4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >
  5. ストア アンバースデー(Store UNBIRTHDAY)  >

ストア アンバースデー

• 兵庫県神戸市中央区中山手通1-22-24-101
  • JR三ノ宮駅北徒歩6分。髪の悩み解決&上質な髪質をサポートするデザインクリニック

前へ 3/10ページ 次へ

• はまさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/12

いつも大変満足しているので、続けて通っています。
    日頃のケアについて、ドライヤー、シャンプートリートメント、ワックスに至るまで、アドバイスしてくださり、その通りにしたらいつもコンディションかいい状態です。
    ダメージを避けたいのと、自然な感じにしたいというこちらの要望を常に尊重して、ウィービングカラーなど状況に応じて過不足なく提案いただけるので、信頼してお任せできます。今回はポイントカラーでOKとのことで、綺麗に仕上がりました!ありがとうございました。

Store UNBIRTHDAY 【ストア アンバースデー】からの返信コメント

はま様

ご来店いただくたび状態が良くなっている事を感じ、とてもうれしく思っています!

髪に必要以上に施術をする事なく、負荷なくヘアメンテナンスさせていただくのはもちろんですが、
    ご自宅できちんと必要最低限のケアをしていただけている事で、素髪の良い状態をキープしつつ伸ばせている事の結果と思います。本当にいい状態を保てていますよね!

ライフスタイルの充実にもお役に立てるよう、精一杯努めさせていただきます。

• わたやすさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/10/12

トップと前髪のボリュームダウン施術をしてもらいました。髪が多く、このボリュームダウンの技術を教えていただいてから、定期的してもらっています。今回はじめて前髪にもボリュームダウンの薬剤を塗ってもらったのですが、思っていた以上に収まりすぎて薬剤をパーツ分けて塗っているので分け目がぱっくりして家でのスタイリングが上手くできず。トップのボリュームダウンは、今後も継続します。

【しっかりくせを伸ばしたい!】ナチュラルストレート¥14090

わたやす様

今回のフロントのボリュームダウン、お手入れしづらかったようで大変申し訳ありません!
    サイドからのフォルムもコンパクトに見えるようにと思いましたがやりにくいと本末転倒です、
    きちんと修正させていただきます。ご迷惑をおかけ致しました。

今後をふまえ次回も素敵に致します!

中務 剛志

• ドミーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/10

一号店は何度か行きましたが、ニ号店は今回初めて行きました。一号店でお世話になったスタイリストさんが担当してくださったおかげで今回も、イメージしていた通りに髪を切ってくださいました^_^気になるところなど親身に要望に応えてくださったり、髪についての豆知識など色々教えてくださったりで毎回安心してまかせてます。笑また行こうと思います^_^ありがとうございました!

【人気No.1】カット+カラー+ダメージ予防トリートメント ¥13720

先日はストアアンバースデーにもご来店いただきありがとうございます!

今回長さをショートにさせていただきました◎
    気に入ってくださり大変嬉しく思います!!
    ショートにする上で、うねりが気になる箇所がございましたので
    うねりを取りショートのスタイルが可愛く見えるようにさせていただきました◎

髪もショートにさせていただいたので、ツヤ感など綺麗にキープできるように
    ヘアケアなどお伝えさせていただきました◎
    できるところから是非ケアしてみてください!!

次回も素敵にさせていただきます!

大変嬉しい口コミありがとうございました!

店長 萩原 真悟

• ありさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/6

5年ほど通い続けてます!
    いつも丁寧な説明でアドバイスを頂いたのち、カットやカラーをしてくれます。
    スタッフの方々も話しやす雰囲気も良くオススメです!

【髪質改善ケアカラー】カット+〈R〉カラー + ダメージ予防TR¥17300

あり様

今回もとても素敵な色になりましたね!
    お肌の色や髪質にもとてもフィットしていて素敵でした!

嬉しい口コミもありがとうございます

また次回も素敵なヘアスタイル、楽しみましょう!

• ゆきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/6

髪を伸ばしている途中で扱いにくくなって困っていましたが、カットして頂いてからブローだけでまとまりやすくなり嬉しいです。カラーも硬い髪が柔らかく見えるカラーになって気に入っています。ありがとうございました。

【人気No.1】カット+カラー+ダメージ予防トリートメント ¥13420

ゆき様

先日は初めてのご来店ありがとうございました
    ヘアスタイル気に入っていただけてとても嬉しいです!

伸ばし中デいらっしゃるということで
    今回は扱いづらくなっていた所をしっかり整えさせていただき、
    プレミークトリートメントも一緒にさせていただきましたので
    よりまとまりよくなりましたね!

徐々に毛先の方に厚みを出してさらにまとまりやすくしていけるよう
    工夫してカットさせていただきます*

カラーも似合わせや髪質に合わせて暗めのカラーでも
    柔らかく見せることができるようお薬をブレンドさせていただきました!
    いつもアッシュ系が多いとのことでしたが、
    オリーブ系のカラーもお似合いになられると思うのでオススメです*

また伸びてきた際はお任せください。
    嬉しい口コミありがとうございました*

宮武穂有

• ilso.ilsoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/10/6

今回、初めてお世話になりました。

これからは、自分の髪ともっと仲良く付き合えそう
    そう思わせて頂きました。
    ありがとうございました :)

これからも、宜しくお願いします。

ilso.ilso様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    とても嬉しい口コミありがとうございます*

ilso.ilso様が毎日素敵に過ごせるよう
    これからも髪のことスタイリングのことなど
    沢山お伝えしながらさせていただきます!
    いろんなヘアスタイルを楽しみましょう○
    こちらこそ宜しくお願いいたします!

宮武 穂有

• ゆりなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/5

友人が、カラーがとてもよかったと言っていたので初めて利用させてもらいました。
    髪質の悩みや、希望のイメージに合ったおすすめの色を提案してくださり
    今までで一番気にいったカラーになりました!!
    次回はカットもお願いしたいと思います(^^)

カラー+ヘアエステ生トリートメント¥11450

ゆりな様

この度はご来店ありがとうございました!
    ご紹介で来ていただけて、美容師冥利につきます。

今回は空気感や季節、お肌のお色味などからカーキとオリーブをそれぞれ3色ブレンドさせていただき、デザインいたしました。

暗すぎず、明るすぎず、透明感と柔らかさのある素敵な雰囲気になりましたね!
    すごくお似合いでした!

また是非カットでも素敵にさせてくださいね!

• はるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/5

ばっさりカットをお願いしました。
    丸顔なのでショートボブが似合うのか不安でしたが、似合うバランスにカットしていただき本当に満足しています。優しい接客は癒されました。
    実家に帰る際にまた利用させていただきたいです!
    ありがとうございました(^_^)

【今日はカットとまとまるケア】カット+ヘアエステ生トリートメント¥8780

はる様

ばっさりとスタイルチェンジ気に入っていただけてとても嬉しいです*
    ショートボブもすごくお似合いでした!
    ドライヤーだけでうちに収まりやすくなるよう工夫してカットさせていただきましたので
    コテやスタイリング剤などでいろんなスタイルを楽しんでみてくださいね!

宮武穂有

• まみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/10/4

今回はポイントカラーで伺いました。
    少しお客さんも多い日でしたが、丁寧に施術いただきました。
    いつも思うのですが、このサロンは皆さんシャンプーが上手くて、ウトウト寝てしまいそうになります。
    頭のツボをほぐされて、シャンプーだけでも通いたいくらいです^_^
    これからも通うので、よろしくお願いいたします。

まみ様

リラックスしてお過ごしいただけたようで、とてもうれしいです。
    店内もさほど広くない中、窮屈に感じなかったでしょうか?
    今回も素敵にメンテナンスさせていただきありがとうございました。
    シャンプーもスタッフ一同、常にCHECKを繰り返しよりクオリティーを上げてお待ちしております。

又楽しみにご来店くださいませ。

• まきさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/10/3

前髪カットだけでしたか、丁寧に対応していただけました

まき様

今回カットさせていただきましたが
    もう少し伸びてくるとうねりが気になりだす頃かなと思います。
    前髪のみのストレートもございますので
    気になられていたらいつでもご相談ください*

嬉しい口コミありがとうございました。

宮武穂有

• みほさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/9/30

ちょっと場所が分かり辛かったですが、髪だけでなく骨格や姿勢など色んな視点からアプローチされたのは初めてだったので新鮮でした。色んな勉強をされている様に感じました。
    ドライヤーの時間も短くなり満足です。

みほ様

この度はご来店ありがとうございました。
    普段三宮の中でもあまりこられないエリアかと思います、探して来ていただきありがとうございました。
    店の通りは今とても勢いのあるストリートで、落ち着きのある、クオリティーの高いとてもおいしいご飯屋さんが立ち並んでいます、ぜひ又お立ち寄りください。

日々たくさんの方の頭や髪を触らせていただきますが1人として同じ状態の方はいらっしゃりません。出来るだけ多面的にカウンセリングさせていただきご提案できたらと思います。

日々のスタイリングが気持ちよくなるよう、またぜひお任せ下さい。

• さとみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/30

初めての利用でしたが、カウンセリングの時間を長くとってもらい、様子を見ながら切ってもらえたのが良かったです。
    人気店なのか、担当の方が同時に他のお客様の対応もされており、少し落ち着かない雰囲気でした。土日なので混んでいたのかもしれませんが、髪が濡れたままで待つ時間があったので気になりました。仕上がりについては満足しています。

カット+COTA  ¥5980→ ¥5180

さとみ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    ご自身でできるだけ簡単にのスタイリングが仕上がるように
    と思いカウンセリングの時間をじっくり取らせていただきました!

途中、髪が濡れた状態でお待たせする時間が発生してしまい
    気遣いが足りず、申し訳ございませんでした。

日によって同時入客する時がございますが
    できるだけ一人一人のお客様に
    ゆっくりと落ち着いて過ごしていただける空間を作れるよう
    スタッフ一同時間管理や接客面など見直してまいります!

仕上がり気に入っていいただけてとても嬉しいです
    次回もしっかりとカウンセリングさせていただき、
    さとみ様に一番あったヘアスタイルをご提案させていただきます*

宮武穂有

• かなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/29

初めて行かせて頂きましたが、雰囲気が良く居ごこちのいいお店でした。丁寧に説明しながら施術して下さりありがとうございました。

【今日はカットと頭皮ケアとリラックス】カット+生炭酸ヘッドスパ¥7980

かな様

先日は初めてのご来店ありがとうございました*
    リラックスして過ごしていただけてとても嬉しいです!

今回は艶感やまとまりを良くしていくために
    プレミークトリートメントも一緒にさせて頂きました◯

カットももう少し長さが出てくると
    より丸みのあるスタイルに近づけることができますので
    またさらに素敵なスタイルを創っていきましょう♪

宮武穂有

• たまりさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/9/28

前回初めてカットカラートリートメントでお世話になりました。カラーのもちも良く、カットもまとまりやすい髪になったので、いつの間にか3ヶ月経っていました。今回の秋色も気に入っています。ありがとうございました。

たまり様

先日は2度目のご来店ありがとうございました!
    ヘアスタイル、ヘアカラー気に入っていただけてとても嬉しいです*

今回もできるだけまとまりやすくなるよう工夫してカットさせていただき、
    秋らしいカラーになるよう前回とは少し雰囲気が変えて
    ほんのりピンク味も混ぜました◎

お時間のある時はスタイリングなども楽しんでみてくださいね*

宮武穂有

• 麦茶さん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/9/25

来店してからカット追加したいと言ったんですが対応も丁寧で、シャンプーも気持ちよかったし、仕上がりも満足です!またお願いします!

【綺麗に伸ばしたい方】メンテナンス リタッチカラー+ヘアエステ生TR¥10600

麦茶様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    シャンプーや仕上がり気に入ってくださり大変嬉しく思います。

お時間的にもカットが可能でしたのでさせて頂きました◎
    膨らみが出やすい箇所をケアカットさせていただけたので
    より素敵なスタイルに仕上げれて僕も嬉しく思います!

次回も麦茶様の髪を綺麗にさせて頂きますので

この度は大変嬉しい口コミありがとうございました◎

店長 萩原 真悟

• まろさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/9/25

初めて利用させていただきましたが、しっかり髪の毛の悩みを聞いてくれて、私のなりたいイメージどおりの髪型にしてもらえました。
    カットから3日経ちますが、くせ毛で膨らんでいた髪の毛もキレイに落ち着いていて、とても扱いやすいです。

【新規限定】メニューでお悩みの方☆しっかりカウンセリングでその時の一番を

まろ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    まろ様の髪のお悩みをお聞かせいただいて
    一番良い状態に持っていけるようさせて頂きました◎

仕上がりも気に入ってくださり大変嬉しく思います。

次回は髪のケアを中心にすることで、まろ様の髪の毛綺麗になり、落ち着いてくれます。
    またその時にあったスタイル、ケア方法ご提案させていただきますね!

この度は大変嬉しい口コミありがとうございました!

店長 萩原 真悟

• はっさくさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/24

【顧客様限定】メニューでお悩みの方☆しっかり相談カウンセリングでその時の一番を!のメニューでおねがいしました。

こちらでお世話になるようになって丸4年になります。縮毛矯正歴20年以上だった髪も、今では縮毛矯正をすることなく、技術の高いストレートパーマとトリートメントで仕上げてくださっています。特に今回受けたストレートはびっくりするほど短時間なのに、つるつるサラサラ!! いつもお任せなので確認していないのですが、あのストレートメニューはなんというメニューなんだろう。。。??笑

さらに、カット技術もとても高くて、おうちでの再現性も抜群です。ほぼスタイリングすることなく、ぜっぺきあたまにきれいな後頭部の丸みと立体感が再現できていたのにはニヤニヤしてしまったほど!忙しい朝のスタイリングも簡単でテンションが上がります。

40代後半、頭皮や髪も変化する時期ですが、とても豊富な知識と奇をてらわずに進化する技術で低ダメージかつ健康的なのに素敵に仕上がるように考えてくださるので安心してお任せしています。

• さきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/23

大切な日が近いときは必ずこちらでお願いをしています。
    いつも今の私に一番似合う髪型を提案して施術していただけるので、サロン帰りの日だけではなく次の日以降もベストな状態が続くのが嬉しいです(*^^*)

さき様

いつも大事な日の前のメンテナンスをお任せいただきありがとうございます。
    今回も華やかで柔らかさのあるスタイルにさせて頂きました。

今後も扱いやすく、様々な日常をより気持ちよく過ごせる素敵なスタイルをご提供し続けます。

またのご来店、こころよりお待ちしております。

• あっしさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/22

お店の雰囲気が良く、とても居心地の良い空間でした。
    仕上がりはもちろん、髪の悩みや自分に合ったケアの仕方など教えていただけたのでとても充実感があります。
    今回はカットだけでしたが、次回はパーマやカラーもお願いしたいなと思ってます!

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

お店の雰囲気や空間喜んでくださり大変嬉しく思います◎
    またゆっくりしにいらしてくださいね!

ケア方法などしてみてください◎
    頭皮環境は必ずよくなってきます!

次回はパーマがお似合いになられると思いますので
    おすすめです!

是非素敵にしにいらしてください◎

店長 萩原 真悟

• sakiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/21

トリートメントとヘッドスパをして頂きました。パサパサでまとまりがなく、自分ではどうしようもなく悩んでいましたが、驚く程に髪がツヤツヤになりました!トリートメントでここまで綺麗になったのは初めて感動しています。
    じっくりとカウンセリングをして頂き、原因を一緒に考えてくださったことが嬉しかったです。満足以外に言葉はありません♪

【お悩み解決!】ヘアエステ生トリートメント¥5840→¥4250

saki様
    先日はご来店ありがとうございました*
    手触り、質感など気に入っていただけてとても嬉しいです!

ヘッドスパで素髪の状態にリセットし、
    saki様に一番ピッタリなトリートメントを選ばせて頂きました*

お伝えしたこと気をつけて頂ければ
    綺麗なツヤツヤロングヘアをキープできるかなぁと思います!
    ぜひ試してみてください*

また気になることあればいつでもご相談くださいね♪

宮武穂有

• まなちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019/9/21

安心しておまかせできる美容院です^ ^いつもステキな髪型にしてくださってありがとうございます♪
    また行きます~

まなちゃん様

今回も気に入っていただけてとてもうれしいです。

これから暖房などで乾燥などのダメージ原因も増えて参ります。
    油分補給などしていただけましたらより一層状態も良く新年を迎えれると思いますので
    また素敵にさせて下さいね!

• あんちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/20

3回目にお世話になりましたが、安心して任せることができて感謝しています!切ってすぐも気に入る髪型ですが、伸びた時にも好きでいられるスタイルをつくって下さいます。ほかのスタッフのみなさんも柔らかい雰囲気で居心地がいいです!

あんちゃん様

先日もご来店ありがとうございました。
    【伸びた時にも好きでいられるスタイル】と言っていただき、美容師冥利に尽きます。
    まさに私たちUNBIRTHDAYがご提案とご提供したいヘアースタイルです、

今後もあんちゃん様のライフスタイルに花を添えられるスタイルをご提供致します、是非楽しみにご来店下さい。

• shiroさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/18

今回で5.6回目の訪問でした。(たぶん…)
    いつも丁寧な説明をしてくださり、仕上がりも申し分ないです。当日はもちろんですが、数日後までサラサラが持続するし艶も出ます。他の美容室より断然良いです。私はクセ・うねりが気になるのでよく相談しますが、カットの仕方で広がらないようにしてくれたり、対応も柔軟です。そしてお店の雰囲気がとても素敵なので気に入っています。お値段は安くは無いですが(^^;)笑 満足度が高いのでリピートして通っています。

【髪質改善ケアカラー】カット+〈R〉カラー + ダメージ予防TR¥16980

いつもご来店ありがとうございます!!

大変嬉しい口コミありがとうございます◎
    今回は遠方からのご来店もありがとうございました!

shiro様の髪質やその時の状態を見て
    その時のベストをいつもご提案させていただいています。
    当日はもちろんですが、帰られてからの毎日のヘアスタイリングが
    大切だと私たちは考えていますので、気に入ってくださり大変嬉しく思います。

これからも、より満足していただけるヘアスタイルをご提供できるように
    させて頂きます!

この度は大変嬉しい口コミありがとうございました。

店長 萩原 真悟

• ともさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/14

再来週から海外に旅行に行くからはねにくく、でも髪は切りたいと無理なお願いでしたが大満足です!色も秋らしく素敵に仕上げてくださり旅行がさらに楽しみになりました!ありがとうございました!

とも様

先日もご来店ありがとうございました!

素敵なスタイルになってテンションあげていただいてよかったです!
    扱いやすく収まるようカット致しました。
    いい旅になりますよう!気をつけて楽しんで来て下さい!
    旅行先の話楽しみにしております。

うれしい口コミもありがとうございます☆

• ゆっぴさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/13

いつもお世話になっています!
    私の髪の毛の性質や、悩み、ヘアスタイルの希望を細かく聞いて頂いて毎回希望通りになっています。
    私はぱっと見はストレートですが、表面のうねっている毛がたくさんあるのが気になるところでした。スリムパーマは完全に全てがストレートにというよりは自然な感じでストンとまとまるのでやって良かったと思っています。
    またよろしくお願いします

【癖は抑えたいけど真っ直ぐにしたくない方のストレート】スリムパーマ¥8750

ゆっぴ様

先日もご来店ありがとうございました!

その後髪の毛の調子はいかがでしょうか??
    できるだけ負担なく、緩やかにうねりを緩和させていただきました。
    また次回しっかり状態を見させていただいて
    最適なヘアスタイルをご提案いたしますね!

• ちーちゃんのママさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/9/12

時間がたって伸びてきてもスタイルがくずれません。カットの技術が素晴らしいです。

ちーちゃんのママ様

うれしい口コミもありがとうございます。

2ヶ月は扱いやすいよう、骨格とデザインから量感を調節させていただいています。

また素敵にカットさせてください。

• とらをさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/11

今回も思った通りの仕上がりでした。
    いつも安心してお任せしています。
    シャンプーもとても気持ちよかったです。
    今後ともよろしくお願いします。

とらを様

今回もご来店ありがとうございます。
    気に入っていただけて何よりです。
    シャンプーもカット技術も、これからも日々よりよく感じていただけるよう努めます。
    また是非素敵にしますね、楽しみにご来店ください!

• まはももさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/9

気になるところを相談すると、すべて解消してもらいました!とても満足しています。ありがとうございました。またお願いします。

まはもも様

今回はカラーとボリュームダウンをさせて頂きました◎

最後の仕上がりはツヤツヤになりましたね!
    季節や体調によって髪質が変わったりとすることもございますので
    その時の一番のお悩みを全てお伝えしてください◎
    一番良い方法で綺麗にさせて頂きます!

次回も楽しみにご来店ください◎
    この度は大変嬉しい口コミありがとうございました。

店長 萩原 真悟

• さくらさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019/9/9

いつもお世話になっているイケメンスタイリストさんに、気になるところを相談して、ベストなヘアスタイルにして頂きました。アクセサリーが映えるヘアスタイルアレンジの仕方も丁寧に教えて頂き、助かりました。周りの評判も良くて、大満足です。次回もよろしくお願いいたします。

さくら様

イケメンいただきまして恐縮です!
    アクセサリーとの相性も合わせて日々のスタイリングやアレンジ楽しんでくださいね!

また素敵なスタイルにしにいらしてください!

• たまさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/9/8

初めて行かせて頂いたときに丁寧なカウンセリングとヘッドスパ トリートメントに感動して2回目カラーでお世話になりました。色落ちまで考えた深めのカラーにして頂きました。
    悩みを踏まえた上で施術して下さいます。
    またカラーが落ちたら伺います。
    今度はもう少し明るめでお願いしようかな。コタ大好きになりました。
    お気に入りのお店見つかって嬉しいです。

カラー+ヘアエステ生トリートメント¥11240

たま様

また嬉しい口コミもありがとうございます◎

たま様の髪にCOTAすごく合うのでツヤツヤサラサラになりましたね◎
    次回のカラーもまた綺麗にさせて頂きます!
    秋冬でシーズンも変わってくるかと思いますので
    また違ったカラーさせて頂きます!

これからも気に入っていただけるスタイルを
    ご提供できるよう日々精進します!

この度は大変嬉しい口コミありがとうございました!

店長 萩原 真悟

ストア アンバースデー(Store UNBIRTHDAY)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー