5. バースデス立川 立川南口店(BIRTH DES)  >

BIRTH DES  立川南口店【バースデス】

バースデス タチカワミナミグチテン

• 東京都立川市錦町1-4-2 大野木ビル1F
  • 立川駅南口2分/立川北口駅2分/南武線2分【スタッフ募集保証30万】【TEL042-595-8991】

バースデス立川 立川南口店(BIRTH DES)の口コミ

かなさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/4/25

今まで色んな美容室で「赤みを消してアッシュ系にしてほしい」というリクエストでカラーをしてもらってきましたが、ここまで透明感のある理想のカラーにしていただいたのは初めてです。カラーに自信がありそうだな、と選んだのですが期待を裏切るどころかそれ以上でした。

カットは整えていただく程度でしたが、髪の癖や毛質などを考慮して切ってくださり、ヘアアイロンが難しいという私に100均のカーラーやストレートアイロンだと簡単ですよと教えてくださり嬉しかったです。

最初ドキドキしていたのですが、とっても丁寧で優しく素敵な接客でした。3人いらっしゃったのですが、全員感じがよかったです。

施術しているときも心地の良い空間でしたが、何より風で自分の視界に入る髪の毛の色がとても綺麗で幸せな気持ちになります。
    また是非お願いしたいお店、方々でした。

【平日*新規限定】外国人風フルカラー+カット ☆¥12960→6480

BIRTH DES  立川南口店【バースデス】からの返信コメント

カラーリングも

お客様一人一人にあった

『髪質』『ベースの色』

を理解することが大切なんです!

オレンジ味が気になるということでしたので

一番オレンジ味を消し

さらに色落ちも考えた上で調合し

カラーリングさせていただきました。

カットも

『骨格』『髪のコシ』『クセ』

など考慮しながらカットしました!

また『自宅での再現性』を

大事に考えて切らせていただきました。

次回も、もっと可愛くなる仕上げ方をお伝えさせていただきますね!

042-595-8991

• ひとみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/9/2

お店にいた時には気づかなかったのですが、帰ってから鏡でよく見ると素人目でも分かるような色ムラがたくさん、、残念です。ブリーチした時の色がところどころ残っていて、最後の色がちゃんと入っていないのかな、と思いました。そのせいか、色ムラが目立つところは遠目から見ると希望通りの色とはかなり違う印象に、、。
    それと、トリートメントなどには満足でしたが、とにかく洗い方が雑でした。何回か洗い流す作業がありましたが、全部で顔や耳がびちゃびちゃになり、雑に洗っているせいか、しょっちゅう水が飛んできてかなり不快感がありました。他のお店では感じたことがないので、ビックリしました。その他サービスや、接客態度、価格などは文句ないですが、やはり美容院で大事なのは仕上がりだと思うので、全体的には残念な印象になってしまいました。

【究極の痛まないカラー】グラデーションorダブルカラー+TOKIO5step

ひとみ 様

先日は数ある美容室の中から当店をお選びご来店下さったにも関わらずご満足して頂けず誠に申し訳ございませんでした。

042-595-8991

• かのんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/9/2

カット指名NG、を見逃して指名した私も悪いのですが、イメージの写真とは全く違う仕上がりで…。出来るだけ外に出たくないと思うほどです。

前は顎までの長さでとお願いしましたが、明らかに短く、前髪も微妙。

カット指名NGなら、その場で担当を変えるか、行く前に連絡が欲しかったです…
    伸びるまでどうしようも出来ませんが、多分もう行かないと思います…カラーはお願いすることもあるかもしれませんが…ありがとうございました。

かのん 様

この度は birthdes をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。

この度はご満足頂けるお仕上がりに出来ず、大変申し訳ございませんでした。
    今後は同じ事の無いよう技術の見直しや、技術の向上も含め徹底して参ります。

BIRTH DES 立川
    042-595-8991

• ひでみんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/8/28

今回もカッコいい仕上がりありがとうございました。
    早速、息子は今朝は早起きしてセットしてましたよw
    髪質にあったセットの提案をして頂き、次回はパーマを検討してます。
    また、よろしくお願いします!

気に入っていただけて嬉しく思います☆

季節によって髪型もスタイルチェンジしてみてもいいかもしれませんね♪

042-595-8991

• みなみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/17

担当の方もカラーを塗って下さった方も和やかで居心地がよかったです。お店の雰囲気もお洒落で落ちついています。
    髪が多いのが悩みですが、カットでこんなにまとまったのは初めてで感動しました。カラーも透けて綺麗です。シャンプーもしっかりやって下さるので気持ちよかったのと、いつもカラーのあとは髪が顔に当たると痒くなったりしていましたが、全くならなかったです!ここにして良かったと思えるサロンでした。またお願い致します。

【平日*新規限定】透明発色*アディクシーカラー+カット+美髪2stepTR ¥8100

先日はご来店ありがとうございました☆

birthdes では『退色』『色持ち』『似合わせ』

を意識して施術させていただいております。

毎回来るたびに新しい提案をさせてもらってますので

飽きることのないカラーリングになっております♪

042-595-8991

• れなぴよさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/8/5

想像以上に素敵な仕上がりにしてくださいました。
    また行きたいと思います!

042-595-8991

• tomzさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/8/5

カットは平凡だった。 特にない。 ハイライトはプロフェッショナルではありませんでした。。がっかり。。。

【人気 No,2】カット+フルカラー+ハイライト,ローライト(6枚付き)¥8100

tomz様

先日は数ある美容室から当店をお選び頂いたにも関わらず、ご満足して頂けず申し訳ございませんでした。

真摯に受け止め改善に努めてまいります。

貴重な口コミのご投稿ありがとうございました。

• あやさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/7/25

5年ぶりにパーマをかけました。
    いつものお店では傷んでいるからということでかけてもらえなかったのですが、どうしてもパーマしたくて急遽お願いしました。

仕上がりはお店で見たときはなんだかパサパサしている?広がりすぎ?と不安を残しての退店でしたが、翌朝自分でセットしたら理想通りの雰囲気になりました!
    チリチリにもならず良い感じです!
    最後、不安そうにお店を出てしまったので結果満足とお伝えしたく口コミしました!ありがとうございました(^^)

【外国人風パーマ】コスメ水パーマ+デザインカット+美髪2stepTR¥8900

久しぶりパーマ、気に入ってもらえてよかったです!!
    パーマがおちてきたら一度カットをすると少しだしやすくなるので、2ヶ月を目安にまたカットしましょう。

またのご来店お待ちしてます!

茂木

• にしさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/7/10

自分も曖昧なイメージで行きましたが、
    丁寧に一緒に考えてくれて、イメージ通りの仕上がり!!
    ただ、自分のミスでもっとインナー入れれば良かったと後悔…笑笑
    どのスタッフさんも、私のわがままな対応にも答えてくれるほど優しい人ばかりです!
    また行きたいと思います!!

【外国人風】カット+外国人風フルカラー ¥12960→¥6900

イメージを伝えるのってなかなか難しいですよね。

しっかりと共有できるまでカウンセリングさせていただいておりますので

次回も安心してお申し付けください♪

042-595-8991

• ちあきちさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019/7/9

初めてで緊張したのですが
    優しく、感じの良い方で落ち着いて過ごせました♪
    カラーも良い感じにしてもらって、色が落ちてきて理想の色になる日が楽しみです!!!!!!! ずっと美容院探しで悩んでたのですが、またお願いしたいなと思いました!

先日はご来店ありがとうございました☆

birthdes では『退色』『色持ち』『似合わせ』

を意識して施術させていただいております。

毎回来るたびに新しい提案をさせてもらってますので

飽きることのないカラーリングになっております♪

042-595-8991

• かなさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/6/25

前回はカットとカラーでしたが、今回は夏に向けてハイライトを入れたいなと思い予約しました。
    ただ漠然とハイライト入れたいな~と思っていただけなので、どんな風に入れるか考えていなかったのですが担当の方が色々と提案してくださり、想像以上に可愛い仕上がりでした!!
    本当に素敵な髪色と髪型で顔まで可愛いくなったと錯覚すら起こします。笑

カットはボブにしていただいたのですが、頭や顔の形を考慮していただき小顔に見えて嬉しいです。

アシスタント?の女性の方の接客もシャンプーもとても良かったです(*^^*)
    美容室に行くことは私の中でご褒美的な位置付けなので、素敵な方々に大変満足な仕上がりにしていただけて嬉しいです。

また是非よろしくお願いします(*^^*)

【人気 No,1】カット+フルカラー+ハイライト(6枚付き)+TOKIO5step ¥10100

先日はご来店ありがとうございました☆

季節の変わり目ということもあり

夏に向けての提案、施術ができて嬉しく思います。

ハイライトも入れ方で顔も表情も大きく変わるので

一番似合うカラーを提案させていただきました♪

お客様のお言葉でアシスタントスタッフも『嬉しいです☆』

と感じておりました。

042-595-8991

• ikeさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019/6/24

11か月の息子の髪の毛を切ってもらいました。騒いでご迷惑おかけしてしまいすみませんでした。それとなく伝えただけなのにして欲しかった髪型にしてもらえました。ありがとうございました。

先日はご来店ありがとうございました☆

人生初めてのカットに携われて大変嬉しく思います。

またなにかございましたらお申し付けください♪

ご来店お待ちしております。

042-595-8991

• Yengさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/6/21

ツヤツヤにしていただきました!お喋りが苦手なのでのんびりさせて頂いて居心地良かったです。

【驚愕の補修力】カット+外国人風ケアカラー+TOKIO5stepTR ¥9100

Yeng様

先日はご来店誠にありがとうございました。
    口コミのご投稿もありがとうございました。

のんびり過ごして頂けて安心致しました。

TOKIOトリートメントはとてもオススメなので是非続けて頂ければと思います。

042-595-8991

• raggaMINAさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/6/19

もう何回でしょうか!かなりリピートさせてもらってます
    メニューだけ見ても分からないので
    結局いつもカウンセリングしてもらい
    決めてます!
    1つ1つご丁寧にしてもらい
    主婦にとっても癒しの場所です

*NEWカラー* 透明発色*アディクシーカラー+カット+TOKIO5TR ¥10700

raggaMINA様

いつもご来店誠にありがとうございます。
    お忙しい中、口コミのご投稿も本当にありがとうございます。

全ての面での高評価に感謝致します。

これからもご満足して頂けるよう努めて参ります。

042-595-8991

• ikeさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/6/18

髪色思った通りにして頂き、伸ばしてるって言ったら無駄に切られたり軽くされたりせず、本当に痛んでいる部分だけ切って頂き、全て思い通りにして頂きました。子供を連れて行きましたが皆さんいつも嫌な顔一つせず、ありがとうございます。来月もよろしくお願いします。

【最先端カラー】バレイヤージュ+フルカラー¥9900

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

先日はご来店ありごとうございます☆

毎日のスタイリングが楽しくなるように

アドバイスなどさせていただいております♪

042-595-8991

• みささん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/6/14

普段は口コミとか一切書かないんですけど耐えられずかきました。

接客態度がとにかく酷かったです。
    こんな美容院初めてでした。
    もう二度と行きたくありません。

トリートメントの予約をしたのですが
    指名した方と別の方が担当され(指名をおすすめしますと書かれていたのに)最初から不安でした。
    トリートメントを担当された方も無愛想で声が小さく、
    全然良い気持ちがしなかったです。
    全然今の髪の状態とか、カウンセリングがなかったです。
    終始怒ってるのかな????って不安になるました。

トリートメント中も髪を乾かしている時も会話も一切なく
    気まづかったです。
    ほかの美容院に行けばよかったと終始思いました。

トリートメント終わった後もレジは淡々としていて
    お金だけ回収された気分になりました。

仕上がりも劇的な変化はありませんでした。
    カウンセリングなしで綺麗な仕上がりにはなれないと思いました。

【最高級TOKIO5ステップトリートメント】¥4320

042-595-8991

• ぶたちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/6/12

先日は ありがとうございました。
    HPから拝見させて頂き
    お店の雰囲気やメニュー豊富で選んで来店しましたが 始めてのお店は緊張しますネ

息子の話など色々話して聞いてもらえ
    少し緊張ほぐれました。

HPから こちらのサロンでのモデルさんのカラーの画像でやってみたいのが何種かあったのに なぜか行ったら伝えるの忘れてしまいました汗

カットは傷んだところが無くなり軽くなりました
    今度はカラーは もう少し明るめというのかベージュ系ぽく 黄色ギラギラ感なければ大丈夫なので
    後遺症の為太ってしまったのでカラーで
    丸顔を少し誤魔化せたらなと
    ワガママなオバちゃんですいません汗

また そちらの方 遊びに行くので
    よろしくお願いします。

【1周年記念】ハホニコトリートメント+カット+外国人風ケアカラー ¥8100

ぶたちゃん様

先日は当店へご来店いただきありがとうございます!

そして、口コミ評価もありがとうございます!!

次回は今回よりも明るめのカラーにしていきましょう

今後もリラックスしていただける時間を作れるように努めて参りますので、

042-595-8991

• るいーつさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/6/5

普段は口コミとか書かないのですがあまりにもひどかったので書きます。

本っっ当に、接客が酷かったです!こんな美容師さん初めて!初対面で、怒ってる???と思わせる美容師さんっているんだ!と思いました。初カウンセリングと、最後の仕上げの時以外、会話なし!世間話一切なし!!ついでに指名したスタイリストさんとアシスタントの子とも作業以外の会話はありませんでした。スタッフ同士仲悪いのかな???

仕上がりもこれまた全然違って。写真見せてお願いしたんですけど、メッシュの色はブリーチした後の色入ってる??と思うほど黄緑?黄色?に近くて。全体の色もなんか違う。美容院帰りに会った友達に画像とは全然違うって笑われました。メッシュもなんか太くない?って言われて、お直ししてもらいたいけど…他の店員さんもあんな感じだったら嫌だなぁと思って…

半個室もあって、価格的にすごく魅力的でこれだったらしょっちゅう通えるなぁと思っていただけに残念でした。

るいーつ様

真摯に受け止め今後改善して参ります。

• はるかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/3

担当のスタイリストから挨拶もありませんでした。基本的な接客すら身に付いていないようです。
    安さ重視なら仕方ないですね。

はるか様

先日はご来店誠にありがとうございました。
    また貴重なご意見ありがとうございました。。

はるか様もご予約時間より遅れる場合は是非ご連絡をお願い致します。

• あーこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/5/27

猫っ毛のため、今までなかなか自分に合う前髪にならず、シースルーもおでこがあまり広くないので思った通りにならないですよね?と相談したところ、イメージ通りかつ私に合うシースルーにササッとしてくれたので感動しました!
    髪の痛みも酷かったんですが、柔らかさのあるカラーでツヤサラ復活し、毎日気分がいいです♪
    髪は生活の中でとても気分を左右するものなので、毛質の特徴を考慮して、
    なりたいイメージに近づけようとする真摯な施術に次もまたお願いしたいなと思いました☆

前髪は女性にとってはとても大事なポイントですよね♪

猫っ毛の方ほどシースルーにすると前髪の印象がガラッと変わり

それだけでイメチェンになるので夏らしくてとてもお似合いでした♪

髪の毛は毎日見るものなので少しでも毎日が

『楽しく』『明るく』『素敵』 になるように

提案させていただきました☆

また何かございましたらなんでもお申し付けください。

次回もご来店お待ちしております♪

042-595-8991

• ともちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/5/19

時間変更していただきありがとうございました。
    助かりました。

そして、とてもスピーディーにやって頂き感謝です。カラーリングも気に入っています。
    最後に素敵に巻いて頂いて、なんだかテンションアップしました(^-^)自分でもやってみようかなと思いました。ありがとうございました。
    また利用させていただきます(^-^)/

【ケアカラー】カット+外国人風ケアカラー+美髪2stepTR ¥15120→¥7700

先日はご来店ありがとうございました♪

カラーリングも

お客様の 『肌色』『輪郭』『髪質』 などを見極め

調合させていただきカラーリングさせていただきました。

気に入っていただけて嬉しく思います☆

コテ巻きなども雰囲気を変えたいときなど

イメージしやすいと思いますので

ぜひお試しください♪

042-595-8991

• 聖輔さん(男性/~10代前半)

[投稿日] 2019/5/19

とてもキレイに髪型を切って頂きありがとうございます!

気に入っていただけて嬉しく思います♪

夏になってきて髪の量など気になりましたら

また新しいスタイルを提案させていただきますので

ご来店お待ちしております☆

042-595-8991

• さーちゃんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2019/5/14

雰囲気もよく、リラックス出来ました!

コミュニケーションも楽しく、また行きたいです!

【最高級TOKIO5ステップトリートメント】¥4320

さーちゃん様

先日は当店へご来店いただきありがとうございます!

そして、嬉しい口コミ評価もありがとうございます!!

042-595-8991

• はるかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/5/8

ちゃんと思い通りにしてくれたので良かった。
    TOKIOトリートメントでツルツルになりました!

【驚愕の補修力】カット+外国人風ケアカラー+スチームTOKIO5stepTR ¥9100

はるか様

先日はご来店ありがとうございました!!
    TOKIOトリートメントは続けてもらうとさらにツルツルになるのでまた次回もおすすめです!!

またのご来店おまちしてます。
    BIRTHDES 茂木

• ノアさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/5/8

最近はずっとこちらのお店をリピートしています。
    カラーの明確なイメージがないまま来店してしまいましたが、とても親身になってカラーの提案をしてくださり助かりました。
    素敵な色にして頂きとても満足です!

【シースルー】前髪カット+外国人風フルカラー+美髪2stepTR¥6900

ノア様

先日は当店にご来店いただきありがとうございました。

カラーも気に入っていただけて嬉しいです!!

今後もより良い提案ができるように努めてまいります!!

042-595-8991

• にのさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/5/8

今回も綺麗に染めて頂きありがとうございます。あんまりカットしないけど、前回して頂いたのもすごく気に入ってます。またよろしくお願いします

【外国人風アディクシー】ハイライト入れ放題+フルカラー¥11880

先日はご来店ありがとうございました☆

気に入っていただけて嬉しく思います。

またのご来店お待ちしております♪

042-595-8991

• なつきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/5/2

いつも私の髪質や好みに合わせて、カットカラーをしてくださいます。お手入れの方法や、スタイリングの方法なども丁寧におしえてくださり、切りたてや、スタイリングをキープできるように、自宅に戻ってもできるようにしてくださるのが本当に助かります。
    スタイリストさん、アシスタントさんも優しく、雰囲気のいい美容室で、毎月行くのが楽しみです。
    また次回もよろしくお願いいたします。

なつき様

いつもご来店誠にありがとうございます。
    口コミのご投稿もありがとうございます。

お客様の好みを把握し、見た目はもちろん自宅での手入れが楽なスタイルを心がけていますので評価して頂き大変嬉しく思います。

また、仕上がりだけでなくスタッフやお店の雰囲気などにも高評価を頂き安心致しました。

042-595-8991

• わだちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/5/1

予想以上な出来で大満足でした。
    初めてのパーマで一つ一つ丁寧に教えてくれたので、不安無く無事終わりました。話も楽しく、優しく対応して頂いたのでリピートしようと思います!!

わだちゃん様

初パーマ、気に入っていただけてよかったです!!
    次回も相談しながら決めていきましょう。

またのご来店お待ちしてます!!

BIRTHDES   茂木

• なかじさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/4/28

カットカラーを頼みました。
    カラーは色々と相談して決めたかったのですがあまり親身になってもらえず…。
    ここのスタイルにのせてあった髪色が可愛くて、そこのお勧めクーポンから予約をしました。
    この色が良くて…と言ったら、それだとブリーチしないとですね、料金変わりますよ。
    どのクーポンで予約すれば良いかわからず、そこに書いてあったからしたんですけど、と説明しても料金変わりますよと何度も言われ…。
    挙句「このモデルさんはハーフで元の髪色が~…」いや、元が違うことなんて私だって分かります。
    私の髪質・髪色で、どうしたらこれに近づけられるのか考えるのが仕事じゃないんでしょうか?
    また、シャンプーは違う方に担当していただいたのですが、水を顔や体に思いっきりかけられて驚きました。
    新人さんだったのかな?誰にだって失敗はありますが、ごめんなさいが言える様になりましょうね。
    起き上がると床もビショビショ。他の方も気が付かれませんでしたか?一言もありませんでしたが。
    1番驚いたのは金髪にしてくださいと頼んで、出来上がったらアッシュでした。
    普段口コミなど書きませんが、流石に書かせて頂きました。

なかじ様

この度は数ある美容室の中から当店を選んで頂いたにも関わらずご満足して頂けず申し訳ありませんでした。
    貴重なご意見を真摯に受け止め改善に努めて参ります。

[投稿日] 2019/4/25

ずーとリピートさせてもらってます!

お店の雰囲気も良く
    スタッフの方々も
    ご丁寧に対応してくださります!

カラーも1つ1つ分かりやすく
    説明してくださり優柔不断な、私も
    すぐ決められました!

いつも、ありがとうこざいます
    また宜しくお願いします

raggaMINA様

いつもご来店誠にありがとうございます。
    口コミのご投稿にも感謝致します。

これからも一緒にご相談しながら色々なヘアスタイルをご提案できるよう努めて参りますので宜しくお願い致します。

またお会い出来る日を楽しみにしております。

042-595-8991

バースデス立川 立川南口店(BIRTH DES)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー