3. 北海道トップ  >
  4. 函館トップ  >
  5. ソーホーニューヨーク 函館店(SOHOnewyork)  >

SOHOnewyork函館店

ソーホーニューヨークハコダテテン

• 北海道函館市本町25-13
  • [函館市電 五稜郭公園前]徒歩1分

マトリョーシカさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-14 10:38:00.0

初めての訪問で緊張していましたが、担当の方がとても暖かい対応で接してくれて終始安心して過ごす事が出来ました。
    ずっとボブだったのですがショートヘアにしたくて、でもくせ毛で柔らかすぎる髪質なので似合うか、似合わないか不安でしたが私が伝える雰囲気を理解して頂き、 襟足のくせも強いので思い切って刈り上げを提案してもらって。この年で初体験の刈り上げをしてもらいました。ドキドキしましたが結果、とてもすっきりして気持ちよく、ついつい触ってじょりじょりの感覚を楽しんでいます。話もたくさん聞いてくれてどうもありがとうございました。

マトリョーシカ 様

嬉しいお言葉ありがとうございます。

初挑戦のショートヘアとても似合ってました^-^
    襟足の刈り上げも大成功でしたね☆

スタイリングが難しくなった際は
    メンテナンス、他のメニューでも
    お待ちしてます!

池田

• だいちさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 20:16:49.0

とてもよかったです

• なつさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-17 16:22:36.0

カット、カラーについて細かく相談させていただいたのですが、一つ一つ丁寧に一緒に考えてくださって嬉しかったです!技術も良く、家でのヘアケア方法まで教えてくださってよかったです♪

なつ様

そして嬉しい口コミもありがとうございます!
    お伝えさせていただいたヘアケアなどはおこなってみましたか?

また気になることやお悩みなど些細なことなどもいつでもご相談ください♪

高田

• ゆみこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-13 11:58:14.0

とても、気に入りました!また来店したいです!

ゆみこ 様

この度はご来店いただきありがとうございました。

嬉しいお言葉もありがとうございます。

また扱いにくくなりましたら、お待ちしております。

野登谷

• めるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-05 14:41:05.0

最高にかわいいカラーに仕上げていただいました!

【ご新規様・平日限定☆】カット+カラー+2STEPトリートメント \6,950

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

める 様

嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます♪
    最高にかわいい仕上がりにできたようで嬉しく思います。

める様のまたのご来店をお待ちしております。

高田

• Saさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 22:46:07.0

初めて行かせていただいたのですが、お店の雰囲気や担当してくれた方の接客含めとても良かったです!
    髪の悩みや自分に似合う髪型、カラー、これからの改善点など親身になって教えてくれて嬉しかったです。
    ぜひまた利用したいと思っているので次回も宜しくお願いします。

【ご新規様】カット+艶ケアカラー+4STEPトリートメント \12,250→\7,300

SOHOnewyork函館店からの返信コメント

Sa様、先日はご来店ありがとうございました。

嬉しい口コミもありがとうございます(^^♪

春らしい髪色、髪型も
    とても似合ってましたね☆

襟足のクセが気になってましたので
    扱いが大変になりましたら
    いつでもお越しください!

次回のご来店も楽しみに
    お待ちしております!

池田

• あいさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-01 17:29:19.0

2回目の利用は娘と行きました!やっぱりうまい!!!本当お願いした以上の出来栄えで今日ルンルンです♪
    娘もとても気に入っており、また一緒に行きたいと思います^^

【リピーター様限定】カット+カラー \8,400→\7,700

あい 様

今回も口コミの投稿、ご来店ありがとうございます!

ブリーチの明るくなっている部分がピンクベージュのお色に
    なっていてとても可愛かったです♪
    暖色系は、あまりやったことがない色と言っていましたが
    暖色系のお色もお似合いでした(*^^*)

またお時間ある際は是非娘様といらしてください!
    今回もあい様のお話に笑わせて頂きました!(笑)

ありがとうございます(*^^*)

水野

• ニッタンさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 20:44:05.0

料金が安いのにとても丁寧にやってもらって、とても満足しています。
    また利用したいと思います。

ニッタン 様

オール5の高評価とお褒めの口コミ
    ありがとうございます、とても励みになります(#^^#)

お手入れしにくくなった際は、またご来店お待ちしております。

水野

• だいちさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-21 18:17:58.0

よかったです

だいち 様

毎月ご来店と、口コミありがとうございます!
    定期的なご来店嬉しいです(*^^*)

水野

• よしさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-13 23:43:04.0

会社のスタッフのカットがいつも美しく、まだそんなに伸びていなかったけれどどうしても行きたくて初めて伺いましたが、元々短かった髪なのに私の理想に人生で1番近づきました!もう、この方にしか任せたくないです笑
    ヘッドスパもそんなに力使ってハサミ持てるのか心配なくらいの絶妙なマッサージに一瞬落ちてしまいました笑
    ただ、朝一番で行ったので静かに過ごせる気満々で行きましたが途中から他のスタッフとお客様の声が2階にいるにも関わらずもの凄いうるさすぎて正直早く帰りたかった
    仕方ないですが、、、
    髪型は大満足なのでまた必ず伺います。

【ご新規様】クレンジングヘッドスパ+カット \4,730

よし 様

スタッフとお客様の声のボリュームについてのご指摘ですが、せっかく初めて足をお運びいただいたのにも関わらず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。お客様の貴重なご意見を基に、改善に努めて参ります。

仕上がりにはご満足いただけて大変嬉しく思います。ヘッドスパも疲れが溜まる前に是非また試してみてくださいね。

よし様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

山崎

• ゆうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 18:57:49.0

初めてヘアセットをしていただきました。とても素敵にしてくれ、友人にも好評でした。またぜひお願いしたいです。ありがとうございました。

【水野指名】ヘアセットのみ☆(和装ヘアセット対象外) \3,850→\3,300

[施術メニュー] ヘアセット

ゆう 様

ご友人様にも好評との事で、こちらとしても
    嬉しいです♪

またお呼ばれ等、機会があれば
    お待ちしております(*^_^*)

水野

• Azusaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 12:59:32.0

女性のスタイリストさんに施術してもらうのが初めてで、ある意味ドキドキしていたのですがとっっても話やすい気さくなお人柄で、時間が過ぎるのがあっという間でした(*^^*)
    髪色も希望通りの髪色にしてもらい大満足です!すごく可愛いです!
    「原色にしてほしい」「前髪切る時は刻んで欲しい」とワガママ言ってしまったのですが快く対応していただき本当にありがとうございました。
    またぜひぜひよろしくお願いします☆
    hotpepperビューティーで口コミを書くのも初めてなのですが、口コミを書きたいと思うくらい大満足でした、ありがとうございました。

【ご新規様】カット+インナーカラー+フルカラー+ミルボントリートメント

Azusa様

先日は数ある美容室の中から当店を選んでいただき
    特別な日にご来店ありがとうございました!

そして嬉しい口コミまでありがとうございます!

原色の裾カラーほんとに似合ってました^_^
    また色んな原色カラー楽しみましょう!

またのご来店もぜひお待ちしております☆

池田

• にんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 14:53:44.0

今回もすごく良い感じにしていただきありがとうございました!
    でも帰ったらなんか、前髪変じゃないって言われました...
    前髪、上げれば大丈夫かなぁーって思いました!
    ヘッドスパはすごく気持ちいいかったです!
    毎日でもやって欲しいくらいです!
    ホント超気持ちい!!って感じでした
    ありがとうございました(^o^)

[地肌環境改善コース]地肌改善ヘッドスパ+カット \5,830→\4,950

にん 様

いつも来ていただきありがとうございます♪
    今回前髪は上げても良い感じにしたので
    前回より少し軽い感じにしちゃいました><

もし上げにくかったり、
    扱い難い感じであれば
    すぐお直しいたしますので遠慮なくお電話ください!!

また頭皮がコリコリになったらヘッドスパしましょう♪

山崎

• きらりさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-02-29 18:58:36.0

前々回からカットも今回はカラーもしてもらいました~!
    カットも理想的な感じにしてもらって
    今回のカラーも色落ちのスピードと色落ち後まで考えてくれて今までで1番お気に入りのカラーです!!
    凄く優しくて喋ってたらすぐ時間過ぎちゃってました^^
    今まで出会った美容師さんの中で1番素敵な方でした、!
    これからもずっとカットもカラーもここ通い詰めます!

きらり様、

嬉しい口コミもありがとうございます(^^♪

たくさんのお褒めの言葉ほんとうに嬉しく思います。

私も楽しく施術させて頂き、
    時間経つのが早く感じました(:_;)

ハイトーンも似合ってましたが
    暗い色も似合ってましたね☆☆

また次回のご来店も楽しみに
    お待ちしております。

池田

• 柚mama*°さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-29 14:13:10.0

この髪型にしたいってのがなく曖昧な伝え方しか出来なかったのに理解してくれて、途中聞きながらカットしてくれました!会話も楽しく時間があっという間でした!とっても大満足です♪またお願いします!!

柚mama*°様

私も楽しいお時間を過ごさせていただきました。

その後、髪の調子はいかがでしょうか?
    扱いにくくなりましたら、またいつでもお待ちしております。
    この度は嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました。

野登谷

• だいちさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-22 01:02:57.0

とても良かったです

だいち 様

今月もご来店ありがとうございます。
    秘かに着用されてるTシャツ楽しみにしてます(*^^*)

また次回もお待ちしております♪

水野

• あいさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-21 20:02:12.0

行きつけにしたいと思う美容室が中々なくあちこち行っており、今回初めてこちらのお店に行来ましたがとても気に入りました!担当の美容師さんがお話し上手で楽しい時間を過ごせました!そして、優柔不断でいつもなかなか髪型が決まらずでしたが色々アドバイスをくれて決めやすかったです。仕上がりもとても上手でここ数年で一番気に入り、毎日のヘアセットがとても楽しいです!!娘たちもぜひ担当美容師さんにお願いしようと思ってます!本当におすすめの美容室、美容師さんです!

あい 様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

嬉しい口コミの内容拝見させて頂きました
    私が話上手なのではなく、あい 様が気軽に接して頂けて
    くれていたので、お友達と話をしているかの様な感覚で
    お話していました( *´艸`)

こちらが楽しい時間を頂いていた気がします。
    子育て等で時間が取りにくいと思いますが
    お時間がある時は、お待ちしております!

水野

• ヤナギタさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-20 10:20:00.0

先日、初めて来店させていただきました。
    急なメニュー変更にも快く対応していただきありがとうございました!大満足です!!

ヤナギタ 様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

また、大満足との評価、口コミありがとうございます。
    今回通常の時間よりお時間頂いてしまいましたが
    時間ある時はメニュー変更も可能なので
    お気軽に当日でも申してください(*^^*)

水野

• パンチさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-02-12 20:45:17.0

とてもカットの技術があってなおかつスピーディーに仕上げて頂きました。
    明るくお話も楽しくて次回からもカットお願いします。

【ご利用は1回限り】クチコミ投稿者限定☆コラーゲントリートメントサービス

パンチ 様

いつもご愛顧いただきありがとうございます。

嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます☆
    大変励みになります。

• うかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-11 01:00:39.0

お店がお洒落な雰囲気だったので入る前、始まる前は少し緊張していましたが、スタッフさんが優しく接してくださったのでリラックスできました

ブリーチをするのが初めてだったので不安でたくさん質問したり悩んでしまいましたが、丁寧に答えてくださって本当にありがとうございました!

こうしてほしい!という理想以上にかわいくしていただいてとても気に入っています。でも、ブリーチやカラーでしばらく放置するとき、ずっと一人で少し不安だったので、何分くらい置いておくのかを教えてほしかったなぁと思います。最中のお喋りも楽しかったし、お手入れやスタイリングのしかたなども教えていただけて大変勉強になりました。これからお手入れ頑張ります!

彼ぴっぴにもちゃんと見せびらかして褒めてもらいました!
    ぜひまたお願いしたいと思います。楽しい時間と素敵な髪色にしていただいてありがとうございました!

うか 様

初ブリーチでご満足いただける仕上がりに出来たようで私も嬉しく思います。
    彼氏さんにも褒めてもらったみたいで良かったです♪

カラーの放置時間については、私もお伝えすべきでした。大変申し訳ございません。
    貴重なご意見を参考に改善に努めて参ります。

うか様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

• shimaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 09:57:00.0

こんな感じが良いかな?というふんわりした希望でも、相談しながら丁寧に満足いく仕上がりにしていただけました。
    自分では出来ない1ランクアップの素敵なヘアーセットに大満足です。
    また機会があれば次回も行きたい!って思わせてくれるお店です。

[施術メニュー] ヘアセット

shima 様

先日は、遠方からのご来店と口コミの投稿

ヘアセットはご帰宅されるまで崩れなかったでしょうか?

いつもと違うヘアスタイルで
    気分が上がる1日になって頂けていたらと思います。

水野

• ハートさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-04 00:25:43.0

お任せでカットして頂いてありがとうございます!!いつも似合うようにステキにして頂いて凄く嬉しいです!!乾かすだけでまとまってお手入れも楽チン!!助かります。本当にいつもカットがお上手で嬉しくて感動しております!!お人柄も素晴らしくて会話も楽しくて毎回癒されてます。髪の事も色々相談にのって頂いてるのでありがたいです。またコスパ、技術力はNo. 1だと思います。本当にクオリティーが高いです。これからも通わせて頂きますね!!いつもステキな時間をありがとうございます!!

[パワフル水流でスッキリ♪]自動シャンプー+カット \3,300→\3,080

ハート 様

いつもSOHOnewyork函館店をご愛顧いただきありがとうございます。

嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます☆大変励みになります。
    クオリティの高い技術力を今後も提供できるよう努めて参ります。

山崎

• ちぇるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-27 12:00:55.0

会話なども楽しく、普段の生活から髪の切る量など考えてくれるスタイリストさんでした

ちぇる 様

初めて担当させて頂いたので、できるだけ
    普段のお手入れしやすいように
    ちぇる様の好みが分かるようにお聞きしながら
    毛量調整させて頂きました。

私としても、興味のあるお話でとても
    楽しかったです☆
    機会があればイベント見てみたいです!

この度はお褒めの口コミありがとうございました!
    また、お手入れしにくくなった時はご来店
    お待ちしております♪

水野

• まよさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-26 19:26:04.0

素人なりの要望をざっくりと伝えたら、汲み取って下さりました。
    3つくらい案を出して下さり、どれも鏡を使って親身に教えてくださいました。
    再来の料金がもう少し抑えていれば次も行きたいです。

立地も良いです。

店内の雰囲気は、落ち着いた雰囲気と言うよりか、どちらかと言うと賑やかなイメージです。

まよ 様

ご来店いただきありがとうございました。

貴重なご意見と嬉しいお言葉ありがとうございます。大変励みになります。
    リピーター様向けの価格につきましては、改めてメニューの見直しを検討して参ります。

今後とも技術力並びにサービスの向上に努めて参ります。
    この度は口コミのご投稿ありがとうございました。

金城

• めぅめさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-26 17:53:27.0

今回はヘアカットをして下さりありがとうございました。
    初めて行く美容室だったのでとても緊張していたのですが、
    担当者の方が明るく話しかけて下さったこともあり、
    楽しく会話ができました。

カットの方も担当者の方にお伝えしたイメージ通りの仕上がりだったので、とても満足しています。
    次に髪を切ることがあれば、またここを予約したいです。

[1月限定!]お持ち帰りシャンプー付*泡パックシャンプーカット \5,500

めぅめ 様

この度はご来店いただきありがとうございました。
    初めての美容室に、当サロンをお選びいただいたこと大変嬉しく思います。

私も楽しくお話させていただきました♪
    仕上がりにもご満足いただけて何よりです。

めぅめ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

弦谷

• あきちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-25 16:34:02.0

不快に思った点として
    ・初回利用でタメ口
    初回ってかなり重要だと思うのですが知り合いの子供に接するような態度で不快になりました
    今まで敬語を使用しての接客が多かったため信頼関係もない中タメ口は馬鹿にしてるのかと思いました
    ・スタイルの相談について
    こんな感じがいいと画像を見せて、細かく説明したと思うんですが理解していなかったのか酷くなりました
    前髪大事にしてるのにできないのなら他の方に代わってもらいたいレベルです。今までの美容師さんができていてなぜできないのか。技術ではなく美容師歴だけ長いのでしょうか?
    ・シャンプーに関して
    目元に置く布が半分しか被さっておらず半分目元が見えて不快になり声を私からかけて直してもらいましたが気づかなかったのでしょうか?何のために目元にかけてるんですか?
    ・最後の仕上げ
    ドライヤーもアイロンも髪留めのピンが引っかかり髪を抜くことやアイロンが粗く髪を引っ張りか髪を抜くことがありました。
    痛かったのもそうですが私が言い出すまで本当に気づかなかったんですか?
    正直お金を返金していただきたいレベルです。

【ご新規様】コラーゲントリートメント+カット \4,730

あきちゃん 様

足をお運びいただいたのにも関わらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    ご指摘いただいた点に関しまして、二度とこのような事を起こさぬよう改善して参ります。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。

福士

• dyogondaさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-24 10:50:28.0

入院するのでせめて気分だけでも明るくしたい、と思いお願いしました。
    それを受けてスタイリストさんが「髪色を赤めにすると顔色がより良く見える」と
    アドバイスして下さり、やってみると本当に血色がよく見えました。
    前髪のボリュームが足りなくて困っていましたが、こちらもうまく隠しつつ
    手抜きじゃない風のセット方法を教えて下さり嬉しかったです。

当日お店の近くに用事があったので初めて利用しましたが、凄く良かったです。
    またタイミングが合えばお願いしたいと思います。

[1月限定!]カット+白髪染め+スパ+コラーゲントリートメント \8,300

dyogonda 様

数ある美容室の中から当店にお越し下さり

口コミ拝見させて頂きました、
    こちらの提案にも気軽に受け入れて頂き、
    赤みが入っているお色に挑戦して頂きありがとうございます。
    血色がよく見えるということで、こちらも
    提案して良かったです。

入院生活も少しでも明るい気分で過ごして
    頂ければと思います。

沢山のお褒めの口コミありがとうございました、
    またご縁があればご来店お待ちしております♪

水野

• しもれいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 09:11:21.0

初めて行きましたが、雰囲気も良く、接客も本当に親切で良かったです。今回、イヤリングカラーと全体をお願いして、私が緑といったが為に、全体が本当に良く発色して満足でしたが、職場的にNGでして後日自分でカラートリートメントでおさえました…。私がお願いしときながら申し訳ないです。ですが、髪はツヤツヤになりましたし、イヤリングカラーのピンクも可愛いので、カラーの時にはまた行こうと思いました。

しもれい 様

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
    カウンセリングが不十分で、お客様の意図を汲み取ることができず大変申し訳ございません。

その後、髪の調子はいかがでしょうか?
    ご不明な点等ございましたら、いつでもご相談ください。

この度は貴重なご意見と励みになるお言葉ありがとうございました。

弦谷

• ななかさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-01-18 21:21:26.0

インスタを見て、私もこんな髪型にしたいと思い指名させていただきました!
    しっかり私の意見を聞いて、いい感じに仕上げてもらえて大満足でした◎
    髪色も職業柄明るくしにくいので、少しでも色落ちを楽しめるように提案してくれて嬉しかったです!
    またぜひお願いしたいです!ありがとうございました!

ななか様、

嬉しい口コミまでありがとうございます!

大満足していただけてこちらも大満足です(^^♪
    そしてとてもお似合いでした!

髪色も透明感がでるお色にしてますので
    色落ちも楽しみにして下さい☆

こちらこそよろしくお願いします^_^
    またのご来店を楽しみに
    お待ちしております!!

池田

• なおさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-14 23:14:08.0

グレー系にしていただきたかったのですが、直近に入れたブラウンが色落ちしていないので難しいところを、綺麗なグレー系にしていただいて本当に理想のカラーにしていただきました!本当にありがとうございました!

なお 様

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
    理想のカラーになったということで、私も大変嬉しく思います。

なお様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
    嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました。

弦谷

ソーホーニューヨーク 函館店(SOHOnewyork)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー