4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >
  5. ストア アンバースデー(Store UNBIRTHDAY)  >

ストア アンバースデー

• 兵庫県神戸市中央区中山手通1-22-24-101
  • JR三ノ宮駅北徒歩6分。髪の悩み解決&上質な髪質をサポートするデザインクリニック

ぽっちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/12/2

初めての利用でしたが、結果大大大満足です!!わたしのややこしいオーダーにも嫌な顔ひとつせず、優しく、共感しながら聞いてくださり、「今日全部解決しましょう!」と頼もしく言ってくださいました。そして本当に解決してくださいました(^^)顔周りをかなりカットしたにも関わらず、かなり小顔に見えるようになり、カラーはわたしに合った色を調合してくださったおかけで、肌も白く見えるようになってすごく嬉しいです。トリートメントもしていただいたのですが、わたしのガシガシ毛がふんわり柔らかくなりました。担当スタイリストさんを指名して良かったです。1ミリレベルで丁寧に丁寧にカットしてくれました。ニコニコ可愛い笑顔にも癒されました。また、お店のみなさんも明るくて感じがよく、店舗も路面店なので開放的で、トイレもすごく広くてきれかったです。楽しい時間をありがとうございました。また二カ月後伺いますので、引き続きよろしくお願いいたします。

【人気No.1】カット+カラー+ダメージ予防トリートメント ¥13720

Store UNBIRTHDAY 【ストア アンバースデー】からの返信コメント

ぽっち様

先日は初めてのご来店ありがとうございます。
    ヘアスタイルなど満足していただけてとても嬉しいです*

お顔周りのデザインは1ミリレベルのちがいで、
    印象をガラッと変えてくれるポイントなので
    とても大切に慎重にデザインさせて頂きました*

カラーもアッシュやベージュを混ぜて柔らかさのあるピンク系で
    肌写りも良く見えるように工夫し、ブレンドさせて頂きました!
    気に入っていただけて良かったです♪

ぽっち様の毎日がより良くなるように
    これからも綺麗に伸ばしていけるように、
    一番ぴったりなヘアスタイルやカラー、ケア方法など
    お伝えしながらさせて頂きたいと思っていおります!

2ヶ月後またお会いできるのを楽しみにしています*

宮武穂有

• ぴよさんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/1/25

通い始めて3,4回になります。いつも丁寧なカウンセリングで髪の状態に合わせた解決策を提示していただき、コンプレックスだったくせ毛の髪質がかなり良くなりました。ヘアスタイルも人からほめられることが増え、感謝しております。

• s *さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/1/25

前回のカットの際に髪のボリュームダウンを相談させていただき、ヘッドスパをおすすめしていただきました!とても気持ちよかったです。ボリュームも元に戻り、セットしやすいです。いつもありがとうございます!

◆◇新年特別CP◆◇COTA生炭酸ヘッドスパ¥4500

[施術メニュー] ヘッドスパ

• たむさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/1/25

カラーは仕事上許される範囲で、基本お任せしています。
    私に合った色にして頂けていつも満足です。
    髪質も前より少しずつ改善して来て、毎日コテで巻いても傷むスピードがゆるやかで、色落ちしてきても汚くなりません。
    周りにもいつも柔らかそうで綺麗な髪だと褒められます。これからもお願いしたいと思います。

• まりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/1/23

はじめてお伺いしました!
    丁寧に相談にのって頂き、その都度細かく説明しながらカットしてもらいいつも挫折してしまいますが無理なく伸ばせそうな気がします!笑

【2月末まで!】カット+カラー+ダメージ予防TR¥12980

• ゆりなさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/1/23

8月から利用させてもらってますが、本当に毎回要望通りで、仕上がりにも満足してます!どのサロンよりも髪質ケアに特化してる気がする…最高にいいです!そして、利用後の髪色は日が経つにつれて綺麗になっていき色落ちさえ楽しみになるように染めてくれます!技術は確かです(^^)
    スタッフのみなさんも愛嬌があり、気持ちいいです!いつもありがとうございます。

【髪質改善ケアカラー】カット+〈R〉カラー + ダメージ予防TR¥17300

• めいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/1/19

希望や悩みをとても丁寧にカウンセリングした頂きました。家でのセットの仕方や、こうするためにこう切りますと説明もしてくださったので安心してお任せできました。
    ヘッドスパも体質に合わせて乾燥対策もしてもらい、マッサージも本当に気持ちが良かったです。髪の毛もおしゃれになり、日頃の疲れも癒され大満足です。
    個人的に完全に横になれるタイプのシャンプー台が好みなので(はじめは大丈夫でも、長い時間座るとカビが痛くなってしまうので…)、その点だけ残念でしたが接客やカット、シャンプーの技術含め家から遠くても是非今後もお願いしたいと思います。ありがとうございました。

◆◇新年特別CP◆◇カット+生炭酸ヘッドスパ¥6980

• まみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/1/19

クーポンで生炭酸ヘッドスパを受けました。カラーの後のシャンプーが気持ちよくて好きなので、また、頭皮の乾燥と、毛穴とかきれいになるといいと思いまして。
    途中は髪がキュッキュッしていたので、パサつくかと心配でしたが、仕上がってみるといつもよりしっとりつやつやでした。
    シャンプーより長く頭のマッサージも受けられたので、これから時々お願いしようかと思います。

◆◇新年特別CP◆◇COTA生炭酸ヘッドスパ¥4500

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

• かなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/1/19

以前姉妹店の方に数回通わせていただいており、
    初めて今回の店舗の方にお世話になりました。

私自身曖昧なお願いしか出来なかったのですが、
    丁寧にカウンセリングをしてくださいました。
    説明などもしっかりしてくださり安心でした。
    カラーに関していえば私の希望を汲みつつ、
    柔らかさや透明感が出るように
    プロならではの提案をしてくださいました。
    前髪はいつももっちゃりするのが悩みでしたが、
    何度も確認しながら丁寧にはさみを入れていただき
    とても絶妙に仕上げてくださいました。
    シャンプー台でのマッサージもとても気持ちよかったです。
    お店の方もみなさん落ち着いていて雰囲気も良く、
    待たされることはなくスムーズに進めていただけました。

結果、髪の色も髪型も大満足です!
    ぜひまたお願いしたいです。

◆◇新年特別CP◆◇カット+カラー+ダメージ予防TR¥12850

• ぴーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/1/16

色も落ちて指も通りにくい程傷んだ髪がサラサラになりました(^^)/色が落ちて染め直したいと思っていたところ時間の都合も確認してくれ予約外だったのに対応してくださりとても助かりました!その上とても素敵な色になって大満足です。ありがとうございました!

生炭酸ヘッドスパ+ヘアエステ生トリートメント¥8250→¥6600

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

• まなちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/1/14

初めての来店でした。
    傷んだ髪について質問すると、一緒に「ああしてみましょうこうしてみましょう」と親身になって考えてくれて、一方的じゃない感じがすごく嬉しかったです。
    トリートメントで髪も綺麗になったし、ちゃんとケアしようと思ってホームケアについて相談すると、シャンプーやトリートメントも私に合ったものを選んで頂けたので2週間経った今でもツヤを維持できてます。
    また行きたいと思える美容室、美容師さんでした。

カラー+ヘアエステ生トリートメント¥11450

• ものさんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/1/13

初めての来店でしたが、お店の皆さん、笑顔で対応してくれました。仕上がりやメニューの相談の後、カットやカラーしてくれたので、安心してお願い出来ました。カラー前の染みない配慮や出来上がりを重視したトリートメントなど、他のお店より丁寧な印象でした。内容が多かったので、少し時間はかかりましたが、二層に分かれていた髪の色やまとまりのない髪がラズベリー系のカラーで落ちついて、手触りも良くなり、スタイルなども気に入っています。自宅で出来るトリーメントやスタイル方法も教えてもらったので、実践してみたいと思います。

• yoshi727さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/1/13

いつもありがとうございます。基本お任せしてます。好みに近づけてコーディネートしていただけます。
    今回は前よりもトーンダウンしたカラーとスッキリした印象にカットして貰いました。いい感じです。次回は少し冒険してみたいです^_^

• Moorさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/1/12

ヘッドスパの説明からカットについてまで細かく教えてくださり、理解しやすかったです。
    ヘッドスパの技術、スタイリングの方法も含めて全てが丁寧で大変よかったです!
    お店が混んでいたので少し待つ時間もありましたが、
    スタッフの方々がお客さん一人一人に丁寧に応対されており、待ちが発生する理由も納得でした。
    また利用したいと思います。

◆◇新年特別CP◆◇カット+生炭酸ヘッドスパ¥6980

• がくちーのさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/12/30

初めての来店でしたが、とにかく待ち時間が長かった!カットとカラーで三時間半かかりました。帰る頃にはぐったりでした。もう少し時間配分に余裕を持って予約を入れるべきかと思いました。ある程度の時間内に納めることも接客サービスの大切な要素だと思います。
    技術については申し分なしです。周りからもとても可愛くなったと好評です。ありがとうございました。

がくちーの様

この度はご来店ありがとうございました。

お時間おかけしてしまい申し訳ありませんでした。
    ハイライトをご提案させていただき、2回工程のカラー施術になりましたので、待ち時間も含めお時間頂戴してしまいました。
    12月末ということもあり、お忙しい中本当に申し訳ございません。

常にご予約をセーブしながらの営業をスタッフ全員で心がけてはおりますがメニューの追加などでお時間が押してしまうことがある現状を解決するため、日々スタッフ一同努力していくしだいです。ありがとうございます。

周りの方に好評だったこと、とても嬉しく思います!
    次回は通常のカラーでもハイライトの効果でより透明度が出ますが、濃い染料を使わずブレンドにより深みを出すのがオススメです。

またぜひ可愛く素敵にさせてください!
    ご意見本当にありがとうございました!

中務 剛志

• はっさくさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/12/28

夫婦共々、長らくお世話になっています。髪の健康状態に合わせてその時の1番いい施術の相談に乗ってくれて、不器用な私でも簡単にサロンの仕上がりを再現しやすいスタイルに仕上げてくれるので助かります。また毎度感動しますが、手触りや艶がよく、40代後半でも髪に自信が持てる仕上がりです。髪自体の健康と美しさのための知識や技術が豊富なので、安心してお任せできます。スタッフのみなさんが明るくていねいで、居心地もとってもよいサロンです。これからもよろしくお願いします。

• piさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/12/25

どんな感じにカットするのか親切に相談に乗ってもらい、とても嬉しかったです。セットする時もアドバイスしてくださり、これから頑張ろうと思います。またお願いします。

【2度目にご来店の方限定!】 ALL MENU 10%OFF

• ilso.ilsoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/12/23

今回もカット、カラーとも安心して
    お任せすることが出来ました。
    ありがとうございました :)

これからも
    色々なカラーを楽しみたい!
    と思いますので、宜しくお願いします :)

ilso.ilso様

お家でのケアも頑張ってくださっているので、
    とても柔らかくまとまりもよく
    ilso.ilso様の髪がだんだんと変わっていくのが私も嬉しいです*

これからもお似合いになられるヘアスタイルや
    カラーをご提案させていただきます◎
    こちらこそよろしくお願いいたします*

宮武穂有

• まみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/12/22

今回は全体にカラーを入れていただきました。
    部分的に明るくメッシュ状になっているのですが、
    今回全体に色を重ねたので、より自然な艶がある感じになりました。
    その時だけでなく、長いプランをたてて、よりきれい
    になるように提案してくださるので嬉しいです。

再来クーポン◆4週間以内のご来店でカット+カラー+セーバーTR\16060⇒\13870

• shiroさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/12/21

カラー+カット+トリートメントのいつものセットメニューをお願いしました。髪の癖やちょっとしたところの髪の長さを相談しながら施術してもらえるのでとても助かります。相談しやすい雰囲気が有難いです!カラーも思い通りの仕上がりでした。この日は私が袖の長い服を着ていたせいで、ほんの少し汚れてしまったのですが、すぐに専用の洗剤で汚れを取ってくださりシミにもなりませんでした。丁寧に対応してくださってありがとうございました。また伺います ^^

shiro様

いつもありがとうございます◎

季節や気候、ホームケアなどで髪の毛の調子は変わってきます。
    いつも同じではなく、その時の一番良い状態にできるようにカウンセリング、相談させて頂いております。
    次回も、その時々で気になるところや、お悩みあればなんでもご相談してくださいね!

カラー剤の件申し訳ありませんでした。
    シミにならず良かったです。
    今後はこのようなことが起こらないように、カラークロスからお洋服が出ている場合は
    中に入れていただくようにお客様全員にお声がけさせて頂きます。
    何かありましたらご連絡ください。

次回も綺麗にさせていただきますので
    楽しみにご来店くださいね◎

この度は大変嬉しい口コミありがとうございました!

萩原 真悟

• mptpさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019/12/20

初めて利用しました。トリートメントを2種類して頂きましたが、事前に料金の説明もして頂けたら有難いと感じました。
    セットの仕方など丁寧にアドバイスしていただき、カラーがとても綺麗で気に入りました。色の落ち具合も楽しみたいと思います。
    また伺ってみたいので、その際はよろしくお願いします。

• tomokixさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/12/19

派手にしたいけど、仕事的に派手にも出来ずの葛藤の中、ちょうど良い綺麗な色にカラーして頂きありがとうございます
    色落ちする可能性も伝えてもらいましたが、全く色落ちすることもなくです

◆再来クーポン◆4週間以内のご来店で \1100OFF

• くぼたさんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/12/17

髪の悩みや気になることを話しつつ、色んな提案をしてくれました。そのお陰で、とても素敵なカラーに仕上がったと思います。
    コテの巻き方、ドライヤーのあて方、スタイリングの相談にものってくれて、自宅でもさっそく実践しています。
    また、子連れということでスタッフの方々には迷惑をかけていたにもかかわらず、嫌な顔せず子供たちに声かけしてくださり、本当にありがとうございました。

• あいこさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2019/12/17

2回目の利用でしたが、お店の雰囲気が大好きだなぁと改めて思いました。お洒落でかつ落ち着く雰囲気が気に入ってます。
    担当の方には安心して、おまかせしています。カラーもカットもとても気に入ってます!
    シャンプーの時やシャンプー後のマッサージの指圧が絶妙で、リラックスしてしまい、眠くなってしまいます(笑)
    また次回もよろしくお願いします!

あいこ様

いつも遠方からのご来店ありがとうございます!

お店の雰囲気も気に入っていてだけてとても嬉しいです!

前回入れたハイライトもとても自然に
    いい雰囲気に抜けてきていて、
    今回は少しブラウン味をたした
    柔らかなカラーで染めさせていただきましたが
    気に入っていてだけて良かったです*

お店で過ごされている間は
    少しでもリラックスして、
    ゆっくりと過ごして頂きたいと思っていますので
    本当に良かったです◎

またお時間のある時はヘッドスパでも
    ゆっくりしにいらしてくださいね*

宮武 穂有

• あやかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/12/16

髪質を良くしたくて、美容院を探していたときに、豊富な知識でしっかりケアしてくれて、また来たいと思い予約しました!1回目に行った時のことを覚えてくれていて、綺麗な髪に育てるために親身になって、たくさん方法を教えてくれて、とても嬉しかったです。
    カットも自分でもアレンジできるよう教えてもらえて
    担当スタイリストさんのように、うまくは出来ないけど頑張るのが楽しいです!!

あやか様

先日は2度目のご来店ありがとうございました!!

カウンセリングさせて頂き、
    あやか様の今のヘアケアに必要なこと
    ライフスタイルにもぴったりで取り入れやすいことを
    私の今ある知識の中から選んでお伝えさせて頂いています!!

初めてご来店された時よりも
    髪の状態が良くなられているのを私も感じて
    とても嬉しくなりました*

ヘアパックお使いになられてみて調子はいかがでしょうか?

今回はカットもお任せ頂きましたが、
    アップしてアレンジした時も
    簡単にお洒落に仕上がるように
    お顔周りはデザインさせて頂きました!!

ヘアアレンジや巻き方も
    わからない事いつでもご相談くださいね*

宮武 穂有

• かおりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/12/16

ペイペイが使えるようになっていて助かりました。

細かい希望がないところは、お任せでお願いしています。似合うオススメを提案してくださって、いつも頼りにしています。サロンの後に彼と会うと、似合ってると喜んでくれました。

ヘッドスパはいつもリラックスできて、トリートメントは良い香りがしました。

• はなちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/12/16

今回はカット+トリートメントをしていただきました。髪がサラサラ、ツヤツヤに、そして扱いやすくなり、大満足です。毎回髪のもつ良さを引き出してくださり、それを生かして大切にしていこうと思える美容院です。

• ゆきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/12/15

カットの際はざっくりしたイメージでお伝えするのですが、細かく確認してくださり、とっても素敵に仕上げてくださいます!
    お店やスタッフの皆さんの雰囲気もとっても良く、居心地がよいです。
    また続けて通いたいと思います!

• mimaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/12/15

いつもカットやカラーの提案を色々していただけるので、安心してお願いできます!今回も気に入っています。また次回もお願いします(^^)

• みかりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/12/15

今回も丁寧に仕上げていただきました。ここに落ち着きそうです。
     髪の毛も扱いやすく、まとまりやくなりました。きっと、カットがお上手だとおもいます。
     担当してくださった方はもちろん、スタッフのかたもお忙しいのですが、ドタバタした感じはなく対応もいいです。
      一つ残念なのが、コーヒー。薄すぎです。
    インスタントでも美味しいのに、改善できると思います。

また、2ヶ月後カラーとカットよろしくお願します。

みかりん様

先日のご来店ありがとうございました。

髪全体の状態が少しづつ安定してきてまとまりがでてきましたね、とても嬉しいです。
    負荷をかけずに、髪が必要としていることだけ、しっかりアプローチしていけば会年はもっと素敵にお過ごしいただけると思います。

コーヒーの件申し訳ありませんでした。抽出方法に問題が生じていたようで、コーヒーマシンを新調いたしました。ありがとうございます。

また来月素敵にさせていただきますね!

ストア アンバースデー(Store UNBIRTHDAY)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー