4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >
  5. ペンテ(Pente)  >

0924さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-27 12:10:20.0

髪質に変化があり、悩んでいて、
    かなり久しぶりに短めに切る事を決めて、
    仕事帰りに寄れるお時間もオープンされてる
    こちらに初めてお邪魔しました。

とにかく担当スタイリストさんの人間的魅力と技術、
    お店の魅力が素晴らしくて、久しぶりに美容院帰りに、
    行ってよかったなあ…と
    うきうきした気持ちになって帰宅しました。
    いつも嫌だったシャンプーの時の顔に乗せる布も無く、
    本当にリラックスさせてもらいながら
    頭の形も見てもらって切ってもらい、
    その時のぴったりのメニュー変更も提案してくださいました。カットしてもらいとても扱いやすくなり、
    髪の毛にも毛先に希望通り厚みがでて、
    とても満足しています。
    次はカラーと、また短いカットもいつかチャレンジしてみたいと思います。またどうぞ宜しくお願いします^^

カット+トリートメントカラー \15890→\11550

0924さん先日はpenteに
    お越しいただきありがとうございます^^

施術と接客は楽しんで頂けるように心がけているので
    お気に召して頂けて何よりです!

カットは帰ってからのやりやすさを
    かなり意識したので喜んでいただけてとても嬉しいです^^

是非短いスタイルもお任せください^^

"美容師という仕事していて良かったな..."
    と、改めて思うほど嬉しい口コミをありがとうございました。

松田タクヤ

• ひよこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 22:49:20.0

先日はありがとうございました!次の日無事にいい感じの写真が撮れました!笑
    口コミを見て初めて伺いましたが、気さくなスタイリストさんで楽しかったです。ご提案のとおり、前髪を少し流す形にしてもらったのも意外とよかったです!アシスタントさんも一生懸命で、目を見てあいさつしてくださるし、流れ作業じゃなくてきちんと対応してくださって心地よかったです。

カット+ワンメイクカラー+ダメージケアトリートメント \15890→\12620

• 山ちゃんさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-27 16:22:56.0

久しぶりに美容院に行きました!すごくオシャレなお店で、技術も最高でした!次の日もセットしやすくて、大満足です。美容師さんもイケメンでした!

pente 【ペンテ】からの返信コメント

山ちゃんさんpenteに

松田タクヤ

• いくみさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-26 09:25:35.0

2回目の利用でしたが今回もとてもいい感じに仕上げていただきました。自分が思ってた以上にいい感じになりました。
    セットのやり方など丁寧に色々なことを教えてくださいました!
    また次どんな髪型にしようか楽しみです。

いくみさんpenteに

喜んでいただけて何よりです!

お客様の想像を超える良い感じは永遠のテーマなので
    そこを感じて頂けて大変嬉しく思います!!

松田タクヤ

• みーさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-03-16 00:19:03.0

こういうところ探してました!っていうところが見つかりました
    髪の毛の悩みが多い上にわがままなので、したいスタイルもなかなかできませんが、納得いく説明をしてから代替え案を出してくれたりより良い方向に向かわしてくれるので今回のストレートの仕上がり過去一でした
    あと薬を馴染ます時間おいしいコーヒーとスイーツをだしてくれるしスタッフさんもスタッフの女の子も感じ良く接客も心地良かったです
    話が盛り上がっても手を止めず髪の毛のことはちゃんと忘れずに最後まで抜け目なく仕上げてくれたのでプロすぎました。

pente 【ペンテ】からの返信コメント

みーさんいつもpenteに

松田タクヤ

• mさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-17 23:27:26.0

髪を伸ばすにあたり、ヘアカラーに迷いがあったのですが合ったカラー提案をしてくださったり、他の美容院と違うすき方だったりと技術面でも安心できました。
    伸ばしてますが、カットとかパーマとかしてほしいなっておもっちゃいました^^
    カフェ感覚で楽しめるのもはじめてでびっくりしましたがとても心地よかったです。ありがとうございました。

カット+イルミナカラー+ダメージケアトリートメント \16790→\13300

pente 【ペンテ】からの返信コメント

mさん先日はpenteに

松田タクヤ

• いくみさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-06 20:09:14.0

初めて行きましたが店の中もオシャレでたくさんお話ししてくれたり勉強になることを教えてくださったりしてとてもいい感じでした。見たことない渋い道具がでてきてテンションが上がりました!大満足の仕上がりにしていただき、ジャンプーマッサージも気持ちよかったです。
    次からも通わせてもらおうと思います、ありがとうございました!

men's カット \5220

pente 【ペンテ】からの返信コメント

いくみさんいつもpenteに

松田タクヤ

• yuaさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-28 10:40:48.0

2回目の利用です。こちらでカットしてもらうと周囲から褒められます。
    カットの希望も他の店では断られることがありますが、ここではイメージ通り完璧に仕上げていただけるので大満足です。
    雰囲気も音楽やカフェのような店内のインテリアがお気に入りです。

yuaさんpenteに

そこを喜んで頂けて何よりです^^

そして、周りから褒めらると心踊りますよね^^

松田タクヤ

• あきゅさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-25 13:28:21.0

自分で切った髪を褒めていただきありがとうございました。色々言われるのでは…と美容院に行くのをためらっていたのですが、逆に楽しく話題にしてもらい居心地良くさせてもらいました。初対面なのに好みの形や長さが分かってもらえるのはさすがプロですね。何もつけなくても指通りが良く、強い風が吹いてもなんとなく収まってくれるのも嬉しいです。ショートはすぐにモッサリしがちですが、形よく空いてくださったとのことなので長くこの髪型を楽しめそうです。またお世話になりたいと思います。

カット \5220

pente 【ペンテ】からの返信コメント

あきゅさんいつもpenteに
    お越しいただきありがとうございます^^

今までいろんな方のセルフカットを見てきましたが
    本当に一番お上手ですた^^

松田タクヤ

• kikiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-03 23:08:43.0

イメージ通りにしていただいて満足です!
    カラーの待ってる間に、ゆっくり出来るのも良かったです。

【人気NO1 】カット+TOKIOトリートメントカラー \20790→\15280

kikiさん先日はpenteに

松田タクヤ

• nanairoさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 16:19:58.0

カットもカラーも大満足です、素敵な氣が店内に溢れており癒されます。担当の方とアシスタント方の相性もバッチリで応援したくなります。新年に向けてアップデートできました。Special thanks

nanairoさんpenteに

松田タクヤ

• jasmineさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-15 08:05:10.0

カット&カラーをお願いしました。
    日が経つにつれてますますいい色になってきて、仕上がり直後もその後も満足度ハナマルです◎
    またトリートメントもお勧めしていただき、冬の乾燥でパサついていた髪が生き返って最幸でした!
    スタイリストさんはもちろんのこと、アシスタントさんも、お二人の優しい雰囲気とお店の空間にとても癒された時間でした。
    またぜひお願いしたいです!
    ありがとうございました*.

カット+ワンメイクカラー+ダメージケアトリートメント \15890→\12420

pente 【ペンテ】からの返信コメント

jasmineさんいつもpenteに

松田タクヤ

• komuさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-09 19:25:50.0

カット、イルミナカラーをお願いしました。

こーしたいような、あーしたいような、と定まってないことも言いやすい、気取ってなくてとても良い雰囲気です。
    カラーの待ち時間には、こだわりの器で美味しいコーヒーを頂けて、ちゃんと時間を割いて行きたい美容室です。
    アシスタントの方も可愛らしくて、シャンプーの際の頭皮マッサージお上手です。

komuさん先日はpenteに

松田タクヤ

• nさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-08 17:13:42.0

先日は素敵なカラーとカットをありがとうございました!頭皮が弱いのでカラー剤も優しいものをご提案して下さったり、カットもコテが苦手な私でも巻きやすく、扱いやすいスタイルにして下さったり、と嬉しかったです(^^)また宜しくお願いします!サービスのケーキとドリンクもとても美味しくて至福のひとときでした♪

nさんpenteに

松田タクヤ

• ゆききさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-07 17:45:57.0

今回もすごくいい感じにしていただきました!!
    ありがとうございます!!☆

ゆききさんpenteに

松田タクヤ

• checoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-29 23:12:24.0

ヘアサロン後のコメントとして正しいかわかりませんが、「すごく楽しかった」です!
    もちろん仕上がりも500点満点でした。
    久々&初めての美容院とゆうことで内心ドキドキでしたが、噂通りのカフェ感と「あれ?友達だっけ?」と思わせるスタッフさんのお人柄に、ついつい髪切りに来たこと忘れるくらいの居心地の良さでした(笑)
    ありがとうございました(^-^)またお邪魔させてください。

《パーマ》したい人必見!あなたの骨格似合わせパーマ+カット\15220⇒11950

checoさんpenteに

そこを喜んで頂けて何よりです^^

「すごく楽しかった」というお言葉はヘアサロン後のコメントの中で一番嬉しいお言葉です^^

松田タクヤ

• りんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-29 09:09:53.0

東京、神戸、大阪など仕事などで来る時、美容室巡りをしていました。ここは久々の当たり!でした。リタッチカラーとトリートメントと、カットをしていただきました。月1回カラーをするので、地肌などに気を使うのですが、こちらのカラーは地肌もヒリヒリせずもちも良いです。トリートメントも良くパサつきも無くなりました。カットは日にちが経過してから、普段の扱いやすさなどで、良し悪しがよくわかりますよね。かなり満足しています。今回は髪の状態を加味して、ショートにはせず伸ばす方向でのカットでしたのが、ここならば安心してショートにできそうなので、次回ショートにしていただくのが楽しみです。

pente 【ペンテ】からの返信コメント

りんさんいつもpenteに
    お越しいただきありがとうございます^^

ここは久々の当たり!
    というお言葉が大変嬉しく思います^^

松田タクヤ

• かんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-15 23:42:28.0

隠れ家のようなビルを入れば落ち着いた雰囲気の店内で入るだけでも不思議と少し楽しくなる感覚があります。
    カットやパーマの技術は素人なのでよく分からないですが、分からない人でも自分を見て自分のために丁寧な仕事をしてくれていることはスタイリストさんとのやり取りで伝わりました。
    初めてでもカットとパーマに満足したことはもちろんですが、楽しい会話とパーマの合間にあるケーキとコーヒーだけでもまた行こうと思える場所です。

men's カット+ニュアンスパーマ \15340→\11000

pente 【ペンテ】からの返信コメント

かんさん先日はpenteに

満足して頂けて何よりです!

美容院帰りは良い感じだけど、次の日から絶対こんなんできひん!

っと私が思ってしまいますので、
    できる限り次の日から再現できるように説明させていただいてます^^

松田タクヤ

• ぽんぽんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-01 15:18:11.0

他の美容院だと複数人をさばくようにカットしたり、自宅に帰ってから切り残しがあったりでなかなか満足できずにヘアサロンを点々としていたのですが、やっとずっとお世話になりたいと思えた美容院です!
    いつも変わらず丁寧にカットしてくださるし満足のいく仕上がりで、帰る時はいつも幸せ気分です。
    こじんまりとした店内ですが、すごく雰囲気が良くリラックスできます。
    ぜひ、行ってみてください!

pente 【ペンテ】からの返信コメント

ぽんぽんさんpenteに

そこを喜んで頂けて何よりです^^

また、私自身も複数人をさばくようにカットしたりされるのが好きではないため
    一人一人その方が喜んで頂けるよう全力で取り組んでいます^^

松田タクヤ

• エミーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-26 14:03:48.0

理想のカラーがあったのですが、ブリーチなしでの希望でめちゃくちゃ近づけて下さいました!カラー待ち中は本当におしゃれなカフェのようなコーヒーとケーキをいただきました。個人的に器が好きです!
    前髪の長さも伸びてきたら流しやすいようにカットしてもらいました!

エミーさん先日はpenteに

満足して頂けて何よりです!

ブリーチ必須のカラーでしたが、
    ブリーチなしで可能な限り理想に出来た!!
    と思っていたので喜んで頂けてこちらも嬉しいです^^

松田タクヤ

• アヒルさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-24 10:35:25.0

先日はありがとうございました。雰囲気がいいカフェでお茶しながら髪型をいい感じにしてもらった気分でした。髪型、色共に気に入ってます♪今切ったばかりだけど、これから伸びてきた時にもいい感じになってくれそうですね。これからもカラーやパーマと色々楽しみたいので、またよろしくお願いします。

アヒルさんpenteに

松田タクヤ

• マキロンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-18 08:41:37.0

すごくお客様の時間、お金、髪質、骨格などを考慮してカットしていただきました
    担当スタイリストさん、アシスタントさんも丁寧な接客で緊張も取れて、「良い店選んだ」と思います。
    髪もスタイリングしやすく、まとまりやすいです。
    シャンプー、トリートメントも質が良く、コスパも良しです。
    満足しました。ありがとうございます

マキロンさんpenteに
    お越しいただきありがとうございます^^

骨格と髪質は10人いれば全員異なるので
    その方に合わせてカットさせていただいているので喜んでいただけて何よりです!

松田タクヤ

• みぃさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-10-09 18:48:43.0

現在東京と神戸の往復生活をしていて、神戸で良い美容室を探していたところホットペッパーやGoogleの口コミの良いこちらの美容室を発見し伺いました。ここ数年ずっとロングヘアだったのですがシャンプーがめんどくさかったり抜け毛が多かったりで今回思い切ってイメチェンしました。何となく安心してお任せできる雰囲気があり、実際こちらでお願いして本当によかったです。施術が手早い上、初めてお会いするのに髪質や骨格をちゃんと見て切っていただけてるのを感じました。さらに驚いたのは翌日で、くしでとかすだけでもかなり髪型が再現できていたこと、コテで巻くのもやりやすかったです。また神戸に戻ってきている時にはお願いしようと思います。ありがとうございました。

カット \5220

pente 【ペンテ】からの返信コメント

みぃさんいつもpenteに

松田タクヤ

• ゆききさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-06 19:08:56.0

思いきってばっさりショートカットにしてもらいました。すごくいい感じになって嬉しいです!
    お店の雰囲気も素敵でケーキとコーヒーの時間も癒しでした。

カット+デザインカラー+ダメージ予防トリートメント \18990→\15780

pente 【ペンテ】からの返信コメント

ゆききさん先日はpenteに

松田タクヤ

• saさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-28 21:43:09.0

毛量が多くてしっかりした髪質なので、今までなかなか思い通りならなかったのですが、こちらに来てからとても扱いやすくなりました!
    今回初めてストレートパーマをしたのですが、とても自然でくせもなくなって感動です。
    待ち時間のコーヒーとケーキも美味しくてリラックスできました。雑誌のチョイスもカフェみたいで好きです。
    少し遠方に引っ越してしまったのですが、美容院の為に神戸に行くのが楽しみです、またよろしくお願いします。

saさんpenteに

松田タクヤ

• みさきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-23 15:54:35.0

前回来たのが4ヶ月前だったんですが、
    髪の毛の持ちがすごくいいです!
    理想な形と量にしてもらえて本当に満足してます!
    持ちが良すぎて、心配になるレベルでした。笑
    アシスタントさんも面白く、可愛い方でとても有意義な時間を過ごせました!
    カラーの待ち時間にケーキも頂けて幸せです!

pente 【ペンテ】からの返信コメント

みさきさんいつもpenteに

仕上がりは帰ってからのやりやすさをかなり意識しているので
    モチがかなり良かったのだと思います^^

昔、モチが良すぎて美容院の周期をはやめたいのでもう少し適当に切ってください!笑
    と、違うお客様に言われたことを思い出ました^^

松田タクヤ

• さやかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-28 14:54:03.0

2歳の娘の髪の毛を可愛く切っていただきました!かなり短いパッツンに挑戦したので親戚からは驚かれましたが、本人も私も気に入っています。またお願いします!

• amiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-25 15:06:12.0

友人からの紹介だったのですがとてもフレンドリーで楽しく過ごせました^ ^
    こだわりをとてもよく聞いてくださって良い感じに仕上げていただきました!
    ケーキも美味しかったです!また伺います!

カット+イルミナカラー+ダメージケアトリートメント \16220→\12440

amoさんpenteに
    お越しいただきありがとうございます^^

私自身美容師ですが、美容院が苦手意識があり
    そんな方でも通いやすいサロンにしたい!と思いで施術しているので

松田タクヤ

• gさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-24 23:04:10.0

カットパーマをいつもお願いしています。

いつも具体的に注文を決めずに行ってもニュアンスを伝えるだけでカッコよくしてくださいます。
    10年近くショートカットにしているもののいつもイメージと違う雰囲気のショートに仕上がることが多かったのですが、ここに通ってからは私の服装や性格などを鑑みてバッチリまとめてくださっています。

髪が伸びてきた時に必ずふくらむ場所があったのですがここでカットしていただくようになってから解消しました。

パーマも悩みを解消しつつカッコよく仕上げてくださいます。

人見知りなので初めての美容院は緊張するのですが、初回から馴染みのカフェに遊びにきたようにアットホームであたたかく毎回行くのが楽しみです。

今回初めてカラーをお願いしたのですが、とても綺麗でダメージも少なく仕上げてくださいました。
    今後もずっとお願いしたいです。
    本日もありがとうございました。

gさんpenteに

喜んでいただけて何よりです!

"髪が伸びてきた時に必ずふくらむ場所があったのですがここでカットしていただくようになってから解消しました"というお言葉大変嬉しいです!

また、お会いできることを楽しみにしています

• 久美子さん(女性/60代)

[投稿日] 2023-08-19 13:54:24.0

カラーの色を何色にしたら良いのかいつもわからないのですが、スタイルと季節に合った 自分では思い付かないカラーを提案して頂きます。 いつも満足しています。

一カ月に一度行かせてもらってますが スタッフの方達のお話に 良い刺激を受けていつもリフレッシュした気持ちで帰ってきます。

いつも出して頂く ケーキとお茶も美味しくて 密かに楽しみにしています。

久美子さんpenteに

また、お会いできることを楽しみにしています

ペンテ(Pente)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー