4. 船橋・津田沼・本八幡・浦安・市川トップ  >
  5. ヘアーデザイン ヴィヴィ(Hair Design ViVi)  >

ヘアーデザイン ヴィヴィ

• 千葉県船橋市本町4-16-29 三幸本町ビル 4F
  • 京成船橋駅 徒歩2分!JR船橋駅 徒歩4分!

かおりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-03-08 16:19:18.0

最新の機器やカラー剤を取り入れつつ、髪の健康を大切に正直なお仕事をされている美容室だと感じました。
    国産メーカーのカラー剤(エヌドット)を初めて利用させていただきましたが、色・手触り共に大変満足しています。
    美容室で扱っているドライヤーやアイロンの購入も出来、サロン帰りの髪の状態を自宅でも再現できるような顧客目線でのアドバイスもとても参考になりました。

[Open 記念]カット+リタッチカラー+2STEPトリートメント ¥5900→¥5000

Hair Design ViVi 【ヘアーデザイン ヴィヴィ】からの返信コメント

先日は御来店ありがとうございました!
    また、後日ドライヤーもご購入に来てくださり、重ねてありがとうございます!

サロンのコンセプトをお褒めいただき大変嬉しく思います!
    サロン後の状態を家庭で継続させることが美髪への第一歩と考えているので、今後も出来る限り皆様にお力添えが出来ればと思います。

根元のカラーやヘアケアなどまたお気軽にご相談くださいね☆

スタッフ一同

• のりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-09-20 23:29:01.0

初めて来店しました。
    色々とわからない事が多かったのですが、丁寧に説明してくださいました。
    気さくに話しが出来て緊張もなく過ごす事が出来ました。
    気にしていたカラーも大満足です。
    ただパーマが弱かったかも…
    また次回も行きたいと思います。

【大人気No.7】カット+パーマ+カラーリタ+TOKIOトリートメント  ¥11000~

• ビックべアさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2018-09-18 07:32:48.0

今回、2回目ですが、たいへん満足しています、スタッフも明るく気配りがたいへん良かったです、こういうお店、めったにありません、毎月、通わせて、いただきます、これからもよろしくお願いいたします。

• はーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-13 22:56:41.0

理想の色にしてもらいました!!
    トリートメントもめっちゃ良くてサラッサラになりました!!

【大人気No.2】イルミナフルカラー+カット+TOKIOトリ ¥14900→¥10800

気に入ってもらえてよかったです!
    TOKIOトリートメントなので続けると更に効果UPするので是非続けてみてくださいね☆

• まきこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-09-10 20:42:13.0

今回も、矯正&根元カラー&カット&トリートメントをお願いしました♪いつもあたしの希望の伝え方が下手なのに、理解してくれてありがとうございます!すっきりしっとりなれて大満足です!値段も以前よりだいぶ楽になりほんと家計にありがたいですぅ~♪また親子でよろしくお願いしまーす☆今度は娘もお願いしたいくらいです笑

【大人気No.5】プレミアム縮毛矯正+カット+TOKIO   ¥14000→¥11500

いつもご来店ありがとうございます\(^_^)/貴重な口コミまでとてもうれしいです☆

ぜひぜひ親子3代でまたいらしてください!!

これからも技術、接客ともに精進いたします☆

担当Ami

• なぎぽにょさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-09 20:01:17.0

今回2回目の来店でしたが
    毎回丁寧にカラーとカットをして下さるので
    安心して任せられます^ ^
    スタイリストさんも丁寧な接客で
    かなり話しやすかったです^ ^
    また寄らせて頂きます!!

【イチオシ!人気No.1】N.[エヌドット]リタッチ+カット+2STEP ¥9900→¥6500

なぎぽにょさん先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

満足いただけたみたいで嬉しいです!

今回カラーを明るくしてイメチェンになりましたかね?また何かイメージを変えたくなったりしたらご相談ください。

担当:ハラ

• ucoucoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-09-07 22:11:05.0

髪のカラーを落ち着かせなければならず…運良く予約が取れうかがいましました。
    カラー選択時相談に乗ってもらいブラウン系でフルカラーにしました。
    髪の重たい部分もカットしてもらい
    前髪も自然な感じで、オシャレに切ってもらい満足。
    シャンプー、トリートメントの香りも私好みで眠くなってしまいました。
    いまでもツルツルの髪でとても気に入ってます

ucouco様

先日はご来店ありがとうございました
    嬉しい口コミありがとうございます

気にいって頂けてとても嬉しいです!
    エヌドットのカラーはフルカラーでもダメージが少ないので
    手触りもよいですし、艶もでますね!

またのご来店スタッフ一同お待ちしております!

• ぽよよんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-09-06 22:54:20.0

TOKIOトリートメントにカットも込みでこの値段はとてもお得だと思います。トリートメントはTOKIOが1番だと今は思っているので来月またよろしくお願いいたします。

【大人気No.6】TOKIOトリートメント+シャンプーカット ¥7900→¥5500

先日は御来店ありがとうございました!

良い物をリーズナブルに!はサロンテーマの一つでもあるのでお褒め頂き嬉しく思います!

TOKIO は続けると更に効果的なので、是非続けてみて下さいね!

またの御来店お待ちしてます!

• ruuuさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-29 12:50:35.0

髪色を決める際のアドバイスや、髪のケアの相談を親身にのってくれてありがとうございました。
    ブリーチしたにも関わらず、仕上がりサラサラでびっくりです!
    またどうぞよろしくお願いします。

【お得】ブリーチ1回+N.[エヌドット]カラー+TOKIOトリ ¥15000→¥12000

先日は御来店ありがとうございました。
    髪への負担を出来る限り少なくするのはお店のコンセプトでもありますので、ブリーチ後のダメージなど伝わって良かったです。

次も相談しながらやっていきましょう!

• みーゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-25 06:34:23.0

初来店で丁寧に話しを聞いてくれた割に出来上がりが希望したスタイルと大分違い残念でした。担当ではない美容師の方はいらっしゃいませもありがとうございましたも無く驚きました。

【当店オススメ】プレミアム水orデジタルパーマ+カット ¥8500→¥7500

みーゆ様

先日は御来店ありがとうございました
    この度は、満足して頂くことが出来ず、大変申し訳ございませんでした
    ご指摘頂いた点の改善に努めて参ります
    貴重なご意見を頂きありがとうございました

• ユキさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-08-23 23:34:16.0

二回目でしたが、今回も落ち着いたサロンなのでユックリ出来ました。
    カラーの相談も親切にしてもらえるし、シャンプー トリートメントも丁寧で気持ちいいです。
    カラーの色は良かったですが、染まっていない所があったので少し残念です。
    でも又お願いしたいです。

ユキ様

先日は暑い中、ご来店頂きありがとうございました!

毎日お忙しいと思いますので、
    美容室でゆっくりした時間を過ごして頂けて良かったです!

また次回、カラーの染まり具合などご相談させて下さい

貴重な口コミありがとうございました

• おーさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-08-14 14:56:23.0

全体のカラー変えたくて行きました。事前によく相談にのってもらい、お願いしたような色を入れていただきとても良かったです!

ただ、施術を始める前に、カットについては長さも重さもほとんど変えたくないと言っていたのですが、仕上げが終わった後に「軽くしておきました」と言われました。帰り際、実際に床に長い毛もだいぶ落ちていてせっかく伸ばしたのに…と思いました。触った感じも少なくなっていて、重めのロングにしていきたかったのに残念です。
    もし、傷んでいたりセットがしやすくなったりする等の理由で少なくしたのであれば一言仰ってほしかったなあと思いました。

おー様先日は御来店頂きありがとうございました。

カラー気に入ってもらったみたいで良かったです。その後色落ちやダメージは大丈夫でしょうか?N.のお薬使わせていただいたので発色やダメージも今までのお薬に比べてとても優れていると思います。

カットは量を取り過ぎてしまい申し訳ありません。カットラインに段差もなく重めのラインで切ってあったので中間の量は多かったので取ってもカットラインに影響がないと思い取ってしまいました。

カウンセリングをもっとちゃんとしていればこの様なことは起きなかった思います。今後もう一度見直したいと思います。

担当:ハラ

• けーこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-05 18:31:38.0

初めて伺いました!
    遅めの時間で、お客さんは私1人でしたが、
    とても丁寧に施術をしていただけて、
    大変満足しています。

希望通りの色、長さにしてもらえました!

清潔感もあり、リラックスできるので、
    またお願いしようと思います。

【大人気No.3】N.[エヌドット]リタッチ+カット+TOKIO ¥12400→¥8500

けーこ様

先日はご来店ありがとうございました

嬉しい口コミありがとうございます

初めてのご来店で、リラックスして頂けて良かったです
    これからもどうぞ宜しくお願い致します

またのご来店をお待ちしております!

• ももちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-08-04 20:37:16.0

髪の量、髪質に合わせて、更に今の季節の事なども配慮してカットしていただきました。
    今回も周りからとても好評で大満足です!

ももちゃん様、先日は暑い中御来店ありがとうございました!
    久々のカットでだいぶスッキリと作ったので気に入ってもらえて良かったです!
    また自分の時間が取れた時はお気軽にお越しください☆
    またのご来店お待ちしてますねー!

• かめりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-21 14:41:27.0

希望通りのスタイル、カラーに仕上げていただきました。価格も割安だったのでぜひまた利用させていただきたいです。ブロー前に使ったヘアオイルが良さそうだったので購入して帰りましたが、これがまた抜群に良かったです!

【大人気No.3】カット+リタッチカラー+2STEPトリートメント ¥6500→¥5000

かめり様
    色々と気に入って頂けて良かったです!
    ご購入頂いたシアオイルは乾かす前、乾かした後どちらでも使えて日焼け止め効果もあるので、
    是非この時期には欠かさずつけてくださいね!

• えみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-20 12:50:29.0

矯正、トリートメントはとても良い感じでした。
    カットもその時はよかったのですが、帰ってから見ると右サイドの段をつけた表面があまりにで、中の部分となじんでおらずそこだけ浮いている感じです。。会社の人に自分で後からサイド切ったのか聞かれてしまったので。。
    あと、自分の髪の傷みのせいかもしれませんが、後頭部の一番癖が気になると言った部分が、翌々日にはうねってしまっていたので、残念です(;O;)
    でもトリートメント、使っているアイロンが良く、思ったより傷まなかったので☆4つです。

【大人気No.4】プレミアム縮毛矯正+カット+TOKIO   ¥14000→¥11500

えみ様

先日は御来店ありがとうございました
    この度は、満足して頂ける事が出来ず、大変申し訳ございませんでした

もしよければ、再度お直しさせて頂ければと思います
    お手数おかけ致しますが、お電話にてお受け致しますので、宜しくお願い致します

また満足して頂けるように、技術の向上に努めて参ります

貴重な口コミありがとうございました

• ゆっこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-16 10:02:41.0

初めての来店でした。
    たまたまその日近くまで来ていて髪を切りたいと急に思い立ち、予約可能時間の5~10分前にネット予約しました。急な予約だったにも関わらず、快く迎えてくださいました。
    平日の朝早めだった事もあり、店内は空いていて、ゆったりとした雰囲気の中、対応していただきました。
    パーマのかかり具合も良く、自分での再現についてもわかりやすくアドバイスしていただき、朝のセットが楽で大変助かっています(*^_^*)
    プレミアムの為か、パーマ後のきしみが殆ど無く、こんなに違うものか!と感じています。
    ありがとうございましたー!

ゆっこ様先日は御来店頂きありがとうございました。

スタイル気に入ってもらったみたいでとても嬉しく思います。

その後スタイリングはどぉでしょうか?朝の時間は楽になったでしょうか?

薬剤もなるべくダメージの少ないプレミアムのお薬使わせていただいたのでとても良い状態でかけられたと思います。

またやりにくい所や疑問が出てきたらいつでもご相談ください。

担当:ハラ

• broughtonさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-07-16 09:51:03.0

お店に入った雰囲気がなんとも言えない雰囲気で、初めてのカラー剤でどんな色になるかも色見本も見せてくれず、出来上がりも、トリートメントもしたのにツヤ感があまり出ていなく、自宅で乾かしたよりも仕上がりがイマイチでびっくりしました。
    値段が安かったので、仕方がないのかな。。。
    初めて船橋で髪を切りに行って、良ければ続けようかと思いましたが、微妙な気分です。

【当店限定】【ナノプレミアムホームケア付】N.[エヌドット]+カット+2STEP

broughton様先日は御来店頂きありがとうございました。

技術、接客面共に至らない部分があり申し訳ございませんでした。

今後もう一度見直したいと思います。

担当:ハラ

• ユキさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-07-09 23:46:59.0

初めてでしたが、入った時に笑顔で挨拶してくれたので印象良かったです。
    スタッフが少ないので、バタバタしてないし落ち着いていて良かったです。
    担当してくれた方は、気遣い良くとても好感持てました。
    いつも美容院行っても、なかなか良いと思う担当の方に当たらないんですが 今回は凄く良かったです。
    予約時の希望も、確認する事なくしてくれました。

ただ もう少し量を減らしたかったので、カット後に確認して欲しかったです。

行きつけにしたいサロンを探してたので、又是非行きたいと思います。

ユキ様
    先日は御来店ありがとうございました
    貴重な口コミありがとうございます

最後の確認が足りず、大変申し訳ございませんでした
    お手数おかけ致しますが、手直し致しますので遠慮なくお電話頂ければ
    と思いますのでよろしくお願い致します

またのご来店をお待ちしております

• beenaさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-03 22:15:01.0

久々に前髪を作りましたが、様子を見ながら切ってくださったので良い感じになり良かったです♪
    特に指名はしていかなかったのですが、とっても気さくで丁寧な方で楽しい時間でした。

先日はありがとうございました!!その後うざバングはいかがですか??
    セットできていると嬉しいです!
    なかなか髪型変えるのは勇気がいりますが、任せてくださりありがとうございました!

これからも丁寧な施術ができるように精進してまいりますので、またぜひ伸びた際はいらしてくださいね!

担当Ami

• ジュニさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-06-25 21:01:18.0

初めて伺いました。シャンプー気持ち良かったです
    説明はなかったですが、最後にスチームをあてていたので 珍しいなと思いました。職場にも近いので、また伺いたいと思えるお店でした。

先日は御来店ありがとうございました。
    少しでも癒されたと思って頂きありがとうございます!
    スチームの説明を忘れてしまい大変申し訳ございませんでした。
    スチームを当てる事によりトリートメントの浸透力を高め持続性をあげる効果があります。
    またいつでもお気軽に御来店下さい!

• yu-さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-06-20 12:57:32.0

今回で二回目でしたが、前回から時間が開いてしまったにも関わらず担当の方が覚えててくださって嬉しかったです!
    そして前回紹介してもらったエヌドットカラーやっぱり何回やってもヤバいですね。ハマりました!
    日焼け対策も教えてもらったので、色持つように頑張ります!
    絶対また行くので、その時もよろしくお願いします!!!

先日は御来店ありがとうございました!
    毎回嬉しい口コミをありがとうございます!
    エヌドットは繰り返しフルカラーで問題ないので、是非今後も続けてみてくださいね!
    外に出ることも多いみたいなので日焼け対策も頑張って下さいね!
    またのご来店楽しみにお待ちしてますねー!

• ちひろさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-20 01:05:17.0

初めてお伺いしました。お世話になりました。
    パーマの傷みカット+トリートメント効果で髪がさらさら、スッキリしました。
    担当スタイリストさんありがとうございました!

お手頃にTOKIOトリートメントとシャンプーカットできて、永遠にあってほしいクーポンです!!!

欲を言えば、とてもしっかりシャンプー、耳もしっかり拭いて頂いてスッキリさっぱりリラックスしたんですが、流す時のシャワーのぬるま湯が結構、耳に入っていて、耳が弱い方や気になる人は気になるかもしれません。

また、受付で他の男性美容師さんに初めてですか?と真顔で言われ、朝一番だから眠いのかな?と感じました。
    初めてきて受付の第一印象に笑顔があったら、もっと素敵なのに勿体ない!と思いました。一個人の意見です。

カラー剤やヘアケア商品も綺麗に髪が保てそうな美容室という印象で天気のいい日に行くと船橋の空が目に入って、いい感じ♪またお願いします☆

【大人気No.5】TOKIOトリートメント+シャンプーカット ¥7900→¥5500

ちひろ様
    これからもキレイな髪が保てるようにお手伝いさせて頂きます

今回は
    とても貴重なご意見を頂き、ありがとうございます
    今後、ご指摘頂いたことがないように、気をつけて参りたいと思います

またのご来店スタッフ一同お待ちしております

• Keikoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-06-19 15:08:31.0

とても気さくで話しやすい雰囲気の美容師さんでした。似合うスタイルを正直に話してくださり、プロの視点からのアドバイスがとても助かりました。

先日は数あるお店のなかから選んで頂きありがとうございました!

その後カラーはいかがでしょうか?色々なお話ができて、私もとても楽しい時間になりました。

またぜひ色落ちしてきた際お待ちしております!!新しいお仕事も頑張ってください!!

担当 Ami

• なおさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-06-17 22:40:30.0

初めて伺いました。一つ一つが丁寧で、ようやく信頼できるサロンと出会えた気がしてます。

数多くある美容室から選んで頂きありがとうございました。
    初めてのお客様から信頼を得るのはとても大変な事なので、信頼できると言って頂きとても嬉しいです、ありがとうございます。
    また気さくにご来店下さいね!スタッフ一同お待ちしております。

• ucoucoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-06-17 21:32:26.0

とても綺麗なお店で落ち着いた雰囲気でした。
    担当してくださった方も丁寧に施術してくださり
    今度はカットもお願いしようかと思います。

【定番】イルミナカラー・フル

少しでもリラックスできたのなら嬉しいです。
    また是非いつでもご来店下さいね!スタッフ一同お待ちしております

• ちびさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-06-16 17:59:16.0

カット、パーマ、トリートメントをしていただきましたが、カットは顔周りに左右差があり、残念でした。
    自分でカットしたかのようにパッツンと真っ直ぐ切れているところもありました。
    パーマは水orデジタルが選べるとクーポンに記載されていましたが、何も言われず、説明もありませんでした。
    なので、何パーマをしたのか分かりません。髪が濡れている状態でスタイリング剤をつけてもカールが出ません。
    トリートメントはしたのか分からないくらい艶もなく、施術前と変わりませんでした。
    口コミが良かったので行きましたが、残念です。もう行きません。

【当店オススメ】水orデジタルパーマ+カット+TOKIOトリ  ¥11500→¥9000

満足のいく結果にならず大変申し訳ございませんでした。
    しかしながら、パーマのご説明はお客様の前回のパーマの施術やしたいスタイルなどカウンセリングで話し合って施術の方は行わせて頂いたはずですが…説明の仕方が伝わりにくかったみたいで申し訳ございませんでした。

• にこちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-06-04 13:43:47.0

先日は、施術ありがとうございました。
    セットがしやすくなりました。
    初めて担当して頂きましたが、気配りがあり話しやすく感じのよい方でした。
    今迄の美容院では、前髪のイメージを理解して貰えずでしたが、理想の前髪になりました。
    次回も宜しくお願いします。

[Open 記念]ポイント縮毛矯正+カット ¥6400→¥4500

いつもご利用ありがとうございます!

前回は私が初めて担当させていただき、お褒めの言葉嬉しく思います!!

女性の前髪、お顔周りはとても大切だと自分でも思っており、特に大切に造ることを心がけております!

とても楽しい時間ありがとうございました(^_^)芸能人の話は尽きないですね!!

また次回はカラーでお待ちしております♪

担当  Ami

• shokotinさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-06-01 21:26:37.0

先日は、大幅に遅刻したにも関わらず、快く対応して下さって、どうも有難うございました。
    私は頑固なくせ毛で、ウネリ、ハネ、パサつきなど長年悩まされてきました。
    そんな時、こちらのサロンで輝髪と東京トリートメントの矯正をしているという事て、今回施術をお願いしました。
    輝髪だけでも綺麗に真っ直ぐになるのですが、東京トリートメントで、さらにしっとり手触りが良くなり、まるで生まれ変わったような、今までの自分の髪じゃないみたいです。
    また、トリートメントの成分が水鳥の羽毛から出来ているという話も興味深く、髪に良い薬剤を使いたいというスタッフさんのこだわりを感じました。
    担当して下さったスタイリストさんは、明るくて気さくな方で、後ろのハネが酷いや、前髪のクセが気になるといった私の注文をちゃんと聞いてくれて、丁寧に対応してくれました。
    私は50歳に近いオバさんですが、お人形さんみたいな可愛いボブスタイルに仕上げてもらって、とても嬉しいです。
    今年の夏はくせ毛から解放されて、ハッピーに過ごせそうです。
    もし、私のようにくせ毛で悩んでいる方、本当にこちらのサロンは、オススメです。

先日は数ある美容室の中からviviにご来店いただきありがとうございました!

新しいビルですので、みなさん結構迷われます!

輝髪がテレビで特集されていたことは知らなかったのですが、ほんとにいい薬剤でTOKIOトリートメントもそうなんですが、最高級のものは取り揃えてあります!

それにプラス@できるように、技術も接客もしっかりやらせていただきます!

貴重な口コミありがとうございました!

またカラーでぜひお待ちしております(^_^)

担当 Ami

• うさぎさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-05-31 18:00:00.0

こちらの要望をゆっくりと聞いてくれました。
    カットもバランスを見ながらアドバイスを貰えたのでとても安心できます。
    担当のかたは大変満足ですが、他のスタッフがガサガサしていて落ち着きませんでした。
    広いスペースがあるのですから、わざわざ客の周りをドスドスと歩き回る必要性はないのかなと思います。

ご来店ありがとうございました!技術、接客、お褒めいただき大変嬉しく思います。

ただ、リラックスできなかった環境、雰囲気、本当に申し訳ありませんでした。

貴重なご意見ありがとうございます!しっかりスタッフで話し合い改善していきたいと思います。

ぜひまた次回はカラーリングでお待ちしております!

髪での悩みがありましたらまた色々提案していきますので、今後もよろしく
    お願いします!

担当  Ami

ヘアーデザイン ヴィヴィ(Hair Design ViVi)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー