3. 中国トップ  >
  4. 広島トップ  >
  5. オーストヘアーフィガロ 本通り店(Aust hair Figaro)  >

オーストヘアー フィガロ

• 広島県広島市中区本通4-7 コズミックビル4階
  • 本通駅3分 アーケード内、夢プラザ向かいの1階(免税店)のビル4階【広島、本通り】

うなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-26 16:40:38.0

大満足です!縮毛矯正で失敗してしまうことが多かったので不安でしたが、担当していただいた方が髪の状態をしっかり見てから、丁寧に施術してくださいました。これまで縮毛矯正から2~3日経つとチリチリになっていたりうねりが出始めたりしていましたが、1週間以上経った今もとても綺麗な状態を保てています!カラーについても色の抜け方についても説明してくださって、本当に優しくて丁寧な方でした!またお願いしたいです!

縮毛矯正+カット+トレンドカラー+トリートメント【24300】→【17400】

Aust hair Figaro本通り店【オーストヘアー フィガロ】からの返信コメント

うな様
    先日は、数ある美容院の中から当店へご来店いただきありがとうございました。
    縮毛矯正はずっとされてると伺いましたので、なるべく髪への負担が少ないメニューの方で提案させていただきました。
    今後のアフターケアの話、少し頑張ってもらうこと多いですが、気をつけていただくこと綺麗な髪が長く保てますので、できる範囲の中から頑張ってみてくださいね。
    この度は嬉しい口コミありがとうございました。
    次のご来店も心よりおまちしております。

オーストヘア 菅野

• Mizukiさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 22:19:36.0

今までで1番居心地が良く、1番丁寧なカウンセリングをしていただきました!ずっとショートでロングにしたいと伝えると、その希望に合わせたカットや今後のアドバイスなどをしていただき、頑張って伸ばしてみようという気持ちになりました。ヘアカラーも丁寧に要望を聞いてくれて、お気に入りの色です。お名前を覚えそびれてしまったのですが、また同じ方にお願いしたいです^^ 今後ともよろしくお願いします!

【新規限定】土日OK♪カット+カラー+CAREPRO+TOKIO【8400】

• あーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 08:35:01.0

縮毛矯正をかなり久しぶりにやっていただきました。
    髪が広がりがちで気にしていたので、指通りもよくボリュームが落ち着いてとても嬉しいです。
    白髪染めリタッチもやって頂き長時間お付き合い頂きありがとうございました。
    広がりが落ち着いて少し残したかったクセもあっていい感じです。もっと真っ直ぐにできる!と仰っていただいたので、気分が変わって真っ直ぐ優先にしたいときは是非またお願いします。

【湿気対策】プレックス縮毛矯正+カット+カラー+TR 【18900】

あーちゃん様

毛先も問題なさそうで良かったです。

梅雨に向けて、広がりやすくなってきたらシッカリ保湿してみてくださいね。

Aust hair Figaro 田部

• あそうさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-04-22 03:53:24.0

今回の暗めカラーも良かったです!次回も楽しみにしてます^^

カット+【oggi otto】髪質改善トリートメント     【13000】→【11000】

あそうさんいつもありがとうございます。
    口コミとても嬉しいです。

マイルドなベージュをベースに髪質に合わせて調合させていただきました。

色持ち、トリートメントの持ち、より良くなってきてますね。

このままケア続けながらやっていきましょう!

またのご来店楽しみにお待ちしております。

室賀

• s.sさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 11:23:09.0

カラーする時も私の髪に合わせて説明しながら施術していただいて安心しておまかせすることができました。巻き方のアドバイスもしていただきとても満足しています。次回は縮毛矯正をお願いしようと思います。ありがとうございました!

【CAREPRO】★カット+トレンドカラー+TOKIO 【10400】

s.s様
    ご来店と、嬉しい口コミをいただきありがとうございます!
    次回、カラーしたい時が縮毛矯正をかけるタイミングになります
    その時もしっかり髪を見させていただきながら施術させていただきますのでよろしくお願いいたします♪

• あいこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-20 14:57:10.0

お客様目線でお話ししてくれ、こちらの言いたいことを汲み取りながら更によくなるように提案もして下さいました。またここに来たいと思える美容院に出会えました。お店の雰囲気も素敵で気楽に過ごせ、仕上がりもとってもとっても満足です!本当にありがとうございました!

あいこさんこの度はご来店ありがとうございます。
    口コミ感謝致します。
    縮毛矯正はダメージ度合いをみながら薬の調合しっかり、させて頂きました。
    お手入れ楽になっていると、嬉しいです!

サラサラの手触り楽しんで下さいね。

またお気軽にご相談下さいませ。

室賀

• Eさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-20 12:58:53.0

毎月行くのが楽しみです。
    予約時に事前に相談をして伺ったところ、当日までに私に似合いそうな前髪を考えて下さっていたそうで感激しました。そしてそれがまた的確でしっくりきたので、本当に考えていて下さったのが伝わりすごく嬉しかったです。
    金銭的な事も含めて、長く通いたいなと思える美容師さんです。

Eさんいつもありがとうございます。

ちょっとした長さやカットの仕方で普段のスタイリングや収まりのいいスタイル
    変わってきますから似合わせ大事ですよね!
    まお悩みの際はご提案させて頂きますね。

またいつでもお越し下さい。

室賀

• セサミさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 07:20:50.0

担当して下さった美容師さんがとても、懇切丁寧な対応でした。
    カウンセリングにも時間を掛けて下さり、こちらの話にもきちんと耳を傾けてくださったので、有り難かったです。
    前髪のカット、前髪のみの縮毛矯正及び全体ヘアカラーをして頂きましたが、朝のブロー等が楽になりました。
    カラーも気に入ってて、全体的にとても満足しています。
    色々なお話しにも癒されました。
    どうもありがとうございました。
    次回は、伸びた箇所の縮毛矯正とカラーは、要相談でトリートメント等をしていただけたらと思ってます。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

• るるるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 16:57:56.0

漠然としたオーダーなのに汲みとっていただきありがとうございました。
    カラーを暗くしすぎたかなと思ったのですが、彼氏にすごくほめてもらえたのでよかったです。

【人気no.1】カット+トレンドカラー+CAREPRO付きTOKIO【9400】

るるるさんこの度はご来店ありがとうございます。
    口コミ感謝いたします。

今回は透明感で暗めということでしたので、あまり重くならないように 赤みを抑える
    カラーを調合させていただきました。

さらに艶感も出ましたね。
    周りに方に褒めていただけていると嬉しいです。
    またお気軽にお越しください。

ありごとうございました。
    室賀

• ともさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 12:42:37.0

いつも素敵な仕上がりにしていただき、施術中も色んなお話していただいて楽しいです!

【吉川指名限定】◎似合わせ&透明感◎フルカラー+超音波TOKIOトリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

• みっこちゃんさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2024-04-08 11:12:14.0

今回のカット、私の中では今迄で1番の満足する仕上がりでした。
    有難うございました。次も宜しくお願いします笑

トレンドカラーリタッチ+トリートメント+カット    【13400】→【9400】

• ぱるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-07 14:32:29.0

綺麗に染めてくれました!!またお願いします!!

★人気外国人風の髪色へ★カット+トレンドカラー【7500】

• のこさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-04-02 11:23:26.0

春らしく軽くなりました、ありがとうございます!

のこ様
    スタイルご満足していただけたようで安心いたしました。

次のご来店が初夏あたりになるかと思いますので、また、夏に合わせて扱いやすいスタイルをいろいろ提案させてくださいね。

次回もお会いできることを楽しみにしております

オーストヘアー  菅野

• さちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 19:44:47.0

とても丁寧にカットしていただき、カラーもきれいに染めていただきました。
    ケアの仕方も教えていただき、参考になりました。
    またお願いしたいです。

先日はご来店頂きまして誠に有難う御座いました。

こうしてご感想も書いてくださって嬉しいです!有難う御座います(^^)
    カットやカラー、ご満足いただけた様子で本当に良かったです。

提案させて頂きましたケア剤を使用したカラーもその後の髪の感じはいかがでしょうか?
    明るさやお色についてもまた仰ってくださいませ*

またお待ちしております。

AusthairFigaro 渡辺 なみこ

• レイコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 12:44:38.0

今回、初めて施術していただいたんですが、最後まで気さくに話してくださり、楽しい時間を過ごせました。
    また、帰宅したら主人から今回一番いい感じにしてもらったねと高評価!
    自分でもとても気に入ってます。
    本当にありがとうございました。

【潤い艶カール】各種パーマ+カット+TOKIOTR        【14400】→【11000】

レイコ様
    この度、初めて担当させていただきましたが、
    スタイルの方、満足していただけたようで安心いたしました。
    くせも少しありますので、今回のパーマも前回同様持ちは良いかと思いますが、数ヶ月に1度メンテナンスでカットだけでもしてあげると、セットがしやすくなるかと思います。

私も、いろいろお話できて楽しい時間でした。

次のご来店も心よりお待ちしております。

オーストへア フィガロ  菅野

• セサミさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-13 00:21:18.0

数年ぶりにこちらのお店に行かせて頂きました。
    相変わらず、お店の雰囲気も良かったです。
    今回で2回目の来店でしたが、施術してくださった美容師さんがとても懇切丁寧な対応でした。
    ヘアカラー、髪型共に気に入っております。
    次回、縮毛矯正をかけようと思っている事を伝えると良い感じの髪型にして貰えました。
    推し等の話も楽しかったです。
    どうもありがとうございました。

セサミ様
    先日は、ご来店ありがとうございました。
    スタイルの方満足していただけたようで安心いたしました。
    少し、縮毛をかけて期間があいておりますので、夏前にかけてあげると暑い時期、快適に過ごせるかと思います。
    私も、推しの話楽しかったです。見せていただいた絵が、すごく上手でびっくりしました。あまり詳しくなかったので、いろいろ情報が聞けて勉強になりました。
    また、いろいろお話できたら嬉しいです。

次のご来店も心よりお待ちしております。

オーストへア フィガロ 菅野

• まくさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-09 23:01:19.0

初めての縮毛矯正でした!とてもさらさらツルツルになり、髪があつかいやすくなりました!雨の日でも前髪がうねうねならず、髪を下ろしても広がらないので嬉しいです!ありがとうございました!

まくさんこの度はご来店ありがとうございます。
    初縮毛という事で、なるべくダメージ少なく、髪質に合わせて
    しなやかに真っ直ぐさせて頂きました。
     気に入っていただけていると嬉しいです!

また根元の癖出てきましたらお気軽にお越しくださいませ。

そして色々とお話もさせて頂き楽しいお時間ありがとうございました!

美髪キープでいきましょう!!!!

室賀

• ミルキーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 17:59:30.0

毎月リタッチカラーとトリートメントで通ってます。スタッフの方は話しやすくて、いつも仕上がりがキレイでテンションが上がります。超音波アイロンのトリートメントは良いですね。またお願いします。

• ナナさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-08 16:36:23.0

15分遅れで施術が始まりました。
    ブリーチをして、毛先の方の色が抜けてないのはわかるのですが、根元の部分が黒いのでとても残念です。しっかり塗れてなかったのではないかなと思いました。

ケアブリーチ+トレンドカラー+カット       【17300】→【12900】

[施術メニュー] カット、カラー、その他

ナナ様
    はじめにお待たせしてしまったこと大変もうしわけございませんでした。
    前回のカラーの影響により、ブリーチ後の抜けに対して、色むらがかなりありましたので、今回、1回で希望の色にするのが難しくなるべく馴染む形で染めさせてもらいました。
    私の説明不足と力不足によりご満足する仕上がりにすることができず、重ね重ね申し訳ございませんでした。
    気になる部分につきましては、お直しもできますのでご連絡おまちしております。

オーストヘア 菅野

• 佳mamaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-06 23:48:21.0

カラーを、インナーにするかグラデーションで悩んでいましたが相談に乗っていただいて
    いい感じになりました!
    カットもレイヤーを入れてもらったんですが完璧です!

インナーカラー+カット+トリートメント【16600】→【12900】

• あっぷるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-04 17:08:58.0

初めてだったので最初は緊張していたけど担当の方のお話が面白くてとても楽しかったです!
    念願の縮毛矯正だったので綺麗にしていただいて、毎日ルンルンです!ありがとうございました。
    また縮毛矯正をかける時はお願いしたいです。

縮毛矯正+カット+選べるトリートメント【tokio etc】 【17900】→【13500】

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

あっぷるさん、この度はご来店頂きありがとうございます。
    口コミとても感謝致します。
    縮毛矯正でサラッサラの輝く髪になりましたね!
    朝も楽ちんになると思います。
    髪質に合わせて薬剤調合してますので、ダメージも少なく自然なストレートヘアーでしたね!!

またお気軽にお越し下さいね。

室賀抄子

• Eさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-02 22:00:14.0

髪の長さで迷っていた時に、迷っていることに気付いて声を掛けて下さいました。
    おかげさまで、とても好きな感じに仕上がり維持できています。感謝です(^^)
    次回も楽しみにしています。

Eさんご来店頂きありがとうございます!
    口コミとても嬉しいです。
    髪型飽きてきますよね、大丈夫ですよ一緒に決めていきましょう!
    似合わせ得意ですのでお気軽にご相談下さいね。

そしていつものトキオトリートメントでしなやか持続ですね!
    美髪育てて行きましょう!!

またのご来店楽しみにお待ちしております。

室賀

• さきさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-19 01:54:31.0

初めて行きましたが丁寧な接客で話しやすい方でした!
    色や長さもそんなに決めてなかったのですがカウンセリングでイメージをまとめてくれました。
    シャンプーが気持ちよかったです!
    久しぶりに上手な人にしてもらえました!
    色は少し暗めでしたが色落ちなど考えたら範囲内です

さきさんこの度はご来店ありがとうございます。
    そして口コミ感謝いたします!

カウンセリングは大切ですよね、
    ですのでしっかりとイメージしてもらいやすく説明を心がけてます。
    シャンプーは1番の癒やし時間ですので、心を込めてさせて頂いております。

次回はカラーの明るさバッチリと合わせていきたいと思います!

室賀

• のこさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-02-18 20:05:39.0

スタイリングもしやすいしとてもすっきりしました。

[施術メニュー] パーマ

のこ様
    スタイルの方ご満足していただけたようで安心いたしました。

暖かくなってくるので、次は少し軽いスタイルも良いかなと思いますので
    また、ご来店の際に提案させてください。
    次のご来店も心よりおまちしております。

オーストヘアー  菅野

• ななさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-17 18:03:54.0

今回もありがとうございました
    姫レイヤーめちゃくちゃ可愛くて気に入ってます!
    ボブの長さもちょうど良いです◎
    色はいつも暗めでお任せにしてしまいますが、光に当たった時の色合いが良くて嬉しいです。
    また次回もよろしくお願いします(^-^)

• minffyさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-17 09:29:17.0

初めて伺うサロンさんにドキドキしていましたが、担当して下さった方の雰囲気で、とてもリラックス出来ました。
    コンプレックスである生え際の事や、カラーが抜けやすい事が悩みだったのですが、今回生え際が目立たないように工夫して頂いたり、色もちするようにカラーを入れてもらい、とても素敵な仕上がりになりました。
    また是非お願いしたいです。

• くみさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-14 00:30:09.0

落ち着いた雰囲気で丁寧に仕上げてくださいました。また利用したいです。

• むつきちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-09 23:28:29.0

3Dハイライトとっても可愛くしてもらって、ありがとうございます!とても楽しかったです~

むつきちさんこの度はご来店ありがとうございます。

口コミとても嬉しいです!
    ハイライトで雰囲気ガラッと変わりましたね。
    とてもお似合いの色味でした!

今からもっとコントラストも綺麗な立体感で出てきますので
    カラーの落ちも楽しんで下さい。

室賀

• とりさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-02-09 22:20:18.0

色も完璧で、仕上がり最高すぎ!次回も楽しみにしてます!

【髪質改善】カット+トレンドカラー+フローディアトリートメント【11400】

とりさん、この度はご来店ありがとうございます。
    口コミとても嬉しいです。

髪質改善は続けていくとさらに効果出てきますので、
    今よりもっともっと美髪になっていきましょう!

カラーは髪質に合わせて調合していきますので、
    次回はまた落ちてきた色味をカウンセリングしながら
    ご希望のお色ご提供させていただきます!

室賀抄子

• Eさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-02-06 01:51:29.0

2度目の利用でした。優柔不断で申し訳ないなと思いながらも、一緒に考え提案して下さって嬉しかったです。ありがとうございました。
    久し振りの前髪もだいぶ見慣れてきました。また伺います。

Eさんこの度はご来店ありがとうござます。
    前回に引き続き口コミ感謝いたします。

カウンセリングで色々とご提案させて頂きますので
    ノープランでも大丈夫ですよ!

またお気軽にお越しくださいね。
    もっともっと美髪目指しましょう!

室賀

オーストヘアーフィガロ 本通り店(Aust hair Figaro)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー