3. 九州・沖縄トップ  >
  5. マループ(Maloop)  >

Maloop 【マループ】

マループ

• 鹿児島県霧島市国分湊478
  • 国分駅から車で10分/国分京セラ工場から車で3分/上小川小学校から徒歩5分

マループ(Maloop)の口コミ

つーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/9/5

先日はありがとうございました。暗めだけど軽い感じのこのカラーがとても気に入ってます(*´∀`)ヘッドスパも気持ち良くて、寝てしまいそうになりました笑

【カウンセリング重視】似合わせカット+フルカラー+ショートスパ¥11000

Maloop 【マループ】からの返信コメント

こちらこそ、いつもご利用いただきありがとうございました。
    気に入ってもらえて、とても嬉しく思います。

つー様のお好みのヘアスタイルや新しい個性を引き出せる提案が出来るように色々勉強してお伝えできるように頑張ります。
    次回も、是非お待ちしております。

• がーさん(男性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/9

前回同様いい感じに仕上がりました!

お洒落メンズパーマ(カット込み)¥8640

• がーさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2019/8/20

話しやすくしっかりとイメージを理解していただいて自分の思ったような仕上がりになりました!
    今後も通いたいと思います!

Maloop 【マループ】からの返信コメント

先日は、ご利用いただきありがとうございました。
    満足していただき、とても嬉しく思います。

何でも相談にのりますので、気になる事は何でもご相談ください。
    次回、お待ち致しております

• みやちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/8/3

とても落ち着いて、ゆっくり出来るところでした。
    仕上がりも、とても良くて、髪がツヤツヤになりました!
    また、お願いしたいと思っています。

先日は、ご来店頂きありがとうございました。
    また、娘様のご紹介までして頂きありがとうございました。

その後、髪の状態はいかがですか。
    できる限り、髪のダメージがかからない施術を心がけてます。
    気になる事は、何でもご相談ください。

また、是非お越しください。

• みさとさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/7/27

とても綺麗な髪色に仕上げてもらえて
    感動しました☆
    髪の悩みや長さ、色をどうするか
    納得いくまで相談にのってくれます。
    美容室もアットホームな感じで良い雰囲気でした♪
    本当にありがとうございました^_^

【色持ち・透明感】カット+ダメージレスカラー+濃密トリートメント¥11880

先日は、ご来店頂きありがとうございました。
    満足頂きとても嬉しく思います。

髪色も当店でしか出来ないカラーの調合しております。
    ダメ-レスのないカラーを心がけてますので、もっとキレイを提供できるよう努力します。
    また、些細なことまで、気になる事は何でもご相談ください。

また、ご来店お待ちしております。
    今後も、宜しくお願いいたします。

• るりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/6/14

お店は清潔感があって雰囲気も良く、途中で人が変わったりすることなく最後まで担当の方がやってくれました。
    カラーやトリートメントも私に合う色を提案してもらい
    こうする事によってどうなると詳しく説明してもらい一つ一つの作業もとても丁寧にやってもらいました!
    セルフでの前髪カット法や髪の巻き方まで教えてもらい
    カラーの色味や仕上がりも大満足だったので今後も是非通いたいと思いました♪

【ダメージ集中ケア】低ダメージカラー+うる艶トリートメント¥9720

先日は、ご来店頂きありがとうございました。
    施術内容にて満足してもらい、とても嬉しく思います。
    以前、通われていた美容室の施術内容もしっかりされてたんだろうと髪をみて思いました。
    ブリーチ歴があるためダメージが気になりましたので、少しずつ良くなるように努めます。
    お洒落をもっと楽しめるようにサポートさせて頂きます。

指名の場合なるべく担当者が1人で担当しますが予約の状況によっては、多少別のstaffに力を借りる場合があります。できる限り、担当者すべて出来るように致します。

気になる事は、何でもご相談ください。

• しほさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2019/5/25

初めて行ったのですが、とっても親切に対応してくださったり自分がしたい髪型や髪色をとことん相談してそれに合わせてくれたりなど本当によかったです!特によかったのがトリートメントでした。今までトリートメントしてきた中で一番効果が明らかに分かりました。かなりサラサラになります!!また、次もお願いしたいと思います。

【人気No.1美髪】カット+ダメージレスカラー+うる艶トリートメント¥12800

Maloop 【マループ】からの返信コメント

先日は、ご来店ありがとうございました。
    満足してもらえて、とても嬉しく思います。
    当店は、技術はもちろんですが髪をキレイにするのを第一に考えております。
    トリートメントも多く揃えており、髪質改善や美髪チャージなど希望に応じて多数揃えてますので悩みや叶えたいなどありましたら何でもお任せください。
    次回、お会いできるのを楽しみにしております。

• みづきちさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/5/4

カラーとトリートメントをしてもらいました。
    髪の傷みが気になっていましたが帰る時にはサラサラになってました。
    カラーもカウンセリングをしっかりとしてくれて満足のいく仕上がりになりました。ホームケアのアドバイスなども教えて貰ったので頑張って実戦しようと思います!ありがとうございました。また来ます。

【髪質改善】低ダメージカラー+髪ツヤトリートメント ¥10800

Maloop 【マループ】からの返信コメント

先日は、当店をご利用頂きありがとうございました。
    また、満足してもらい嬉しく思います。
    気になる事は何でもご相談ください。

次回ご来店頂いたときは、もっと満足頂ける様に努めます。
    また、お待ちしております。

• つーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/3/9

1番満足なのが髪色です。
    軽く見える髪色で、光に当たるときれいです(^ ^)
    首元に髪が当たるのがあまり好きではなくて、
    それを伝えると私が納得いくまで切ってもらえ、
    すごくすっきりしました!

ワックスの使い方も教えてくださって
    すごく親切だなと感じました。
    毎朝セットを頑張ってます!笑

似合わせカット+カラー+パーマ+うる艶トリートメント ¥14580

Maloop 【マループ】からの返信コメント

先日は、2回目のご来店頂きありがとうございました。
    満足いただけて、とても嬉しいです。
    少しでも気になる事は何でもご相談ください。

また、ご来店心よりお待ちしております。
    お仕事頑張ってくださいね♪

• よさくさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/2/24

ひどい白髪染めの色むらを見事に改善していただけました!
    丁寧な技術も大変満足です!
    良心的な料金にも驚きました!
    使用されているシャンプーやトリートメントもパサパサでまとまりにくい私の髪にぴったりでした!
    前髪のカットイメージが思っていたのと違っていたので次回は画像を準備していこうと思います。

【カウンセリング重視】カット+カラー+うる艶トリートメント¥10800

Maloop 【マループ】からの返信コメント

先日は、ご来店頂きありがとうございます。
    キレイにカラーも染まり満足していただき嬉しく思います。
    前髪は、クセの関係で日によってうまくいかないことがあると思います。
    スタイリング剤やアイロン等でのスタイリング方法を次回お伝えさせて頂きます。
    些細なことでもかまいませんので、気になる事は何でもご相談ください。

• ぞうさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/1/5

いつもアットホームな雰囲気に和みます。伸びてくるとハネが気になると伝えると、改善して施術してくださいました。髪の件で相談しやすいので、毎回お世話になってます。これからもよろしくお願いします。

Maloop 【マループ】からの返信コメント

いつもご利用頂きありがとうございます。
    気に入ってもらえて、とても嬉しいです。

できる限りご要望にお応えできるよう努力致しますので、些細な事でもかまいませんのでご相談ください。
    次回、ご予約お待ちしております。
    これからもよろしくお願い致します。

• きんちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018/12/23

以前着付けでお世話になったので、カットやカラーもしてもらいたいなぁと思い、初めてお願いしました。
    わたしの髪のダメージがひどく、大変ご面倒をおかけしたのですが、それでもとても丁寧親切にしていただきました。おかげさまで、ずっとなりたかった雰囲気に近づくことができました。綺麗な髪色にしてもらい、パサパサひどかった髪のダメージも、トリートメントのおかげでさほど気にならなくなりました。他店で、意味があるのか無いのかあまり分からないようなトリートメントを受けていたのがもったいなかったなと思いました、、、笑。
    今まで美容室を決めきれずにいましたが、是非またお願いしたいと思います。本当にありがとうございました。

【色持ち&ツヤUP&低ダメージ】カット+カラ-+艶髪5stepトリートメント¥11800

【今回の施術で工夫した点】
    カラーの色持ちを良くするためにカラーの薬剤はもちろんですが、ヘマチンという成分配合のシャンプー剤を使用しました。
    【 きんちゃんへのメッセージ】
    気になることは、何でもご相談ください。
    今回は、時間をとらせてしまい申し訳ございません。

次、もっと良い髪色作れるように努力致します。
    新しいトリートメントも入荷予定です。是非お試しください。

• えみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018/12/9

髪の色もいい感じで、私の伝えたいニュアンスを理解しようと一生懸命にやって下さいました。
    私のパサパサで絡まりのひどい髪もだいぶ良くなりました♪

【色持ち&ツヤUP&低ダメージ】カット+カラ-+艶髪4stepトリートメント¥11990

【今回の施術で工夫した点】
    カラーの色持ちとダメージをできる限り改善するためにトリートメントで髪の状態を整えてから染めていきました。前処理、中間処理、後処理、(保護剤)をうまく活用して髪質をしっかり見極めて薬剤選定しました。
    カットでは、枝毛が気になったので傷んだ部分をなるべくなくせるように努めました。

【えみさんへのメッセージ】
    気になることは、何でもご相談ください。
    しっかりとアフターフォローさせて頂きます。

まだまだ、至らない点ばかりで申し訳ございません。
    もし、次回ご来店頂いた時は今回よりも、もっと満足してもらえるように努力致します。

• Aiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/12/6

2回目の利用です。
    私は髪が多いのですが、理想的な量に抑えてくださりとても満足しています。
    量は抑えられたのにも関わらず、髪のスカスカ感はまったく無く、
    ある程度のボリュームが残され、まとめやすいところも気に入っています。
    落ち着いた雰囲気のカラーは、家族や同僚に好評です。
    白髪が部分的に集中していて、翌日少し気になったので相談したところ、
    アフターフォローでその部分を中心に染め直しして頂けました。
    お陰様でしっかり染まり、気にすることなく安心して過ごせています^^
    最後まで快く丁寧な対応で、とても信頼できる美容室だなぁと感じています。
    本を読んでいるときはそっとしてもらえる上、興味深い話題もたくさんあり、
    くつろげる楽しい時間を過ごすことができまでした。
    本当にありがとうございました!
    これからもよろしくお願いいたします。

【美髪&髪質改善】カット+カラー+うる艶4stepトリートメント ¥12990

【今回の施術で工夫した点】
    カットでは、重くならずまとまり良くなるように工夫しました。
    髪色は、毛量が多いので重く見えやすいので透明感とツヤ重視の色を選びました。

【 Aiさんへのメッセージ】
    気になることは、何でもご相談ください。
    今回は、時間をとらせてしまい申し訳ございません。

次、もっと良い髪色作れるように努力致します。

• はちみつさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/10/17

今日は本当に気に入った髪色にしてもらえて、嬉しかったです。
    トリートメント説明も詳しく教えてもらえたので、
    美容室はマループに決めました。久しぶりに満足して帰れました!また行きます。

似合わせカット+うる艶カラー+うる艶トリートメント¥12800

【今回の施術で工夫した点】
    カラーの塗布の仕方を工夫しました。また薬剤のダメージを最小限に抑え、色艶と色持ちを良くするために前処理剤を髪質に合った保護剤を使用、カラー後の髪の状態を良くするために残留アルカリを除去する薬剤を使用しました。
    トリートメントは、髪の芯からケアできる栄養たっぷりのトリートメントを使用。蓄積型トリートメントなので繰り返しすることでより効果を期待できます。
    【 はちみつさんへのメッセージ】
    気になることは、何でもご相談ください。
    今回のトリートメントは、持続性の高いトリートメントですが効果がなくなる前に繰り返しされることをおすすめします。また、他にも新しいメニューを紹介させてください。
    近々、新しいトリートメントも入荷予定です
    今後もMaloopをよろしくお願い致します。

• にがうりなすびさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/9/30

髪型など思うように説明するのは難しく、なんとなくこんなで…。みたいなやり取りで、いつも満足のいくスタイルにしてくれます。いつもコーヒーご馳走様です。

【口コミ投稿された再来店のお客様】技術料金10%オフ

【今回の施術で工夫した点】
    ボリュームが出やすく伸びが早いので、いつもより襟足と全体のメリハリををつけてまとまりがでやすくなるように工夫しました。
    今後、パーマをかける予定なので、トップを少し伸ばし中です。
    カラーは、ダメージを考慮した上で髪になじみやすいナチュラルな色をオススメしてます。

【 にがうりなすび さんへのメッセージ】
    いつもご来店頂きありがとうございます。
    気になることは、何でもご相談ください。
    台風の影響は大丈夫でしたか?
    今度、パーマをかけるときは、髪の状態にあったヘアスタイルを提案できるように準備しておきます。
    今後もMaloopをよろしくお願い致します。

• ぞうさん(女性/40代)

[投稿日] 2018/9/7

先日はありがとうございました!気にしていた前髪のハネは今のところ出ていませんし、教えて頂いた通り、毎晩しっかり乾かしているので、毎朝髪に関するストレスフリーです(^^)また次回もよろしくお願いします!

今回の施術で工夫した点】
    満足していただくために、カウンセリングしながら一つ一つ悩みを解決できるように要望をしかり聞きながらご提案させていただきました。前髪のはねが気になるとのことでしたので、重く見えない程度に主さを残してカットしました。また、ブリーチ履歴がありましたのでダメージを配慮しながら染めました。

【 ぞう さんへのメッセージ】
    先日は、ご来店頂きありがとうございました。
    髪色はどうですか。
    気になる事は何でもご相談ください。

カラーを楽しみたい時はインナーカラーやグラデーションカラーなどあります。
    新しい色も入荷してます。
    また、ダメージを配慮したダメージ軽減したカラーやパーマ縮毛矯正もありますのでご要望の応じて提案させて頂きます。
    些細なことでも気になる事は何でもご相談ください。

• ぴさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2018/7/28

こういう感じにしたいとしか言えなかったのに
    沢山提案して頂いてサービスもすごく嬉しかったです!
    カラーはもちろんトリートメントも大満足です!

【カウンセリング重視 】カット+フルカラー+うる艶トリートメント¥10800

今回の施術で工夫した点】
    満足していただくために、カウンセリングしながら一つ一つ悩みを解決できるように要望をしかり聞きながらご提案させていただきました。その上でカラーは、肌色に合った色合いにしてカラーのダメージがきにならないように特別なカラー剤を調合させていただきました。
    最新のインナーカラーを提案させて頂きました。
    トリートメントは、ダメージレベルにあわせたトリートメントを調合させて頂きました。

【 び さんへのメッセージ】
    先日は、ご来店頂きありがとうございました。
    髪色はどうですか。
    気になる事は何でもご相談ください。
    大人な雰囲気に似合う色を考えておきます。
    前髪の状態によっては、オススメのデザインカラー提案させて頂きます。
    希望の長さに良い状態で伸ばせるように是非お手伝いさせてください。
    今後もよろしくお願いします。

• しーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/7/16

先日縮毛矯正とカットとトリートメントをお願いしました。カウンセリングをしっかりして下さり、毛先の傷みや絡まりが気になっていると伝えたら毛先の方1/3程1液を塗らずに行うとのことでした。
    カットは傷んでいるところをお願いしましたが、縮毛の合間合間で髪の状態を見て報告をして下さり最後の状態でカットするかどうか決める事にしました。
    トリートメントをして頂いた事もあり最終的に整える程度で終わりました。
    2~3日経ってからシャンプー後のギシギシ感、毛先の方の1/3程度のうねりが少し出てきてしまい毛先の絡まりも変わらずで、やはり毛先までしっかりかけて貰えばよかったなと思いました。
    ただうねりの強い顔周りはしっかり伸びていたので良かったです。
    初めての利用だった為か色々声かけて下さいましたが、アンケートに静かにしてほしい、雑誌を読みたいに丸をしたと思うのでもう少し気にして頂けたら良かったと思いました。

【輝髪・潤い重視】カット+縮毛矯正+濃密トリートメント ¥13500

【今回の施術で工夫した点】
    毛先は、縮毛矯正の履歴がありダメージが強かったため、今の状態ではお薬をつけるのは危険と判断しました。その為、トリートメントでケアしました。[伸ばしたいという要望もあったため、(ダメージ部分15センチ以上)]

[店内雰囲気サービスに気をつけた点]
    本を読みたい、静かにして欲しい 要望があったため、提案と確認以外は会話は控えさせて頂きました。
    当日予約だったため、前々からの予約のお客様もいる中全てのお客様平等にできる限りのサービス提供や落ち着いた空間に努め幅広いジャンルの雑誌の提供させて頂きました。

【しーさんへのメッセージ 】
    先日、ご来店頂きありがとうございました。
    全てのメニューに保証がついております。
    気になる事は何でもご相談ください。
    納得いくまで、お任せください。
    ご来店お待ちしております。

• たわさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018/7/15

【肌と髪を整える】頭皮循環クレンジングヘッドスパ ¥3780

[施術メニュー] ヘッドスパ

【今回の施術で工夫した点】
    今回はヘッドスパに活性酸素除去成分配合の物を使用しました。
    パサつきが気になるようでしたので、特別にワンウィークトリートメントを使用しました。
    仕上げの際、前髪のクセが強かったので全てアイロンで仕上げさせて頂きました。
    毛先は、アイロンでウェーブ。
    前髪アイロンしてもおさまりが悪いため再度濡らしてお客様に確認しながら仕上げました。

【たわさんへのメッセージ 】
    先日は、ご来店頂きありがとうございました。
    クレンジングヘッドスパは、頭皮循環を第一に考えたヘッドスパになります。
    ヘッドスパメニューも新しくリニューアルされます。
    当店では、凄くヘッドスパに力を入れております。
    是非他のヘッドスパもお試しください。

数分前のネット予約の場合は、15分前後お待ち頂く場合があります
    また、ご来店された際には満足して頂ける様精一杯の対応をさせて頂きます。
    施術につきましては、保証がついておりますのでご利用ください。

• ゆうちゃんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018/7/2

今回で3回目でした。
    自分はくせ毛で、日によってくせの出方が違うので、クセのでにくいカットをして頂きました。
    個人的には、他にお客さんが居ない状況で1体1でのカットが好みであり、その点でも良かったです。
    お店の雰囲気も落ち着いています。

Maloop 【マループ】からの返信コメント

当店をご利用いただきありがとうございます。
    できる限りご要望に合った満足していただける接客、技術を提供していきます。
    何でも気になる事はご相談ください。

• つーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018/6/28

初めてこちらの美容室を利用しました。
    カット(前髪含め)全てスタイリストさんにお任せしました。

私の髪のクセを考えた切り方をしてもらい
    仕上がりは大満足でした!
    切ってまだ2日ですがハネたりすることもなくスタイリングが楽です( ´ ▽ ` )

パーマをかけてみたい、この長さにパーマを当てたらどんな仕上がりになりますか?と聞いてみたら
    画像を検索してくれたり、コテで巻いてくれたりなど
    すごく分かりやすく説明してくれました!

トリートメントのお陰で髪もサラサラだし
    すごく満足です!

次もこちらの美容室にお世話になりたいと思っています。

(潤髪)似合わせカット+うる艶トリートメント \6480

つー様

先日は、数あるサロンの中から当店へご来店頂きありがとうございます。

これからも、どうぞよろしくお願い致します。

• コーチャソさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/6/3

話しやすく雰囲気もよかったと思います

【日々の疲れを癒やす】似合わせカット+頭皮循環クレンジング ¥6480

こーちゃん様

先日は、ご来店頂きありがとうございました。
    満足していただけましたでしょうか。
    他にも、気に入っていただけるメニューを揃えていますので気軽にご相談ください。
    奥様にも、よろしくお伝えください。

• ともさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/5/19

はじめて利用させていただきました。
    仕事帰りで遅くなかったのにも関わらず丁寧な対応で、嬉しかったです。
    かなり傷んだ髪にカラーは厳しいかと思っていましたが、とてもいい仕上がりでびっくり。施術していただいてから3週間経ちましたが、今でも髪の状態が良くてカラーも友人に好評です。
    また、伺います♪

【似合わせ重視】カット+フルカラー+うる艶トリートメント ¥8640

とも様

その中で、丁寧さや技術力など喜んで頂けて嬉しいです(^^)

お帰りの際に、ご購入頂いたヘアケア商品はいかがでしたか?
    今度、お話をお聞かせください(*^_^*)

また、ご来店お待ち致しております。
    お時間が可能な限り、仕事帰り等、遅いお時間からでも気軽にお越しください♪
    これからも、どうぞよろしくお願い致します。

• きらりんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/5/10

ここ何年か、行きつけの美容院を探して美容院めぐりしていましたがなかなか満足する美容院にはめぐり会えずにいました。
    縮毛矯正とカット白髪染めをお願いしましたが、私は髪の量も多く、癖もかなりきつく、おまけに白髪まであるのですが、髪が傷まない前処理のトリートメントもビックリするくらいたっぷり使っていただいたり、縮毛矯正も丁寧にアイロンかけていただいたり白髪染めも綺麗に染めていただき、ととても満足いくものとなりました。
    職場や家族にもとても好評でした.。o○
    また宜しくお願いします(^^)

【カウンセリング重視】カット+縮毛矯正+濃密トリートメント ¥14500

きらりん様

また、仕上がりに満足して頂き嬉しく思います。

次回、お越し頂いたときには更に満足してもらえるように頑張ります!

また、色んなお話をお聞かせください(^_^)v
    私たちも美容の事など知りたいことは詳しくご説明致しますので何でもご相談ください。
    来月から、新しい薬剤が多数加わります。
    もっともっとキレイを提供できるように準備しておきますので次回楽しみにしていてください。
    私たちスタッフ一同ご来店、楽しみにしてます(*^_^*)

• りむさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/4/29

縮毛矯正とカラーをしてもらいましたが、今までいろんなところを行ってきて一番仕上がりが良かったです^^*カラーもいい色にしてくれて満足です!お2人と楽しい一時で楽しかったです(・∀・)また、来店させてもらいます!

りむ様

また、仕上がりに満足して頂き嬉しく思います。

また、色んなお話をお聞かせください(^_^)v
    又のご来店、楽しみにしてます(*^_^*)

• ちいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018/4/23

今までいろんな美容室に行ってきましたが
    こんなに丁寧にしてくださる美容室は初めてでした!
    髪色も大満足でルンルンで帰るのも初めてでした!
    お気に入りの美容室にひさびさに出会えてうれしかったです!
    これから通いたいと思います。ありがとうございました。

【抗酸化・色艶】ワンメイクカラー+うる艶TR ¥7560

ちい様

その中で、丁寧さや技術力など喜んで頂けて嬉しいです(^^)

今回はカラーとトリートメントをさせて頂きましたが、カラーはダメージを配慮しながら、透明感、色と艶の持続力の高いカラー剤を使用しております。トリートメントは、今までにないうる艶を体感出来たと思います!
    また、Maloopでご購入頂いたトリートメントの使い心地を次回教えてくださいね。

色々、オススメのお店の情報交換できたので行ってみますね(^_^)/
    オススメのハンバーグ食べてみますね(^_^)v

TAKANORI

マループ(Maloop)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー