4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >
  5. ラフト(Raft)  >

Raft大宮【ラフト】

ラフト

• 埼玉県さいたま市大宮区仲町3-76フジックス仲町ビル1F
  • 大宮駅東口【徒歩6分】

ラフト(Raft)の口コミ

yunoさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-24 18:59:54.0

スタッフさんの雰囲気も技術もとーってもよかったです!素敵な髪型にしてくださってありがとうございました!

yuno様

先日は猛暑の中わざわざお越しいただいてありがとうございました!

嬉しい口コミありがとうございます!!
    夏は紫外線で髪もダメージしてきます><
    また是非ケアしにいらしてください!!

お待ちしております

RaftKAZU

• ゆきぽんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-10 22:28:37.0

接客はとても良く、気持ち良い時間を過ごせました。
    暑い日だったので、終わってから髪を縛ったら、友人に『首の後ろ染まってないよ』と言われました。
    元々顔周りは気になっていて、途中で伝えたら ちゃんと染めてくれたので、首の後ろも言えば良かったですね。
    次は言います

【根本の伸びが気になる方】カット+リタッチカラー ¥3500

ゆきぽん様

後ろ染まってなかったみたいで大変申し訳ありませんでした><

染めなおしもすること可能なので是非ご連絡ください!!
    今後ともよろしくお願いします

Raft KAZU

• ジュンさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-09 09:21:19.0

いつも有難うございます。
    今のスタイルが気に入ってるので、毎回「いつもの通りで」で、しっかり仕上げていただけます。
    担当のスタイリストさんは、明るく、とても気さくな方で、安心してお任せできる方ですね。

【骨格似合わせトレンド先取り♪】カット+シャンプー ¥3000

• ふうかさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-28 21:22:32.0

初めて行く美容院でした!とても緊張しました。。

髪の量が多くて癖毛なのが美容院に行くのに戸惑う理由なんですが、丁度休みも取れバッサリカットして頂きました!結ばなくてもいい量になって出勤時、髪を洗う時は毎日感動しています!色は本来したかった色じゃなかったですがまた違う提案をして頂いて納得いくことが出来ました!ありがとうございます!

休みが取れたらまた行くと思いますのでよろしくお願いします!!!!

【オーガニックハーブ配合】カット+フルカラー ¥4300

• ゆなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-28 01:30:08.0

初めてでしたが、すごく楽しかったです!
    髪色も今までで1番かわいくて、扱いやすくなりました…色んな人に褒められました...
    ありがとうございました!またお願いします。

【赤味が出ない】カット+外国人風アディクシーカラー+トリートメント¥7300

ゆな様
    この度はご来店頂きありがとうございました☆

また、髪色や扱いやすさにご満足頂けたようでうれしく思います♪

サロンにいる時間も楽しくお過ごしいただけたようで、
    また次回、僕も楽しみです☆

またのご来店心よりお待ちしております♪

担当 濱田友彰

• ともかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-09-09 23:23:09.0

いつもお世話になってます!
    雰囲気も良く、いつも希望通りの髪型、髪色にしてくださいます。
    話しやすくて、話も面白いので、毎回美容院に行くのが楽しみです!

ともか様
    いつもご来店ありがとうございます^^

僕もいつもともか様が来るときとても楽しみです♪

早く色々終わって髪染めたいですね^^笑

頑張ってください!応援してます^^

担当 濱田友彰

• やまはるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-03 10:42:46.0

2回目ですが、今回もかなり良い髪色にしていただき本当にありがとうございます!接客も技術もとても丁寧で大変満足です!また是非お願いいたします!

やまはる様

先日は当店に、再来していただき誠にありがとうございます。

前回インナーブリーチをしましたので、今回もそれを生かしカラーリングさせていただきました!!
    表面は透明感を残しつつ、トーンを下げたのでブリーチ部分との発色の違いがしっかり出るお色味です
    今回もかなりお似合いでした!!

まだまだ新しい提案ができるようにしておきますので、お気軽にまたご来店下さい!

Raft 横尾勇人

• ぽんたさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-09-01 21:11:41.0

先日はお世話になりました!
    こだわりが強すぎて、今まで近場じゃ満足できずに都内まで足を運んでいましたが、価格・仕上がり共にとても良かったので、これからはこちらに通いたいと思います!
    子供にもその髪の毛いい色~!と褒められました(^^)
    ドリンクサービスはありませんと予約の際に書いてありましたが、冷たいお水を出してくださったのでとても良かったです(^^)
    またお伺いすると思いますので、その時はよろしくお願いしますm(_ _)m

ぽんた様
    この度はご来店頂き、ご指名いただき誠にありがとうございました!

また仕上がりのほうにも満足いただけたようで
    大変うれしく思います^^

しばらくするとまた赤味が出てきてしまうと思いますので
    定期的にいらしてください^^

長い目で見てしっかり綺麗にしていきますのでお任せください!

またご来店お待ちしております♪

担当 濱田友彰

• あやきゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-01 20:48:13.0

初めて行きました!カウンセリングほぼなしでした。
    インナーカラーでブリーチしてますがそこに対しても何も言われず聞かれず、、、不安だし雑に感じてしまいました。
    カットももう少し短くしたかったですが、これ以上切ると大体違うなって感じてしまう人が多いから切らないほうが良いと言われました。僕が失敗したみたいになるからと。。
    最後髪を乾かして終わりました。この後出かける予定がありましたがお風呂上がりの髪乾かしただけの状態で元々傷みもあり広がりやすいので美容室を出た後すぐボサボサになりました。今まで行った美容室はどこもアイロンやコテをして整えてくれます。縮毛の後でも。
    美容室後なのに出かけられるような髪ではなかったので近くのお店でまたお金と時間をかけてヘアアレンジをして綺麗にしてもらいました。お客様にまた来てもらいたいと思っているのでしょうか?私も接客業を長年しています。何も言わず帰宅しましたが思うことたくさんありました。行きつけの美容室を探してましたがこちらにはもう行きません。

CMで話題沸騰中!!TOKIOトリートメント+カット+縮毛矯正 ¥11500

あやきゃん様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました

せっかくご来店いただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありま
    せんでした。
    「技術・接客」と配慮が足りなかったと大変反省しております。
    今一度見直しをしたいと思います

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

Raft KAZU

• りんかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-09-01 05:33:28.0

すごく話しやすくて、カラーとカットの後に
    髪の毛を巻いてくださったのですが、
    それも凄く可愛くて、カラーもすごく可愛くしてくれて、女の子が好きそうなのがわかってて凄いなあって思いました。次も利用したいなって思います。
    可愛くしてくれて、ありがとうございました!

【Raft1番人気メニュー】カット+フルカラー+トリートメント¥5800

りんか様

先日はご来店いただきありがとうございました

髪型気にいって頂けてよっかったです^(^^♪
    美容室の帰り巻いて可愛くするとテンション上がりますよね☆(笑)
    喜んでいただけるようこれからも
    お1人おひとりに合わせたご提案ができたらと思います^^

またなにかありましたらいつでもご相談くださいね

またのご来店心よりお待ちしてます

担当林

• なるさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-26 22:39:01.0

はじめて行ったお店だったんでめっちゃ緊張しちゃいました
    雰囲気とか店内がよかったんでまた行きたいと思ってます
    よろしくお願いします

【男の身だしなみ♪メンズ限定】 カット+シャンプー+眉カット ¥3500

なる様

確かに初めてのお店は緊張しますよね(>_<)
    雰囲気など気に入っていただけてまた来たいと思っていただけ嬉しいです!
    お客様の居心地の良い空間づくりをこれからもしていけたらとおもいます

嬉しい口コミありがとうございます

担当林

• ちかさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-25 07:50:57.0

いつも一緒に完成形を考えてくださるので助かっています。
    お店の雰囲気も良いし、スタイリストさんの人柄も柔らかいので安心しておまかせできます。

【伸ばし中の方にもおススメ♪】カット+2stepトリートメント ¥4000

ちか様

いつもご来店いただきありがとうございます(^^)

今回は少し伸ばしていきたいということで、
    伸ばしやすいよう整えさせて頂きました。
    乾かし方の提案もさせて頂くと、忙しいかとは思いますが
    ちか様は実践しようとしてくださるのでわたしも嬉しいです

これからもお客さまに満足していただけるよう
    心がけていきたいとおもいます!

担当林

• てやんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-18 17:38:18.0

以前ストレートパーマをかけてもらってから痛みが目立つこともなく、髪も伸びてきてとってもいい感じです!
    今回は毛先と毛量を減らしてもらってとーっても快適になりました!
    いつも髪の状況に合わせて施術してくださるのでありがたく思います!
    TOKIOトリートメントの効果がとっても良く、髪を触るのが楽しみな毎日です!
    次回はTOKIOトリートメントとシャンプーを買う予定なので家でも使うのが楽しみすぎます!
    カラーも今から楽しみ!!
    次回もよろしくおねがいしまーす!!

CMで話題沸騰中!!TOKIOトリートメント+カット ¥6500

てやん様

いつもいつも嬉しい口コミありがとうございます!
    TOKIOトリートメント本当にいいですよね~^^
    是非シャンプー&トリートメント使ってみてください!!
    必ず髪がよみがえりますよ!!

次回の時にまたお話しますね^^
    本当にいつもありがとうございます

Raft KAZU

• なべきちさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-08-17 20:45:21.0

久々のフルコース。
    いつもなんですが、私の「いい感じ」に仕上げてくれるのでお気に入りです。
    好みの画像を選んで持って行くのですが、それを私に合うようにしてくれます。
    今回は刈り上げにチャレンジしたのですが、ちょっと迷っていた時に背中を押してもらいました。
    いろいろお話をしながら、楽しい時間を過ごせて感謝です。

【Raftイメチェン企画】カット+フルカラー+パーマ ¥9800

なべきち様
    いつもご来店ありがとうございます^^
    嬉しい口コミもありがとうございます!

刈り上げもすごく似合ってました^^
    旦那さんからの反応が気になりますが…(笑)

また色々お話ししながらスタイル決めていきましょうね!

お待ちしてます♪

担当 濱田友彰

• タナゴローさん(男性/40代)

[投稿日] 2018-08-16 21:59:43.0

担当スタイリストさんの対応が良く、初めてなのに
    カット中のお話も楽しかったです。
    また利用させて頂きたいです。

タナゴロー様

私もいろんなお話が聞けてとても楽しかったです^ ^

ぜひ伸びてきたらいつでもいらして下さい!

minami

• みんちゃ☆さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-08-10 19:00:33.0

お店の雰囲気も良く 担当して下さった
    スタイリストさん 技術も素晴らしく大満足です。
    また来店したいと思います。

みんちゃ☆様

お褒めのお言葉ありがとうございます!!

ご自分でカットされた部分がございましたので、なくすようなスタイルチェンジの提案をさせていただきました
    ご自分でも簡単にお手入れできるヘアスタイルだと思います!

あまり美容室に来ないとのことでしたが、お気軽にご利用ください!!

バイクの話など、とても面白かったです!!
    また聞かせてください!!

Raft 横尾勇人

• ともちんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-08-10 18:40:27.0

初めてだったので、当たりかな?ハズレかな?と思いながら行きました。
    結論!当たりでした!
    丁寧かつ、早い!カットも上手でした。
    お客が何を望んでいるか分かってるお店でした。
    また、是非お願いしたいです。

ともちん様

数多くのサロンから、当店にご来店誠にありがとうございます!!

初めてお美容室は緊張しますよね
    カウンセリング時にて、ともちん様の好きなテイストが把握できましたので
    あとは髪質等に合わせた提案をさせていただきました!

ご満足いただけたみたいで嬉しく思います

また気軽にご来店ください!!シーズンなどに合わせた提案をできるようにしておきます!!

お待ちしております!

Raft 横尾勇人

• ルナさん(女性/10代後半/その他)

[投稿日] 2018-08-09 21:42:54.0

初めて行きましたが、優しく丁寧に接客して頂きました。
    今回は縮毛矯正をお願いしたのですが、施術後鏡を見て驚きました。生え際に近い毛が縮れて所々切れていました。前髪だけ前回の縮毛矯正から期間をあまりあけてないと伝えたはずでしたが、それに対する考慮は見られませんでした。1液の時間差も作らず、、、
    施術してから時間が経ち、今や縮毛矯正した面影もありません。根元の癖が出てきてしまいました。
    接客は良かったのですが、仕上がりには不満です。もう2度と行きません。

【自然な仕上がり】カット+ナチュラル縮毛矯正+2stepトリートメント¥9000

Raft大宮【ラフト】からの返信コメント

ルナ様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    ご期待にお答えすることができず大変申し訳ございませんでした。
    カウンセリングの際にお話頂いた前髪ですが、時間で1液を塗布してしまうと先に薬剤をつけたところが傷みすぎてしまう場合があるので、前髪と後ろ髪の癖の出てる部分のみ幅を変えて塗布させていただきました。
    こちらの説明不足だったと思います。申し訳ありません。
    これからの技術、ご説明の改善に努めてまいります。

齋藤

• necoさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-08-09 12:04:18.0

別のカラー剤を進められ値段を言わなかったのでいくらか聞くと被せるように言われました。
    ドライヤーもてきとうで物の扱いも雑でした。
    料金はかなり安いし仕上がりも良かったです( ^-^ )
    ですが接客対応や敬語など気にする方はおすすめしません。

neco様

カウンセリング時に説明させていただきましたが、neco様が突然メニュー変更をご希望、尚且つカラーの色味がアディクシーカラーでしか出せないお色でしたので、料金の説明はカウンセリング終了時に説明させていただく方針でした。

仕上がり等、ご満足いただけてたみたいで良かったです。

貴重なご意見ありがとうございました
    以後、気を付けてまいります

Raft 横尾勇人

• BUUさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-08-07 20:40:58.0

発色や色持ちがいいとのことで+2000円払い、カラーしてもらいました。カラーする前にいろいろ相談し、すぐに色落ちしてしまう事、1週間ぐらいにちょうどいい色にしてほしい、暗いのは嫌い、とお伝えしました。元々がかなり明るいので真っ黒にはならないとのこと。カラー終わりシャンプーし乾かす前に鏡で見ると真っ黒で乾かしたらマシになるかなと思ったら乾かしても真っ黒。地毛よりもドス黒い色になりました。そこで言えばよかったのですが髪が傷んでいたためお直しは嫌でしたので何も伝えず帰りました。家に帰りシャンプーしたら青いような紫のような泡の色になりはじめての事だったのでびっくりしました。

BUU様

先日はご来店頂きありがとうございました

カウンセリングの際すぐに色落ちしてしまい、1週間ぐらいにちょうどいい色にしてほしい
    ということでしたので暗めの色おすすめさせていただき、もとがとても明るいお色味でしたので
    選んだ明るさまでは暗くならないとお伝えさせていただきました。
    お仕上がり真っ黒ではなっかたかと思いますが、お客様が思っていたより暗くなってしまったのは
    こちらのカウンセリング不足でした。申し訳ありませんでした。

カラー剤が濃い色のためにシャンプーの時に泡に色がつく事があることをお伝えするのを
    忘れてしまい驚かせてしまい申し訳ありませんでした

これからはこのようなことがないよう気を付けていきたいと思います
    貴重なご意見ありがとうございました

担当林

• 蒼さんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-06 19:41:05.0

初来店です。時間に遅れそうになって電話した後、引っ越してきたばかりで地理がよく分からずうろうろしていたら、道案内の為に電話をくださって親切だな、と思いました。
     カットでお願いしたのですが、担当の方がざくざくざくと思い切り切っていくので、内心だ、大丈夫……?と心配しましたが、仕上がりはちゃんとしていて、しかも早いのでびっくりしました。
     大宮周辺ではお手頃な価格設定だと思うので、伸び始めた頃の感じなどを見て、良さそうであればまたお邪魔したいです。ありがとうございました。

蒼さん様

勢いありすぎましたかね?!
    すいませんでした><

おさまりや痛みがひどくなってきたら
    是非いらしてくださいね
    お待ちしております^^

Raft KAZU

• タンタンさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-08-05 09:43:24.0

お店とてもきれいです。カットも細部までこだわって頂きシルエットきれいなショートにして頂きました。カラーも白髪が多いのですがブラウンの上品な明るめに仕上げて頂きました。このお値段とはとても思えません♪おすすめです。

タンタン様

先日はご来店誠にありがとうございます!!

今回はお任せショートとのオーダーでしたので、
    襟足すっきりのショートにしました

後頭部のレイヤーの位置も考えたので、乾かすだけできれいなシルエットになるとおもいます!!

お色も徐々に明るくなるように設定しております!!

共通の趣味?(笑)のお話
    いつも楽しいです!!

またのご来店お待ちしております!!

Raft 横尾勇人

• さかあゆさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-31 23:12:11.0

色々お話しながら楽しい時間が過ごせました
    カラーも丁寧に説明してくださってきれいにしてもらって大満足です

また行きます

さかあゆ様

その後の髪の毛の具合はいかがですか?

僕自身もお仕事の話など、知らない情報が聞けてかなり身になりました((笑)

暗めのアッシュなので、色落ちの過程もきれいで楽しめると思います!!

気になることがございましたら、またいつでもご相談ください

お待ちしております!!

Raft 横尾勇人

• 白クマさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-31 01:16:50.0

仕上がりもバッチリで、大満足でした(*´ω`*)
    シャンプーが心地よくて寝ぼけてしまったり、色々ありましたが(笑)
    楽しい時間をありがとうございました!
    二回目の来店でしたが、私の「なりたい」をよく聞いてくださり、丁寧に対応していただけるので、とても安心しておまかせできました。
    他のお客さまにも丁寧に対応されていて、すごく素敵でした。
    髪型も、色もとても気に入っています。
    またよろしくお願いいたします!

白クマ様

髪型も髪色も気に入っていただけて嬉しいです!!
    前回とはまた違う感じを楽しんでいただければと思います^^
    タオル大丈夫でしたか?(笑)

今回も色々お話させていただけて
    私もとても楽しい時間をすごさせていただきました^^

これからもお客様に喜んでいただけるよう日々精進してまいります!!

またのご来店心よりお待ちしてます

担当林

• やまはるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-25 18:59:00.0

技術もなにもかもが丁寧で気に入りました!ここのいままでどこの美容院行ってもパッとしませんでしたが、ここの美容院に通いたいと思うくらい満足です。
    またお願いいたします!
    カードがあればつくってほしいです。

【Raftオシャレ企画♪グラデやインナーに☆】ブリーチ+フルカラー¥8500

[施術メニュー] カラー、その他

やまはる様
    先日はご来店誠にありがとうございます!!

インナーにブリーチをして夏のオシャレヘアーに変わりましたね!!

インナーの部分的に、おろしてるとあまり見えないし、巻いたりアップしたりするとチラリと見えてオシャレだと思います!!

ブリーチ部分は色抜けも早いですが、色落ちの過程も楽しめますし、ワンメイクカラーで塗っても違いが出ていいと思います。

この度は嬉しい口コミありがとうございます!!

Raft 横尾勇人

• ゆうさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-07-21 22:43:00.0

先日は初めて伺わせていただきました!ありがとうございました!雰囲気がとても良いお店でした!楽しい時間が過ごせました。また伺わせてもらいたいです!

ゆう様

お店の雰囲気気に入っていただけて嬉しいです
    私もいろいろお話させていただきとても楽しっかったです^^
    これからもお客様に喜んでいただけるよう心がけていきたいとおもいます!
    何かありましたらいつでもご相談ください!

担当林

• あやねさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-21 06:20:55.0

2回目でした!
    最初行った時からお店の雰囲気もよく、なによりカラーの仕上がりに大満足だった為、今回もお世話になりました!
    アディクシーカラーなのですが、すごく私好みの外国人風な透け感のある仕上がりになっいて、個人的にブリーチなどすると髪が傷んでしまうから、もうしたくないと思っていたので
    ブリーチなしでここまで可愛く仕上げて貰えることに感動です!
    担当のスタイリストさんも気さくに話して下さりいつも面白いので美容院に行くのが楽しみです!!いつもありがとうございます!
    これからも可愛くしてもらいに行きます!!!

【大人気!外国人風透明感】アディクシーカラー+極潤トリートメント¥7000

あやね様

仕上がり満足いただけたみたいでとても嬉しい限りです☆
    髪の悩みがあったらいつでも相談してください!

ベストをつくします!
    これからも「Raft」をよろしくお願いします!

Raft KAZU

• しらすさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-07-19 22:26:02.0

初めての美容室でとても緊張しましたが、優しく接してきてくれてとても落ち着いて過ごすことができました。髪型も自分が納得できるような髪型にしてくれたのでとても満足です。

しらす様

先日はご来店誠にありがとうございます!

初めてで、よく髪型がわからないとのことでしたので
    長さの設定だけお伺いして、あとはスタイリングのしやすい髪型にカットさせていただきました!!
    その後の髪の毛の状態はいかがでしょうか?

基本の長さの設定さえご希望があれば、あとは髪質、骨格に合わせてスタイル提案させていただきます!

これからもお気軽にRaftをご利用ください!!
    もう初めてじゃないので、緊張しなくて大丈夫ですよ笑

Raft 横尾勇人

• みっつんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-11 12:37:19.0

とてもいい感じに仕上げてくれました。

みっつん様

先日はご来店ありがとうございました
    髪型喜んでいただけてよっかったです
    暑い夏なので髪もすっきりしてお仕事頑張ってください!

またのご来店お待ちしております^^
    嬉しい口コミありがとうございました!

担当林

• ピヨマイさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-06 20:08:55.0

初めての美容室でドキドキでしたがテキパキリクエスト通りの髪型にしてもらえて大満足です!
    また行きたいです!

ピヨマイ様

先日はご来店頂きありがとうございます

髪型気に入っていただけて嬉しいです^^
    これからもお客様にご満足いただけるような
    技術接客を心がけていきたいと思います!!

嬉しい口コミありがとうございました
    またのご来店お待ちしております

ラフト(Raft)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー