4. 大井町・大森・蒲田・川崎・鶴見トップ  >
  5. ソリチュード(solitude)  >

solitude【ソリチュード】

ソリチュード

• 神奈川県横浜市神奈川区七島町138 MAC 子安コート101
  • 京急子安駅徒歩2分/JR大口駅徒歩10分 当日予約 電話予約OK /神奈川新町駅徒歩10分
    4.1
  • めめさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-17 17:54:47.0

くせ毛で悩んでいる中学1年生の息子のカットで伺いました。スタイリストさんもくせ毛だったとのことで、カット中に息子もいろいろとアドバイスをもらったようでした。長さは変えたくないとの要望も応えて下さり、毛量だけ減らして下さり、スッキリしました。帰ってから、息子は頂いたアドバイス通り、自分で髪を乾かし、ヘアアイロンの練習する、と頑張っています。自立も意識改革も促して下さりありがとうございました。息子も、話しやすかった!楽しかった!また行きたい!と満足しています。

• ふーちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-15 12:42:07.0

くせ毛の悩み相談など親切に対応してもらったり、世間話など楽しい時間を過ごさせていただいてます。一対一の接客にてゆっくり落ち着いての施術です。また髪の相談すると思いますが宜しくお願いいたします。

【再来限定】カット+リタッチカラー+疎水トリ¥ 13200→ ¥11000

• ローズガーデンさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-27 17:49:44.0

うねりを活かした髪型にして欲しいという希望を聞いていただけそうな美容室を探していました。

サロンの特徴にくせ毛、うねりのお悩み解決サロンと書かれていたので、こちらに伺いました。

私の髪は、うねりがあり、パサつきが酷く、広がるため、いつも仕方なくひとつにまとめていました。

今回、丁寧なカウンセリングを受け、自分の希望を聞いていただき、また提案してくださったことでとても心踊る髪型になりました。

髪を労い、痛ませない施術を心がけていらっしゃるのが、とても印象的でした。
    また、髪の毛のことやカラー、パーマの仕組みなど色々と教えていただき、とても勉強になりました。

いつも通っている美容室では感じないワクワクを感じることができました。
    どうもありがとうございました。

【全員対象】どのメニューを選べばいいか分からない方はこちらをお選び下さい

• takahiroさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 19:38:03.0

お世話になりました。
    3回目の来店でした。
    おかげさまのカットでアイロンを使わなくても
    はねることなく朝の時間が楽になりました。
    カラーも家族の評判がよく 私もなんだか良い気持ちです。また 伺います。

• ゆかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 18:50:45.0

久々にカラーで利用させて頂きました。一度黒染めをしてるのと縮毛の影響もあって、写真通りには行かないことも含めてきちんと説明して下さるのでいつも安心感があります。施術中のお話も楽しいのですが、予約時に「静かに過ごしたい」を選んでいたので、雑誌読んでいる時とシャンプーの時だけは、ゆっくり過ごしたいかもです...!笑 特にシャンプーの時は仰向けで話すと顔のカバーもずれるので... 泣 またカラーが落ちて来たら次回もお願いしたいです!ありがとうございました^^

【再来限定】カット+フルカラー+疎水トリ¥14300→ ¥12100

• ふーちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-12-10 13:34:51.0

歩いて行ける美容室を探してまして、初めて伺いました。色々相談にのってもらい参考になりました。一対一の対応にてバタバタしてなくてゆったりリラックスしての施術で良かったです。仕上がりもくし通りが悪い髪でしたがしっとりと落ち着いた感じで良かったです。お世話になり有難うございました。

【新規限定】女性カット+カラー+疎水トリートメント\15400→\12100

• こけしさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-07 19:05:44.0

先日、くせっ毛の相談やショートにしたいという話を聞いて下さり、出来る範囲での短めのカットをして頂きました。
    話しやすく、楽しく過ごせたのですが、その日の寝る前に後ろの毛先長さが明らかに違うことを家族から指摘がありました。
    写真を持ってもらい確認をしてもらうと、たしかに全体的に長さが異なり、右サイドの髪の毛も1部長い箇所がありました。
    お店の雰囲気は個人的に好きで、お話も楽しかったのですが、結果が形として残念だったので、その点で星を1,2等にしています。

こけしさん

今回カットの際の確認不足で長さの違いが出てしまい、ご迷惑おかけして大変申し訳ございませんでした。

もしよろしければカットのお直しをさせて頂きたく思いますので、ご連絡頂けるとありがたいです。

• イワイさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-28 19:35:13.0

髪質など施術肯定も分かりやすく説明して下さいました。お話も楽しくお付き合いして頂き充実した時間を過ごせました。ありがとうございました。

イワイ様

説明も多くお喋りも多いお店ですが気に入って頂けたようで嬉しいです!

• コウヨウさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-17 10:21:48.0

今回は整える程度のカットでしたが満足しました。シャンプーがとても気持ち良かったです。

【新規限定】男性カット+クレンジング \6600→\5500

コウヨウさま

シャンプーやヘッドスパにも力を入れているので喜んでいただけて嬉しいです!

• どよさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-14 09:59:37.0

先日はお世話になりました。
    くせ毛で悩んでいてどこに行っても無難なボブしかやってもらえず、ずっとやってみたかったウルフカットにしたいと伝えたところくせ毛を活かし上手にカットしていただけてました。
    スタイリングの仕方も丁寧に教えてくださり助かりました。
    ただ左右のクセが違うのでスタイリングに苦戦するのかと思ったら、左右のカットの長さが違ったようです。スタイルはとても気に入ったので、少しカットしてなんとか頑張って続けてみます。お話も上手で喋りやすくまた伺いたいと思います。

【新規限定】女性カット+クレンジング \:7700→\6600

どよさま

ただ左右に長さの違いが出てしまっていたとのことで、ご迷惑おかけして誠に申し訳ございません。
    返信が遅れてしまって申し訳ないのですが、もしよろしければカットのお直しも承りますので、ご連絡頂けると嬉しいです。

• 愛さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-12 14:36:32.0

昨日は色々教えて頂き仕上がり全てに大満足でした。

愛さま

髪のことについて色々お伝えしたので、何か力になれたのであれば幸いです!

• takahiroさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-22 14:28:36.0

9カ月前に縮毛を5カ月前にブリーチを
    ブリーチをしたら縮毛は諦めてと言われ
    納得してブリーチをしたのですが  伸びてきたくせ毛にストレスMAXに達して カットをお願いするも断られる事3回  くせ毛でもカットしてくれるお店を探して探して やっと見つけたお店でした。
    他の美容師さんが嫌がったカットを難なくこなし カラーもそつ無くこなしていただき 感謝してます。次回もよろしくお願いします。

takahiro様

先日はご来店&口コミ投稿ありがとうございます!!

数ある美容室の中から見つけて頂いてありがとうございます、ご満足していただけて幸いです!
    ストレスMAXに達する前のご来店を心よりお待ちしております。

• しのちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-12 19:59:27.0

子ども達の夏休みで実家に帰省中利用させてもらいました☆
    少し雰囲気を変えたくて、いつもより明るいカラーにしてもらいました。白髪もしっかり染まり、イメージ通りの仕上がりに満足しています☆
    髪質を褒めていただいたのが嬉しかったです!
    小学生の子どもの洗髪の仕方(自分でやるのでちゃんと洗えていない気がする)も参考になりました!
    県外の為、なかなか実家に帰省する機会が少ないのですが、また利用させて頂くことがありましたら、宜しくお願いします。

しのちゃん様

先日はご来店&口コミ投稿ありがとうございます!!

雰囲気チェンジが気に入ってもらえてよかったです!
    またこちらにいらした際は是非おまちしております。

• チーリゾさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-10 19:57:14.0

初めての訪問でしたが落ち着いた環境の中でカットしていただきました。時間帯毎に1人ずつという事で最初から最後まで対応してくれて、大手の美容室のような担当がバタバタ変わることもなく、待ち時間もなしで入る事ができました。コミュニケーションも多すぎず、少なすぎず丁度良かったです。
    天パで間も無く梅雨入りという事でバッサリ切ってもらいましたがスパ含めて大満足です。
    また1ヶ月半後くらいに伺わせていただきます。

チーリゾさん

先日はご来店&口コミ投稿ありがとうございます!!

せっかくの静かな環境の美容室なのにおしゃべりな美容師ですが、気に入っていただけてなによりです笑

日頃の疲れが溜まって頭皮が固くなってきたら是非ご利用ください!

• リンさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-06-05 23:35:45.0

商店街に近い静かなサロンで、落ち着けることができるし、心も癒されました。
    客の要望通りにマンツーマンで施術し、曖昧でうまく説明できない要望もきちんと対応しました。
    日本語不自由な外国人の方と美容院通ったことない方も気楽に通うことができるのでお勧めです。
    ヘッドスパが最高です。最近疲れてる方は是非試してください。

【男性限定】カット+クレンジング+眉カット \7700→\6600

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

リンさん

先日はご来店&口コミ投稿ありがとうございます!!

僕が日本語しかできなくて申し訳ない限りです笑
    ヘッドスパも気に入っていただけてよかったです!
    疲れがたまったら是非!

• なっちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-05-19 23:34:23.0

「このイラストと同じピンクを一部に入れたい。でも大人っぽい感じにしたい」という、少し難しいかなと思っていた要望に、丁寧に応えてくださいました。
    仕上がりは想像した以上にぴったり合うピンク。鏡を見るたびにウキウキしています。

また、施術中は完全に1対1で接客していただけたので、とてもリラックスして過ごすことができました。

また利用させていただきます!

なっちゃんさん

先日はご来店&口コミ投稿ありがとうございます!!

いいピンクを提供できて一安心です笑
    イラストやイメージをお伝えしていただければお応えいたしますので、またなにかありましたらお任せください!

• ぽおさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-04-13 10:28:51.0

息子の髪を切って頂きたくて初めて行きました。
    駅からとても近くて、1階にあるので車椅子でも入りやすくてすごく良かったです!
    カットも早くてとても綺麗にしていただいてありがとうございました。

ぽおさん

先日はご来店&口コミ投稿ありがとうございます!

ほかのお客様でも車椅子でのご利用のお客様がいたので、スロープの用意がお役に立ててよかったです!

• にのみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-18 11:33:47.0

縮毛の為、初めてお願いする美容院はとても緊張し不安になるのですが、こちらの要望やスタイリングで困っている事をしっかりと聞いて頂けて、とても嬉しかったです。
    今まで、縮毛=縮毛矯正orショートヘア程度の選択肢しかないのかなと半ば諦めていたのですが、地毛のままで、まとまるスタイルに仕上げて頂きました。
    施術中のおしゃべりも楽しかったです。

にのみさん

先日はご来店&口コミ投稿ありがとうございます!!

ご相談メニューがぴったりだったようで嬉しいです。
    クセも活かす事ができると気づいていただけたようで嬉しい限りです!

おしゃべりな美容師でよければ、またのご来店心よりお待ちしております。

• さおりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-12 19:21:35.0

最後までマンツーマンでやっていただけるのと、他のお客さんと時間が被らないのでリラックスして過ごせました!
    仕上がりもサラサラにしていただけて満足です!
    家から近くて通いやすいので、また行きます!

さおりさん

先日はご来店&口コミ投稿ありがとうございます!

お店の特色がリラックスに繋がったようでとても嬉しく思います。
    髪を労ってカラーをさせて頂きましたので、サラサラになってよかったです!

またのご来店お待ちしております!!

• ナスさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-02-03 19:31:39.0

いつも丁寧に仕上げて頂きありがとうございます。
    おばちゃんの適当な要望もちゃんと受け取ってくださり、ずっとくだらない話にお付き合いしてくれつつも綺麗に仕上がっているので、安心してお任せできます!!
    毛量とストレスが重く感じてきたら、またお願い致します。

ナスさん

いつもご利用ありがとうございます!!

こちらこそ楽しくお話しながら施術ができるので、とても楽しくお仕事させていただいております笑

ストレスまで軽くなっているようでなによりです、また溜まってきたころにお待ちしております!

• kuroさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-12 21:47:55.0

初めて髪のダメージを少なくしながら染めていくネオカラーを体験させてもらいました。染める前も前処理がありスチームもかけながら髪をとても丁寧に扱ってもらいながらのカラー、色を決める時もしっかりと状態を見ていただき艶が出るからと紫を入れる提案をしてもらいました。
    仕上がりはツヤツヤ、カットも要望通り素敵に仕上げていただきありがとうございました!

【全員対象】カット+ネオフルカラー+疎水トリートメント¥17600→ ¥14300

kuroさん

先日はご来店&口コミ投稿ありがとうございます!!

髪と頭皮を労った施術を心掛けていますが、それが伝わったようで嬉しい限りです。

艶々で素敵な状態を維持するためにも、またのご来店心よりお待ちしております!!!

• あんずさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-17 08:47:47.0

先日はありがとうございました。久々のお店,懐かしかったです。ヘッドスパもとてもよかったです。お話しも楽しかったです。どのくらいカットしてもらおうか悩んでいましたが、細かく聞いて下さり、イメージしていた仕上がりとなり、大変満足でした。ありがとうございました!

あんずさん
    先日はご来店&口コミ投稿ありがとうございます!

おしゃべりで質問の多い美容師ですが、ご希望のイメージの仕上がりになってよかったです!
    ヘッドスパも気に入っていただけたようでなによりです、また綺麗になりにいらしてください!

• みなPさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-06 18:19:03.0

2回目でした。一対一対応していだだける安心感とおしゃべりしながら、何気なく希望を聞いて施術してくださる技術力に改めて『行ってよかった!』と感じました。またお願いします。

みなPさん

先日はご来店&口コミ投稿ありがとうございます!

二度目のご来店とは思えないほどおしゃべりしてしまってすみません(笑)

「行ってよかった!」という最高の感想をありがとうございます、毎度感動を更新できるよう精進いたします!

• たらこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-28 08:19:54.0

とても綺麗にしていただき大満足でした。
    スタイリストさんも気さくで話しやすくて
    雰囲気が良かったです。
    また是非お願いしたいです。

[施術メニュー] 縮毛矯正、ヘッドスパ

たらこさん。

先日はご来店&口コミ投稿ありがとうございます!!

自然になるよう心掛けましたが、仕上がりに大満足していただきとても嬉しいです。

多弁ですので、話しやすいとおっしゃって頂き感謝の極みです!

• りーさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-08 20:38:08.0

曖昧な要望もしっかり聞いてくれて、
    カラーの色もカットも
    素敵に仕上がって大満足です。
    セットのやり方も丁寧に
    教えてもらったので
    頑張って家でやってみます!

シャンプーほんとに気持ち良くて
    癒される時間でした。

りーさん

先日はご来店&口コミ投稿ありがとうございます!

カウンセリング、再現性、癒しの全てにお褒めの言葉...美容師冥利に尽きます。

ご自宅でのスタイリングは「慣れ」が一番大切なので、是非続けてみてください!
    分からないところは聞いていただければ多弁にお答えいたします笑!!

またのご来店を心よりお待ちしてますね!

• はなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-09-23 01:42:43.0

旧lietoからのリピーターで今回再オープンして初めてsolitudeに行かせていただきました。
    落ち着くお店の雰囲気も残っていて、沢山お話もしてくださって、凄く居心地が良かったです。
    カットも大雑把に伝えて「いい感じに」って最終的にはおまかせしたようになってしまいましたが、長さも長すぎず短すぎず丁度よくカットしていただいて大満足です!

また次回もお願い致します!

はなさん

先日はご来店&口コミ投稿ありがとうございます!

落ち着くお店と、お喋りなスタイリストという組み合わせですが、気に入っていただけてよかったです笑

僕の思う「いい感じ」にしてみたカットの仕上がりも、丁度よかったようで嬉しいです!

• ナスさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-09-16 20:56:11.0

旧サロンからのリピーターです。私にとっては息子くらい若いスタイリストさんですが、きちんとの要望通りに仕上げて頂きました!おばちゃんのくだらない話も、聞いてもらって、髪も気持ちもスッキリです。ありがとうございました。

ナスさん

先日はご来店&口コミありがとうございます!

息子さん位の年齢で、親近感が湧いたのか、たくさんお話ができてよかったです笑

僕も、止めて頂かないと止まらないくらい口から生まれてきているので、聞いてたのか喋ってたのか怪しいラインですが・・・

またスッキリしたくなった頃にお待ちしてます!

• まいちさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-08-22 08:56:26.0

お店の雰囲気と、立地もあってか、静かに寛げる空間でとても癒されます。

施術前に丁寧にカウンセリングして頂けるので安心感もあります。自分の拙い説明を汲み取って頂けてありがたいです。

また、カットだけでなく、シャンプーやヘッドスパも丁寧で気持ちよく、楽しみな時間です。また次回もお願いしたいです!

まいちさん

丁寧なカウンセリングを心掛け、自分のための癒しの時間を提供できてよかったです!

シャンプーとヘッドスパのことも含め、数々のお褒めの言葉ありがとうございます。

次回はより癒しを提供できるように頑張りますね!

• わかまつさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-14 02:40:06.0

お店は男性でも気にせず入れて、落ち着いたカフェ?の様な雰囲気です。向かいのカレー屋さんが気になる

技術や仕上がりに関しても、なりたいスタイルの写真を見せたり口頭での要望にもしっかり答えてくれてとても満足しています。この間はEXILEのATSUSHI

料金も美容室が高いと男性に思わせない値段なので、通いやすいと思います。あくまで私の感想です

以上の事から総合的にとても満足です、星みっつ☆☆☆。いつもありがとうございます

わかまつさん

先日も、ご来店&口コミ投稿ありがとうございます!

ご要望通りATSUSHIにさせて頂きましたので、是非サングラスを標準装備にして下さい笑

カウンセリングを大事にすることを信条にしているので、そのことが伝わった様で嬉しいです!

星みっつ☆☆☆といいつつ、口コミ評点は5にして頂き感謝の極みです笑

向かいのカレー屋さんはしっかり美味しいので、お店に来た帰りにでも行ってみてください!

• むーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-22 11:41:28.0

落ち着いた雰囲気ですが、明るさもある素敵な美容院でした!
    髪型というか量や長さが曖昧な考えしかなかったですが、一緒になってしっかり話を聞いてくれる姿勢が嬉しかったです!仕上がりも最高でした♪ありがとうございます☆
    ドライヤーの仕方やその前にやっておくと良いことを教えてくださり、頑張れる日はしっかりやっていきたいと思います(笑)
    また伺いたいなと思っていますので、よろしくお願い致します!

むーちゃんさん
    ご来店頂きありがとうございました♪

カウンセリングを大切にしているので、喜んでいただけて僕もとても嬉しいです。
    こちらこそありがとうございます!

お伝えした事をお時間ある時に是非お試しください!
    やりにくいなどありましたら次回教えて下さいね。
    では、またお会いできる事を楽しみにしております!

lieto菅沢

ソリチュード(solitude)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー