4. 湘南・鎌倉・逗子トップ  >
  5. ルームヘアデザイン(Room HAIRDESIGN)  >

Room HAIRDESIGN

ルームヘアデザイン

• 神奈川県茅ヶ崎市浜竹3-6-25
  • JR辻堂駅西口から徒歩5分

• まきちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/9/8

今回で2回目でした!!!
    髪質が超くせ毛で、毛量も多く、なかなか美容師さんを変えられず悩んでいましたが。
    こんな私でも大満足^_^
    担当さんは、とてもプロ意識が高く、長年の経験から、的確でストレートにアドバイスしてくれます。
    自分で思ってる以上に、どうしたら綺麗に見えるか、どんなカラーが髪質にいいか、美容師の目線できちんと説明してくれるので、こちらも自分の意見が伝えやすい!!!
    ハッキリ言ってくれるから、笑笑
    お客様重視の要望に応えるだけの美容師さんとは真逆と思います。
    それが、私にはとても合ってるし、何より信頼できる!!!
    もちろん、こちらの要望にもきちんと応えてくれます。
    こういうのは、好き、こういうのは苦手。
    という、イメージを伝えることが美容院では、難しいんだけど、しっかり聴いてくれます!!!
    誠実さが伝わる人柄とカットだなぁと感じました。

技術もさることながら、そのプロ意識が本当にカッコいいと思ったので、長年実家の近くまで通っていた美容師さんを卒業して、担当さんにお願いしよう!って思えました。長くお付き合いしていきたい美容師さん。
    話もめっちゃ面白いー!!!
    おススメです^_^

Cut+髪質改善Color \11880

まきちゃん様
    この度は口コミにご投稿 誠にありがとうございます
    今回施術をさせていただき本当に カウンセリングの大切さを
    再認識させていただきました!
    お客様のご要望と私の経験を キチンと話しした上で
    スタイルを決めていくという 重要さから とても勉強させていただきました
    1度より2度目そして3度目と 日々使いやすいスタイルを提案していけるように
    頑張っていきたいと思います。
    もし今現在使い勝手が良くない場合には いつでもご連絡くださいませ。
    またお店で 楽しいお話を聞かせてください

• すみすみさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/2

お話したイメージ通りで良かったです。

すみすみ様
    いつもご家族でありがとうございます
    スタイルの方はいかがでしょうか?
    髪の毛の立ちやすいすみすみ様のカットに関して
    やはり気をつけなければいけないのが 梳き方です!
    次回も 立ちすぎないように そして日々のスタイリングがしやすいように
    カットをしていきたいと思います。
    またのご来店をお待ちしておりますので
    今後ともよろしくお願いいたします。

• ことえさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/8/24

とても丁寧な接客と美容室の居心地の良さにいつも安心して伺えています。
    カラーの色味調整など、とてもアバウトなお願いにも快くかつ正確に行っていただき今回もとても満足の仕上がりとなりました。
    何より髪質改善後は艶、指通りと自分の髪とは思えない仕上がりで毎度感動してしまいます。
    また次回もよろしくお願いします。

Cut+髪質改善Color \11880

ことえ様
    いつもご来店ありがとうございます
    先日の髪質改善カラーとカットは今いかがでしょうか?
    今回カットは 安定の段少なめにて切らせていただいております
    梳きに関しても 髪質改善による艶髪になる様に細心の注意を払って梳かせていただきました
    もし 使いづらい箇所がありましたら 遠慮なく お電話もしくはLINEにてご連絡ください
    大学生活もあと少し 後悔なく思いっきり楽しんでください
    また お店にてお待ちしております 沢山の話聞かせてください。

• ゆまなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/8/23

とても落ち着ける雰囲気と、お洒落でお話上手なスタッフさん(^-^)v
    そして熱心なカウンセリング。
    腰まで伸びてしまった髪の毛を失敗せずに、イメチェンしたい、という私の要望に見事に答えて下さいました!!緩い癖が悩みでしたが、それを生かしたカットに大満足です。ありがとうございました☆
    自宅からは遠いのですが、また気合い入れて伺います!!

ゆまな様
    この度は辻堂を通るついでとはいえ
    遠いところからのご来店本当にありがとうございました。
    久しぶりに元気なお顔を見れて嬉しかったです
    今回のカットは クセを活かすという事でパーマでのご来店でしたが
    まだパーマが若干残っていたので クセ毛との具合もちょうどよく髪質改善に変更させていただき
    カットをいたしました。
    長さを切り段を入れ直し 梳きを入れすぎず切らせていただきました
    もし 気になる箇所がありましたら 是非ご連絡くださいませ
    まだまだお子様に手がかかる時ではありますでしょうが
    お身体に気をつけて 過ごされてください
    また 楽しいお話できる時を楽しみにしております!

• アイビーさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/7/15

くせ毛と髪の傷みがひどくお伺いしました。クセを生かして欲しいとのお願いでしたが、家に帰ってからなかなか上手くできずにいます。思った以上にすかれてしまっていて、短い毛も目立ちます。カウンセリングでお願いしていただけに残念でした。

カット+OLAPLEX髪質改善+オッジーオットトリートメント

アイビー様
    クチコミの投稿誠にありがとうございます
    この度の仕上がりと梳きによって出来た短い毛ついて 大変申し訳ありませんでした!
    今現在髪の毛状態を見ていないので この場ではキチンと説明出来ませんが
    くせ毛のカットと梳きに関して 自信を持って施術をして来た身としましては 由々しき問題であり
    今後改善をしていかなければいけません イチから勉強し直して行きたいと思います。
    アイビー様と私が目指している仕上がりと かなりかけ離れている状態だと思いますので
    是非ご来店いただきまして 再度確認と手直し等させていただけたらと思います。
    カウンセリングと仕上げ時にお話致しました通り ご来店1度目で気に入っていただける事は
    以前の美容師さんとのカットの兼ね合いや生活環境やスタイリングにどれほどかけていただけるのかなどもあり 針の穴に糸を一発で通す程難しい事だと思っております
    現状を把握させていただき 扱い易く この暑い時期を快適に過ごしていただけるよう
    当店は 気に入っていただくまで 責任持って 対応させていただきますので
    是非 ご連絡のほどお待ちしております。

• るんたんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/7/12

自分の希望を 時間をかけじっくり聞いてくださいました
    以前 他店でパーマかけていたので、美容師さんから見た傷んでいる部分を教えてもらい髪質なども考えてCUTしてくだった
    その後のお手入れ方法のひとつとして、お勧めしていただいた オッジィオッド
    使用してみて 髪が元気になってきたので少し続けてみます。

るんたん様
    クチコミの投稿誠にありがとうございます
    そしてその後oggiottoのご購入もありがとうございました。
    カットについて ボリュームがでる様に カットをして
    その際の段の入り方と梳き方を注意しながら施術させていただきました。
    oggiottoを今後とも続けていただき 扱いやすいスタイル作りを共に模索行きましょう!

• ムーミンママさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/6/26

お友達の紹介で初めて足を運びました。予約が1時間毎だと知らず、10時半に予約してしまいました。10時からで大丈夫ですか?と、電話があった時は、少し気難しい方なのかな!?と、思ったのですが、そんな事なかったです! 私の髪、なんと左右の長さが違っていたそうで、どの様にカットするか悩んでいらっしゃったので、申し訳ない気分になってしまいました… そして、そんなに長さは変えてないのに、扱いやすくなりました。いつも、他店では、伝えたイメージとは違う髪型になっていたので、今後 イメージ通りの髪型にしてくれそうなお店に出会えて嬉しく思います。ただ、1つ残念だったのは、カットした髪の毛が顔につきまっていた事… 車で帰ったので、良かったのですが、電車に乗っていたら、恥ずかしい思いをするとこでした。また、6週間後に来店したいと思います。

カット+OLAPLEX髪質改善カラー

Room HAIRDESIGNからの返信コメント

ムーミンママ様 この度はホットペッパーでのご予約並びに初のご来店誠にありがとうございました。まずは お顔の毛のご指摘の件 誠に大変申し訳ありませんでした!過去に私も他店にて同じ想いをした事があるのに サービス業としてあってはならない事 今後お客様方皆様におかえりの際まで気持ちよくいていただける様に 努めてまいります。
    ご予約の件 いまだにスタッフ不足に悩ませれておりまして 1時間に1名の施術とさせております 予約フォームに書いてはいるのですが 分かりづらくて申し訳ありませんでした もしこちらの手違いで伝わっていなければ ご迷惑をおかけしてしまうと思い 留守電にメッセージを残させていただきました しつこい様で不快な想いをさせてしまい 大変申し訳ありませんでした 皆様が今後分かり易く 予約を取りやすい様に 改善してまいります!
    髪型に関して 今後ですがまず伸ばさなくてはいけない箇所が多いので 扱い易い様に整えながら 日々のスタイリングが楽で 楽しくなるスタイル作りを提案させていただきますので 何か気になるところがあれば ご説明させていただきますので よろしくお願いいたします。

• けいちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/6/21

いつもお世話になります(^^)
    先日はカットありがとうございました!
    髪の量が多く硬く癖も強く…本当に扱いにくい髪質ですが、いつもとても上手に仕上げてくれますので毎回安心してお任せしています。
    カットやスタイリングがものすごく上手な、リラックスできるお店です。

けいちゃん様
    この度はクチコミの投稿誠にありがとうございます
    こちらこそ いつもけいちゃん様のふんわりとした印象に癒されております
    ここ最近に来て 少し短めに設定をさせていただきカットとさせていただきました
    髪の毛が多いという事で結ぶ機会が多いと思いますが
    少しでも下ろす事がある時に 梳いた毛が跳ねたり膨らみすぎない様に梳いてあります
    しかし これからの時期湿度や気温などで 暑いかと思います
    夏場だけもう少しだけ 梳きを足しても良いかもしれません
    そんな感じで これからも相談をしていきながら
    一緒にスタイルを作って行きましょう!
    また お店にご来店の際は楽しいお話を楽しみにしております
    よろしくお願いします!

• ミーナさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/6/6

カットも丁寧でいい感じに仕上げて下さいました。
    ヘッドスパも良さそうなので時間のある時にトライしてみたいです。

ミーナ様
    この度は再度クチコミの投稿誠にありがとうございます!
    この度2回目のご来店にて 初のカットをさせていただきました。
    今回 左右の長さと梳きのバランスなどがバラバラでしたので
    扱いやすいであろう肩くらいの長さに設定いたしました
    そして梳きに関しては梳きすぎず まとめやすいであろう量にさせていただきました
    今現在日々の扱いはいかがでしょうか? 何か一つでも気になるところがあれば
    遠慮なくご連絡ください 一つ一つ説明させていただき ご納得いただけるまで
    お付き合いさせていただきます!

• あやさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/6/3

カットパーマでお世話になりました
    髪型の悩みに的確にアドバイスしていただけます。
    お店の雰囲気も緊張せずリラックス出来て助かります。
    スタッフさんの楽しいトークでリラックスしてお任せ出来る技術力の高いお店です♪

Room HAIRDESIGNからの返信コメント

この度はクチコミの投稿誠にありがとうございます!
    リラックスしていただけるというお言葉 とても嬉しい限りです
    でもそれは 私自身あや様とお話していると とても心地よく楽しい気持ちになります
    なので それはあや様自身のお人柄もあるかと思います!
    さて今回パーマをかけさせていただきました。
    1番重点を置いた所は ボリュームを出すバランスです トップは高さを出しながら少しの流れ
    サイドはハチの部分が膨らまない様に なるべく優しくでも動きが出る様にいたしました。
    カラーをされてる事もあり 少し傷みが出ており 今一番気になるところでもあります。
    次回からさらに 髪の毛の傷みもケアしていける様に カウンセリングも含めて
    精一杯努めさせていただきます もし気になる箇所やセットしづらいなど有りましたら
    遠慮なくご連絡下さいますようよろしくお願いします。

• ミーナさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/5/20

湿気による髪の広がりと癖毛が気になり、合わせて白髪も伸びてきたので、今回初めてこちらの美容室にお世話になりました。髪質改善の効果は絶大ですね。
    何より朝がほんと楽になりました!手ぐしで元どおりにセット出来て、気になっていた髪の広がりもほぼ気にならなくなりました。次回は是非カットもお願いしたいと思います。

髪質改善シリーズ☆『OLAPLEX』導入記念キャンペーン開催中!¥1000off!

Room HAIRDESIGNからの返信コメント

ミーナ様 この度は初めてのご来店ならびにクチコミの投稿誠にありがとうございます
    そして お子様のカットも後日来ていただき 楽しい時間を過ごさせてただきました
    あれからお子様の髪型いかがでしょうか?  もし気になる点などありましたらご連絡くださいませ
    さて この度ポイントカラーと髪質改善をさせていただきましたが
    色味としては カラーをしてある毛先の部分と根元の境目が分からない様に
    自然に染めさせていただきました そして髪質改善に関してはしっかりと効果が出ているのではないかと思います 実際のところ髪質改善は乾かすだけでも充分手触りが良いのですが
    軽くでも ブラシを使っていただくと目に見えてツヤが違います。
    是非洗ったあとの艶感をお楽しみください
    日々のケアとしましては お持ちの物で構いませんので 根本につけない様に
    中間から毛先までトリートメントをしていただき流した後 擦りつけない様にタオルで水気を吸っていただき ドライヤーでしっかりと乾かして冷風を当ててあげてください。
    次回はカットということで さらに扱いやすくなるように できたらと思います
    また気になる点を含め またご連絡をおまちしております!

• カマイシさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/5/18

美容師泣かせのボリュームヘアにいつも満足できるカットを施してくれて感謝しています。
    次回もよろしくお願いします!

カマイシ様
    いつもご来店ありがとうございます
    そしてこの度のクチコミ投稿も感謝しております
    美容師泣かせ… 私は泣きませんよ そう簡単に泪は見せません(笑)
    たしかにカマイシ様の毛量はエゲツないほどですが
    長かった時より 乾かす時間などを考えると数段扱いやすいと思います
    今回のカットも 横の長さを短くし 上に被ってくる部分を膨らまない様に細心の注意で
    切らせていただいております。
    やはり個人的には いつもより横の部分を短くした事は良かったのではないかと思います
    しかし 持ちやスタイリングなどで扱いにくい場合は遠慮なく申し伝えください
    その時は もとに戻しましょう!
    これからも 一緒に髪型もスタイリングの仕方など考えて行きましょう!
    私は カマイシ様の剛毛に寄り添い 闘って参りますので
    安心してお任せください! 今後とも Room HAIRDESIGNをよろしくお願い致します。

• ともさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/5/16

何年かこちらでお世話になっています。
    他の価格が安い美容院に行くこともあるのですが、
    いつもこちらに戻ってきます笑。
    その一番の理由はカットが上手だからです。
    毎回希望は伝えますが、トレンドや今の髪の状態から的確なアドバイスをいただき、毎回最終的にはおまかせするのが1番安心!!という結論にたどり着きます♪
    今回は白髪染めと全体カラーをするつもりで伺いましたが、納得の説明と提案で白髪染めと髪質改善になり、パサパサの毛先までツヤツヤになり大満足で帰ってきました!
    ここまで仕上がり満足度が高いところは他に見つけられないなぁと思っています。

Room HAIRDESIGNからの返信コメント

とも様 いつも?いや いつもご来店ありがとうございます
    毎回結局お任せいただき 信頼していただいてるんだなと自負しております。
    今回も 髪質改善カラーカットをさせていただきかなり ツヤが出たのではないかと思います。
    カットに関しては 「外ハネ!外ハネ!」というので 外にハネつつ 上部はボリュームを出すという
    高等技術(当社比)を駆使しております。
    カラーに関しては 毛先がこのままいくと 夏の紫外線などでボロボロになってしまうので
    根元のカラーのみで毛先にはガッツリと髪質改善を施しております
    しかし 油断は禁物です。 肌もですが髪の毛も夏の紫外線をナメたら行けません。
    日々のケアも怠らない様よろしくお願いします。
    あと こちらから言えることは何より いつも楽しい時間をありがとうございます
    また 価格の安いお店に行ったとしても「絶対ボロボロになって戻ってくるいつものように…」と
    ご来店を心から! 心から!楽しみに お待ちしております

• まりぱんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/5/16

6ヶ月の娘が泣いて大変でしたが、全然泣いていいですよ~と優しく見守ってくれ、またアシスタントさんが娘を抱っこしてくださり仕上げまでみてて下さいました。カットも、髪質や似合う髪型を一緒に考えてくれるので安心してカットしてもらえました。技術も人柄もピカイチです☆髪が無くなるまでお世話になりたいと思ってます!

Room HAIRDESIGNからの返信コメント

まりぱん様 この度はご来店ならびに口コミの投稿誠にありがとうございます。
    髪が無くなるまでww まりぱん様の髪が無くなってしまったら私が困るので
    無くならないように いつまでも素敵な髪型でいられるように 私共も精進して参ります!
    この度のカットですが少しスッキリとしたショートボブに仕上げました
    トップへのボリュームを出すことと クセを生かして 子育て中でも素敵で楽チンなスタイルをイメージして 梳き過ぎない様注意してカットいたしました。
    夏も近づいて来て とても清々しい気持ちの良いスタイルに仕上がった様に思えます!
    もし気になるところが有りましたら遠慮なくご連絡いただきますようよろしくお願いいたします。当店は 「昔はみんな子供」みんなそうやって温かい大人に世話になったり見守ってもらったり時には 叱ってもらい 大人になって来た気がします。 今度は私達が小さな子やその親御さんを温かく見守り手を貸す番だと思っています この先も遠慮なくご一緒にご来店ください。

• はっちゃんまんじゅうさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/4/27

先日2回目の利用でした。
    髪にだいぶ昔の縮毛強制の癖がまだ残っているのが邪魔してなかなか思い通りにならない髪型を、上手に切って下さり、コンパクトにまとまるショートボブになりました。髪質改善のトリートメントで、髪がつるつるさらさらになりました!
    ヘッドスパも最高に気持ち良い!

【口コミ投稿者限定クーポン】☆トリートメントサービス☆

はっちゃんまんじゅう様
    この度は2度目のご来店誠にありがとうございました!
    この度切らせていただきましたショートボブを気に入っていただけたようで何よりです。今回コメントいただきましたようまだ毛先の方に縮毛矯正が残っているためまとまり辛くなっているところがあるかと思います もし気になる箇所がございましたら直ぐにご連絡いただきますようお願い申し上げます。
    カラー&髪質改善に関しては前回同様 根元中止に染めさせていただき 毛先まで思いっきり髪質改善の液を付けてありますので
    仕上げが大変楽かと思います。
    ブローをしてこそ効果の出る髪質改善ですので
    是非乾かす際には温風と冷風を使ってツヤツヤの髪の毛をお楽しみください。
    ヘッドスパは 当店自慢の『ほぐし番長』が気合いを入れて
    ほぐしと癒しと追及しております。
    是非またご来店の際には 早めにご連絡をいただき
    髪質改善カラーとヘッドスパのセットにて

• すみすみさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/1/14

イメージ通りに仕上げて頂けました。

すみすみ様
    いつもありがとうご家族でのご来店ありがとうございます
    この度のカットに関して
    前回からのスタイルチェンジの続きとして
    髪の毛がストレートの為 横の刈り上げ部分とトップの毛との境い目には
    特に気をつけて切らせていただきました。
    実際日々の扱い方として やりにくいところがあれば遠慮なくご連絡ください。
    そして まだまだ寒い日が続きますが
    ご家族皆さまの健康をお祈りしております
    また カット時の楽しい会話 楽しみにしております!

• カイままさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/11/19

前からお店のFacebookが気になっていたのですが、先日初めてお伺いしました。
    まずはとっても丁寧なカウンセリング。髪の毛についての疑問やスタイリングの相談など納得したうえで施術してもらえました。今回はカラー(白髪染め)、カット、トリートメントをしてもらったのですが、カラーとカットはもちろん、何といっても今回感動したのは髪質改善のトリートメントです。夏の紫外線+セルフカラーで傷んでパサパサだった私の髪に「天使の輪」が!!!しかも髪の毛全体に天使の輪です!これは本当に感動でした♪
    1週間たった今もブローだけでほぼスタイリングができるので本当に楽になりました。使用しているシャンプーなどもとっても良い香りがして癒されました。またお伺いしたいと思います。トリートメントは友達にも進めているところです!ありがとうございました。

新規の方500円off!

カイまま様
    この度はホットペッパーにて初めてのご来店誠にありがとうございました
    そして暖かい口コミでのお言葉とても励みになっております。
    今回カイまま様のカットに関してですが 長さも多少切らせていただきましたが 1番に表面が跳ねるという事で 段を多少入れ収まりを良くしカットラインを崩さぬよう 毛量を調節し日々扱いやすいスタイルになる様心がけて切らせていただきました。
    カラーに関しては 今回当店イチオシの『髪質改善カラー』にて施術させていただきました
    根本のグレーと毛先の明るい部分の境目が出ないように心がけましたが お色の方はいかがでしょうか? すでに中間から毛先の色に関しては抜けている事と思いますが 褪色もお楽しみいただけるかと思います。そして何より艶とサラサラ感に関しては今まで経験の無い程だと思います。 こちらの髪質改善カラーの場合かなりの傷みの軽減と補修がされる為繰り返し行う事ができます。 今回思ったのは カイまま様が思っている以上に扱いやすい髪質なのでは無いかと思いました もし扱い難い箇所がございましたら遠慮なくご連絡ください またのご来店を楽しみにしております 誠にありがとうございました。

• ナソユハジさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/11/5

カットカラーの予定でしたが、+3,000円で同時に髪質改善トリートメントができるということでお願いしてみました。

もともと少し癖がありますが、ストレートパーマをかけるほどではないと思ってたのです。
    でも、やっぱりサラサラストレートには憧れがありました。

もう、感動です!!
    まさか、お手軽価格のトリートメントだけで、憧れてたサラサラストレートになれるなんて!

アホ毛(ふわふわと目立つ短い毛)も気にならなくなって、本当嬉しいです。

もちろん、カットも大満足!
    ベテランのスタイリストさんに施術してもらえるので、うまく伝えられない「こうしたい!」という希望を、上手に理解して形にしてくれます。

お店もおしゃれなのに気取らない感じで居心地いいです。
    また、お願いします!!

Room HAIRDESIGNからの返信コメント

ナソユハジ様この度はホットペッパーからのご予約ありがとうございました!
    沢山のお褒めのお言葉 本当に励みになります(涙)
    今回のナソユハジ様に施術させていただいた『髪質改善カラー』ですが 今月から導入した新メニューで 毎回カラーをするナソユハジ様にうってつけのメニューです。ブローに関してはいつも通り洗髪後にしていただくのは当然のことながら その際のツヤ感が凄いのです いつも綺麗にしているナソユハジ様ももちろんのこと毎回カラーをするだけで数ヶ月後 数年後に繋げて行くメニューとなっていまして これは沢山の方々に 胸を張ってオススメ出来るメニューです。今回のカットに関しては 仕上げがし易く時短になる様に段を少なめに入れてあり軽いブローでまとまりやすい様にスキも少なめにしてあるのに軽く見える様に仕上げてあります カラーに関しては 毛先の方にはバレイヤージュという技法でハイライトを入れて褪色時も楽しめるように染めさせてあります。仕上げは更に追い艶という事でoggiottoのオイルにて仕上げさせていただきました
    これからも楽しい時間を過ごしていただけますよう心がけて参りますので これからもご来店をお待ちしております!

• ひみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/10/28

今日もありがとうございました。
    スタイリストさんがとても丁寧に、また手際よく!髪の状態に合ったスタイルにしてくださいます。アドバイスもわかりやすいです。
    温かく穏やかな雰囲気の中、いつも楽しくお話ししながら、心地よい時間を過ごしている間に、髪もツヤツヤサラサラに仕上げてくださり、毎回大満足です。
    次回もよろしくお願いします!

Cut+Color+Treatment \12420

Room HAIRDESIGNからの返信コメント

ひみ様 この度はホットペッパーでのご予約誠にありがとうございます
    まずは 長いお付き合いの中 12年前の出店やリニューアルなど
    私のわがままに おつきあいいただき 誠にありがとうございます
    と 心から この場を借りてお礼を申し上げたいです。
    そしていつも 本当に楽しい時間をいただき重ねてお礼申し上げます。
    さて 施術に関してですが 今回から導入させていただいた
    『髪質改善シリーズ』ですが 髪の毛の扱い方はいかがでしょうか?
    フワッと広がりやすい毛質のひみ様にはうってつけのメニューかと思いおススメさせていただきました。 是非次回とは言わずに気になるところありましたら ご連絡ください。
    今回のカットも 前回と同様に重さを残し しかし 切りっぱなしにならない
    わからないレベルで段を入れてあります。
    カラーに関してですが 根本をリタッチにて染めさせていただいております
    色味に関しては 前回同様のイエローベージュにて染めさせていただきました
    これからも 気持ちよくご来店いただけますよう 励んでまいりますので
    これからも 私の癒しの時間として 笑いの時間として
    ご来店いただきますようよろしくお願いします!

• 眉間にしわさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018/9/29

今回初めて土曜日に臨店したところ、男性客が至近距離で待っていたり、途中で間に男性客のカットが入って無駄に待ち時間があったりで、気にする女性客には向いていないと感じました。前回は平日で女性客だけだったので、気にならなかったのですがね。

Room HAIRDESIGNからの返信コメント

眉間にしわ様 先日はご来店ありがとうございましたこの度は厳しいご意見誠にありがとうございます。何より不快な思いをさせてしまい大変申し訳有りませんでした。
    ご意見の通り 当店とても狭い為 全てにおいて 近く感じてしまうかもしれません… そして土日の予約の6割は毎週ではありませんが男性の方が多く 仕事のお休みにご来店いただく方がほとんどのようです。カラーカットに関して 明記してある通り当店3時間と言う少し長い時間をいただいております その理由としましては 私一人で切り盛りしているため お時間をとらせていただいております。時間を置かせていただいた理由としましてはご自宅での表面のセルフカラーの部分と内側の部分の色を合わせるために お時間を置かせていただきました とはいえ今回常に至近距離に感じてしまう事や 男性のお客様が多い事や次のご予約の方に途中カットに入った事など 気持ちよくお過ごしいただけなかったのは事実
    眉間にしわ様のご意見の通り 土日ゆったりと過ごしたい方には あまり向かないお店なのかも知れません
    今回のご意見を真摯に受け止め これからも日々精進して参りますので これからもよろしくお願い申し上げます。

• 眉間にしわさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018/8/20

初めての来店でしたが、カウンセリングも十分、カットも丁寧に時間をかけていだき、頭がすっかり軽くなりました。カラーリングも時間をかけていただきました。また来店したいと思います。

新規の方500円off!

眉間にしわ様
    この度は初めてのご来店ならびにホットペッパーでのご予約ありがとうございました。
    今回のカットに関してですが
    カットラインを整え 梳く事によるボリュームが出ることに注意しながら
    毛量の調節をさせていただきました。
    カラーに関しては
    フロント部分のご自分で染めた部分と後頭部の既染部との色の差の兼ね合いもあり
    あまり極端なカラーチェンジはせず
    少しほんのり明るい色を使わせていただきました。
    これから徐々に均一な色にしていけたらと思っております。

現在のスタイルと色の方はいかがでしょうか?
    もし気になるところがあれば ご連絡いただきますよう
    お手数おかけしますが よろしくお願いいたします。

またのご来店楽しみにしております!
    この度はありがとうございました!

• すみすみさん(男性/40代/学生)

[投稿日] 2018/6/3

のんびりした雰囲気で、想像していた髪型になり、大変満足しています。

すみすみサマ
    いつもお世話になっております
    ご家族皆さまのカットを担当させていただき いつも楽しくカットをさせていただいております
    今回いつもより短めという事で
    夏も近いので いつもより2~3cm程短くさせていただきました
    カラーに関しては 安定の暗すぎず明るすぎずの6トーンにて染めさせていただきました。
    仕上げは 乾かす時に分け目がつかないようにドライヤーにて左右に乾かす事と
    整髪料を付ける際には あまり沢山の量をつけないように 気をつけていただければ
    問題ないかと思います。
    もし カラーやスタイル等気になるところがあれば 遠慮なく
    LINE@でもお電話でも構いません ご連絡いただけますよう
    お願いいたします!
    これからさらに暑くなってまいりますが お互い 夏を謳歌してください
    そしてご来店の際に 家族面白トークを楽しみにしております!

• なおなおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/4/23

今日もありがとうございました。
    10年以上通い続けてます!
    カットは いつも担当スタイリストさんにおまかせで、、、
    とっても気にいってます。
    スタイリングしやすくカットしてくれるので、
    いつも、綺麗でいられます(笑)
    次回は、カラー&カットでお願いします。

なおなお様
    先日もまた 楽しい時間をありがとうございました
    カットをしに来ていて 楽しい時間をというのも変な話ではありますが
    本当にいつも 予約が入ると私の方が 楽しみになってしまいます
    パーマがかかりづらいなど いろいろと思い通りにならないと思いますが
    これからも 他の技術で ご納得いただけるスタイルを作り続けますので
    今回のスタイルは 毛先をグラデーションとレイヤーという技術を組み合わせ
    ボリュームが出るようにでも軽いというスタイルに仕上げさせていただきました
    でもそれは  現状維持です。
    現在安定したスタイルになっていると思うので 現状維持で 整えさせていただきました。
    あと仕上げは 分け目の取り方を含め 軽くセットの仕方を お話させていただきました
    が いかがでしょうか? もし気になる箇所などありましたら 遠慮なく ご連絡ください。

• くみかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/3/29

カット+カラー+トリートメントのコースをお願いしました。
    引っ越して遠くなっても通うくらい昔からお世話になってる美容院で、他の所に行こうかなって気分にならないぐらい、担当スタイリストさんの人柄もお店の雰囲気もとても良いです。
    その人に合った髪型やスタイリングなど丁寧にカウンセリングしながら決めてくれるし、技術や使用している製品も良いものばかりなので周りにも安心しておススメ出来るお店です^ ^
    お子様連れにも優しいお店なのもポイント高い気が。
    気軽に色んなことを相談出来るのでどんな方でも行きやすいお店かなぁと思います。(ただ駅から少し歩くけど…)

Cut+Color+Treatment \12420

くみか様
    この度は ホットペッパーでのご予約ありがとうございます!
    …という堅苦しい挨拶はなんか恥ずかしく感じる程 永いお付き合いをさせていただき
    本当に「感謝」の一言に尽きます。
    さて 今回カットカラートリートメントのご予約ということで
    カットは 安定の毛先を整え段をあまり入れずスキは少なめ
    くみか様には テッパンのスタイルとなっております。
    カラーに関しては 「お客様と会う機会が多い」とのことで暗めの6トーンにてリタッチをさせていただいております。
    毛先に関しては カウンセリングをしたうえで 程よい抜け具合になっているうえに
    春真っ盛りということで シャンプー台にて色味を足すイメージで仕上げております。
    これから ご旅行ということで 沢山想い出つくって楽しんで来てくださいね

またご来店の際には 沢山のお土産話楽しみにしております。

• tadochieさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018/3/1

お店の外観内装とても雰囲気が良く落ち着きます。
    またスタイリストさんが細かく良い方向へとアドバイスしてくださり、安心します
    今日はカットカラーをしました
    仕上がりはツヤツヤサラサラに
    とても嬉しく帰ってきました
    ありがとうございます
    また次回もよろしくお願いします

tadochie様
    この度はホットペッパーにてご予約ありがとうございました
    今回カットカラーという事で カウンセリング時から 何を求めているのか
    そして今後どうなりたいのかという 要点を絞ってお話をさせていただいたつもりでしたが
    わかりやすかったでしょうか?
    今回カットについては ショートボブから ボブにする為に 今後伸ばす為に整えさせていただきました
    カラーは 根元をしっかりと染めて毛先はイルミナのオーシャンとオーキッドを
    バレイヤージュという技法にて染めさせていただきました。
    柔らかくそして 春らしい雰囲気になったのではないでしょうか。
    ご自宅にて髪の毛の扱や色味など気になることがありましたら
    何なりとご相談ください 気に入っていただくまで 責任持って 担当させていただきます。
    これからも 長いお付き合いのほどよろしくお願いいたします。

• はせおさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018/2/26

お店の雰囲気が良く、要望にも100パーセント答えてくださり、満足の一言です。

はせお様
    御来店ありがとうございました
    今回のカットは カウンセリングをした際にお話したスタイルとは違い
    カット中に急遽変更という事で対応させていただきましたが
    ご自分でも気にされている 髪の毛の立ちが かなり解消されたのではないかと思います。
    前髪とサイドの毛の長さを会えて対照的に差をつけてあげる事で
    インパクト同様 スタイルの作り方も楽になるのではないでしょうか
    もし ご自宅にて使い勝手が悪いなど 些細なことでも構いません
    気になるところがあった場合はご連絡ください!
    また 楽しいお話 聞かせてください 心よりお待ちしております。

• ことえさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018/2/22

リニューアル以後お店の雰囲気もより快適で過ごしやすくとても心地良いです。お店の内装・スタイリストさん共々温かな雰囲気で、要望にしっかり耳を傾け何度も確認していただきながらの施術でしたので納得のいく、とても大満足の仕上がりとなりました。
    次回もぜひよろしくお願いします◎

Room HAIRDESIGNからの返信コメント

ことえ様 いつも御来店ありがとうございます
    今回初めてのホットペッパーでのご予約ということで
    何か不都合はございませんでしたでしょうか?
    今回のカラーは 春と新学期からの新生活をイメージして
    イルミナにて配合をしラベンダーアッシュにて染めさせていただきました
    そして仕上げは oggiottoのスムースでしっかりとツヤ感を出して
    色味がさらに 引き立つ様に仕上げをさせていただきました
    今回もこちらの方が 楽しく施術させていただき
    こちらまで温かい気持ちになりました もし生活の中で 髪型の扱いにくいところなど
    気がつく点がありましたら 遠慮なくご連絡ください。
    来月のご予約また 楽しみにしております!
    今回も誠にありがとうございました。

ルームヘアデザイン(Room HAIRDESIGN)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー