとても気持ちよくて最高です。

再来【バージン毛】縮毛矯正+カット+極潤トリートメント

みん様、口コミ投稿ありがとうございます。

肝心の仕上がりも気にいって頂けて何よりです。
    今後もご満足頂けるように精一杯施術してまいりますので
    引き続きよろしくお願いします。

値上げについては美容業界にも
    その波が押し寄せてきましたので色々と検討しておりました。

詳細は公式ホームページに記事投稿しましたが
    現時点では、しない方向で進めていく事に決定しております。

それは多くのお客様がご来店してくださったおかげでもあるため
    できる限り当店も、据え置きで提供できるところまで提供していく予定です☆

しかし、今後の流れは本当に予想ができない状態なので
    ご理解頂けると幸いです。

ただ、時代の流れに便乗して価格を上げます。
    といった発信は絶対にしませんので、きちんと正直に
    情報発信をしていきますのでご理解頂けると光栄です。

今後の流れが読めないからこそ
    専門の方々の意見を取り入れながら
    慎重に情報発信をしていきますのでよろしくお願いします

• ひろちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-30 19:41:11.0

今回は細かいリクエストしていなくても、顔周りや襟足の気になっていた癖毛を丁寧にやって頂いて本当に有り難う御座います。
    他のお店では、たいてい断られたるショートを嫌な顔せず、ばっさり切ってもらえて良かった
    結ぶ事をしなくていい事が本当に嬉しいです。
    手入れは長い時の方が楽だとわかってはいるけれども、それ以上に髪も気持ちも軽くなって、またがんばろと思います。

主人も子供達も若く見えるねって言ってくれました。
    また無茶なお願いするかもしれませんが、これからもよろしくお願いします
    シャンプーもドライヤーも楽でいい

再来【カラー毛・白髪染め】縮毛矯正+カット+極潤トリートメント+カラー

ひろちゃん様
    嬉しい口コミ、いつもありがとうございます。

髪が短ければ短いほど
    クセが伸びてきた時に気になるペースは、早くなるので
    基本的には、どの美容室もオススメはしないかと思います。

でも、縮毛矯正でクセを伸ばしたかこそ
    ショートスタイルにできるのも事実です。

縮毛矯正の持続率など、考えるとロングがいいですが
    その時にしかできない楽しみもあるので
    どっちがいいかという判断は人それぞれだと思いますので
    しっかり、ご希望に添えるようにご対応していきますので
    今後ともよろしくお願いします。

また、ご主人、お子様の評判がいいという
    口コミ内容も拝見し、当店も嬉しく思います。

今後も、ひろちゃん様や周りの方々にも
    ご満足頂けるよう精一杯、ご対応していきますので
    是非よろしくお願いします。

またのご来店、心よりお待ちしておりますm(_ _)m

• ゆうりさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-06 18:05:12.0

どなたにやってもらったのか分からないのですが、
    とても綺麗にしてもらえて嬉しかったです。
    ブリーチ毛なので心配してましたがサラサラのストレートになりました。
    髪のケアを頑張っていきたいです。
    また通わせていただきます。

【ブリーチ毛】縮毛矯正+カット+極潤トリートメント+カラー

ゆうり様

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
    ブリーチ毛の縮毛矯正は、お客様自身の髪質や
    ブリーチの頻度によって仕上がりが大きく左右します。

リスクを0にすることは、できませんが
    それでも可能な限り0に近づけ施術しておりますが
    今回の仕上がりが気に入って頂けて本当に良かったです。

髪のケアも是非頑張ってください!

ブリーチ部分が無くなり、縮毛矯正以外にダメージを
    可能な限り軽減できれば、間違いなくもっとキレイになります。

今後も、ご満足頂けるよう精一杯施術してまいりますので
    是非よろしくお願いします。

• あずまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-19 22:25:22.0

約2年ぶりに縮毛矯正をかけましたが、とても丁寧に施術して頂き、きれいな仕上がりで満足しています。
    アイロンで髪を伸ばしていただく工程が、今まで言った美容院の中で一番丁寧でした。
    この感じならしばらく持ちそうなので助かります。
    ひとつだけ気になったのは、こちらにマスクを入れますか?と聞かれたマスクケースがセット台の机に置かれたプラスチック製のもので使い捨てではなかったので、あまり使用する気になれなかったところです。
    ポケットなどにもしまえるのでいっそ用意しないか、用意されるのであれば封筒タイプや紙などの使い捨てのものにして毎回交換してもらえると嬉しいです。
    施術はとてもよかったので、また次回伺いたいです。
    次回予約する際に同じスタッフの方を指名したいので、よろしければお名前を教えて頂けると嬉しいです。よろしくお願い致します。

【バージン毛】縮毛矯正+カット+極潤トリートメント

あずま様
    口コミ投稿ありがとうございます。

約2年ぶりの縮毛矯正を当店を
    選んで頂き本当にありがとうございました。
    仕上がりも気に入って頂けて光栄です。

また、マスクケースの貴重なご意見、ありがとうございます。
    マスクケースは都度、アルコール消毒をしていたので
    僕らの目線では問題ないという勝手な認識をもって営業しておりました。

口コミを拝見し、プラスチック製のマスクケースはすぐに処分し
    今は、使い捨ての紙のマスクケースに切り替え営業しております。

お客様目線の貴重なご意見、頂き本当にありがとうございました。

今後も、技術提供はもちろんのこと、他の部分も
    ご満足頂けるようスタッフ一同精一杯、営業してまいりますので
    是非よろしくお願いします。

• なないろさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-03 18:59:41.0

キャンセルについてお店の掲示物も予約確認メールもかなり威圧的で、仕事の関係上急変や電話対応できない事もあるため、実際問題なく訪問できるまでとても緊張します。ですが、間に合って着席できると後は安心してお任せできます。

なないろ様

口コミ投稿ありがとうございます。

確認メールの注意書きに関する内容
    緊張させて非常に申し訳ありません。

ただ、注意書きに関しましては
    寛大なご配慮頂けると光栄です。

当店は
    1人のお客様に対しての時間枠を
    4時間以上確保しているため
    1人でも無断キャンセルなどされてしまうと
    その時間、何もできない状態となります。

また、その日に予約したかったお客様の
    ご迷惑にもなります。

そういった理由から、一般のサロンよりも
    少し厳しい注意書きとご対応をさせて頂いております。

ですが、きちんとご連絡頂けるお客様に関しましては
    誠意をもって、ご対応しておりますので
    なにかありましたら、ご一報くださると幸いです。

少し威圧的にはなっている事は当店も重々承知はしておりますが
    何卒、ご容赦賜れますと幸いです。

ノーブロー(No.Blow)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー