4. 西宮・伊丹・芦屋・尼崎トップ  >

ヘアーラボ横田

ヘアーラボヨコタ

• 兵庫県芦屋市南宮町2-6 ル・フォーブル芦屋101
  • 阪神打出駅より徒歩5分

うみさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-12-07 17:53:52.0

長年の縮毛コンプレックス。
    どこの美容院でも満足いかず。
    縮毛強度MAX10とするならば、限りなく9に近い8。
    ツライ。いつも、ゴムで髪を1つに結ぶお決まりのヘアースタイルばかり。悲しい。

【縮毛矯正 美容院】検索

お店の名前にラボとあったので、毛髪に関する事には誇りを持って取り組まれているに違い無い!
    と、初めてヘアーラボさんに施術をして頂きました。
    様々な工程において、毛髪を扱う手が優しい。丁寧さを含んだ優しい手。
    施術中、私の期待感はドンドン膨らみました。
    完成した鏡に映る私は…縮毛コンプレックスの人ではありません!
    ツルツル、なめらか、キラキラ輝いている!

料金がちょっとお高い…と思うなかれです。
    個人に併せての1つ1つの細やかな技術あってのこの完成度。納得です。大大大満足です。

カットも希望どうり以上の仕上がりに、今までの1つに結ぶだけのヘアースタイルを脱して、冒険が出来るかなと楽しみでいます。

担当さん、私の心は解放されました。本当に居心地の良い空間で、髪の毛を美しくして頂き、楽しい時間をありがとうございました。また次回も、ヨロシクお願いします
    (*'▽'*)

ヘアーラボ横田からの返信コメント

初めてのご来店ありがとうございます、長時間の施術お疲れでてませんか?強い癖とダメージの為丁寧に施術させていただきました、何か不都合が有りなしたら何なりと申し付け下さい。

• Buuさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-09 22:42:38.0

スッキリしました
    セットの仕方も丁寧に教えていただき くせも扱いやすくなりました
    ありがとうございます

• みにさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-28 10:31:26.0

前回初めて伺いとても満足でしたので今回もお願いしました。2ヶ月以上空いてしまったため白髪がだいぶ目立っていたのですが、所々にふんわり水色っぽい色が入ったとても素敵なカラーに仕上げてくださいました。大変気に入っています。お店もホッとできるような落ち着いた空間で居心地が良いです。ぜひまたお願いします。

【大人女性向け◎】カット+ヘアカラー(ルビオナカラー) \11000

ヘアーラボ横田からの返信コメント

ご来店ありがとうございました、今回グレーアッシュ系の色みを選択させていただきました、
    四季折々色みを変えていかれるのも楽しいですよ、一緒に考えて行きましょう次回のご来店お待ちしております。

• しーちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-02-23 22:13:12.0

初めて伺いました。シャンプーから仕上げまでお一人でしてくださいました。髪にクセがあったので違うトリートメントを勧めていただきました。スタイリングがしやすくなったら良いなと思っています。ありがとうございました。

【髪質改善カラー】似合わせカット+白髪染め+トリートメント \16500→13200

ヘアーラボ横田からの返信コメント

ご来店ありがとうございました、クセ毛でしたのメニュー変更して施術させていただきましたが、いかがでしたか?カラーと一緒に手触り、質感を改善させて頂きました、毎日のお手入れが楽になったと思いますよ

• ひろピーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-23 12:02:15.0

初めて伺いました。いつも同じような髪型なので相談しながらイメチェン出来ました
    髪のクセやドライヤーの乾かし方など教えて頂きとても参考になりました。
    カラーも髪がずーっとサラサラキープしてます。
    シャンプーした時もなめらかな感じで
    自分でするのとは、やっぱり違いますね!
    お店の雰囲気も良くて、又伺いたいです。

【初回30%OFF】似合わせカット+白髪カラー \11000→7700

ヘアーラボ横田からの返信コメント

初めてのご来店ありがとうございます、私の感性でイメージチェンジさせて頂きましたが
    いかがでしたか?、まわりの方の反応は、次回来店時に教えてください。

• トオルさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-14 17:56:50.0

自分に合った髪型を教えてくれました。

• nikoandさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-12-30 07:18:46.0

今回初めて伺いました。
    店の雰囲気も落ち着いているし、担当してくれた方の対応がとても良く心地よくいられました。
    仕上がりも満足で、またお願いしたいと思います。ありがとうございました。

• にこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-27 13:05:58.0

初めて伺いましたが、とても気さくな担当スタイリストさんでリラックスできました。
    カラーも染みないかどうか注意しつつ丁寧に施術してくださり、カットも希望に沿ってアドバイスもくださったので、満足いくできあがりでした。
    美容院に行くと当日は髪がサラサラ柔らかくなるものですが、今回はそれが1週間ほど続き、手ぐしを通すのがすごく気持ちよかったです。
    少しずつ髪を伸ばしたいので、また時期をみてカットスタイルをご相談させてください。

ヘアーラボ横田からの返信コメント

ご来店ありがとうございました、手触り櫛通り良かったですか良かったです、ヘアーラボ横田では
    全ての施術をクリニック主体で行なっております、特に質感再生カラー、新成分トステアを使ったシステムカラーは、1か月ぐらいサラサラヘアーに成りますよ。

• angeさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 20:44:53.0

とても親切なサロンでした。

【驚異の改善◎】大人女性向けヘアカラー(ルビオナカラー) \11000→\8800

• みにさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-18 18:02:33.0

今回初めて伺い、施術・対応ともにとても丁寧なご対応をいただきました。
    ケアの仕方等についていろいろ質問させていただき、参考になるお話もたくさんお聞きできて良かったです。
    仕上がりにも大変満足しており、是非またお願いしたいと思います。ありがとうございました。

ヘアーラボ横田からの返信コメント

ご来店ありがとうございました、頭皮頭髪の悩みやスタイリングの仕方、何なりとお話し下さい
    みにさんに合った情報、施術を提供させていただきます、次回来店お待ちしております。

• まるさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-21 06:21:30.0

雰囲気がよく、終始リラックスして居心地がよかったです。提案してくださり、希望にも寄り添ってくださり、悩みを聞いてもらい髪の状態を教えてくださいました。自分の髪の癖に対する髪の乾かし方、耳にかけて雰囲気を変えるアレンジなども教わり嬉しかったです。20年ぶりぐらいのカラーでしたが、問題なく大変感謝しております。とても親切でリラックスできる美容院でした。またぜひよろしくお願いします。

【初回30%OFF】カット+白髪カラー \11000→7700

ヘアーラボ横田からの返信コメント

新規ご来店ありがとうございました、次回は、自分で扱い憎い癖お直しましょう。

• みどさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-10-16 22:22:25.0

「元気にみえるようにしてください」と言ったらかっこよくカットしてくれました。ありがとうございます。

【ナチュラルな仕上がり♪】カット+艶カラー(ヘナ&和漢)  \11000

• もりぴーさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-09-13 21:24:03.0

カラーとストレートパーマでかなり傷んでいましたが、くせ毛を直したくて縮毛矯正でお世話になりました
    髪の毛に残っていたオイル剤等も落としてもらい、サラサラになりました

• ちかさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-07 09:28:34.0

介護の必要な母をお願いしています。元気な頃からお世話になっていましたが、移転され他の美容院に行きましたが、髪質が難しくここでしか納得いく仕上がりにならない。後々も楽。お店の方々はとても優しくしてくださいます。

[施術メニュー] パーマ

• ゆっこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-18 23:29:15.0

初めての来店で少し緊張していましたが色々な悩みを細かく聞いて下さり 丁寧に対応していただいたお陰で終始リラックスすることができました。

また、よろしくお願いします。

• ミキさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-01 15:14:04.0

去年12月から2度目の施術をして頂きました。
    超絶縮毛である私にとりましては、本当に信頼できます、やっと出会えたサロン様です。

個人個人の癖の度合いに、真剣に向き合ってくださるからこその満足な仕上がりとなるのですね!
    縮毛で悩む人達に寄り添ってくださり、ありがとうございます。
    また、次回もヨロシクお願いします。

お店の優しい雰囲気も魅力となっています。
    皆さま、ありがとうございました!

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

• kanさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-25 14:59:52.0

小学高低学年の息子がお世話になっています。
    髪を切りに行くのが好きではないようでしたがこちらでお世話になってからは、あそこのおじちゃんに切ってもらいに行く!とみずから言い出すほど気に入っているようです。

子供の扱いも上手く話がなら丁寧に仕上げてくださるので助かっています。
    値段もお安いのでこまめに通いやすいのもポイントです。
    今後ともよろしくお願いします。

ヘアーラボ横田からの返信コメント

明るくて、可愛い息子さん小学校二年生なのに算数暗算が早く理数系が得意そうですね
    何時も楽しくお話しさせていただいてます、一年一年成長が、楽しみですね

• ハニーさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-21 17:16:58.0

いつも要望をお伝えし、いろいろ提案して下さってメニューを決めています。
    年々癖がひどくなり手入れが大変でしたが、こちらへ通うようになって、随分楽になりました。
    今回はトリートメントだけで梅雨を乗り切れるか挑戦してみましたが、大変だったらまた違うメニューをお願いしようと思っています。

• よしこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-30 20:13:05.0

初めての訪問で縮毛矯正をお願いしました。
    髪の毛の状態をすぐに理解してくださり、わかりやすく教えていただきました。
    迷うところがあっても、いい具合に提案しながら進めてくださって、安心してお任せできました。
    縮毛矯正自体初めてだったので他との比較はできませんが、仕上がりにとても満足しているので、次からもお願いしたいなぁと思います。

ヘアーラボ横田からの返信コメント

御来店ありがとうございました、この度の施術させて頂いた縮毛矯正は、パームズラボ真酸性縮毛矯正、ダメージレスで艶々で美容業界で最新話題の矯正剤を使わせていただきました、これかの 梅雨入りから夏終わる9月ぐら迄は、自宅でのスタイリングが楽になりますね。

• naさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-04-14 20:02:15.0

毛量の多さが半端ない上にうねり、毛先の我儘ハネ癖をスッキリ長持ちヘアに仕上げて下さって大感謝です。

• まどさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-02 07:50:55.0

以前、カラーで頭皮がピリピリした事があり相談すると丁寧に対応して下さり大満足の仕上がりになりました。
    頭皮、カラーのことなど色々教えていただきありがとうございます。
    敏感肌の私にはとても助かりました。

ヘアーラボ横田からの返信コメント

新規ご来店ありがとうございました、スタッフMasakoも知識豊富べす、何なりと相談ください。

• フジリンゴさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-24 23:52:03.0

初回なのでカウンセリングして内容をしっかり説明していただきました。担当者の方の経験話は聞いていて安心してお任せ出来るお店だなと思いました。
    お願いさせてもらったカラー剤はとても丁寧に付けていただいたのでとても驚きました。

• まゆみんみんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-13 22:19:59.0

初めて伺わせていただきましたが、すごく細やかに希望を聞いてくださり、カットとシャンプーも最後までとても丁寧にしてくださいました。ありがとうございました。

• ありさんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-10-27 20:54:53.0

のびてきたショートをコンパクトに収まるように整えてもらいました。なかなか気にいっています。
    店内は気を張らなくても良い、落ち着ける素敵な空間でした。
    またお世話になると思いますのでよろしくお願いいたします。

• さおりさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-19 11:33:40.0

2回目の来店でした。
    今回は小学生の 娘のカットをお願い致しました。
    最初からとても丁寧で 優しく 母親の私にも お家でこうしてあげてくださいなどと 色々教えてくださり 勉強になりました。 娘も 次からも ここで髪の毛を切りたいと 言っておりました。 最後の 編み込みが とても嬉しかったようで 何枚も 写真を とってほしいと せがまれました笑
    今回も 本当に ありがとうございました。

• ゆうちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-07-02 10:16:24.0

初めてで緊張して来店しましたが、アットホームな雰囲気で直ぐに落ち着きました。

カラーも詳しくご説明していただき、少し敏感肌で不安でしたが全然、大丈夫でした。
    カットも長らくカットしていなかったのでバサバサなひどい状態でしたが
    希望通りの髪型になり、家族にも
    5歳ぐらいは若返ったねと、嬉しい感想を言ってもらいました。

丁寧にカット、カラーして頂き、ありがとうございました。また来店したいと思います。

• かなこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-19 12:47:08.0

小学生の息子のカットで来店させていただきました。
    お洒落な美容室よりアットホームな町の美容室の方がリラックス出来るかなと思いこちらにしましたが正解でした。
    落ち着きがない息子の相手をしていただきながら綺麗にスピーディーにカットして頂き30分ほどで仕上がりました。
    また利用させていただきたいと思います。

• ハニーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-18 08:16:01.0

梅雨に入る前に、くせ毛が扱いやすくなるようにしてもらいました。
    お陰で梅雨でも髪は快適です!

• さおりさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-01 15:56:29.0

初めから終わりまで接客も技術もとても丁寧で嬉しかったです。そして帰宅後改めて鏡を見て仕上がりの良さに再び嬉しくなりました。
    こちらの希望はしっかり聞いて下さり説明も丁寧に優しくして下さりそれから最後のブローもとても丁寧だと感じました。
    美容院があまり得意ではなく大体帰りはどっと疲れていたのでこのような嬉しい気分でいられることにただただ感謝しております。
    本日は有り難うございました。

ヘアーラボ横田からの返信コメント

口コミ搭載、ありがとうございます、丁度空いて時間帯で静かに過ごせて良かったですね、次回ご来店の際もえんりよう無く希望お申し付けください。

ヘアーラボ横田の口コミ一覧/ホットペッパービューティー