4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >
  5. ストア アンバースデー(Store UNBIRTHDAY)  >

ストア アンバースデー

• 兵庫県神戸市中央区中山手通1-22-24-101
  • 髪の悩み解決&上質な髪質改善をサポートするデザインクリニック。三ノ宮駅徒歩6分

ぽっちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/12/2

初めての利用でしたが、結果大大大満足です!!わたしのややこしいオーダーにも嫌な顔ひとつせず、優しく、共感しながら聞いてくださり、「今日全部解決しましょう!」と頼もしく言ってくださいました。そして本当に解決してくださいました(^^)顔周りをかなりカットしたにも関わらず、かなり小顔に見えるようになり、カラーはわたしに合った色を調合してくださったおかけで、肌も白く見えるようになってすごく嬉しいです。トリートメントもしていただいたのですが、わたしのガシガシ毛がふんわり柔らかくなりました。担当スタイリストさんを指名して良かったです。1ミリレベルで丁寧に丁寧にカットしてくれました。ニコニコ可愛い笑顔にも癒されました。また、お店のみなさんも明るくて感じがよく、店舗も路面店なので開放的で、トイレもすごく広くてきれかったです。楽しい時間をありがとうございました。また二カ月後伺いますので、引き続きよろしくお願いいたします。

【人気No.1】カット+カラー+ダメージ予防トリートメント ¥13720

• ゆうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/12/7

1年ほどお世話になっています。
    とても丁寧にヒアリング・説明をしてくださって、仕上がりも毎回満足です。特にカラーやパーマをお願いしたときのトリートメントの選び方やホームケアの提案が毎回自分にぴったりで、髪を状態良く保ちたいのでとても助かっています。こちらのサロンに通う前はカラーの持ちが非常に悪く悩んでいましたが、今は持ち自体も良くなり、多少色落ちしてもあまり気にならない色に落ち着くようになりました。
    担当の美容師さんも私に合わせた接客をしてくれていると感じ、リラックスして過ごせるのも嬉しいです。
    今後ともお世話になりたいと思いますので、よろしくお願いします!

• らんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/12/7

いつも利用させていただいています。

寒くなり、乾燥でパサパサしていた髪の毛を
    しっかりケアしていただき、大満足です。

とくに、今回はカラーがとっても気に入りました!
    おすすめしていただいたハイライトにもいつかチャレンジしてみたいな、と思います!

ヘアアイロンの使い方やスタイリング剤なども
    丁寧に教えていただきありがとうございました。

なかなか時間が作れず約半年空いてしまったので、
    次回はキチンと時間を作って予約します!

• ひろさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/12/3

今回はカット、カラーの予定でうかがったのですが、いつもと違ったイメージでパーマも追加で仕上げていただきました。髪の色もいつも素敵にしていただいて、パーマがオトナ女子な仕上がりであり、可愛くもあり大満足です。いつも似合う髪型にしていただきありがとうございます。次回は年明けに!今度はサボらず伺います!

• クラムボンさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2019/12/3

優しくて丁寧に施術、接客して頂きました。
    ここのスタッフさん方はみんな優しくて良い方が多いです。

生炭酸ヘッドスパ+ヘアエステ生トリートメント¥8250→¥6600

• ジジさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/12/3

初めて伺いましたが、もっと早く行けば良かったなー!と思うサロンでした。
    くせ毛を抑えてもらったので、髪が格段に扱いやすくなりました。
    ストレートとはいえ、自然な仕上がりで、ヘアアレンジもやりやすいです。
    担当してくれたスタイリストさんは、落ち着いた雰囲気で、しっかりと説明して下さったので、安心してお任せすることができました。
    次回、カラーをしにいくのを楽しみにしています。

【新規限定】メニューでお悩みの方☆しっかりカウンセリングでその時の一番を

• chiexさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/12/2

担当スタイリストさんに出会って安心して通える美容院を見つけました。
    アシスタントさんもとても丁寧でまた次行くのが楽しみです!

【2度目にご来店の方限定!】 ALL MENU 10%OFF

• ひかちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019/12/2

いつも丁寧に仕上げてくださってありがとうございます!
    今回は冬やけど短くしたいという私のわがままを叶えていただきました(^ ^)

• たむさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/12/2

いつも丁寧に希望を聞いてくださり、細かい注文も上手く汲み取って形にしてくださいます。
    こちらに通い出してから髪質が良くなり、カラーを繰り返してもダメージが目立たなくなりました。
    これからもお世話になります。

• ゆいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/12/1

今回はヘッドスパと、カットをしていただきました。
    あまりトリートメントやヘッドスパに今まで拘ったことなかったのですが、こちらの美容院では、ヘッドスパが本当に気持ち良くてリピートしています。
    マッサージも本当にお上手でびっくりします笑

カットは、人生初、ボブに挑戦しました。担当スタイリストさんじゃなかったら挑戦する勇気もお任せする勇気もなかったぐらい、ボブはハードルが高いと思っていました。
    でも、切ってもらった後、とても気に入っています!

忙しい朝でも、スタイリングしやすいように、カットしてくださったり、アドバイスもいただけたりして感謝しています。

担当スタイリストさんはたくさん相談にのってくださるので、
    次はどんな髪型にしようか今から楽しみです。

• cdrさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/12/1

長年お世話になっており、ずっとショートカットをキープしていますが、毎回少しずつ雰囲気を変えて新しいスタイルを提案していただけるので、飽きることなく楽しむことができています。
    また、髪質や悩みを理解していただき、自宅でもセットしやすい仕上がりなのも助かっています。
    スタッフの方も皆さん気さくなので、リラックスして過ごせるサロンだと思います。

• えりーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/11/30

髪がまとまりやすくなりました!
    前髪で悩んでいたのですが、上手に切っていただいて、スパもとても気持ちよかったです。
    今度行く際は、またよろしくお願いします。

【平日限定】ヘアエステ生トリートメント+生炭酸スパ¥8100→¥6050

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

Store UNBIRTHDAY 【ストア アンバースデー】からの返信コメント

えりー様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    前髪気に入っていただけて良かったです*

トリートメントは、髪が柔らかく、まとまりやすくなるように
    えりー様に、一番ぴったりなトリートメントをお選びさせて頂きました!!
    とてもツヤツヤにまとまりやすくなりましたね!

スパもスッキリしていただけて良かったです*
    髪の調子がすごく良くなり、綺麗な状態をキープするためにも
    お家でのケアでお伝えさせて頂いたこと、是非試してみてくださいね*

また、えりー様にお会いできる日を楽しみにしております*

宮武穂有

• 月さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/11/29

とても丁寧に対応していただきました。ありがとうございました。
    これまで癖毛で困っていましたが、これから毎朝楽になりそうです。

カット+パーマ+ダメージ予防トリートメント¥13720

月様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

当日は癖やうねりを和らげるスリムパーマをさせて頂きました◎
    髪質も柔らかくなりツヤツヤになりましたね!!

量感も収まりやすいようにカットさせていただいたので
    長い間楽にスタイリングできるかと思います!

またお困りのことや髪質できになることがあればご相談してくださいね◎

嬉しい口コミありがとうございます◎

店長 萩原 真悟

• ななさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/11/28

お店はすごくおしゃれで可愛くて、落ち着く雰囲気でした。カウンセリング、カラー、シャンプー、カットとみなさん丁寧に施術してくださって気持ちが良かったです。また来ます!

なな様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

お顔周りで雰囲気変わりましたが、前髪もとてもお似合いでした*
    伸ばしていく間も少しづつ気分を変えながらだと、
    伸ばしていきやすいかと思います。
    その都度一番良いスタイルをご提案させて頂きますね!!

お店の雰囲気なども気に入っていいただけてよかったです*
    またリラックスと綺麗にしにいらしてくださいね◎

またお会いできるのを楽しみにしています。

宮武穂有

• Waka☆さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/11/27

希望を聞きながら きちんと提案してくださるお店です。

Waka☆様

いつもご来店ありがとうございます◎
    お久しぶりにお会いでき、楽しい時間を過ごさせて頂きました!
    ありがとうございます◎

これからWaka☆様の髪を綺麗に素敵にできるように
    精進します◎

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております!

店長 萩原 真悟

• くみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/11/27

傷んだ髪も生きかえってツヤツヤにしていただきました。いつもご提案いただくカラーも気に入っています。ありがとうございます!

【髪質改善ケアカラー】カット+〈R〉カラー + ダメージ予防TR¥17300

くみ

今回もケアしながら髪に負荷が内容カラーリングさせて頂きました、色艶もお肌のお色味にフィットしてとてもお似合いでした!

これからも気分が上がるヘアスタイルをご提案いたしますね!

• mitu.さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/11/26

髪を伸ばしているところですが、美しくメンテしていただきました。ニュアンスのあるカラーもお気に入りです。ありがとうございました!

• まはももさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/11/24

今回も前髪ともけもけの毛をストレートにしていただきました!とても扱い易くなって朝も楽になりました!またお願いします。

まはもも様

今回のストレートの薬剤は新しく導入したもので
    ダメージレスにお仕上げさせて頂きました◎
    いつもと違う質感で、柔らかい髪質になりましたね!

朝の時間が少し楽になるだけでも違いますよね!
    扱いやすくなり大変嬉しく思います!

次回も素敵なスタイルをご提案させて頂きますね◎
    またのご来店心よりお待ちいたしております。

店長  萩原 真悟

• あきぷーさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/11/24

こちらのサロンを利用させていただくようになって1年半になります。
    担当のスタイリストさんは豊富な知識で似合うスタイルを提案してくれますし、技術も素晴らしいので信頼してお任せしています。
    今回で2回目のハイライトカラーの仕上がりにも満足しています。
    いつも素敵なスタイルを作っていただきありがとうございます!!

スタッフの方々もとても話しやすく、居心地の良いサロンです。
    また、遠方からのお客様のためにお盆休みや年末年始もサロンをあけてくださるので助かります!
    これからも利用させていただきますね!!

• ちえさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/11/23

カウンセリングの際にざっくりとした希望を伝えただけでしたが、きちんとくみ取ってくださり嬉しかったです!
    ハイライトを入れることで雰囲気も変わる、と提案して頂き、大満足です。

ちえ様

いつもご来店いただきありがとうございます!

最近は肌寒く、装いも冬仕様になる中でカラーは透明感のある方が
    ちえ様にお似合いになられると思い
    ハイライトをご提案させて頂きました◎
    喜んでくださり大変嬉しく思います!!

次回はハイライトを生かしたカラーがおすすめです。
    立体感、透明感がいつものカラーとは違った雰囲気で出てきてくれますので
    是非楽しみにしていてください◎

この度は大変嬉しい口コミありがとうございました!

店長  萩原 真悟

• りーちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/11/21

いつも綺麗にカットして頂いてます!
    丁寧にセットの仕方も教えて頂けるので、安心してお任せできます。
    ブリーチを暗くしたいので、また染めにいかせて頂きます!

りーちゃん様

嬉しい口コミもありがとうございます*

前髪とてもお似合いでしたね!
    セットの仕方でわからないことなどあれば
    お気軽にご相談してくださいね◎

りーちゃん様がお似合いになるカラーカウンセリングし、
    次回も綺麗にさせて頂きますね!

お会いできる日を楽しみにしております*

宮武穂有

• 麦茶さん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/11/11

予約時間通りにいったのに、席に案内されるまで20分待たされたのが残念。

麦茶様

当日お待たせしてしまい申し訳ございません。

現在スタッフ一同、ご予約枠の管理を見直しております。

今後このようなことが起きないように
    全スタッフで貴重なご意見を受け止め
    改善と見直しをしていく次第でございます。

この度は大変申し訳ございませんでした。

店長 萩原 真悟

• mkさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/11/9

とても親切に親身になってくださいました。
    専門的な知識と確かな技術で、希望通りに仕上げていただきました。ありがとうございました。

【今日はカットと頭皮ケアとリラックス】カット+生炭酸ヘッドスパ¥8320

• 31さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/11/8

初めての美容室でしたが、とても丁寧でした。骨格から似合う髪型を提案してくださったり、カラーの色味も親身に相談に乗ってくださり、シャンプーも一人一人に合わせて選択できるところがよかったです。平日でしたが、人気のお店なのか人が多かったです。店員さん同士でスムーズに動けるように工夫がされていました。少し残念だったのが、ドライヤーの時に男性スタッフの指で目を突かれたのに一言なかったこと、お客さんにはにこやかに会話してくださいますが、スタッフ同士で会話をする時は張り付いた空気で少し怖いなと感じました。ありがとうございました

31様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    ヘアスタイルやシャンプーなど気に入っていただけて良かったです*

ドライヤーの際、配慮が足りず申し訳ございません。
    スタッフ同士で見直し今後このようなことがないように気をつけて参ります。

営業中のスタッフ間の伝達は常に緊張感を持ちサロンワークしております。
    普段はアットホームな雰囲気ですので、またよろしかったらお店のインスタグラムなど
    覗いてみてくださいね!

宮武穂有

• cherryさん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2019/10/31

結婚和装前撮り、大事な日の前日に、いつも担当の方にお願いしました!今回もばっちりです!撮影完璧に終わりましたよー(^○^) また来月行きます!

cherry様

ウェディングフォトの大切な日のカラーを任せていただけてすごく嬉しかったです◎

撮影も無事終わり良かったです!
    また素敵なお写真見せてください◎

次回もキレイにさせて頂きますね!
    これからもよろしくお願いいたします◎

嬉しい口コミありがとうございました。

店長 萩原 真悟

• あいこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/25

行くまでとても緊張してましたが、スタッフの皆さんがとても温かく迎えてくれて安心しました。
    担当の方は私の要望をしっかり聞いてくれて、とても丁寧にかつ似合うスタイルを提案してくれたので、優柔不断な私でも安心しておまかせできました。
    仕上がりもとても満足していて、キレイにカラーもカットもしていただいたので、また次回もお願いしようと思ってます!

カット+プレミアムカラー【ハイライトカラー】+〈R〉トリートメント¥16410

あいこ様
    先日は遠方から、初めてのご来店ありがとうございました!
    とても嬉しい口コミも本当にありがとうございます!
    そして何よりご提案させて頂きましたヘアスタイルを
    気に入って頂けてとても嬉しいです*
    今回は初めてのハイライトカラーということで
    褪色しても派手になりすぎないよう工夫してデザインさせて頂きました!
    短めの前髪も雰囲気にぴったりでとてもお似合いでした。
    是非、次回もお会いできるのを楽しみにしています*

宮武穂有

• shiroさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/10/19

耳から下あたりのうねりが気になっていたので
    縮毛強制(スリムパーマ)をしました。

仕上がりは普通の縮毛よりは弱めですが、
    お風呂上がりの広がりが目立たなくなりました。
    朝もセットしやすいです。

髪色が薬品で明るくなってしまったのが残念でしたが、
    (前の色気に入っていたので T_T)
    また来月染めに行きます。

【癖は抑えたいけど真っ直ぐにしたくない方のストレート】スリムパーマ¥8920

shiro様

初めてスリムパーマをさせていただいて収まり良くなりましたね◎
    セットがしやすくなり大変嬉しく思います!

縮毛強制をするとクセはしっかり伸びるのですが
    セットで巻いた時に髪が弾かれるような感覚でうまくカールが出せなかったり
    何よりも質感が少し硬くなったりする場合がございますので
    スリムパーマで柔らかく仕上げさせていただきました。

薬剤の反応で色が少し変化してしまう場合がございます。
    また次回しっかりカラー綺麗にさせて頂きます◎

その後のスタイルや収まりまた是非お聞かせくださいね!

この度は大変嬉しい口コミありがとうございました◎

店長 萩原 真悟

• さおりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/10/19

いつも可愛いカラーを提案してくださり、今まではカラーしたら色落ちを気にしていたのですが、こちらでは色落ちも計算した絶妙カラーで、毎回とても楽しみにしています!!
    スタッフの方も皆さん優しくて、毎回居心地の良さにすぐ行きたくなっちゃいます(笑)
    いつもありがとうございます!また次回もお願いします♪

さおり様
    嬉しい口コミありがとうございます*

とてもこまめにご来店いただき、
    ヘアメンテナンスができているので
    さらに色持ちは良くなってきていますね♪

どんなカラーも褪色は必ずするのですが
    褪色する過程の期間もキレイに過ごして色の変化も楽しんで頂きたいと思い、
    カラー剤の選定は特にこだわりを持っています!!

お店の雰囲気も気に入って頂けてとても嬉しいです!
    私自身もいつもさおり様にお会いできるのを楽しみにしています♪

次回も綺麗にさせて頂きますね*

宮武穂有

• みかりんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2019/10/17

2度目の来店です。前回とても扱いやすいヘアスタイルにしてもらったので、伺いました。
    今回は秋ということで、トーンをおとしつつ赤みをたしてもらいました。
     再現しやすくしてくださるので助かります。
    前髪もきまりやすくなりました。

みかりん様

この度もご来店ありがとうございました。
    扱いやすく感じていただき大変うれしく思います!

今回は前回からのカットの伸び方など、日々の変化での髪の状態を見させていただいてからのカットでしたので、前回よりも収まりも良いと思います。

寒くなりますので髪の乾燥対策として洗髪の温度に気をつける(37度くらいが適温です)など、又ご自宅でできるヘアケアもお伝えしますね!

次回も素敵に致します。ありがとうございます!

• たかはまさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/10/16

毎回担当者さんにスタイルを相談すると、思い通りに仕上げてくれます。安心のお気に入りサロンです。

ストア アンバースデー(Store UNBIRTHDAY)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー