3. 関東トップ  >
ソイ 下北沢(soi)のお店ロゴ

soi 下北沢 【ソイ シモキタザワ】

ソイシモキタザワ

• 東京都世田谷区北沢2‐26‐5 2F
  • 下北西口徒歩0分/ケアブリーチ/エフェクトブリーチ/学割/パーマ/ダブルカラー
  • 果蘭さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/16

当日に予約をして、初めて利用させていただいたのですが全体的にとても満足でした。
    ヘアスタイル、カラーの相談も丁寧にしていただき仕上がりもとてもよくてとても気に入っています。
    またの機会があればどうぞよろしくお願いします。

★イルミナorアディクシカラー+カット+2stepトリートメント ¥6900

果蘭様
    仕上がり気に入って頂けて大変嬉しく思います(^^)

トーンを明るめにしたピンクブラウンとてもお似合いでした!
    ぜひ次回もおまかせ頂ければと思います。

ご来店楽しみにお待ちしております!

あずま

• emaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/4

思っていたイメージよりもぴったりなパーマを提案していただいて、仕上がりも大満足です!また来ます!

【学割U24】カット+デジタルパーマ+2stepトリートメント ¥12100

ema様

仕上がりにご満足いただけたとのお言葉、とても嬉しく拝見しました。
    お客様のイメージにぴったりのパーマをご提案できたこと、そして喜んでいただけたことが何よりの励みになります。
    今後もさらにご期待に添えるよう努めてまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。
    次回のご来店を心よりお待ちしております。

森貴裕

• サイジさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/31

今回もとてもいい感じに仕上げてくださり、ありがとうございました!ショートにするのは久しぶりだったので不安でしたが、希望通りのスタイリングで、周りにも好評です!次もお願いします~

★カット&炭酸シャンプー+2stepトリートメント ¥4800

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

soi 下北沢 【ソイ シモキタザワ】からの返信コメント

サイジ様先日はご来店ありがとうございました!

久々の短めにカットされるとの事で良い感じに仕上がって良かったです!!
    次回からもまた満足して頂けるようさせていただきますのでまたのご来店お待ちしております!

ショート楽しんでください!

安部

• noryさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/29

終始落ち着いた空間と施術のおかげで、とてもリラックスした状態で過ごすことが出来ました!
    初めての利用でしたが、カットしながら迷っていたカラーの相談だったりカラー後のブローやスタイリングまでとにかく無駄がなく、でも全てが丁寧な対応で是非また行きたいと思いました!
    素敵な時間をありがとうございました!

nory様

先日はご来店ありがとうございました^^
    そして、嬉し口コミもありがとうございます。

今後ともご満足いただけるよう技術、接客面も磨いていきます!
    また次回もお会いできるのを楽しみにしております。

あずま

• まなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/10/22

理想以上の仕上がりにしていただけました!!
    またお願いします!!

カット+ストレートパーマorパーマ落とし

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正

soi 下北沢 【ソイ シモキタザワ】からの返信コメント

まな様先日はご来店ありがとうございました!

パーマ落としをしてバッサリミニボブ、お似合いでした!
    顔周りもレイヤーを入れているのでスタイリング楽しんでみてください!!

またのご来店ありがとうございます!
    安部

• いのさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/10/4

複雑な履歴にもかかわらず、細かく説明して理想に近づけてもらえました。いい感じの色です。

【インナーブリーチ×2】部分ケアブリーチ+カラー+カット+TR¥16100

いの様

先日はご来店ありがとうござました!

インナーのブルーとラベンダーとてもお似合いでした♪
    今回履歴が複雑でしたので髪の毛のダメージレベルに合わせて施術させていただきましたが、気に入ってくださり大変嬉しく思います。

今後もケアを続けながらハイトーン楽しみましょう!

あずま

• オレオさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/9/26

帰宅して鏡みたらムラがすごくて笑った

★【ハイトーンダブルカラー】ケアブリーチ+イルミナカラー+TR ¥12000

[施術メニュー] カラー、トリートメント

soi 下北沢 【ソイ シモキタザワ】からの返信コメント

オレオ様 先日はご来店頂きありがとうございました。

この度はご来店いただいたにもかかわらず、仕上がりにご満足いただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
    鏡を見られた際にムラを感じられたとのことで、大変申し訳なく思っております。
    今後はこのようなことがないよう、技術面の確認を徹底し、改善に努めてまいります。
    もしよろしければ、改めてお直しさせていただきたく存じますので、ご都合の良いお時間をお知らせいただければ幸いです。

安部

• しろさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/23

以前別の美容室でカットを失敗されたのを上手くカバーして下さったので、リピートです。今回は結婚式の当日のヘアスタイルイメージをお見せして、相談に乗っていただきながらカットして下さいました。仕上がりイメージが分かるように前髪のスタイリングもしていただき、嬉しかったです。とても満足です!また式直前にもお伺いさせていただきます!

★ご来店3回目まで 10%off!!

しろ様

仕上がりも気に入ってくださり大変嬉しく思います!
    大事な結婚式のヘアーに携わらせていただけること光栄に思います(^^)

納得のいくヘアーになるよう尽力いたしますので、ぜひ次回のご来店もお待ちしております!

あずま

• こはるさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025/9/22

酸熱トリートメントをしていただき、髪がつやつやでまとまり、本当に大満足でした!
    カットも丁寧で仕上がりは想像以上でした!
    接客も話しやすく、説明も分かりやすかったので安心してお任せできました!
    また来たい、この人に任せたいと心から思えるほど、本当に飛び跳ねるくらい嬉しい気持ちになりました!!

髪質改善★酸熱トリートメント+カット ¥9900

こはる様

先日はご来店ありがとうございました(*^^*)
    仕上がりも気に入って頂けて大変嬉しく思います。

酸熱トリートメントは定期的なメンテナンスでより綺麗な髪をキープできますので
    ぜひ次回もお任せ下さい。

お会いできるのを楽しみにしてます!

あずま

• さやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/22

カラーもカットもとても綺麗にしていただいて大満足です!

さや様

艶感のあるカラーとてもお似合いでしたね!
    カット、カラーのメンテナンスは1ヶ月半から2ヶ月くらいがおすすめです。
    秋冬は髪の乾燥も気になりやすくなるのでトリートメントなどのメニューも
    豊富に取り揃えてお待ちしています。
    次回のご来店の際にもご満足していただけるよう努めて参ります!
    嬉しい口コミありがとうございました◎

森貴裕

• 吉田さん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2025/9/19

特段不満がなかった。
    シャンプーも気持ちよかったし、耳をゴシゴシされなかったので通いたいと思った。
    カットもカラーも完璧だった。

吉田様

嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

レイヤーたっぷりなボブは慣れればセットも楽ちんなのでわからないことあればお気軽にご連絡ください♪

3回目まで使えるお得なクーポンをご用意しておりますのでぜひ次回のご予約の際にお使いください。
    ご来店お待ちしております。

あずま

• まろさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/15

すてきに仕上げてくださりありがとうございました!!

【セクションブリーチ】カット+部分ケアブリーチ+フルカラー+TR ¥15800

soi 下北沢 【ソイ シモキタザワ】からの返信コメント

まろ様先日はご来店いただきありがとうございました!

インナーカラー楽しんでいただけているでしょうか?
    紫シャンプーでより長くお楽しみいただけるのでぜひ使ってみてください!

安部

• ぷちさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/9/15

お安いメニューでしたが、すごく丁寧にカットしてもらえてとても満足しました!ありがとうございます!

soi 下北沢 【ソイ シモキタザワ】からの返信コメント

ぷち様先日はご来店いただきありがとうございました!

カット満足していただけたようでこちらも嬉しいです!

当店は初回クーポンでお安くご案内させていただいておりますが、3回目まで通常料金よりもお安くご案内できるクーポンもございますのでぜひご利用ください!

安部

• めいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/9/6

初めてでしたが、とっても形綺麗に可愛く仕上げて頂きました…色が少し落ちて雰囲気変わるのも楽しみです。息子にもママかわいい!と褒めて貰えました!
    派手すぎず地味すぎないギリギリのラインが良いという難題に丁寧に向き合ってくださり、わかりやすい説明や細かく要望をヒアリングしてくださって大変気持ちよく過ごせました。ありがとうございました!

★【インナーカラー】部分ケアブリーチ+全体カラー+カット+TR ¥12400

めい様

この度はご来店いただき、また素敵な口コミもいただきありがとうございます。
    仕上がりを気に入っていただけて、さらにご家族からも褒めていただけたとのこと、とても嬉しく思います。

「派手すぎず地味すぎない」バランスは、お客様に合わせた大切なポイントですので、ご満足いただけて安心いたしました。今後も季節や気分に合わせて、色味やデザインの変化を一緒に楽しんでいただけたらと思います。

森貴裕

• さこさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025/9/6

いつも同じスタイリストさんにお任せしています!こんなヘアスタイルにしたいんだけど、どうだろう…という自分的にちょっと自信のない時も、楽しく話している間にばっちり似合う形に仕上げてくださるのでとても信頼しています(^^)
    次のお伺いまでしばらくあいてしまいそうですが、ぜひまたお願いいたします!

soi 下北沢 【ソイ シモキタザワ】からの返信コメント

さこ様いつもお越しいただきありがとうございます!!

こちらもいつも楽しくお話させて頂けて嬉しいです!
    長いお付き合いになりますが、これからも環境も生活も変わっていく中でその時にあった髪型を提供させて頂けたらと思います!!

また次回もよろしくお願い致します!

安部

• マヤさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025/9/1

パーマをオーダー通りに仕上げてくださり、とても良かったです!スタイリングも丁寧にアドバイスしてくれ、お店も静かでゆっくりできました。また機会があればお願いします。ありがとうございました。

カット+デジタルパーマ+2stepトリートメント ¥12100~

soi 下北沢 【ソイ シモキタザワ】からの返信コメント

マヤさま先日はご来店頂きありがとうございます!

イメージ通りに仕上がっていてご満足いただけてこちらも嬉しいです!
    こちらも当店のスタイルを見せていただきやりたいスタイルを的確に伝えていただけたので、より良く仕上げられたかと思います!
    またパーマされる時はぜひお願い致します!

安部

• まりかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/8/31

本日はありがとうございました!
    カットもカラーも大満足でうきうきで帰れました!!
    また機会があればよろしくお願いします!

イルミナカラーorアディクシカラー+カット+2stepトリートメント ¥6900

soi 下北沢 【ソイ シモキタザワ】からの返信コメント

まりか様先日はご来店頂きありがとうございます!

ご満足いただけたようでこちらも嬉しいです!
    また秋になると気分も変わってやりたいことも変わってくると思うのでぜひご相談ください!!

安部

• maさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/8/30

いつも希望するカラーやヘアカットにしてくださって満足な仕上がりです。今回はカラーとカットをお願いし、カラーはブリーチしていませんがレッド系の色味がよく染まって素敵です!ありがとうございました。またよろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

ma様

先日はご来店ありがとうございました♪
    嬉しい口コミもありがとうございます。

何度かレッド系の色味にしていただいているのでカラーも定着してより色落ちも
    綺麗になりましたね(^-^)

次回もご満足していただける素敵なヘアーを作れるよう頑張ります!
    ご来店楽しみにお待ちしております!

あずま

• サイジさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/8/12

初めての来店でしたが、丁寧に相談に乗っていただき、とても素敵に仕上げてくださいました。髪の重さを取りたいとのオーダーにも段階的に対応いただき、希望通りの軽さになったと思います!またお願いしたいと思えるお店に久々に出会えました。ありがとうございました!

soi 下北沢 【ソイ シモキタザワ】からの返信コメント

サイジ様先日はご来店いただき、また嬉しい口コミありがとうございます!

髪の軽さもご希望に添えたとのことで安心いたしました!
    今後も季節や気分に合わせてスタイルを提案させていただけたらと思います。

• Maggieさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2025/8/7

今回のカットとパーマには、本当にがっかりしました。
    スタイルの参考として、レイヤーがしっかり入った爽やかでおしゃれな写真を見せてお願いしましたが、仕上がりは全く違い、レイヤーもなく、重たくて野暮ったい印象になってしまいました。正直、自分の髪とは思えないくらいショックでした。
    前回こちらでパーマをかけた時はとても満足していたので、安心してお願いしたのですが…今回は期待を大きく裏切られた気持ちです。今は毎日、髪を結んで隠すしかありません。
    この仕上がりで外に出るのも正直つらく、時間もお金も無駄になってしまったように感じます

カット+パーマ+2stepトリートメント ¥9300

maggie様

この度は私の技術不足により悲しい思いをさせてしまい深く反省しております。

トップにボリュームが出るようレイヤーを入れさせていただいたつもりでしたが、もっとしっかりヒアリングして形にするべきでした。

もし可能でしたらお直しさせていただけないでしょうか。
    お手数ですが一度ご連絡いただけますと幸いです。

この度は本当に申し訳ございませんでした。
    今回のお言葉を真摯に受け止め技術を見直し、今後お客様を悲しい気持ちにさせないよう技術向上に勤めて参ります。

あずま

• たけさきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/8/5

初めてのヘッドスパでしたが、とても気持ちよく40分があっという間でした。
    頭皮もスッキリしたので、また定期的にお願いしたいです。

【極上スパ40分】ヘッドスパ40分+カット+トリートメント+ ¥10200

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

たけさき様

嬉しいお言葉もありがとうございます!

初めてのヘッドスパでリラックスしていただけてとても嬉しく思います(^^)
    スッキリ感を実感していただけたようで何よりです。

是非またお疲れの時にリフレッシュしにいらしてください。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

あずま

• ほなみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/8/3

新規クーポンだからということもあるかと思いますが、とにかく値段が安い!!しっかりカラーしてくださり、そのあとも髪がずっとサラサラで満足です!
    こだわりがないため、カットもカラーもざっくりとした注文しかできず、ほとんどお任せになってしまいましたが、可愛くしてもらえて嬉しいです!!
    あれからセットするのが楽しくなりました!

★カラー+カット+シャンプー+2stepトリートメント ¥5400

ほなみ様

仕上がり気に入っていただけて大変嬉しく思います(^-^)

2回目、3回目のお得なクーポンもご用意していますので是非ご利用ください。

またのご来店楽しみお待ちしております。

あずま

• しばななさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/8/2

いつも丁寧且つ慎重に要望をヒアリングしてくださり、自分の理想の髪の毛にしてくださります!!本当に感謝しかないです!!お店の雰囲気も凄く良くて、スタッフさんも良い人たちばかりでいつも心地良く使わせて頂いております!!ありがとうございます!

カット+カラー+炭酸シャンプー+2stepトリートメント  ¥11000

soi 下北沢 【ソイ シモキタザワ】からの返信コメント

しばなな様いつもご利用頂きありがとうございます!

こちらもいつも楽しくお話させていただいてありがとうございます!
    前回もいつもと雰囲気を変えてレイヤーを入れてみたり、大幅に変えなくても髪型を楽しんでいけますので、また秋のシーズンも良い提案ができればと思います!

またのご来店おまちしております!
    安部

• ななさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/7/21

いつもなんとなくのイメージでお伝えしてますが
    イメージ通りの仕上がりでいつも大満足です。
    特にカラーが絶妙です。
    迷っている時には色々提案してくれるので安心してお任せできます!

イルミナカラーorアディクシーカラー+2stepトリートメント ¥8250

[施術メニュー] カラー、トリートメント

なな様

いつも担当させていただきありがとうございます!
    今後もご期待にお応えできるように技術、ご提案、沢山ご用意お待ちしています!
    嬉しい口コミいただきありがとうございました。
    これからもよろしくお願い致します◎

森貴裕

• きむさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/7/21

なるべく髪色や髪型について相談したかったので事前のメモに書いたのですが淡々と写真を見てカラーを決めて…という形で進んでしまい話したく無いのかな?と感じてしまいました。
    カットの仕上がりに関してはお願いしたスタイルに沿っていてとても満足です

きむ様

カウンセリングが行き届かず、不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。

ただ、仕上がりについてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
    今後はより丁寧なやり取りを心がけて参ります。

あずま

• NaPさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/7/20

オーダー通りのカットがされませんでした。
    前髪を「流したときに眉くらいの長さ」と指定したのですが、目にかかる長さです。美容室でセットされた時はアイロンの太さや巻き方の違いかと思いましたが、普通に長いです。
    オーダーをちゃんと聞いて欲しいです。

髪質改善☆酸熱トリートメント¥6600

NaP様

この度は、前髪の仕上がりに関してお客様のご希望に添えることができず申し訳ございませんでした。
    「普段から前髪を流している」とのことで、眉毛より下をご希望されていたので眉下で流れを作る形にさせていただきました。
    こちらの説明不足で大変ご迷惑おかけしてしまい申し訳ございません。
    今後は丁寧なカウンセリングを心がけお客様に寄り添うように努めさせていただきます。

あずま

• MIMIさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025/7/15

娘がお世話になりました。気にしていたボリュームもかなりそいでいただき、縮れていた髪も真っ直ぐになってイメージがだいぶ変わりました。

カット+縮毛矯正+2stepトリートメント ¥12100

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

soi 下北沢 【ソイ シモキタザワ】からの返信コメント

MIMI様先日はご来店頂きありがとうございました!

娘様の髪を任せていただきありがとうございます!
    初の縮毛矯正、バッサリもカットさせていただいてかなりイメージチェンジして良い感じでした!
    縮毛矯正は伸びてきたところをリタッチして続けて行けますので、半年~1年に1回の周期で続けていくのがオススメです◎
    ぜひまた縮毛矯正おまかせ頂けると嬉しいです!

安部

• りんごさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/7/14

参考画像通りカットからスタイリングまで丁寧に行っていただき、カウンセリングもありがとうございました!またカットやカラーの際にも伺いたいと思います!

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

soi 下北沢 【ソイ シモキタザワ】からの返信コメント

りんご様先日はご来店頂きありがとうございました!

ご満足いただけようでこちらも嬉しいです!
    お客様のご希望、ご要望をなるべく忠実に再現出来るように心がけていますので、またのご来店の際もお気軽にお伝えください!

• めおさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/6/19

ヘッドスパ最高に気持ちよかったのでまた受けたいです!話しやすい雰囲気で落ち着いて色々お願いできました!ぜひまたお願いします^_^

【極上スパ20分】ヘッドスパ20分+カット+トリートメント¥7800

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

soi 下北沢 【ソイ シモキタザワ】からの返信コメント

めお様先日はご来店頂きありがとうございました!
    夏はヘッドスパでスッキリしてリラックスできてオススメですので、またご来店の際にはご利用頂けると良いです〇

まだのご来店お待ちしております!
    安部

• みーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/6/15

パーマ後1ヶ月半でストレートに戻したくなり、髪の状態を見ていただきながら施術を決めていただきました。
    久しぶりのショート満足です!
    本当にありがとうございました。

カット+縮毛矯正+2stepトリートメント ¥12100

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

soi 下北沢 【ソイ シモキタザワ】からの返信コメント

みー様先日はご来店頂きありがとうございました!
    バッサリカットお任せ頂きありがとうございます!
    パーマもしっかり綺麗にストレートになりショートも楽しめると思いますので、
    久々のショート楽しんでください!

安部

ソイ 下北沢(soi)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー