4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >
  5. ストア アンバースデー(Store UNBIRTHDAY)  >

ストア アンバースデー

• 兵庫県神戸市中央区中山手通1-22-24-101
  • JR三ノ宮駅北徒歩6分。髪の悩み解決&上質な髪質をサポートするデザインクリニック

前へ 5/10ページ 次へ

• sheknowsさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/12

お気に入りの美容室を見つけることが出来て嬉しいです。またお願いします!

【人気No.1】カット+カラー+ダメージ予防トリートメント ¥13420

Store UNBIRTHDAY 【ストア アンバースデー】からの返信コメント

sheknows様

大変嬉しい口コミありがとうございます◎
    これからも綺麗に素敵にさせていただきます!

ずっと気に入っていただける技術、空間を常にお届けできるように
    全スタッフで邁進していきます!

また、sheknowsにお会いできる日を楽しみにしております。

店長 萩原 真悟

• Yuiさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/8

とても綺麗な透明感のあるカラーにしてくださいました。すごくお気に入りです。お伺いするのは初めてで、そのお洒落な外観からすこし緊張していましたが、皆さん気さくでとてもリラックスできました。またお伺いします!

Yui様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

技術、空間ともによろこんで頂き大変嬉しく思います。
    今回、少し明るくされたいとご希望でしたので
    ブリーチなどは使わず負担をかけないよう明るくしながら透明感を表現しました◎
    気に入ってくださり良かったです!

次回も綺麗にさせていただきます◎
    一緒にカラー楽しんでいきましょう!

またYui様にお会いできる日を楽しみにしております。

店長 萩原 真悟

• 芋沢さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/24

急な予約にもかかわらずニッコリと笑顔で迎えてくれました!
    ヘッドスパの力加減がとても丁度良かったですし、頭が軽くなった気分でした。
    商材の香りも良くて、施術後の髪質もさらっとして感動しました!
    ヘアアレンジも好みにバッチリはまっていて、
    主人にも喜んでもらえて気分までハッピーになりました(^^)
    また三ノ宮に訪れることがあれば行きたいなと思いました!

生炭酸ヘッドスパ+ヘアエステ生トリートメント¥8100→¥6480

[施術メニュー] トリートメント、ヘアセット、ヘッドスパ

芋沢様

先日初めてのご来店ありがとうございました!

当店の技術喜んでくださり大変嬉しく思います◎
    担当させていただいたスタッフも喜んでいます!

芋沢様にあったトリートメント施術をさせていただき、髪の状態はすごくよくなりましね◎
    家でのケアも是非頑張ってください!

当日はお二人にとって大切な記念日とお伺いしたので
    芋沢様の雰囲気とご希望を合わせてアレンジさせていただきました。
    ご主人様にも喜んでいただき良かったです◎

次回も是非綺麗にさせてください!

芋沢様とまたお会いできる日を楽しみにしております◎

店長 萩原 真悟

• ゆかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/6/18

髪型をさっぱりしたい!と曖昧な感じから相談しながら決めて頂きとても満足しています。そして説明もとても分かりやすかったです。カラーもしたい色について詳しく聞けました。
    髪型もカラーも満足です!みんなにも褒められました!
    また行こうと思います。

ゆか様

その後スタイルはいかがでしょうか??

周りの方に褒められたこととてもうれしく想います!出来るだけダメージレスに、色つやと持ちも良くなるようご提案致しました。
    次回は是非夏真っ盛りの日差しに負けないようなビタミンカラーを又ご提案しますね!

中務 剛志

• ナナさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/15

Unbirthdayで担当してもらっていた方がお店を移動されてから、始めてお邪魔しました。
    こちらの店内も落ち着く雰囲気で、過ごしやすかったです。
    髪質が少し変わっていた事に気付いてくださり、ずっと悩んでいた「前髪作るタイミングは今ですね」と後押してもらい、とても久しぶりに前髪作りました。
    今後伸ばす予定でいることも考慮して、セットしやすいようにカットして下ったので、雨にも負けず頑張りたいと思います。
    ヘットスパお願いしており、とても気持ちが良かったです。頭から手先への血行がよくなりました。

【今日はカットと頭皮ケアとリラックス】カット+生炭酸ヘッドスパ¥7980

ナナ様

先日はSTORE UNBIRTHDAYへご来店いただきありがとうございます!
    ナナ様の大変喜ばしいご報告を聞け、すごく嬉しくなりました◎
    おめでとうございます◎

前回から前髪はお悩みになられていたので、今回もご来店前から前髪をどうするか考えていました。そう思っていると髪質が前回より変わっていたので、今の髪質だと良い感じにできると思いご提案させていただきました。イメージも変わり素敵になりましたね◎

また前髪どうだったか教えてくださいね◎
    梅雨入り本番になっていますので是非、雨にも負けず頑張ってくださいね◎

ヘッドスパも定期的にすることで血行が良い状態が続きます。
    また体調もあると思いますがリフレッシュしにいらしてくださいね◎

大変嬉しい口コミありがとうございました!

店長 萩原 真悟

• あさみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/6

カウンセリングで悩みを親身になって聞いて頂き、髪質に合わせた薬剤を使用して頂き、仕上がりにとても満足しました。
    アシスタントの方に任せるのではなく、シャンプーにも入って頂き、きちんと状態を見ていただけるので安心できるサロンだと思います。
    また行かせていただきます。

【癖は抑えたいけど真っ直ぐにしたくない方のストレート】スリムパーマ¥8750

あさみ様

先日はご来店ありがとうございました!!
    大変嬉しいお言葉ありがとうございます◎

あさみ様のお悩みを必ず解決したい!と思いながらカウンセリングをさせていただきました!
    あさみ様に合った薬剤を使用することで髪に負担も少なく綺麗にできます!

スリムパーマをした方が髪の感触がすごく柔らかくなりましたね◎

自分の時間が空いているときはできる限り施術をさせていただいております。
    他のスタッフも全員同じ技術をさせていただいておりますので、ご安心くださいね!!

是非次回も綺麗にします!
    この度は嬉しい口コミありがとうございました◎

店長 萩原 真悟

• なほさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/5/25

2回目です。
    今回も大満足の仕上がりでした^_^
    相談しながら施術していただけるのが本当に安心で嬉しいです。
    仕上げ付近で、凄く繊細なカットで、毛先の一部をほんの少しカットしてもらうだけで、一気に髪の質が目に見えて変わってビックリしました。
    私に合うコテも紹介していただいて、実際に巻いてもらって効果が凄い!っと思ったので、買ってみようと思うのですが、お店で購入とかできたら嬉しいです^_^
    次回はセットでうかがいますー!!

【髪質改善ケアカラー】カット+〈R〉カラー + ダメージ予防TR¥16980

なほ様

出会えてよかったと思っていただけるような、そんなお店、美容師のスタッフでありたいと思っています。
    これからもなほ様のなんでもない日がもっとより良くなるように、ヘアスタイルからご提案しますね!

また次回も楽しみにご来店くださいね!

• わたやすさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/5/9

なりたいイメージに対して、例え難しいと思うことでも「NO」と言われることがなく、最短プロセスではなく、髪へのダメージのことを考慮しながら、お客様の要望を実現するために、考えてくださる美容室です。

リピーター用にクーポンの種類など増やしていただけるとありがたいです。

再来クーポン◆4週間以内のご来店でカット+カラー+セーバーTR\15780⇒\13620

わたやす様

先日もご来店ありがとうございました!
    今年はダメージの負担をできるだけ抑えながら、明るくしていきましょう!
    細かくなじみの良いハイライトや髪が軽く柔らかく見えるカラーブレンドなど
    しっかりとご提案させていただきます。
    これからもわたやすさんの日々のテンションをしっかりキープし上げれるようにご協力させてください。嬉しいお言葉ありがとうございました!

• マリコさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2019/5/8

毎回、本当に大満足です!いつもありがとうございます!

マリコ様

お時間限られる中、わざわざ脚を運んでくださる事、うれしく思います。

今後も素敵なライフスタイルをヘアスタイルからご提供できるようにしますね!
    また 楽しみにご来店ください。

• ヤマシタさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/5/5

店の接客や仕上がりは満足ですが
    ヘットスパとトリートメントをしてくれた方は、少し驚く事が多く技術不足だと思いました。

●GW限定●ヘアエステ生トリートメント+生炭酸ヘッドスパ ¥8100→5940

[施術メニュー] パーマ、トリートメント、ヘッドスパ

ヤマシタ様

接客、お仕上がり満足していただいているのに
    ヤマシタ様に残念な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。

ご指摘いただいた点、技術を、担当したスタッフと今一度見つめ直し
    技術向上を計る次第でございます。

また皆様に喜んでいただけるサービス提供、技術提供をできるように
    全スタッフで改善し、今後このようなことがないよう努めてまいります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました!

店長 萩原 真悟

• あさみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/4/29

丁寧で親切なカウンセリングから始まり、
    お店の雰囲気やスタッフの方々がつくりあげている活気がすごく心地良く、ステキな時間を過ごさせていただきました。
    ぜひこれから通い続けて、扱いやすい髪の毛を手に入れたくなりました^_^
    神戸にこんな美容院があって嬉しいです。
    本当にありがとうございました!!

カット+スリムパーマ【ボリュームが気になる方】¥11500

• なさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/4/22

今回も思い通りのカラーにしていただきました。
    要望を受け入れながら良いアドバイスをしてくださるので大満足です。カラーをしてから数日経ちますがいい感じに保てています!縮毛矯正はナチュラルでセットもしやすいです。

【しっかりくせを伸ばしたい!】ナチュラルストレート¥14090

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

な様

こんにちは!嬉しいクチコミありがとうございます!
    湿度が高かったこの年も、その後髪の状態いかがでしたでしょうか??
    癖の状態など見ながらまた一番ダメージレスで最適なヘアスタイルご提案できればと思います。

シーズンカラーも是非楽しみにまたお越しください!

中務 剛志

• もいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/4/18

色々と丁寧に説明いただけました。
    また、頭の形やシャンプーのことなどためになることも教えていただけて良かったです。
    カラーの待ち時間には柔らかい一人がけソファでゆっくりとできますので、リラックスできました。

• まりこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/4/18

今回すごく久しぶりにパーマをしました。数年前に違うサロンでしたときと比べて断然短時間且つ髪へのダメージも少なく、でもしっかりとパーマがかかって、パーマがすぐとれてしまう私ですが(今のところ?)全然そんな心配ないです。
    こちら以外のサロンを通おうと気も起こらないくらい本当にすべてにおいて行き届いた接客、担当者様のスキルの高さにいつも安心してお任せできます。

【2度目にご来店の方限定!】 ALL MENU 10%OFF

• はっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/14

サロン選びに迷っていた時に、職場の先輩に勧められて行きました!空間自体が落ち着いた雰囲気でしたが、なによりスタッフの皆さんがとても和やかでステキでした。
    もちろん仕上がりもとても気に入りました!髪の痛みがひどく、諦めてすらいたのですが、家族にキレイになったねと褒められるくらい良くなりました。髪色を変えたいもののどうしたらいいか分からないと伝えたところ、丁寧に話を聞いて汲み取って下さり、とても素敵なカラーにしていただけました。
    また、カラーが浸透するまでの待ってる間はふかふかのソファに移動させていただいたりと、細かな配慮もとてもステキだなと感じました。
    今までと違う長さ・カラーになったことで、これからどうスタイリングをしていけばいいかもアドバイスいただけたので、新しい髪型でも、翌日から困らずにスタイリングできました!
    神戸でサロンを探している人がいたら、ぜひ私も勧めたいと思うサロンでした。

はっちゃん様

ヘアスタイル、カラー共に喜んでくださりすごく嬉しいです◎

はっちゃん様のヘアカラーは以前ブリーチされていたところが
    お悩みと言われていたので、何点かご提案させていただきました。
    その中でこれからのヘアスタイル、ヘアカラーを考え一番はっちゃん様に似合うようにスタイルを作らせていただきましたので、またその後いかがだったか教えてくださいね!

お店の空間もゆったり過ごしていただけて嬉しく思います。
    カラーの待ち時間は、しっかり浸透させたいので20分ほど時間を置くのですが、
    その間もゆっくり過ごしてほしい!という思いから、ソファに移動していただいてます。

これからももっと過ごしていただくようにスタッフと話し合って良りよい空間にしていきます。

是非スタイリング、ケア方法できるところから始めてみてください◎

この度は大変嬉しい口コミありがとうございました!

店長 萩原 真悟

• ねこみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/4/14

いつも素敵な髪型、髪色にして下さりありがとうございます!
    ショートでも女性らしい仕上がりで、忙しくてマメに行けないときでも崩れ方がそこまで気にならないのもとても助かります。
    接客やシャンプー等もとても丁寧でマッサージも気持ちよくてもっとしてほしいと毎回思ってしまいます(笑)
    気分も髪もスッキリしたいときに訪れたいと思うサロンです(*^^*)

ねこみ様

こんにちは!うれしいクチコミありがとうございます☆
    暑くなってまいりましたこの季節いかがお過ごしでしょうか?
    この時期も極力扱いやすく、それでいて夏らしく女性らしい、素敵なスタイルが提案できればと思います。
    また是非より良いご提案させてください!

季節のケアの仕方もお伝えしますね!

中務 剛志

• まゆさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2019/4/13

今日はありがとうございました。
    今回は長さを変えずに、雰囲気を変えたい私の要望に的確に対応して頂き嬉しかったです。
    また自分に似合う髪型や髪質に合わせたケア方法なども教えて頂けたので、次バッサリ切る時はお願いしたいと思います。
    私の他にも予約された方がおられたのですが、来られたら直ぐにお声掛けされていてとても好印象でした。
    また宜しくお願い致します。

【今日はカットとまとまるケア】カット+ヘアエステ生トリートメント¥8620

まゆ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    その後ヘアスタイルはいかがでしょうか?

今回カウンセリングで今の状態とこれからの季節によっての
    髪の状態など、たくさんお話をさせていただいて
    施術に移らせていただきました。
    お仕上がりを気に入っていただけて大変嬉しく思います。

まゆ様はショートスタイルもお似合いになられると思いご提案させていただきました!
    また切りたくなったら是非ご相談してください◎
    必ず素敵にさせていただきますね!

こちらこそよろしくお願いいたします。

店長 萩原 真悟

• マイケルさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/4/13

いつも綺麗にして下さり有難うございます!続けて通ううちに髪が艶やかになってきました。

マイケル様

いつもご来店ありがとうございます☆
    今では毛先までかなり良い状態のまま保たれていると思います、とても嬉しいです!

定期的なケアも必要以上のことはしなくて良くなってきておりますので、引き続きシャンプーの仕方や量などに気をつけながら素敵にお過ごしいただけますよう、サポートいたしますね!

夏は紫外線の予防とケアを少しだけがんばりましょう、またこれからもお手伝いさせて下さい。

• ゆうこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/4/12

いつもツヤツヤにしていただいています。
    カットカラートリートメントどれも大満足です!

【綺麗に伸ばしたい方】メンテナンス リタッチカラー+ヘアエステ生TR¥10600

• tomotomoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/4/11

白髪染めとカットでお世話になりました。髪の色が暗くなっていたのでアドバイスいただき、良かったです。カットでスタイル良くしていただき、気に入っています。またよろしくお願いします。傘を貸していただき、すごく助かりました!ありがとうございました。

• まなみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/8

はじめてヘアエステ生トリートメントをしていただきました。今まで姉妹店の方でカットやヘッドスパをしていただいた際は、THEサロン帰りというようなトゥルントゥルンの手触りが数日続いたのですが、今回は次の日にはパサつきが戻ってしまっているような感じでした。髪のまとまりが改善されず、毎日束ねて過ごしています。髪の悩みをきちんとお伝え出来ていなかったのか、元々の髪質やホームケアの足りなさも原因なのかなぁと…。仕上がりは少し残念でしたが、お店の雰囲気も良く、とても丁寧に接客していただきました。

まなみ様

この度はまなみ様に残念な気持ちにさせてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。
    重ねて、新しい方にも楽しみにご来店頂けたのにお仕上がりがご満足いただけない結果になってしまい、大変申し訳ございませんでした。
    お店の雰囲気、接客などよく思って頂けたにもかかわらず残念でなりません。

今一度、トリートメントの浸透の仕方、髪の毛を良い状態でキープするにはを考え、喜んでいただける技術を提供できるよう、サービスの向上に向けスタッフ一同見直し努めて参ります。

貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます!

次回は必ずキレイにさせていただきますので、よろしくお願いいたします。

店長 萩原 真悟

• くみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/8

二度目の来店です。かなり傷んだ髪でしたが、カットとトリートメントでだいぶ綺麗になってきました。シャンプーも髪質に合ったものをご提案いただき、調子がいいです。
    自宅でのスタイリングもやりやすく、今回のカラーもハイライトを入れていただきましたが、大満足の仕上がりです。また伺います!

くみ様

先日もご来店ありがとうございました!

状態が良くなってきて、新しいスタイルのハイライトも今回させていただきました、その後いかがでしょうか??

ハイライトはかなり細めの筋を根元をはずしながらデザインさせていただきました。

ナチュラルですがしっかりと髪の動きとカラーの透明感を手助けしてくれると思います、またご感想お聞かせください!

補強しながら施術させていただいているので、今後もより良い状態になっていく嬉しさを一緒に共有できればうれしいです!

また次回も素敵にしますね!

中務 剛志

• お茶さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/7

いつも素敵な髪型に仕上げてくださりありがとうございます!
    月日が経つと形が崩れやすいショートヘアでも、こちらで切ってもらうと、3か月くらい経ってもあまり気にならないくらいもちがすごく良くて非常に助かります。
    今後もよろしくお願いします。

お茶様

お茶様が初めてご来店いただいた時に、どちらかといえば軽い質感のスタイルで、
    カットする時には持ちなどを考え、厚みを出して切らせていただきました。

そこから数回カットさせていただくことで、日が経って増えやすいところ
    形か崩れやすいところがよりわかりましたので
    今では本当におさまりやすく長持ちできるように
    カットさせていただいております。

今後も長持ちしながらも素敵なスタイルを提供させていただきます!
    よろしくお願いします!

この度は大変嬉しい口コミありがとうございました!

• タニーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/4/7

クセ毛に悩み、いろんな美容室に行きましたが、どこも一時的な感じで、もっと髪質のことを改善していける美容室を探していました。担当していただいたスタイリストさんは、扱いにくいクセ毛のカットも上手く、今ではリピーターです。店舗で使っている、トリートメント剤や、シャンプーなど、髪のことを考え選ばれており、一時的な仕上がりではなく、継続していく髪のクリニックだと思います。

• pippiさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/4/4

とある方のご紹介で初めて伺いました。
    たくさんのお客様がおられましたが、バタバタ感がなく一人一人を大切に対応されていたことにとても好感を持ちました。
    初めてということもあり、少々緊張していましたが、お店の空間とスタッフの方々の雰囲気に安心してお任せすることが出来ました。
    カラーの退色してからの感じも丁寧に教えて下さり、柔らかで
    ツヤツヤに変わった髪質と共にこれからが楽しみです。

又、お邪魔させて頂きますね。

• わたやすさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/4/4

オープン1周年おめでとうございます。
    いつもステキに仕上げていただき、ありがとうございます。
    春夏は、明るめカラーにしたくなるので、わがままを聞き入れながら年齢に見合うカラーをしてくださるので、信頼してお任せしています。
    来月もよろしくお願いいたします。

• まおぷーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/4/4

こちらに通い始めてから、嫌だった髪のクセも気にならなくなり、毎回想像していた以上の仕上がりなので大変満足しています。どのスタッフさんも丁寧に接してくださり、マッサージもとっても気持ちいいです。これからもよろしくお願いします。

• あやぺさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/4/2

初めての来店で、チャコールグレージュのトーン暗めのカラーをお願いしました。
    ヘアスタイルに載ってる写真やサロン情報を見ても何となく伝わってくると思うんですが、本当に上手な美容師さんで、カラーだけでも色んな工夫をして頂けます(^ ^)
    シャンプーして下さった美容師さんの頭皮マッサージが本家の方より上手だったのも驚きました。

あとは、カラー後だけじゃなくてカラー中にトリートメントができるメニューがあるのも魅力的です(*^^*)

カラーの後に髪が伸びるのが楽しみなのは初めてです!ありがとうございました。

【透明度と抜群のツヤ感】〈R〉カラー + ダメージ予防トリートメント¥10240

• ひかちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2019/3/31

今回2回目の来店でしたが、前回と同じく丁寧に対応しいただきました!
    くせっ毛が気になっていましたが、それがなるべく目立たないようにカットしてもらい嬉しかったです。
    ありかどうございました!

• ともさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/3/30

カットと前髪ストレートのメニューでした。
    担当スタイリストさんの技術や納得するまでスタイルを提案してくれる姿勢にいつも満足しています。
    前髪や顔まわりのクセが強くて悩んでいたので、その部分が解決して良かったです。
    ただ、待ち時間が30分を超え、それなら予約時間を30分ずらしたのに…と思い、残念に感じました。

とも様

ヘアスタイル技術、喜んでくださり大変嬉しく思います。
    これからもしっかり髪をキレイにお悩み解決させていただきます。

当日はお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    ご迷惑をおかけしてしまったことを深く反省しております。

良いスタイルを提供するのはもちろんのこと
    大切なお時間とともに気持ちよく過ごしていただけるよう
    ご予約の受け方に余裕と一層の工夫をしていく次第です。

スタッフ全員と両店で改善点に挙げ、他ももっとよりよくなるように努めてまいります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

スタイルもまたぜひ良いご提案をさせていただきます!

店長 萩原 真悟

ストア アンバースデー(Store UNBIRTHDAY)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー