4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. エミルヘアアンドアイラッシュ 国分寺(emile HAIR & EYELASH)  >

髪質ケア emile 国分寺【エミル 】

エミルコクブンジヘアーアンドアイラッシュ

• 東京都国分寺市南町3-14-3 水野荘 国分寺 1階
  • JR国分寺駅南口駅徒歩2分/西武国分寺線国分寺駅徒歩2分【平日21時まで♪国分寺店】

ぴろさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/8/30

初めてお伺いしました。
    カウンセリングがとても丁寧で、カット中も、後ろ姿を写真で撮って見せてもらいながら、細かく調整していただきました。
    予約時は、カット&カラー&トリートメントでしたが、相談の上、縮毛矯正をすることにしました。縮毛矯正は、毛先がチリチリになった経験もあり、初めてのお店でちょっと不安でしたが、ボサボサで行ったのに、帰りは見違えるほどキレイな髪で、手触りも良くて、ルンルンでした。
    くせ毛も、毛量も、悩みがスッキリ解決です!!
    トリートメントのマッサージも超絶気持ちよかったです!!
    行って良かったです。ありがとうございました。
    また、よろしくお願いします!!

【3】平日割引 小顔カット+フルカラー+高速浸透トリートメント 10800→6480

ぴろ様

この度は、ご来店して頂きまして誠にありがとうございます。

ぴろ様の髪の状態は、他店でかけた縮毛矯正のクセの伸びが悪くて、
    より髪の広がりを悪化させていましたので、今回はメニュー変更で縮毛矯正をさせて頂きましたっ。

髪のダメージを抑えながら、傷んだ部分にも髪の栄養成分を補給しているので、
    仕上りのツヤや手触りもサラサラ、ツヤツヤにする事が出来ます♪

仕上がりを気に入って頂けたご様子でとっても嬉しいですっ。

また、ぴろ様のお役に立てるように一生懸命に施術させて頂きますねっ。

この度は、お忙しい中、嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます。

代表 こうのえみ

• リナちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/2/15

エミルに通いはじめて一年が経ちました。担当のスタイリストさんのアドバイスもあり、カットをしすぎずにアレンジできるようにしてもらっています。
    おかげさまで飽きずに伸ばすことができ、一年で念願のロングヘアになりました♪お話も楽しくて、美容室帰りはいつもhappyな気持ちになれます。
    とっても人気なお店なので予約はお早めをオススメします。私はだいたい3週間ほどみて予約しています。

【1】小顔カット+≪ザクロ≫クリームヘッドスパ 5500→3560【国分寺】

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• なんさんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/2/1

ショート~ボブ丈、パーマ希望で予約しました。えり足スッキリのボブに柔らかめのパーマに仕上げていただきました。髪質、年齢に合わせたスタイルを提案してもらえるのでいつも安心して任せられます。シャンプーの気持ち良さに、いつもウトウトしてしまいます。セットも楽で快適です。

【9】カット+パーマ+アミノ酸パックトリートメント 13200→8800【国分寺】

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

[投稿日] 2020/1/28

今回で3回お世話になってます。
    毎回、髪についての知識やスタイリングの仕方などアドバイスしてくださるので勉強になります。
    毎回素敵な仕上がりにしてくださるし、申し訳ないほど丁寧な対応をしてくださいます。かたぐるしくもなく、とても居心地がいいです。(シャンプーがすごく上手だと思います)
    また是非お願いしたいです。

【4】土日祝もOK小顔カット+フルカラー+高速浸透トリートメント 11000→8000

もえみん 様

いつもご利用頂きありがとうございます!
    仕上がり、スタイリングのご提案など
    満足していただきとても嬉しく思います☆
    髪をキレイにするのはもちろんのこと
    リラックスして気持ちよく御帰宅できますよう
    より精進して参りたいと思います。
    何か気になる点などありましたらぜひお気軽にご相談ください!
    またのお越しを心よりお待ちしております!

042-313-9192

• うめここうめさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/1/26

優しく笑顔の可愛いスタイリストさんで、安心してお任せできます。今回もショートをキレイに仕上げていただきました。またよろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• あーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/1/20

今回も大変よくしていただき、ありがとうございました。髪がとても扱いやすくなりました。
    周りの方には、いつもより髪の毛ツヤツヤしてるねと褒められました!
    また、次回の提案などもしていただき、とても嬉しかったです。

あー様

先日はご来店して頂き誠にありがとうございます。
    今回、担当させて頂きました河野(こうの)です。

嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます。

髪の長さを大幅に変えなくても、顔回りにレイヤーを入れるだけでまとまりやすく
    また、顔りのレイヤーが小顔効果を出すヘアースタイルとなります。

今回のあー様のご要望は、

「長さは変えずに小顔に見せて雰囲気を変えたい」

というご希望でしたね♪

ご提案させて頂いたヘアースタイルはあー様の希望にも沿うことができ、
    何よりもとってもお似合いになっておりました♪

周りの方にも誉めて頂けたという事で
    私自身もとても嬉しく思います!

お忙しい中、嬉しい口コミのご投稿 誠にありがとうございます。
    また次回もあー様のご希望を叶えられるように努めてまいります。

またのお越しを心よりお待ちお待ちしております。

042-313-9192

• ゆみまるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/1/11

今回も素敵な髪型にしていただき、ありがとうございます!
    前回同様にゆったりと過ごせました!
    髪色も髪型もとても気に入っています。
    また行きたいなと思います!

【3】平日割引 小顔カット+フルカラー+高速浸透トリートメント 11000→7000

• masakoさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/1/11

久しぶりのカット。
    1ヶ月もすると自分では上手にまとまらないのが普通だと思っていましたが、エミルさんでカットをして頂くと、数ヶ月は大丈夫です。
    自分でまとめやすいと毎朝とても楽で、時間短縮になっています。

【2】小顔カット+高速浸透トリートメント 5500→3970【国分寺】

masako様

担当させて頂いております河野(こうの)です。

この度は嬉しい口コミのご投稿 誠にありがとうございます。

美容室での仕上がりがいつでも自宅で再現できる
    ヘアーデザインをご提案できるように努めております。
    masako様に喜んで頂けてとても嬉しく思っております。

これからも変わらずに
    ライフスタイルの邪魔をせず、
    自宅でも扱いやすい
    ヘアーデザインをご提案させて頂きます♪

また、居心地の良い空間をご用意して
    masako様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

042-313-9192

• ぴろさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/1/6

エミルに通いはじめて1年半くらいになります。
    カラーも、ハイライトも、縮毛矯正も、いつも思った通りにキレイに仕上げてくださいます。カウンセリングも、施術も丁寧です。初めてお伺いした時は、他店で縮毛強制したはずなのにクセも強く、毛先ボロボロ、カットも自分でやってしまった後で、いろいろ酷い状態でしたが、1年半の間にクセが緩くなり、縮毛矯正も部分的で済むようになり、とっても嬉しいです!!本当に髪質改善サロンです。
    これからも、ずっとお世話になりたいと思います。

【5】小顔カット+フルカラー+高濃度アミノ酸パックトリートメント12100→8800

ぴろ様

担当させて頂いております河野(こうの)です。

ご来店当時と比べると、ぴろ様の髪質も髪型も断然に良くなっております。
    通って来て下さる度に髪質が良くなって行くぴろ様を見て
    私自身も自分の事のように嬉しく思っております。

髪質はカットやカラーが原因で悪くなってしまうケースがありますが、
    私が培ってきた経験と技術を生かして、
    必ずご来店された時よりもキレイになってお帰り頂けるように
    また、ご期待とご要望に応えられるように
    これからも努めてまいります。

お忙しい中、励みになる嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます。
    これからも変わらぬお付き合いのほど
    どうぞ宜しくお願いいたします。

042-313-9192

• さちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/12/29

初めて伺いましたが、カウンセリングも丁寧に説明して頂きました。カラーもカットも思い描いてた感じにになって、前髪のカットは家族にも好評でした。スタイリングもしやすいので、私もとても気に入ってます。ありがとうございました。また、是非伺いたいと思っています。

• ジュンさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/12/21

今回は最後の客だったのでリラックスできました。
    黒髪にカラーしていただいて大満足!
    白髪が染まるのも楽しみなのですが毎回念入りで頭がスーッと軽くなるシャンプーが楽しみで仕方ないです。今回は最後の客でお疲れでしょうに相変わらずのサービスをありがとうございました!

【7】フルカラー+キューティクル強化トリートメント 8800→5500【国分寺】

ジュン様

担当させて頂いております河野(こうの)です。

年末の忙しい中、お時間を作ってご来店して頂き

そして、このように口コミを通してジュン様のお気持ちを知ることができて、
    私自身、すごく励みになり大変嬉しく思います。

ありがとうございます。(^^)

これからもご期待とご要望に答えられるように努めてまいります!!

また変わらぬご愛顧をどうぞ宜しくお願いいたします。
    次回もまたジュン様のご来店を心からお待ちしております♪

042-313-9192

• あちゃさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/12/21

口コミが良かったので、初めてお願いしました。カウンセリングも、知識が無い私が、納得するまで説明して下さいました。シャンプーも含めて、全て担当の方がやって下さるのは、初めての経験でした。放ったらかしの時間もなく、予想していた時間より早くやって頂きました。とても満足しています。予約が取りにくいですが、次回は縮毛矯正をお願いしたいと思います。今回、ありがとうございました。

あちゃ 様

国分寺の数ある美容室からお選びいただきありがとうございました。
    少人数制のためご予約が取りづらく申し訳ございません。
    その分お1人お1人に合ったヘアスタイルや施術を心がけております。
    今回ご来店の際に納得していただき、また口コミを投稿して下さり
    とても嬉しく思います。
    何か気になる所やヘアスタイルなどありましたら
    お気軽にご相談ください*^^*
    あちゃ様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

042-313-9192

• ライママさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019/12/13

転居のため、美容院を変わることになり、口コミを頼りにこちらに伺いました。
    まず、最初に自分と同じくらいの年齢層のお客さんが多くいらしてほっとしました。

思いのほか男性のお客さんもすくなくありませんでした。

最初から、最後まで担当して下さる同じ方が施術してくださり、ひとつひとつの工程が丁寧でした。
    相談もしやすく、希望をしっかり聞いて頂き、必要な提案もしてくださいます。押し付けがましいことは一切ありませんでした。
    また、全体的に静かな落ち着いた時間が流れている感じで、ゆったりと過ごせました。

継続して伺いたいと思いました。

ライママ様

担当させて頂きました河野(こうの)です。

カウンセリングの際にライママ様からご希望のヘアースタイル写真を持参して頂き、
    また前サロンからの施術履歴の内容も詳しく教えて頂きましたので、
    それに対してのご提案もとてもスムーズにする事ができました♪

こちらこそありがとうございますっ!

また次回も引き続き、ライママ様のご希望に叶う施術とデザインをご提案させていただきます。

042-313-9192

• かりこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/12/9

私の好みの髪型を理解してくださっているので、説明下手な私としては本当に助かってます。担当の方の技術はもちろんのこと会話が楽しくてあっという間に仕上がってます。次回は来年になってしまうと思いますがまたお世話になります。よろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ、その他

かりこ様

いつもご来店して頂き誠にありがとうございます♪

かりこ様と楽しいお時間をすごせる事に心より感謝しております。

髪型気に入っていただけてとても嬉しく思います♪

次回もかりこ様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

安村江理子

[投稿日] 2019/12/5

中学生の娘のカットをお願いしました。毛量が多くくせが強い髪質で、娘もどうまとめて良いか困っていましたが、長さは変えず軽い感じに仕上げて頂きました。
    とても喜んでいました。本人大満足です。今後とも母娘でお世話になるつもりです。

もえみん 様

この度はお嬢様をご紹介いただきありがとうございました!
    喜んでいただけてとても嬉しく思います*^^*
    また何かお困りの事がありましたらご相談ください!
    心よりお待ちしております☆

042-313-9192

• Akkoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/12/5

言うことありません。
    パーフェクト!

髪質矯正をお願いしましたが、つるつるサラサラで、ずっと触っていたいです。
    最初から最後まで担当の方がしてくれます。
    早めの予約をオススメします。

また次回もお願いします。

Akko様

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
    担当させていております河野(こうの)です。

今回は髪質改善メニューでのご来店でしたね♪
    髪のダメージ部分を補修しながら、髪のうねりを落ちつかせるメニューとなりますが、
    今回の仕上がりもツヤツヤでサラサラな髪質に仕上がりました♪

カットはセミロングから肩ラインのロングボブにスタイルチェンジして、
    小顔に見せながら、スッキリとまとまりのあるデザインにさせて頂きました。

Akko様の印象にもピッタリでとてもお似合いでしたね♪

髪質改善とカットデザインも気に入って頂けたご様子でとっても嬉しいです。

また次回もAkko様に気に入って頂けるように努めて参ります。

042-313-9192

• まゆんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/12/2

先日はありがとうございました。毎度手間のかかるカラーをお願いしてしまってあるにもかかわらず、的確なアドバイスをくださりとてもありがたいです。今回はメニューも突如変えてしまったにもかかわらず、丁寧にやって頂きとても感動しました。前撮り前にカラーしに行きます。

まゆん様

いつも当店をご利用して頂きありがとうございます。
    担当させて頂きました河野(こうの)です。

今回のまゆん様のご希望は、明るめマットカラーでしたね♪

前回のカラーが赤系のカラーでしたので
    ブリーチ施術をしてからのご提案をさせていただきました。

メニュー変更をご了承して頂き誠にありがとうございました。
    前回のカラーの赤味が抜けて、ワントーン明るくなったので

次回ご来店時のカラーもキレイにお染めする事が可能になります♪

今回はお忙しい中、嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました。

まゆん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

042-313-9192

• Hiroさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2019/12/1

予約時間より遅くなって伺ってしまったにもかかわらず、手早く仕上げてくださりありがとうございました。
    またイメージにぴったりの髪型でよかったです!

Hiro様

担当させて頂きました河野(こうの)です。

今回はカラー、パーマでのご来店でいらっしゃいましたね。

Hiro様からの事前のご連絡を頂いておりましたのでご予約のお時間より少し遅れてでのご来店でしたが、お時間内に間に合うことができました♪

また、希望の髪型の写真を持参して頂いたのでイメージも解りやすく
    デザインをご提案する事ができました。
    ありがとうございました♪

ご提案させて頂いたデザインも気に入っていただけてとても嬉しく思いますっ。

カラーとパーマの同時施術でも、髪のダメージを抑えながら施術できるコース内容になっておりますので、パサつきやダメージも軽減させて施術をしております。

また次回もHiro様に気に入って頂けるように努めて参ります。
    この度は貴重なお時間の中、お越し頂きありがとうございました。

042-313-9192

• ともさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/11/25

半年ぶりにカットをお願いしました。
    最近抜け毛が多くなり、スッキリさせたかったのですが、その悩みに見合ったスタイルをすぐに提案してくれて、家族にも好評でした。
    ここまで短くしたのは初めてでしたが、スタイリングもしやすく、自分でもすごく新鮮です!

とも様

ご家族にも好評とのことで嬉しく思います(^^)
    短めになりますとおさまりやハネる事もあるかと思います。
    お手入れの具合など何かお困りの事がありましたら
    お気軽にご相談ください☆
    またのお越しを心よりお待ちしております!

042-313-9192

• えりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/11/18

丁寧にカウンセリングしてくださり、要望通りのカラーをしていただきました!シャンプー、マッサージもとても気持ち良かったです!
    ずっと気になっていた美容院だったので行ってよかったです!またよろしくお願いします!!

えり様

先日はご来店して頂きありがとうございます。
    担当させて頂きました河野(こうの)です♪

今回はブリーチを使ったホワイトのインナーカラーを効かせたカラーでしたね♪

えり様の印象にもピッタリでとってもお似合いでした。
    ご予約時、事前にコメントでご希望のカラーについてご記入していただいたので、
    お時間のご案内やデザインについてのアドバイスが出来てとても助かりました!!

ありがとうございます♪

また次回もえり様のご希望に添えることができるように努めて参りますので、
    どうぞ宜しくお願い致します。

お忙し中、嬉しい口コミのご投稿もありがとうございますっ。

えり様のまたのお越しを心よりお待ちしております☆☆

[投稿日] 2019/11/18

今回で2回目です。カット等満足です。接客サービスの対応等きちんとしていると思います。
    また是非お願いしたいです。

もえみん 様

先日は2度目のご来店ありがとうございました!
    お忙しい中口コミ頂きとても嬉しく思います。
    技術、接客等ご満足いただけて安心いたしました。
    その後お手入れなどやりにくくはございませんか?
    何かあればお気軽にご相談下さい☆
    もえみん様のまたのお越しを心よりお待ちしております(^^)

042-313-9192

• アコさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/11/12

初めてお邪魔しました。ドアを開けた瞬間、スタッフ皆さんの笑顔に安心しました。シャンプーやトリートメントの香がとても良く、また丁寧なカウンセリングとマッサージに癒されました。写真を見て頂き、イメージ通りにカットをして下さいました。お店も、スタッフ皆さんの雰囲気も、とても優しい素敵なお店です。また、お願いします。

アコ 様

数ある美容室の中からemileをお選びいただきありがとうございました。
    スタッフの対応や技術等喜んでいただきとても嬉しく思います。
    またお忙しい中心温まるコメントをしていただき感激しております。
    その後ヘアスタイルはいかがですか?
    何かやりにくい所などありましたらお気軽にご相談ください!
    アコさまのまたのお越しを心よりお待ちしております。

川畑佳央利
    042-313-9192

• とまこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/11/8

今回もとてもまとまりよく仕上げて頂きました。最初から最後までお一人の担当者様で、待ち時間もなく朗らかでキビキビされていらっしゃり気持ちが良いです。

とまこ様

いつもご来店して頂きありがとうございます。
    担当させて頂いております河野(こうの)です。

貴重なお時間の中でご来店して頂いておりますので
    お時間がかかると とまこ様にもご負担が増えてしまいますので、
    施術時間目安を超えないように、待ち時間もないように心がけております。

ライフスタイルや髪質、骨格や似合わせを考えてヘアーデザインをご提案できるように
    また次回もとまこ様のご希望に添える事ができるよう
    努めてまいります。

お忙しい中
    嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます。

042-313-9192

• momoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/11/4

デザインの相談に丁寧に対応して頂けました。

momo 様

先日はご来店して頂きありがとうございます。
    いつも担当させて頂いております河野(こうの)す。

今回は前回かけたパーマを活かして、
    ショートボブの動きのあるパーマスタイルをご提案させて頂きました。

ショートでも小顔に見えるボブのデザインなので気になる顔回りの骨格もキレイにカバーしてくれます。また、朝のセットはムースをつけてパーマの動きを出すだけなので簡単にセットもできます。

忙しくてセットの時間がない方にもオススメです♪

次回もmomo様のライフスタイルや
    ご希望に合わせたヘアーデザインをご提案させて頂きます♪

お忙しい中
    口コミのご投稿ありがとうございます。

042-313-9192

• はなちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/11/3

きめ細やかな工夫をしていただき、大変満足でした。ありがとうございました。

はなちゃん 様

ご満足頂けてとても嬉しく思います。
    ヘアスタイル等気に入っていただけて安心しております(^^)
    ヘアケアなど気になる所などありましたら
    お気軽にご相談ください!

川畑佳央利
    042-313-9192

• はなちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/11/3

とても満足です。

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

• わちさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/10/29

約2ヶ月ぶりに伺いました。髪の量がかなり増えたので、減らして形も整えて頂きました。床に落ちた毛量にビックリしましたが、お陰様で軽くなってお手入れもしやすくなりました。いつもお任せして安心出来ます。
    なかなか予約が取りづらいですが、またよろしくお願いします。

わち様

先日もご来店誠にありがとうございます♪

嬉しい口コミのご投稿も心より感謝しております。

髪型気に入っていただけてとても嬉しく思います♪♪

ご予約の件については大変申し訳ございません。。

次回のわち様のご来店楽しみにお待ちしております♪♪

安村江理子
    東京都国分寺市南町3-14-3

• ゆーみんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/22

先日は、ありがとうございました。
    colourのアドバイスもして頂き、カットも毛量が多くて困ってた所でしたが、スッキリと仕上がりになり満足してます。

• さざえさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/10/19

今まで何件か美容院を回りましたが、満足いく髪型にならずにいました。
    私の髪は多くていつもヘルメットみたいな頭になってしまうのですが、それが洗った後もドライヤーで乾かすだけで思い通りの髪になることに大満足です。
    やっとお気に入りの美容師さんに出会えたように思えます。

【3】平日割引 小顔カット+フルカラー+高速浸透トリートメント 10800→6880

さざえさん 様

担当させて頂きました河野(こうの)です。

今回はカット カラー トリートメントでのご来店でしたね♪
    毛量の多い方は髪質が堅めの方もいらっしゃいますが、
    そんな方でもきちんと丸みを出しながらキレイにまとまるようにカットさせて頂きました。

ご自宅でも美容室と同じ仕上がりになるようにいつも心がけております。

ご満足して頂けているご様子でとっても嬉しいです♪
    次回もご期待とご希望に添える事ができるように努めて参ります。

嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます。
    さざえさん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

042-313-9192

• ゆみまるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/10/17

初めての来店でしたが、リラックスした雰囲気でくつろぐことができました!  とても良い気分転換になりました。
    髪型やカラーも、細かく相談にのりながらカットしてもらい、納得いく髪型にすることができました。
    シャンプーも丁寧で気持ちよかったです!
    また是非行きたいなと思います!

ゆみまる 様

エミルにご来店ありがとうございました。

ラベンダーのお色にカラーはさせていただきました。
    久しぶりのカラーリングは気分転換と♪♪イメージチェンジ出来て良かったです。

嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました。

また是非またのお越しを心よりお待ちしております。

日下千恵子
    エミル国分寺

エミルヘアアンドアイラッシュ 国分寺(emile HAIR & EYELASH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー