4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >
  5. 個室型美容室 グリーン(green)  >

個室型美容室 green 【グリーン】

コシツガタビヨウシツ グリーン

• 兵庫県神戸市灘区王子町1丁目1番7号 ルネッサンス王子201
  • 阪急王子公園東口より徒歩1分 JR灘駅徒歩7分  JR摩耶駅徒歩7分

個室型美容室 グリーン(green)の口コミ

さちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/1/15

今回はカットとヘッドスパをお願いしました。
    妊娠してから頭皮が乾燥しているのかフケやかゆみが増えてかなりストレスでした。
    髪のクセも出てきて気になっていたので、本当はパーマもお願いしたかったんですが、頭皮へのダメージも気になるので今回はカットだけお願いしました。

今回担当してくださった方は明るくてお話してるだけで元気がもらえました!
    とにかく知識が豊富で、カットだけでもある程度クセを収めることが出来るとの事で、ビックリしました。
    ドライの仕方1つでもクセがわからなくなり感激しました。
    フケやかゆみに関しても、お店で扱ってる商品だけでなく、市販のシャンプーの洗浄力などもしっかり把握して提案して下さるので本当に親切だなぁと思いました。
    ヘッドスパは、もう、本当に最高です。
    しっかり目のマッサージが好きなので、最高に気持ちよかったです。
    今回は30分だったので寝落ちる直前でしたが、
    お腹が大きくなる前に50分コースで熟睡したいと思います(笑)
    家で30秒で出来るセルフマッサージも教えて頂いたので、毎日続けたいと思います。
    今のところクセも収まって大満足です。
    これからもよろしくお願いします!

個室型美容室 green 【グリーン】からの返信コメント

さちサン、先日はご来店頂きまして、
    誠にありがとうございます!

おクセおさまってますか!!??
    良かったですーー☆

頭皮も妊娠前後から色々トラブルお伺いしますし、
    何より私も始めての妊娠中すごーい頭皮トラブルでした(笑)
    セルフマッサージはすぐに結果出ないかもですが、
    続けることが大切なので、頑張っていきましょー♪

セラのトリートメント使ってマッサージ!そして、最後のお流しを
    しっかりしましょうね!!使い方で、困ったことがありましたら、
    ラインでもお電話でもご相談下さいね☆

何より妊婦ライフを、お楽しみ下さいね!!
    またお待ちしてます♪

greenスタイリスト道谷優子

• やえさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/11/10

色々気遣いしていただきありがとうございます。
    また、通いたいと思います!

【大学生限定!!】カット+うるおい艶カラー+シンプル生オイルTR

• トトさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/11/4

それぞれの席に仕切りがあり他の利用者の視線など気にせず、美容師さんと二人の空間で落ち着いて施術してもらうことができました。
    髪質に合わせてシャンプーやトリートメントを変えていただけました。おおまかなイメージしか伝えていないにもかかわらず、具体的な提案をしてもらいきれいに仕上げてもらいました!
    また利用したいと思います。

【酒樋 -sakahi- ☆指名限定】カット+カラー+スチーム生トリートメント

• いっつーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/11/4

ヘアスタイルや髪質の悩みなども相談しやすく、スチームを使ったトリートメントも初めてでしたが気持ち良かったです。次回はヘッドスパしてみたいと思いました。

個室型美容室 green 【グリーン】からの返信コメント

いっつー様先日はご来店ありがとうございます。
    また雰囲気を変えたい時やちょっとしたお悩みなどいつでもおっしゃってください!!
    あといっつー様の楽しいお話もありがとうございました!またいっつー様にお会いできることを楽しみにしております!!

• れはーとさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/11/3

お店の雰囲気もよくて良かったです。

【酒樋 -sakahi- 指名限定】カット+スチーム生トリートメント

• りこさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2019/10/22

特に自分にオーダーが無いので仕上がり自体には思い通りとかは無いですがカラーの間テラスでタバコが吸えたのと他の人と顔を合わす事が無いのでゆっくり出来ます。頭皮マッサージは弱め。強め希望の私は次回ヘッドスパではオーダーしようと思う。

個室型美容室 green 【グリーン】からの返信コメント

りこ様先日はご来店ありがとうございます。
    ヘッドスパ次回お越しいただいたときはしっかり強めにさせていただきます!!
    そして前回よりも癒しの時間を過ごしていただけるように頑張ります!!
    マッサージが好きとのことだったので50分のヘッドスパもオススメです。
    またりこ様にお会いできることを楽しみにしてます!

• ももすけさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/10/7

今回も理想通りの仕上がりでした。
    カットは頭の形やクセだけではなく、私の個性に合わせて私の1番好きなスタイルに仕上げてくれます。
    また、他のサロンと違ってシャンプーやスタイリング剤などの物販など必要ないものはいらない!ときちんと言ってくださり、本当に必要なものだけをオススメしてくれるので信頼できるスタイリストさんです。

個室型美容室 green 【グリーン】からの返信コメント

ももすけさん、こんにちは!
    いつもいつも嬉しいコメントありがとうございます☆☆

久しぶりにバッサリいったので、困った事がありましたら
    いつでもご相談下さい!!

やっと秋らしい季節になってきました♪
    スタイルもスッキリ決まっていますので、ぜひお出かけ楽しんで
    下さいねー◎

九州への旅も楽しんできてください☆
    お気をつけてーー(☆▽☆)

スタイリスト道谷

• ももすけさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/23

毎回理想通りの仕上がりで、安心してお任せできます。
    カットはもちろんですが、トリートメント時のマッサージもとても心地よいです。
    また、イベント毎などに合わせての髪型や整え方のアドバイスを沢山もらえるのもとても嬉しいです。髪だけでなく、美容や食に関しても知識豊富なので毎回お話を聞くのが楽しみです。

【最高級美髪コース】似合わせカット+うるおい艶カラー+ヘアエステTr

ももすけさん!
    いつもご来店ありがとうございます☆

頑張って伸ばしましたねー!!
    次回バサッと切りましょうねー♪
    私も楽しみにしております^_^

いつもお話聞いてくださりありがとうございます笑

うるさい時は遠慮なくおっしゃってくださいね笑

ではまたお待ちしておりまーす♪

道谷

• ジャスミンさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2019/9/20

初めて行きましたが、
    思った通りのヘアーカットをして頂き
    ヘッドスパもとても気持ちよかったです!
    また、行きたいと思います^ ^
    ありがとうございます

【8・9月限定!】似合わせカット+高濃度炭酸ヘッドスパ

• kanaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/5

初めてでしたが、個室型で気も遣わずリラックスできました。シャンプーも気持ち良かったです。仕上げの際、毎朝簡単にできる巻き方なども教えていただき、早速試しました。またよろしくお願いします。

似合わせカット+うるおい艶カラー+ケアトリートメント

• やすみちさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/7/13

説明も施術も非常に丁寧で、安心してお任せできました。

【今だけお得☆平日限定】カット+うるふわパーマ+生オイルトリートメント

やすみち様

こんにちは!先日は、個室型サロンgreenにご来店頂き誠にありがとうございます!

大変嬉しいクチコミのご投稿も誠にありがとうございます!(*^^*)

あれからパーマは、いかがでしょうか?

またお手入れしていて気になることがあれば、いつでもご相談してくださいね!

今回は、ブリーチをした髪にパーマをあてさせていただいたので、パサつきが出やすい分、
    お家でのケアも大事になってくるので、ぜひヘアケアもしてみてください♪

また次回のご来店も心よりお待ちしております!

小島 憂佳里

• ゆきりんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/7/5

カットとカラーを久しぶりしましたが、私のイメージ通りに施術して下さって大満足です(*^^*)
    カラーはほとんどお任せでしたが、可愛い色で染めて良かったです♪
    またお世話になると思いますが、よろしくお願いします( ´ ▽ ` )

ゆきりん様

ゆきりんさま こんにちは(*^^*)
    いつもご来店頂き誠にありがとうございます!
    大変嬉しいクチコミのご投稿も誠に、ありがとうございます!

仕上がり喜んでいただけて、本当に良かったです♪
    久しぶりのカラーなので、また何か気になることがあれば、いつでもご相談ください(^^)

次回のゆきりんさまのご来店も心よりお待ちしております!

小島 憂佳里

• ゆきりんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2019/5/27

今回もありがとうございました(*^^*)
    髪の毛がサラサラになるのが楽しみなのと、担当スタイリストさんのお話が楽しいので毎月お邪魔させて貰っています♪
    また、よろしくお願い致します(^_^)☆

[施術メニュー] ヘッドスパ

ゆきりん様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます!

いつも大変嬉しいクチコミのご投稿も誠に、ありがとうございます!(^^)

いつも仕上がりを喜んでいただけて本当に嬉しいです♪

また何か美味しいお店やイベントなどあれば、情報もお伝えしますね!

次回もゆきりんさまのご来店、心よりお待ちしております!

小島 憂佳里

• kooさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/5/21

久しぶりにパーマをあてましたが、丁寧なカウンセリングの下、施行していただきました。薬剤がとてもマイルドで頭皮や髪への負担なく、むしろヘアケアしたみたいに髪がしなやかになりました。

【髪が弾む】似合わせカット+うるふわエアリーパーマ+トリートメント

koo様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます!

大変貴重なクチコミのご投稿も誠に、ありがとうございます!

あれから、パーマの持ちはいかがでしょうか?

また気になることがあれば、いつでもご相談くださいね(*^^*)♪

小島 憂佳里

• クロワッサンさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/5/14

今回も白髪がきれいに染まって満足です。個人的にヘアエステトリートメントが気に入っていて、今回も気持ち良かったです!
    次回もよろしくお願いします!

個室型美容室 green 【グリーン】からの返信コメント

クロワッサンさん、いつもご来店誠にありがとうございます!!
    そしてヘアエステ気に入っていただきありがとうございます!!

そして次回ぐらいにはいいお話がトリートメントでできそうです笑

暑くなってきますし、ムシムシしてくるので、丁度良いタイミングかと☆

では、またお待ちしております!!

greenスタイリスト
    道谷 優子

• いちさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/5/10

梅雨の時期が近づいて来たので、広がり防止策に!
    サラサラのツヤツヤ♪
    カットも「爽やかで似合うように」と曖昧な感じに伝えてしまいましたが(すみません)大満足です!
    ありがとうございました(^o^)/

いち様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます!

大変嬉しいクチコミのご投稿もありがとうございます!(*^^*)

梅雨に入る前に、縮毛矯正できてよかったですね♪

今回は、矯正をさせていただいたので、だいぶスッキリ短くできたので、夏の暑い時期はこれで乗り越えられますね!

またお困りのことがあれば、いつでもお気軽にご相談くださいね(^^)

小島 憂佳里

• kooさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/5/10

しっかりカウンセリングして下さって、且つ適切にコメントをいただきました。希望のスタイルを口頭だけでしたが、いろいろと推測して提案してもらいました。結果はイメージ通りになりました!うわべでなく、心を込めて、施術していただけたと思います。感謝です!

【美髪コース】似合わせカット+うるおい艶カラー+濃厚生トリートメント

koo様

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます!

大変貴重で嬉しいクチコミのコメントも誠にありがとうございます!(^^)

なるべくご希望に沿うように今後とも尽力させていただきますので、よろしくお願いいたします!

また困りのことがありましたら、遠慮なくご相談ください!

次回のご来店も心よりお待ちしております(*^^*)♪

小島 憂佳里

• しょーこさん(女性/30代前半/学生)

[投稿日] 2019/5/10

前回ヘッドスパして、すっごく気持ちいいし髪のツヤが出たから、今回もお願いしました。
    リラックスにもなるし、髪もツヤツヤでとっても満足。
    来年の卒業式のヘアアレンジの相談にものっていただきました。
    また、お願いします。

しょーこ様

先日は、2回目のご来店誠にありがとうございます!

大変貴重なクチコミのコメントも、誠にありがとうございます!(^^)

今回もヘッドスパ喜んでいただけて、本当に良かったです♪

またいつでも頭皮のケアとリラクゼーションでいらしてくださいね!

卒業式のヘアアレンジでしてみたい髪型が決まりましたら、また教えてくださいね(*^^*)

また次回のしょーこさまのご来店も心よりお待ちしております!

小島 憂佳里

• メグミさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/5/5

ヘッドスパを受けました。何回か繰り返すことで頭皮の状態が良くなり髪も改善しましたし、凝っていた頭皮や肩のマッサージが気持ちよくて、体も楽になりました。お勧めです。

[施術メニュー] ヘッドスパ

個室型美容室 green 【グリーン】からの返信コメント

メグミさんいつもご来店いただき誠にありがとうございます!!

ヘッドスパでの変化に気づいてくださり嬉しく思います☆
    続けることが本当に大切なことなので、
    これからも頑張って続けましょう!!

では次回のストレートでまたお待ちしております♪

greenスタイリスト
    道谷 優子

• ちこさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/5/4

マッサージシャンプー、首から頭全体をほぐしてくれて、とても気持ち良かったです。

ちこ様

いつもお忙しい中、ご来店いただき誠にありがとうごさいます!

大変貴重なクチコミのご投稿も誠にありがとうございます!

だいぶ頭皮も肩の硬くてお疲れでしたね >_<

またいつでもお疲れの時は、スパでリラクゼーションしに来てくださいね!

久しぶりのヘアカラーはいかがでしょうか?

イメージも変わって新鮮な気持ちになりますね♪

また気になることがあれば、いつでもご連絡お待ちしております!

次回のちこさまのご来店も心よりお待ちしております!

小島 憂佳里

• めぐみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/5/3

ヘッドスパが本当に気持ちよかったです。首・肩のコリが辛くてよくマッサージに行くのですが、それくらい気持ちよかったです。
    トリートメントやカットも、悩みやこれからどうしたいかなどカウンセリングをしてくれて、安心して施術を受けられました。もちろん、仕上がりも大満足です!
    丁寧に対応してもらえたので、また是非行きたいです!

【4・5月限定!】似合わせカット+エグゼクティブ スパ

めぐみ様

先日は、初めてのご来店誠にありがとうございます!

大変嬉しいクチコミのご投稿も誠にありがとうございます!

ヘッドスパやヘアスタイルも喜んでいただけて、本当に良かったです(*^^*)

また何か気になることやお困りのことがあれば、いつでもご相談くださいね♪

次回のめぐみさまのご来店も心よりお待ちしております!

小島 憂佳里

• ちこ花さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/5/2

遅くなりましたが、先日は急に娘もカットして頂きありがとうございました...♪*゚シャンプーがすごく気持ち良くて、お姉さんが優しかったと喜んでいました。
    私はもう数回目になりますが、変わらず居心地も良く、ヘッドスパで頭もスッキリ全てにおいて満足しています(^^♪
    また娘共々よろしくお願いします!

【☆贅沢カラーコース☆】カット+うるおい艶カラー+エグゼクティブ スパ

ちこ花様

先日は、娘さまとご来店いただき誠にありがとうございます!(*^^*)

大変嬉しいクチコミのご投稿も誠にありがとうございます!

お子さんにも喜んでいただけて、本当に良かったです!

またいつでもお待ちしております(^^)♪

こちらこそ今後ともよろしくお願い致します!

次回のご来店も楽しみにしております!

小島 憂佳里

• たかさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/4/29

とても丁寧な対応で良きでした
    灘周辺の美味しい店を色々教えてもらったので、少しずつまわろうとおもいます。
    また行きます。

個室型美容室 green 【グリーン】からの返信コメント

たかサンこんにちは!
    先日はご来店ありがとうございます!!
    早速同僚の方もご紹介していただきまして、
    ありがとうございます☆

髪型やりにくいところはございませんか??
    そして初神戸生活を楽しんでください♪
    またみんなで美味しいところリサーチしておきます!!

五月病なんて言われる季節ですね、、
    気合い入れて仕事頑張ってくださいね!!
    そして良い季節を楽しんで下さい♪

道谷 優子

• だいずさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/4/28

初めて行きましたが、雰囲気も良くリラックスできました!
    10日ほど経ちましたがパーマも安定しています、スタイリングの仕方なども丁寧に教えていただき毎朝が楽しいです。ありがとうございました!また行かせていただいきたいです。

【大学生限定!!】似合わせカット+うるふわエアリーパーマ+トリートメント

だいず様

前回は、初めてのご来店誠にありがとうございます!(^^)

大変嬉しいクチコミのご投稿も誠にありがとうございます!

パーマもお手入れしやすいようで、喜んでいただけて本当に良かったです♪

またスタイリングや乾かし方など、分からない事や気になることがあれば、いつでもお気軽にご相談くださいね!

次回のだいずさまのご来店も心よりお待ちしております!

小島 憂佳里

• こころさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/4/28

今回もスパをお願いしましたが、リラックス出来て大変満足しました。
    首にかけてマッサージしてくださるので、終わった後はスッキリです。
    カットも思い通りの仕上がりでした。

こころ様

いつもご来店、誠にありがとうございます!(*^^*)

お忙しい中、貴重なクチコミのご投稿も誠にありがとうございます!

カットやヘッドスパも気に入っていただけて本当に嬉しいです(^^)♪

また、ご要望やお困りのことがあれば、いつでもお気軽にご相談くださいね!

次回のこころさまのご来店も、心よりお待ちしております!

小島 憂佳里

• chocoさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/4/26

今回初めて行く美容室だったのですが、とても雰囲気も良く、個室のような仕切りで周りを気にせずにリラックス出来ました。
    髪の毛の悩みなども細かく聞いてくださり、それに合うようなシャンプーや、トリートメントをオススメしてくれて髪の毛が潤いました!
    また是非通いたいと思います。

choco様

先日は、ご紹介で初めてのご来店、誠にありがとうございます(*^^*)

大変嬉しい貴重なクチコミのご投稿も誠にありがとうございます!

トリートメントの仕上がりも喜んでいただけて、本当に良かったです♪

お家でのケアも引き続き頑張ってください!

また何か気になることがあれば、いつでもお気軽にご相談くださいね(^^)

次回のchoco様のご来店も心よりお待ちしております!

小島 憂佳里

• めいしーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/4/25

初めて利用させて頂きました。
    今日こそ美容室行きたいと思い立って、検索かけて選んだお店でしたが、雰囲気もスタッフの方も素敵で満足です。
    蒸し暑い日でウエルカムドリンクのザクロ酢ドリンクがとても有難かったです。生え際の白髪が目立たなくなって、とても嬉しいです。初めてのお店でしたが、シャンプーが心地よくてウトウトしてしまうぐらいリラックスできました。
    どうも有難うございました。

【今だけお得☆平日限定!】カット+うるおい艶カラー+生トリートメント

個室型美容室 green 【グリーン】からの返信コメント

めいしーサン、先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

綺麗に染まっていましたが、その後気になるところはございませんか??
    何かありましたら何でもご相談くださいね!!

ウエルカムドリンクとシャンプーを気に入っていただけてとても嬉しいです♪
    これからも美味しいドリンク探していきます!!
    シャンプーも頑張ります☆

日差しに湿気とこれからちょっと女性にとってかみがまとまりにくい季節ですので
    日傘、帽子など、できるヘアケアを頑張ってくださいね♪

道谷 優子

• Kantaさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/4/24

自宅近くで、気になっていたサロン。今回、長く通っていたサロンを変えようかとネット検索した際、たまたまヒットして、雰囲気も良さそうだったので予約しました。
    人見知りな私ですが、出迎えてくださったスタイリストさんは優しく明るく話しやすく、変な緊張感もなく施術して頂きました。
    また、ドアを明けるとすぐ壁で区切られた個室に通され、他のお客さんやスタッフの方とも顔を合わすこともなく、開放的なサロンはソワソワしてしまう方やゆっくりされたい方には嬉しいと思います。
    また、スタッフの方も女性のみ4名のようで、予約が込み合ってるなど以外は、最初から最後までスタイリストさん1人でして頂けるのも、安心です。
    髪の癖や悩みにも、一つ一つ丁寧に対応して下さり、自宅でのケアも分かりやすく説明して下さりました。
    傷み広がりが酷くて残念だった髪の毛が、サラサラになったことは、何より嬉しいです。
    今後もお世話になりたいと思います。

【4・5月限定!】似合わせカット+ヘアエステトリートメント

Kanta様

先日は、初めてのご来店誠にありがとうございます(*^^*)

前回は、気になる部分をカットさせていただいて、しっかり髪に栄養分補給をさせていただきました。
    仕上がり喜んでいただけて、本当に良かったです!(^^)

また何かお困りのことがあれば、いつでもご相談くださいね♪

小島 憂佳里

• いくさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/4/23

今回カットで10センチくらい切ってもらい、絡まっていた髪もサラサラになりました。白髪もしっかり染まって満足しています。

マッサージシャンプーがとても気持ちよかったです。
    落ち着いた空間で、ウェルカムドリンクも出してくださり、何より担当の方が気さくすぎるし楽しいお話をありがとうございます。
    次回は余裕があれば、縮毛矯正をお願いしたいです。

個室型美容室 green 【グリーン】からの返信コメント

いくサンこんにちは!!!

このゴールデンウィークは楽しく過ごせましたか??
    またお話し聞かせてくださいね☆

髪型もきになることがありましたら、ご相談ください♪
    ストレートできたら楽チンですもんねー!!
    時間ができること祈っています( ´▽`)

早くも日傘デビューしてらしたのが素晴らしいです☆
    このまま紫外線対策頑張ってくださいね!!

道谷 優子

• inhabitantさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/4/23

こちらのお店は、カラー剤、シャンプー、コンディショナーなど使用している商品全てがお客にとって最適なものを使用していることが伝わってきます。そして丁寧なカットと洗髪、そしてマッサージに毎回癒されています。2か月に1回程度の訪問がいつも楽しみになっています。

inhabitant様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます!(*^^*)

忙しい中、大変嬉しいクチコミのご投稿も誠にありがとうございます!

だいぶ暑い季節になってきましたね♪

またお時間見つけて、いつでもゆっくりしに来てくださいね!

ここ最近は頭皮マッサージも頑張っていただいて、本当にありがとうございます!

小島 憂佳里

個室型美容室 グリーン(green)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー