4. 中野・高円寺・阿佐ヶ谷トップ  >
  5. スミカ(sumika)  >

ささきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-12-02 05:54:19.0

最近は「こうしたい」というのがなかなか思いつかないのですが、提案していただいてイイ感じにしてもらっています。カットした後はオシャレが数倍楽しくなります♪
    子育ての話も共感してくれるので、肩肘張らずに行けるリラックスできる場所です。小学生子供もかっこよくカットしてもらってます。

カット+Villra Lodoraカラー+アロマspa+ケアTr ¥11700

ささき様

ささき様こんにちは^^
    担当させて頂いてます植田です!
    お返事が遅くなってしまい申し訳ありません。

久しぶりの美容室、満足して頂けて良かったです^^
    忙しい毎日とは思いますが、隙間時間見つけておしゃれ楽しみましょう!
    そろそろも前髪も伸びてきたころかと思いますので、ぜひぜひお待ちしています^^

【植田友子】

• はるくんママさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-11 22:42:21.0

いつも似合わせスタイルにしていただいて大満足です。
    また次回も楽しみにしています。

• nkさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 23:21:50.0

いつも手早く綺麗にカラーしていただきありがとうございます。
    仕事の合間に施術してもらう時間が束の間の癒しで、家の近くにsumikaがあってよかったなと毎回感じてます!
    そしてmarbb本当にお勧めです!
    カラー後の頭皮のストレスみたいなものがなくなって、頭も軽く本当にスッキリします!

• Nさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-12 18:39:29.0

久しぶりにお伺いしましたが、カラーもカットも沢山相談させていただいてより合うメニューにしていただきました。セットもしやすくとても嬉しいです。
    またお伺いします。ありがとうございました!

カット+Villra Lodoraカラー+marbbspa+ケアTr ¥12330

• うらゆかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 12:37:14.0

娘がお世話になりました。最後にカットしてからだいぶ経ってしまったのと、前髪をセルフカットして上手く仕上がらず、とにかくプロにお願いしたく、施術していただきました!セルフカットする際のコツや注意点なども教えていただき、ありがとうございました!

キッズカット2750円【日曜・祝日+550円】

• Aさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-21 21:56:10.0

安心して任せております。
    有難うございます。

• Aっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-30 19:51:33.0

要望を上手く言葉に出来ない、ざっくりしたリクエスでも、意を汲んで希望通りに仕上げてもらえるので安心してお任せしています。

Aっちゃんさん

いつもご来店いただきありがとうございます。
    担当させて頂いてます植田です。

お忙しい中、いつもご来店いただき嬉しい限りです!
    またもし雰囲気変えたいなどありましたらご相談ください!
    Aっちゃんさんのまたのご来店心よりお待ちしています。

【植田友子】

• りさかなさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-27 17:58:15.0

いつも娘のカットを担当して下さり有難うございます。
    毎回、素敵な髪型にして頂き喜んで帰って来ます。
    お気に入りの美容師さんと出会えて本当に良かったです。
    有難うございます。
    これからも、どうぞ宜しくお願いいたします。

• みっちーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-18 12:41:38.0

娘(2歳9ヶ月)2度目のカットでした。前髪だけだったので、前髪カット代で済ませてもらってありがとうございました。娘は初めての時同様、タブレットを見ながら過ごさせてもらいました。リラックスしていましたが、周りのものが気になってキョロキョロして、切りにくさがあったかと思います。それでも、綺麗に整えてくださいました。娘のそばにいたのですが、椅子などを用意してもらえたら良かったのにと思いました。終わってから、キッズスペースで、30分以上遊ばせてもらい、大変ご迷惑をおかけしました。またよろしくお願いします。

キッズカット2750円【日曜・祝日+550円】

sumika【スミカ】からの返信コメント

みっちー様、先日はご来店いただき

2度目のカットということで
    前髪を綺麗に整えることができて
    よかったです^^
    お椅子の件は大変失礼いたしました。

またキッズスペースも
    ぜひご利用くださいませ。

西原 由夏

• ニックネームさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-14 01:52:32.0

子どもがはじめて利用させて頂きました。子ども達もリラックスしていて、お店の雰囲気もよかったです。カットも、新学期学校へ行って「素敵になったね!」と、友達からの反応もよかった様で、仕上がりも満足でした。また利用させて頂きます。ありがとうございました。

ニックネーム様
    先日はご来店いただきありがとうございました。担当しました比嘉です。
    お子様方もヘアスタイル気に入っていただけて嬉しいです☆
    スタイルの相談や要望などありましたら気軽に相談してください!

• すぎみなさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-12-12 23:10:21.0

先日はカットしていただきありがとうございます。

写真で伝えたイメージで切っていただき、
    思っていたよりもずっと可愛くなりました。
    ばっさり切って気持ちもさっぱりしました。
    お友達からもとても好評でさらに嬉しかったです。

今度はカラー込みでお願いしたいと思います。

【いつでも使える】カット+mabbrspa  ¥5500

• yuriさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-17 04:23:55.0

こちらの要望や髪の状態に対応してくださって、仕上がりも満足です。
    担当以外の方にシャンプーをしてもらったのですが、少し急いでいる感じのシャンプーでした。もう少しゆっくりしていただけると嬉しいです。

【人気No.1】カット+Villra Lodoraカラー+marbbspa+ケアTr \10130

yuri様

担当させて頂きました植田です! ありがとうございます。
    その後ヘアスタイルはいかがでしょうか。
    乾燥が多い季節になってきましたので、またお悩みなどありましたら聞かせてくださいね^^

シャンプーのお時間、申し訳ありませんでした。
    スタッフ間で確認しあい、よいシャンプーのお時間を過ごしていただけるように心がけていきたいと思います!貴重なご意見ありがとうございます。

yuri様のまたのご来店心よりお待ちしています。

【植田友子】

• ともちさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-28 13:18:03.0

イメージをより、具体化してくださったのが良かったです。 また、ブローのアドバイスも的確で分かりやすく説明下さり助かりました。 娘と同時にカットしてもらいましたが 母娘でカットと、キッズスペースに大満足です。 またお願いします。

キッズカット2750円

• なおちんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-14 21:08:55.0

産後からの復活待ってました!
    カラー&カットとても気に入ってます☆
    お願いした髪色になって満足☆
    お話も沢山して楽しい時間でした!
    子どもたちもまた連れていきますね!

カット+Villra Lodoraカラー+アロマspa+ケアTr ¥12000

sumika【スミカ】からの返信コメント

なおちん様ご来店ありがとうございました。
    担当しました、比嘉です。
    復帰まで間が空いてしいましたが、
    来店してくださりとても嬉しかったです^^☆

お子様のご来店も楽しみにしています♪

• りさかなさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-25 09:24:36.0

直前にも関わらず 予約時間を早めて頂き有り難うございました。いつも丁寧なカット有り難うございます。また、宜しくお願いいたします。

学割U24【平日15時以降限定】小顔カット+アロマスパ ¥5000→¥4000

りさかな様

いつも当店のご利用ありがとうございます!
    学校のご予定などでご来店のご都合が変わることもあるかと思います。
    もしまたご希望がございましたら可能な限り対応させていただきますのでご相談ください!

りさかな様のまたのご来店を心よりお待ちしております♪

木村優生

• うどんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-24 18:38:08.0

扱いづらい髪質にも関わらず、様々なスタイルをご提案下さりいつも感謝しています。今回の髪型も色味もめちゃくちゃ可愛くて最高です。ありがとうございました。

sumika【スミカ】からの返信コメント

うどん様ご来店ありがとうございました。
    返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
    気になることや相談がありましたらまた教えてください☆
    次のご来店お待ちしております。

比嘉

• まさみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-20 20:44:57.0

いつもわがままに応えてくれてありがとうございます♪
    雰囲気もスタッフの皆さんのお人柄も良くてすっかり常連になってしまいました。
    これからもよろしくお願いいたします。

似合わせカット+インナーカラー+フルカラー¥14250

sumika【スミカ】からの返信コメント

まさみさん先日はご来店頂きありがとうございました。
    担当の明冨士です。

まさみさんから口コミもらえるなんて思ってなかったので嬉しいです。笑

返信遅くなり申し訳ありません。

ヘアスタイルで楽しんでいただけてて嬉しいです。
    今後も末長くよろしくお願い致します。

また待ってます。

[明冨士 拓也]

• しんちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-07 21:01:16.0

カウンセリングも丁寧で、帰宅後のスタイリングのアドバイスも頂きました。子供への対応もとても親切で希望通りにカットして頂きました。どうもありがとうございました。次回もまた宜しくお願い致します。

キッズシャンプー追加メニュー

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

sumika【スミカ】からの返信コメント

しんちゃんさん返信遅くなり大変申し訳ありません。
    担当の明冨士です。

口コミの内容とても嬉しかったです。

共に子育て頑張りましょう^_^

また親子でのご来店楽しみにお待ちしております。

[明冨士 拓也]

• けいさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-14 07:53:33.0

今回もストレートパーマです。
    髪質をよーく理解して下さっているのだと思います、
    とても満足して帰りました。ただ、真っ直ぐな髪になるのではなく、サラッサラのツルツル、艶もこしも出た感じ。ロングですが、毛先は少し内側を向く感じで、とても気に入っています。絶妙なパーマの掛け方とカットの技なんだろうなぁ。娘の紹介で通い始めましたが、毎回大満足です。
    スタッフの皆さんも、自然で感じ良しです^ ^
    皆さんにお薦めです♪

[明冨士限定]☆ダメージレス☆酸性ストレート×カット\20350

• りこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-11 20:29:52.0

カットを希望に沿った形で仕上げてくださるので、お任せしています。
    今回もありがとうございました。

• Kyoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-02 10:06:41.0

娘(10代・大学生)です!カットでお世話になっています。最新のまだ周知されてない韓国のトレンドスタイルを教えてくださり、自分1人でもきれいに仕上がるアドバイスをもらえるので勉強になります!髪のことについて考えるのが楽しくなりました。これからもよろしくお願いします!

Kyo様

いつもご来店いただき、ありがとうございます。
    素敵な口コミもとても嬉しいです!
    日本のスタイルも韓国のスタイルもどんどん新しく流行しますが、いざ、スタイリングするとなると難しいこともありますよね。
    同じスタイルでも様々なスタイリング術がございますので、お悩みの点がございましたらご相談ください!
    Kyo様の娘様が、ヘアスタイルでワクワクする日々を送れるよう、
    様々なスタイルを準備しながら、またのご来店をお待ちしております♪

木村優生

• うらゆかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-02-09 08:39:17.0

娘がお世話になりました。
    希望通りに、こうした方がいいとご提案もしながら仕上げていただきました。
    また次回もお願いできたらなと思います。

キッズカット2750円

うらゆか様

いつも当店のご利用、ありがとうございます!
    髪を切って可愛くスタイリングするとお子様も嬉しそうな笑顔を見せてくれるので私も嬉しいです!
    いつも楽しくお話ししてくれるのでとてもわくわくしてお待ちしております♪
    髪を伸ばしていく過程では様々な悩みがつきものですが、気になることがございましたらご相談ください!

木村優生

• Aっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-06 23:09:50.0

私は、自分のこうなりたい、がそもそも曖昧なイメージしか持てないのですが、いつもその漠然とした要望にも的確な提案をして下さり、大満足な仕上がりです。
    お値段もリーズナブルです。

Aっちゃん様
    いつもご来店いただきありがとうございます^^

私もAっちゃん様といつも楽しいお時間を過ごさせていただいています^^
    またなにか髪の毛のことでご相談ございましたらいつでもおっしゃってくださいね!
    Aっちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしています!

【植田友子】

• カナさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-08 12:59:53.0

いつも安心してお任せしています!
    今回も理想通りになりました。
    時間をこちらが勘違いしてしまったのですが、スタッフさんにも協力していただき対応してもらえました。
    本当にありがとうございました。

• ヒデさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-08 10:51:28.0

希望のイメージ通りに仕上げてくれて大満足です。自宅でのセットの仕方も丁寧に教えていただき、楽しい時間でした!次回が楽しみです!

☆似合わせカット+フルカラー+オージュア(Aujua)トリートメント\11800

ヒデ様

バッサリ切ってスタイルチェンジ、軽やかなスタイルがヒデ様の雰囲気にとてもお似合いでした!

その後、ご自身でのスタイリングはいかがでしょうか。
    ちょっとしたスタイリングの違いでまたちがった雰囲気をお楽しみいただけるスタイルですので、次回ご紹介させていただけましたら嬉しいです!
    何か分からないことや、お悩みがございましたらご相談ください!

また楽しくお話しをしながらカットできる日を楽しみにしております♪

木村優生

• どんぐりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-06 20:37:42.0

小学3年生の娘のキッズカットで初めてお店に伺いました
    スタイルはお任せで、とりあえず新学期に向けて小綺麗にしてもらえれば...とお願いしたところ、想像以上に垢抜けてオシャレで可愛くなり、娘も私も祖母も大満足の髪型になり、とても感動しました
    是非またお願いしたいです

sumika【スミカ】からの返信コメント

どんぐりさん先日はご来店頂きありがとうございました。
    担当の明冨士です。

みんな喜んでもらえてよかったです。

またお待ちしております。

嬉しい口コミありがとうございました。

[明冨士 拓也]

• よしひろさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-17 16:49:16.0

心地よく対応していただきました。
    お話しも楽しませてもらいました。
    マッサージも気持ちよかったです。

デザインカット\4000

よしひろ様

短いスタイルでも、ちょっとした違いでいろいろな雰囲気のスタイルになりますので、またよしひろ様の気分に合わせてお楽しみいただけると嬉しいです。
    お仕事やスポーツでお疲れの時は、リラックスがてらカットしにいらしてくださいね!

木村優生

• すぎみなさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-12-14 09:53:05.0

産後、久しぶりの美容室だったのですが綺麗に整えていただけて嬉しかったです。
    とても軽くなってドライヤーもしやすいです。
    お話もしやすく丁寧にカット内容もご相談でき、安心してお任せできました。
    またお伺いできたらと思います。

小顔似合わせカット+アロマスパ ¥4500

すぎみな様

お子さんをご出産されてから久しぶりのカットということで、美容室の雰囲気やお留守番中のお子様の状況などドキドキかつ不安もあったのではないでしょうか。

キッズルームのおもちゃやテレビ、iPadなどお子様にも楽しんでいただける設備が整っておりますので1人でのご来店が難しい時は安心して一緒にいらしてくださいね!

木村優生

• なみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-12-13 07:04:33.0

一年ほど利用させてもらいました。
    お店の方の人柄はとても良いです。子どもたちもおもちゃで遊べるので楽しみにしていました。
    が、希望していたカラーと違う仕上がりになったり、思っていた髪型と違っていることが続き、今後は利用をやめようと思いました。
    人柄やお店の雰囲気は最高に良いのに根本的なカットがひどいなと感じ、残念でした。

【親子でご来店】カット+Villa Lodoraカラー+クイックspa+Tr+Kidsカット

sumika【スミカ】からの返信コメント

なみ様先日はご来店頂きありがとうございました。

なみ様の思うようなヘアスタイルにずっとならなかったという事を知って
    本当に申し訳ない気持ちです。
    申し訳ありせんでした。
    ヘアスタイルが気に入らないにもかかわらずずっと来てくれて本当にありがとうございました。

今回の口コミを真摯に受け止め今後も技術向上できるように努めてまいります。

今回は貴重な口コミありがとうございました。

[明冨士 拓也]

• なっぱさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-12 16:13:23.0

今回もお世話になりました。優しく丁寧で毎回安心してお願いできます。

保育園では、お兄ちゃんにチョッキンしてもらったと自慢しておりました。

【平日】キッズカット2200円【土・日・祝日】キッズカット2750円

スミカ(sumika)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー