4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >
  5. ストア アンバースデー(Store UNBIRTHDAY)  >

ストア アンバースデー

• 兵庫県神戸市中央区中山手通1-22-24-101
  • 髪の悩み解決&上質な髪質改善をサポートするデザインクリニック。三ノ宮駅徒歩6分

まりこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019-01-12 19:11:54.0

新しい店舗に初めて行きました。とにかく落ち着いてて安らぐ空間でした。カラーしてもらってる時のソファがとにかく居心地が良く時間を忘れるくらい癒されました笑。
    カラー剤やトリートメントの成分や良さを丁寧に説明してくださったり、髪の悩みを親切に聞いてくださったり、最後はセットの仕方まで教えてくださりと、本当に安心して任せられるくらいカットもカラーも大満足です。またよろしくお願いします。

【人気No.1】カット+カラー+ダメージ予防トリートメント ¥13420

• 乱美さん(女性/40代)

[投稿日] 2019-03-21 00:09:10.0

はじめてヘッドスパをしていただき、とても気持ちが良かったです。頭皮のことや家で簡単にできるマッサージなどもおしえていただきました。
    カットはいつものとおりおまかせで、今回もいい感じに仕上がりました。

【2度目にご来店の方限定!】 ALL MENU 10%OFF

• なほさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-03-20 22:38:43.0

メイク講師の方からのご紹介で初めて行きました。
    感想は…大満足!!です(*≧∀≦*)
    昔から硬くて多くてパサパサしてクセで広がりまくる髪が、一回で納得の収まりになりました^_^
    いつもメニューに迷ってしまうのですが、説明がとにかく丁寧!!カウンセリングでメニューを決めて貰っての施術でした( ´∀`)
    髪型自体はセミロングのままなのに、私の顔型に合わせてくださって、施術後は顔もスッキリ見えて雰囲気がガラっと変わりました!
    こちらに通っていたら絶対さらに綺麗になるだろうなと思いました。
    ぜひ今後も通いたいです(*´∇`*)

【新規限定】メニューでお悩みの方☆しっかりカウンセリングでその時の一番を

• かおりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-03-17 20:20:53.0

いつも安心してカットをお願いしています。こだわりがない方ですが、「こうしましょう。」「この方が似合うと思います。 」と提案していただき、お任せすることも多いです。今回は「ハネやすくなるので、これくらいの長さがオススメです。」と教えてくださいました。もちろん、希望もきいてくださいます。
    いつも髪の状態をみていただいてから、その人にあったシャンプーやトリートメント選んで使ってくださいます。知識も経験も豊富だと感じています。

ヘッドスパとマッサージはリラックスできます。普段のシャンプーではとれない汚れが落ちている気がして、毎回お願いしています。

またよろしくお願いします(^^)

生炭酸ヘッドスパ+ヘアエステ生トリートメント¥8100→¥6480

• ミミさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-03-16 21:58:54.0

初めて伺いました。生え癖などもカットしながら教えてもらって、輪郭に合うスタイルまで提案してもらって嬉しかったです。長さはそんなに変わらないのに扱いやすくなりました。ありがとうございました。

【3月限定クーポン◎】カット+COTA ¥5980→ ¥5180

• りえどんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-03-15 23:31:02.0

こちらの美容室に通うようになってから、髪に対する不満がなくなりました。白髪やくせ毛、乾燥、枝毛、似合ってないであろうスタイル等、そう言えば悩んでたなと遠い記憶になってます。周りからも、きれいな髪してるねと誉められることがあり、そんな日は気分良く過ごせます。
    今日は新しい発見があって、ドライヤーは乾けば良いと思っていて、違いなんか考えたことがありませんでした。ところがプロは熱さを感じさせず、温かい空気をふんわりと送れるんです。顔に濡れた髪が当たったりしないし、地肌も熱くないんです。そんなことに感動してました。
    すごい美容室です。

【髪質改善ケアカラー】カット+〈R〉カラー + ダメージ予防TR¥16980

• めいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-03-15 16:15:38.0

リタッチカラーの予定でしたが、通常のカラーにしていただきました。前のカラーと雰囲気が変わってとても気に入っております。カラー剤がしみることもなくスタイリストさんとおしゃべりしている間にすぐに施術がおわり、あっという間でした!トリートメントでツルツルになりとても満足です。季節ごとに変わるドリンクのサービスも素敵です。また利用させていただきます。

• ヤマダさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019-03-14 16:03:47.0

初めて伺いました!とても落ち着いた雰囲気のあるお店でした^_^子連れにもかかわらず皆さん優しく対応してくださり本当にありがとうございます。
    スカスカだった髪を扱いやすいようにカットしてくださりありがとうございます。カラーとハイライトもおしゃれで大満足です。
    店内に置いてある雑誌が健康的な本などあり楽しい時間を過ごす事ができてよかったです。

Store UNBIRTHDAY 【ストア アンバースデー】からの返信コメント

ヤマダ様

先日はお子様とご一緒にご来店いただきありがとうございました!
    かわいいお子様でスタッフみんな癒されました◎

カットは前回のやりにくかった、扱いにくかった部分を伺い、
    長さと量感をご提案させていただきました。
    扱いやすくなり大変嬉しく思います。

ハイライトも髪を結んだ時の印象などイメージしていれてますので
    いろんなシーンで楽しめると思います◎
    次回はハイライト部分に色を入れるなどデザインの幅がたくさんありますので
    カラー楽しみましょうね!

雑誌もまた新しい健康本が入りましたので
    是非楽しみにしていてください◎

この度は大変嬉しい口コミありがとうございました!

店長 萩原 真悟

• はいぱーぬこさんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019-03-13 20:34:19.0

初回の施術がとても良かったので2回目です。前回と同じくカットとカラーをして頂きました。髪質や頭の形からいろいろと提案して頂き、痛んでいた髪がサラサラになりました(^^♪1週間程経ちましたが継続してます!満足です!

• akikoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-03-13 11:20:31.0

初めて行ったのですが、予約して行ったにもかかわらず、30分以上待たされたのには驚きでした。
    ただ、カットの技術は高く、仕上がりも満足しています。ブローの時にボリュームを出す乾かし方や前髪のセットの仕方など、悩みに合わせて具体的なアドバイスも頂けて良かったです。少ないスタッフ数で何人ものお客さんを同時に担当されているからか、待ち時間が長い印象ではありますが、フレンドリーなスタッフと技術は良いかと思います。
    もともとカラー剤などで影響受けないタイプなのですが、たまたま合わなかったのか何なのか?帰ってから数日して後頭部が痒くて痒くて、掻きすぎてできものまでできてしまいました。ただ、これはヘアサロンのせいかどうかはわかりません…。
    ヘアスタイルはいい感じに仕上げて頂いたので、総合的にはまぁ満足です。待ち時間が長くても気にならない方はいいかと。

【今日はカットと頭皮ケアとリラックス】カット+生炭酸ヘッドスパ¥7980

akiko様

ご予約のお時間にご来店頂いたのにも関わらず、
    お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    予約管理、施術工程の見直しをし、今後このような事がないように努めて参ります。

技術、接客、お仕上がり気に入って頂けて大変嬉しく思っております!
    その中でカラーで後日痒みが残るご意見ありがとうございます。
    カラーの仕上がりも満足して頂いているのに、後日不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    当日の体調などにより、痒みやヒリヒリする場合があるため
    全員のお客様にしっかり保護クリームを塗り対応させて頂いております。

その後のケアをしっかりさせて頂きますので
    痒みが残るようでしたら一度ご連絡ください。

今回貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
    頂いたご意見をこれからのお店の改善点に挙げ、このようなことを
    繰り返さないように、スタッフ全員で意識を改め取り組んでいきたいと思います。

ご来店ありがとうございました!

店長 萩原 真悟

• しましまさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-03-11 19:44:05.0

初めて行きましたが、とてもよかったです。
    雰囲気もよく、お店の接客も丁寧で気持ち良く過ごせました。ありがとうこざいました!
    カウンセリングに力を入れているようで、髪への知識も豊富で沢山説明してくださりました。
    カラー、カット共に満足しています。
    機会があればまた伺いたいです!

しましま様

先日はご来店ありがとうございました!!
    仕上がりも、雰囲気も喜んでくだり大変嬉しく思います◎

お色味は、いつもすぐに色落ちしてしまうとお伝えしていただいてたので
    色持ちが良くなるようにカラー剤を作らせていただきました!
    またお伝えさせていただいた色持ちの良くなるヘアケア方法
    是非試してみてください。

次回も必ず素敵にさせていただきます!
    お会いできるのを楽しみにしております◎

店長stylist  萩原 真悟

• おだちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019-03-10 22:00:29.0

昨日はありがとうございました!
    頭皮の乾燥について悩んでいましたが全て解決してくれました!原因や改善方法なども詳しく説明してくれて、とても良かったです。ヘッドスパもとても気持ち良くて体も頭もスッキリしました!またよろしくお願いします。

おだちゃん 様

先日はご来店有難うございます!
    炭酸スパをしたことでお顔も頭皮もすごくスッキリされていました!
    もう少し伸ばしてまたイメージチェンジしましょうね!
    次回前髪パーマでお待ちしています!

• macoさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019-03-09 18:32:14.0

二回目の訪問です。今回も大変丁寧にご相談させて頂き、心地良く綺麗にして頂きました。ありがとうございました。ソファで長らく待っている時に入口からのすきま風?で足下が寒かったのが少し気になりましたので、対策していただけますと幸いです。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

maco様

先日のご来店ありがとうございました。
    今回はメンテナンスも兼ねて施術させていただきました。
    脂質を中心にタンパク質を含ませながらヘアケアいたしました、また状態の経過などお聞かせください。

お待ちの間のお声ありがとうございます!
    お身体冷やしてしまい申し訳ありませんでした。

お待ちいただくテーブルの足元に暖房を設置し、部屋のエアコンの風向調整と温度調整もいつも以上に気をつけ改善させていただきました。

次回は春頃、湿度に負けない気持ちの良いヘアをご提案させていただきますね!

• ゆうちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2019-03-09 18:27:12.0

どんなに忙しい時でも1人ひとりに丁寧に対応してくれます。いつも、まとまりのない私の我儘発言を1~10まで聞いてくれて、一緒に悩んでくれて、私の髪質、クセ、cutのタイミング等、ちゃんと理解した上でその時のベストな方法で仕上げてくれてます。なので安心して言いたい事伝えて、お任せしてます笑。いつもありがとうございます*

ゆうちゃん様

今回はグラデーションにハイライトを入れてからのカラー、いかがでしょうか??

もっともっと、髪から楽しく過ごしていただけるようにその時に合うスタイルや施術など、ご提案しますね!

安心してくださっていて、嬉しいです。できるだけ汲み取り、形にしますのでこれからもドシドシ悩んでることや思いを投げてくださいね!

嬉しい口コミありがとうございます☆

• ミントさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019-03-09 11:29:13.0

いつもノープランで行くのですがカウンセリングを丁寧にして頂け自分に合うスタイリングを見つけて下さいます。
    お店の雰囲気もとても良く居心地が良い空間で終始気持ち良く過ごせました。
    おススメのカラーも短時間で済んだパーマも大変気に入りました。
    また次回よろしくお願いします。

• みゆきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-03-09 11:16:38.0

UNBIRTHDAY が開店した頃から通っています。
    毛量が多いので毎回量を減らして頂くのですが、毛先がスカスカにならないように減らして自然な仕上がりにして頂けるのでとても気に入ってます。

髪型や髪色を悩んでいるとその時期に合ったもの、私に合ったものをおすすめしていただけるので安心してお任せしています。
    これからもよろしくおねがいします :)

みゆき様

いつもご来店ありがとうございます☆
    今回もしっかり髪の厚みを残しながら、指感触と指抜けがよりよくなるよう調節させていただきました!
    カラーも透明感が定着してきてとてもいいお色味が出る様になりましたね!
    とても嬉しいです。
    今年もしっかり毎シーズンご提案しながら素敵なスタイルにしていきましょうね!

• 七山さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019-03-08 10:08:37.0

ズボラだけど、自分のよさを引き出してほしい、巻いたり等テクニックは無しで、、、
    というリクエストでフェミニンさのただよう素敵なスタイルにカットしてもらいました。
    テク無し後れ毛を作る技も自宅にて試しました。もっといい感じになるよう技をアップデートしていきたいと思います。
    どのスタッフの方もそれぞれ素敵な雰囲気をお持ちで、自力で頑張ってもイマイチな自分をおしゃれにしてほしい!とお願いしたくなります。
    緊張しいの私ですが、緊張させない雰囲気の接客なので安心できると思います。

• ともさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-03-07 21:24:54.0

昨日はありがとうございました!何もカラー決めずに今回も行きましたが大満足な仕上がりです!いつも素敵にしてくださるのでもうお任せになってしまってます、、笑
    乾燥とかで悩みを言うとトリートメントの使い方とかも教えてくださって改善策出してくださるのでありがたいです。また行かせてもらいます!

• ひなこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-03-07 20:48:03.0

ひとつひとつの対応が親切丁寧で、初めてのカラーでしたが安心してお任せできました。
    程よいフレンドリー感も良かったです。
    また宜しくお願いいたします!

カラー+ヘアエステ生トリートメント¥11240

ひなこ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました◎

ひなこ様は人生初めてのカラーとお聞きしたので
    当店でさせていただいている技術、カラー剤の特徴など
    しっかりお伝えさせて頂きました。
    安心して過ごしていただけて良かったです!

僕も楽しいお話で素敵な時間を過ごさせて頂きました♪

ぜひ次回も綺麗にさせて頂きます◎
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

この度は大変嬉しい口コミありがとうございました◎

店長 萩原 真悟

• まみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-03-07 20:12:28.0

2回目に伺いました。
    慣れないサロンは緊張しますが、みなさんにこにこと
    接してくれますので、すぐにほぐれます。
    説明では健康的に髪を綺麗にするこだわりを感じました。
    自分のように面倒くさがりでもできるセット方法も教えてもらいました。話も面白くてとても楽しかったです。また行きますね。

【綺麗に伸ばしたい方】メンテナンス リタッチカラー+ヘアエステ生TR¥10600

まみ様

今回はコンディション良く髪を育てるためのメンテナンスも含めて施術させていただきました。

是非簡単にできるスタイリング方法もご自宅で試してみてくださいね!
    これからもゆったりとお過ごし頂け、気持ちの良いコンディションと素敵なスタイルをご提供できるようにいたします。
    また是非素敵にさせてくださいね!

• ひろさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-03-07 18:11:33.0

いつも具体的にこうしたいってイメージを持たずにカットに行くのですが、その時の季節などに合わせて似合う髪型を提案していただきとてもありがたいです。そしていつも可愛くしていただいて本当にありがとうございます。今回も艶々のサラサラヘアーにしてもらって感動しました!髪型もセットの仕方もしっかり教えていただいたので、毎日セットが楽しくなりそうです!

• よしえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-03-06 20:47:25.0

いつも綺麗にして頂いてます。
    丁寧に相談にも乗っていただき提案してくださり、毎回想像以上の仕上がりです!髪の毛も生き返り、普段も扱いやすくしてくださります!お気に入りの美容院です。
    これからもよろしくお願いします(^_^)

• わたやすさん(女性/40代)

[投稿日] 2019-03-06 19:00:40.0

毎月メンテナンスしてもらっています。
    シャンプー&トリートメントをサロンと同じものに変えてからは、髪が健やかでうねりなど少なくなったと感じています。
    今回は、ヘアパックを購入し更に髪のコンディションが改善薬できるばと思います。

再来クーポン◆4週間以内のご来店でカット+カラー+セーバーTR\15780⇒\13620

• ありさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-03-04 19:01:01.0

希望の髪色になり気に入ってます!
    ハイライトも入れましたがとてもバランスがいい感じです!

• たまさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-03-03 22:34:23.0

自分ではなかなか挑戦できないスタイルを親身に考えてくださいます。カウンセリングをしっかりしてくださるのでとても安心して切っていただけます!

• cdrさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-03-03 12:00:57.0

ショートヘアをお願いするならこちらはとても良いと思います。わたしは毛量が多くクセもありますが、悩みをきちんと解決しつつ理想の髪型にして頂き、毎回とても満足の仕上がりです。

• コニタンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-03-02 11:24:49.0

2~3ヶ月の頻度でお世話になってます。
    丁寧にカウンセリングしてくださり、好みも解ってくださってるので、いつも安心してお任せしています。
    カラーもその時期に合わせて似合う色をお勧めしてくれて、毎回満足の仕上がりなので、友達からも良い色だなって褒められる事が多くなりました。
    スタッフの皆さんも可愛くて話しやすい方ばかりですし、きちんとスタイリングのアドバイスもしっかりと教えてくれます。
    またボサボサになる前に綺麗にしに行きますので、よろしくお願いします。

• チーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019-03-01 12:41:41.0

前回からカラーもカットも全部おまかせでお願いしていますが、とっても良い感じです♪
    短くして正解でした!
    カラーも、もちが良いので助かります。
    以前は1ヶ月に1度ぐらいの頻度でしたが、
    今は2ヶ月程度、ツヤツヤです(*^^*)
    春らしいカラーにして頂いたので、ファッションも楽しみたいと思います。
    次回もよろしくお願いします!

• くみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-27 17:56:09.0

傷んだ髪も綺麗にしていただきました。ケアの方法も丁寧に教えていただきました。また伺います。ありがとうございます。

【今日はカットとまとまるケア】カット+ヘアエステ生トリートメント¥8240

• カムレモネードさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-25 13:02:21.0

初めて伺いましたが、髪の毛をみてクセの出かたの違いなど、詳しくお話してくれた上で、今の髪に合ったメニューに変更してくれました。ヘッドスパも気持ち良くて、途中から寝てしまいました。ひとつ言うとすれば、カラー中に待たせていただいた椅子が柔らかくて、妊婦には少し座りづらかったなぁと思いますが、また行きたいなぁと思えるお店です☆

カット+カラー+ヘアエステ生トリートメント+生炭酸ヘッドスパ¥16720

カムレモネード様

この度はご来店ありがとうございました!
    その後スタイルはいかがでしょうか?色々お話しさせていただきましたが、より良く過ごせていただけていれば幸いです。

椅子の件、申し訳ありませんでした。ご指摘ありがとうございます!!
    改善策を考え、より良くしていきます!

お身体とお腹の赤ちゃんご自愛されながら、ヘアやライフスタイルもぜひ楽しんでくださいね!
    ご出産後のヘアケアの仕方などももしよろしかったらお話しいたします、またなんでもご相談ください。

またのご来店をこころよりお待ちしております。

ストア アンバースデー(Store UNBIRTHDAY)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー