4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >
  5. ルーシー(Lucy)  >

Lucy 大宮【ルーシー】

ルーシー

• 埼玉県さいたま市大宮区宮町1-21
  • JR大宮駅徒歩 徒歩3分 全席半個室/髪質改善/ショート/デザインカラー

きょんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-07 21:21:48.0

前回は妊娠中、今回は出産後でしたが
    席に座ってるだけで全ての施術が受けられるので
    ゆっくり過ごすことができました
    産後の抜け毛とパサつきが気になってましたが
    トリートメントでサラサラになりとても気分があがりました!

【至高のうるツヤ】りんご×premiumトリートメント+N.シアカラー+カット

きょん様

この度は、ご来店頂き有難うございました。

日々の忙しさを少しでもゆっくりお店で過ごして頂ければと思っております。
    産後で髪の毛の状態も変わってしまってますが、お店のトリートメントなどで少しでも改善して扱いやすくなる様お手伝いさせて頂きますので、お悩みなどありましたらお気軽にご相談下さい。

またのご来店、心よりお待ちしております。

大熊

• ひーめろさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 17:14:41.0

髪の毛がつやつやサラサラになり満足です!!!
    違うサロンで縮毛矯正をしたら前髪が変になってしまい、それをご相談したら色々教えてくださりました。

伸びるまで辛抱したいと思います。
    シャンプーの時にマッサージをしてくださりそれがとても気持ちよかったです!!!!

【質感再整】カット+髪質改善カラー+質感再整トリートメント\14300

• さささん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-24 16:41:43.0

相談にたくさん乗っていただき悩んでいたブリーチと地毛の境目もなくなりました
    髪の毛もとてもサラサラになりました

カット+N.シアカラー+premium髪質改善トリートメント/13200

• えりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-23 19:45:55.0

サラサラに仕上げていただきました。またお願いしたいです。

カット+縮毛矯正+髪質改善トリートメント \19800

ハイクオリティ

としてたくさんお客様にご提供ができればと思い精進しております

Lucy大宮店 ニシキオリ

• ころもさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 19:35:46.0

【大好評】髪質改善トリートメント¥6270

Lucy大宮店 ニシキオリ

• あおさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-22 17:59:20.0

いつも楽しい時間をありがとうございます!

今回前髪を変えたくて相談させてもらったのですが、いくつかパターンを提案してもらったおかげであまり悩まずに新しい前髪に挑戦できました。
    この先の髪型のことやヘアケアについてのアドバイスもとても助かります。

おしゃべりが楽しくて毎月お店に伺うのが待ち遠しいです!

カット+N.シアーカラー+髪質改善トリートメント¥12100

Lucy 大宮【ルーシー】からの返信コメント

あおさま。いつもLucyのご利用有難うございます。

その後、髪の毛状態はいかがでしょうか??
    根元をしっかり染めてトリートメントガッツリ入れさせて頂きました!
    前髪も次回様子を見ながらカットしていきましょう!

いつも楽しいお話も有難うございます(^^)
    私がオススメした映画、観に行ってくださり感想も有難うございます!
    推しも当たって嬉しいです(^^)

またお会いできるのが私も待ち遠しいです!

関桃子

• もくもくさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-22 09:15:23.0

目立ってきた白髪のカラーについて、丁寧に相談していただけました。
    1週間たちましたが、なじんできて出来上がりも気に入っています。
    (派手になることを心配していた夫も納得!安心の色味)

カットに続き、今回のカラーで、年末から続いていた個人的な鬱々とした気分が、かなり晴れてスッキリしました。
    怪我して以来、美容院に行くこともひとつの目標でした。
    1階で半個室、笑顔で迎えていただけるので、安心してお願いできました。

今回は会計のことでお手数をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。
    機転をきかせて解決していただき助かりました。ありがとうございます。
    また次回、よろしくお願いします。

もくもく様

日頃よりLucyをご利用いただきまして、
    また担当させて頂きまして誠にありがとうございます!

ご感想伺えて大変嬉しいです!

久しぶりのカラーリングでしたし、白髪を目立たなくナチュラルに染める事がテーマでしたが、
    経過も気になっておりましたので、お色味も馴染み(ご主人様にも納得いただけて!)よかったです!!

突然のお怪我や年末からお忙しい状況の中、こちらに足を運んでいただく事を目標にしてくださってたんですね!!
    私も元気なお顔が拝見できてとても嬉しかったです。

私もこのようなお声をいただき、頑張る原動力になります!
    また行きたいと思っていただける場所でいれるよう、私も精進してまいります!

もくもく様のまたのご来店心よりお待ち致しております。

ありがとうございます!!

キヨハラサオリ

• maさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-22 09:05:10.0

いつもお世話になっています!
    今回もインナーをやりたくお願いしました。
    自分はこうしたいと伝えると色々とデメリットや
    こうなってしまうなどのアドバイスもあって
    とてもわかりやすいです!
    今回は紫をいれてもらいましたがまだ色の変化は
    なかなかありませんが少しずつ色が抜けてきて
    変化を楽しんでいます!
    トリートメントのおかげで髪の毛も
    サラサラに保ってます。

次回は初めての挑戦になるのでまたそれを
    楽しみに頑張ります!

カット+インナーカラー+N.シアーカラー+髪質改善トリートメント\17600

ma様

担当の黒岩です^_^

次回はお話しした髪質改善ストレートで
    梅雨を乗り切れる髪型にしていきましょう!

ご来店お待ちしております◎

黒岩

• 烏龍茶さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 22:38:37.0

初めて利用させていただきましたがとても丁寧に希望を聞いてくださり、叶えてくだったので嬉しいかったです。ぜひまたお願いしたいと思います。

カット+髪質改善トリートメント¥7920

Lucy 大宮【ルーシー】からの返信コメント

烏龍茶さま。数ある美容室の中からLucyのご利用有難うございます。

その後、髪の毛状態はいかがでしょうか??
    軽めにしたいとのことでしたので出来るだけ軽めに、ご自身でアイロンがしやすくなるようにカットさせて頂きました!

楽しいお話も有難うございます(^^)

関桃子

• しょーさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-21 20:22:49.0

こんなに不快な思いをしたのは初めてです。むしろ恐怖です。
    カットが終わった後、仕上がりを確認されたため、「もう少し軽くしてください」と伝えたところ、「最初に見せてもらった髪型と同じ重さにしました」と言われ、「何か自分のカットに文句があるのか」といわんばかりの威圧的な態度を取られました。
    こちらは素人なので、写真の髪型がどれくらいの重さかなんてわからないのですが。。。
    その後も、「むしろ最初に見せた写真のイメージと何が違うのか」と言われたり、いかにも早く終わらせたいという態度で、雑に扱われたり、棚のドアを力強く閉めるなど、暴力的な態度でした。とてもプライドの高い美容師さんだったみたいですが、世の中まだまだ自分の知らない色んな人がいるんだなと実感しました。お店を出る際も、とっとと出て行けという態度でしたが、当然ながら当方も2度とこのお店には近寄りたくありません。

【メンズ限定◎】カット+炭酸シャンプー\6,050

Lucy 大宮【ルーシー】からの返信コメント

大変申し訳ございませんでした。

お写真から重さのあるスタイルがお好みなのかと思い、
    スタイルを切らせてもらいました。

この度のご来店ありがとうございました。
    また何かありましたら、是非よろしくお願いします。

Lucy ニシキオリ

• ななこさん(女性/10代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-21 17:06:02.0

オシャレな黒髪に仕上げてくださいました!センター分けにしたいとお願いしたらセットしてくださって、髪型も髪色も納得のいく仕上がりになりました!!いつもありがとうございます。

【期間限定クーポン】N.シアーカラー+髪質改善トリートメント¥9350

• しずくさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 13:27:30.0

結婚式に向けてやりたいヘアスタイルがあったので、相談しつつ決めることができました!

カット+髪質改善トリートメント¥7920

Lucy 大宮【ルーシー】からの返信コメント

いつもLucyをご利用いただき、また嬉しい口コミもいただき誠にありがとうございます!

しっかりとカウンセリングさせていただき
    髪質や髪の状態に合わせて提案させていただいています。

これからもより良い技術とサービスを提供できるよう努めてまいります。

Lucyディレクター 沼田拓人

• まいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 06:41:45.0

新しいトリートメントに変更していただきました。
    想像以上の仕上がりで、何十年ぶりかの天使の輪っか復活で感動でした!
    カラーカットも安定の大満足です!
    このトリートメントはリピートしたいと思います!

まい様

担当の黒岩です!

嬉しい口コミもありがとうございます◎
    今回は新しい 質感再整のトリートメントをさせていただきました!
    とても綺麗になりましたね!

次回のご来店お待ちしております!

黒岩

• ちーちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-20 22:50:54.0

いつも綺麗な色に仕上げていただきありがとうございます。
    今回のカラーも春らしくて気に入っています!

ちーちゃん様

担当の黒岩です!

嬉しい口コミもありがとうございます^_^
    綺麗にお色がはいりましたね^_^

次回のご来店おまちしております◎

黒岩

• べこたろさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 18:56:26.0

バッサリ切りました!ちょうどいい長さ・形で気持ちがいいです
    抽象的なオーダーしか用意できてなかったですが、
    丁寧にご提案をして下さり嬉しかったです!
    また予約させていただきます

• サッカーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 16:43:55.0

全体的に大満足です!
    またお願い致します!!

【メンズ限定◎】カット+ショートスパ+炭酸シャンプー¥6600

• ぽちゃくらさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 14:45:41.0

前回よりもさらに短いボブで、春らしいカラーにしていただきました。これからもボブ続けたいです!梅雨に入る前にストレートをかけたいと思っているので、またよろしくお願いします!!

• ばるちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-04-20 07:58:20.0

希望するヘアスタイルに近づけるようにアドバイスをしてくださりいつもありがとうございます。
    ショートはスタイリングが苦手なので不安がありましたが、そんな私でも整えやすいようにカットしてくださるので本当に助かっています!

カット+縮毛矯正+髪質改善トリートメント \19800

ばるちゃん様

担当の黒岩です!

どんどん理想なヘアスタイルになってきましたね!
    これからも扱いやすいショートスタイルの
    ご提案をさせていただきます◎

ご来店お待ちしてます^_^

黒岩

• konさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 04:21:57.0

初めてご訪問させて頂きました。
    カットとカラー、トリートメントの内容をどうすれば良いか決めかねていたところ、希望に合う内容をご提案頂けました。仕上がりも本当に満足です!スタイリングも丁寧に教えて下さりました。
    スタイリストさんがとても素敵な方で、ゆったりと過ごすことが出来ました。またご予約させて下さい。ありがとうございました!

kon様

先日は数あるサロンの中からお選びいただきまして誠にありがとうございます!

また口コミもいただき 読ませていただき大変嬉しいです!!

kon様のご来店後にまた新しいトリートメントも導入いたしました。
    その時のお悩みに合わせてしっかりとご相談しながら 合うメニューをご提案できたらと思います。

お仕上がりのご感想と共に ゆっくりとお過ごしいただけたとの事、とても嬉しいです。
    今後もそのように思ったいただける空間作りを心がけたいと思います!

またのご来店心よりお待ちいたしております!

清原

• みねねさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-19 22:55:17.0

初めて利用しました。
    前情報通りしっかり区切られており、接客も明るくてすぐ不安はなくなりました。
    髪型や色の相談も丁寧で、本当にありがたかったです!
    シャンプー台の方からこちらに来てくれるのが体験したことがなくて、面白かったです。もちろんシャンプーもトリートメントも丁寧で満足です!
    シャンプー台が移動式だったり、会計は先払いながらも座席でだったりと他の人の目が気になってしまう自分にはかなりいいお店に感じました。
    また是非お願いします!

Lucy 大宮【ルーシー】からの返信コメント

先日は数多くあるサロンの中から当店にご来店してくださり誠にありがとうございます

担当致しました新井です
    今回は初めてのご来店と久しぶりのサロンで不安の中スタイルをまかせて頂き またバッサリ切らせて頂きありがとうございます
    ダメージ部分もなくなりカラーも統一され素敵に仕上がりましたね、
    次回はのびきる前に来て頂けるとお手入れも楽ですし、スタイルも崩れなくキープ出来ると思いますのでお忙しいとはおもいますが
    2.3ヶ月で来て頂けると嬉しいです!

また当店にご来店の際はリラックスして施術を受けていただければと思います 是非また、お待ちしております

新井 亜沙美

• みーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-18 22:53:53.0

とても気さくにお話をしてくれて楽しかったです。
    丁寧に希望を聞きながら仕上げてくれて嬉しかったです。
    また、次回もお願い出来ればと思います!

Lucy 大宮【ルーシー】からの返信コメント

みーさま。いつもLucyのご利用有難うございます。

その後、髪の毛状態はいかがでしょうか??
    久しぶりのカラーとの事でしたので今回も落ち着いたカラーで色落ちしても伸びてきた根元と差がでないようにカラーリングさせて頂きました!

楽しいお話も有難うございます(^^)

関桃子

• ポックさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 22:29:32.0

今回初めて伺いました。
    ブリーチや何度も染めて色むらも酷く傷んだ髪を担当スタイリストさんに綺麗に染めていただきました。
    まだ染めてから2日ですがトリートメントの効果もあるのかツルサラの髪が続いています。今までカラーの入りも悪くパサパサの髪で主人にも色も入ってないしムラが酷いね…と言われていたのでここまで綺麗になると思っていなかったので本当に大満足です(^^)♪
    サロンを変えて正解でした!
    また利用させていただきたいと思います!

【期間限定】髪質改善トリートメント+N.シアーカラー+カット¥9900

ポック様

ツルサラが継続しているとのことでとても嬉しいです!

今までのカラー施術履歴やいまの髪色になった経緯を詳しく教えてくださったので、カラー剤を選ぶうえでとても助かりました。
    今後は色落ち具合をみながらまたご相談いただければうれしいです♪
    またのご来店お待ちいたしております。

小倉

• ななしさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-18 17:59:02.0

久々に髪をバッサリきりました
    イメチェン出来て満足です。

Lucy大宮店 ニシキオリ

• よしこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 01:18:13.0

参考画像を提示して希望を伝えたのですが、色味もカットも仕上がりがまったく違うもので残念でした。
    シャンプーの時髪が引っ張られる力が強く痛かったです。

• ゆっきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-17 23:24:37.0

今回だけの仕上がりだけでなく、次回やりたい髪型や色などを相談しながら進めてくれるのでいつも助かってます!
    次も宜しくお願いします。

• ゆゆゆさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-17 20:25:04.0

いつも優しくしていただいて感謝です(:D)┓
    今日もバチバチに伸ばしていただいて、トリートメントでフワフワにして頂きました!
    毎回私のつまらないお話聞いてくれてありがたいですm(_ _)m今回もありがとうございました!

《premium》カット+髪質改善ストレート+髪質改善トリートメント¥19800

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント

ゆゆゆ様

担当の黒岩です!

また次回もぜひお任せください◎

ご来店お待ちしております!

黒岩

• うさうささん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-17 18:24:05.0

相変わらず明るく話しやすいので何でも相談しやすくありがたいです♪
    今回のカラーの色は初めてなのでこれから楽しみです
    次回も宜しくお願いします。
    早く推しができるといいですね♪

Lucy 大宮【ルーシー】からの返信コメント

うさうさ様。いつもLucyのご利用有難うございます。

口コミも有難うございました!

その後、髪の毛状態はいかがでしょうか??
    明るめのメロウアッシュでお染めさせて頂きました!
    色落ちも様子を見ながら染めていきましょう!

いつも楽しいお話も有難うございます(^^)
    中々私には推しが舞い降りてこないです笑
    推しができた際にはご報告させて頂きますね!

関桃子

• みかんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-16 17:48:33.0

今回も癒やしの時間をありがとうございました。
    パサパサだった髪の毛が生き返っただけでなく、為になるお話しもたくさん聞かせて頂き…貴重なひとときでした。
    また伺います!

【頭皮もケア】カット+N.シアーカラー+髪質改善スパトリートメント13200

みかん様

いつもご来店頂き、有難うございます。

参観日前に綺麗にさせて頂き、こちらも嬉しいです!
    ツヤツヤキープ出来るように、またお手伝い出来ればと思っております。

またのご来店、心よりお待ちしております!

大熊

• ゆりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-16 13:24:15.0

要望を聞きつつ、様々な提案やアドバイスをしてくださり安心することができました。カラーも事前に具体的にどんな仕上がりになるか伝えてくださったので、イメージ通りでした!ありがとうございました!

Lucy大宮店 ニシキオリ

• あさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-15 14:51:28.0

終始気怠そうでしたし、本人の清潔感が無くてびっくりしました。お疲れ?眠かったのか?なのかは知りませんが、両掌で顔拭くように顔面をゴシゴシしたり、服の中に手を入れてかいている光景を何度も見ました。そのままの手で髪を触られて不快でしかなかったです。それなのに髪に付けていたラップは汚なさそうに端っこを持って捨ててたし。その他気になった点はいくつかありますが、なぜかこちらが気を遣って我慢しました。不快に思う基準は人それぞれですし、本人は無意識の行動だと思いますが、お客さんは鏡越しにも意外と美容師さんの行動見てますよ。次は別の美容院に変えるか、他の方を絶対指名にします。

Lucy 大宮【ルーシー】からの返信コメント

この度のご来店ありがとうございました。

貴重なご意見もありがとうございました。

またのご来店おまちしております

LUCY ニシキオリ

ルーシー(Lucy)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー