4. 下北沢・成城学園・向ヶ丘遊園・新百合ヶ丘トップ  >
  5. ソイ 下北沢(soi)  >

soi 下北沢 【ソイ シモキタザワ】

ソイシモキタザワ

• 東京都世田谷区北沢2‐26‐5 2F
  • 下北西口徒歩0分/ケアブリーチ/エフェクトブリーチ/学割/髪質改善/ダブルカラー

ろーるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-10-03 22:43:31.0

大満足です!!久しぶりのボブなので似合うか不安でしたが、良い感じ!とお褒めいただき、とても気に入りました!星5では足りないくらいです笑
    結構な複雑履歴とダメージで伺ったのですが、ブロンドにしたいとお話したらできます!やります!と仰っていただけて、とても嬉しかったです^^
    長時間にわたる施術でしたが、丁寧にやっていただきました。
    長く通っていた美容室がありましたが、次回からはこちらでお願いしようと思います。

【ハイトーンWカラー】ハイケアブリーチ+カラー+TR\10900

ろーる様

この度は、嬉しいお言葉ありがとうございます!!

複雑履歴や過度なダメージでのご来店で、長時間の施術にはなってしまいましたがツヤツヤの抜きっぱなしブロンドに仕上げる事ができたかと思います!!

定期的なリタッチで、ブロンドを育てていきましょう!!

丸山

• りんごさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-21 19:16:00.0

素早く仕上げて下さり、ありがとうございます!

イルミナカラーorアディクシカラー+カット+超音波ケアプロTR \6900

• aさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-14 13:10:28.0

ありがとうございました!!!!!!!

【学割30%offカラーリスト限定 】カラー+超音波ケアプロTR

• 雲花さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-04 23:04:43.0

安さで選びました。
    ボブカットと外ハネの仕上げ、ブルーブラックの髪色はとても良かったです!
    しかし、私は迷いやすい人間なので、なんでもYES前提で進められる質問・声かけは困りました。急かされているようで嫌でした。
    また、前髪を切るとき、切った髪が手に落ちないような配慮または落ちるという警告、落ちた後の処理を何もしていただけなかったのが残念です。自ら手を引っ込めましたが何も言われませんでした。
    他の美容院より安いという観点からすればこれらの件は諦めなければならないのでしょうか。よくわからないです、、

【学割】カット+カラー+炭酸sp+超音波トリートメントケアプロ¥4950

雲花様

仕上がりお色味気に入っていただけたようで嬉しく思います。

また、施術中不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    今後はお客様に寄り添う接客技術気配りに配慮して取り組んでいきます。

あずま

• マッキーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 16:11:19.0

担当の方はもちろんのこと、スタッフの方は全員とても気持ちのよい接客でした。
    雰囲気の良い美容院で非常に居心地が良かったです。
    二度目以降も同じ料金でお願いできれば通い続けたいと思いますが、初回以降は大幅に
    値段が上がるのでそこが非常に残念です。

カット+超音波ケアプロTOKIOトリートメント¥6600

マッキー様

この度は、嬉しいお言葉誠にありがとうございます!!

店内やスタッフの接客につきましてもご満足していただけた様で大変うれしくおもいます◎

また、料金につきましても貴重なご意見ありがとうございます!!
    2回目3回目の方を対象としたクーポンもございますのでまたぜひお待ちしております!!

丸山渉

• ドラさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 09:25:57.0

今回はカットをしていただきました。
    当日、どのような髪型にするかあまり決めていなかったのですが、好みなどをヒヤリングして優しく提案していただき、満足のいく髪型になりました!!
    また、セットの仕方など色々教えていただき大満足です!
    これからも利用させていただきます!!

ドラ様
    先日はご来店頂きありがとうございます!

今回はいつもより少し短くさせて頂きましたが、いかがでしたでしょうか?
    夏に向けて短くしていくのも楽しいとおもいます!

次のご来店おまちしております!

• キーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 10:16:26.0

めちゃくちゃ気に入りました。やりたい雰囲気をしっかり汲み取って下さりありがとうございました。

★ご来店3回目まで 10%off!!

キー様

この度は、嬉しいお言葉誠にありがとうございます!!

ゆるすぎないパーマとてもお似合いでした◎

丸山

• コマさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 20:04:20.0

直毛でかつ立ちやすい髪質に悩んでいましたが、私の髪質に似合う髪型を色々提案して頂き、ありがとうございました。
    カット中も共通の趣味の話などで盛り上がり、終始楽しく時間を過ごすことが出来ました(*^^*)
    今回はカットのみでしたが、次はパーマもお願いしようかなと思ってます!
    また次回もお願いします!

コマ様
    いつも来て頂きありがとうございます!

直毛は扱いが難しいとおもいますが、少しでもセットしやすくなっていると嬉しいです!
    次はパーマ出来るのを楽しみにしております!

またのご来店おまちしております。

• チさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-17 17:01:14.0

前回のカラーが色落ちまで綺麗だったのでまたお願いしました。

アディクシーカラー+2stepトリートメント ¥8250

チ様
    先日はご来店ありがとうございます(*^_^*)

お色味気に入って頂けて嬉しく思います!
    ブルーブラックとてもお似合いでした♪

またぜひ可愛くさせてください!
    ご来店お待ちしております。

あずま

• シオンさん(女性/10代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-17 15:14:26.0

人生初の髪染め(オレンジ色)をしていただきました。
    最初に染める時はsoiで!とずっと決めていたのでやっと行けて良かったのと同時に担当スタイリストさんが色々教えてくださったおかげで不安もなく過ごせました!!
    自分が思ってた以上に良い髪色にしていただけて本当に嬉しかったです!
    お店の雰囲気もとても良く、是非また利用させていただきます!

★カット+カラー+炭酸sp+超音波ケアプロトリートメント¥6400

soi 下北沢 【ソイ シモキタザワ】からの返信コメント

シオン様先日はご来店頂きありがとうございました!

人生初カラー任せて頂きありがとうございます!
    喜んで頂けて嬉しいです!!

ヘアケアもがんばりながら楽しんでみてください!!

• ごんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-12 10:00:53.0

卒業式のために髪をととのえたいと思い利用しました。
    お店も美容室の方々もとても感じが良かったです。なりたいイメージも、話を聞きながら提案してくれてとても有難かったです。
    カット、カラーともに仕上がりもとても満足しています。また東京に来た際には利用したいです。

ごん様

この度は、嬉しいお言葉ありがとうございます◎

卒業式前の大事なタイミングでお任せいただきありがとうございます!!

カットもカラーも気に入っていただけたようで僕もとても嬉しいです◎

また、こちらにいらした際はまたぜひお店でお待ちしております!

丸山

• masa...さん(男性/40代)

[投稿日] 2024-03-03 17:04:37.0

冒頭のヒアリングから仕上げのセットに至るまで、とにかく丁寧かつ親切なご対応。毎回任せっきりにも関わらず、抜群の仕上がりにいつも感謝しています。楽しい時間をありがとうございました、またよろしくお願いします!

カット+カラー+炭酸シャンプー+超音波ケアプロTR  \11000

masa...様
    そしていつもありがとうございます!

シルバーのハイライトいかがでしたでしょうか?
    色が落ちてもしっかりハイライトが出て楽しめると思います!
    紫シャンプー等で色落ちもたのしんでみてください。
    また娘さんたちの大切な日を素敵なカラーで楽しんで頂けたら幸いです!

次回またお待ちしております!

• ビョンさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-28 19:54:12.0

私がしたかったスタイルを正確に実現してくださいました。 繊細にずっと私の髪をチェックしてくれて、結局はいい結果も出ました。今、かけた日からもう数日過ぎたけどカールはよく維持されています。 とても満足です!ありがとうございました!

カット&ハードパーマ&2stepトリートメント \12100

ビョン様

この度は、嬉しいお言葉大変ありがとうございます!!

遥々、韓国からお越しいただきめちゃくちゃイケてるハードパーマに仕上げることができました◎

また、こちらにいらした際は是非またおまちしております!!

丸山

• カルバンさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-19 08:28:58.0

息子と夫がお世話になっております。とても気さくでお話しやすく技術も確かで信頼できる美容師さんです。これからもどうぞよろしくお願いいたします。

カット+パーマ+2stepトリートメント \9300

カルバン様

今回はお褒めのお言葉ありがとうございました。

これからもスタッフ一同良い技術、接客を提供出来るように取り組んでいきますのでよろしくお願いします。

03-6875-5666
    坂本

• けいこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-17 04:22:47.0

アシスタントさんもとっても素敵で、また来たいと思う美容院でした(^^)!

けいこ様

メニューのご相談からこちらの提案に合わせていただき、気に入ってもらえて嬉しいです。

パーマのデザインも今のショートに合った感じでとてもお似合いでした。

また次回以降も新しいデザインを提案させていただきたいと思いますのでよろしくお願いします。

坂本

• るたさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-14 06:15:33.0

指名しましたが最後まで同じ方ではなく、色んなスタッフさんにやっていただきました!
    そこだけ気になりましたが、他は全て良かったです!

イルミナカラーorアディクシカラー+カット+超音波ケアプロTR \7200

るた様

先日はご来店いただきありがとうございました!(^^)
    暗めのカラーとてもお似合いでした!
    またTOKIOトリートメントの効果も実感していただけて嬉しく思います。

そして今回カット、カラー塗布トリートメントから仕上げまでほぼ全て携わらせていただきましたが、当店はマンツーマンサロンではない為アシスタントと連携をとりながら施術をさせていただいております。
    予約状況やメニューによってはアシスタントに入ってもらう場合がありますのでそちらご了承いただければかと思います。

この度はありがとうございました。

あずま

• チさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-12-16 14:46:31.0

希望通りにしていただき、迷ってるところはメリットとデメリットを教えて下さって決めることができて有難かったです。
    ありがとうございました、またお願いします!

【学割U24】カット+カラー+炭酸sp+超音波トリートメントケアプロ¥5400

soi 下北沢 【ソイ シモキタザワ】からの返信コメント

チ様 先日はご来店ありがとうございました!(^^)

そして、嬉しい口コミもありがとうございます!

また次回もヘアスタイル任せていただければかと思います!
    次回のご来店楽しみにお待ちしております♪

あずま

• Raaaaaaaaaaaniさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-12 21:06:17.0

カットとブリーチをお願いしました!初めてのお店では残念なことが多く、念のため予約する際にメモ追記して相談いれたのですが、事前に確認してくださって、安心して施術を受けることができました!
    自分の確認漏れでしたが、カード決済ができないお店で…(現金か確かPayPay…)幸いにも近くにコンビニがいくつかあったので急いで行ってきました。また、機会があったらお願いしたいと思います!

カット+抜きっぱなしブリーチ+超音波ケアプロトリートメント

Raaaaaaaaaaani様

この度は、嬉しいお言葉ありがとうございます。

こちらの注意喚起不足で、お手間を取らせてしまったこと大変申し訳ございません。。

ブリーチのリタッチは、1,5から2ヶ月以内が目安になります!!

また、お店でお会いできる日を楽しみにしております!!

丸山

• ジュンさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-28 02:14:16.0

初めてでしたが、スタイリストさんが気さくな方で楽しくお話しができました。
    髪質や長さに合わせてパーマをかけて頂き、大満足の仕上がりです!

【男性限定】【カット+パーマ+トリートメント】\9300【soi下北沢】

ジュン様

まだ伸ばし途中なので今の長さに合わせてパーマをかけさせてもらいましたが、気に入ってもらえてとても嬉しいです!
    また少し伸びたらタイミングをみてメンテナンスに来てくださいね!
    次回のご来店も楽しみにしています。

坂本

• マイさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-21 00:23:27.0

この度はありがとうございました!
    元々伸ばしたくて飽きないためにしたパーマがだんだん緩くなってきたのと、せっかく伸びたのを楽しみたくて、ウルフっぽい感じにカットしてしっかりパーマもしていただきました。
    パーマがかかりにくい髪なのにも関わらず、何度も具合を確認しながらしっかりやっていただいてとても嬉しかったです。
    仕上がりにもとても満足しています!周りからも雰囲気が変わった、メガネとも合っていると好評で毎日セットするのが楽しいです!
    担当してくださった方以外にも、シャンプーしてくださった方、パーマを巻くのを手伝ってくださった方々、皆さま優しくてとてもリラックスして過ごせました。
    本当にありがとうございました!またぜひお願いしたいです。

カット&ハードパーマ&トリートメント

マイ様

今回は長さキープでウルフぽい感じのハードパーマで施術しましたが、気に入ってもらえてとても嬉しいです、ありがとうございます!
    全体の中でも特に顔まわりとトップに強めにパーマをかけているので、ボリュームも出やすドライでもウェットでも楽しめるパーマだと思うので、いろいろ試してみてくださいね。

ちょっとバタバタした中でアシスタントや他のスタッフにヘルプしてもらう場面もありましたが、満足したいだけて良かったです。

また次回も伸びたパーマをリカバリーできるような提案をさせていただきますのでよろしくお願いします。

坂本

• たにーらさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 01:26:55.0

いつもブリーチのリタッチをしていただいてます。ありがとうございます。
    自宅で紫シャンプーが強く入りすぎてしまって、色むらが出ている状況に対して解決策を幾つか提案してくださり、完璧な施術をしていただきました。とても綺麗な仕上がりで早速評判がいいです!

また、シャンプー中に脳貧血になってしまい…その際は迅速に楽な姿勢など聞いてくださり、回復まで待ってくださりました。本当にありがとうございます!!

たにーら様

この度は、嬉しいお言葉誠にありがとうございます!!

いつも定期的にご来店いただけているお陰で、綺麗なホワイトブロンドを維持できていると思います◎

カラーシャンプーの残留も上手く消せてよかったです!!

丸山

• 優優さん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-11-05 18:41:31.0

今回、担当スタイリストさんにお願いして3度目になりますが、毎回、思った以上の仕上がりで大満足をしています。
    今回は、おまかせ髪でお願いしたところ、頭の形や髪質も既に解っていてくださったようで、ン十年の今まで仕上がりの中で一番のお気に入りの髪型になりました。
    次回も同じ髪型かお任せでお願いしたいと思います。

★来店3回目までイルミナorアディクシカラ-+カット+超音波ケアプロTR\10100

優優様

この度は、嬉しいお言葉誠にありがとうございます!!

前下がりのショートボブとてもお似合いでした!!

カラーもハイライトを入れさせていただき、とてもいい仕上がりになったとおもいます。

丸山

• あゆゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-11 02:59:52.0

理想通りの髪型、色、さらさらになり大変満足しました!

【艶 透明感】イルミナカラー+カット+TOKIOTR¥14600下北沢

あゆゆ様

今回はミニボブにカットしましたが、気に入っていただけてとても嬉しいです。
    カラーも艶っぽく綺麗に染めることが出来て良かったです。

明るさは徐々に明るくしていければと思いますので、また次回来店された時にご相談させてください。

次回のご来店も楽しみにしています。

坂本

• つぼさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-10 22:18:43.0

2回目で、クルクルのパーマにして頂きました!カットの形の仕組みや似合う形の提案など丁寧に説明していただけました
    施術から数日経ちましたが、美容室帰りとのギャップもなく、あつかいやすいです!
    1回目も女性のスタイリストさんにパーマして頂きましたが、そちらも丁寧な説明と思い通りの髪型にして頂きました!
    ありがとうございました!またこちらでお願いしたいです!

カット&ハードパーマ&トリートメント

つぼ様

この度は嬉しいお言葉誠にありがとうございます!!

今回は全体にレイヤーを入れさせていただき前髪もしっかりとかけさせていただきました。

クルクルのパーマとてもお似合いでした!!

丸山

• なつきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-09 15:09:02.0

お洋服などに合わせてカットのご提案をしてくださり安心してお任せしました。なにより拘ってくださることが嬉しかったです。またよろしくお願いいたします!

なつき様

この度は、嬉しいお言葉誠にありがとうございます!!

いつもおしゃれな方なので、雰囲気を崩さずにfitさせる事ができ良かったです!!

丸山

• かなさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-04 23:12:36.0

かなり抽象的なオーダーだったのですが、髪質を考えてイメージ通りに施術していただきました。施術内容についても丁寧に説明してくださり、会話のペースもとても穏やか、かつ店内も落ち着いた雰囲気が漂い、思わずウトウトしてしまうくらい居心地が良かったです。またお願いしたいです

【TVで話題】カット+超音波ケアプロTOKIOトリートメント¥6600【soi下北沢】

かな様

仕上がり気に入っていただけて嬉しいです!(^^)

お髪伸ばしているということなので、定期的にTOKIOトリートメントで綺麗に伸ばしていきましょう!

嬉しい口コミありがとうございました!
    またのご来店楽しみにお待ちしております!^^

あずま

• りんさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-08 16:59:52.0

大変恐縮ですが、きっと備考の欄をお読みいただけていないんだなと思いました。アシスタントの方がネイルをされていてシャンプーの際に引っかかりが気になります。傲慢な感想であることは百も承知で、ご自身のおしゃれももちろん大事なことかとは思われますが、総じて顧客目線の配慮を考える必要があるかと思いました。また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

★選べる★イルミナカラーorアディクシカラ+カット+超音波ケアプロTR¥7200

りん様

備考欄について施術前に確認させていただいているのですがこちらの確認不足があり不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後しっかりと確認し対応させていただきます。

また、アシスタントのネイルについても不快にさせてしまい申し訳ありません。
    より一層衛生面に気をつけて施術して参ります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

下北沢 soi
    坂本

• かんぬさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-31 12:27:13.0

ヘアドネーションカットをしていただきました。
    ロングからのショートという事で、担当の方と丁寧に相談しながらカットしてもらい可愛く仕上げてもらいました。ヘッドスパも気持ちよく、今度はそれを入れたメニューをお願いしようと思います。

かんぬ様

先日はご来店ありがとうございました(^^)
    数年ぶりのロングからのショート任せていただきありがとうございました。
    顔まわりのレイヤー雰囲気に合っていてとてもお似合いでした!

マッサージも褒めていただきありがとうございます!(^-^)
    ぜひ次回はヘッドスパにてご予約お待ちしておりますね。

次回のご来店楽しみにしております!

あずま

• keikoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-14 18:16:29.0

前回、簡潔でわかりやすい説明、スピーディー、希望のイメージに仕上げていただけたので、今回もお願いさせていただきました。私の希望も素早く理解してくださり、今回も大満足の仕上がりでした。初めてのカラーリング(白髪染め)ドキドキしてましたが、希望どおりの色且つ丁寧に仕上げていただけました。経験豊富なスタイリストの方にアドバイスをもらって、今後色々チャレンジしてみたいと思います。どうもありがとうございました。

【再現率◎】カット+パーマ+トリートメント¥10200/下北沢

keiko様

前回も今回も気に入ってもらえてとても嬉しいです。
    また、今回カラーの提案をさせていただきましたが、快く答えていただきありがとうございました。
    パーマの感じも色もバッチリでしたね。
    長さも、今回ご相談させていただき前回の雰囲気から少しだけ変えましたが、これで様子を見てもらい次回またいろいろと提案させていただければと思います。
    次回のご来店もお待ちしてます。

坂本

• るさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2023-08-14 14:36:31.0

初めてカットして頂きました
    かなりスッキリと仕上げてもらい感謝です

る様

この度は、嬉しいお言葉誠にありがとうございます!!

カットカラーとてもお似合いでした!

丸山

ソイ 下北沢(soi)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー