4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. アルク(arc.)  >

arc.【アルク】

アルク

• 大阪府大阪市都島区都島北通1-3-24
  • 都島駅5番出口徒歩2分<イヤリングカラー/インナーカラー/ハイライト/髪質改善>

まめぞうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 09:41:02.0

希望のヘアスタイルがあり、どの美容院に行っても自分の思い描いているヘアスタイルにはなりませんでした。
    それでも諦めず探し続け、やっと巡り会えました!!
    担当スタイリストさんには感謝感謝です。
    カットもとても丁寧で軽くなったのにスカスカさはなく、とても扱いやすいです。
    教えてもらった通りに自分でも簡単にセット出来ました。
    最初にカラーのことで優柔不断な事を言ってしまってほんと申し訳なかったです。
    でもあのときやはり、カラーをして良かったです。
    お陰様で毎朝のストレスが無くなりました。
    これからお世話になります。
    よろしくお願いいたします。

骨格補正カット+透明感カラー+3stepトリートメント¥11800→¥9500

• もんちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 18:27:47.0

今回も丁寧・綺麗にカラーリングとトリートメントをしていただきました!
    いつも施術時間の会話も楽しませていただいてます(^ ^)
    次回はストレートを検討してますので、よろしくおねがいします☆

【何度でも使える♪】リタッチカラー(シャンプーブロー込)¥5500

• ゆうさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-15 16:13:00.0

今回初めてお伺いしたのですが、カウンセリングから施術全てにおいてこんなに親切丁寧に寄り添い、ご対応いただけるサロンは初めてで、とても気持ちよく時間を過ごせました。
    カットは長さをあまり変えず、とおっしゃっていただいたのですが、その割には見た目の雰囲気も変わって、お家でのスタイリングもとてもやりやすくなり、何が変わったのかな?と不思議な気持ちでいます。笑 周りからも今回ばかりは変化に気づいてもらえて、とても嬉しいです。
    またよろしくお願い致します。

☆人気No.1☆カット+ダメージレスカラー+処理剤ミスト\10,450→¥6500

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• アザレアさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 00:22:22.0

予約したのが直前にもかかわらず、笑顔で対応して
    下さりありがとうございます!
    良かったです!(*^^*)

☆人気No.3☆カット+選べるトリートメント¥6000

• Rkさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 21:03:22.0

定まってなかったのに色々提案して下さり助かりました!

Rk様

今回、カットとカラーで扱いやすくレイヤーボブスタイルにし
    暖色系のツヤ感があるカラーに致しました!

スタイリスト 大貫一輝

• なおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 17:40:55.0

今回は時間の関係でカットだけに変更させていただきましたが、希望通りのショートにしていただきました。都島に引っ越してからいつも同じスタイリストさんに担当していただき、毎回丁寧にカットもカラーも仕上げていただきました。引っ越し当初は近くに美容院が多く、どこにしたらいいのか迷っていた私にとってこちらの美容院に出会えて本当にラッキーだったと思います。いつも綺麗に仕上げていただき、ありがとうございます。

☆再来NO.1☆カット+ダメージレスカラー+処理剤ミスト\10,450→¥8500

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• 愛南さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-11 21:17:53.0

以前、行った美容院での仕上がりが気に入らず、初めてカットとカラーで来店させて頂きました。
    カウンセリングが丁寧で、どういうイメージにしたいかも聞いて下さり、すっきり軽くボブになり色も落ち着きました。

サービスで出して頂いたドリンクにメッセージが書かれていて嬉しくなりました。

シャンプー時のマッサージも気持ち良くて満足でしたが、欲を言えば、雑誌がタブレットで読めるようになると、もっと嬉しいです。

愛南様

重ねてお礼を申し上げます。

今回、カットとカラーで髪の毛をすっきりボブにしながら
    落ち着かせまとまりがつきやすいように致しました!

スタイリスト 大貫一輝

• ゆーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-08 22:08:37.0

あまり方向性が定まっていない曖昧なオーダーだったにも関わらず、とても素敵な髪型と髪色にして頂けました。
    担当して下さったスタイリストさんも他のスタッフの皆さんもとても雰囲気が柔らかく、お話も楽しかったです。
    またお伺いしたいです。

ゆー様

重ねてお礼を申し上げます。

今回、カットとカラーで髪の毛を伸ばしながら
    落ち着かせまとまりがつきやすいように致しました!

スタイリスト 大貫一輝

• rumさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 13:00:58.0

初めて伺いました。髪の生え癖の悩みや細かな長さの要望にも柔軟に対応いただき満足した仕上がりになりました。髪の乾かし方やスタイリング方法等、理由も添えてアドバイス下さり勉強になりました。ありがとうこざいました。

rum様

今回、カットとカラーですっきりさせながら扱いやすく
    まとまりがつきやすいように致しました!

スタイリスト 大貫一輝

• romiさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-03 02:24:12.0

カットとカラーの施術を行いました。カットでは私の要望を細かく聞いて下さり、提案もして下さってとても良い仕上がりになりました。カラーでは今後どのようにしていきたいかによって選べるように何パターンか説明して頂けてとても分かりやすかったです。スタイリングの際、自身でも再現できるように巻き方など詳しく教えて頂けたので自分でもやってみようと思います。ありがとうございました!

【平日限定☆】カット+カラー+処理剤ミスト \6,500→\5500

romi様

今回、カットとカラーですっきりさせながら扱いやすく
    まとまりがつきやすいように致しました!

スタイリスト 大貫一輝

• ほのさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-02 20:53:36.0

曖昧なお願いだったのですが、めちゃめちゃ理想の髪型にして頂きました!
    いつもカラー後3日くらいで赤みのある茶髪になってしまうのが悩みでしたが、今回は1週間経っても色が変わらずでとても嬉しいです!

とっても面白くて楽しい時間を過ごさせていただきました。

【平日限定☆】カット+カラー+艶髪3ステップトリートメント \7500

arc.【アルク】からの返信コメント

ほの様、先日は数ある美容室の中から arc.hair にご来店頂きありがとうございました。

担当させて頂きました松村奨です。
    この度はお忙しい中、嬉しい貴重な口コミを頂き重ねてお礼申し上げます。

今回はカットカラーとトリートメントをさせていただきました。
    その後ヘアスタイルはいかがでしょうか?
    気になる所などまたありましたらご相談でもお待ちしております!

改めて嬉しい口コミありがとうございます!
    カラー喜んでいただけて何よりです!
    少し配合を変えるだけで色の抜け方・持ち方が変わるのでまた継続でも、別のカラーでも何でもご相談いただけたらと思います。

これからもほの様含めお越しくださるお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ全員でより一層の技術・接客をお届けできるように努めさせていただきます!

スタイリスト 松村 奨

• あーみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-02 01:45:51.0

はじめて短くするので少し不安でしたが、カウンセリングから最後までとても丁寧にしてくださり安心して過ごせました。
    仕上がりもとても可愛く、毎日のセットもしやすいのですっかりボブを満喫しています!
    是非またお願いしたいです(^^)

• とーこさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-31 10:54:50.0

初めて行きました。担当さんも丁寧に説明して頂き
    白髪染めは嫌だたんですがオシャレ染めで
    綺麗に染まってくれました。ありがとうございました

☆人気No.2☆カット+カラー+艶髪3ステップトリートメント\13750→\9000

arc.【アルク】からの返信コメント

とーこ様、先日は数ある美容室の中から arc.hair にご来店頂きありがとうございました。

担当させて頂きました松村奨です。

今回はカットカラーとトリートメントをさせていただきました。
    その後ヘアスタイルはいかがでしょうか?

これからもとーこ様含めお越しくださるお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ全員でより一層の技術・接客をお届けできるように努めさせていただきます!

スタイリスト 松村 奨

• きのこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 21:04:52.0

今回初めて利用させていただきました。
    今の私の状態を見て、できること、難しそうなことを教えてくださった上で、理想に近づける施術をしてくださいました。誠実な対応で、終始安心して過ごせましたし、カラーもカットも大満足の仕上がりでした。

今日は楽しかったです!ありがとうございました。また利用させていただきます。

きのこ様

重ねてお礼を申し上げます。

今回、カットとカラーで手触りを整えまとまりがつきやすいように致しました!

スタイリスト 大貫一輝

• はるなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-29 16:24:26.0

前髪縮毛希望で行きましたが
    ブリーチ毛に縮毛当てるリスクを説明して頂いて
    やめておいた方がいいと言われたのでしっかり納得出来ました!
    せっかく来たしなんかして帰りたいな~と思ってトリートメントでサラサラにしてもらいました(*^^*)
    ホームケア用のトリートメントもいただけて嬉しいです!
    終始ずっと喋ってくれて楽しかったです(*^^*)
    次はカラーしに行こうと思います!

【カウンセリングクーポン】あなたに合ったお得なメニューでご案内致します♪

はるな様

重ねてお礼を申し上げます。

今回は前髪の縮毛矯正を希望でしたが髪の毛の状態を
    考えてのお話をさせていただき納得頂ける形でケアをいたしました!

スタイリスト 大貫一輝

• Mさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-27 21:08:25.0

初めて伺いましたが、思った通りの仕上がりで大満足!カウンセリングも丁寧で、こちらのイメージをまとめて下さったりと大変助かりました。ありがとうございました^^*

• よしさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 19:27:20.0

カラーとトリートメントで初めて行きました。
    説明も施術も丁寧で、安心しておまかせできました。
    また行きたいです。

フルカラー+3ステップトリートメント\8000

arc.【アルク】からの返信コメント

よし様、先日は数ある美容室の中から arc.hair にご来店頂きありがとうございました。

担当させて頂きました松村奨です。

今回はカラーとトリートメントをさせていただきました。

改めて嬉しい口コミありがとうございます!
    オレンジっぽさが無くなって、お似合いのカラーでした!是非退色過程も楽しんでいただけたらと思います。
    カットなど他のメニューもありますので、いつでもお待ちしております!

これからもよし様含めお越しくださるお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ全員でより一層の技術・接客をお届けできるように努めさせていただきます!

スタイリスト 松村 奨

• まいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 18:10:59.0

とても丁寧にカットしていただき、ありがとうございました。

まい様

今回、カットですっきり
    まとまるように致しました!

スタイリスト 大貫一輝

• さとちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 21:55:57.0

素敵にカットして頂きありがとうございました。

さとちゃん様

重ねてお礼を申し上げます。

今回、カットで綺麗な形にまとまるように
    いたしました!

スタイリスト 大貫一輝

• トニーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 20:54:49.0

細かくカウンセリングいただき、丁寧に仕上げていただきました!ありがとうございます。カラーも優しい色合いで気に入りました。お店は少し寒かったかな?広いからでしょうか。少し冷えました。
    トータルとても満足です。ありがとうございました。

トニー様

数ある中、当店にご来店頂きましてありがとうございます!

まずお部屋を温度もお伺い出来ず申し訳ございません
    今後はこのような事が無いよう努めさせて頂きます

今回は白髪染めを使わずなじませる形にさせせいただきました!
    その後色落ちなどはいかがでしょうか?

口コミありがとうございます!

新木 友隆

• ききさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-03-22 18:00:09.0

いつも丁寧に接客やカットをしていただき大満足です

きき様

先日はarc.に御来店頂きまして誠に有難うございます。
    担当致しました谷垣内舜です。
    重ねてお礼を申し上げます。

今回はカットの施術をさせて頂きました。

カットは5センチほど切らせて頂き、レイヤースタイルに仕上げさせて頂きました。

その様に言って頂き嬉しく思います。

またいつでもいいので、
    来れるタイミングでいいので来て下さい。

心よりお待ちしてます。

代表 谷垣内舜

• かざさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-18 20:42:18.0

丁寧に対応頂きありがとうございました。

かざ様

重ねてお礼を申し上げます。

今回、カットは全体を整えまとまりやすくなるように、切らせていただき
    カラーは統一感が出るような形で落ち着かせるようにいたしました!

スタイリスト 大貫一輝

• みまるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 17:55:27.0

曖昧なイメージだけ持って伺ったのですが、
    イメージ以上の仕上がりになり大変満足です!

メリットもデメリットも正直に答えてくださっている感じが伝わり、信用できました。
    実際、お伝えいただいたことを実感しており、またお願いしたいと思います!

カラーも少しずつ色抜けてきて、理想の色に近づいていってます!
    相変わらず収まりのいいショートもキープしてくれています!

arc.【アルク】からの返信コメント

みまる様、先日は数ある美容室の中から arc.hair にご来店頂きありがとうございました。

改めて嬉しい口コミありがとうございます!
    髪型を任せてもらう以上、しっかり説明させていただきますのでそのように仰っていただけて何よりでございます。
    その日だけじゃなく、次回まで、半年後まで、1年後までと将来を見据えた技術を目指してますので是非またお任せいただけたらと思います!

これからもみまる様含めお越しくださるお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ全員でより一層の技術・接客をお届けできるように努めさせていただきます!

スタイリスト 松村 奨

• ゆずさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 12:44:12.0

初めて行かせていただいたのですが、丁寧に希望を聞いてもらえて、とても丁寧なカットで癖毛で扱いにくいから。。。と諦めていた髪型にしてもらえました。まとまりもよく、とても気に入っています。カラーも良い感じで艶が出たので嬉しいです。お話を楽しむ時間と1人でゆっくり過ごす時間のバランスが絶妙で、とてもリラックスできてありがたかったです。またよろしくお願いします。

arc.【アルク】からの返信コメント

ゆず様、先日は数ある美容室の中から arc.hair にご来店頂きありがとうございました。

担当させて頂きました松村奨です。

今回はカットカラー、トリートメントをさせていただきました。
    その後ヘアスタイルはいかがでしょうか?

初めての方は特にカウンセリングを大事にしていて、その上で最善の施術を心掛けてますのでこのような口コミいただけて嬉しいです!
    カットの仕方である程度の髪型を作れますのでもしまたやりたいデザインありましたらお伝えいただければと思います!
    色落ち過程も楽しんでください!
    空間についてもありがとうございます、また満足いただけるように磨いておきます!

これからもゆず様含めお越しくださるお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ全員でより一層の技術・接客をお届けできるように努めさせていただきます!

スタイリスト 松村 奨

• みさきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 03:03:52.0

初めて伺いましたが、丁寧にカウンセリングしてくださり理想通りのショートカットに仕上げて頂きました。
    髪を乾かす時のポイントなど、髪質に合わせたアドバイスもして頂けてとてもよかったです。またお願いしたいです!

カット+炭酸泉ケア¥5500

みさき様

重ねてお礼を申し上げます。

今回、カットで短いながらも丸みやすっきり具合を
    いかせるようにいたしました!

スタイリスト 大貫一輝

• 匿名さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-17 19:28:38.0

カットとカラーをお願いしました。一部白髪が気になることを伝えたら、希望通り目立たなくしてくださいました。ありがとうございます。

arc.【アルク】からの返信コメント

数ある中、当店にご来店頂きましてありがとうございます!

今回は可能な限り明るくカラーさせて頂きましたがその後いかがでしょうか?
    また感想など聞かせて頂ければ嬉しいです!

素敵な口コミありがとうございます!

新木 友隆

• puさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-17 12:01:30.0

カラーの色、カット、細かく聞いてくださりしていただきました。
    お店の雰囲気も柔らかい感じで良かったです。

arc.【アルク】からの返信コメント

pu様、先日は数ある美容室の中から arc.hair にご来店頂きありがとうございました。

改めて嬉しいクチコミありがとうございます。
    お顔周りのカット、全体的なレイヤーの経過も楽しんでいただけたら嬉しいです!
    赤み消しのカラーも、色が抜けたあと透明感が残って、また同じようなカラーや違うお色味でもできますので是非またお任せ下さい!

これからもpu様含めお越しくださるお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ全員でより一層の技術・接客をお届けできるように努めさせていただきます!

スタイリスト 松村 奨

• ゆめさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-14 18:44:15.0

前から気になっていて、初めての来店でした。
    ざっくりとしたイメージをお伝えしただけでしたが、
    とてもいい感じに仕上げて頂けて満足です。

arc.【アルク】からの返信コメント

ゆめ様、先日は数ある美容室の中から arc.hair にご来店頂きありがとうございました。

改めて嬉しいクチコミありがとうございます。
    暖色系のカラーお似合いでした!色落ち過程も濁らないように選定してますので、そちらも楽しんでいただけたらと思います。
    伸びてきて気になるところなどありましたら、是非また起こしいただいてお話いただけたら嬉しいです!

これからもゆめ様含めお越しくださるお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ全員でより一層の技術・接客をお届けできるように努めさせていただきます!

スタイリスト 松村 奨

• A.Tさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-14 16:21:15.0

クーポンが沢山ある中、自分に合うものはどれなのか?と、とりあえず悩みながら予約しました。年齢的にも今迄当たり前にグレイカラーをしていたけど、伸びて来た生え際の白髪の輪が気になる事、普段はカラーシャンプーを使用してる事を伝えると、ファッションカラーで上下の色合いを変化させつつ、カラーシャンプーの色合いに合わせつつと、カウンセリングしてくださりファッションカラーで白髪染まるのかの不安は有りながらも、カラーもカットもお任せする事にしました。施術中も事細かく説明しながらして頂き、安心できました。
    出来上がりも、不安要素の白髪にもしっかり染まっていてグレーカラーのように暗くなく、とても艶もあり良い色合いに、カットも途中少し注文すると、嫌な顔ひとつせずに修正して頂き時間をかけてとても丁寧に仕上げて下さり、ブローも何もしないタイプの私にタイプに合わせてカットもしてくださって、ドライヤーのかけ方など事細かくアドバイスしてくださいました。心地よい接客と、思い通りの髪型、その上飲み物も提供して頂きリラックスができました。有難うございました。また宜しくお願いします。

arc.【アルク】からの返信コメント

A.T様、先日は数ある美容室の中から arc.hair にご来店頂きありがとうございました。

改めて嬉しいクチコミありがとうございます。
    白髪染めを使わなくても知識があればしっかり明るさも残しつつ染めることができることが伝わって嬉しいです。

カットも、基本的にご自宅で扱いやすくなるように施術してますので是非またお越しいただいてやりにくかった等あればご相談くださいませ。

これからもA.T様含めお越しくださるお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ全員でより一層の技術・接客をお届けできるように努めさせていただきます!

スタイリスト 松村 奨

• もちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-14 13:05:51.0

初めて来店しましたが、対応も施術もとても丁寧でした!
    オーダー時もカタログなどを見ながら丁寧に説明していただいたので理想通りになりました。
    またセットの仕方を教えてくださる際も、普段何を使ってるかなどに合わせてくれたので、自分でのセットも困りませんでした!
    また行きたいなと思います。

もち様

重ねてお礼を申し上げます。

今回、カットはレイヤーをいれて軽やかさとまとまりを作り
    カラーでは地毛に戻していきやすいように暗めのカラーで
    落ち着かせるようにいたしました!

アルク(arc.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー