4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >
  5. ストア バイ アンバースデー(Store by UNBIRTHDAY)  >

ストア バイ アンバースデー

• 兵庫県神戸市中央区中山手通1-22-24-101
  • JR三ノ宮駅北徒歩5分。【酸熱プロ・髪質改善・ケアハイライト】髪のクリニックサロン

はっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/1/23

こちらのサロンには2年以上お世話になっています。

今回は、毎日コテでストレートにすることもあって髪の傷みが激しかったので、酸熱トリートメントを予約しました。
    訪店し、髪の補修をしたい事と、毎日のコテからのダメージを防ぐためにストレートを考えている事をお伝えしたところ、酸熱のストレートをオススメ頂き、そちらで施術をお願いしました。
    すこし長丁場でしたが、初めにコロナ対策のお話をいただいたり、何度も痛みや痒みがないか確認してくださったりと、とても気を配ってくださったこで、長時間でもストレスなく、リラックスして施術を受けることができました。

仕上がりは想定のはるかうえで、あんなに傷んでいたのにここまでサラサラになるんだと驚きました。

予約時からどのメニューにすればいいのか迷っていたこともあり、悩みに適したメニューをご提案いただけて、想定以上の仕上がりにしてくださって、本当に嬉しいばかりです!

《最新》酸熱トリートメント¥11000

Store by UNBIRTHDAY 【ストア バイ アンバースデー】からの返信コメント

はっちゃん様

カウンセリングをして、持続性と毎日ストレートアイロンをするという2点から、ストレートのご提案をしました。

今後も安心して過ごして頂くために、今まで以上に対策を徹底していきます。

私自身の技術向上によって、お客様の滞在時間を少なく且つ綺麗に仕上げれるよう精進していきます。

山口朔弥

• aさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2021/3/5

髪の悩みを聞いていただいたり、私に合う方法で丁寧にカットなどをしていただきました。ヘッドスパでリラックスでき、頭が軽くなりました。また、次回もよろしくお願いします。

【2度目にご来店の方限定!】 ALL MENU 10%OFF

• りんごちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2021/3/5

今回で3回目のカットですが、今回もとっても良い感じに仕上げていただきました♪
    カウンセリングもしっかりとして貰えるので安心してカットして貰うことができます!今回もイメージ通りに仕上がりました♪
    今回は少しレイヤーを入れて軽やかな感じにカットして貰いました。これまで通りのナチュラルシンプルな外はねもできるし、レイヤーが入ることで、少し巻きをたすと簡単に動きが出やすくなり華やかな感じになるのでアレンジのレパートリーを楽しめて良いです。
    巻き方も教えて頂けて、自分でも簡単に再現できて良い感じです♪
    友達にも「段みたいになってるのカワイイ~!」と言って貰えて好評だったので嬉しかったです☆
    シャンプーの時のシャワーもブクブクの感じが頭皮がマッサージされて気持ち良かったです!
    髪質やクセの調整やカットも理想通りの仕上がりにして貰えるのでお気に入りの美容院です♪

• ねぎさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/3/5

何度か足を運ばせてもらってます!
    金額や仕上がりを全て確認後の施術のため安心です。スタッフさんが接客が好きなのがよく伝わります、良い方ばかり。
    また伺います。ありがとうございました!

【メニューでお悩みの方】しっかりカウンセリングでその時の一番をご提案◇

• さきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/3/1

ずっとミディアム~ロングくらいの長さをキープしていたのですが、思い切って短くすることに。
    正直久々に短くするのでどんな感じになるか緊張もあったのですが、想像以上の仕上がりで担当スタイリストさんにお願いして本当に良かったと思いました!
    スタイリングの仕方も教えていただき、カットのおかげで髪が扱いやすくなったのも嬉しいです。
    また次回もよろしくお願いいたします。

• junさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/2/23

新しいバブルのシャワーで洗ってもらい、いつもよりトリートメントも浸透して長持ちしている気がします。
    コロナの影響で、最近ますます人と会話することが減り、サロンでのお話がとても楽しかったです。

jun様

今回カットとリタッチカラーと補強系・脂質系のトリートメントでしっかりケア中心でキレイにさせていただきましたが、トリートメントの持ちを実感してくださり嬉しいです♪
    マイクロバブルの力でしっかり頭皮や髪に付いてる不純物などしっかり落としているので乾かすのが楽になってると思います◎
    また次回も是非キレイにさせてください!楽しいお話いっぱいしましょう☆

この度は嬉しい口コミありがとうございました!

福井菜々子

• Nさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/2/22

とても居心地良く希望通りにしていただきました!ありがとうございました!

女性stylistが担当◎カット+COTAアイケアTr  ¥5980→¥4130

N様

今回カットでしっかりキレイにさせていただきましたが、居心地の良さや仕上がりなど気に入ってくださり大変嬉しいです♪
    だいたいカットの周期的には1ヶ月ちょい~2ヶ月以内がベストです◎
    また次回も是非キレイにさせてください!

福井菜々子

• えーとさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/2/21

パーマをして頂きました。
    出来上がりが最初にこれになりたいと言った写真にとても近い仕上がりで大満足です^_^

[施術メニュー] パーマ、その他

えーと様

いつもご来店ありがとうございます!!

久しぶりのパーマスタイル、とても似合っていました!(^.^)
    ぜひお待ちのスタイリング剤を使って、色んなスタイルを楽しんでくださいね♪

大変嬉しい口コミありがとうございます!

山口朔弥

• popoohさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/2/21

今回も収まり良く仕上げていただいて、ありがとうございます。自分の髪とは思えないほどさらさらで、とても満足しています。

popooh様

先日は2回目のご来店ありがとうございました!

当日ボリュームダウンを提案させていただき、すごく落ち着いてまとまりとツヤ感がでましたね◎一度しているとスタイルの持ちも良いので、ボリュームダウンがまた必要と思った時にご提案させていただきますね!

次はカットで収めることができますので、スタイルを見て一番ベストな髪をご提案させていただきますね!

店長 萩原 真悟

• りえさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/2/20

たくさん相談に乗っていただきありがとうございました。
    今の髪型も色も気に入っています。

【髪質改善ケアカラー】カット+〈R〉カラー+COTAセーバーTr ¥17710→17300

りえ様

先日はご来店ありがとうございました!!

とても素敵なヘアスタイルになりましたね!♪
    ぜひショートスタイルも楽しんでください!(^.^)

また次回も素敵にできるようにレベルアップします!

山口朔弥

• mimiさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/2/18

先日はカットしていただきありがとうございました!
    髪型にとても悩んでいましたが、丁寧にカウンセリングしていただき、安心してお任せできました。
    シャンプーやマッサージがとても上手で、仕事終わりでしたが、疲れやストレスが吹っ飛びました。
    カットではたくさんの要望を出しましたが、理想通りの仕上がりでとても満足しています。

mimi様

先日はご来店ありがとうございました!!

mimi様のしたいスタイルと髪の現状を見て、しっかりカウンセリングさせて頂き、カットしました!◎
    とても素敵になりましたね!!
    また何か気になる事があれば、いつでもおっしゃってください(^.^)

次も素敵に出来るようにレベルアップします!!

山口朔弥

• まるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/2/18

今回が二回目ですが、前回も今回も私の髪にあったシャンプーやトリートメント、カラーなどとても丁寧に選んで頂き、また今回も綺麗に仕上げて頂いて本当にありがとうございました!またよろしくお願い致します!

まる様

先日はご来店ありがとうございました!!

まる様の髪質に合わせて、シャンプー、トリートメントの選定とカラーのお薬を決めました!◎
    とても可愛いカラーになり、似合っておられました!!
    お家ケアとして、お湯の温度が低い方がより色もちが良いのでぜひ試してみてくださいね♪

次回も必ず素敵にします!!
    大変嬉しい口コミありがとうございました(^.^)

山口朔弥

• キナコさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2021/2/18

今回は、根元のリタッチカラーと、トリートメントをしていただきました。カラーは毛先のほうは色褪せもなかったので、根元のみしっかりと入れてもらいました。薬剤が合っているのかお薬浸透の時も痛みや染みるなどもなく、仕上がりも透け感のある優しいカラーで気に入りました。ここのカラーは均一で張り付いたみたいな色合いにならず、毎回ふんわり顔色が良くなる明るいアッシュ系栗毛カラーにしてくれるので毎回お気に入りです。

また、新しく導入されたナノバブルで汚れをしっかり落としトリートメントを入れてもらったんですが、これがすごくよかったです。カラーをすると薬剤が残ったようなすっきりしない感じがあったのですが、今回は驚くほど髪全体が軽くなって、根元に風が入ってきたようなスッキリ感がありました。また髪の内側にトリートメントがしっかり入ったのか、仕上がりがつやつやで、癖毛がストレートになったようで大満足です。

いつも心遣い細やかで、さりげなく足元ヒーターをつけてくださったり、コロナ対策で一度に入店できる人数を制限し代わりに定休日を減らしました、とのこと、お店の努力を感じました。大変な状況ですが頑張って欲しいです。

キナコ様

今回も髪がすごく綺麗になりサラサラでしたね◎

色持ちがどんどん良くなり今回は伸びているところのみカラーさせていただきました。
    次回は雰囲気も変えてカラーの色味を変えるのもオススメです!

マイクロバブルはその通りに、根元がふんわりしたり、トリートメントの浸透率が高くなります!
    髪の内部の水分も均一になることによりツヤ感とサラサラ感がでてクセうねりも和らぎます◎

今は大変な時期ですが、安心して過ごしていただけるよう精一杯努めてまいります!

店長 萩原 真悟

• あやさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/2/18

施術前にしっかりと話を聞いてもらえて、相談しやすかったです。丁寧に対応してもらってありがとうございました。またお願いしたいです。

女性stylistが担当◎カット+カラー+プレミークTr¥18260→13480

あや様のライフスタイルに合わせて、ほんのりピンクを混ぜたブラウンにしました◎
    色持ちはいかがでしょうか?

シャンプー時のお湯の温度で色の持ちが変わってくるので、可能な範囲でぬるめに設定していただけると、より色持ちもコンディションも持つと思います^ - ^

次回も必ず素敵にします!!

大変嬉しい口コミ、ありがとうございました。

山口朔弥

• nacoさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/2/18

丁寧にカウンセリングしていただいたので
    仕上がりがとても良く、大満足です^^
    シャンプーも気持ちよくて、お話もたくさんできて嬉しかったです!

naco様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

顔まわりにたっぷりレイヤーを入れさせていただいたので
    今までと違うスタイルを楽しめるかと思います◎

またいろんなスタイリング楽しんでくださいね!!

次回も素敵にさせていただきます!

店長 萩原 真悟

• ひろさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/2/17

今回も可愛く仕上げてもらい、ありがとうございました。カラーも可愛くて気に入ってます!いつもですが、髪もすごくツヤツヤサラサラで、自分の髪の毛かなって思うくらいです(笑)またよろしくお願いします!

• KURAPARUKさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/2/17

いつも期待以上の髪型にしてもらって大変満足しています。今回も、カットやパーマはもちろんシャンプーやマッサージもとても丁寧でリラックスできました。ありがとうございます。

KURAPARUK様

いつもありがとうございます!!

お仕上がり気に入ってくださり大変嬉しく思います◎

次回も素敵にさせていただきますね◎
    楽しみにしていてください!

店長 萩原 真悟

• わたやすさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/2/17

本日もステキに仕上げて、いただきました!
    毎回わがままな要望や気になっている事をお話すると、アドバイスを言っていただけるので安心してお任せしています。
    カラーもスタイルも自分が想像した以上の仕上がりです。
    スタッフ皆さんの心配りが温かいです。
    新しい自分に出会えるので、毎回楽しみです。

マイクロバブルシャワーが、とても気持ち良くて、自宅にも欲しい。

• ゆいゆいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/2/17

今回も大満足です。
    カラーの色合いも曖昧な感じで伝えましたがいい感じのカラーになり気分が上がりました。

ゆいゆい様

今回もカットとカラーでしっかりキレイにさせていただきましたが、仕上がりなど気に入ってくださり大変嬉しいです(^○^)
    また次回もゆいゆい様にお似合いになる春スタイルをご提案させていただきますね♪

福井菜々子

• あいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/2/16

雰囲気が好みだったので行ってみたのですが、とてもよかったです!
    くすぐったりの私でもシャンプーでは眠たくなるぐらい気持ちよかったです!
    髪型も自分では思い付かないような可愛い髪型を提案していただいて新しい髪型にできてよかったです!!ヘアケアの方法も教えていただけて参考になりました。
    スタイリストさんも優しく次はカラーでぜひまたお願いしたいです!

あい様

先日はご来店ありがとうございました!!

お仕上がり、シャンプー喜んでいただけてよかったです^_^
    お家でのケア方法やシャンプーの仕方など、また次回の時にもお伝えしますね!!

今回はスタイリングした時により可愛くなるように、全体にレイヤーを入れました!◎
    お家でのスタイリングはどうですか??またわからない事があればいつでもおっしゃってください(^.^)

次も絶対に素敵にします!

山口朔弥

• さーちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/2/15

新規でしたが、丁寧に対応していただきました。
    ヘアカラーも満足しております。
    シャンプー、とても気持ち良かったです。

【グレイヘアも上質艶髪に】白髪染め+カット+COTAセーバーTr¥16060→13720

さーちゃん様

今回はハイライトを入れて根元の白髪をと馴染むようにさせていただきましたが、仕上がりやシャンプーなど気に入ってくださりとても嬉しいです(^^)
    ハイライトはどんどん足していくと明るさをキープしつつ、白髪も分かりにくくなりますし、透明感もプラスされるので、定期的に入れても良いと思います◎
    また次回もしっかりカウンセリングをとり、さーちゃん様にぴったりのメニューをご提案させていただきますね♪

この度は嬉しい口コミありがとうございました!

福井菜々子

• QIさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/2/14

いつもお世話になってます。
    センスがとても良く、いつもお任せですが毎回満足の仕上がりです。
    切り立ての時だけでなく、髪の毛が伸びてきた時も形が崩れないのが感激です。
    これからもお世話になります。

QI様

こちらこそいつもありがとうございます!

お褒めのお言葉大変嬉しく思います◎

長くスタイルを楽しんで欲しいので、カットはこだわりを持ってさせていただいています。
    ただQI様の髪質が良いので、形が崩れないのは髪質にも助けられています笑

こちらこそこれからも素敵にさせていただきますね!

店長 萩原 真悟

• いなっちさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/2/14

相談の結果、全体的なパーマと前髪ストレートとカットをして頂きました。
    扱いやすくてとても気に入っています☆

【平日限定】カット+前髪ストレート ¥11440→10980

• あずちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/2/13

髪の悩みを理解して下さり、アドバイスをして頂き信頼してお任せしています。
    明るめのカラーから、今回は暗めのカラーにしたので、初めは見慣れなかったのですが、だんだん馴染んできて良い色になってきました。
    来月はやっとストレートをあてるので、今からとても楽しみです。

• めぐさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2021/2/12

お店の雰囲気も皆様の心遣いも素敵で、とても落ち着いた時間を過ごせました。
    今回のカラーもカットも大満足でした。
    いつも素敵な仕上がりにしていただきありがとうございます!
    またよろしくお願いいたします。

めぐ様

リラックスしてお過ごしいただけてよかったです!^ ^

今回もめぐ様に似合うよう、素敵なピンクカラーにしました(o^^o)
    しっかりお色を入れたので、色落ち過程も楽しんでくださいね!

こちらこそ次回もよろしくお願いします!!♪

山口朔弥

• 月さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/2/12

過度なセールスもなく、丁寧に髪の悩みやアドバイスをしてもらえました。店内も清潔で落ち着いた雰囲気も良かったです。騒がしいのが苦手な大人におすすめできるサロンだと思いました。

【2月限定○】カット+カラー+COTAセーバーTr ¥16060→13720

月様

今回のカラーでは、なるべく黒くならないように透明感を残しブラウンベースでお薬を決めました!
    色落ちでパサついて見えないように補色でパープルと、赤みを抑えるためにマットを混ぜました!
    ぜひ色落ちも楽しんでくださいね♪

次回もまた素敵にします!

大変嬉しい口コミありがとうございました!^ ^

山口朔弥

• kyokaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/2/12

はじめに丁寧なカウンセリングをして頂いたおかげで、満足のいく仕上がりになりました。
    お客さんが多くて待つ時間もありましたが、最後まで丁寧に接客して頂きました。
    自分に似合うスタイリングやカラーなども提案してくださるので、今後の参考にしていきたいです。
    最後はヘアアレンジまでして頂き、ありがとうございました!

女性stylistが担当◎カット+カラー+COTAセーバーTr ¥16060→11400

kyoka様

今回のカラーではマットベージュにするとの事で、全体を落ち着かせてより色味がわかるようにしました。しっかり入れたので色落ちも楽しんでいただけるかと思います。

途中は何度かお時間をいただき、ありがとうございました!!
    次回も素敵にできるように精進します。

大変嬉しい口コミありがとうございました。

山口 朔弥

• みのりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/2/12

あまり決めずにお店に行きましたが、私の要望を聞いていろいろ提案してくださいました。色も髪型もとても気に入っています!

みのり様

今回はカット、カラーで施術をしましたがスタイルの調子はいかがですか?
    色落ちも黄色っぽくならないように、紫色を混ぜてカラーしました!
    次回は4月上旬がベストだと思うので、また成人式前にいつでもいらしてください!!

山口 朔弥

• まなみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/2/11

癖があっても扱いやすいようにカットしていただけたので満足しています。

まなみ様

今回は長さをカットと量感調節もしっかりさせていただきました!
    お仕上がり気に入ってくださり大変嬉しく思います◎

またヘッドスパでもリラックスしにいらしてくださいね!

次回も素敵にさせていただきます!

店長 萩原 真悟

• ゆきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/2/9

今日はありがとうございました!
    スタイリストさんの雰囲気が柔らかくてすごく居心地が良かったです
    カウンセリングがとても丁寧で嬉しかったです
    スタイリングの仕方も参考になりました!!

次はカラーをお願いしたいと思ってます、よろしくお願いします!

ゆき様

お褒めの言葉、ありがとうございます!!!
    すっごく嬉しいです◎

お店もリラックスして頂けてとても嬉しいです(o^^o)

次回のカラーも、ゆき様に1番似合うのをご提案しますね!!^ ^
    その時にはまた違ったアレンジや、スタイリングもお伝えします!

山口朔弥

ストア バイ アンバースデー(Store by UNBIRTHDAY)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー