3. 東海トップ  >
  4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. ヘアコレクション アンジュ(Hair collection Unge)  >

ヘアコレクションアンジュ

• 愛知県名古屋市中村区名駅4丁目16番34号第二赤林ビル1F
  • 【名駅徒歩7分】桜通線国際センター駅4番出口/徒歩1分、ユニモール15番出口徒歩1分

りっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-26 21:34:18.0

初めて、伺いましたが、個室でゆったり過ごしつつも希望を丁寧に聞いて下さり、細かく確認しながらカラーやカットをして頂き、ありがとうございました。特にお1人の方が最初から最後まで担当して頂けるのは有り難く、シャンプーも眠ってしまいそうなぐらい気持ち良かったです。これから通わせて頂きます。

【oggiottoケア】カット+艶カラー+トリートメント+マイクロバブル ¥13200

Hair collection Unge 名駅店【ヘアコレクションアンジュ】からの返信コメント

りっちゃん様

当店は完全個室で、マンツーマンで最初から最後のお仕上げまで担当させて頂きますので、
    ゆったり過ごしていたいだけると思います。
    また、同じスタイリストが施術させて頂きますので、
    お悩み事や気になることがあればお気軽にお声掛けください^ ^

シャンプーも喜んで頂けて嬉しいです!
    またヘッドスパのメニューもあるので、お疲れの時などにご利用頂けたらと思います♪

最後にとても嬉しい口コミをありがとうございました。
    また是非ご来店お待ちしております!

• ふみえさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-12 14:12:58.0

昨日は早朝から対応して頂きありがとうございました!大変助かりました。やっぱり不慣れな特殊なヘアメイクは自分ではやれないので、プロにお任せして良かったー!周りの反応も大変良かったです。髪も崩れずいけました。今回は遠方でのPV撮影のためのヘアメイクだったので、普段とは違う雰囲気を楽しめました!お願いして良かったです。また、撮影などのときはお願いしたいです!

名駅【大人気】ヘアセット ¥4800        〔メイク別途/早朝OK別途〕

[施術メニュー] ヘアセット、その他

• kaaさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 15:51:42.0

パーマがやばかった。今までで一番フワフワで軽い。
    かかりがゆるいのかと思いましたよ笑
    アトピーなので、パーマはしみることが多いですが、しみなくて良かった。

【2回目以降】(2ヶ月以内)の方は10%OFF

• こはるさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 00:04:20.0

個室で落ち着きのある雰囲気でとても快適でした!

髪の毛の相談をした際には優しく細かく説明をして下さり、凄く嬉しかったです。

私は癖の強い前髪でしたが、つやつやサラサラで癖もなくなりとても大満足です。!!!

髪の毛を洗う際には席から動かずに、そのままの場所で行っておりとても楽だなと感動しました。

ゆったりとお話しながら楽しく過ごせました!
    最後には髪の毛を巻いてもらい可愛くしてもらいました!

また機会がありましたら、よろしくお願いします( * . .)"

名駅【大好評メニュー】カット+前髪酸性ストレート+マイクロバブル ¥9900

• M.Mさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-28 17:47:41.0

新年度に向け気分を変えたくてデジタルパーマをかけました
    施術前に仕上がりのイメージを伝えていただいたり
    ブローをしながらパーマを出す方法などを教えていただきました
    朝の忙しい時間でもスタイリングがサッと決まるので大変楽です

[施術メニュー] パーマ

M.M様

また、今回はデジタルパーマに挑戦頂き、とてもお似合いでしたね。
    朝の忙しい時間に素早くセットできるのは良いですね!
    頑張って続けて下さい
    これからもM.Mさんのお役に立てるよう髪をキレイにしていきますので、宜しくお願いいたします!
    素敵な口コミありがとうございました

• みずきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-20 19:56:01.0

希望通りの髪型にしていただき大満足です!

【卒業式限定】卒業式ヘアセット¥5500 〔ヘアセット〕

みずきさま

先日はご卒業おめでとうございました!
    とっても素敵なお仕上がりでお似合いでした!

卒業式という人生の大切なイベントのお支度、
    当店にお任せいただき本当にありがとうございました。

また、機会がございましたら、次のステップ
    お手伝いさせてください。
    お待ちしております♪

• うみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-04 13:21:48.0

ざっくりとしたイメージでしたが、その都度確認して一緒に考えてくださりとても助かりました。
    たくさんお話ししてくださり,雰囲気もよく、髪型もとても素敵になり嬉しかったです。
    ぜひ機会があればまたお願いしたいです。

【卒業式限定】卒業式ヘアセット¥5500 〔ヘアセット〕

うみ 様

先日は卒業式のヘアセットにお越し頂き、ありがとうございます!

ヘアスタイル気に入って頂けてとても嬉しいです!

また、かみの長さによって色々なアレンジが楽しめると思うので、
    またの機会がありましたら、ご提案させて頂きます^^

最後にとても嬉しい口コミありがとうございました。

• フミエさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 12:30:22.0

いつもステキにしてくれてありがとうございます。
    私にとって、とてもアンラッキーデーをHappyにしてくれて良かったです。
    色んなお気遣いとアドバイスをありがとうございました。

いつもおまかせばかりですが、今回の今どきレイヤースタイル最高です!
    レイヤーは私たち世代は落ち着くヘアスタイルだと思いますけど、古臭くない感じで、スタイリングもしやすくてお気に入りです。
    また来月あたり行きますので宜しくお願いします。

【2回目以降】(2ヶ月以内)の方は10%OFF

いつもご来店ありがとうございます。もー少しで15年程担当させて頂いていますね
    口コミも嬉しかったです。
    前回は、色々なストーリーがありましたがお話をしてハッピーになれたこと嬉しく思います

長年お仕事をしていますと、毎年トレンドの変化などもありレイヤースタイルもいろんなカットの
    仕方があります。その中でも現代風のトレンドレイヤースタイルに変化して気持ちも変わったのでは・・・
    レイヤースタイルは、僕世代は得意だと思います。是非、新たなスタイルにも挑戦してみて下さいね。
    これからも、宜しくお願いします。

• ハングリーウーマンさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 14:54:13.0

とても素敵な色にしていただきました!
    遅くまでありがとうございました!

☆平日がお得☆【透明感×色持ち】カット+艶カラー+マイクロバブル ¥11000

ハングリーウーマン」様

大変嬉しい口コミありがとうございました。

今回のご要望が、ハイトーンカラーが希望でしたが、ベースの髪の状態が
    ホームカラーで白髪染めもしていましたので時間がかかりました事すいませんでした。
    ハングリーウーマンさんの楽しい会話で、時間も経つのが早かったですね

カウンセリングの際に、沢山お話をさせて頂いて満足できる仕上がりとなりましたね。
    喜んで頂けた事、心より嬉しく思っています。

今回、せっかくブリーチして脱白髪染めをした事でカラーでのデザインの幅が増えましたので
    次回からは、美容室に白髪染をしにくるのではなくカラーを楽しみに来てくださいね。
    きっと楽しくなりますよ。

宜しくお願いします。
    担当 高尾

• はなさかさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-05 13:23:41.0

デジタルパーマ初挑戦でした!
    いつも、ズボラで不器用な私の要望を聞いてもらってます。
    ボブ~セミロングでのコテ巻きが全然できなくて、と相談したところ、デジタルパーマを勧めていただき、初挑戦!
    ネジネジして乾かすだけでコテで巻いたような仕上がりになるデジタルパーマは、私にピッタリです!
    仕上がりもとても可愛くしていただきました。
    旦那も褒めてくれました♪

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

はなさかさん、口コミありがとうございます。

コテ巻き風デジタルパーマを気に入って頂きありがとございます。
    最近ではコテ巻きのお客様も増えてはいますが、なかなか自身でやる事が苦手な方も多いですが
    デジタルパーマをする事で、簡単に仕上げる事ができますね

はなさかさんに、似合ってパーマスタイルを気に入って頂き嬉しく思います。
    手入れも簡単なので初挑戦して良かったですね。

旦那様に喜んで頂けた事も、僕も嬉しいです。
    これからも宜しくお願いします。

高尾

• ワンちゃるさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-26 14:22:33.0

【グレイスUnge2周年記念】1つメニューの方15%OFF

ワンちゃるさん

口コミありがとうございます。

こちらこそ、長年通って頂きありがとうございます。
    いつも楽しいお話などをして頂き、毎回楽しい時間を過ごしています。
    これからも、宜しくお願いします。

次回は、新たなチャレンジでスタイルチェンジも提案させて頂きます。
    ワンちゃるさんに似合ったスタイルをしましょう。

次は3月頃がお勧めです。
    お待ちしていますね。
    担当 高尾

• わんきちさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-10 16:20:53.0

最高です

わんきち様

大変嬉しい口コミありがとございます。

以前のお店から、約10年もUngeに通って頂き感謝しています。

これからも、宜しくお願いします。。

2024年度も、スキルアップしたデザインを楽しんでください。

• ことさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-25 23:56:59.0

大事なイベント参戦でヘアメを予約させていただいたのにも関わらずこちらの都合で大幅に遅刻をしてしまいました。
    ですが、時間を調節していただけたり簡単な事ならと髪を綺麗に巻いてくださったり本当に優しい対応をしていただけました。
    当初お願いしたかった髪型も結ってくださり、お話もさせていただけて感謝しかありませんでした。

遅刻して多大なる迷惑をおかけしてしまったにも関わらず優しく丁寧な対応をありがとうございました。
    めちゃくちゃ可愛いくしていただけて勇気をもらえ、推しにも可愛いと言っていただけました。
    またイベント参戦の際は予約させていただきたいです、本当にありがとうございました!!

ことさま

また、口コミを書いてくださり嬉しかったです!

推しに褒めていただけてよかったです!
    ヘアセットでいつもと違う自分に出会えると、前向きになれたり
    自信が湧いてきたり、なんだか楽しくなってきますよね。

また是非お待ちしております!!

• まるさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-23 23:03:35.0

すごくいい感じにハイライトを入れてもらいました。
    通い始めてまだ3年くらいですが、仕上がりが気に入らなかったことは一度もないです。

まる様

前回はご来店ありがとう御座います。

今回のメニューは、脱白髪染ハイライトをして頂きありがと御座います。
    白髪染めをやめて約3年経ちますが、カラーを楽しんで頂けてる姿を見ると嬉しく思います

髪の状態も、常にサブリミックのトリートメントや、ホームケアもしっかり使って頂けてるので
    とても艶やかな髪をしていますね。

これからも、継続して綺麗にしていきましょうね

次回は、以前にやってました髪質改善カラーもお勧めですよ。

高尾

• なちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-25 10:39:43.0

平日8時の予約でしたが優しく対応していただけました
    結婚式と二次会で長時間ヘアセットが持つようにと話をしたところロングヘアですがとてもスッキリと可愛くまとめていただき友達にも好評でした
    頭が重くなるのは嫌と伝えるとピンの数も少ない中全然崩れなかったです
    ヘアセット中の接客もとてもよく気持ちよく利用することができました

なちさま

先日はたくさんのサロンの中から当店をお選び頂きありがとうございます。
    また、担当させて頂き、わたしも楽しくお支度させていただけました。
    なちさんのご要望をお伺いし、ピンはなるべく少なくまとめさせて頂きました。
    夜まで崩れなかったと伺え安心しました!

また、ぜひお待ちしております♪

素敵な口コミをありがとうございました!

• のっぽさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-11-23 02:50:05.0

ついに念願のハイライトを入れることが出来ました。
    夏頃から時期やイメージの相談にのっていただき、思い切りが悪い私の希望に合わせて、軽めの仕上がり(案の定、主人は気づかず)は、友人にも好評で出かけるのが楽しくなりました。
    これからもまだまだ進化していくつもりですので、よろしくお願いします。

のっぽさん

大変嬉しい口コミありがとう御座います。

以前までは、白髪染めで中々明るいカラーができませんでしたが今回から脱白髪染めをする事で
    髪色のバリエーションも将来的に選べますので楽しみですね。

今は、カラー剤の進化もあり染め方次第で髪色を楽しむ事ができます。

次回は、ハイライトを活かした形でカラーをしましょう。

これからも宜しくお願いします。
    高尾

• るなさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-06 18:57:46.0

いつもお世話になっています。  毎回艶々なトリートメントをして貰っていたのですが、今回は髪の毛のパサつきから、初めて「しっとり」のトリートメントをしてもらいました!   仕上がりにまとまり感があり、しなやかさが増しました!!  オススメしてくださり、ありがとうございました。また次回もトリートメント宜しくお願いします!

るな様

大変嬉しい口コミありがとう御座います。

前回のサブリミックの毛髪集中補修は、髪のベースを整え内部まで補修できるトリートメント
    です。継続する事で髪のきしみ、引っかかりなども無くなり摩擦による髪のダメージも抑えれます
    是非、次回も宜しくお願いします。

前回提案した、コテ巻き風デジタルパーマも好評ですので
    次回は、デジタルパーマをしましょう

高尾

• まちさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-10-23 16:12:29.0

引越ししたのでしばらくぶりの来店でした。
    やはり技術が良いです。
    短めのボブにしましたが、
    洗ったあとも毛先が内側にきちんと入って良い感じです。
    ほんとカットがうまいと思う。
    おすすめです

まち様

口コミありがとう御座いました。

海外からのご来店、この日をすごく楽しみにしていたって聞き嬉しい一言でした。
    なかなか来れないと思いますが、帰国の際はまたお待ちしています。

最近では、ボブに対する技術向上の勉強会などに積極的に参加し、まちさんにその技術の高さ
    が評価された事も嬉しかったです。

次回は、いつになるか分かりませんが新たな進化した技術をい楽しみにしてください。

またお会いできる日を楽しみにしています。
    楽しいお話も聞かせてくださいね。

• ちょびんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-01 21:40:52.0

優しく対応して頂き、リラックスして施術を受けることが出来ました。
    仕上がりもとても可愛く、夜まで全く崩れませんでした!急な要望にも応えて頂きありがとうございました!

ちょびん 様

全然はヘアセットにご来店頂きありがとうございました!
    とても嬉しい口コミもありがとうございます。

一日髪型が崩れないのをお伺い出来てとても安心しました!
    お仕上がりも気に入っていただけたみたいで、こちらも大変嬉しいです。

またセットの機会があれば、是非ご来店お待ちしております!

• メルクルさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-30 17:36:53.0

十数年お世話になっていて、私の好みを知り尽くしているので 産後ブランクが空いた今でも 毎回満足のいく仕上がりにしてくれます。
    個室なので、子供が小さい時も一緒に連れていけたこともとても思い出深いです。
    私の貴重なひとり時間も楽しめるサロンなので、いつまでも通いたいと思っています(^^)

メルクルさま

いつもご来店いただきありがとうございます。
    また、長きに渡り通って戴けていること本当に感謝しております!

お子様が小さい頃はベビーカーも一緒に入れるので、様子を見ながらや授乳したり…
    個室ならではのお過ごし方が出来るかと思います。
    また、お一人の時間を過ごすのにも、とっても快適でいて戴けるかと思います。
    癒やされていただけるよう僕も努めます!
    またお待ちしております!!

素敵な口コミありがとうございました!

• peeeaceさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-09-24 08:19:03.0

久しぶりにトリートメントをしましたが、とても綺麗に仕上げていただけて満足です!お手入れのコツなども色々と教えてもらえてとても参考になりました。今後も通っていきたいと思います。

【持続力最強】カット+美髪髪質改善トリートメント+マイクロバブル ¥13200

peeeace 様

先日はカット、トリートメントでご利用頂きありがとうございました!

仕上がり気に入っていただけたみたいで、とても嬉しいです^^

またお手入れでお悩みややりにくい箇所など、お困りの事があれば
    お気軽にご相談ください!

是非またのご来店お待ちしております。

最後にとても嬉しい口コミもありがとうございました!

• りっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-18 22:55:53.0

いつも漠然とした説明しか出来ない中にあっても絶妙なカラーで秋らしく、上品な仕上がりとなりました。さらにトリートメントは少し暗くした室内でじっくりと丁寧にして下さるので、眠ってしまうぐらいリラックスしてしまいました。ありがとうございました。

りっちゃん様

いつもアンジュをご利用頂きありがとうございます!

今回のお色味も秋らしく、りっちゃんさんにとてもお似合いで素敵でした!
    季節に合わせてカラーチェンジをされるのも雰囲気が変わって、
    色々と楽しめるとおもいます♪

シャンプーの際はお部屋も暗くしてるので、
    リラックスしていただけたみたいで良かったです^^

最後にいつも大変嬉しい口コミもありがとうございます!
    またお会い出来るのを楽しみにお待ちしております。
    今後ともよろしくお願いいたします!

• はなまるりんごさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-18 18:36:37.0

結婚式のヘアメイクをお願い致しました。
    希望の色味や雰囲気など、リクエストにお答え頂き本当にありがとうございました。
    出来上がりも本当に素敵で、一緒に参列した友人からも大変好評でした。
    また結婚式等の機会がございましたら、またお願いさせて頂きます。

名駅【ヘアメイク限定】ヘアセット&メイク ¥9600 早朝受付中

[施術メニュー] ヘアセット、その他

はなまるりんご様

先日はヘアメイクでご利用頂きありがとうございます。
    またとても嬉しい口コミもありがとうございます!

仕上がりを気に入っていただけたみたいで、
    こちらも大変嬉しいです。

またヘアメイクの機会の際は、是非ご来店お待ちしております。

• うっきーさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-14 07:58:19.0

いつも要望通りのセットにして頂きありがとうございます!
    毎回色々な会話ができて楽しいです。
    メンズの方にも凄くオススメできます!
    今後ともよろしくお願いします。

うっきーさま
    いつも、ご来店いただきありがとうございます。
    また、僕も色んなお話が出来て楽しいです!ありがとうございます。

個室なので男性も気兼ねなくリラックスして戴けると思います。
    髪型に関して挑戦してみたい事があったり、相談ももちろんしやすいので
    また是非色々チャレンジしてみてください!

嬉しい口コミありがとうございました!
    またお待ちしています!

• 青さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-12 09:05:41.0

丁寧な対応でいつもありがとうございます。

青 様

いつも当店をご利用頂き、ありがとうございます!

とても嬉しい口コミもありがとうございます。

青さんの髪のお悩みやスタイリングの仕方など、
    お困りの事があれば、お気軽にご相談頂けたらと思います!

またのご来店も楽しみにお待ちしております♪
    今後ともよろしくお願いいたします。

• もえさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-12 15:26:56.0

ご対応いただきありがとうございました。
    着付けとメイクと早朝料金込みだと思っていたのですが別途だったので驚きました。
    その場でお願いしました。ご対応本当にありがとうございます。
    もう少しわかりやすい書き方にしていただけるとありがたかったです。

名駅【大人気】ヘアセット ¥4800        〔着付け/メイク/早朝OK別途〕

もえ 様

クーポンメニューの記載が分かりにくいとの事で
    もえ様にご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。

今回の件で、改めてメニューの記載の見直し改善させて参ります。
    この度は貴重なご意見をありがとうございました!

• みーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-29 14:24:25.0

大体のイメージしかなかったのですが丁寧に聞いて下さって具体的なものにすることが出来ました!ありがとうございました>_<

【名駅】【5年連続アワード受賞記念】  カット+マイクロバブル¥4950

みー 様

またとても嬉しい口コミもありがとうございます^^

みーさんの髪質や普段のライフスタイルによって、
    色々とご提案させて頂けたらと思います♪

また、やりたいスタイルやお困りの事があれば
    お気軽にご相談くださいね^^

よろしければまたのご来店お待ちしております!

• ぼんぬさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-23 22:43:35.0

シャンプーが気持ちよくていつも癒されてます。
    髪の巻き方を教えてくださり、ありがとうございました!

【2回目以降】(2ヶ月以降)の方。どのメニュー            5%OFF

ぼんぬ 様

いつもヘアコレクションアンジュをご利用頂きありがとうございます!

また、とても嬉しい口コミもありがとうございました^^

シャンプー気に入って頂けてとても嬉しいです♪

コテ巻きの仕方は色々やり方が色々あるので
    髪の長さが長くなるとまた雰囲気が変わって、素敵だと思います☆

また、やってみたいスタイルや髪のセットの仕方で
    わからない事があればお気軽にご相談ください^^

またのご来店も楽しみにお待ちしております!

• まふぃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-17 17:07:43.0

通わせて頂いてもうすぐ3年目になりますが、恐らく今までで一番明るいカラーにして頂きました。
    これまでずっと暗い色で今回何となくの気分でお願いしましたが、意外と明るいカラーも似合うのだということが分かりました…!笑
    職場でもプライベートでも、「明るい色似合うね!」と言ってもらえることが度々あり嬉しいです。
    ブリーチはしないため目指す色まではまだ道のりがありますが、どんな感じになるか楽しみにしています。
    いつも丁寧な施術と楽しい時間をありがとうございます^_^
    また宜しくお願いします!

まふぃん 様

いつもヘアコレクションアンジュを頂きありがとうございます!

カラーのお色味気に入って頂けてとても嬉しいです^^

今までで明るい色はなかなか挑戦していなかった色味だと思うのですが、
    まふぃんさんの雰囲気にとてもお似合いでよかったです!

また徐々に明るくしていって、希望のお色味に近づけれるように
    頑張っていきましょうね^^
    その間の過程も、カラーを楽しんでいだけるようにこちらも
    努めさせて頂きます!

また、何か困ったことや質問などありましたらお気軽にご相談ください☆

次回のご来店も楽しみにお待ちしておりますね!
    最後に、いつもとても嬉しい口コミもありがとうございます^^

• ココさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-08 17:31:16.0

こちらの都合で日時変更すみませんでした。いつも
    何となくのイメージを汲み取ってくださり
    ありがとうございます~

ココ 様

いつもヘアコレクションアンジュをご利用頂きありがとうございます。

ココさんのやりたいスタイルや、髪のお悩みなどあればお気軽に
    ご相談ください^^
    また、私からもいろいろとご提案させて頂いて
    これからも、楽にお手入れできるスタイルや技術を提供出来るよう
    精進して参ります!

またのご来店楽しみにお待ちしております。

ヘアコレクション アンジュ(Hair collection Unge)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー