4. 船橋・津田沼・本八幡・浦安・市川トップ  >
  5. ヘアーデザイン ヴィヴィ(Hair Design ViVi)  >
  • はるかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 01:43:46.0

私の髪がブリーチや縮毛矯正でかなり酷い状態で(ハ〇〇ットみたいな…)
    今まで美容院だとどんな髪質改善やトリートメントをやってもあまり効果が無くてもう半分諦めていたのですが、こちらのお店で髪質改善を行ってから毎日髪がサラサラで髪を乾かしたあとも美容院で施術が終わったかのようでほんとに嬉しいです!!

またお伺いさせて頂きます!!

【リケアをやった事が無い方限定】髪質改善ストレートリケア+2ステップトリ

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

Hair Design ViVi 【ヘアーデザイン ヴィヴィ】からの返信コメント

はるかさん先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

担当:ハラ

• ねこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-15 00:21:15.0

予約したコースではなく縮毛矯正トリートメントでお願いしました。
    まずずっと咳をされていたのが気になりました。何か事情があるなら先に伝えていただきたかったです。
    自分のiPadを見ていたのですが、縮毛矯正の薬が手とiPadに飛んできました。薬を塗っている間置いてあるタブレットご自由にどうぞと言われたので自分のiPadだろうが飛んでくることは想定されていなかったと思います。
    仕上がりは気になっていたダメージが減り安心していたのですが、帰ってみると少しすいてもらうようお願いしていたところが変な段が付いていてショックでした。また、伸び始めた部分ではなく内側の縮毛矯正がとれてきていて私の髪質と合っていなかったのかもしれませんが1ヶ月経たずにうねるのはじめてなのでびっくりしています。
    夜遅くだったので疲れているのかもしれませんが期待を込めベテランの方を指名し、やっと時間ができて手入れしに行けたので残念な気持ちが残っています。
    顔まわりなどこだわりが強い私の要望を聞いて合わせてくださったのにはとても感謝しております。

当店をご利用頂きありがとうございました。

せっかくご来店いただいたのに、満足いく結果にならず申し訳ございません。

頂いたご意見を真摯に受け止め、改善してまいりたいと思います。

Hair design vivi

• ちーちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-03-13 16:50:02.0

思ってたより小さめな美容院でしたが、窓が大きくて開放感ありました。高所恐怖症なので、ドキドキしていましたが、シャンプーから戻るときに、外が見えないようにしてくれました。ありがとうございます!1週間くらい経ちましたが、髪の毛がツルツルです!初めて、Nドットのカラー剤で染めましたが、施術後も特に問題はありませんでした。光の当たり具合でグラデーションにも見えたりして毎日が楽しいです!また、次回もよろしくお願いします!

【平日・時間限定】カット+N.リタッチカラー+2STEPトリートメント

N.カラー、気に入っていただけて良かったです。
    こちらこそ、また次回もよろしくお願いいたします。
    大変嬉しい口コミ、ご投稿いただきましてありがとうございました。

サイトウ

[投稿日] 2024-03-08 17:56:35.0

毎月カラーリングの色を相談しながら決めてます。
    親身になって相談にのって下さるので、いつも安心してお任せ出来ます。
    また来月も宜しくお願い致します。(^o^)

カット+パーマ+N.リタッチカラー+3STEPトリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

いつもご利用ありがとうございます。

その後の色の調子はいかがですか。

お褒めのお言葉いつも嬉しく思います。

また何かありましたらお気軽にご相談くださいね。

担当    オオノ

• レモちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-02 12:48:03.0

窓から優しい光の入る居心地の良いカフェみたいな美容室。クセのある髪の毛をほめてくれて、簡単なお手入れ方法も教えてくれて、春風に似合うスタイルになって、とてもうれしくなりました~。

レモちゃん様

お店の雰囲気や仕上がりに気に入ってもらえて大変嬉しいです。

また髪の悩みなどありましたらいつでもご相談くださいね。

担当   オオノ

• Nさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-24 20:55:20.0

花粉症なのか違うのか聞いても分からなかったが、接客中の至近距離で(時にはこちらを向いたまま)咳をされるのにコメントが一言もなくすこし嫌だなと感じました。
    カラーは「しばらく通えないので地毛が伸びても分からないように」と伝えたのですが、2回とも室内ではいい色に見えるけれど屋外ではすぐ分かるな…という色味に。
    美容室内で上がったテンションが外に出てから下がってしまいなんとも言えません。
    基本的には好きな美容室なので次回以降は指名した方が無難かな…と思いました。

N様
    この度はご来店頂きありがとございました

不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    今後、気をつけ営業の方していきます。

この度は申し訳ございませんでした。

[投稿日] 2024-02-09 17:50:45.0

今回は前髪パーマの予定でしたが…やめてハイライト&白髪ぼかしカラーリングに変更しました。
    いつもと違うカラーリングをしたので、とても髪になじみ気に入りました。
    又来月もよろしくお願い致します(^o^)

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

お色気に入ってもらえて良かったです。

白髪ぼかしでハイトーンカラーになっているのでまた違う色も色々試していきましょう。

担当   オオノ

• しいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-10 23:10:58.0

髪質改善を初めてお願いしました。
    想像以上に髪がさらさらになり、とても満足しています!
    お願いしてよかったです。
    また来店した際は、よろしくお願いいたします。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント、その他

髪質改善、気に入っていただけて良かったです。

元々そこまでクセは強くないのですが、まとまりやすくなったと思います。

頻繁にはやらなくていいと思いますので、また広がりやすくなったりしたタイミングで

考えてみてください。

またのお越しをお待ちしております。

Hair Design vivi

• かたつむりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 23:58:18.0

縮毛矯正と迷いましたが、リケアにして結果大満足でした。
    髪の毛がしっとりしてサラサラです。
    丁寧に施術して頂きありがとうございました。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

かたつむりさん先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

担当:ハラ

• あらさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-04 13:49:36.0

手入れやスタイリングのアドレスをしていただきありがとうございました。

その後スタイリングは上手くいっていますか?

またわからないことなどありましたらいつでもご相談ください。

大変嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

担当   オオノ

• きょんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-02 18:21:25.0

髪質のいい人は良いのかもしれないですね。

せっかくご来店頂いたにもかかわらず満足いただけなかったみたいで申し訳ございません。

貴重なご意見ありがとうございます。

このご意見を今後に活かしてこういう事のないようにしていきたいと思います。

担当 オオノ

• えみちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-29 18:44:21.0

今回は、リタッチをしていただきました。久しぶりにショートカットにしてみました。  なりたい髪型にしてもらいとても気に入ってます!  次回もまたお願いしたいと思います。ありがとうございます。

えみちゃんさん

イメチェン気に入ってもらえて大変嬉しいです。

また髪の悩みなどございましたらぜひご相談くださいね。

担当  オオノ

• kさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-27 22:56:31.0

いつも綺麗にしていただきありがとうございます。
    てきぱき時間も早くて助かります。

【推し】髪質改善ストレート【リケア】+カット+N.フルカラー+プレミアム5STEP

kさん先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

担当:ハラ

• しーやんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-23 14:50:54.0

雰囲気もよく、色んな話で時間もあっという間でした。ただ、シャンプー台が頭が低い位置になってしまうのが私には辛かったでしたが、他は本当にいいヘアサロンでした。

しーやん様
    この度はご来店ありがとうございました。

口コミありがとうございます。
    髪質改善の方、気に入って頂けたら是非またお試し下さい。

担当 イシイ

• Miiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-23 10:17:29.0

カットにより毛先のガタガタが目立つようになってしまいました…  とりあえずお団子をして見えない様にしています…。
    カラーリングやトリートメントはとても良かったです。

Mii様
    この度はご来店ありがとうございました。

カットの方、申し訳ございませんでした。
    一つ一つしっかりと確認して、今後の営業の方していきます。

カラーなど他にも何かございましたらご相談下さい。

担当 イシイ

• URAさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-20 00:49:20.0

違う美容室に通っていたのですが、いつも担当して下さる美容師さんが居なくなってたので、初めてこちらで施術して頂きました。曖昧な要望したのにも関わらず、嫌な顔1つせず親身になってカウンセリングして下さいました!アホ毛も全然気にならなくなったし軽くしてもらって、1週間経った今でも髪の毛サラッサラツヤッツヤです!!ありがとうございました!!またお願いします!!

《新規》カット+髪質改善ストレート【リケア】+N.フルカラー+2STEPトリ

URA様

気に入ってもらえて良かったです。

また髪質が悪くなって来ましたらぜひご相談ください。

大変嬉しい口コミ投稿まで頂き感謝です。

担当 オオノ

• あややんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-18 23:29:30.0

カラーもカットも想像を上回る仕上がりでした!!髪の毛が綺麗になり、とっても嬉しいです。最後まで丁寧に施術してくださり、本当にありがとうございました。またかならず伺います!

カット+N.リタッチカラー+2STEPトリートメント

アヤヤンさん先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

担当:ハラ

• さきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-15 16:05:04.0

いつもお世話になってます。

矯正や髪質改善をする時も今日のカラーの時も、私の皮膚が弱かったりすることを考えてくれているのでとても助かっています。
    カットも、私の要望とこれからどうしたいかを踏まえて、私に合うように可愛くしてくれるのでとてもお気に入りの美容院です。
    インナーカラーも、わたしの入れたい色と量を沢山聞いてくれて、一緒に沢山考えていただきました。
    今日はカットもカラーもとても可愛くしていただいてとても満足です。

いつもクチコミし忘れちゃうのですが、本当に良くしていただいてます。接客の好き嫌いはありそうですが、私は気にならないです。
    また行きます◎

カット+インナーカラー+フルカラー+3STEPトリートメント

さき様
    この度はご来店ありがとうございました!

ご希望に沿うことができ、嬉しく思います。
    また何かございましたらいつでもご相談下さい!

またのご来店お待ちしております

担当 イシイ

• ヨッシーさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-11-26 09:12:38.0

技術よし、接客よし、雰囲気よしの三拍子!ここに行った日は、髪型褒められます!

ヨッシーさん先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

担当:ハラ

• トリスさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-08 19:24:23.0

施術前のカウンセリングでカットなし・フルカラー・髪質改善トリートメントに変更してもらいました。髪質改善トリートメントは合う合わないがあるとのことでしたが、癖が抑えられてツルツルになりました。またお願いしたいです。

カット+N.リタッチカラー+プレミアム5STEPトリートメント

トリス様

トリートメントで癖も落ち着かせる事ができてよかったです。

また広がりはじめたら髪質改善ストレートの方でおさまり良くしていきましょう。

担当  オオノ

• えみちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-08 18:23:23.0

いつもお願いしている方が退所され迷っていましたが、今回初めて担当スタイリストさんにお願いしました。 髪をどう切るか迷ってる時もゆっくり考えて下さいと言われて安心しました。 白髪もしっかり染めてもらい、髪質もツルツルにしてもらいました。チュルンチュルン???です。  次もまた担当スタイリストさんにお願いしたいと思います。  また髪の毛が膨張したら予約取ります。

【人気】カット+髪質改善ストレート【リケア】+N.フルカラー+2STEPトリ

えみちゃんさん

満足頂けて良かったです。

またまとまりずらくなりましたらぜひいらしてくださいね。

担当 オオノ

• yyyさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-08 17:20:47.0

産後のうねりに悩まされていたものの縮毛矯正をするまでもないなと思っていたところ、こちらの髪質改善のメニューを見つけてお邪魔しました。結果、期待以上の仕上がりで、髪の毛を下ろしたスタイルも楽しめるようになりました。あの金額でこの結果が得られるのであれば非常にコスパが良いなと感じました。担当してくれた方も話しやすく、相談にもしっかり乗ってくださり安心できました。また伺いたいと思います!

先日はご来店いただき、ありがとうございました。

初めての髪質改善、気に入っていただけて、おろせるようになって良かったです。

元々はうねりはないと思うので、どのくらいもつかも様子を見てください。

ばっさり切らなければ、しばらくカラー、トリートメントを続けてもらえれば大丈夫だと思います。

またのお越しをお待ちしております。

Hair Design vivi

• モネさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-04 16:17:15.0

いろいろ親切に対応してくださり、ありがとうございました。

モネ様
    この度はご来店ありがとうございました。

カットの方、再度ご来店頂いてしまい申し訳ございませんでした。
    また何かございましたらいつでもご相談下さい!

またのご来店お待ちしております

担当 イシイ

• みちゃさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-21 22:11:05.0

縮毛矯正には抵抗があったのですが今回のメニューは私の理想通りの仕上がりになり、とても満足です。縮毛矯正じゃなくてもここまで綺麗に仕上がって嬉しく思います。

《新規》カット+髪質改善ストレート【リケア】+2STEPトリートメント

気に入って貰えて嬉しく思います!
    髪質改善の種類と薬剤が合えば、縮毛矯正ほど傷ませずに施術が出来るのを、体感して頂けたようで良かったです!
    あとはケア次第で持続や質感などが変わりますので、やってみて下さいね!

• ゆっぴーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-12 18:12:26.0

こちらの要望をきちんと聞いて頂き相談にも乗って頂き毎回とても満足です!
    とても丁寧でいつも素敵な時間を過ごさせて頂いて感謝してます
    私の髪はくせ毛で変にくねくねな髪ですが真っ直ぐにツルツルになります テンションMAXです
    色んな髪型に挑戦したいなーなんて思ったり出来るようになりました
    また次回もよろしくお願いします

縮毛矯正+カット+3STEPトリートメント

ゆっぴー様

クセも伸びて髪に艶もでて良かったです。

また髪の事で気になる事がございましたらご相談くださいね。

担当  オオノ

• えりさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-08 18:14:26.0

カットカラートリートメントでサラサラになりました。
    カラーも好みの色にしてもらえて、カットも顔まわりだけ少し変えてもらえて嬉しいです。
    家族の評判もよく満足です。

《新規》カット+N.リタッチカラー+2STEPトリートメント

えり様
    この度はご来店ありがとうございました。
    ご希望にそうことができ嬉しくおもいます。

またなにかございましたらいつでもご相談ください!

担当 イシイ

• よりよりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-05 18:18:23.0

仕上がり毎回大満足です。

よりより様

いつもご利用ありがとうございます。

仕上がり満足していただけて大変嬉しいです。

楽しいお話もできて良かったです!

担当  オオノ

• 千歳飴さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-02 14:53:46.0

縮毛矯正で予約していたのですが髪質改善を提案してくださり、細かく説明もして頂いたのでそちらに変更をお願いしました。
    施術から一週間以上経ちますがずっとサラサラで感動しています(;;)
    お話も沢山していただけてとても楽しかったです。またぜひお願いします!

縮毛矯正+カット+3STEPトリートメント

千歳飴様
    この度はご来店ありがとうございました!

気に入って頂けて嬉しく思います!
    普段のケアやなにかございましたらいつでもご相談ください!

担当 イシイ

• トリスさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-27 23:08:19.0

初めて利用させていただきました。カウンセリングがとても丁寧で安心してお願いできました。縮毛矯正と髪質改善の違いや、私にはどちらの方が向いているかなどいろいろと説明してもらえて良かったです。トリートメントも年齢に合ったものを提案していただき、本当に髪の毛がツヤツヤになってびっくりです。自分の髪じゃないみたい。また是非お願いします。

トリス様
    この度はご来店ありがとうございました!

ご希望にそうことができ嬉しく思います!
    また、なにかございましたらいつでもご相談ください!

[投稿日] 2023-09-27 17:28:34.0

毎回カラーリングの色での悩みに親身になって相談にのって下さるので信頼しております。来月も宜しくお願い致します。

トトロさん

いつもご利用ありがとうございます!

今回のカラーはいかがでしたでしょうか。

また満足させられるよう努力して参ります。

担当  オオノ

ヘアーデザイン ヴィヴィ(Hair Design ViVi)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー