4. 千葉・稲毛・幕張・鎌取・都賀トップ  >
  5. ブリックバイブレイス 千葉 千葉中央(brick by brace)  >

ブリックバイブレイス チバ・チバチュウオウ

• 千葉県千葉市中央区富士見2-22-2 千葉中央駅前ビル
  • 【学割U24◎口コミ4.78】千葉中央駅1分 JR千葉駅7分(千葉/JR千葉/千葉中央/京成千葉)
  • おもちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-15 13:19:58.0

髪質改善が気になっており、千葉駅周辺の美容室でこちらの口コミ評価がとても高かったことと髪質改善のお値段が他店と比べてお手頃だった為利用させていただきました。
    最初のアンケートに書いた通り静かに過ごすことができ、iPadで雑誌が読めたのが嬉しかったです。
    待ち時間にお茶とお菓子をいただけたのも素敵なサービスだなと感じました。

シャンプーやドライヤーも温度が丁度良く気持ちよかったです。
    髪質改善の仕上がりはとても良く、翌日もサラッと綺麗に髪が纏まってとても嬉しかったです。
    毎月頑張って通おうと思いますので、今後ともよろしくお願いいたします。

【高持続】髪質改善トリートメント\7040

brick by brace千葉/千葉中央【ブリックバイブレイス】からの返信コメント

おもち様
    先日はご来店ありがとうございました

髪質改善、ご満足頂けたようで嬉しいです^ ^
    サービス、技術等もっと満足いただけるようにしていきます!

またお待ちしております!
    stylist 小関仁晴

• みづきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-15 12:32:40.0

初めてでしたが丁寧なカウンセリングで、ざっくりしたオーダーに応えてくれました。
    理想的な髪になりました!

【新規】秋冬限定♪カット+カラー\9086→\8500

先日はご来店ありがとうございます!

仕上がり気に入っていただけて
    とても嬉しいです(^^)

定期的にカラーして綺麗な状態を
    維持していけるように頑張りましょう!

担当 yumi

• みずさんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-01-14 12:44:56.0

こちらの雰囲気や接客に好感が持て
    定期的に通うようになりました^ ^
    今回は縮毛矯正、カットでお世話になりました。
    こちらのイメージを伝えて、アドバイスもして頂き
    サラサラに仕上げてもらい満足です◎

カット+縮毛矯正 ¥16016(千葉/JR千葉/千葉中央/京成千葉)

いつも当店をご利用いただきましてありがとうございます!

仕上がり、雰囲気共に気に入っていただけて
    とても嬉しいです(^^)

伸びてくるとまた根元の癖が気になりやすくなってくるので
    定期的に縮毛矯正してあげましょう!!

担当 yumi

• あーじんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-11 18:25:35.0

カラーとカットをお願いしました。カウンセリングどうりで髪の色もカットもとっても満足のいく仕上がりでした!初めてだったのですが、とっても話しやすくて楽しい時間であっという間でした。すっきりさっぱりして軽くなり次回もお願いしたいです!ありがとうございました。

【新規】秋冬限定♪カット+カラー\9086→\8500

カット、カラーともに気に入っていただけて
    とても嬉しいです(^^)

1ヶ月半~2ヶ月の頻度でカラーをしてあげると
    徐々に色落ちまで綺麗になっていきます!

担当 yumi

• あおいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-10 20:26:44.0

ブリーチ毛の乾燥が酷く、今回初めて施術し効果が直ぐにでてびっしりしています!
    また、定期的に続けたいと思います!

【高持続】髪質改善トリートメント\7040

• ちょふさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-01-10 10:25:41.0

理想の髪型にしてくれたり、自分の髪質のこと教えてくれたり、セットの仕方など教えてくれたり感謝です^ ^

DESIGNカット(レディース可) \4224

成人式後のバッサリカット任せてくれてありがとうございます^ ^
    ボブ似合ってましたね!顔まわりのデザインも挑戦して正解だと思います♪
    スタイリングやってみて下さいね!

またのご来店お待ちしてます。
    stylistオオスガ

• ちょふさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-10 10:23:47.0

いつも綺麗に良い色に染めてくれます。今までの履歴では難しいのに出来るだけ理想に近く染めてくれたりこうした方がいいなど教えてくれるし、成人式のために色々工夫して頑張って染めていただき感謝しかないです

【チラ見せアクセカラー】インナーケアブリーチ+透明感カラー+カット¥16016

こんにちは!
    いつもありがとうございます^ ^

なかなかハードなカラーで楽しかったです♪
    大切なタイミングのカラー担当できて嬉しいです!!
    こちらこそ感謝です!

stylistオオスガ

• かなねさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-09 22:09:14.0

顔周りと前髪が気になってましたが、うまく整えてくれました!
    髪色も持ちが良くて、色落ちしても赤みなし!

【小顔&外国人風へ】デザインカット+アディクシーカラー ¥9856(千葉)

いつも当店をご利用いただき、ありがとうございます!

仕上がりから色落ちまで気に入っていただけて
    とても嬉しいです(^^)

定期的にカラーをしてあげると
    オレンジ味など気になりにくくなります!

担当 yumi

• nさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-09 22:09:01.0

丁寧にカウンセリングしていただき理想の髪色・髪型になりました!また是非お願いしたいです!

【最旬☆】デザインカット+アディクシーカラー+トリートメント¥13321

仕上がり気に入っていただけて
    とても嬉しいです(^^)

暗めの色味も2ヶ月程度経ってくると
    明るくなってくるので定期的にカラーしてあげると
    少しずつ色持ちもよくなっていきます!

担当 yumi

• ゆかさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-09 17:20:15.0

初めて利用させていただきましたが、似合う髪の長さやカラーをご提案いただき、大変助かりました。スタイリングしやすいよう整えた上で、スタイリング方法も優しくアドバイスくださいました。丁寧なご対応や施術に感謝いたします。
    ぜひ次回も利用したいと思いますのでどうぞよろしくお願いいたします。

ゆか様
    先日はご来店ありがとうございました

初めていらっしゃるお客様への
    カウンセリングは特に力を入れてるところなので
    お褒めの言葉を頂けて嬉しいです^ ^

また是非お待ちしております!
    stylist 小関仁晴

• あおさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-08 18:09:51.0

半年前に初めて利用させていただいてその時ぶりにまた利用させていただきました。大まかにしかどれぐらい切りたいとかどんな色にしたいか決めてなかったのですがそれでも理想通りに仕上げていただいて大満足でした!次の日職場に行って周りの方たちからもすごく褒めてもらえて嬉しかったです。
    ズボラな性格で1回美容院行くと次に行くまで間が空きがちなんですけど次は間を空けすぎずに伺えたらなと思います笑

【予約数No.1☆】デザインカット+シアーカラー+トリートメント ¥12551(千葉)

あお様
    先日はご来店頂きありがとうございます

職場でも褒めていただいたみたいで
    僕も嬉しいです^ ^
    定期的に来て綺麗を持続させていきましょう!

またお待ちしております
    stylist 小関仁晴

• .さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 17:38:02.0

カラーの希望を丁寧に聞いてくださり、理想の色にして頂けて嬉しいです。ありがとうございました。

【秋冬限定♪】小顔カット+ケアブリーチonカラー+トリートメント¥21021

仕上がり気に入って頂けて良かったです^^
    定期的なリタッチメンテナンスで
    綺麗なハイトーンをキープしていきましょう♪

次回のご来店もお待ちしておりますっ!

担当 小林朋花

• あやさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-01-08 11:01:12.0

今回もありがとうございました

しっかり髪のこと見て考えて施術してくれるのでいつも大満足です

カラーをお願いすることが多いですがカットも上手なので安心して任せられます

不安なくお願いできるのでこれからもよろしくお願いします!

【高持続】髪質改善トリートメント\7040

こちらこそ今回もありがとうございました♪

一人一人の髪質、状態を見て施術してます^ ^
    喜んでもらえて嬉しいです!!
    次は何色にしましょうか??楽しみですね!

次回も楽しみにお待ちしてます。

stylistオオスガ

• ももさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 07:18:49.0

今回も綺麗に染めて貰えてとっても嬉しいです
    沢山髪色褒めて貰えました
    またお願いします

もも様

暖色カラーとてもお似合いでした。
    周りの方からの評判もよく嬉しいです。

またお待ちしております!

stylist渡邊 雅哉

• りりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-07 12:28:47.0

いつも自分の「なりたい髪色」を具現化してくれます。
    カラーチャートを出しながら私の髪色に沿ったアドバイスをくださるので、自分の理想を気兼ねなく相談することができました。

今回も、髪質やダメージを考慮した上で、透明感のある色に仕上げて下さりありがとうございました!施術後のケア配慮まで丁寧にしてくださり、本当に嬉しかったです。またよろしくお願いいたします!

こんにちは!
    めちゃくちゃ嬉しい口コミ書いてくれてありがとうございます^ ^

ほんと何でも相談して下さい!
    なるだけなりたいを叶えていきたいので諦める前にまずはご相談を!!
    お家でケア頑張って下さいね♪

stylistオオスガ

• ゆーなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-07 10:32:46.0

やりたい髪型を見せてその通りにやるのではなくて、私の髪質に合わせて似合うようなカットにしてくれました!それなのに要望の髪型にとても近くて大満足です
    カラーも大雑把なイメージしか伝えてなかったのですがとても可愛い色にしてくれました!

【新規】秋冬限定カット+カラー+トリートメント\12551→¥10000

こんにちは!
    先日はご来店頂きありがとうございます。
    仕上がり満足して頂けて良かったです!!
    もちろんその通りに切るのも良いですがせっかくなら似合うスタイルでいつも家で再現できた方が楽しいですよね♪

是非スタイリングも試してみてください!
    またのご来店お待ちしてます。

stylistオオスガ

• さやさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-01-07 08:40:17.0

また改善トリートメントします!
    今回もカラー最高でした!

【高持続】髪質改善トリートメント\7040

髪質改善最高な仕上がりでしたね!!
    まさにサラ艶髪♪

次回も楽しみにお待ちしてますね^ ^

stylistオオスガ

• ゆうさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-05 12:32:24.0

髪が伸びて来てパーマが少し緩くなったのでお願いしに行きました!残ってるパーマを生かしまとまりやすくカットして頂きました!
    いつもセットの仕方などまで教えて下さりありがたいです!
    今年もよろしくお願いします!

DESIGNカット(レディース可) \4224

緩くなったパーマを活かした
    スッキリマッシュスタイルとっても可愛かったです^^
    また形変えたくなったらいつでもご相談ください♪

次回のご来店もお待ちしております^^

担当 小林朋花

• はなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-04 19:29:51.0

カラーとカットをお願いしました。優しい雰囲気でリラックスしながら施術を受けることができました。次の予定があり少し急ぎ目でお願いしたのですが、そちらにも嫌な顔一つせず対応してくださいました。

髪色は思ったより暗く入ったかなと思います。だんだん色落ちはしてきているので、最終的にはもっとブラウンになるのかな...?色落ちも楽しみです。

学割U24■平日/学生限定カット+カラー¥6490(千葉/JR千葉/千葉中央/京成千葉)

赤系の色味、とてもお似合いでした(^^)
    ちょっとずつ色落ちしていくので色落ちも楽しんでみてください!

担当 yumi

• ひさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-01 14:37:52.0

好みな暗めカラーにしてくれて

カラー+トリートメント  ¥8855(千葉/JR千葉/千葉中央/京成千葉)

いつも当店をご利用いただきありがとうございます!

暗めの色味とてもお似合いでした(^^)

ブリーチ履歴があるので色落ちがまだ早いと思います。
    定期的に暗めのカラーをして定着させていきましょう!

担当 yumi

• ばーぼんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-01 01:03:55.0

初めての来店だったのですが、担当さんとアシスタントさんどちらもフレンドリーに話してくれてとても居心地が良かったです。カット・カラーの要望も細かく聞いてくれて仕上がりにとても大満足しました。今後のことも考えてくれたご対応本当にありがとうございました!

デザインカット+【ケアブリーチ】+カラー¥17556(千葉/JR千葉/千葉中央/)

先日はご来店ありがとうございます!

仕上がり、接客共に気に入っていただけて
    とても嬉しいです(^^)

1ヶ月半~2ヶ月を目安に定期的にカラーをしてあげると
    綺麗に維持していけます!

わからないことなどございましたら気軽にご相談ください!

担当 yumi

• イクラさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-29 20:05:00.0

カットをいつもお願いしています。今回は私だけでしたが、次回はまた娘と一緒にお願いしたいと思います。ありがとうございました!

【毎月のメンテナンス☆】小顔カット+MILBONトリートメント¥7161(千葉)

是非また娘さんと一緒にいらしてください。
    楽しみにお待ちしております!

stylist渡邊 雅哉

• べにちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-29 10:00:22.0

カラーをお願いしました。紫っぽい、ピンクっぽい、赤みのある色、、と私のフワッとした要望をお伝えしたのですが、もう最高に可愛い色で仕上げてくださいました(^-^)

仕上がり気に入って頂けて良かったです^^
    今回、色落ちが均等になるように
    表面の毛先に少し濃い色を入れました!
    気になる点がありましたらまた調節するので
    教えてくださいね^^

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

担当 小林朋花

• naaaさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-12-29 01:27:46.0

その場で気づかず何も言わなかった私も悪いですが家に帰ってきて鏡を見たら前の髪の毛と後ろの髪の毛の長さが違いすぎて(10センチくらい)驚きました。雰囲気や接客サービスはとても良くまた利用したいと思っていたのに残念です。

学割U24■平日/学生限定カット+シャンプーブロー¥3784(千葉/千葉中央)

ご満足頂ける仕上がりに出来ず大変申し訳ございません。
    今後同じ事がないよう技術力の向上に努めます。

貴重なご意見ありがとうございました

• だぁさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-28 19:07:58.0

ゆったりした空間で過ごしやすかったです。
    カットもカラーも希望通りで、素敵にして頂きありがとうございました。

仕上がり気に入って頂けて嬉しいです。

またご来店お待ちしております!

stylist渡邊雅哉

• Mさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-28 02:19:17.0

初回でホットペッパー当日予約で申し訳なかったのですが、カウンセリングもしっかり行って頂き、カットもお伝えした通りな上に、スムーズに仕上げて頂きました。
    ★はスタイリストさんの満足度で書きました。

残念だったのがアシスタントさんとお見受けする方のシャンプーと、終始気怠そうな口調にはビックリしました。
    すみません正直に。

実際に思った点ですが、上半身が寝るタイプのシャンプー台じゃないので、前頭に集中して上から手で押すと、ダイレクトに首に負荷かかっちゃうと思います。指先を広く広げた状態じゃなかったのも、圧じゃなくて、上から押してる感あったかもしれないです。

シャンプー台の特徴を考えたら指圧だとしても、かける方向は考えたほうがいいかもです。若い子でしたし、忙しさにイライラもあったのかなーと思いつつ、1番はシャンプー技術の前に姿勢がそう伝わってきて、そーゆう感じで頭は触られたくないですね。美容室でこんな気持ちになることって無いので、そのギャップで悪い印象を感じてしまったのはあるかもしれませんが。

DESIGNカット(レディース可) \4224

先日は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。

この度は不快な思いをさせてしまい、
    大変申し訳ございませんでした。
    今後は同じことの無いよう、技術と接客面の見直し、向上に
    努めて参ります。

この度は貴重なご意見を頂きありがとうございます。
    M様のまたのご来店をスタッフ一同
    心よりお待ちしております。

担当 yumi

• ゆめなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-27 19:07:28.0

めっちゃ良かったです!サイドバングをいい感じに整えてもらいました!!髪色も満足です!!千葉に来た時にまた利用したいです!!ありがとうございました:)

こんにちは!
    前日はご来店頂きありがとうございました^ ^

サイドバングのスタイリングやってみて下さいね♪
    カラーもとてもお似合いでした!
    遠くからのご来店で中々タイミングないかもしれませんが是非千葉に来た際はご来店お待ちしてます!

stylistオオスガ

• せりちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-27 11:59:28.0

大人になって初めてショートカットにしましたがすごく気に入りました。20センチ以上のカットで不安でしたが、似合うように親身になってカウンセリングしてくれたのが好印象でした。会話を好まないタイプですが、大事な所だけ声をかけてくださり、居心地が良かったです。
    旦那にも好評でした!また行きます。ありがとうございます。

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

仕上がり気に入って頂けて嬉しいです!
    バッサリカットは印象がガラリと変わるので
    なりたい雰囲気、逆に、苦手な雰囲気などを
    細かくカウンセリングさせて頂いております!
    ふんわりと軽い動きのあるショートカット
    とってもお似合いでした^^

旦那さんに好評なのは嬉しいですね♪
    またぜひメンテナンスしにいらしてください!

担当 小林朋花

• yuuukiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-27 08:04:31.0

担当スタイリストさんはいっつも可愛い仕上がりにしてくれますし、他のスタッフさんたちも気さくな方たちばかりなので居心地がいいです!またお願いします!

トーンダウンでツヤツヤになりましたね!
    いつもたくさんお話できて
    私たちも楽しく仕事させていただいてます♪
    ぜひまたリラックスしにいらしてください^^

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

担当 小林朋花

• まるちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-27 08:03:45.0

丁寧なカットと仕上げありがとうございます!こどももいつも大満足でニコニコです。

ブリックバイブレイス 千葉 千葉中央(brick by brace)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー