3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 熊本トップ  >
  5. アルベロ(ALBERO)  >

ALBERO hair&life【アルベロ ヘアーアンドライフ】

アルベロ

スマート支払いポイント還元特典 開催中
  • 熊本県熊本市中央区南坪井町1-9 山村ビル1F
  • 藤崎宮前駅から徒歩4分/通町筋駅から徒歩7分
  • 金澤さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-12 21:29:37.0

再現抜群です!次もお願いします!!

全員◆cut+炭酸泉シャワー+スタイリング付き

• さーやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-07 13:55:02.0

初めてのお店だったのですが、相談しながらしてくださったので安心してお任せすることができました!ありがとうございました!

新規◆cut+オートクチュールcolor+5step tokioTR+炭酸泉

• キムさんさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-04 19:11:06.0

韓国風ってち頼んだんですけど切り方がめっちゃ上手でした!大満足!

全員◆cut+炭酸泉シャワー+スタイリング付き

• minamiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-30 15:34:35.0

Instagramでお見かけして初めての利用でした!
    やりたい髪型もポイント的な部分しか決まっておらず、、、
    色々と迷っている状態でしたが、色々ご提案頂き大満足な仕上がりでした!!
    また宜しくお願いします!

• くららさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-29 13:26:22.0

今回初めて予約しました。オレンジ系のカラーを入れたいという要望に対して写真を見せながらどんな色味が良さそうなのか、丁寧に聞いていただきすごく綺麗な色に仕上がっていてとても満足です!
    次回からも帰省した際にはお願いしたいと思います!

新規◆cut+オートクチュールcolor+5step コタトリートメント+炭酸泉

• はなさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-31 14:55:44.0

私はいつもどんな感じになりたいかを考えずに行くんですが、毎回丁寧に話を聞いてくれ、素敵な提案をしてくれます。
    私は、髪の毛を整えるだけじゃなく、ストレスが溜まった時にもここに来るのですが、来たらスッキリ&ほっとできる場所でも有ります。
    熊本を離れるので今回がとりあえず最後になりますが、また熊本に来たときには是非寄りたい場所です。

再来◆cut+オートクチュールcolor+5step COTATR+炭酸泉

• ココユウさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-15 18:11:11.0

あと予約を間違えてしまったにも関わらず
    当日に対応してくださり、本当助かりました!
    巻き方のレクチャーも頂いたので練習します~

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• りなさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-13 20:14:54.0

始めて来店しました!
    店内はとても清潔感があっておしゃれな感じでした(^ ^)
    担当してくださった方もこうしたいと言う私の要望に的確にアドバイスしてくださって気遣いもしていただきありがたかったです!
    頑張って髪を綺麗に伸ばしていこうと思います。
    シャンプーもとても気持ちよくて仕上がりも大満足でした!
    決まった美容室がなかったのでこれからお世話になろうと思います。

新規◆カット+COTAトリートメント+炭酸泉シャワー付

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

• Yさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-13 17:48:26.0

今回も仕上がりの再現度がとても高く満足しています。
    希望通りの髪型になかなかならないことが多い中で、本当にありがたいです。
    また次回もよろしくお願いします!

全員◆cut+リタッチカラー+5step tokioTR+炭酸泉シャワー

• みらんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-19 20:19:57.0

先日もありがとうございました。
    今回もイメージ通りにばっちり仕上げていただき最高でした。
    予定があったので、いい感じに巻いていただけて助かりました!

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• もとみくさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-11 19:58:04.0

初めて来店し、カットをお願いしました。
    最近髪のパサつきがとても気になっていたのですが長さはあまり変えたくなく、それをお伝えし、ちょうど良い長さで軽くなりよかったです。朝のセットの仕方も教えて下さりありがとうございました。
    お店もおしゃれな雰囲気で、リラックスして過ごせました。またお願いします。

全員◆cut+炭酸泉シャワー+スタイリング付き

• はるママさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-28 20:37:26.0

カラーも色見本でカウンセリングして頂き、カットしてもらい軽く扱いやすい髪になりました。カラーの明るさも希望していた通りて良かったです。ありがとうございました。

• Yさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-28 17:06:51.0

カラーやシャンプー、カットの一つ一つの作業がとても丁寧で仕上がりもとても気に入りました。
    白髪も綺麗に染まり、大満足です。
    本当にありがとうございました。また次回もお願いします。

• ささん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-04-13 17:28:16.0

とっても髪色気に入りました!
    シャンプーもすごく気持ちよかったです。
    他店では染めたてのパサパサ感が気になってましたが、それも無く綺麗なブローをしていただけてとても満足です。

全員◆オートクチュールカラー+5step tokioTR+炭酸泉+ナノスチーム付

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

• みらんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-03 21:03:27.0

いつも丁寧なカウンセリングありがとうございます。
    専門的なことはわからずどうしてもぼんやりとしたオーダーになってしまうのですが、そんな中からでも共通のイメージを探り当ててくださるので仕上がりも毎回とても満足しています。
    PC業務が多く目と頭がとても疲れていたのですが、シャンプーとマッサージが本当に気持ちよくて、すっきり軽い頭で帰ることができました。お心遣いに感謝いたします。。
    引き続きよろしくお願いいたします!

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• machiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-05 21:23:50.0

カラー、カットとも安定したサービスを提供されていると思います。

サポートについていただいたスタッフさんのホスピタリティがとても良かったです!よい教育をされているのかなと感じましたぁ。

• はるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-26 22:15:41.0

初めての美容室でしたが、毛先の痛みも取れて、仕上がりに大満足です。
    電子タブレットではなく紙の雑誌なのも個人的にはポイント高かったです。

また、『マスクは外してもどちらでもいい』と言われ、私はマスクが息苦しいのでとても嬉しかったです。
    マスク問題には様々な意見があると思いますが、3月からマスクルールが変わるようなので、店員さんも外していただき、2019年以前のような皆の笑顔が見れる世界になったら嬉しいなと思います。

新規◆カット+COTAトリートメント+炭酸泉シャワー付

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

• og...さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-22 23:16:05.0

いつもふわふわした希望を丁寧に聞いて提案してくださるので助かってます。
    きれいにしていただきありがとうございます
    次は縮毛矯正でまたお伺いしようと思ってます。

• Kayopiiiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-17 10:06:26.0

今回はワガママ言って、前髪、顔周り、後ろにインナーカラーでブルーを入れてもらいました。
    綺麗な色に染めていただいてありがとうございました。
    周りからも可愛いと言ってもらえて、お気に色の髪色です。

全員◆オートクチュールカラー+5step COTATR+炭酸泉+ナノスチーム付

• れんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-06 21:06:24.0

知り合いの紹介で初めて行きましたが、スタイリストさんも気さくで話しやすく楽しい空間でした!

men's限定◆cut+デザインパーマ+炭酸泉シャワー+ナノスチーム付き

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

• HYさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-29 21:04:09.0

2回目のカットをして頂きました。
    落ち着いた雰囲気で丁寧に施術してくださり、仕上がりもとても満足できました。

• 西島さん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-26 19:01:06.0

物凄く可愛くしてくださり、ありがとうございました!
    評判が良くまたお願いしたいなと思います!

• のんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-01-17 15:32:19.0

今回初めて来店しました。
    しっかりカウンセリングしていただき、色々な提案もいただいたので安心しました。
    カット、カラー、シャンプー全て丁寧で感動しました。特に前髪が希望通りかつ綺麗に作ってもらえたので嬉しかったです!

• あさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-01-16 21:51:28.0

同窓会のためのハーフアップヘアをして頂きました。イメージ写真を見せて、イヤリングカラーが映えるようにとお願いしたところ、大変満足のいく髪型にして頂いて、友達にも家族にも褒められ、とても嬉しかったです。また、慣れないパンプスがパカパカしていてすごく悩んでいたのですが、色々と相談やアドバイス、応急処置まで手伝ってくださり大変助かりました!可愛い髪型と歩きやすい靴になり、最高に楽しい同窓会の日となりました!ありがとうございました!また今度来店したいと思います。

パーティーヘアセット

[施術メニュー] ヘアセット

• HYさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-13 11:12:03.0

丁寧な施術と落ち着いた接客でとてもリラックスすることが出来ました。
    仕上がりもとても気に入りました。

全員◆cut+炭酸泉シャワー+スタイリング付き

• ちーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-25 22:00:29.0

全体的に素晴らしい美容室でした。
    可愛いお子様にも癒されて満足でした。
    又、行きたいです。

• もえこさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-12-04 16:13:30.0

初めてでとても緊張したのですが、丁寧に対応していただき本当にありがとうございました。髪色も自分の思っていた色に染めていただいて嬉しかったです^^
    1年ぶりのショートもすごく気に入っています。また利用させていただきたいです◎

• かなこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-12-02 09:25:31.0

いきつけの美容室が空いておらず、今回利用させていただきました。
    職業柄、明るいカラーは出来ず、でもやりたいカラーがあると、かなり優柔不断な私でしたが、ゆっくりカウンセリングしていただきました。一緒に色々調べてくれて、たくさんの提案の中から今回のカラーをしてもらいました。お店の雰囲気は木の温もりであたたかい感じでした。今後また機会があればお願いしたいと思います。ありがとうございました。

• ハルさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-11-13 19:52:29.0

前回、来店した時の状況も覚えて頂いており、大変心地良くカット、カラーをして頂くことができました。ぜひ、次回からも頼みたいです。

men's限定◆カット+ オートクチュールカラー+炭酸泉シャワー付

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• ふみふみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-05 19:29:34.0

普段あまり口コミ投稿しないのですが、久しぶりにまた行きたいと思えるお店に出会えたので投稿します!
    カラーは事前にお見せしたイメージ画像通りの仕上がりでとても嬉しかったです。
    またシャンプー、トリートメントもとても気持ちよくて大満足です。
    お店の雰囲気や清潔感がある感じも、スタイリストの方のお話も楽しくて、本当に良い時間が過ごせる美容室です。また行きます!

アルベロ(ALBERO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー