4. 新宿・高田馬場・代々木トップ  >
  5. タイコーカン(TAIKOKAN Men's Hair Salon)  >

タイコーカン メンズヘアサロン

• 東京都渋谷区代々木2-26-2 2桑野ビル3-D
  • 新宿駅南口徒歩7分/代々木駅徒歩4分/南新宿駅徒歩1分

テリーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/9/23

担当スタイリストさん、色々と有難うございました。髪型は凄く良くて、沢山の人を褒めてくれました。大変いい経験になりました、私にとっては日本で一番いい経験です。いつ東京にまた行きますんなら、是非その時またよろしくお願いします! アメリカ来たテリーより

TAIKOKANカット≪眉カット+マッサージ+シャンプー+ブロー+Tr≫ \4380

TAIKOKAN-Men's Hair Salon-【タイコーカン メンズヘアサロン】からの返信コメント

テリー 様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

ヘアスタイルも気に入って頂きましてとてもうれしいです!

日本に来て一番いい経験とおっしゃって頂いてすごくうれしいのとなんだか照れくささもあります(笑)

また東京に来ることがありましたら是非お店にも顔出してください!

テリー様のご来店心よりお待ちしております。

下地

• ひろやんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/6/9

いつも髪を切って、気持ちもリセット出来る場所にしています。お店の中は、他のお客様が気にならない、配置になっていて、のんびり出来る場所です。

【桜が散っても髪散らず】 カット+選べる男スパ \7880→\6880

ひろやん 様

いつもご来店頂きまして誠にありがとうございます!

気持ちのリセットやのんびり出来る場所と感じて頂けて大変うれしい限りです!

これからもひろやん様のリラックスできるような憩いの場と感じて頂けるよう精進しますのでよろしくお願い致します。

また次回のご来店も心よりお待ちしております。

下地

• おぴさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/5/18

色々な美容室や理容室を試してみましたが、ここまでプロ意識を感じた対応は初めてでした。
    もっと早く出会いたかった、、、というのが本音です。

【男前計画】 カット+UBUGEシェービング \5880→\5380

おぴ 様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます!

こんなに絶賛して頂いて誠に恐縮です W

これからも気に入って頂けるよう精進してまいります!

お互いに懸垂バーで体作りも頑張りましょうね(笑)

おぴ様の次回のご来店心よりお待ちしております。

下地

• 共高さん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/5/13

雰囲気や接客が良かったです。またメンズ専門なので、男性に特価したサービスがありまた利用したいと思いました。

【学割U24】平日限定17時まで(※指名不可) メンズカット¥4380→¥3990

共高 様

先日はご来店誠にありがとうございます。

雰囲気や接客など気に入って頂けて大変嬉しいです!

共高様も倍率がとても高くて大変だと思いますが就活頑張ってください!

また面接前などになりましたらまたヘアスタイル整えに是非いらしてください。

共高様の次回のご来店心よりお待ちしております!

下地

• はるさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/4/15

場所が普通のマンションだったため、少し見つけづらいですがカットはもちろん、シェービング、マッサージなどが丁寧でかつ雰囲気もとてもよかったです。
    また利用したいと思います。

はる様

先日はご来店頂きましてありがとうございます。

スタイルなど様々な所を気に入って頂けて大変嬉しく思います
    今後も長いお付き合いが出来るよう精進してまいります

就活で大変だとは思いますがいい結果を聞けるのを楽しみにしています

はる様のまたのご来店心よりお待ちしております。

小松崎

• ヨッシーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/3/26

初めて利用しました。雰囲気も良くて仕上がりにも大満足です。
    自宅からも近いので定期的に利用させていただきます。
    これからもよろしくお願いします!!!

【※小松崎指名限定!】 カット+スキャルプDTX \5380→\4880

ヨッシ―様

先日はご来店頂きましてありがとうございます!

スタイル気に入って頂けまして、とても嬉しいです。
    今後も満足して頂けるように更なる技術の向上、お店の雰囲気作りをしていきたいと思います!

またDTXなどでリラックスしにいらしてください(^^)

ヨッシー様のまたのご来店心よりお待ちしております。

小松崎

• シーさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/3/25

カットも満足ですが、ヘッドスパが超気持ちイイ!
    担当スタイリストさんの楽しい話術にも、いつも癒されています。
    リラックスできる隠れ家です。

カット+オーガニックヘッドスパ ¥6980

シー 様

そうですか!ヘッドスパ良かったですか!ありがとうございます!

これからも精進していきます(笑)!

シー様のまたのご来店心よりお待ちしております(^^)

下地

• みうらさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2019/3/23

初めての来店でしたが、終始和やかな雰囲気で施術して頂き、非常に満足です!

ヘアスタイルのイメージを決めるところから、施術中の会話まで、常に穏やかに親身に接客して頂き、とても居心地が良かったです。カットについても申し分なく、私の施術の際には、今スタイリングのどんな工程をしているのかを逐一教えて頂いたので、施術していただく側としても、スタイリストさんがこの後どうしたいのかをイメージし易かったです。

新宿駅周辺のヘアーサロンをお探しの方なら、一度足を運んでみる価値はあると思います!

またお願いしたいと思います!

みうら 様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。

ヘアスタイルや接客など気に入って頂けて大変うれしいです!

まだまだ頑張れるとこれからの励みになります!

ラーメン行ったら感想聞かせて下さいね(笑)

みうら様の次回のご来店心よりお待ちしております。

下地

• よこさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/3/22

とても素敵な髪型にしていただき、本当に感謝です。サロンやスタッフの方の雰囲気が素敵で、ぜひこれからも宜しくお願いいたします!

カラー+カット≪眉カット+マッサージ+シャンプー+ブロー+Tr≫ \7380

よこ 様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。

ヘアスタイルも気に入って頂き大変うれしく思います!

お店の雰囲気やスタッフの対応もこれからもリラックスできるような空間づくりを意識して、より向上してい

きたいと思います。

これからもぜひよろしくお願い致します!

またよこ様の次回のご来店心よりお待ちしております。

下地

• だいさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018/12/26

新宿で用事があったため、直感で選んだ店ですが、店員さんの雰囲気めちゃくちゃ良いし、お店の空気感も大好きです。スタッフさんの故郷への愛がありました。

カットも普段とは違う髪型にしてもらったのですが、大満足です。良い感じに仕上げていただきました。

マッサージもやってもらった瞬間から目の周りがすっきりしてたし、最高ですね!!

だい様

先日はご来店頂きましてありがとうございます!

技術だけでなくお店の雰囲気やそのほか色々な所を気に入って頂いて
    本当に嬉しく思います!

私自身だい様とお話出来て沢山刺激を受けました

教えて下さった本を早速読んでいます(笑)

少し遠いかもしれませんがまたご来店頂けるのを心よりお待ちしております。

小松崎

• ippei99さん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2018/11/28

貸し切りで丁寧に親切にやっていただけました。洗髪台が良かった。

ippe99 様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます!

またシャンプー台でリラックスしに来て下さい!

これからも落ち着けるような空間を提供していけるよう精進してまいります!

ippe99 様の次回のご来店心よりお待ちしております。

下地

• ムネハルさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/10/17

お店の雰囲気は落ち着いており、非常にリラックスした環境で施術していただけました。
    自分の髪質にあったスタイリング方法も教えていただき、仕上がりも個人的にも家族からの評判も非常に良かったので、引き続き通わせていただく予定です。

ムネハル 様

先日はご来店誠にありがとうございました。

お店の雰囲気やヘアスタイルも気に入って頂きありがとうございます!

リラックスして頂けたという事も大変うれしい褒め言葉です!

また今後も末永くお付き合いいただけますよう精進してまいります!

ムネハル様の次回のご来店心よりお待ちしております。

下地

• anewshopさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/8/23

丁寧で手さばきも良く、間違いない技術だと感じました!!安心して通える理容室が見つかって良かったです。店内の雰囲気も良く、落ち着いた空間で最高です!!

TAIKOKAN メンズカット≪眉カット+マッサージ+SB+トリートメント≫ ¥4380

anewshop様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます。

技術や店内の雰囲気などたくさん褒めて頂きまして本当にうれしく思います!

私の方こそ楽しく会話させて頂き仕事の感じがしなかったです(笑)

また次回のご来店心よりお待ちいたしております。

下地

• takutakuさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/8/19

おすすめします。

takutaku 様

今度登山の話聞かせてください!

下地

• iwgwpgさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2018/8/6

今回はパーマをかけました。セットが楽になり、良かったです。

TAIKOKAN パーマ+カット+トリートメント(ホームケア付)¥9480→¥9000

iwgwpg 様

セットも楽になって良かったです!

また新しいヘアスタイルなど挑戦したくなったらいつでもご相談くださいませ。

次回のご来店も心よりお待ちいたしております。

下地

• もじゃらんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/8/5

年齢的にいわゆる美容室に行くのが気恥ずかしくなってきたので、男性専門サロンということで今回利用させていただきました。店内の雰囲気、サービス共に期待以上でした。落ち着いて気分転換するにはもってこいのサロンだと思います。また是非利用させて頂きます。

TAIKOKAN パーマ+カット≪眉カット+マッサージ+SB≫¥7980

もじゃらん様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます。

店内の雰囲気やスタッフの接客などお褒め頂き本当にうれしく思います!

これからもまたご来店いただけるようにスタッフ一同頑張ってまいります!

もじゃらん様のご来店心よりお待ちしております。

下地

• やすさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/7/4

まず写真を見て気に入って、中に入ってさらに気に入った。
    こじんまりとしたお店だが沢山人がいるところは苦手な人には嬉しい。
    設備や接客態度、スタイリストさんの腕もたしか!
    言うことなし!
    今まで色々なお店を転々としていた自分がやっとここに落ち着けます!
    大人数が苦手で若い人が行くようなお店に躊躇してしまうようなオジサン連中(自分も含めて)はぜひともここへ!

TAIKOKAN カラー+カット≪眉カット+マッサージ+SB≫¥7380

やすさん

先日はご来店誠にありがとうございます。

店内も接客なども全て褒めて頂きましてとても嬉しいです(照れくさいくらいです(笑))!

ここからやすさんと長いお付き合いして頂けますよう精進してまいります!

やすさんの次回のご来店心よりお待ち致しております。

• ほいさっささん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018/6/2

初めて伺ったのですが、全てが良かったです!
    おおざっぱなイメージしか無かったのですがうまく汲み取っていただけ、あの説明でここまで分かってくれるとは!!!!と感激しました!
    一発でファンです!!!!!!
    ぜひまた伺わさせて頂きます!!!!!

ほいさっさ さん

先日はご来店誠にありがとうございます!

ヘアスタイル気に入って頂けてとてもうれしいです!!

大変嬉しい口コミありがとうございます、これからの励みになります(笑)!!!

フルートのお話も初めて聞けた話だったのでとても楽しく勉強させて頂きました!!!

次回のご来店も心よりお待ちしております!

下地

• トーイさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2018/4/23

一歩足を踏み入れると都会の喧騒を忘れさせてくれる…それはまるで宮古島にいるかのようなリラックスできるトリップ感です!
    そして技術は繊細かつ丁寧!髪を整えていただけるだけではなく、心まで癒されるそんな素敵なお店です

カット&オーガニックヘッドスパ ¥6980

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

トーイ 様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。

技術やリラックスできる空間をほめて頂いた上に心まで癒されるとおっしゃっていただいて大変うれしいです!

またこれからも都会の喧騒を忘れられるような場所、空間を提供していけるように精進してまいります!

またトリップしに来てください(笑)

トーイ様のご来店心よりお待ちいたしております。

下地

• TMさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/4/8

会話が楽しく、人生のアドバイスまでもらえながら切ってもらえます。
    仕上がりもよいので、毎回行くのが楽しいです。

縮毛矯正+カット≪眉カット+マッサージ+SB+トリートメント≫¥9980

TM 様

人生のアドバイスなんて滅相もない、まだまだ修行中です(笑)

私もTMさんとの会話を毎回楽しく過ごさせて頂いております!

これからも是非よろしくお願い致します!

下地

• Nさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/3/24

ふらりと立ち寄らせていただきました。ビルの外のイメージとは違い、サロンの中は良い雰囲気でとてもリラックスできました。担当スタイリストさんのお人柄が接客に表れていて、また訪れたくなるサロンです。

N 様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます。

大変嬉しいお褒めの言葉ありがとうございます!

海外に行っても頑張ってください。

いつかN 様がまた立ち寄って頂いたときに変わらずリラックスできるよう私も頑張ります!

その時はカリフォルニアのお話も聞かせてください(笑)

下地

• カオルさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/3/22

技術、雰囲気文句なしです。
    初めての方も気軽に行けると思います。
    これからも通わせてもらいます。

カオル様

先日はご来店誠にありがとうございました。

技術も店内もほめて頂きありがとうございます!

また人生哲学で盛り上がりましょう(笑)

こちらこそ是非これからもよろしくお願い致します。

下地

• あつしさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2018/3/22

男性のみのサロンで女性の目を気にせずにカットできます。
    新宿界隈のビジネスマンも多くいらっしゃるようでスーツ姿の方も多くいらっしゃいました。

担当スタイリストさんは宮古島出身のとても柔らかい雰囲気の方でとてもお話ししやすいスタイリストさんです。
    いつも自分のイメージ通りにカットして下さるので、安心して任せちゃっています(笑)

あつし様

先日はご来店誠にありがとうございました!

次回ご来店された時にはもっと柔らか~くなってるかもしれません(笑)

また今後も安心してお任せいただけるように頑張ります!

あつし様のご来店心よりお待ちしております。

下地

• iwgwpgさん(男性/40代)

[投稿日] 2018/3/19

2回目の来店です。
    時間通りにお店に伺うと担当スタイリストさんが笑顔で迎えてくださいました。

カット、シェービング、シャンプーと進み、最後はスタイリングです。

こちらのスタイリングはワックスや水性ポマードで形作り最後はスプレーで仕上げてくれます。ほんとかっちょいいです。自然で、清潔感のある、男前に仕上がります。

☆☆☆☆☆ 星5つです。初めての人はぜひ試してみてください。

wgwpg様

先日はご来店誠にありがとうございます!

また、これから小説が、これから物語りが始まるんじゃないかと思えるような((笑)

そんなかっちょいいコメントありがとうございます。

これからも☆5ついただけますよう精進します!

次回のご来店も心よりお待ちいたしております。

下地

• Randyさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2018/3/7

メンズ・カットの極意を知り尽くした技術は今まで出会ったスタイリストの中で最高で、前のお店の時代からもう5年以上お世話になっています。もちろん技術だけではなく温厚で気さくなお人柄に惹かれるファンも多く予約は必須ですが、こちらでネット予約ができるようになって大変便利になりました。新しいお店も内装にこだわりを感じるアンティーク調でとても落ち着く雰囲気です。先ずは百聞は一見にしかず。是非一度行かれれば必ず満足されることを保証いたします!

Randy 様

先日はご来店誠にありがとうございました!

いやぁ~、何から何まで褒めて頂きまして誠に恐縮です(笑)

本当にうれしく思います、ありがとうございます!

より一層精進してまいりますので、これからも是非末永くお付き合いよろしくお願い致します!

またRandy様のご来店心よりお待ちしております。

下地

• おれんじりょうさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/3/4

前に在籍していたお店の頃からお世話になってます。
    自分のお店を出されたとのことで伺わせて頂きました。
    最初、お店の場所についてもどこが入り口なのかわかりませんでしたが、迷彩模様の入り口から三階に上がるとすぐに見つかります!
    店内は広々としていて、アンティークでおしゃれな感じで落ち着く空間です。
    雑誌類は電子書籍というハイテクな要素も有りました。
    私は天パで、縮毛矯正を毎回するのですが、
    毎回綺麗に決まりますし、凄く髪のトリートメントを気にしてくれて助かってます。
    気さくなスタイリストさんとの会話も楽しいですし、縮毛矯正したい人は料金もリーズナブルですし、とてもおすすめですよ!

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

おれんじりょう様

先日はご来店誠にありがとうございました!

以前在籍してたお店から通って頂いてもうかれこれ5年くらいになりますか、こんな私に飽きもせず(笑)通って頂きまして本当に本当にありがとうございます!

髪の毛のケアなどもわからない事があれば何でも聞いてください。

これからも末永くお付き合いいただけるように日々努力してまいります!

また次回のご来店心よりお待ちしております。

下地

• TKさん(男性/40代)

[投稿日] 2018/2/27

男性専門の美容院ですので、居心地が良く、リフレッシュすることができました。仕上がりにも
    とても満足しております。ありがとうございました。

TKさん

店内の雰囲気に多少こだわりましたので、その居心地の良さを感じて頂けたのは大変うれしく思います!

今後もお客様に満足していただけますよう頑張ります!

• iwgwpgさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/2/20

隠れ家というコンセプトなので、初めての方にはわかりにくい場所です。皿うどんやの三階にあります。
    お店のこだわりがあり、内装から道具まで、ゆったりとした時間を過ごすためにすべてがあります。十分な時間を用意してお店に行きましょう。接客は丁寧で、趣味の話から日常のヘアケアの相談までいろいろな話ができます。担当スタイリストさんの接客好きな人柄がつたわります。理髪店なのでオススメはシェービングです。男性ならば、心地よい時間を過ごすことができます。髪型はバーバースタイルからエアリーな美容院スタイルまでメンズヘアーであれば何でも応じていただけるハイブリッドな男性向け理髪店です。

【OPEN記念】カット&シェービング 10%OFF ¥6580→¥5920

iwgwpgさん

先日はご来店いただきありがとうございます!

口コミも何から何まで、隅から隅まで褒めていただき本当にありがとうございます!

大変めちゃくちゃ嬉しいです!

これからも努力して心地よい時間を提供できますようより一層頑張ります!

また次回のご来店心よりお待ちしております。

店長 下地

• みっちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/2/18

新宿駅からサザンテラスを通って5分ほど。お店はビルの3階の一室にあります。2018年1月オープンということで、中はすごく綺麗で清潔感があります。スタイリストの方も、物腰が柔らかく丁寧に話していただけるので、遠慮せずにスタイルを希望することができます。仕上がりも満足です。料金も比較的リーズナブルで、また通いたくなるお店です。

みっちゃんさん

口コミ投稿もありがとうございます。

内装の雰囲気や接客対応、仕上がりなどたくさんの点を気に入って頂きまして凄くうれしいです!

お店の順路までありがとうございます

これからも日々お客様に喜ばれるよう頑張ります!

次回のご来店心よりお待ちしております。

その時はまた釣果もお聞かせください((笑))

店長 下地

タイコーカン(TAIKOKAN Men's Hair Salon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー