3. 東海トップ  >
  4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. アール ヘアー デザイン(r hair design)  >
アール ヘアー デザイン(r hair design)のお店ロゴ

r hair design【アール ヘアー デザイン】

アール ヘアー デザイン

• 愛知県名古屋市中村区名駅4-16-33 パシフィックスクエアビル8F
  • 名古屋徒歩6分/国際センター徒歩2分*口コミNo.1*完全個室&髪実改善特化サロン*

よっしーさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/9/21

いつも利用している美容院の予約が取れなかったので、初めて利用しました。丁寧な施術と接客でとても心地よく過ごせましたし、進行はスピーディーで無駄に待たされる時間もなく、仕上がりも大満足でした!ありがとうございました!

【オーガニック成分配合*夏季限定】カラー+カット×VEENA ¥15300→¥10000

r hair design【アール ヘアー デザイン】からの返信コメント

よっしー様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

仕上がりにご満足いただけて大変嬉しく思います。
    ベリーショートはスタイルの変化が出やすく、白髪染めも定期的に続けていただくことで、よりきれいに維持できます。
    これからもスピーディーで丁寧な施術を心がけてまいりますので、またぜひリフレッシュしにいらしてください!

スタイリスト 内藤

• さちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/29

毎度毎度カットテクニックにありがとうです。
    アドバイスにも感謝です。
    次回はどんな刺激をいただけるのか楽しみにしております。
    毎回皆んなにオススメしたいスタイリストさんですよ

【短時間で血流促進】カット+リフレッシュヘッドスパ

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• ちはさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/29

毎回のヘッドスパは、リラックスでき楽しみです。
    2人とも大好きな旅行の話で盛り上がり、1時間がすぐ過ぎてしまいます。

【短時間で血流促進】カット+リフレッシュヘッドスパ

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

[投稿日] 2025/11/28

かれこれ4年位お世話になっています。
    コロナ禍で個室サロンを探したのがきっかけです。

私がこのお店に通う理由です。

1.完全個室のプライベート空間
    2.適度な距離間の接客
    3.スタイリストさんのたしかな技術

静かに過ごしたい時や
    色々話したい時の両方に合わせてくれます。
    細かいカットやカラーの
    リクエストにも応えてくれますが
    基本お任せでも想像を超える仕上がりです。
    髪だけではなく
    心までツヤツヤにしてくれるステキなサロンです。

今以上に人気が出て予約が取れないと困るので
    あまり人には教えたくありません(笑)

• あやちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025/11/23

先日はお時間作っていただきありがとうございました。

おかげさまでより気にいるスタイリングになりました!
    最強に可愛い顔周りのカットで推し活行くの楽しみです!
    今年の予約は今回で最後かと思いますが、来月ヘアミルク買いに行きますのでまた日程、LINEでお伺いしますね。

来年も変わらず宜しくお願いいたします!

【瑞々しい艶髪へ♪】カット+水素カラー+カシミヤTr ¥15300

いつもご来店くださり
    ありがとうございます♪
    いつもお会いする度に
    元気と癒しをもらってます!
    顔周り過去一番レイヤー入って
    とっても可愛かったし
    お似合いでした!

イベント楽しんできてくださいね!
    また、
    12月お会いするのを
    楽しみにお待ちしてますね♪

稲澤

• なおちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/11/19

こちらでお世話になるようになって
    お手入れが楽になりました
    今回も大満足です(^_^)
    艶が出てツルツルになりうれしいです
    次回もまたよろしくお願いします

人気No.1*カット+カラー+カシミヤTr  ¥18150→¥14200

いつもご愛顧いただき
    ストレートがかかり、
    より艶々になりましたね♪
    かけるまえも
    おさまりがよさそうで、
    とっても嬉しかったです!!

次回年末にお会いするのを、
    楽しみにお待ちしております♪

稲澤

• .*+流星+*.さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/18

身内の結婚式の為髪の色や量の調整をくまなく対応していただきありがとうございました。
    こちらのお店は、そう言った対応も丁寧に、して頂けるので、いつも助かっております。
    また、よろしくお願いいたします。

【潤いのある髪へ♪】カット+カラー+ケアTr

.*+流星+*.さん

髪色も少し明るくなり、柔らかさがでましたね^^
    また明るさは様子見ながら決めていきましょう♪
    長さや量も次回ご来店時の状態を見て整えていきましょう◎
    また何かありましたらいつでもご相談ください♪
    また.*+流星+*.さんにお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

スタイリスト 水野

• えりーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/18

今回は髪色のイメージが定まっていなかったので、色見本を持っていただきイメージをすり合わせしてもらいました。
    数日経ちましたが、髪の毛の色味もお気に入りで、艶々で嬉しいです。

こちらのお店のトリートメントもお気に入りです。
    自宅でも愛用しております。

ぜひ、またお願いします。

えりー様こんにちは!
    いつもご利用いただきありがとうございます^^
    担当させていただいてます重松です。

ヘアカラーの色味も、トリートメントの効果も実感していただけて嬉しいです^^
    ご自宅でもトリキュアのトリートメントを使っていただきありがとうございます^^
    サロンケアだけではなくご自宅でのケアも一緒にすることで艶々な髪が維持できるかと思います!

この度は大変嬉しい口コミの投稿もありがとうございました!
    えりー様のまたのご来店を楽しみにお待ちしてますね^^

重松

• ぴさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/15

髪伸びてもしっかり収まるように、お任せでカラーも綺麗に仕上げてくださるので何も考えずにゆっくりさせてもらってます。
    寒くなるので、伸びてきた髪が くるんと内に入ってくれるのを楽しみます。

いつもご愛顧いただき
    とっても綺麗に髪が
    伸び中なので、
    もう少し頑張っていきましょう♪

また、次回もお会いするのを
    楽しみにお待ちしてますね!!
    稲澤

• きらさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/15

間が空いてしまい久しぶりになりましたが、今回も綺麗にしていただきました。
    いつもよりトリートメントの効果を実感したので、ちゃんと定期的に通いたいです。いつもありがとうございます!

【"新"髪質改善♪】カット+高濃度水素カラー+カシミヤTr ¥16400

きら様こんにちは!
    いつもご利用ありがとうございます^^
    担当させていただいてます、重松です。

今回は久しぶりにカラーを違う色味に変えさせていただきました^^
    綺麗になってトリートメントの効果も実感していただけて良かったです!

また次回もきら様の髪の毛がより綺麗になるようにしっかりとさせていただきますね!
    ご来店楽しみにしております^^

重松

• YHさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/13

次回は髪染めたいと思うので、また相談にのってください!

メンズカット+眉カット+リフレッシュスパ (Men's限定)¥8100

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

YH様いつもご利用ありがとうございます^^

今回も全体のバランスを見て伸ばせるようにカットをさせていただきました!
    次回のカラーもまた相談しながら決めていきましょう^^

こちらこそよろしくお願い致します!

重松

• 27さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/6

メニューも仕上がりもとても満足です。
    髪の毛の悩みを沢山伝えてしまったのですが、全て丁寧に答えてくださいました。
    仕上がりもとてもサラサラで満足しています。
    また是非お願いしたいです!

【平日限定*人気No.1メニュー】カラー+カシミヤTr+カット ¥18700→¥11000

先日は数あるサロンから当サロンにご来店いただきありがとうございました!重ねて素敵な口コミのご投稿もありがとうございます◎

お仕上がり満足いただけたようで何よりです( ^^ )
    カウンセリングの際、お悩みやご要望をわかりやすくお伝えしてくださったので、私も期待に応えられるようしっかり施術させていただきました◎ 髪ひとつでも悩みや疑問点っていくつも出てきますよね( ++ ) ネットなどの情報もありですが、直接ご相談いただけたら27様に合わせた答えを出すことが出来るので、些細なことでもまたぜひご相談ください♪ 同じロングヘアとして悩む部分も共有できるかと思いますので、また綺麗に髪を伸ばすお手伝いさせていただきます◎

推し活のお話もたくさんできて楽しかったです!また現場のお話聞かせてください♪

27様のまたのご来店をお待ちしております!

スタイリスト 中島

• ちきんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/5

髪サラサラです!!冬で抜け毛多いし皮脂汚れも多いのでリファしてもらったら頭皮スッキリです!!色も長さもいい感じで最高です!

いつもご愛顧いただきありがとうございます、重ねて素敵な口コミのご投稿もありがとうございます!

今回もしっかりカットとカラーとトリートメントでメンテナンスをさせていただきました!ツヤツヤのサラサラになりましたね◎

シャンプーの際、リファのウルトラファインバブルヴィーナをしっかりと施術して、たくさん汚れを除去したので頭皮のスッキリさはもちろん、その後行ったトリートメントの入りも良くなるので一石二鳥です!春夏と違って、秋冬は汗をかきにくいので頭皮や毛穴の汚れが溜まりやすくなります( TT ) どうしてもシャンプーだけじゃ落しきれない汚れがあるので定期的なヴィーナメニューがおすすめです♪

ちきん様のまたのご来店をお待ちしております!

スタイリスト 中島

• ようちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/10/31

しっかり気になる白髪をきれいにしてもらって大満足です。

【艶やかな美髪へ♪】カラー+カシミヤTr

[施術メニュー] カラー、トリートメント

ようちゃん様こんにちは!
    いつもご利用いただきありがとうございます^^

今回も暗すぎないグレージュ系で白髪染めをさせていただきました^^
    大満足と行っていただけて嬉しいです!

こちらこそまた次回も宜しくお願い致します!

重松

• なおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/28

今回もキレイに仕上げて頂き、ありがとうございました!
    信頼できる方なので安心してお任せでき、
    施術後は髪が柔らかく、お手入れもしやすくなりました。
    楽しい時間を過ごせてリラックスできました。
    これからも引き続きお世話になりたいと思います。
    また次回も宜しくお願いします!

今回もボブスタイルのメンテナンスカットと高濃度水素カラーをしっかりさせていただきました!その後のお手入れがしやすくなったとのことで良かったです( ^^ ) カラーは赤みを抑えるお色を入れさせていただいてるのでまた色落ちなど気になる点ありましたら教えてください◎
    また次も推し活のお話できるの楽しみにしてます♪

なお様のまたのご来店をお待ちしてます!

スタイリスト 中島

• みゆみゆさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025/10/28

お勧めのトリートメントで今の所、パサパサだった部分もしっとりして居ます。また宜しくお願いします~

【ゆるふわ愛されヘアに♪】カット+パーマ+ケアTr

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

みゆみゆさん

いつもご来店ありがあとうございます。
    ご自宅でもしっかりケアが出来ているようで私も嬉しく思います^^
    これから乾燥しやすい時期になりますので、継続していただけたらなと思います♪
    また何か気になる事がありましたらご相談ください!
    みゆみゆさんにまたお会い出来るのを楽しみにお待ちしております^^

スタイリスト 水野里保

• kaoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/26

ショートカット後ろ姿形よく、前髪も手入れしやすくスッキリしました。ありがとうございます。予算に合わせてリタッチにしていただきありがとうございました。ワックスの香りに癒されました。

【サラサラな艶髪♪】カット+カラー+リフレッシュスパ

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

kaoさん

いつもご来店ありがとうござます!
    伸びてた襟足もすっきりとして形が綺麗に整いましたね♪
    前髪もいつもより少しすっきりのさせて頂きましたが、扱いやすくなったようで私も嬉しく思います^^
    また次回全体カラーで綺麗に整えましょう♪
    またkaoさんにお会い出来るのを楽しみにお待ちしております^^

スタイリスト 水野里保

• ケイさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/24

一年ぶりに伺いました。
    家から片道2時間ほどかかるので、しばらく足が遠のいていましたが、やはりこちらのサロンに来て良かったと心から思いました。いつも私の希望をしっかり汲み取ってくださり、思い通りにカットを仕上げてくれるので、安心してお任せできます。仕上がりの自然さやシルエットの美しさに、毎回感動しています。

今回はカットのみお願いしましたが、顔のトーンや肌の色に合わせて似合うカラーを提案してくださるとのことで、次回はぜひカラーもお願いしたいと思っています。丁寧に相談にのってもらえるのが嬉しいです。

個室の空間で、静かにリラックスしながら施術を受けられるのもお気に入りポイントです。カット後には、周りの人から「若くなったね!」と言われて、とても嬉しくなりました。遠くても通いたくなる、信頼できるサロンです。

ありがとうごさまいます!
    お久しぶりにお会いできて
    とても嬉しかったです♪

ご来店いただけるだけで
    光栄なのに、
    素敵な口コミをいただいき
    周りにも好評みたいで
    私もとっても幸せです!

またいつでも、いつまでも、
    元気なお姿に
    お会いするのを楽しみに
    お待ちしておりますね♪

稲澤

• けろろさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/24

いつもお世話になっています。いろいろ気が効く方で、居心地よいです。これからも宜しくお願いします。平日は、安い料金とかがあると、嬉しいなとも思うし、土日の予約がとりづらいのが解消されるのではと思います。

けろろ様いつもご来店ありがとうございます!
    担当させていただいてます重松です^_^
    そして嬉しいお言葉、とても励みになります^_^

平日料金についてのご意見もありがとうございます。
    今現状ですと平日の安い料金は考えていないのですが、意見として共有はさせて頂きますね!
    貴重なご意見をありがとうございます^_^

けろろ様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

[投稿日] 2025/10/23

カットの時にケープをつけると
    首のあたりの肉が気になります。
    最近太ってしまいました。
    美容師さんのせいではありません。
    自分のせいです。

ありがとうごさまいます!

今回もさっぱりされましたね!

次回のご来店も
    楽しみにお待ちしてます♪

稲澤

• なおちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/10/21

いつもありがとうございます(^-^)

カチカチの頭皮をほぐしていただき
    ありがとうございました 気持ちよかったです
    また次回予約でご無理言ってますが
    よろしくお願いします

人気No.5*カット+カラー+カシミヤTr+頭皮ケアスパ ¥23050→¥17200

少しでも日々の疲れが
    とれていただけていたらと思います♪
    スッキリして、
    いただけて嬉しいです!

また次回も
    お悩み解消しましょう♪
    楽しみにお待ちしています。

稲澤

• はくちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/18

いつも上手にカットをしていただき、ありがとうございます。伸びてきてもまとまりがいいので、最近はつい間が空いてしまいます。また次回もよろしくお願いします

【パサつく髪も圧倒的ツヤ髪へ】カット+カシミヤTr

今回もとってもスッキリ
    されましたね♪
    伸びてもしばらくは
    お手入れしやすいと思います!
    お会いできて、
    お話しできるだけで
    とっても元気いただいております!

また次回も楽しみに
    お待ちしてます。

稲澤

• ちきんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/10/8

私の趣味前回の話にも付き合ってくれて感謝です!
    インナーカラーも思ってる通りにしてもらえて最高です!!

【抜け感hair♪】カット+カラー+カシミヤトリートメント+ポイントブリーチ

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

いつもご愛顧いただきありがとうございます、重ねて素敵な口コミのご投稿をありがとうございます!

ご来店される際、いつも楽しくお話聞かせていただいてこちらこそ大感謝です( ^^ ) 施術中のプロ野球中継、私も白熱してしまいました♪笑 また来シーズンも楽しみですね◎
    カラーのご注文は今回もほぼお任せいただいたので秋カラーで調合させていただきました♪インナーカラーだけどしっかり存在感のあるグレー系のお色でとてもお似合いでしたね!また可愛いお色提案させてください◎

ちきん様のまたのご来店をお待ちしてます♪

[投稿日] 2025/10/7

ビルの8階にテナントが入っています。
    健康のために階段で行こうと思いますので
    次回階段の場所教えてください。

いつもご来店いただき

健康のため、
    素晴らしいですねですね!!
    ただ、通常時は解放しておりません、
    すみません笑
    非常事態の時はしっかり
    ご案内しますので
    ご安心を♪

またのご来店
    楽しみにお待ちしてます!

稲澤

• YHさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/6

これから髪伸ばしていきたいのでよろしくお願いします!
    次回もお願いします!

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

YH様こんにちは!
    いつもご利用ありがとうございます^_^

これから髪を伸ばしていくのを、
    ぜひ一緒に綺麗に整えながら進めていきましょう^_^

こちらこそ次回もよろしくお願い致します!

重松

• くまりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/3

何年かぶりにバッサリ切ってボブにしました。思い通りの仕上がりでとても満足しています。
    カラーについては色味を提案してくださって助かりました。
    ヘッドスパは、力加減が絶妙で、とてもリラックスできました。
    話も沢山聞いてくださってありがとうございました。
    また次もよろしくお願いします。

くまりさん

いつもご来店ありがとうございます^^
    今回、バッサリボブまでイメージチェンジさせていただき、仕上がりにご満足いただき私も嬉しく思います!
    カラーも今回は秋仕様にさせていただきました♪
    ヘッドスパもまた頭皮の凝り等気になる時にやりましょう^^
    私もくまりさんと沢山お話出来て良かったです♪
    またくまりさんとお会い出来るのを楽しみにお待ちしております!

スタイリスト 水野里保

• .*+流星+*.さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/28

いつもお世話になってます!!
    今回も、いい感じに仕上がり良くてよかったです。
    再来月には、弟の式が、あるので、また調整などのアドバイスありがとうございます。

.*+流星+*.さん

仕上がりにご満足いただき私も嬉しく思います^^
    嬉しいお言葉をありがとうございます!
    再来月までは状態を見させていただいてメンテナンスしていきましょう♪
    また.*+流星+*.さんにお会いできるのを楽しみにお待ちしております^^
    この度は嬉しい口コミのご投稿をありがとうございます!

スタイリスト 水野里保

• kaoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/9/28

形綺麗なショートカットありがとうございます。カラーも気に入ってます。

【サラサラな艶髪♪】カット+カラー+リフレッシュスパ

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

kaoさん

いつもご来店ありがとうございます^^
    ヘアスタイル、カラー共にご満足いただきありがとうございます^^
    定期的にメンテナンスをして綺麗なショートスタイルを維持しましょう♪
    またkaoさんにお会いできるの楽しみにお待ちしております^^
    この度は嬉しい口コミのご投稿をありがとうございます!

スタイリスト 水野里保

• なおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/26

毎回、丁寧に施術の内容や料金のご説明をして頂けるので
    安心してお任せしています。
    要望を汲み取って下さり、今回も満足な仕上がりです。
    楽しく和やかで、あっと言う間の時間でした。
    また次回も宜しくお願いします!

前回の施術後どうだったか、今回はどうなりたいかをしっかりカウンセリングでお話させてもらいました!ボブの長さは短期間で形が変わりやすいスタイルなので、その時その時に合わせた必要な長さが“持ち”に関わってきます◎ また気になることがあればご相談くださいね♪
    今回も楽しいお話で私も楽しませてもらいました( ^^ ) 次の現場のお話も聞けるの楽しみにしてます◎

なお様のまたのご来店をお待ちしてます!

[投稿日] 2025/9/25

かっこよくしてとは言いましたが
    めっちゃかっこよくなっていました。
    やり過ぎです。

いつもご愛顧いただき、
    褒めていただきましたが、
    少し笑いました♪
    もちろん、
    やりすぎなくらい
    かっこよく可愛く
    するのが私の使命なので!!

次回も楽しみにお待ちしてます!

稲澤

アール ヘアー デザイン(r hair design)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー