4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. フォーク(folk)  >

folk【フォーク】

フォーク

• 愛知県名古屋市千種区四谷通2-8 YOU YOTSUYA 2F
  • 東山線/名城線「本山駅」5番出口徒歩3分

フォーク(folk)の口コミ

• あかりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/8/4

希望通りの髪色に染めていただきました。
    また、髪のケアのアドバイスもいただき、大変満足しています。

folk【フォーク】からの返信コメント

嬉しい口コミも頂きありがとうございます。

紫外線が強く髪の毛への負担が多い日々が続きますのでぜひケア方法お試し下さい。

次回もトレンドを取り入れたカラーやお手入れしやすいスタイルをご提案させて頂きたいと思っております。

• しゅんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/8/2

店内の雰囲気が落ち着いており、髪型を相談するときもすごく丁寧に対応してもらえました。すごくおすすめな美容院です。

folk【フォーク】からの返信コメント

より良いヘアスタイルを提案できるように頑張りますね。
    今後ともよろしくお願いします。

またお待ちしております。

• ダイヤさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/31

自分のイメージに近いスタイリングにしていただいてとても満足しています!前回から間が空いてしまっても覚えていてくれてとても気持ちよく切ってもらえたので良かったです。
    話し方も素敵でゆっくりとした時間をすごせます!

【2回目のご来店限定】全menu10%OFF

• ryoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/7/19

要望をまず聞いて下さり、それから私の髪質や似合うスタイルに提案をして頂けて気に入っています。また日々のスタイリングが楽というのも、ズボラな私にとってはかなり有難いです。また次回もよろしくお願いします!

folk【フォーク】からの返信コメント

またやりにくい所などありましたらお聞かせ下さいね。
    一緒に悩んでより良いスタイルを見つけましょう。

• ともさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2019/7/18

初めて来店させて頂きました。
    おしゃれな入り口を入ると そこはもう空気が違う感じで  お洒落でいて とても癒される空間でした。
    髪質や毛流れのくせなどを考慮した提案や 季節を考えてのカラーなど  丁寧にカウンセリングして頂き 初めてですが安心してお任せしました^_^
    おかげで素敵な髪型とツヤ感の髪色になりました
    また次回もお願いします。

folk【フォーク】からの返信コメント

嬉しいお言葉ありがとうございます。

次回もより良い提案をさせて頂きますね。

• けいちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/14

いつも通ってます。覚王山から本山まで。髪に対して、苦手です。アドバイスいただくと、助かります

folk【フォーク】からの返信コメント

髪の事、お気軽に御相談して下さいね。

• ひろさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/7/13

とても丁寧でカット技術もしっかりしていた。
    雰囲気もよくて居心地がよかった。
    通い続ける予定です。

folk【フォーク】からの返信コメント

先日はご来店いただき ありがとうございました。
    また、とても嬉しいコメントをありがとうございます。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

• わさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/6/24

接客がいい

folk【フォーク】からの返信コメント

口コミ投稿もして頂きありがとうございます。

次回以降も喜んで頂けるようなスタイルを提案していけるよう努めてまいります。

• りかさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2019/6/7

いつも楽しくお話しさせていただいてます。
    毎回満足できるので、次回も迷うことなく行きます。

folk【フォーク】からの返信コメント

こちらこそ、いつも楽しくお話させていただいております。
    嬉しいお言葉も、ありがとうございます(^^)
    また次回の来店もお待ちしてます!

• みのさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/6/7

こんにちわ ^_^

いつも丁寧な対応で、わたしの希望通りのスタイルにしてもらえます。
    髪質なども 考えてもらえ、アドバイスもいただけます。
    今回は カラーをお願いしましたが、最近 白髪が少し気になり始めていたので、根本部分を染めるのがいいとのアドバイスをいただきました。
    ナチュラルな仕上がりで 大満足です♪

暑い夏に向けて 髪を束ねたいので、少し伸ばして、それから、また カットをお願いしたいと思ってます!
    担当スタイリストさんのカットは、とてもセンスがよくて、いつも安心して おまかせ出来ます。
    おすすめの美容室です(*^ ^*)

folk【フォーク】からの返信コメント

こちらこそ、いつもありがとうございます。
    口コミありがとうございます。
    またカットさせてください!
    魂込めて切らせていただきます。
    次回のご来店おまちしておりますね。

• おがちゃんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/6/4

担当してくださったスタイリストさんの雰囲気がとてもよかったです。カットも大満足です。

folk【フォーク】からの返信コメント

先日はご来店、ありがとうございました!
    嬉しいコメントもいただきありがとうございます(^^)
    また是非お越しください!お待ちしております。

• ふみこさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019/6/3

髪の毛の悩みや、セットの仕方まで色々教えて頂き大変満足しています。自宅でも再現することが出来ました。お店の中の雰囲気が独特で、駅前によくある全国チェーンのお店とは異なる居心地の良さがありました。またお世話になるかと思います。

folk【フォーク】からの返信コメント

先日はご来店いただき、ありがとうございました!
    髪の悩みやスタイリングについては、たくさんお話しすることで解決できること、お力になれることがあるかと思います。
    ご自分でも再現することができたようで、安心しました(*^^*)
    またのご来店をお待ちしております!

• まゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/5/17

仕上がりも接客もとても満足です。ざっくりとした私の要望にも応えて頂き、思い通りになりました。初回の時は臨月でしたが、シャンプーなしでのカットに変えて頂きありがとうございます。
    お店の雰囲気も素敵で、店内にある本のチョイスが良かったです。ソニアのショッピングマニュアルは私もお気に入りの本です。
    また帰省した時は行きたいサロンです。

folk【フォーク】からの返信コメント

ご満足いただけたようで、良かったです(^^)
    なかなか頭の中にあるイメージを人に伝えるのは難しいかと思いますが、少しでも思っているスタイルに近づくように、一生懸命させていただきます!
    また何かご要望がありましたら、お気軽にご相談くださいね。
    店内のディスプレイや本のチョイスは全てオーナーによるものです。
    オススメいただいて嬉しいです。ありがとうございます。
    また帰省の際には ぜひお立ち寄りください。
    いつでもお待ちしております。

• はるさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/5/16

いつも希望通りに仕上げてくださるので、毎回、またお願いしたいなと思います。
    こちらの分かりにくい要望も、こんな感じ?と確認しながら丁寧に対応してくださるので、安心してお任せできます。
    微妙な長さや量の具合も、丁寧に対応してくださり、ありがとうございました!
    また次も伺います(*^^*)

folk【フォーク】からの返信コメント

たくさんお話しして、よりイメージしているスタイルに近づけられるようにと思っていますので、安心して頂けて何よりです(^ ^)
    またいつでもお待ちしております!

• マコトさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/5/12

今回は予約がいっぱいだったため、担当が違う方でしたが、とても満足でした!
    また何回も利用させていただきたいと思います!
    よろしくお願いします!

folk【フォーク】からの返信コメント

この度は担当させて頂きましてありがとうございました。

喜んでいただけて嬉しいです!

少人数サロンの為、ネットでの指名予約取りづらい場合が多い為、お早めのご予約や平日のご予約などおすすめです◎

またのご来店おまちしております。

• なつさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/5/6

髪の生え方の癖や髪質を理解してくださり、それに合ったカットを提案してくださるので助かります。何より仕上がりの形が気に入っています!

folk【フォーク】からの返信コメント

髪質によって、お手入れしやすい長さや形は人それぞれですので、また何かご要望があればいつでもご相談下さい。
    仕上がりを気に入って頂けて、とても嬉しいです(*^ ^*)
    またのご来店、お待ちしております!

• なつみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/26

初めて行く場所ということでかなり緊張していましたが、優しくおちゃめに対応していただき、楽しい時間を過ごすことができました( ´v` )
    髪色も髪型も特に決めずに行ったので困らせてしまったと思うんですが、結果にとても満足しています。ザクザク切っていく様子が見ていて気持ちよかったです。

また伺わせていただきます。ありがとうございました◎

folk【フォーク】からの返信コメント

こちらこそ楽しい時間をありがとうございました。
    一緒に悩みながらヘアスタイルを決めていくのはとても楽しいので、なんとなくやノープランでも大丈夫ですよ。

• いのごさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/4/4

落ち着いたとても雰囲気の良いお店です。お洒落すぎて一瞬入口が判らなかった程です。シンプルな髪型にしていただきましたが、丁寧にカットしてくださったのでしょう、スタイリングがとても楽に出来ています。また行きたいお店です。

folk【フォーク】からの返信コメント

先日はご来店頂き、ありがとうございました!
    スタイリングが楽にできていると聞いて、安心しました(^ ^)
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

• りりかさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2019/3/23

先日はカットしていただきありがとうございました!春になり髪型を少し変えたくて相談したところ、希望の髪型にしていただきました。
    家族や周りの方にも好評で前髪短いのよい!と言われたので、また同じようにお願いするかもしれません☆
    髪について気兼ねなく相談できる担当美容師さんのお人柄と職人さんのように手仕事を丁寧に仕上げていってくださる安心感でやはりこちらに来てしまいます。同じように思われている方がきっと多いのか、お店さんもいつもお客様が入れ替わりで来店されて人気のお店さんなのだと分かります。
    カットしていただくと髪が落ち着くべきところに落ち着いてくれるので、毎朝ストレスがないのが本当にありがたいです。毎朝の身支度は毎日のことなので、忙しい朝に髪をまとめるのが楽になるだけで日々の生活にも関わってくると思います。いつもありがとうございます。
    今後ともよろしくお願いいたします☆

folk【フォーク】からの返信コメント

いつも ありがとうございます!!
    今回もご満足いただけたようで何よりです。
    ご家族はもちろん、周りの方にも髪型の変化に気づいて褒めてもらえると嬉しいですよね!!

これからも変わらぬ安心感と丁寧な仕事を心掛けて、日々 精進いたします(^ ^)
    こちらこそ、今後ともよろしくお願いいたします♪

• おかぎさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/3/7

いつも気持ちの良い接客で受付から帰る時まで一貫して素晴らしいサロンです。何度か通わせていただいていますが、毎回変わらずとても居心地のいい雰囲気です。
    仕上がりも何度も確認してくれて、スタイルは変えませんが、微妙な長さやカラーリングの具合まで相談にのってくれます。安心してお任せできます!髪の悩みや心配事には時間をかけて解決策を見つけてくれます。こちらのサロンはとてもおすすめできます。
    毎回素敵な髪型にしていただき、ありがとうございます。

folk【フォーク】からの返信コメント

お世話になっております(^ ^)
    嬉しいコメントもたくさんありがとうございます!!

お客様の思い描くイメージを表現できる様にと、場合によっては細かいところまでお伺いしていますので、カウンセリングに関しては少々お時間いただいておりますが喜んでいただけて嬉しいです。

こちらこそ、いつもありがとうございます!

• キムラさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/3/1

2回目のカット、ありがとうございました!
    相談にのっていただいたおかげで、やってみたいと思っていた眉上の前髪に挑戦できました。
    周りからも、短い方が似合う!と高評価でした*^^*

お店の雰囲気が好みで決めた美容院でしたが、スタッフさんもとても素敵で、2回伺っただけで髪の毛のクセを考慮しながらカットしていただけて、相談も親身になって聞いていただけて、これからも通いたいと思う美容院を見つけることができました!

相談させていただいたカラーリング、ぜひ次回よろしくお願いします!
    楽しみにしてます*^^*

folk【フォーク】からの返信コメント

こちらこそ、2回目のご来店ありがとうございました!
    一人ではなかなか決められないスタイルも、ご相談頂ければお手入れの仕方と合わせてしっかりお話しできるかと思います。
    周りの方からも高評価いただけたということで私も嬉しいです(^ ^)

最初はどなたもサロン選びとなると雰囲気から入って行かれるかと思いますが、美容師個人として関わっていく中でそう感じていただけて幸いです。

次回もぜひ素敵にさせてください!
    こちらこそよろしくお願い致します。

返信が遅くなってしまい、大変失礼致しました。

• みやしたさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2019/2/22

こちらの曖昧な要望にも丁寧に対応してくださり、自分に合うヘアスタイルにしていただけたと思います。

ロビーではアーティストの方の展示も行われていて、雰囲気も良く素敵な空間でした。
    またお伺いしたいと思います。

folk【フォーク】からの返信コメント

口コミの投稿 ありがとうございます。

これからも展示はちょくちょくあると思いますので、楽しみになさっててください。
    展示がない期間もオーナーこだわりの古道具が並んでいて、その変化が楽しいですよ(^ ^)
    今後とも どうぞよろしくお願い致します。

• りりかさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2019/2/18

先日はパーマとカットをありがとうございました☆
    日に日に馴染んで毎朝が本当に楽チンです!
    こちらの美容院さんにたまたま予約をしてパーマとカットをしていただいて以来、他の美容院さんには行けなくなりました。髪をセットしたりするときに感じるストレスがなくなって、きっと素人目にはわからないですが、すごく繊細な技術でカットやパーマをしてくださっているのだと毎回感じます。
    要望を聴いてくださり、そこから提案してくださって、パーマカットをしてくださる。この流れが通常なかなかスムーズに行くことばかりでないことが今までの美容院さんで多かったので、本当に毎回こちらの美容院さんにたまたまですが予約して見つけることができてよかったなぁ~と思っています。
    いつも本当にありがとうございます。
    私がうかがった日もお客様が入れ違いに入って来られていたのでとても忙しかったと思いますが、いつも丁寧に真摯に仕上げてくださりありがとうございます☆次回はカットにうかがいます。

folk【フォーク】からの返信コメント

こちらこそ 先日はご来店いただき、ありがとうございました!
    また 今回も詳細に口コミを書いていただき、とても勉強になります。
    たまたまでも見つけていただけて、実際にご来店いただいて、仕上がりにんでいただけて、こんなに嬉しい事はありません。
    より一層、ご満足いただけるように日々 精進して参りますので今後ともどうぞよろしくお願い致します!
    次回のカットも楽しみにお待ちしております。

• やまださん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/2/3

髪型も髪色も決めずに行ってしまいましたが、とてもしっかりと相談にのって頂きました。ロングからショートにするということでギリギリまで不安でしたが、癖や髪質、顔の形などにも考慮しながら切ってくださり、すごく気に入りました。
    乾かし方やスタイリングの仕方などもきちんと教えて頂き、助かりました。
    お話もとても楽しくて、こんなに楽しかった美容院は今までなかったです。

学割U24 “辻井or平野指名限定”カット+カラー ¥10,206→¥5,940

folk【フォーク】からの返信コメント

先日はご来店いただき、ありがとうございました!
    スタイルを変えるとき、自分一人でなかなか決められないのはよくあることと思います。
    これからも迷ったら遠慮なく 美容師さんにどんどん相談してください☆
    スタイルも気に入っていただけたようで、安心しました。
    はじめてのサロンに行くことは少なからず緊張したり、不安もあるかと思いますが 楽しかったと言っていただけて幸せです!
    こちらこそ、ありがとうございました!

• なしさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/1/26

悩みにすごく親身に丁寧に答えていただきました。
    仕上がりも綺麗にしていただいてうれしかったです。
    最初から最後まで同じ方に対応していただけたのも、初めての美容院に行く人見知りにはありがたかったです☆
    また伺います!

【新規】カット+カラー+トリートメント

folk【フォーク】からの返信コメント

先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    お悩みはお客様それぞれ違いますので、初めてお話しする場合は特にきちんとご安心いただけるような説明を心がけております(^^)
    仕上がりにもご満足いただけたようで何よりです。
    早速 次回のご予約もいただき、ありがとうございます!
    当日を心待ちにしております♪

• なっぱちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/1/17

雰囲気も素敵で、スタイリストさんも丁寧なカウンセリングをして下さり、初めてでもとても楽しくカットカラーして頂けました!仕上がりも大満足でまたぜひやって頂きたいと思います!

folk【フォーク】からの返信コメント

喜んでいただけて嬉しいです◎

インナーカラーはスタイリングによっての変化や、色落ちの変化を楽しみやすいカラーですのでその辺りも楽しんでい頂ければと思います。

ブリーチ部分だけの施術も可能ですのでまたお気軽にご相談下さい◎

• みやさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2019/1/17

成人式が終わったので思い切ってハンサムショートにしていただきました!とっても満足のいく仕上がりで、最高です!
    お店の雰囲気もとってもよかったです!
    また是非行きたいと考えています!!

folk【フォーク】からの返信コメント

先日はご来店、ありがとうございました!!
    成人式後の思い切ったカット 任せて頂けてとっても嬉しいです(^ ^)♪
    また是非!いつでもお待ちしております!

• あかりんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018/12/30

初めて行ったんですが、雰囲気も良く、皆さん笑顔で接してくださったのと、落ち着くお洒落な空間がとても素敵でした。
    施術はカットをしていただいたんですが、癖毛に合わせたカットをして下さって、とてもセットがしやすいです!
    また行きたいと思いました。ありがとうございます!

folk【フォーク】からの返信コメント

初めてのご来店で そのように感じていただけて良かったです(^^)♪
    お家でのお手入れもしやすかったようで、安心しました。
    またのご来店 心よりお待ちしております!

• あーちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/12/30

お店の雰囲気も良く、スタイリストさんも
    とても話しやすくて居心地良かったです。
    仕上がりも満足です!またお願いします^_^

folk【フォーク】からの返信コメント

先日はご来店いただき ありがとうございました(^^)
    お店にも、仕上がりにもご満足いただけて何よりです。
    こちらこそ、また どうぞ宜しくお願い致します!

• ぽっぽさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018/12/20

お店の雰囲気、インテリアが好みでとても落ち着きます。そっとしておいてほしいタイプなのですが、担当スタイリストさんとは同じ関西にいたこともあり適度に話してくださり、初めて担当してもらった時から次もお願いしようと決めていました。髪色も大満足です。これからもお願いします(*^^*)

folk【フォーク】からの返信コメント

先日はご来店 ありがとうございました!
    お店を褒めていただけて、嬉しいです(^ ^)

初めてお会いするお客様がこちらにどのような空間や雰囲気づくりを求めてらっしゃるか 読み解くのはとても難しいことですが、そんな風に感じていただけていたなら本当に嬉しいことです!

こちらこそ、今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

フォーク(folk)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー