4. 船橋・津田沼・本八幡・浦安・市川トップ  >
  5. ヘアーデザイン ヴィヴィ(Hair Design ViVi)  >

ヘアーデザイン ヴィヴィ

• 千葉県船橋市本町4-16-29 三幸本町ビル 4F
  • 京成船橋駅 徒歩2分!JR船橋駅 徒歩4分!

かおりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-03-08 16:19:18.0

最新の機器やカラー剤を取り入れつつ、髪の健康を大切に正直なお仕事をされている美容室だと感じました。
    国産メーカーのカラー剤(エヌドット)を初めて利用させていただきましたが、色・手触り共に大変満足しています。
    美容室で扱っているドライヤーやアイロンの購入も出来、サロン帰りの髪の状態を自宅でも再現できるような顧客目線でのアドバイスもとても参考になりました。

[Open 記念]カット+リタッチカラー+2STEPトリートメント ¥5900→¥5000

Hair Design ViVi 【ヘアーデザイン ヴィヴィ】からの返信コメント

先日は御来店ありがとうございました!
    また、後日ドライヤーもご購入に来てくださり、重ねてありがとうございます!

サロンのコンセプトをお褒めいただき大変嬉しく思います!
    サロン後の状態を家庭で継続させることが美髪への第一歩と考えているので、今後も出来る限り皆様にお力添えが出来ればと思います。

根元のカラーやヘアケアなどまたお気軽にご相談くださいね☆

スタッフ一同

• チャンジャさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-09 11:15:57.0

リーズナブルなのにつやつやで綺麗な仕上がりで満足でした。
    長時間の施術だったのでマッサージを少ししていただきたかったな、と思いました。
    ですが居心地がよく、終始リラックスできました。
    ありがとうございました。またよろしくお願いします(^^)

【大人気】プレミアム縮毛矯正+カット+リタッチカラー ¥13000→¥11000

チャンジャ様

リラックスしてお過ごし頂けて良かったです

長時間のメニューでしたので、お疲れになりましたよね
    申し訳ありませんでした
    次回からは、マッサージお声かけさせて頂きますね!

またのご来店をお待ちしております

• ビックべアさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2018-12-07 12:29:02.0

毎回、行くのですがカラーで悩みますその都度、彼女を悩ませてしまい申し訳ありません、今度は彼女におまかせします、またよろしくお願いいたします。

ここ最近はダメージもあり、なかなかやりたいスタイルとできるスタイルが限られたりで、毎回色々相談させてもらってますね。また年末にやりたいスタイルを相談しながら決められたらと思いますので、宜しくお願いします!

口コミありがとうございました(^^)

担当 Amiより

• えみしさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-12-02 06:42:52.0

私のつむじの強いくせや、こちらからの沢山の要望希望質問を丁寧に聞いてくださり、そしてより良いアドバイスを頂けて、とても良かったです。
    前髪の強いくせもいい感じです。
    初めて伺わせて頂きましたが、また次回以降もお願いしたいと思います。

【大人気No.6】カット+リタッチカラー+2STEPトリートメント ¥6500→¥5000

色々提案させていただきましたが、気に入っていただけてよかったです。
    こちらの時間まで気にしていただき、ありがとうございました!

また1ヶ月半から2ヶ月あたりで来ていただけますと、綺麗に持続できます。
    ぜひお待ちしています!貴重な口コミありがとうございました!

担当Amiより

• なるたすさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-11-27 23:07:59.0

今回の仕上がりも大変満足してます◎◎
    オススメのトリートメントもいい感じです!!
    またよろしくお願いします (*^^*)

【大人気No.3】イルミナフルカラー+カット+TOKIOトリ ¥14900→¥10800

いつもご利用ありがとうございます!

仕上がり満足頂けて良かったです!

シアオイルは、なるたす様の髪質にはかなり相性いいと思うので、冬の乾燥対策として使ってみてください☆

次回は来年になるかと思いますが、今後ともよろしくお願いします!
    またのご来店お待ちしてます!

• くみこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-25 21:05:40.0

毎回とーっても素敵な髪型にしてくださいます。
    また髪の毛に良い商品を沢山取り揃えていらっしゃいます\(^^)/なかなかお気に入りの美容院を見つけられていなかったのですが、お気に入りの美容院になりました!!

パーマを残してのカットでしたが、その後のセットはいかがでしょうか?
    年末頃にはパーマとカラーのタイミングかと思うので、年の瀬で忙しいとは思いますが美容納めの方もお待ちしてますねw
    嬉しい口コミありがとうございました!
    またお待ちしてます!

• きゃらさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-21 19:33:12.0

初めてでしたが、場所はJR船橋駅からシャポーを抜けて右に曲がって少し歩けば着きました。

以前より、白髪でも使えるN.カラーが気になって
    たので来てみました。カラーは、洋梨のような香りでフルーティでした。仕上がりも、ツヤがあり妹からも好評でした。

カットも、とても丁寧にして頂きありがとうございました。ボリュームダウンについても、ご提案して
    下さったので髪を早く乾かせそうです。

また、宜しくお願い致します。

先日はありがとうございます!エヌドットのお薬気に入っていただけて嬉しいです。

髪にも、地肌にもとてもいいものですので、ぜひ続けていただけたらと思います!

技術、接客共に大切にしてまいりますので、またぜひご利用ください!

担当Amiより

• ユキさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-11-13 00:52:37.0

デジタルパーマとカラーをしてもらいました。
    パーマはかかりづらいので強めにかけて欲しいと伝えてありましたが、カーラーを取った時からゆるいと感じました。
    いつもはビックリするくらいクルクルなので…
    ブロー後 ゆるいと思うと言いましたが、濡れてる時はちゃんとカールは出てると言われました。
    確かにシャンプー後はカール出てますが 軽く引っ張るだけで伸びちゃうし、乾かす時にカール作るようにしてるけど綺麗に出ません。
    後の方はほぼストレートのとこもあります。
    かけたばかりなのに、乾いた時にカールが出ないと意味がありません。
    傷まなければ かけ直しして欲しいけど、すぐかけると傷みそうなので諦めます。
    カラーと接客は良かったんですが、今回は久しぶりのパーマがメインだったのでとても残念です。

【当店オススメ】プレミアム水orデジタルパーマ+カット ¥8500→¥7500

ユキ様
    先日は御来店ありがとうございました

お仕上がりに満足して頂けず、申し訳ありませんでした

貴重な口コミありがとうございました

• なおさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-11-11 20:45:55.0

今回はフルメニューだったのにとってもお得なクーポンでやっていただきました(o^-^o)
    いつもながら仕上がりは大満足です!
    期間限定のキャンペーンについてもすごく丁寧に説明していだきました。そしてハンドクリームを購入( ・∇・)とてもイイ感じなのでお薦めです!

【with12月号掲載記念】プレミアム縮毛矯正+デジタルパーマ+N.リタッチ+TOKIO

長時間のフルメニューでお疲れ様でしたw

その後の経過はどーでしょーか?
    また来月カラーの際に様子見ましょう!

またお待ちしてます!

• はーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-11 18:31:59.0

色もカットも理想の仕上がりでした!!
    店内もオシャレでよかったです!!

理想になって良かったです!

また来月お待ちしてますね!

• なぎさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-11 11:49:15.0

ひとつひとつ丁寧に施術していただいて髪色もとても綺麗で満足でした!!顔周りとかもこだわって細かく聞いていただいたしシャンプーとトリートメント気持ちよすぎて感動しました。また伺います!

【人気急上昇No.2】N.[エヌドット]リタッチ+カット+TOKIO ¥12400→¥8500

先日はありがとうございました!!
    ナギ様がとてもおしゃれな方でとても緊張してしまいましたが、髪気に入って頂けてとても嬉しいです!!
    これからも可愛いスタイルが作れるように頑張りますので、ぜひviviにまたいらして下さいね★

貴重な口コミありがとうございます!

担当Amiより

• ひろちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-11-08 21:08:22.0

2回目の来店です。前日伺ってからだいぶ間が空いてしまいましたが、色々と相談にのってもらいありがとうございました!やっぱりエヌドットのカラーとTOKIOトリートメントお気に入りです!ヘアケアの商品も揃ってるし、新しくハンドケア商品もあって、これから乾燥するので主婦には嬉しいです!
    久しぶりに髪が艶々になりとても嬉しいです!次回はもう少し間を空けずに伺いますね!

ひろちゃん様

先日は御来店ありがとうございました!
    今回も満足して頂けて、とても嬉しいです
    髪もお肌も艶 !大事ですよねー
    今後とも宜しくお願い致します
    またの御来店お待ちしてます
                        ViVi

• きむさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-04 17:08:40.0

いつもの美容院へ行けず、初めてこちらに来店しました。カットもお願いしますし初めての美容院は不安だったので担当さんは美容師歴を見たら数十年されてるようだったので、変なことはされないだろうと指名して行きました。

前髪のカットがとても残念でショックでした。
    伝えた希望が沿わず、今一度、「前髪から横髪に自然に繋がるように」と伝えましたが、答えではないカットを繰り返されたのでいいやともう諦めました。
    いつもの美容院にてやり直してもらいます。

今、鏡を見ても"不自然にパッツリ真っ直ぐに途切れた前髪"で年齢的にも希望的にも不自然で絶望です。鏡を見る度にとても悲しいです。
    やはりリーズナブルな価格設定通りなんだなと思いました。「たかが前髪」と思うかもですが、接客業で人に見られる仕事なので気になるものなのです。

もう二度と行きません。私も初見の方にはカットを任せず何度かコミュニケーションを取ってから信頼出来そうな方にはカットをお願いしようと勉強になりました。ありがとうございました。

トリートメントと縮毛矯正はとても良かったです。

【大人気No.4】プレミアム縮毛矯正+カット+TOKIO   ¥14000→¥11500

この度はご希望にそえず申し訳ございませんでした。
    私が聞いたご希望では前髪を増やしたい、そして鼻先で流したいと聞いていましたので、確認しながら鋏は入れさせて頂いたつもりではありましたが、今思い返すと、私が想像していた前髪とお客様が想像されていた前髪のスタイルが一致せず、ご満足頂けずにお返ししてしまい、申し訳なく思います。
    たかが前髪と思って仕事をした事はございませんが、これからはもっと細かくイメージを共有できるように仕事をしていきたいと思います。
    大変貴重な口コミありがとうございました。

担当Ami

• ゆっこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-10-26 13:23:09.0

初めて利用させていただきました!
    素敵な雰囲気のお店で緊張しましたが、とても気持ちよく過ごせました。
    現在妊娠中のため、担当していただいた方にたくさん気をつかっていただきありがとうございました!
    髪も久々に真っ直ぐサラサラになり大満足です。
    これからも定期的に行きたいと思ってますので、よろしくお願いします。

こんにちは!口コミありがとうございます!
    自分と重なる部分があり、とても楽しく会話させて頂きありがとうございました!

これからお腹も大きくなってきて大変だと思いますが、ぜひぜひお時間つくって気軽にいらして下さいね!!
    私も技術と接客に磨きをかけてお待ちしています( ;∀;)!!

担当Ami

• りなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-25 17:49:23.0

初めてお伺いしましたが、お店もとても綺麗で落ち着いた雰囲気でした。
    10cm弱切ったのですが、仕上がりもとても満足で、
    トリートメント効果で髪が生き返りました!
    次回やりたいメニューも決まったのでまたお伺いさせて頂きます(^^)

りな様

先日は御来店ありがとうございました!
    満足して頂けて良かったです
    また何か気になるところがありましたら
    何でも相談して下さいね
    またのご来店をお待ちしております
                           ViVi

• なぎぽにょさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-21 16:45:00.0

今回も綺麗なカラーとトリートメントでツルツルにしてもらいました^^いつもありがとうございます!またお伺いさせて頂きます◎

髪の毛調子良くなって良かったです!
    予定は楽しめました?
    また話せるのを楽しみにしときまーす!
    次のご来店お待ちしてますね☆

• なるたすさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-15 22:43:56.0

何度もお世話になっています。
    いつも仕上がりが自分の想像を超えていて
    とっても気に入っています(^-^)
    自分の髪質の事でなるほど~!!っと思うことが多く
    的確なアドバイスをもらっています笑
    スタッフの方も親切で、お店の雰囲気も好きです!
    またよろしくお願いします(*^^*)

気に入ってもらえて良かったです☆
    いつでも気軽に来てくださいね!
    またのご来店お待ちしてます!

• にゃんたまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-07 16:47:59.0

はじめて口コミ投稿します。
    担当してくれた方がとても丁寧かつ迅速で、久しぶりに良い美容室を見つけられたと思いました。また行きたいです。

うれしい口コミありがとうございます!
    当店では髪にも優しく、従来のものより早く染まる白髪染めを導入してますので、
    早い、綺麗が、実現できます!
    これからも丁寧な施術を心がけてまいりますので、またぜひお待ちしております!!

担当Amiより

• ucoucoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-04 19:47:36.0

明るくなった髪を赤系で暗くしてもらいました。
    シャンプートリートメントしてもらってるとき
    気持ちよくてウトウトw
    色々と情報ありがとうございましたw

【New】エヌドットリタッチカラー+TOKIOトリートメント ¥9000→¥7500

ucoucoさん先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

満足いただけたみたいで嬉しいです!

その後色持ちはいかがでしょうか?赤系のお色を入れさせていただき少し落ち着いた秋カラーになりましたかね?

シャンプートリートメントもリラックスしていただけたみたいでとても嬉しいです。

今度この前の情報を元に尋ねてみてくださいwそしてよろしくお伝えください。

担当:ハラ

• あやさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-10-04 18:34:12.0

出産間近のお腹だったので、何かと声をかけて気にして優しくしてくださいました。話すことがあまり得意じゃないのと、すぐ眠くなる私にはとてもいい距離感の接客でした。
    カットもセットの仕方も説明もとても丁寧でした。
    また産まれたら行こうと思います!

【大人気No.5】TOKIOトリートメント+シャンプーカット ¥7900→¥5500

先日はこちらこそ、ありがとうございました!

しばらくは大変かと思いますが
    また落ち着きましたら、是非いらしてくださいね!
    くれぐれもご自愛くださいね

ViVi

• ひろこさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-03 20:13:30.0

毎回色々相談にのってくださり、施術も丁寧にやっていただけるので嬉しいです!
    また次回もよろしくお願いします!

【当店限定】【ナノプレミアムホームケア付】N.[エヌドット]+カット+2STEP

貴重な口コミありがとうございます!!
    これからも、技術、接客、向上できるように頑張りますので、宜しくお願いします!

それと、いつもご来店ありがとうございます!今回、色持ちいいといいなと思ってます!またぜひいらして下さいね( ^ω^ )

担当Amiより

• ぴーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-10-02 19:18:25.0

何度もお世話になっておりますが、いつも理想のスタイルに仕上げて頂けるので安心してお任せできます。

【イチオシ!人気No.1】N.[エヌドット]リタッチ+カット+2STEP ¥9900→¥6500

先日は御来店ありがとうございました!

今回はかなりのスタイルチェンジなのでだいぶイメージ変わったかと思うので、また何かやりたくなったらいつでもお越し下さい!

またのご来店お待ちしてます!

• ゆうさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2018-10-02 17:32:08.0

いつも 丁寧に施術して 頂き 有難うございました

ゆう様
    こちらこそ、いつもありがとうございます!
    これからも満足していただけるように、
    施術させて頂きますのでよろしくお願い致します
    またのご来店をお待ちしております!

• erinaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-30 07:03:15.0

パーマのかかりにくい髪質ですが、いつもイメージ通りに仕上げてくださいます!
    事前に細かい料金もご提示頂けるので安心です!
    今回は急遽カラーもやっていただけました!ありがとうございました!

【当店オススメ】水orデジタルパーマ+カット+TOKIOトリ  ¥11500→¥9000

その後パーマやカラーの調子はどーですか?
    カラーはメッシュ部分はさすがに色抜けてきちゃいましたかね?

またお気軽にお越しくださいね☆
    スタッフ一同お待ちしております!

• ucoucoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-09-29 18:05:57.0

最近通わせていただいてます。
    雰囲気も良く要望をよく聞いてくださるので
    とても嬉しいです。
    ストレートかけてもらったのですが
    その前にしたカラーが抜けてしまって…
    またカラーしに伺いますね

【オススメ】プレミアムストレートパーマ+カット ¥7000→¥6500

いつもご利用頂き、ありがとうございます!
    これからも何でもご相談して下さいね
    またのご来店お待ちしております

ViVi    スタッフ一同

• マヤさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-22 21:44:25.0

今日はありがとうございました。
    髪質に合ったトリートメントや施術をしてくださ。ありがとうございます!
    カラーも自然でトリートメントもしっとりさらさら。
    行って良かったです!
    綺麗に最短で伸ばしていきたいのでまたアドバイスを、おねがいします!

カラー剤やトリートメントの種類で髪の状態はかなり変わる時代になってきてます!
    その時々で髪に必要なものも変わってくるので、また相談しながらやっていきましょ~!
    特にTOKIOトリートメントは定期的なケアをすることで効果的なので、またお気軽にお越しください!
    次のご来店楽しみにお待ちしております!

• のりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-09-20 23:29:01.0

初めて来店しました。
    色々とわからない事が多かったのですが、丁寧に説明してくださいました。
    気さくに話しが出来て緊張もなく過ごす事が出来ました。
    気にしていたカラーも大満足です。
    ただパーマが弱かったかも…
    また次回も行きたいと思います。

【大人気No.7】カット+パーマ+カラーリタ+TOKIOトリートメント  ¥11000~

のり様、先日はご来店ありがとうございました!
    初来店でも緊張なく過ごして頂けて良かったです!
    カラーも出来るだけ暗くせずに染めれて良かったです!次回良かったら表面のメッシュも試してみてくださいね!
    パーマに関してはデジタルパーマ初めてとのことなので、色々難しい点もあるかと思うので、24日までにお店にお電話頂ければ、髪の状態を見ながら、パーマのお直しかセットのレクチャーさせて頂きますのでお気軽にご連絡ください!
    またの来店楽しみにお待ちしております!

• ビックべアさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2018-09-18 07:32:48.0

今回、2回目ですが、たいへん満足しています、スタッフも明るく気配りがたいへん良かったです、こういうお店、めったにありません、毎月、通わせて、いただきます、これからもよろしくお願いいたします。

貴重な口コミありがとうございます!
    とても嬉しいです( ^ω^ )
    常に色々な新しい事を提供していけるように頑張りますので、今後ともよろしくお願いします!

担当Amiより

• はーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-13 22:56:41.0

理想の色にしてもらいました!!
    トリートメントもめっちゃ良くてサラッサラになりました!!

【大人気No.2】イルミナフルカラー+カット+TOKIOトリ ¥14900→¥10800

気に入ってもらえてよかったです!
    TOKIOトリートメントなので続けると更に効果UPするので是非続けてみてくださいね☆

• まきこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-09-10 20:42:13.0

今回も、矯正&根元カラー&カット&トリートメントをお願いしました♪いつもあたしの希望の伝え方が下手なのに、理解してくれてありがとうございます!すっきりしっとりなれて大満足です!値段も以前よりだいぶ楽になりほんと家計にありがたいですぅ~♪また親子でよろしくお願いしまーす☆今度は娘もお願いしたいくらいです笑

【大人気No.5】プレミアム縮毛矯正+カット+TOKIO   ¥14000→¥11500

いつもご来店ありがとうございます\(^_^)/貴重な口コミまでとてもうれしいです☆

ぜひぜひ親子3代でまたいらしてください!!

これからも技術、接客ともに精進いたします☆

担当Ami

ヘアーデザイン ヴィヴィ(Hair Design ViVi)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー